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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Moelleux au citron et mascarpone

Moelleux au citron et mascarpone

Je suis toujours une grande fan de gâteau au citron et un bon moelleux gourmand! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule brioche de Guy Demarle mais pas que... Ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. Vous pouvez n
Ragoût de poulet aux légumes d'hiver

Ragoût de poulet aux légumes d'hiver

Aujourd'hui je vous propose ce p'tit ragout de poulet avec de bons légumes de saison recette pour 4 parts pour moi 5 points la part avec le Programme WW 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos Points pour cette recette 520 g de blancs de poulet 450 g de pommes de terre épluchées 1 CS d' huile d'olive Terra Delyssa 3 carottes 500 gr
Galettes  flocon d'avoine raisins et sésame sans sucre ni beurre

Galettes flocon d'avoine raisins et sésame sans sucre ni beurre

Pour cette recette de biscuits je me suis largement inspirée de "un jour une recette" mais j'ai changé pas mal de choses. D'abord j'ai fais une demie dose...toujours quand je découvre. J'ai remplacé trop de sesame par un peu de flocons d'avoine J'ai ajouté un peu de raisons secs J'ai fait une cuisson à l'Omnicuiseur mais le four est possible,
Tartines à l'avocat et oeufs mollets

Tartines à l'avocat et oeufs mollets

U ne recette réalisée en 10 minutes et bien délicieuse... Ingrédients pour 4 personnes 8 œufs bio 2 avocats murs Le jus d'1/2 citron Une belle pincée de piment d'Espelette 1 cs de ciboulette ciselée 1 oignon blanc nouveau Quelques graines de courge 8 tranches de pain d'épeautre Fleur de sel de Guérande Poivre de Sichuan Faites bouillir un
Croquettes de poulet au fromage

Croquettes de poulet au fromage

╰⊱♥⊱╮╰⊱♥⊱╮╰⊱♥⊱╮╰⊱♥⊱╮╰⊱♥⊱╮ Le Fromage , chez nous c'est une Grande histoire d'Amour. Pas un jour sans ma petite dose de fromage .Hier soir, j'ai ressorti cette ancienne recette de mon blog et on s'est régalé avec une poêlée de haricots verts et une salade. Le tout pour très peu de points .Je vou
Pain Irlandais au yaourt et flocons d'avoine

Pain Irlandais au yaourt et flocons d'avoine

Voici un pain vite fait sans levure de boulanger, donc pas de temps de levée et pourtant il se déguste vraiment comme un pain. J'ai trouvé la recette chez Vanda du blog "Chez Vanda" qui l'a elle même trouvé chez Ponpon du blog "La cuisine de Ponpon". Il est délicieux aussi bien avec du fromage qu'avec de la confiture. Ingrédients pour un mou
Cartoon Cake  : Mon premier essai

Cartoon Cake : Mon premier essai

Holà mes amis , J'espère que vous allez tous très bien à l'approche des vacances . Moi ça va très bien, je suis légèrement malade, mais ça m'apprendra à sortir sans manteau lol ! Comme vous l'avez peut-être remarqué, mon blog s'adapte aux différents événements et aux différentes fêtes . Après les fêtes de fin d'année, l'Epiphani
Velouté de poireaux, carottes, lentilles corail et crème de coco

Velouté de poireaux, carottes, lentilles corail et crème de coco

U n velouté tout chaud et tout doux pour les soirées froides, cela vous dit ? P our cela, il vous suffit de réaliser cette recette facile à cuisiner et vraiment délicieuse. E n plus d'être délicieux, il est léger et très parfumé. Ingrédients pour 6 personnes 500 g de poireaux coupés en petits morceaux 3 belles carottes 100 g de lentille
Filet mignon aux maroilles

Filet mignon aux maroilles

Chez nous, on adore le Fromage aussi dès que j'ai vu cette recette , je ne pouvais faire autrement que de la tester .... C'est CRO CRO BON !!!!! recette pour 4 personnes pour moi 8 points avec le Programme WW 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos Points pour cette recette 400 g de filet mignon de Porc 2 CC d'huile 1 Oignon, éminc
Smoothie bowl  pommes et flocons

Smoothie bowl pommes et flocons

Après avoir réaliser des tartelettes d'Antan avec le nouveau colis adressé par Audrey , il me restait encore de jolies pommes à utiliser . Pourquoi pas remplacer l'orange ou le kiwi qui reviennent bien souvent le matin par une pomme ?. J'ai réalisé cette recette en m'inspirant d'une des recettes du site AOP pomme du Limousin mais encore une f
Petites barres noisettes coque chocolat

Petites barres noisettes coque chocolat

Des petites barres gourmandes à déguster pour le gouter, rien de plus simple! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule barres striées de Guy Demarle mais pas que... Ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. Vous po
Endives au jambon Serrano et Gorgonzola

Endives au jambon Serrano et Gorgonzola

E xcellente recette avec des endives... Ingrédients pour 3 personnes 3 endives 1 cube de bouillon de volaille Le jus d'1 citron 20 cl de crème légère 200 g de Gorgonzola 6 tranches fines de jambon Serrano Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Piment d'Espelette Ôtez les premières feuilles des endives. Délayez le bouillon de volaille
Flans à la carotte et ricotta

Flans à la carotte et ricotta

Je suis vraiment contente de ce nouveau moule qui permet de faire des réalisations magnifiques en toute simplicité ! Pour ma première recette, j'ai choisi des flans à la carottes et ricotta parfumés avec des herbes de Provence. Je les ai servi en accompagnement d'une viande, gros succès autant par le visuel que par le goût et la texture trè
Millas  aux pommes  et ses pépites

Millas aux pommes et ses pépites

Hier matin , après avoir pris mon courage à 2 mains , je suis allée faire quelques courses pour remplir le frigo qui était quasi vide ( fromages , yaourts , quelques fruits frais et quelques boites thon et autres pour dépanner ) .A mon retour , j'ai préparé ce gâteau pommes chocolat pour la collation . J'ai utilisé les dernières pommes de
Velouté de chou-fleurs, corail lentille et crème de coco

Velouté de chou-fleurs, corail lentille et crème de coco

L e chou-fleurs a de nombreux bienfaits pour la santé, qu'il soit cru ou cuit. I l est riche en vitamine C, peu calorique, source de vitamine B9 et de sélénium, riche en fibres... C e velouté est parfait pour le soir, manger léger avant de se coucher. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de chou-fleurs 100 g de lentilles corail 1 litre de bouill
Salade de lentilles pour crudivorisme.

Salade de lentilles pour crudivorisme.

Le crudivorisme, appelé également « alimentation vivante » est une pratique alimentaire qui consiste à se nourrir exclusivement d’aliments crus. Le régime cru permet effectivement de préserver les vitamines qui sont en abondance dans les fruits et légumes. Quand on parle de lentilles crues, on pense pousse de lentilles, mais ici je prépa
Brochettes aux 3 fromages pané bien coulante et croustillante !

Brochettes aux 3 fromages pané bien coulante et croustillante !

@chef.jeannours Very runny and crispy 3 cheese skewers ! #Tiktokfood #Tiktokasmr #foodasmr #Asmrfood #cheese #ASMR #food #cooking #recipe ♬ son original - Chef Jean-Nours Brochettes aux 3 Fromages bien Coulante et Croustillante ! 👇 Ingrédients : - 1 reblochon au lait cru - 1 camembert - 1 chévre (type mothais par exemple) - 200g de chapelure
5 cakes apéros avec une seule pâte

5 cakes apéros avec une seule pâte

Vous aimez la diversité ? Je vous propose aujourd'hui de réaliser 5 petits cakes aux garnitures variées avec une seule pâte ! Au menu, un cake chèvre-tomates-thym, un cake bacon-échalote, 1 cake jambon-champignons, 1 cake thon-olives, et 1 cake knacks-moutarde à l'ancienne. Avec tout cela, il y en a pour tous les goûts 😉 Pour cette recet
Falafels à la Butternut et noisettes de Charlotte

Falafels à la Butternut et noisettes de Charlotte

Avec ces falafels, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 94" lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci c 'est Soulef qui à choisi de rendre hommage à Charlotte du blog "Les recettes de la débrouille" (grosse pensée pour Charlotte qui nous a quitté
Morue à la crème d'ail...on revient toujours vers ce que l'on aime !

Morue à la crème d'ail...on revient toujours vers ce que l'on aime !

Ce plat, nous le dégustons lorsque nous sommes en Espagne, mais j'avais très envie de vous faire partager ma recette. Je ne sais pas si vous trouverez le produit, tel que je l'achète là-bas, Filete de Bacalao al Punto de Sal, ça veut bien dire ce que ça veut dire, en fait la morue n'est que légèrement salée... Cependant, vous pouvez utilis
Spaghetti anchois et tomates séchées

Spaghetti anchois et tomates séchées

Je n'avais pas grand chose pour préparer un plat de pâtes . Mais dans mon réfrigérateur j'ai toujours un bocal d 'anchois à l'huile ! Il me restait également un fond de bocal de tomates séchées maison !!!! Voilà j'ai mes ingrédients pour mon plat de pâtes... Pour 2 gourmands il faut : 300 g de spaghetti 15 anchois à l'huile 1 gousse d'a
4 quarts

4 quarts

Je m'étais aperçu de pas avoir publier de recette de 4 quarts et voilà chose faite! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule double savarin de Guy Demarle mais pas que... Ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. V
Pâte à crêpes de Philippe Etchebest

Pâte à crêpes de Philippe Etchebest

Aujourd'hui, c'est la chandeleur et à la maison, c'est repas crêpes ! J'ai voulu tester une nouvelle recette avec cette pâte à crêpes du chef étoilé et meilleur ouvrier de France Philippe Etchebest. Ses crêpes sont gourmandes et moelleuses à souhait, un vrai régal 😋 Ingrédients pour 10 crêpes : - 250 gr de farine, - 1 pincée de sel
Une autre recette de crêpe (celle de Norbert Tarayre)

Une autre recette de crêpe (celle de Norbert Tarayre)

Il ne vous a certainement pas échappé que nous sommes aujourd'hui le 2 février jour de la chandeleur ? Encore une occasion de passer aux fourneaux afin de régaler petits et grands. Décidément la gourmandise nous met à rude épreuve ! Tout le monde aime les crêpes ( enfin moi je ne connais personne qui ne les aime pas et vous ? ) On les mang
Zestes confits d'orange ou autre agrume

Zestes confits d'orange ou autre agrume

Je vous ai déjà montré comment je fais ces zestes confits. Je reviens à la charge et j'insiste car, il serait bien dommage que vous jetiez toutes ces peaux d'orange (bio) sans penser à en faire des réserves pour diverses utilisations. J'en ai refais il y a peu. Voyez plus bas mon astuce pour garder les zestes et un jour...s'y mettre! Pour Noe
Tajine de joues de boeuf aux légumes et aux épices

Tajine de joues de boeuf aux légumes et aux épices

Le tajine désigne aussi bien l'ustensile de cuisson que le plat à consommer . Ayant prévu de cuisiner des joues de boeuf, j'ai ajouté un mélange de légumes et d'épices pour mettre du soleil dans nos assiettes et régaler nos papilles . Mes aliments ont garder toutes leurs saveurs et leurs vitamines et ma viande est hyper moelleux avec la cui
Crêpes au Rhum

Crêpes au Rhum

T ous les ans, la Chandeleur tombe le 2 février , 40 jours exactement après Noël soit le 2 février. Dans la tradition chrétienne, elle est le jour de la présentation de Jésus au Temple. C omme beaucoup de fêtes religieuses, il s’agit à l’origine d’une fête païenne plus ancienne récupérée par le pape Gélase 1er au Ve siècle, qu
Soupe de lingots au bacon et à la sauge

Soupe de lingots au bacon et à la sauge

Il ne vous reste plus de points pour le diner ? Pas de panique , cette délicieuse soupe nourrissante vous réchauffera sans exploser votre compteur de points. Pour la facilité, j'ai opté pour une cuisson à l'Omnicuiseur mais regardez bien ; je vous donne aussi la version sans Omnicuiseur 😉 Recette Pour 4 personnes Pour moi 1 point la part av
Gratin de chou fleur, pomme de terre, oeuf dur de mon enfance

Gratin de chou fleur, pomme de terre, oeuf dur de mon enfance

Avec cette recette je participe à la bataille food #110 , défi créé par Jenna du bog " Bistro de Jenna " administré par Héléne du blog" Keskonmangemaman? " qui gère la page Facebook de la bataille food . La marraine du mois dernier Michèle du blog "Croquant fondant gourmand" a choisi Héléne du blog" Keskonmangemaman? " comme marraine de
Crème au chocolat et pâte à tartiner

Crème au chocolat et pâte à tartiner

Cette recette ressemble beaucoup à la crème que je prépare régulièrement avec seulement 2 ingrédients ... mais celle ci contient en + de la pâte à tartiner et elle est vraiment ultra gourmande !!!! Cette petite merveille vient du Blog Gallymini Pâtisse où vous trouverez un tas de recettes aussi folles les une que les autres pour les Amour
La Chandeleur c'est demain...Il est temps de préparer la pâte !

La Chandeleur c'est demain...Il est temps de préparer la pâte !

Vive les crêpes ! Si je dois vous avouer que je fais toujours la pâte au pifomètre, je peux toutefois affirmer qu'invariablement j'ajoute dans la pâte, un bâton de vanille, des zestes d'orange et de citron et un petit verre d'un arôme maison fait à base de cognac. Elles sont très parfumées. Pour la cuisson, je vous conseille de les faire a
Le Bortsch Ukrainien

Le Bortsch Ukrainien

A ujourd’hui je voudrais vous parler de l’une des recettes les plus connues en Ukraine : Le Bortsch Ukrainien C haque maison a sa recette de bortsch et les techniques de préparation varient d’une région à l’autre. Un élément incontournable de cette soupe est la betterave rouge, qui donne cette couleur rougeâtre. Ingrédients pour 10 p
Poêlée d'endives et carottes au chèvre

Poêlée d'endives et carottes au chèvre

Aujourd'hui je vous propose une recette anti gaspi ; un p'tit reste de bacon et un petit morceau de bûche de chèvre vont agrémenter mon dîner. Pour un repas équilibré, il vous manquera un féculent. J'ai accompagné tout simplement d'une tranche de pain de seigle et d'une salade de mâche vinaigrée. recette pour 2 personnes pour moi 6 points
Cake  de son aux multi graines

Cake de son aux multi graines

Attention, ce "cake de son "est déconseillé chez les personnes devant se dispenser de fibres; en revanche il est très intéressant pour les personnes souffrant d'un passage difficile (transit ralenti) donc ponctuellement. Il faudra bien sûr veiller à l'accompagner de boisson (eau, infusion...). La recette d'origine est ICI (Unepetitefaim) Il v
Cake aux raisins secs et Rhum

Cake aux raisins secs et Rhum

J e vous présente une nouvelle version de cake que j'ai réalisé avec des raisins secs... Ingrédients 3 œufs 100 g de vergeoise 100 g de beurre fondu 1 yaourt nature 2 bouchons de Rhum 200 g de farine d’Épeautre complet 50 g de farine T55 1 sachet de levure chimique 70 g de raisins secs Allumez le four à 180°C, four traditionnel (convectio
Pois chiches aux épinards et au chorizo

Pois chiches aux épinards et au chorizo

Coucou, Alors comment s'est passé votre week-end ? Si vous avez envie d'en parler ou pas, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, cela me fait toujours très plaisir de vous lire. Je vous propose de débuter la semaine avec cette recette simplissime, rapide et bien gourmande. L'association pois chiches épinards, tous deux riches en fib
Gratin de pâtes au chorizo et lardons

Gratin de pâtes au chorizo et lardons

Rien de bien compliqué avec ce gratin ultra simple qui devrait séduire même les ados et les plus petits ... 250 gr de grosses pâtes coudées (ou tout autre sorte bien sur) 1/2 l de béchamel la recette au micro ondes ici 1/2 chorizo doux coupé en petits morceaux 100 gr d'allumettes de lardons 70 gr d'emmental râpé Sel /poivre Faîtes cuire v
Gratin de poireaux au reblochon

Gratin de poireaux au reblochon

Voici de petits gratins crémeux et très gourmands. Ils sont composés de poireaux, de reblochon qui vient fondre sur les légumes et de noisettes qui apportent du croquant. Une recette simple mais super bonne qui plaira à tous les amateurs de fromage ! Pour un repas complet, j'ai servi ces gratins avec une salade verte et du jambon cru. Ingrédi
Gaufres au Rhum (nouvelle recette)

Gaufres au Rhum (nouvelle recette)

Encore une nouvelle recette de Gaufres ... parfumées au Rhum mais que vous pouvez parfaitement aromatisées comme vous le souhaitez ... 250 gr de farine 4 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 150 ml d'eau 150 ml de lait 2 sachets de sucre vanillé 75 gr de beurre fondu 60 gr de sucre 2 cuillères à soupe de rhum ou autre parfum 1 cuillère à soup
Potée Auvergnate

Potée Auvergnate

L a potée auvergnate est un plat rustique traditionnel, organisé autour d’ingrédients simples. Elle remonte à des temps anciens et a été adoptée depuis par maintes provinces françaises. À l’origine était le pot, contenant ancestral, fondement culinaire des civilisations humaines, dans lequel on cuit soupes, bouillies et potages parfoi
Crousti-fondant aux pommes

Crousti-fondant aux pommes

Ce gâteau porte très bien son nom !!!! Il est Fondant en bouche et le croquant du praliné ...hum quel délice ♥ voilà de quoi vous régaler avec un bon café. recette pour 8 parts pour moi 5 points la part avec le Programme WW 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos Points pour cette recette pour le fondant 7 grosses pommes Gold
Couronne feuilletée chèvre, oignon confit et miel

Couronne feuilletée chèvre, oignon confit et miel

Bonjour tout le monde, j'avais envi d'un apéro sympa, j'ai ouvert mon frigo, et me suis dit qu'avec ce qu'il y avait dedans je pouvais faire quelque chose de bon. La pate feuilletée était à la farine complète. Elle m'a plut quand je l'ai vu dans le rayon, par contre elle n'a pas levé comme les autres. Mais malgré cela on a beaucoup aimé. Si
Couronne à la crème de marron et au chocolat

Couronne à la crème de marron et au chocolat

Une nouvelle recette gourmande, c'était pour l'anniversaire de Louis! Il a été très apprécié! il est simple et gourmand! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule couronne de Guy Demarle mais pas que... Ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? C'est tout à fait possible s
Velouté de haricots verts, lentilles corail à la crème de coco

Velouté de haricots verts, lentilles corail à la crème de coco

L e haricot vert offre de nombreux bienfaits pour la santé et c'est très bon au niveau gustatif. I l contient beaucoup de fibres, de fer, de la vitamine B9, B12, C, K et du sélénium. O n peut le consommer cuit à la vapeur ou bouilli. D ans ce velouté, il est excellent ! Ingrédients pour 6 personnes 750 g d'haricots verts extra fins 110 g de
Lasagnes

Lasagnes

Rien de plus basique que des lasagnes me direz vous ... oui je suis d'accord , celles ci ont fait le bonheur des 2 z'hommes de la maison même que mon fils en a apporté 2 jours de suite au boulot lui qui a en horreur de manger les restes ou 2 fois de suite la même chose donc j'en ai conclue qu'elles étaient bonnes ! le plat a été dévoré par
Mousses de mûres sans oeufs

Mousses de mûres sans oeufs

Quand tu ouvres une boite de pois chiches pour préparer une recette, surtout ne jette pas le jus ( plus connu sous le nom d'Aquafaba ). Le jus de pois chiches est assez épais et il permet de réaliser des mousses en remplaçant les blancs d'œuf par ce jus . Ce serait dommage de se priver de cette excellente mousse de fruits en dessert !!!! recet
Velouté de chou fleur aux carottes et cumin

Velouté de chou fleur aux carottes et cumin

Une petite soupe histoire de finir les légumes en fin de vie tout en se régalant... Pour 4 personnes 1 chou fleur 5 carottes 150g lentilles corail 1cuil à soupe de graines de cumin Epluchez les carottes et coupez-les en morceaux. Epluchez le chou-fleur et détaillez-le en fleurettes. Versez le l'eau dans une cocotte minute jusqu'à la hauteur du
Penne Rigate intégrale aux petits pois et parmesan

Penne Rigate intégrale aux petits pois et parmesan

C es pâtes sont au blé complet et sont source de fibres. E lles n'ont pas le même goût que les pâtes blanches, elles sont bien meilleures. Elles n'ont pas non plus la même couleur. A la maison, on les aime beaucoup ! Ingrédients pour 4 personnes 500 g de Penne Rigate Intégrale 300 g de petits pois extra fins surgelés 2 échalotes 40 g de p
Salade composée hivernal

Salade composée hivernal

Aujourd'hui je vous propose, une idée de salade à déguster aussi bien en entrée que comme repas du soir si vous y ajoutez du fromage pour quelle soit plus nourrissante. Accompagnée d'une belle tranche de pain aux graines et d'un petit dessert ça fera un petit repas léger. Ingrédients par personne : Quelques feuilles de feuille de chêne blo
Aubergine farcie tomate poivron viande et mozzarelle

Aubergine farcie tomate poivron viande et mozzarelle

...Petite recette sympa, facile et délicieuse pour les amoureux d'aubergines comme moi. J'ai utilisé mon four Omnicuiseur pour rester économe en énergie , au lieu du four traditionnel. En version végétarienne, on se dispensera de la viande, ou on pourra la remplacer par des dés de tofumé. J'ai du préparer à la poêle la garniture qui est
Flan aux pommes...caramélisé, parce-que c'est meilleur !

Flan aux pommes...caramélisé, parce-que c'est meilleur !

Je vous propose aujourd'hui un dessert devenu classique dans ma cuisine. La première fois que j'ai réalisé cette "terrine", c'était pour un moment de convivialité avec mes collègues, mais voilà déjà quelque temps que je profite de ma retraite, alors je préfère ne plus compter les années. Je vous conseille de préparer cette terrine la v
Velouté de céleri rave et cèpes

Velouté de céleri rave et cèpes

A vec un reste de céleri rave, j'ai réalisé un velouté tout doux pour le soir... Ingrédients pour 4 personnes 600 g céleri rave 15 g de cèpes déshydratés 150 g pommes de terre 1 oignon des Cévennes 2 gousses d'ail fraîches 2 cs de mascarpone 1 litre de bouillon de légumes Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Un peu de persil ci
Le Sévillan (moelleux à l'orange sanguine)

Le Sévillan (moelleux à l'orange sanguine)

J'avais envie depuis plusieurs jours d'oranges sanguine, du coup j'en ai achetée hier et après mon jus du matin j'ai fais un moelleux humide qui sans me vanter est à tomber ! très très moelleux au bon goût fruité comme j'adore ... Pour un moule de 20cm de diamètre 2 oeufs 120 gr de beurre 120 gr de sucre 150 gr de farine 3 oranges sanguine
Velouté panais et poireaux au curry

Velouté panais et poireaux au curry

Réchauffons nous avec ce délicieux velouté de légumes. Aujourd'hui je vous propose de cuisiner des légumes de saison cultivées dans notre potager. En hiver, il m'arrive parfois de préparer des potages avec des légumes congelées à la saison mais ceux-ci ont été tout fraichement arracher dans notre jardin pour terminer dans notre assiette
 Boulettes de boeuf moelleuses et ses petits pois navets

Boulettes de boeuf moelleuses et ses petits pois navets

Que faire avec des beaux navets du potager et des petits pois du congélateur ? La veille , j'avais sorti de la viande de boeuf du congélateur pour préparer un pain de viande mais voilà que le lendemain c'était journée EJP (c 'est une ancienne option EDF avec un tarif moins cher sauf 22 jours dans l'année ou il ne faut pas se servir des appar
Le Gâteau Breton.

Le Gâteau Breton.

Ah oui, moi et mes racines bretonnes... ce n'est pas pour me justifier, mais c'est le meilleur gâteau du monde! Un gâteau bien beurré (c'est peu dire), moelleux et un peu sableux, un goût d'enfance que j'aime tant. Enfin, bon, tout ça pour dire que c'est mon gâteau préféré, je ne m'en lasserais jamais. J'espère que vous l'apprécierez aut
Cassoulet maison

Cassoulet maison

U ne envie de cassoulet se faisait sentir à la maison. Après avoir rechercher des recettes sur le net, l' H omme s'est inspiré du C assoulet de Castelnaudary pour faire le sien... Ingrédients pour 4 personnes 500 g de haricots tarbais 2 cuisses de canard confites coupées en deux 350 g de saucisses de Toulouse 250 g d'échine de porc 150 g de p
Panna cotta très vanillée et sa gelée de clémentines de Corse

Panna cotta très vanillée et sa gelée de clémentines de Corse

La douceur de la vanille et le pep's de la clémentine se sont mariés pour nous offrir ce succulent dessert. Une union très heureuse qui a titillé nos papilles de gourmands. Et si vous voulez mon avis je vous conseille de faire une couche plus épaisse de gelée. C'est ce que je ferais la prochaine fois et cela n'en sera que meilleur ! Un desser
Nems au crabe

Nems au crabe

Aujourd’hui je vous présente une recette de nems bien croustillants qui vient d'un ancien traiteur asiatique. Depuis que j'ai cette recette et que je l'ai modifié à ma façon, j'y reste fidèle car le résultat est top ! Les nems sont croustillants à souhait, avec de belles saveurs, de quoi vous faire voyager le temps d'un repas. Aujourd'hui,