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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Tournedos de boeuf et duo de radis au raifort

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J e vous présente une recette d'inspiration alsacienne avec sa sauce au raifort et son radis blanc. L e contraste avec la douceur et la tendresse de la viande et la force et le croquant des radis offre un mariage très intéressant. Ingrédients pour 4 personnes 4 tournedos taillés dans un rôti de bœuf 2 radis noirs 1 botte de radis roses 30 g
Méli-mélo de semoules aux fruits

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Hier matin , j'ai profité d'une baisse des températures pour allumer le four et vous préparer cette nouvelle gourmandise . Avec les bons abricots commandés directement chez le producteur , je ne pouvais que me régaler !!!! Pêches...nectarines.... ou autres fuits pourront tres bien remplacer les abricots alors ...... Alors ...... Qu'attendez v
Cake aux 2 pestos

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Une recette que je vous ai déjà présenté il y a 3 ans en version mini, une recette qui avait été beaucoup apprécié! J'ai décidé de la reproduire en grand pour manger en entrée, ce fut un délice! Pour revoir les bouchées c'est par ici Avec cette recette, je participe au défi Vert de Recettes.de A vos fourneaux! Matériel utilisé: le n
Gâteau madeleine de Christophe Michalak

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Le gâteau madeleine, ce n'est que du bonheur ! Il est similaire en goût et texture aux classiques madeleines que nous connaissons. Je vous propose aujourd'hui la recette du chef Christophe Michalak qui sans aucun doute s'est révélée délicieuse ! Sa version est parfumée avec de la fleur d'oranger et des zestes de citron. Un pur régal. Ingré
Salon de thé "La Fée Carabosse" à Clermont-Ferrand

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P endant notre séjour à Clermont-Ferrand , nous avons découvert un salon de thé vraiment sympa proposant différents thés, cafés et pâtisseries maison. En effet, Corine Matar, alias la Fée Carabosse et pâtissière, réalise toutes les pâtisseries. L e lieu est très cocooning avec une décoration vintage. J 'ai été bluffé par mon chees
Crèmes au chocolat blanc à la multidélices

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Une recette trouvée chez pas mal de Blogueuses mais avec des variantes ... ne sachant pas trop laquelle prendre je me suis fiée à mon instinct et fait un mix de plusieurs d'entres elles 😂 Ce dessert était particulièrement pour les z'hommes qui adorent le chocolat blanc (moi moins) , ils ont adorés ,moi j'ai beaucoup aimé aussi finalement
Nouvelles idées de présentation pour plateaux

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Chères lectrices et chers lecteurs, voici le moment venu pour nous de mettre notre blog en pause. Ceux qui nous suivent régulièrement ont pu s'apercevoir que nous étions bien moins présentes sur le net et pour cause : le grand emballage des cartons pour préparer le déménagement dans le Berry a commencé ! Exit donc les différents robots, l
Bao dynamite chicken

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Pour la pâte à Bao : Mettez 45g de beurre, 130g de lait, 30g de sucre et 2 pincées de sel dans le bol, puis chauffez 5 min/37°C/vitesse 2 (ou faites chauffer a feu doux dans une casserole) Ajoutez 320g de farine, 1/2 sachet de levure chimique et 10g de levure boulangère fraîche, puis activez le mode Pétrin /5 min. (Ou pétrissez dans un robo
Chou blanc alsacien, saucisses de Strasbourg et saucisses fumées

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L a choucroute est un chou coupé très finement, lacto-fermenté . Cela veut dire que le chou, une fois coupé, à été mélangé à du sel et reste fermenté pendant un certain nombre de jours. A u contact du sel, la bactérie lactique, présente naturellement dans le légume, agit pour “manger” les sucres du légume. Ce processus va rendre
Cheese Stick !

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@chef.jeannours Cheese Stick 🤤 #Tiktokfood #ASMR #Asmrfood #Tiktokasmr #Cheese #foryou #Cooking #foodtok #fyp #viral #foryou ♬ vlog, chill out, calm daily life(1370843) - SUNNY HOOD STUDIO Cheese Stick ! Ingrédients ; - 1 bloc d'emmental - 200g de chapelure - 100g de farine - 4 œufs - Sel et poivre + épices à votre convenance - Sauce tomat
Cookies noix et roquefort

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Aujourd'hui, c'est une recette gourmande pour accompagner vos apéritifs que je vous propose. Il s'agit de cookies salés au roquefort et aux noix. L’alliance bien connue du bleu le plus renommé du monde et des noix fait de nouveau ces preuves dans ces cookies salés que vous prendrez grand plaisir à croquer ;-) Une recette facile, rapide à fa
Parmentier de canard au panais

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Depuis le confinement, j'ai pris pour habitude de réaliser le maximum de plats sans aller faire de courses ( d'ailleurs depuis, je ne fais mes courses que tous les 15 jours ).Les congélateurs sont plein, la réserve de bocaux bien garnie et pour les légumes , nous avons le potager à domicile . Choux rouge, chou vert, panais, navets, rutabagas ,
"Surprise" de mangue en verrine...quand ma Doudou prend la relève !

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J'adore demander conseil à ma fille lorsque je suis en panne d'inspiration. Elle est fine cuisinière et prépare souvent de bons plats pour sa famille et ses amis. Aujourd'hui je vous propose un de ses desserts favoris. Il s'agit d'une verrine fruitée tout en délicatesse. Quelques biscuits pour le croquant, une crème onctueuse à la mangue pou
Tournedos de veau coco-curry

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U ne excellente recette de Phillipe Groult qui rend hommage à la Tunisie en nous faisant découvrir un vrai jardin d'Eden où de multiples épicent préparent un feu d'artifices aux saveurs inédites.... Ingrédients pour 4 personnes 200 g de semoule de blé dur 50 ml d'huile d'olive extra vierge Sel Poivre 20 ml de bouillon de volaille 1 cs de co
Pâtes saucisses de Toulouse et champignons

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J'ai fait un grand plaisir à MonChéri : il m'a proposé de faire cette recette pour notre repas de pâtes : avec de la saucisse et des champignons. Oui sur mon blog - qui a plus de 18 ans - il n'y a que très peu de recettes à base de viande. J'ai fortement diminuer la quantité et parfois j'en cuisine une fois par semaine - surtout pour Monché
Pommes de terre croustillantes au parmesan

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des délicieuses pommes de terre croustillantes au parmesan ça vous tente ? C'est facile à faire et tellement bon ! Vous pouvez les servir avec leur sauce au yaourt avec une petite salade ou en accompagnement de grillade par exemple. Ingrédients pour des pommes de terre croustillantes pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre grenailles un morc
Panna cotta à l'orange

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Pour changer des classiques panna cotta aux fruits rouges, voici une version originale de panna cotta à l'orange. C'est frai et délicieux ! Un dessert facile pour terminer le repas sur une note de fraîcheur. Ingrédients pour 6 panna cotta à l'orange : 50 cl de lait demi-écrémé 25 cl de crème entière liquide 90 g de sucre en poudre 3g d’
Petits pots de crème au chocolat à la Multidélices

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Après des années à la convoiter mais trouvant le prix trop élevé je me suis lancée et en ai trouvée une sur un site de vente bien connu à un prix plus qu'attractif pour cet appareil ! reçu hier il est nickel , bien propre et complet , je ne regrette pas mon achat coup de 💕. Aussitôt arrivé j'ai déballé et laver les pots , couvercles
Menu de la semaine du 20 au 26 mars

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Vous êtes nombreux à me demander des idées de menu pour diversifier vos repas chaque semaine. Je me suis donc lancée pour vous aider dans votre quotidien culinaire 😉 Tous les jeudis, je vous propose pour la semaine suivante, deux plats pour chaque jour de la semaine (hors week-end), ainsi que deux recettes sucrées pour régaler les gourmand
Moules au Gorgonzola

Moules au Gorgonzola

Ingrédients pour 4 personnes 2 litres de moules 250 ml de vin blanc 2 gousses d'ail écrasées 1 oignon de Roscoff 150 g de gorgonzola 25 cl de crème fraîche épaisse 1 clou de girofle 2 feuilles de laurier 1 branche de thym 1 branche de persil 4 graines de poivre 1 cs de pluche de cerfeuil 1 cs d'huile d'olive extra vierge Grattez les moules po
Moelleux citron coque chocolat {Nouvelle gamme OHRA}

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Pour inaugurer ce nouveau moule reçu il y a quelques semaines, j'ai de suite opté pour une recette qui me tient à cœur qui est déjà sur mon blog et que j'apprécie beaucoup! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le nouveau moule FLOWER POWER de Guy Demarle, nouvelle gamme OHRA ! Il vous intéresse? Vous souhaitez le commander ou passer une com
Le nouveau catalogue et la nouvelle gamme OHRA vient d'arriver!

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Il est là, il est arrivé! Le nouveau catalogue est disponible: Cliquez ici pour le consulter Et je suis heureuse de vous présente notre nouvelle gamme OHRA ! Vous souhaitez passer une commande ? C’est possible partout en France et en Belgique via la boutique en ligne Guy Demarle! Je peux être votre conseillère même à distance et si vous n
Ailes de poulet à la friteuse sans huile.

Ailes de poulet à la friteuse sans huile.

Bonjour tout le monde, il y a quelques mois nous nous sommes achetés une friteuse sans huile chez Lidl, ça ne vaut pas les frites cuites dans l'huile, pour ceux qui aiment la friture, mais c'est top. Pour l'instant nous n'avions fait que des frites et cette fois ci j'ai eu envi de faire des ailes de poulet marinées. Et bien je peux vous dire que
Brookies

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Connaissez-vous le brookies ? Il s'agit d'un gâteau alliant brownie et cookie, une pure gourmandise ! Entre le fondant du brownie et la partie moelleuse et légèrement croustillante du cookie, je peux vous assurer que vous aurez un réel plaisir à déguster ce dessert addictif. Une fois que vous y aurez goûté vous ne pourrez plus vous en passe
Cake à la pomme, citron confit et Rhum

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J 'adore les cakes et j'en réalise très souvent avec différents ingrédients que je trouve dans ma cuisine sur le moment. L e cake est également un bon allié du petit déjeuner, car il donne un coup de fouet nécessaire pour démarrer la journée. Pour cela, il vous suffit d'associer de bons produits, de ne pas trop le sucrer, ni mettre trop d
Cocotte riz et poisson

Cocotte riz et poisson

*sans gluten* *sans oeufs* *sans lactose* La recette est issue du livre de Jamie Oliver 5 ingrédients, livre que j'adore !!! Tout va dans la cocotte, pas trop de vaisselle, et c'est délicieux ! 😁 Les ingrédients (pour 4 personnes) - 200 g de riz parfumé (basmati ou thaï, on est adeptes du thaï à la maison) - 4 cuillères à café bombées
Made in cocorico (partenariat 100% français)

Made in cocorico (partenariat 100% français)

Aujourd'hui je vais vous parler d'un nouveau partenaire 100% Made in France. C'est un site créé par Mickaël et Benjamin, 2 passionnés et amoureux de notre beau pays. Ils se plaisent à dire que nous vivons dans le " plus beau pays du monde" et je suis bien d'accord avec eux. Nous n'apprécions pas toujours la chance que nous avons de vivre dans
pizza au bacon, à la tomate séchée et mozzarella

pizza au bacon, à la tomate séchée et mozzarella

Pour : 4 préparation Préparation : 30 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : Pour la pâte : - 15 gr de levure - 250 ml d'eau tiède - 1 c. à c. de sucre en poudre - 1 c. à s. d'huile d'olive - 400 gr de farine - 1/2 c. à c. de sel Pour la garniture : - 4 c. à s. de coulis de tomate - 8 tranches de bacon - 6 tomates séchées - 2 boules
Muffins allégés aux amandes, raisins secs et cardamome, à la multi-délices

Muffins allégés aux amandes, raisins secs et cardamome, à la multi-délices

Pour ces petits gâteaux, je me suis inspirée de la recette des muffins allégés au fromage blanc du blog " 1001 recettes avec ma yaourtière". J'y est changé et rajouté quelques ingrédients et divisé les proportions par 2. Ingrédients pour 4 Muffins : 1 oeuf 100 gr de fromage blanc 40 gr de sucre de canne blond 10 gr d'huile de pépin de ra
Soupe de cresson au poulet

Soupe de cresson au poulet

Épluchez votre oignon puis l'émincez et faites-le revenir dans un faitout avec 1 cs d'huile de coco. Lorsqu'il commence légèrement à colorer, ajoutez le curcuma, un peu de poivre et de sel. Laissez colorer. Enlevez 1/4 des queues du cresson puis le laver. Ajoutez les lentilles dans le faitout avec le bouillon de volaille. Laissez cuire pendant
Feuilletée au camembert bien coulant !

Feuilletée au camembert bien coulant !

@chef.jeannours Puffin With Camembert 🤤 #Tiktokfood #Cheese #ASMR #asmrcooking #Asmrfood #Foodasmr #Comfortfood #foodtok #Tiktokasmr #Cooking #easyrecipe ♬ Merry-Go-Round - Joe Hisaishi Ce soir je vous propose une recette de Feuilletée au camembert 🤤 Abonnez-vous à la page pour + de recettes et partager aussi la vidéo les amis, ça ne vo
Pain  à la banane et à la farine de sarrasin

Pain à la banane et à la farine de sarrasin

En fouillant parmi toutes les recettes classées dans mon dossier A tester , j'ai retrouvé celle ci. J'avais justement quelques bananes bien mures à utiliser au plus vite. J'ai donc préparé un nouveau pain pour mes petits déjeuners. Avec ou sans œufs ? Je ne savais plus puisque j'avais fais des gribouillis sur ma note et j' avais oublié de p
Tarte orange ricotta

Tarte orange ricotta

On profite des dernières oranges de la saison pour préparer cette tarte toute simple et délicieuse une tarte à l'orange et à la ricotta. C'est frais, léger en bouche, parfait pour terminer le repas avec une petite note de fraicheur. Ingrédients pour une tarte à l'orange et à la ricotta : Pâte sablée : 250 g de farine 125 fg de beurre mou
Cabillaud en croûte de cacahuètes

Cabillaud en croûte de cacahuètes

Non contente d'être la star incontournable de l'apéritif, la cacahuète s'invite aussi dans nos assiettes ! En voici la preuve avec cette recette : du dos de cabillaud cuit au four est paré d’une croûte de cacahuètes subtilement parfumée avec du persil. La croûte de cacahuètes apporte une irrésistible touche de gourmandise. Un vrai déli
Cassole de pommes de terre aux joues de cochon confites

Cassole de pommes de terre aux joues de cochon confites

Pour ce plat rustique de confit, les pommes de terre viennent du Pays de Sault et ont été cuites à la vapeur douce. Elles ont un goût particulier, très douces, sucrées et on peut en acheter directement à la production à Espézel, à environ 25 km de chez moi ou en magasin de jardinerie du coin (Gamm) et pour être honnête également dans c
Gâteau sans cuisson : Saucisson au chocolat

Gâteau sans cuisson : Saucisson au chocolat

Holà mes amis , J'espère que vous allez bien ! Moi je vais très bien malgré mon rythme de vie intense : 2 ados en plein choix d' orientation, le travail, la vie quoi lol ! Et comme vous le savez niveau recette je pâtisse beaucoup au coup de cœur , c'est sur le coup de cœur que mon blog fonctionne et je compte bien à ce que ça continue comm
Compote maison de pommes, poires & clémentines

Compote maison de pommes, poires & clémentines

L a compote maison permet d'utiliser les fruits vieillissants dans la panière. E lle a l'avantage d'utiliser les fruits que nous aimons et de les associer avec d'autres ingrédients, de maîtriser son taux de sucre. C elle que je vous présente est une association de trois fruits avec un sucre vanillé bio. Et c'est tout ! E lle se garde 1 semaine
Roulés aux carottes , fromage ail et fines herbes et truite

Roulés aux carottes , fromage ail et fines herbes et truite

Il y a quelques jours des copines blogueuses se sont lancé le défi de tester un roulé de carottes et chacune pouvait apporter sa p'tite touche perso . Je me suis donc inspirée de la recette du très joli blog de La cuillère aux mille délices et j'ai ajouté un paquet de truite fumée qui me restait au frigo . Ce roulé est d'une légèreté .
Crumble aux fruits et chocolat blanc

Crumble aux fruits et chocolat blanc

Crumble aux fruits et chocolat blanc J’aurai pu vous dire crumble aux framboises ou crumble aux fruits rouge puisque dans cette recette j’ai utilisé des restes de fruits congelés et j’ai rajouté une poire très juteuse et une pomme offerte par mon fruitier. L’essentiel est que vous ayez 500 gr de fruits Ici le petit plus de la recette es
Taboulé libanais

Taboulé libanais

Me voilà de retour avec un peu de vert dans l'assiette pour fêter l'arrivée du printemps ce mois ci et participer au défi du site recette.de dont le thème est "du vert dans l'assiette"! J'ai découvert le taboulé libanais un peu par hasard et depuis j'en ai fait plusieurs fois car j'aime beaucoup: c'est frais et très bon! C'est une recette f
Flan pâtissier à la crème de marrons

Flan pâtissier à la crème de marrons

Cela fait plusieurs fois que je tombe sur des recettes de flan pâtissier à la crème de marrons. Étant une grande amatrice de crème de marrons, j'ai voulu tenté l'expérience ! J'ai repris la recette du flan parisien à la crème de Christophe Felder, et l'ai adapté pour ma version à la crème de marrons. Avec la pâte sucrée croustillante
Poulet rôti légumes de saison

Poulet rôti légumes de saison

L e poulet est l'une des rares viandes que je mange. Je le choisis souvent bio, mais surtout de qualité. O n peut en manger très souvent comme le reste des volailles. L e poulet est très riche en protéines (26g pour 100g), faible en calories et matières grasses (sans la peau). L e blanc de poulet est riche en vitamines du groupe B qui contribu
Baccalà in umido - morue à la tomate et polenta

Baccalà in umido - morue à la tomate et polenta

Je mange avec plaisir du poisson !! J'ai trouvé de la morue salée et voilà un repas vite fait, oui c'est vite préparé mais il faut en amont dessaler la morue. C'est une recette de la cuisine toscane, la morue est cuite dans de la tomate et servie avec une polenta bien crémeuse !!! Pour 2 gourmands il faut : 300 g de morue salée 100 g de toma
Tagliatelles de carottes et bolognaise aux champignons

Tagliatelles de carottes et bolognaise aux champignons

Afin de varier mon alimentation à moindre coût, et vu que les prix ne cessent de grimper 😲 , lorsque je vais faire mes courses ,je choisis d'abord parmi les lots de produits anti gaspi. Cette fois çi, j'ai profité d'une caissette de champignons pour 2 €. Des Champignons de Paris et des champignons bruns; de quoi préparer un accompagnement
Coupe gourmande vanille chocolat cerises amarena

Coupe gourmande vanille chocolat cerises amarena

Une belle coupe qui ne laissera aucun gourmand indifférent ! Un dessert de ma création qui unit vanille et chocolat, mes 2 ingrédients préférés. Les vôtres aussi ? J'ai poussé la gourmandise en rajoutant des cerises amarena et c'était topissime ! Ingrédients pour 4 à 5 coupes: Ganache montée à préparer la veille 100 g de chocolat noir
Salade d'endive et pommes de terre au thon, bleu et noix

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Les endives sont parfois mal aimées avec leur amertume. C'est d'ailleurs l'image que j'avais de ce légume jusqu'à récemment où je l'ai redécouvert, notamment avec cette salade. Vous y trouverez de la pomme de terre qui apporte de la douceur, du thon pour les protéines, de la noix pour le croquant et du bleu pour la gourmandise. Le tout est a
Soleil d'hiver...feuilleté et gourmand !

Soleil d'hiver...feuilleté et gourmand !

Un apéro se prépare, un repas entre amis est en vue, autant de bonnes raisons pour se mettre à l'ouvrage. Vous avez, sans nul doute, croisé sur le net des images de soleils gourmands qui ont aiguisé votre curiosité. Vous ne rencontrerez pour cette recette aucune difficulté et le façonnage qui donne si fière allure à ce soleil, ne doit pas
Bread-quiches aux haricots verts

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J'avais déjà préparé un Bread quiche aux poivrons et nous avions beaucoup apprécié ce plat tout simple. Une quiche avec une base de pain dans laquelle on peut varier les légumes. J'ai profité d'un reste de haricots verts cuits de la veille et des tomates cerises congelées pour en faire une nouvelle version. Idée pour le diner 1 soupe de l
Petites brioches à la fleur d'oranger

Petites brioches à la fleur d'oranger

Je n'ai jamais été douée pour la boulangerie et pourtant à chaque fois je me régale d'en réaliser! Elles sont loin d'être parfaites mais qu'est ce qu'elles étaient bonnes! Je suis allé chercher cette recette chez mon amie Nadine de Nadcuisine La planche à découper de ma photo vient de chez omharmonie A vos fourneaux! Pour cette recette,
Menu de la semaine du 13 au 19 mars

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Vous êtes nombreux à me demander des idées de menu pour diversifier vos repas chaque semaine. Je me suis donc lancée pour vous aider dans votre quotidien culinaire 😉 Tous les jeudis, je vous proposerai pour la semaine suivante, deux plats pour chaque jour de la semaine (hors week-end), ainsi que deux recettes sucrées pour régaler les gourm
Os à moelle et escargots au beurre d'escargots

Os à moelle et escargots au beurre d'escargots

L 'Homme adore les os à moelle et à réaliser cette recette vraiment délicieuse. C 'est un super aliment par excellence ! L es os sont riches en collagène et en minéraux, en particulier le calcium, le magnésium et le phosphore. Ils sont indispensables pour le squelette, le cœur et la santé de vos muscles. L e collagène est essentiel à la
Semoule au Benco

Semoule au Benco

1/2 L de Lait entier 40 gr de semoule fine à dessert 1 œuf + 1 jaune 75 ml de crème liquide entière 50 gr de sucre 50 gr de chocolat en poudre Benco 10 gr de cacao amer non sucré Dans un saladier, fouettez l’œuf entier avec le jaune et le sucre , ajoutez le Benco et le cacao . Ajoutez le lait, la crème, mélangez à nouveau et versez le to
Gratin de poireaux au morbier ! Christophe Fromager.

Gratin de poireaux au morbier ! Christophe Fromager.

@chef.jeannours Gratin de poireaux au morbier 🤤 @Christophe Fromager #Tiktokfood #Tiktokasmr #ASMR #Cheese #Gratin #Fromage #Morbier #Fyp #Viral #foryou ♬ Little Things - Adrian Berenguer Voici un délicieux gratin de poireaux avec un morbier au lait cru que ma envoyé Christophe Fromager. Ingrédients pour 4 personnes : - 1 Morbier vieux au l
Profitez de l'offre Guy Demarle; des moules à partir de 19.90 €

Profitez de l'offre Guy Demarle; des moules à partir de 19.90 €

Vous souhaitez vous équiper en moules Guy Demarle 😉 Contactez-moi Ici en m'adressant votre nom, prénom et adresse mail Je vous offrirais 5 € de remise sur votre 1ere commande en ligne Vous n'avez pas encore de conseillère ..... Même à distance, je peux être la votre 😉 Mentionner mon nom comme conseillère CASTIN MARYLINE Cliquer sur l
Brioche au mascarpone - Extrêmement moelleuse.

Brioche au mascarpone - Extrêmement moelleuse.

Bonjour tout le monde, cette fois ci pour ma brioche du week-end j'ai délaissé celle que je fais habituellement , pour tester celle ci que j'ai vu sur le groupe de FB : Le meilleur pâtissier, recettes et conseils . Surtout après avoir vu le rendu sur YouTube . On l'a trouvé excellente, on dirait un nuage tellement elle est moelleuse. Mon mari
Salade de poulpe au Cédrat

Salade de poulpe au Cédrat

L e poulpe est le véritable symbole de la cuisine méditerranéenne (Sud de la France, en Corse, au Portugal et en Grèce). Il est délicieux, bon pour la santé et facile à cuisiner. S a chair est tendre et ses saveurs sont gourmandes. O n peut le manger de différentes façons. I l est riche en protéines, pauvre en calories et apporte du magn
Cœur croustifondant à la noisette et aux pépites de chocolat

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Des petits gâteaux simples mais gourmands qui séduiront les petits et les grands gourmands à l'heure du goûter ou du petit déjeuner. Pour 5 cœurs (moule Tupp') ou 10 :moules à financiers ou 1 gâteau de 20cm de diamètre 40 gr de farine 70 gr de sucre 40 gr de poudre de noisettes 2 blancs d'oeufs 70 gr de beurre fondu Quelques pépites de ch
Purée fondante au Gorgonzola et chapelure de Parme

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U ne purée très parfumée que vous pouvez accompagné d'un filet mignon de porc, d'un bon poulet rôti ou la manger seulement sans accompagnement... Ingrédients pour 4 personnes 900 g de pommes de terre (amandine pour moi) 200 g de Gorgonzola crémeux 15 cl de crème liquide légère 40 g de beurre 6 fines tranches de jambon de Parme 1 cs d'huil