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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Thaï Food by Jü sur Meaux

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C'est l'un des meilleurs restaurants Thaï avec des goûts prononcés ! Tout est fait maison avec des saveurs parfumées dans un cadre apaisant. J'ai découvert ce restaurant un peu par hasard et je ne le regrette pas ! Tous les plats que nous avons choisi étaient excellents... Thaï Food by Jü 22 Place du Marché 77100 Meaux Tél : 01 75 17 74 5
Mijoté de Joues de bœuf aux carottes et céleri branche

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A la maison , en cette saison , le dimanche c'est bien souvent synonyme de plat qui mijote mais parfois dans la semaine , ça mijote aussi dans la cocotte . Un bon boeuf carottes .... un cassoulet ....un pot au feu ....des p'tits plats bien réconfortant . J'avais mis 3 joues de boeuf à décongeler et je les ai cuisinées avec des carottes et du c
Verrines cheesecake myrtille

Verrines cheesecake myrtille

Pour cette recette, j'ai utilisé du fruit déshydraté (poudre de fruit flore) mais on peut mettre une purée de fruits frais ou congelés, ou un coulis de fruits Ingrédients 1 yaourt nature 150 g de fromage frais (type st morêt ou philadelphia ou autre) 2 sachets de poudre de fruits flore (ou coulis ou purée), quantité selon les goûts 35 g d
Le gâteau pour David , Maxime et Ewen

Le gâteau pour David , Maxime et Ewen

Un gâteau rapide , facile et très bon qui a régalé 3 petits loulous cet après midi à la sortie de l'école ! David , Maxime et leur copain Ewen ont beaucoup aimé alors qu'en temps normal ils sont plutôt chocolat !! mais après le gâteau Suzy de Pierre Hermé , le Carrot Cake de mon Amie Jackie j'ai eu l'idée de tenter autre chose et celui
FAIRE DU PAIN À LA CHEMINÉE POUR SURVIVRE À L'APOCALYPSE ! (Crash Test)

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Bonsoir les nours de l'apocalypse 🐻 Imaginez demain c'est l'apocalypse, ou du moins il y a une grosse tempête et vous n'avez plus d'électricité, comment faire pour cuire vos aliments ? C'est pour cette raison que je vous propose une nouvelle série de vidéo où nous allons cuire des choses avec une cheminée 😊 Aujourd'hui on commence donc
gnocchis poêlées à la sauce de champignons

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Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 1 sachet de gnocchis à poêler - 100 gr de champignons de Paris - 20 cl crème fraîche - sel, poivre Préparation : 1. Lavez et pelez et émincez les champignons de Paris. 2. Dans une poêle, faîtes revenir les gnocchis à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Aj
Tarte ginger-pom

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Helloooooo!! l'heure des vacances a sonné pour moi, chacun son tour!! Vous connaissez la chanson maintenant, le blog reste ouvert, il y a des boissons et des douceurs sur la table du salon, nettoyez les miettes en partant et pas de chaussures sur le canapé!!! J'en profite pour remonter quelques anciennes recettes et je vous dis à bientôt, moi j
Râpe microplane (comme Cyril Lignac)

Râpe microplane (comme Cyril Lignac)

J'ai enfin acheté la râpe microplane (à force de voir Cyril Lignac s'en servir dans tous en cuisine, je me suis dit que ce petit ustensile serait bien utile dans ma cuisine). En effet, pour râper le citron, c'est bien, ça évite les morceaux comme avec le zesteur. J'ai testé aussi pour râper de l'ail, c'est top! J'ai aussi essayé avec le fr
Fougasse à la raclette et aux oignons

Fougasse à la raclette et aux oignons

Au mois d’octobre, nous avons encore de beaux jours pour profiter d’un bon apéro en tarasse ou d’une pique-nique au grand air. Je prépare souvent des fougasses aux olives pour l’apéritif (si j’en fais pas on me les réclame !), la plupart du temps aux olives, mais cette fois j’ai voulu changer un peu en préparant une version un peu
Gâteau aux pommes et aux épices – Le parfum de l’automne

Gâteau aux pommes et aux épices – Le parfum de l’automne

Depuis le temps, je pense que vous avez compris que j’adore les épices que ce soit dans les plats salés ou sucrés. Du coup, ce n’est pas une surprise si je vous dis que je suis tombée amoureuse de ce gâteau dès que je l’ai vu sur le blog « Chic chic chocolat ». Les parfums de la cannelle et de la cardamome m’amènent directement à
Petits gâteaux à la pâte à tartiner

Petits gâteaux à la pâte à tartiner

Des petites douceurs avec les fonds de placard! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule 12 minis cakes de Guy Demarle ! Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! Vous pouvez aussi recevoir 5€ de remise sur votre première
Bol végétarien aux lentilles corail

Bol végétarien aux lentilles corail

Ingrédients pour 2 personnes 140 g de lentilles corail 1 petite patate douce 1 avocat 1 petite courgette 4 petites mozzarella di Bufala Huile d'olive Quelques brins de thym citron frais Huile de Truffe Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Ciboulette ciselée Quelques feuilles d'estragon Un mélange de graines (courge, pignons de pin, lin
Petits plats presque veggie avec cookeo

Petits plats presque veggie avec cookeo

Voici le nouveau livre que ma copine Nath m'a prêté. J'ai déjà testé la bouillabaisse. Voici d'autres recettes qui m'intéressent - soupe de poulet thaï à la citronnelle - Piperade béarnaise au jambon - Ragoût de carottes au boeuf - Chili con carne - Parmentier de truites et de champignons - Boulgour façon risotto, poireaux et sardines -
Choux de Bruxelles caramélisés au sirop d'érable

Choux de Bruxelles caramélisés au sirop d'érable

Cette recette vous réconciliera avec les choux de Bruxelles. OUi, oui, je vous le promets ! Légèrement caramélisés, au doux parfum d'érable et de noisettes torréfiées, un pur bonheur .. Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : pour 4 personnes 1 kg de choux de Bruxelles 2 cuillères à soupe de sirop d'érable 1 poigné
Zupa buraczkowa

Zupa buraczkowa

Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette polonaise. Il s'agit d'une soupe polonaise à base de betteraves et de pommes de terre. En Pologne et plus largement dans les pays de l'Est, on adore manger de la soupe. Je dis bien manger et non pas boire lol car on ne mouline pas nos soupes. Elles sont souvent consistantes et ont un bon apport en fécul
Crème au chocolat comme une Danette

Crème au chocolat comme une Danette

Encore une nouvelle recette de crème au chocolat ... cette fois ci une crème toute douce et soyeuse ressemblant beaucoup à la célèbre marque pour laquelle on se lève tous ... Pour 6 ramequins (ou 5 suivant leurs tailles) 400 ml de lait entier 100 ml de crème liquide entière 20 gr de maïzena 30 gr de sucre 2 cuillères à soupe de cacao non
Mouliné de légumes kiri au companion thermomix ou autres robots

Mouliné de légumes kiri au companion thermomix ou autres robots

Mouliné de légumes kiri au companion thermomix ou sans robot Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in, mr Cuisine ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici J’adore les soupes et pour la première de cette année j’ai eu envie d’un mouliné mais vous pouvez réaliser cette
Marbré au mascarpone

Marbré au mascarpone

A peine sorti du four, sitôt dévoré Aujourd'hui, nous sommes mercredi. Et pour la plupart d'entre nous, les enfants sont à la maison et nous servons de taxis pour les activités extra-scolaires 😁. C'est aussi le jour où nous pouvons préparer avec nos chères têtes blondes un goûter maison. C'est pourquoi, je vous propose cette recette de
Shiitake Bowl

Shiitake Bowl

Shiitake Bowl Ingrédients: (Pour 1 personne) 1/2 petit chou fleur bio 8 shiitake frais bio 1/4 de chou rouge bio 1/2 pomme bio Ghee Coriandre Pour la sauce crémeuse: 1/2 c.à.s de Tahini 1/2 c.à.s de purée d'amande blanche 1 c.à.s de yaourt grec au choix 1 c.à.s de mayonnaise Quelques gouttes de jus de citron frais Sel Poivre Piment Préparer
Madeleines en coque de chocolat

Madeleines en coque de chocolat

De jolies petites madeleines ultra régressives pour le goûter du mercredi. Elles font facile à faire, et pour la touche de gourmandise supplémentaire je leur rajoute une coque en chocolat. Les enfants en raffolent ! Ingrédients pour 12 madeleines : 4 œufs 120g de sucre 125g de farine 1 sachet de levure chimique 125g de beurre 1 sachet de sucr
Gratin de tomates à la cancoillotte

Gratin de tomates à la cancoillotte

Gratin de tomates à la cancoillotte Je profite des dernières tomates de la saison pour me faire plaisir avec ce gratin. J'aime autant les tomates cuites que crues. j'avais beaucoup aimé les tomates cuites avec cette chakchouka aux poivrons, tomate et oignon allégée, et crues je les apprécies beaucoup avec ces bruschetta à la roquette et conc
Tarte aux poires et noisettes

Tarte aux poires et noisettes

Ingrédients pour une tarte rectangulaire La pâte 1 œuf 100 g de beurre à température ambiante 30 g de sucre de Canne 50 g de poudre de noisettes 200 g de farine fluide 1 pincée de sel Dans un bol, battre l’œuf, le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Dans un saladier, mettre la farine, la poudre de noisettes, le sel et le beurre. Faire
Cuire des châtaignes au four

Cuire des châtaignes au four

Rien de telle qu'une "harassée de châtaigne" à la cheminée... mais voilà, je n'en ai pas alors on se console comme on peut... aujourd'hui, les châtaignes seront au four... au moins je ne vais pas me salir les doigts!!! Incisez les châtaignes (faire une croix) et les disposer sur une plaque de cuisson. Les mettre au four 20 mn thermostat 7-8
Tarte aux agrumes

Tarte aux agrumes

Helloooooo!! l'heure des vacances a sonné pour moi, chacun son tour!! Vous connaissez la chanson maintenant, le blog reste ouvert, il y a des boissons et des douceurs sur la table du salon, nettoyez les miettes en partant et pas de chaussures sur le canapé!!! J'en profite pour remonter quelques anciennes recettes et je vous dis à bientôt, moi j
Tarte aux girolles

Tarte aux girolles

Une tarte toute simple de saison aux girolles. Si on a la chance de pouvoir ramasser des girolles dans les bois c'est le top, mais sinon on peut aussi utiliser des girolles surgelées. Ingrédients pour 6 personnes ( 1 tarte ou 6 tartelettes ) : 1 pâte feuilletée 600 g de girolles 2 gousses d'ail 1 petit bouquet de persil 1 cuillère à soupe d'h
Lasagne aux poireaux et thon

Lasagne aux poireaux et thon

Une nouvelle recette de lasagne, avec cette fois-ci des poireaux. J'associe généralement le poireau avec le saumon mais j'ai eu envie de changer, en mettant du thon. Et bien je ne regrette pas c'est très bon. Ingrédients: Pour 4/5 personnes 1 oignon 30g de beurre 4 poireaux ( environ 700g) 80g d'eau sel poivre Pour la béchamel 40g de beurre 40
Tarte au citron meringuée.

Tarte au citron meringuée.

Et voilà, après tant d'années à tenir mon blog, j'ai enfin réussi à vous écrire la recette de mon dessert préféré, la tarte au citron meringuée. Concrètement, cela va être mon dessert au restaurant, à la boulangerie, et pour mon anniversaire. Mais à la maison, je suis la seule qui adore ça, quoique ma petite chipie commence à aimer
Tarte saumon brocolis

Tarte saumon brocolis

J’adore l’association du saumon et du brocoli, je vous avais d’ailleurs proposé un crumble de saumon et brocolis. Je trouve que ces deux ingrédients se marient à merveille ! Aujourd’hui c’est dans une tarte salée que je les ai accommodé. Hé bien c’était tout aussi bon ! Si vous appréciez les baies roses, ajoutez-en quelques unes
Aubergine au miel et boulgour

Aubergine au miel et boulgour

Je vous propose une recette pour utiliser les dernières aubergines (si vous avez un jardin, il vous reste sûrement quelques légumes d'été !). Je me suis largement inspirée d'une recette de "Cuisine Actuelle" et je me suis bien régalée. Ingrédients pour 2 personnes : Boulgour : 125 gr de boulgour 250 gr d'eau Une bonne pincée d'épices à
De la Confiture de Figues Violettes

De la Confiture de Figues Violettes

La saison des figues bat son plein et chez nous, les figuiers débordent de fruits. La figue se déguste aussi bien en sucré qu'en salé. Une partie de la récolte a été transformée en confiture. Ingrédients pour 4 pots : 1 kg de figues violettes bien mûres 200 mL d'eau 500 g de sucre 1 c.à.s d'arôme liquide de vanille Préparation : Laver
Tajine d'automne

Tajine d'automne

Helloooooo!! l'heure des vacances a sonné pour moi, chacun son tour!! Vous connaissez la chanson maintenant, le blog reste ouvert, il y a des boissons et des douceurs sur la table du salon, nettoyez les miettes en partant et pas de chaussures sur le canapé!!! J'en profite pour remonter quelques anciennes recettes et je vous dis à bientôt, moi j
Gratin de boulettes de viande au four, à la mozzarella

Gratin de boulettes de viande au four, à la mozzarella

Gratin de boulettes de viande au four, à la mozzarella Ces boulettes aux 2 viandes ont comblé mes gourmands, pour eux servies avec des pâtes et pour moi avec des haricots verts. Je ne sais pas pour vous, mais chez nous, nous aimons les boulettes, elles permettent de mélanger 2 viandes, comme ces boulettes de veau et merguez , voire 3 viandes av
Cassoulet au poulet

Cassoulet au poulet

Jusqu'à aujourd'hui, je n'ai réalisé que très rarement la recette du véritable cassoulet (voir la recette ici, clic) car, bien que ce soit délicieux, ce n'est pas ce qu'il y a de plus léger MAIS, grâce à cette nouvelle recette de Marie Chioca du livre "La cuisine bio du quotidien" (voir ici, clic), on peut se faire plaisir beaucoup plus so
Quiches au bacon et champignons de Paris

Quiches au bacon et champignons de Paris

Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée Bio 2 œufs de cane 10 tranches de bacon 20 champignons de Paris brun 50 g de gruyère râpé 100 g de crème fraîche épaisse légère 1 cs de ciboulette ciselée 1 cc d'estragon ciselé 1 cc rase de curcuma Étalez votre pâte feuilletée sur un plan de travail et découpez des cercles à la dime
Soupe à la tomate de Cyril Lignac

Soupe à la tomate de Cyril Lignac

Une recette très simple qui m'a fait de l’œil ... avec toutes les tomates que nous avons dans le jardin j'ai donc testée la soupe de mon chouchou qui était ma préférée petite fille !! Les petits et les grands vont se régalés ! n'hésitez pas à l'améliorer comme je le ferais prochainement en ajoutant du persil ou autres herbes , de l'ai
Cake aux poires

Cake aux poires

Allez après une petite promenade dans la nature , entre les gouttes, je vais faire un petit cake aux poires. Commençons par les ingrédients : -3 oeufs -170 gr de sucre semoule -160 gr de farine -1/3 de sachet de levure -150 gr de beurre demi-sel -2 poires williams Pour le sirop : 100 gr de sucre semoule & 10 cl (100ml) d'eau. Tout d'abord, on pr
Carbonnades flamandes

Carbonnades flamandes

Cette recette gourmande à la bière qui nous vient tout droit du Nord, réchauffera vos coeurs et vos papilles... préparation : 30 minutes cuisson : 3 heures Ingrédients : 4 personnes 1 kg de boeuf en gros cubes : de la joue de boeuf c'est un pur bonheur (ou du paleron) 100g de saindoux (à défaut du beurre et de l'huile) 2 oignons 3 cuillères
Flop, falafels complètement ratés ... 3615 Mylife

Flop, falafels complètement ratés ... 3615 Mylife

Quand y'a 3615 Mylife dans le titre de l'article, c'est souvent un signe de grosse galère en cuisine... et là, oui, j'ai eu une grosse galère. J'ai voulu faire le houmous et les falafels de Cyril Lignac dans tous en cuisine, ça a l'air simple... mais faut respecter les consignes du chef, j'ai voulu improviser... euuuhhh j'aurais pas dû. Je com
Huevos a la flamanca / oeufs à la flamenca

Huevos a la flamanca / oeufs à la flamenca

Bonjour tout le monde, je vous propose une recette espagnole, andalouse précisément. C'est un plat complet, et chaque cuisinière y rajoute ce qu'elle préfère + ou - et de saison : pommes de terre en dés, haricots verts, asperges, poivrons. Pour moi ça a été pdt et poivrons en plus des petits pois qui sont obligatoirement dans le plat. C'es
Sablés moelleux fourrés au nutella ou à la confiture

Sablés moelleux fourrés au nutella ou à la confiture

Un dimanche après-midi... C'est incroyable, d'habitude je préfère manger plutôt salé que sucré. Mais allez savoir pourquoi, depuis le confinement, je me régale de desserts, petits-gâteaux et autres gourmandises absolument régressives. Ce n'est bon ni pour ma ligne ni pour ma santé mais cela me fait du bien au moral...Et par ces temps anxi
Lasagnes de courgettes

Lasagnes de courgettes

Ingrédients pour 4 personnes 4 courgettes moyennes 50 g de gruyère fraichement râpé Huile d'olive extra vierge Un peu de persil ciselé Nettoyez et coupez les extrémités de vos courgettes. Coupez-les à la mandoline dans le sens de la longueur. Faites-les suer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive 2 minutes de chaque côté. Les essuy
Tarte tomates & thon

Tarte tomates & thon

À consommer aussi bien chaude que froide VOTRE MARCHÉ pour 1 grande tarte 1 pâte brisée épaisse 3 tomates coupées en rondelles herbes (romarin et thym frais pour moi) L'APPAREIL 1 boite de thon à l'huile (200 g) égoutté 2 gousses d'ail pressées 3 cuillères de concentré de tomate 3 œufs 150 ml de crème liquide 100 g de comté râpé se
Vierge de légumes de Cyril Lignac dans tous en cuisine (saison 2)

Vierge de légumes de Cyril Lignac dans tous en cuisine (saison 2)

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 12 tomates cerises lavées 1 courgette lavée 50g de brocolis coupés et lavés 1 citron jaune Huile d’olive Fleur de sel Sel et poivre du moulin Piment d’Espelette Préparation Coupez la courgette en brunoise et déposez-la dans un bol. (mettre à la verticale, couper des bandes et puis des dés). Coupez les sommi
Crème dessert au nocciolata ou autre pâte à tartiner

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Crème dessert au nocciolata ou autre pâte à tartiner Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici Voici une recette de crème dessert au nocciolata, une pâte à tartiner bio et sans huile de palme que j’utilise quand je ne réalise pas mo
Tartinade apéro betterave

Tartinade apéro betterave

1 bol 10 min. 0 min. Ingrédients 1 belle 3 gousses 100 g 1 filet betterave cuite ail fromage à tartiner (Philadelphia) huile d'olive sel poivre 1 Pelez l'ail et disposez tous les ingrédients dans un mixeur. 2 Donnez quelques impulsions jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. C'est prêt ! Bon apéritif ! Astuce ! Une tartinade idéale pour l'apér
Béchamel au fromage au Thermomix

Béchamel au fromage au Thermomix

La sauce béchamel est une sauce blanche que l' on utilise beaucoup dans la cuisine traditionnelle française. Elle est préparée à partir d’un roux cuit ( beurre + farine ) avec du lait que l' on introduit progressivement et que l'on cuit petit à petit jusqu'à épaississement. Elle servira de base à de nombreux plats de type lasagne, gratin
Gratin de poisson

Gratin de poisson

Bien que j'adore cuisiner, il y a des jours où je n'ai aucune inspiration..... J'ai toujours des légumes dans mes réserves - je cherche mon panier de la ferme le jeudi - donc j'ai toujours de quoi faire avec. Il y a quelques jours Cyril Lignac proposait un gratin de poisson !!!!!! Oui encore lui.... J'avais tout en légumes et du poisson au cong
La cuillère magique (cuillère à spirale)

La cuillère magique (cuillère à spirale)

Coucou Je viens d'acheter cet ustensile. J'ai déjà testé 2 utilisations, j'en cherche d'autres. Si vous lui connaissez des utilisations très intéressantes, merci de partager vos idées. Je ne sais pas si elle est "magique"... mais elle a l'air bien pratique... - déjà elle n'est pas encombrante, dans mes tiroirs, les fouets ne sont pas pratiq
Nouilles soba aux crevettes et petits légumes

Nouilles soba aux crevettes et petits légumes

Voici pour aujourd'hui une recette de nouilles soba aux crevettes et petits légumes. J'aime beaucoup les nouilles soba. Ce sont des nouilles japonaises au sarrasin. Vous les trouverez dans votre supermarché au rayon des produits asiatiques. Ces nouilles sont très nourrissantes et ont un petit goût de noisette. Les mélanger aux crevettes est un
Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

Voilà l'automne, voilà l'automne... Et avec l'automne vient le temps des châtaignes, des feux de cheminée, des feuilles rouges et...des pommes! S'il y a un gâteau dont je raffole, c'est bien le gâteau aux pommes. Alors, oui, me direz-vous, des recettes de gâteaux aux pommes, on en trouve plusieurs déjà sur le blog. Comme celles-ci entre au
Carrot Cake

Carrot Cake

Une recette que je voulais tester depuis longtemps , et là avec pas mal de carottes à la maison c'était l'occasion ! j'ai donc demandée à Jackie ma Monitrice Tupp' de la page Jackie Is in the Kitchen qui est Anglaise de me donner une recette ! elle m'en a donnée 2 et j'ai choisie celle ci , et croyez moi je ne le regrette pas du tout !! c'est
Ratatouille de Monsieur

Ratatouille de Monsieur

Pour quelle raison ce titre ? Monsieur est en cuisine et a préparé une très bonne ratatouille à sa façon... Ingrédients pour 4 personnes 2 courgettes 1 aubergine 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 tomates 1 oignon 3 gousses d'ail Huile d'olive extra vierge 1 branche de thym 1 branche de romarin 2 feuilles de laurier Sel de Guérande Poivre du m
Omelette jambon fromages de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Omelette jambon fromages de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Chéri-chéri me dit "NON, il ne va pas faire une omelette!!!" Et bien si... et le pire, c'est que nous aussi on va la faire mdr.... Les ingrédients pour 4 personnes : 12 œufs 5cl d’eau 2 tranches de jambon blanc coupées en cubes 100g de gruyère râpé 10g de beurre (et un peu d'huile) Sel fin et poivre Préparation Faire chauffer la poêle.
Tarte feuilletée aux champignons de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Tarte feuilletée aux champignons de Cyril Lignac dans tous en cuisine

J'avais adoré dans la première saison, la tarte croustillante aux champignons (recette ici) Autant vous dire que celle-ci m'inspirait aussi beaucoup... à juste titre, j'ai adoré! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 pâte feuilletée 1 oignon épluché et ciselé 20g de beurre 400g de
tarte aux figues et aux noix

tarte aux figues et aux noix

Pour : 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 10 figues - 50 gr d'amendes en poudre - 40 gr de noix décortiquées - 75 gr de sucre en poudre - 75 gr de beurre - 1 oeuf Préparation : 1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). 2. Réduire les noix en poudre au mixer ou à défaut l
Velouté de légumes

Velouté de légumes

Avec ce temps gris et froid on a envie d'une bonne soupe le soir pour se réchauffer n'est ce pas ? Il suffit de quelques légumes variés pour obtenir un bon velouté bien goûteux et qui plaira autant aux grands qu'aux petits !! Cette recette a été réalisée avec le Cook expert de Magimix mais peut bien entendu être préparé sans ... 4 carot
Poulet aux figues du jardin

Poulet aux figues du jardin

Ingrédients pour 4 personnes 1 poulet fermier 500 g de figues fraîches 100 g de mie de pain 2 cs de poudre de noisettes 3 gros oignons 2 gousses d'ail 1 œuf 5 cl de rhum 2 cs de persil ciselé Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Préchauffez le four à 190°C. Réunissez dans un blinder, la mie de pain, la po