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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Ingrédients pour 4 personnes Paupiettes de veau 4 paupiettes de veau 1 gousse d'ail 1 cs d'huile d'olive 2 cs de fond de veau 12,5 cl de vin blanc sec 12,5 cl d'eau 2 cs de moutarde de Meaux 1 cs de vinaigre balsamique Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive avec la gousse d'ail finement coupée, à feu moyen. Lorsque c'est bien chaud,
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Si comme moi il vous faut de la sauce pour manger plus facilement le poisson (ou autre d'ailleurs , car n'ayant plus de salive il est très compliqué pour moi de manger sans un minimum de sauce ...) Bref ce soir pour accompagner mon dos de cabillaud j'ai réalisée cette recette extrêmement facile et rapide à faire et très très goûteuse . pou
Salade de boulgour aux pois chiche et grenade

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bourrage philips pasta maker

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Peut-être que ça vous est déjà arrivé... les pâtes ne veulent pas sortir (moi j'ai déjà eu le cas, notamment quand j'enchaine plusieurs tournées...) Je démonte et il reste une grosse quantité de pâte bien trop sèche..... ahhh ça m'énerve parce que je n'aime pas jeter, mais là... ma pauvre machine ne peut pas faire de pâtes... et bi
Mon Robot et Moi n°38 – Octobre/Novembre 2020.

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En kiosque depuis le 28 septembre... je l'ai reçu depuis longtemps déjà, mais faute de temps, je n'avais pas encore eu le temps de me plonger dedans... pourtant le fondant au chocolat de la couverture me faisait de l'oeil! Voici le sommaire et la couverture... je vous mets ma petite sélection comme d'hab! Quelles sont les recettes qui m'inspire
Les boulettes de poisson à la mode de Corfou

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Ces boulettes de poisson à la mode corfiote, s'inspirent du poisson en sauce "bourdeto" qui est une recette traditionnelle de poisson en sauce à la tomate épicée, de l'île de Corfou. Elles m'ont ramenée cependant à un souvenir gustatif d'enfance bien français et je me suis souvenue avec nostalgie de la lotte à l'américaine que cuisinait s
Tarte aux noix et miel

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Une tarte que j'avais mangé dans le Champsaur et que j'avais adoré. Du coup je l'ai refait à la maison, c'est vraiment très simple : une pâte sablée, des noix et du miel et c'est tout ! Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 250 g de farine 125 g de beurre ramolli 100 g de sucre en poudre 1 œuf 1 pincée de sel 100 g de cerneaux de noix décor
Macarons à la pistache

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Après mes tartelettes chocolat-pistache et mes choux pistache il me restait un fond de pot de pâte de pistache (ça fait beaucoup de pistache pour une celle phrase non???). Comme je devais m'absenter et que cette pâte de pistache traînait depuis quelques semaines déjà, je voulais la finir avant de partir. Je n'ai pas tergiversé pendant 107 a
menus de la semaine 43, planning repas

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Voici mes projets menus pour la semaine, mais comme c'est les vacances... ça risque de changer en fonction des présences et des absences mdr.. Samedi Dimanche Lasagnes aux brocolis (ou bolo) Rôti orloff gratin de butternut Tomates brocolis Butternut Pâte à lasagne Pommes de terre Bœuf haché Roti de porc Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Sa
Gratin de pâtes croustillant, façon Cyril  Lignac

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Gratin de pâtes croustillant, façon Cyril Lignac Ce plat tout simple nous a régalé, je n'ai pas tout à fait suivi la recette, j'ai fais avec ce que j'avais sous la main. Comme souvent, j'ai préféré le présenter en plats individuels, je trouve que c'est plus joli à servir, comme ces gratin de pâtes aux épinards et bœuf , ou ce g ratin d
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Le Coleslaw est une recette anglo-saxonne de chou et de carottes. Chacun à sa version ! Celle que je vous présente aujourd'hui n'est pas la traditionnelle recette, mais une recette avec de la crème fraîche et des épices. Ingrédients pour 4 personnes 1/4 de chou blanc 3 carottes 1/2 oignon 20 cl de crème fraîche liquide Le jus d'1 citron 1 c
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J'ai encore trouvé de beaux poivrons verts locaux au marché, alors j'ai préparé un riz au curry tout simple avec des poivrons. Je fais souvent ce riz, quand j'ai pas de poivrons, je mets des petits pois surgelés. Ingrédients pour 4 personnes : 2 verres de riz Basmati 2 poivrons verts 1 oignon 1 gousse d’ail 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
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Hachis parmentier à la joue de bœuf J'avais au congélateur une joue de bœuf dont je ne savais quoi faire, mais elle faisait parti d'un lot de mon boucher. Avec de la joue de bœuf, j'avais déjà cuisiné un marhapörkölt (goulash au boeuf) , que nous avions beaucoup aimé, et avec des joues de porc, un plat que j'avais franchement adoré, un
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Pour l'anniversaire de mon grand Antoine (23 ans, ça ne me rajeunit pas!!! mais j'ai été maman jeune pour ma défense mdr!!!), j'ai mélangé ses deux desserts préférés: le cheesecake sans cuisson et la tarte au citron. Joyeux anniversaire Antoine! Voici le résultat Voici la recette du cheesecake ici et du lemon curd là J'ai voulu partager
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J'ai beaucoup d'autres idées recettes Halloween que vous pouvez retrouver ici Ingrédients pour 2 araignées (à multiplier selon le nombre que vous voulez) 1 oeuf dur une cuillère à soupe (voire plus) de mayonnaise (plusieurs recettes en fin d'article, aujourd'hui j'ai pris de la toute faite, car étant seule, je ne voulais pas une grande quant
endives au jambon et maroiles

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Petite recette d'endive au jambon et maroilles ... Recettes d'Endives au Jambon et Maroilles N'hésitez pas à commenter, je répondrais à vos questions ; à vous inscrire à ma chaîne pour suivre mes aventures, ç... A bientôt pour une nouvelle recette.
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Dans 'Tous en Cuisine', Cyril Lignac nous a proposé sa recette facile et rapide de rougail saucisses. J'ai réalisé seulement le rougail saucisse accompagné avec du riz blanc. C'était très bon et très simple à réaliser. Ingrédients pour 4 personnes : 4 saucisses type saucisses de Morteau 3 tomates lavées 2 petits piments verts 3 cm de rac
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Je remonte cette recette, recette que je fais tous les ans, déjà publié sur le blog en 2009, pour renouveler un peu les photos. J'y ai ajouté aussi ma pâte brisée au cumin. Ingrédients pour une tarte d'environ 24 cm de diamètre : Pâte brisée au cumin : 150 gr de farine 75 gr de beurre mou 1/2 verre d'eau 1 cc de cumin en grains 1 pincée
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J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal. Ingrédients pour un pot d’un volume de 800 ml 150 g de vinaigre blanc 1 cas de se
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Inspirée par la cuisine Équatorienne, cette soupe est un classique de la gastronomie locale. On utilise du lait et des pommes de terre, puis au moment de servir, on ajoute du fromage de chèvre et de l'avocat. L’Équateur est l'un des pays avec le plus grand héritage de soupes. Dans chaque région, on en sert de différentes avec des ingrédie
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Voici aujourd'hui une nouvelle recette réalisée au Cookeo. J'ai utilisé pour mon risotto, des courgettes car il m'en restait. Sinon des poireaux de saison feront très bien l'affaire. Pour le poisson, j'ai pris du lieu noir mais vous pouvez également adapter selon le poisson que vous avez. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers, une part vaut
Crêpes Halloween

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J'ai beaucoup d'autres idées recettes Halloween que vous pouvez retrouver ici ça faisait très longtemps que je voulais essayer ça!!! Vous remarquerez que mes talents de dessinatrice sont encore à prouver... mais c'est l'intention qui compte. J'ai essayé avec de la pâte à crêpe classique, mais c'était un peu difficile (c'est pour ça que m
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Brouillade aux truffes d'hiver à la vapeur douce Ingrédients: (Pour 2 personnes) 1 pot de préparation aux truffes d'hiver de chez Plantin Truffe* (ou une petite truffe noire fraîche ou brisures de truffes) 6 petit oeufs extras frais beurre demi-sel poivre *Preparation-brouillade-truffes-hiver La brouillade aux truffes se doit d’être aérienn
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Si vous me suivez depuis longtemps vous savez que je suis végétarienne depuis plus de 15 ans maintenant ! Et si on a parfois tendance à assimiler la cuisine végétarienne à une cuisine sans saveur je vous assure que ça n’est pas le cas ! Voici un exemple avec ce burger de folie aux saveurs automnales préparé avec un steak végétarien. C
Pilons de poulet à  l'Orientale

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Voici une nouvelle recette express réalisée avec le cookéo, mais vous pouvez bien évidemment la réaliser avec une cocotte, cela sera un peu plus long. J'ai accompagné mon poulet de graines de couscous complète. J'ai utilisé des tomates en boîtes, car ce n'est pas du tout la saison. Ingrédients: Pour 4 personnes 1 c à s de graisse de cana
Cari de boeuf

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En ce moment, je cuisine beaucoup de plats exotiques avec des épices comme celui que je vous présente aujourd'hui dont l'inspiration vient du Site L'Île aux épices. Ingrédients pour 4 personnes 700 g de joues de bœuf 3 tomates 2 oignons 4 gousses d'ail 25 cl de vin blanc 250 g de champignons de Paris Huile d'olive extra vierge 1 cs de curcuma
Petits moelleux marbrés

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╰⊱♥⊱╮ღ꧁ Et si nous préparions des petits gâteaux pour la collation du jour ? J 'ai trouvé cette gourmandise sur un ancien magazine WW de novembre 2011 . La recette initiale se nomme ** Cookies marbrés **mais je ne trouve de ressemblance avec des cookies...j'ai donc modifié le titre . programme WW liberté ancien programme → pou
Crumble aux pommes aux graines de chia

Crumble aux pommes aux graines de chia

Ingrédients - 150 g de farine - 75 g de sucre - 75 g de beurre - 8 pommes (plus ou moins selon la taille) - 5 cuillères à soupe de graines de chia (plus ou moins) Préparation Sabler le beurre, le sucre et la farine (au companion muni du couteau à pétrir 30 s vitesse 12, prolonger si besoin, on peut aussi le faire à la main)- Ajouter les grai
Le broyé du poitou d'une mamie anonyme

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Vous allez dire que je radote mais non. Il y a déjà des recettes de broyé dans ce blog. elles sont très bonnes mais je préfère celle-ci que je viens de découvrir, bien coincée, dans une page d'un vieux livre. Ecrite à la main elle m'a interpellé. Je l'ai testée et j'ai adoré. je la partage donc avec vous. Il faut pour un broyer 8 person
Mini gratins de ravioles aux petits légumes

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Je dis toujours OUI lorsqu'on me propose un partenariat pour goûter et réaliser des recettes afin de mettre en valeur l'exceptionnelle charcuterie espagnole "Pata negra" bellota. C'est une charcuterie fine très goûteuse où la qualité prime sur la quantité. Ces produits extraordinaires sont plus onéreux qu'une charcuterie traditionnelle mais
Astuce pour dégivrer le congélateur (en moins d'une heure)

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Il y a des corvées auxquelles, il faut s'atteler... cela dit... depuis qu'André et Madeleine m'ont donné leur technique, je dois avouer que je gagne du temps... Vous voulez savoir? Dégivrer le congélateur, c'est indispensable pour prolonger sa durée de vie et pour faire des économies d'énergie (il parait, d'après Darty, qu'une couche de tr
Du Confit de Figues au Vinaigre Balsamique

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La saison des figues est lancée. Avec une partie de la récolte, nous avons fait des confitures et avec le reste du délicieux confit. Le confit se marie très bien avec le foie gras, le cantal, la tomme de brebis... Ingrédients pour 6 petits pots : 150 g de sucre 1 c.à.s de vinaigre balsamique 1 c.à.s de jus de citron 12 figues violettes bien
Saumon à la crème de ciboulette

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Vous aimez le saumon, la crème et la ciboulette ? Voici une recette alliant ces trois ingrédients, toute simple mais pour autant délicieuse !J’aime beaucoup le saumon à l’oseille mais aujourd’hui j’ai choisi la star des fines herbes : la ciboulette (j’en ai plein dans ma jardinière alors autant en profiter).J’aime son goût délica
Butternut panée à la chapelure panko

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Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple mais très bonne et qui permet de cuisiner la butternut autrement que dans les soupes, poêlée, farcie ou ragoût...! Il suffit juste de couper une rondelle et de la panée, simple et efficace, non ? En plus cette recette nécessite très peu d'ingrédients. Ingrédients pour 3 rondelles : 3 ron
Petites courges farcies aux cèpes et au cantal

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De jolies petites courges Little Be Jack farcies aux cèpes et au Cantal, une recette de saison, des courges et des champignons, on ne peut pas faire plus automnal ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 courges Jack be Little 200 g de Cantal râpé 5 cuill. à soupe de crème épaisse 500g de cèpes frais 2 gousses d’ail huile d’olive sel poivre d
Cake chocolat figue

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Ben voila les vacances sont finies (😢😢😢), c'est le problème avec les vacances elles se terminent un jour!!! J'en ai quand même bien profité, je me suis reposé, j'ai bien mangé (on mange toujours bien chez papa-maman) et j'ai fêté quelques anniversaires en famille donc il y aura de nouvelles recettes de gâteaux d'ici peu!!! En atten
Eat Sushi sur Meaux

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Eat Sushi, restaurant sur Meaux, propose des sushis traditionnels et innovants avec des goûts que je n'avais encore jamais mangé. J'ai craqué pour ceux aux accents italiens. J'ai également goûté à d'autres plats bien savoureux, le tout réalisé avec des produits frais. Je vous laisse les découvrir en photos...
Sauce aux légumes (companion ou pas)

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Ingrédients - 1 louche de soupe de légumes (carottes, pommes de terre, poireaux, courgettes pour moi, recette ici) - 1 petite cuillère à café de moutarde - 3 cuillères à soupe de coulis de tomates - 1/2 cuillère à café de curry - 1/2 cuillère à café de curcuma - sel, poivre - 20 g de beurre - 10 cl de crème liquide (j'avoue que je ne
Fault line Cake aux céréales "Trésor" !

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Hello everybody, J'espere que vous allez bien ! Moi je vais très bien. Je ne vais pas trop m'attarder car je dois vous présenter aujourd'hui : Le Gâteau d'anniversaire de ma fille qui a fêtée ses 14 ans la semaine dernière : Mon premier "Fault Line Cake" raté lol ! Je dis raté car je ne le trouve vraiment pas beau , visuellement il ne resse
Fingers salés au sésame

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Si on aime le goût de sésame, ces fingers sont faits pour vous ! Pour une vingtaine de fingers ou 15 fingers et 8 mini cookies comme sur la photo il vous faut : 80g de graines de sésame 80g de farine 30g de râpé 1 CàS de poudre d’amande 1 CàC de levure chimique 1 œuf 40g de beurre sel et poivre Four à 180°c Dans une grande poêle, à se
Gratin de boulettes de bœuf à la mozzarella

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Bonjour tout le monde, il y a 2 dimanches j'ai eu les enfants à manger, et j'ai eu envi de leur faire une recette qui allait leur faire plaisir, des boulettes en sauce tomate avec des pâtes. J'ai fouillé mon blog et récupéré cette recette que j'avais déjà fait il y a quelques années ICI et à laquelle j'ai rajouté de la mozzarella à l'in
Tarte aux carambars et chocolat sur financier tigré

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J'avais envie d'un dessert qui change et qui surprenne ... c'est chose faite ! tout le monde a beaucoup apprécié et j'en suis ravie !! voici donc ma recette de cette "tarte" aux bons carambars de notre enfance et au chocolat . 1° Pour le financier : 100 ml de farine 300 ml de sucre glace 150 ml d'amandes en poudre 50 ml de noisettes en poudre 2
Tartines à la tomate et aux fromages

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Ingrédients pour 2 personnes 2 petits pains de campagne aux lardons 2 belles tomates ananas 2 gousses d'ail 4 cs d'huile d'olive 1 morceau de Munster au cumin 1 morceau de gorgonzola Un peu de basilic ciselé Un peu de gomasio Coupez en deux les pains de campagne dans le sens de la longueur. Épluchez les gousses d'ail, les dégermer, les écraser
Lapin à la bière, champignons  et PDT ULTRAPRO

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VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes 1 lapin en morceaux 400 g de champignons 1 oignon rouge émincé 400 ml de bière ambrée 2 cuillères de fond de volaille 2 cuillères de sucre roux 2 cuillères de concentré de tomate 400 ml d'eau chaude sel & poivre 4 à 6 PDT en morceaux Dans l'ULTRAPRO ajoutez tous les ingrédients (sauf le lapin et les PDT) mé
Gâteau au citron

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6 pers. 20 min. 25 min. Ingrédients 2 120 g 120 g 120 g 2 11 g citrons jaunes bio beurre pommade farine sucre en poudre oeufs levure chimique Glaçage royal rapide 5 c. à c. 1 c. à s. jus de citron sucre glace 1 Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre pommade, le sucre en poudre et les oeufs. Ajoutez le m
Pâtes fraîches cheveux d'ange (filière pastidea) Philips pasta maker

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Cheveux d'ange Capelli d'angelo Angel hair Vermicelle Je ne vous présente plus ma philips pasta maker qui fait des pâtes fraiches!!! Vous avez été nombreux à me poser des questions, j'ai rédigé un avis complet sur cet appareil ici. Je vous ai déjà montré quelques filières pastidea telles que les fusili ou les tagliatelles. Ce site est g
Briochettes aux pépites de chocolat

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C'est le weekend alors on en profite pour passer un peu plus de temps en cuisine pour préparer ces petites briochettes aux pépites de chocolats absolument parfaites. Ultra moelleuses, peu sucrées, et peu grasses elles sont délicieuses ! Elles se conservent plusieurs jours bien emballées dans du film étirable pour garder leur moelleux et se co
Riz aux pois gourmands, poivron et petits pois

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Ingrédients pour 4 personnes 1 verre de riz basmati 1 poivron jaune 50 g de pois gourmands 100 g de petits pois 1 oignon rouge 2 œufs 1 cs de sauce soja 1/2 cs de sauce nuoc-mâm Poivre du moulin aux 5 baies 1 cs d'huile d'olive extra vierge 1 cs de ciboulette ciselée Cuire le riz dans un grand volume d'eau salée selon les indications du paquet
Bouillabaisse au cookeo

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J'ai fait cette recette qui provient du livre Petits plats presque veggie avec Cookéo Merci à ma copine Nath pour le prêt J'ai fait quelques modifications je vous en parle de suite ÉVIDEMMENT... ce n'est pas la recette traditionnelle... On est bien clair... Ingrédients - 400 g de dos de cabillaud - 1 blanc de poireau - 1 oignon - 1 gousse d'ai
Salade d'automne

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Les températures sont un peu fraîches (à mon goût) mais le soleil brille généreusement, alors pour ce midi j'ai eu envie de nous préparer cette salade aux saveurs automnales afin de mettre en scène les dernières figues françaises. Un préparation rapide, quelques produits de qualité et quelques minutes plus tard, un plat appétissant pou
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De jolies petites tartelettes tout simple aux poires, légèrement vanillées. Ingrédients pour 6 tartelettes : Pâte brisée : 300 g de farine 150 g de beurre ramolli 2 cuill. à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel 1/2 verre d'eau Garniture : 4 belles poires 25g de sucre roux en poudre 3 sachet de sucre vanillé 4 cuill. à soupe rase de po
Cake à la compote de pommes, noix et flocons d'avoine

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Étant dans la compote de pommes à fond en ce moment, je ne pouvais que me décider à tester ce cake trouvé sur le blog "Alter Gusto" et mit de côté depuis un moment! J'ai changé quelques petits trucs et je n'ai qu'un regret, ne pas l'avoir fait plus tôt! Ingrédient : 50 gr de farine de sarrasin 150 gr de farine T 65 1/2 cc de levure chimiq
Clafoutis au muscat de Hambourg...car le raisin on ne peut s'en passer !

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Le muscat de Hambourg arrive sur les étals en septembre et on s'en régale jusqu'aux premiers frimas, parfois même un peu plus longtemps. C'est une variété de raisin magique, je suis obligée de reconnaître que c’est ma préférée. Les grappes sont lourdes de grains noirs juteux et sucrés. Je vous propose aujourd'hui un clafoutis un peu sp
Thaï Food by Jü sur Meaux

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C'est l'un des meilleurs restaurants Thaï avec des goûts prononcés ! Tout est fait maison avec des saveurs parfumées dans un cadre apaisant. J'ai découvert ce restaurant un peu par hasard et je ne le regrette pas ! Tous les plats que nous avons choisi étaient excellents... Thaï Food by Jü 22 Place du Marché 77100 Meaux Tél : 01 75 17 74 5
Mijoté de Joues de bœuf aux carottes et céleri branche

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A la maison , en cette saison , le dimanche c'est bien souvent synonyme de plat qui mijote mais parfois dans la semaine , ça mijote aussi dans la cocotte . Un bon boeuf carottes .... un cassoulet ....un pot au feu ....des p'tits plats bien réconfortant . J'avais mis 3 joues de boeuf à décongeler et je les ai cuisinées avec des carottes et du c
Verrines cheesecake myrtille

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Pour cette recette, j'ai utilisé du fruit déshydraté (poudre de fruit flore) mais on peut mettre une purée de fruits frais ou congelés, ou un coulis de fruits Ingrédients 1 yaourt nature 150 g de fromage frais (type st morêt ou philadelphia ou autre) 2 sachets de poudre de fruits flore (ou coulis ou purée), quantité selon les goûts 35 g d