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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Dos de cabillaud sur tartelette de fenouil

Dos de cabillaud sur tartelette de fenouil

J e vous propose une recette vraiment savoureuse avec ce poisson qui fond dans la bouche... ingrédients pour 4 personnes 600 g de dos de cabillaud coupé en 4 pavés 3 fenouils 1 citron vert 2 étoiles de badiane 1 cs de pastis huile d'olive extra vierge vinaigre balsamique blanc 200 g de pâte feuilletée quelques feuilles de mâche sel de guéra
Mesclun de Saint-Jacques, praires, amandes au fin vinaigre balsamique

Mesclun de saint-jacques, praires, amandes au fin vinaigre balsamique

J e vous présente la première recette du livre "emotions gourmandes" de fredy girardet... ingrédients pour 4 personnes 16 noix de saint-jacques 1/2 litres de praires et d'amandes 200 g de mesclun 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 2 petits poireaux de la taille de l'auriculaire 2 cc de vinaigre balsamique 1 cc de sauce soja 1 cc de moutarde 5 c
Gâteau au yaourt à la noisette

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Un gâteau maintes fois publié sous toutes ses formes et avec beaucoup de variantes , ici je l'ai modifié légèrement en y ajoutant quelques ingrédients , et c'est pas mal du tout ... bien sur vous pouvez comme toujours modifier la recette ou rester sur la classique qui reste le gâteau de notre enfance ... 2 yaourts nature (vous pouvez n'en me
Igloo aux vermicelles

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Ah ce moule igloo, il se suffit à lui même par sa belle déco! et aujourd'hui, pas de chichi, une recette type gâteau au yaourt avec un peu de chocolat! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule igloo guy demarle, nouvelle gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . vous n'av
Millefeuille à l'omelette, ciboulette, jambon de poulet et fromage frais

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L l y a des jours ou je fuis la cuisine ! et pourtant, il faut bien faire à manger. e n regardant ce qui se trouvait dans mon frigo et dans le jardin, j'ai associé des ingrédients qui ont donné ce millefeuille. c 'est rapide, simple à réaliser. j e l'ai accompagné d'une salade de mesclun. ingrédients pour 3 personnes 6 œufs 100 ml de crèm
Mes premières pavlovas ananas-passion

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Pour ma première fois, je me suis inspirée de la recette de maxime du blog "empreinte sucrée"j'ai juste diminué les ingrédients et à la place de les faire aux fruits rouges j'ai fait ces pavlova aux fruits exotiques. il faut que je m'entraine encore un peu pour avoir une belle forme de meringue, ma pâte était un peu trop liquide et du coup
Salade d'asperges fêta au mélange riz et quinoa

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L égume phare du printemps, l’asperge est l’aliment détox pour nettoyer son organisme et retrouver la ligne avant l’été. p eu calorique, elle est aussi riche en vitamines et en antioxydants, ce qui fait d'elle une puissante alliée minceur et santé. ingrédients pour 4 personnes 1 botte d'asperges 2 courgettes 200 g de fêta 150 g d'un m
Crème chocolat ,poire et ses croustillants

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Un petit dessert gourmand çà vous tente ? aujourd'hui j'ai préparé un petit dessert chocolaté et fruité. la crème jock est d'une utilisation ultra simple et elle permet de varier nos desserts suivant nos goûts. j'ai utilisé des poires qui me restaient au frigo mais vous pouvez utiliser le fruit de votre choix. recette pour 5 personnes 4 po
Porc sauté au caramel à la thaï

Porc sauté au caramel à la thaï

Bonjour tout le monde, j'ai retrouvé cette recette que j'avais mis de coté depuis un moment, elle était dans un vieux cuisine actuelle, de temps en temps je fais du tri et je ressors les recettes qui me plaise le plus parmis celles que j'ai mis de coté, ce plat est super bon, nous avons beaucoup aimé, même si j'ai trouvé qu'il manquait quelq
Brioche à l'orange confite

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Ingrédients pour 2 brioches 1 œuf d'oie (158 g environ) ou 3 œufs de poule + lait = 300g 80 g de beurre 100 g de sucre orange bio 1/2 cc de sel 500 g de farine t55 1 cs d'arôme de fleur d'oranger 1 sachet de levure de boulanger 2 tranches d'oranges confites coupées en petits dés 1 œuf entier mettre tous les ingrédients sauf les tranches d'o
Poulet à la Catalane

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J e vous présente une recette catalane. i l est vrai que la région me manque et qu'il me tarde d'y redescendre... ingrédients pour 4 personnes 4 belles cuisses de poulet fermier d’éjointées 1 gros oignon des cévennes 3 gousses d'ail 25 cl de vin blanc sec 2 belles tomates bien mûres 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 poivron rouge 2 belles p
Menus semaine 15, idées de repas

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Voici quelques idées pour la semaine à venir, les recettes sont juste en dessous. et vous, prévoyez-vous à l'avance vos repas? samedi dimanche magret sarladaise rouelle de porc gratin haricots butternut pommes de terre pommes de terre canard porc lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche poulet sauce mascarpone haricots rougail saucis
Rognons de veau à la moutarde de Meaux et piment d'Espelette

Rognons de veau à la moutarde de meaux et piment d'espelette

L e rognon est le terme culinaire employé pour désigner les reins des animaux de boucherie. l es rognons de veau font partis des aliments qui contiennent le plus de vitamines pp, b5, b6 et b12. ils sont également très riches en fer, surtout en fer héminique, forme sous laquelle il est le mieux assimilé par l'organisme. i ls faut les choisir b
Dahl de lentilles corail et patates douces...la recette de Doudou !

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Jusqu'à ce jour, ce plat indien n'était pas rentré dans ma cuisine. je dois avouer que je n'ai jamais vraiment testé les recettes de ce pays aux couleurs épicées. il y a quelques années, j'avais eu le privilège de cuisiner avec aneela, une amie de ma fille chérie, mais cette expérience bien trop courte ne m'a pas permis de m'imprégner de
Blancs de poulet aux carottes et aux oranges (+idée menu )

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Aujourd'hui je vous propose une recette sucrée salée extraite d'un ancien livre ww poulet et dinde . ce plat est proposé avec des blancs de poulet mais rien ne vous interdit de faire avec des cuisses de poulet et de recompter les points . j 'ai servi accompagner de coquillettes de chez barilla que j'avais reçu dans une dégusta box idée menu
Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines

Mon pain va vite au levain et mélange de graines

Mon dernier pain au levain pour ce lundi de pâques, mon pain "va vite" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que forcément, la fermentation est un peu moins longue que d'habitude (13 heures au lieu de 20
Smoothie banane, pomme... & graines de Chia

Smoothie banane, pomme... & graines de chia

L es smoothies sont une véritable tendance depuis quelques années. il est vrai que c'est un bon moyen de se régaler en utilisant des fruits et des légumes perdus dans la panière. v ous pouvez en faire de plusieurs goûts, autant qu'il existe de fruits, de légumes, d'épices... ingrédients pour 1 personne 1/2 banane 1 pomme 1 cs de fruits rou
Riz confit à l'orange sanguine (Kalamar jarda)

Riz confit à l'orange sanguine (kalamar jarda)

Avec cette délicieuse recette originale, je participe au défi "autour d'un ingrédient # 108" lancé par les deux blogueuses samar du blog " mes inspirations culinaires " et soulef du blog " amour de cuisine ". ce mois-ci c'est nessa du blog "baking with nessa" qui est la marraine et elle nous a choisi comme ingrédient : l'orange sanguine. pour
Terrine de joues de porc au cerfeuil

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C 'est le retour des terrines et j'adore ça ! c elle que je vous propose a été réalisée par l'homme. il s'agit d'une terrine de joues de porc au cerfeuil que l'on a dégusté avec des amis lors d'un pique-nique... ingrédients 800 g de joues de porc 1 pied de porc 1 petit bocal de cornichons et poivrons 1 carotte 25 cl de vin blanc sec 3 gouss
Oeufs marbrés à la sauce gribiche

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L orsque nos filles étaient petites, l'homme faisait souvent des œufs marbrés pour les amuser. m aintenant, elles sont grandes et parties de la maison depuis un long moment pour leur propre vie. l a nostalgie à la maison se fait sentir. l'homme s'est remis à faire ses œufs marbrés qu'il a accompagné d'une sauce gribiche. c 'est très simple
Yaourts au lait concentré sucré à la Multidélices

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Aimez vous ce style de fiche recette ? ou préfériez vous la recette comment je le faisais avant ?? tous les éléments du blog "les recettes de zaza" (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs. sauf autorisation écrite et pré
Cassoulet Toulousain

Cassoulet toulousain

S elon la légende, le cassoulet serait originaire de la ville de castelnaudary , et aurait été inventé pendant la guerre de cent ans. en effet, pendant le siège de la ville, les assiégés auraient réuni tous les vivres disponibles pour confectionner un ragoût. ce ragoût les aurait tellement revigorés, qu’ils auraient réussi à chasser
Joyeuses Pâques

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Ce petit mot juste pour vous souhaiter à toutes et tous de joyeuses fêtes de pâques . zaza
Filet mignon à la sauce Teriyaki

Filet mignon à la sauce teriyaki

U ne viande tendre et bien savoureuse avec cette sauce... ingrédients pour 4 personnes 2 filets mignons de porc 2 oignons verts ciselés la sauce 1 cs de paprika 1 cc de piment fort en paillette 1 cs de sucre de canne 1 cs de miel 1 cs de sauce aux huîtres 3 cs de sauce soja 1 cs de vinaigre de riz 1 cs de tomate concentrée 2 cs d'huile de sésa
Dos de cabillaud, céleri-rave confits au safran

Dos de cabillaud, céleri-rave confits au safran

U n dos de cabillaud absolument délicieux et des cubes de céleri-rave, un vrai bonheur en bouche... ingrédients pour 4 personnes 4 dos de cabillaud 600 g de céleri-rave 30 g de beurre 2 tomates 1 pincée de piment d'espelette 1 pincée de pistils de safran 1 cc de safran en poudre 500 ml de bouillon de volaille 2 tranches de pain de mie 20 g de
Revisite design du saumon/avocat

Revisite design du saumon/avocat

Pour votre repas de pâques, si vous voulez épater vos convives, nous vous invitons à reproduire cette entrée festive et goûteuse. rien de très compliqué pour ce duo saumon/avocat façon présentation artistique design. il est à la portée de tous les cuisiniers, même les débutants. il requiert juste de la minutie, de la patience et demand
Croziflette au Beaufort et au jambon cru de Savoie

Croziflette au beaufort et au jambon cru de savoie

Le soleil ne va pas briller ce week-end pascal sur notre pays ! les températures ont de nouveau chuté et la neige qui est bien retombée en montagne va faire des heureux. alors on oublie un peu les recettes printanières et on se réchauffe et se régale avec ce plat savoyard que j'adore ! et même si nous fêtons pâques, je suis certaine que vo
Paupiettes de poulet au chorizo au Cookeo

Paupiettes de poulet au chorizo au cookeo

De nouvelles paupiettes sont apparues chez mon boucher et comme ici nous sommes gourmands j'ai voulue tenter et les ai préparées à ma façon , hyper simple et rapide et au cookeo ... 5 paupiettes 2 échalotes 2 éclats d'ail 1 petite boîte de tomates pelées 1 petit morceau de beurre persil 1 verre de vin blanc 4 cuillères à café de saucelin
Pâtes Fusilli et sauce au porc haché aux saveurs asiatiques

Pâtes fusilli et sauce au porc haché aux saveurs asiatiques

J e vous présente une recette que j'ai réalisé avec des ingrédients de fin de placard. il me restait 1 carotte, quelques trompettes de la mort déshydratées, du porc haché et un reste de pâte à curry vert. j 'ai associé cette sauce avec des pâtes fusilli, j'adore ces pâtes. l a sauce est délicieuse et bien relevée, on adore à la maiso
Petits flans japonais...pour un moment de gourmandise venu d'ailleurs !

Petits flans japonais...pour un moment de gourmandise venu d'ailleurs !

Intriguée, gourmande et curieuse, voilà les trois qualificatifs qui me décrivent le mieux devant cette recette trouvée sur instagram ! un flan japonais, ce n'est pas ordinaire. les œufs au lait ou les crèmes renversées sont des desserts classiques que l'on retrouve dans toutes les cuisines de notre vieille france. aujourd'hui n'est pas coutu
Velouté de topinambours & tranches de lard (Soup & plus)

Velouté de topinambours & tranches de lard (soup & plus)

L e topinambour revient au goût du jour. ce légume-racine dit "oublié" a été pendant plusieurs décennies éloigné de nos assiettes. pourtant, il possède de nombreuses propriétés excellentes pour la santé. i l est présent sur les marchés en hiver et au début du printemps (de novembre à avril). c e tubercule est excellent pour le trans
Rillettes de filets de sardines au citron

Rillettes de filets de sardines au citron

J e vous propose aujourd'hui une recette de rillettes avec de la sardine et du fromage frais. p our un apéro de dernière minute, c'est une préparation vite réalisée. p our cela, il faut aimer la sardine ! e n plus d'être délicieux, la sardine est considérée comme un poisson gras, riche en oméga 3 qui ont des bienfaits sur la santé cardio
Pâtes au saumon

Pâtes au saumon

J e vous propose une recette simple, rapide à réaliser et bien délicieuse ! on n'a pas besoin de passer des heures en cuisine. c 'est une recette de pâtes fusilli avec du saumon. c'est l'une de mes recettes à base de pâtes préférée. j 'ai présenté ce plat sans parmesan mais rien ne vous empêche d'en ajouter au moment de servir. vous pou
Oeufs cocottes aux asperges et pavot

Oeufs cocottes aux asperges et pavot

*sans gluten* *végétarien* pour profiter à fond de la saison des asperges, perso les vertes sont mes préférées !!! 😁 j'ai servi les œufs cocotte avec un écrasé de pomme de terre huile d'olive et ciboulette et le mélange était délicieux !!! les ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 oeufs - une douzaine d'asperges vertes - 2 cuillères
Bagel (2 ème essai) et 3 idées de garniture

Bagel (2 ème essai) et 3 idées de garniture

Après une tentative un peu décevante ici, j'ai testé les bagels de jackie du blog "la cuisine de jackie", ça faisait un moment que j'avais mis sa recette de côté. je n'ai pas été déçu cette fois-ci, ils ont bien gonflés et sont un peu plus rapide à préparer vu qu'on ne les laisse pas lever une fois façonnés. merci jackie, je sais les
Filets de daurade au crumble de parmesan

Filets de daurade au crumble de parmesan

L a daurade est un poisson à chair blanche à la saveur délicate. l a daurade est un poisson particulièrement maigre : elle comprend moins d'1 g de lipides pour 100 g de chair (contre plus de 10 g pour les poissons gras). riche en protéines de grande qualité, elle renferme également des vitamines du groupe b et de bonnes concentrations en min
La préparation des betteraves fraiches pour une cuisson fondante au four

La préparation des betteraves fraiches pour une cuisson fondante au four

Nous voilà en week-end prolongé pour la fête nationale du 25 mars qui aura lieu demain. la tradition ici en grèce, veut que l'on consomme de la morue frite accompagnée d'une purée aillée, la skordalia, et de betteraves rouges généralement bouillies. j'en profite pour publier une alternative à la cuisson classique des betteraves rouges et
Bulots à la catalane

Bulots à la catalane

Le bulot, ce coquillage que l'on retrouve très fréquemment sur nos plateaux de fruits de mer accompagné de mayonnaise et noyé parmi les huîtres et autres crevettes en tout genre. aujourd'hui, nous avons décidé qu'il serait à l'honneur seul sous le feu des projecteurs. pour ce faire , nous allons le proposer en plat sublimé par une délicie
Carrés gourmand chocolat/coco

Carrés gourmand chocolat/coco

Une petite remise à jour sur le blog, nous avions adoré ces délicieux gâteaux et j'ai voulu les remettre à jour dans une autre forme! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule carrés gourmands guy demarle, gamme ohra! il est disponible sur la boutique en ligne! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutiqu
Curry de courge et pois chiches

Curry de courge et pois chiches

J e vous propose à nouveau cette recette de curry de courge et pois chiches, recette légèrement épicée et bien savoureuse... ingrédients pour 4 personnes 1 potimarron 200 g de pois chiches secs 1 cs de gingembre en poudre 1 cs de poudre de curry à l'ancienne (curcuma, gingembre, anis en morceaux, piment, cannelle, girofle, graines de coriand
Salade de thon, endive, carotte, avocat...

Salade de thon, endive, carotte, avocat...

Ingrédients pour 2 personnes 1 grosse endive 1 belle carotte 1 boite de thon 1 avocat 4 petits cornichons 10 noisettes sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies 1cs de vinaigre melfor à la menthe, citron, basilic 2 cs d'huile d'olive extra vierge quelques graines de courge un peu de ciboulette ciselée lavez votre endive, la couper en deux et
Cannellonis de cabillaud au jambon (+ idée menu)

Cannellonis de cabillaud au jambon (+ idée menu)

Hier, j'avais sorti des filets de cabillaud du congélateur sans trop savoir comment j'allais les cuisiner pour le dîner. en fouillant sur mon blog, j'ai retrouvé cette recette un peu oubliée. encore un plat vite prêt et une recette vide frigo pour utiliser du jambon blanc qui arrivait à date. mon idée menu à 7 points 🍽 1 part de cannello
Tarte salée oignons chèvre

Tarte salée oignons chèvre

Coucou à tout le monde, pas grand chose à vous raconter sur cette recette si ce n'est que je l'ai faite 2 fois de suite et que l'on a adoré ! plus simple à réaliser, il n'y a pas ! alors si vous aimez les oignons et le chèvre il est temps de vous mettre aux fourneaux pour la préparer à vos gourmands. ingrédients: 1 pâte brisée épaisse 5
Focaccia au sarrasin fermenté et aux graines mélangées

Focaccia au sarrasin fermenté et aux graines mélangées

Cette recette circule sur le net (je l'ai prise personnellement sur le tiktok belgisvi) et j'ai voulu la tenter bien sur. lorsque je tente comme ça une recette, j'en fais seulement la moitié mais la prochaine je suis presque certaine que je ferai la dose entière quoique car, c'est super agréable à manger et faut savoir être raisonnable ou alo
Cake à l'Epeautre complet, Amaretto et clémentines confites de Corse

Cake à l'epeautre complet, amaretto et clémentines confites de corse

U ne nouvelle recette de cake avec ces clémentines confites de corse, c'est un pur délice pour les papilles ! ingrédients 3 œufs 80 g de sucre de canne 100 g de beurre fondu 1 yaourt nature 40 ml de lait entier 2 bouchons d'amaretto 250 g de farine d’épeautre complet 50 g d'amande en poudre 1 sachet de levure chimique 2 clémentines de corse
Roulés au fromage...comme les vrais ou presque !

Roulés au fromage...comme les vrais ou presque !

Pour faire plaisir à mon chéri, j'ai confectionné des roulés au fromage pour lui rappeler ses années de lycée. les autres ados achetaient des croissants ou des pains au chocolat, lui avait un penchant pour les roulés au fromage, après tout pourquoi pas... dans une boutique spécialisée en articles culinaires divers et variés, j'ai trouvé
Petites couronnes de forêt noire

Petites couronnes de forêt noire

On continue avec pâques! j'ai déjà réalisé plusieurs fois cette recette en variant et là j'ai voulu les faire en petites portions! ce fut un véritable délice et cela a été totalement dévoré! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule donuts guy demarle, gamme ohra! il est disponible sur la boutique en ligne! vous souhaitez passer une
Soupe de courgettes, carottes et poireau au lait de coco (Soup & plus)

Soupe de courgettes, carottes et poireau au lait de coco (soup & plus)

J e vous laisse découvrir cette recette de soupe de courgettes, poireau, lentilles vertes, carotte & lait de coco. elle est légère, parfumée. a vec peu d'ingrédients, vous pouvez réaliser cette soupe en rien de temps, surtout avec le "soup & plus". le plus long est l'épluchage des légumes. j e fais des soupes et veloutés tout au long de l'
Mélange chou rouge oignon et raisins secs aux épices, lacto fermenté

Mélange chou rouge oignon et raisins secs aux épices, lacto fermenté

Une amie m'a donné ce chou rouge, maigrichon et coriace mais pourquoi le mettre au compost? seul le cœur très petit, aurait pu être râpé et mangé en crudités. la lacto fermentation attendrit les fibres alors ces feuilles un peu dures vont être parfaites après 1 mois ou même 15 jours. je vous rappelle l' intérêt de la fermentation lacti
Rognons de veau au Picon bière

Rognons de veau au picon bière

U n plat excellent que mon mari à préparé... ingrédients pour 4 personnes 4 rognons de veau 2 cl de picon bière à l'orange 50 ml de bière blonde 1 échalote 2 gros panais 1 cc de maïzena huile d'olive extra vierge sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies 1 cs de persil ciselé dégraissez les rognons en les gardant entiers. mélangez l
Coquilles saint Jacques en feuilleté

Coquilles saint jacques en feuilleté

Une jolie façon de proposer cette entrée comme un bijou ! pour cette préparation il vous faudra : 1 pate feuilletée 1 boîte de thon de la salade des cornichons de la mayonnaise billes de mozzarella four à 180°c difficile de donner les proportions exactes, cela dépend du nombre de personnes. a l’aide d’emporte-pièces couper la pâte feu
Saucisses aux lentilles

Saucisses aux lentilles

C 'est un plat classique de la cuisine française et bien réconfortant que l'on peut manger sur plusieurs jours... ingrédients pour 4 personnes 400 g de lentilles vertes 4 saucisses fumées 4 tranches de lard frais épais 60 cl de bouillon de légumes 1 grosse carotte 1 boite de tomates en dés 3 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 1 branche de t
 Polpette Calabraise (+idée menu)

polpette calabraise (+idée menu)

Je suis dans une période ou je ne me prends pas la tête pour faire mes menus avec une nouvelle recette chaque jour. j'ai trouvé un blog de recettes ww alors je pioche parmi les anciennes ; mais oui, vous avez bien compris; je fouille chez vanda 🤣 et j 'en profite pour mettre les recettes à jour avec le programme actuel. aujourd'hui je vous p
La Tarte Tatin de Cyril Lignac

La tarte tatin de cyril lignac

La tarte tatin de cyril lignac est délicieuse. j'ai doublé la quantité de pommes et le sirop de cuisson afin de faire une tarte pour 8 personnes.la recette vient de son livre 'fait maison n°4' de 2021. les photos ne lui rendent pas hommage, j'ai fait l'erreur d'utiliser un moule démontable et un peu de caramel s'est sauvé. il est donc bien im
Pain au levain au chanvre et graines de lin

Pain au levain au chanvre et graines de lin

Est ce que vous avez déjà utilisé ce mélange de farine pour votre pain au levain? c'est un pur régal...pain au chanvre (non toxique bien entendu) et farine de blé t80! le chanvre est très riche en protéines et en agpi (acides gras poly insaturés). pour toutes les explications sur le pain au levain il faut faire clic • 100 l rafraichi +36
Purée de chou fleur, Tomme de Savoie et noisettes

Purée de chou fleur, tomme de savoie et noisettes

L a purée de chou fleur est excellente associée à de la tomme de savoie et ses noisettes torréfiées. c 'est une recette très simple à réaliser, il faut suffit juste d'avoir de bons produits... ingrédients pour 4 personnes 600 g de chou fleurs 200 g de pommes de terre 20 cl de crème fraîche épaisse légère 3 gousses d'ail fraîches 200
Tarte aux pommes extra légère ( 2 versions )

Tarte aux pommes extra légère ( 2 versions )

Pour déguster cette excellente gourmandise , il ne vous faudra que très peu d'ingrédients et surtout que 5 minutes de préparation avant d'enfourner recette pour 4 parts 2 points la part avec le programme ww 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos points pour cette recette 4 feuilles de brick 3 belles pommes 1 sachet de nappage pou
Couronne printanière de quinoa, gambas et crudités

Couronne printanière de quinoa, gambas et crudités

Nous sommes en train de dire au revoir à l'hiver et tout le monde a pu constater que, ces derniers jours, les températures sont très printanières. dès que reviennent les premiers rayons de soleil, nos envies de fraîcheur nous poussent à envisager des recettes légères. pour cette raison, nous vous offrons aujourd'hui un plat haut en couleur