Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26312 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Verrines d’automne : poires, crème de marron et fromage blanc

Verrines d’automne : poires, crème de marron et fromage blanc

Des petites verrines aux saveurs d'automne, ultra simple à réaliser ! C'est un dessert que je fais régulièrement et il a toujours énormément de succès ! Ingrédients pour 4 personnes : 400gr fromage blanc 6 poires 3 cuill. à soupe de sucre en poudre 100g de crème de marrons 6 à 8 palets bretons Préparation : Peler les poires et les coupe
Cake aux cranberries, compote de pommes et noix

Cake aux cranberries, compote de pommes et noix

Bonjour tout le monde, qui veux une tranche de cake dont j'ai piqué la recette à Anne de Papilles et Pupilles ? Je peux vous dire qu'il est excellent. Pendant la cuisson il embaumait la maison. J'ai juste mis moins de rhum et remplacé les raisins secs par des cranberries. Il y a pas mal d'ingrédients dans la recette, mais je peux vous dire que
Brioche feuilletée de Philippe Conticini

Brioche feuilletée de Philippe Conticini

Qui n’a pas rêvé d’une bonne brioche feuilletée à déguster tranquillement le dimanche matin ?! Eh bien moi, ça faisait longtemps que je lorgnais sur la recette de Philippe Conticini dans son superbe livre « Sensations », sans oser me mettre à l’ouvrage. Un jour de mauvais temps et avec l’aide de mon mari qui était motivé, nous av
Ragoût d’agneau et mogettes de Vendée au cookeo

Ragoût d’agneau et mogettes de Vendée au cookeo

Ragoût d’agneau et mogettes de Vendée au cookeo Recette réalisée avec le cookeo mais vous pouvez l'adapter à votre robot companion, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici fiche d’équivalence companion Ici Rien de plus simple pour réaliser cette recette de ragoût. Un plat goûteux pour les journées d’hi
Velouté de panais et de topinambours

Velouté de panais et de topinambours

En ce moment chez mon primeur, je trouve beaucoup de légumes "d'autrefois". J'ai donc acheté des panais et des topinambours pour réaliser ce velouté. Ingrédients pour 6 personnes 3 gros panais 8 topinambours 1 petit oignon 2 carottes 1,5 litre de bouillon de légumes Huile d'olive Poivre du moulin 50 ml de crème fraîche liquide entière Fleu
Cakes au Comté et aux noix

Cakes au Comté et aux noix

À l’occasion de leur opération des Terroirs qui débute le 4 novembre, Grand Frais m’a mise au défi de réaliser une recette autour d’un des produits de leur rayon fromagerie. J’achète souvent mon fromage chez Grand Frais car il y un très grand choix de variétés et de spécialités locales. Il n’y a par exemple que chez eux que je
Sauté de porc au curry rouge (au cookéo ou pas)

Sauté de porc au curry rouge (au cookéo ou pas)

Si on souhaite faire cette délicieuse recette sans cookéo, pas de souci, il faut juste bien prolonger la cuisson (entre 1h et 1h30). Ingrédients 1 kg de viande à sauté de porc 1 oignon 1 gousse d’ail 35 g de pâte de curry rouge (selon les goûts, c'est déjà bien épicé pour moi!) 1 cuillère à café de gingembre 1 cuillère à café de
Coquiflette

Coquiflette

Un reste de coquillettes , un fromage à tartiflette et voilà mon " coquiflette" simple , pas cher et qui permet de manger les restes en changeant un peu ... un reste de pâtes cuites 1/2 fromage à tartiflette (1 gros) 2 cuillères à soupe de crème liquide sel / poivre Dans un saladier mélangez le reste de pâte avec la crème . Déposez dans
Carrés aux pruneaux et fruits secs sans cuisson

Carrés aux pruneaux et fruits secs sans cuisson

Avec cette recette, je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine de ce mois-ci, Michelle du blog "Plaisirs de la maison" à choisi pour ingrédient : Les Pruneaux. J'ai trouvé une recette chez Pascale du blog "C'est
Petits biscuits anti-gaspi

Petits biscuits anti-gaspi

Plutôt que de faire toujours du pain perdu avec le pain dur, j'ai eu l'idée de le mixer pour en faire de la farine et réaliser des petits biscuits aux pépites de chocolat. On s'est régalés et notre pain dur a été recyclé et ne s'est pas perdu !!! Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique au frais jusqu'à 3 jours. J
Coulis de fraises surgelées ou fraiches (companion ou pas)

Coulis de fraises surgelées ou fraiches (companion ou pas)

On peut faire un coulis en cuisant ou pas les fraises. Les deux versions sont intéressantes. Je préfère avec cuisson, pour le goût et pour la conservation. Idéal par exemple pour accompagner les panna cotta. Le gros avantage des fraises surgelées, c'est qu'on peut faire ce coulis à toute heure de l'année! Ingrédients (on peut augmenter les
TARTELETTE AMANDE COCO A L'ORANGE CURD

TARTELETTE AMANDE COCO A L'ORANGE CURD

Une tartelette de saison, pour accompagner une tasse de thé ou un chocolat chaud. Ici j'ai fait cette recette au Thermomix, idéal pour les personnes glutenfree, car j'ai utilisé de la poudre d'amande et de la farine de coco. Attention la pâte est assez friable, du coup bien la laisser refroidir pour qu'elle durcisse. J'ai utilisé un moule Guy
Tartelettes pour halloween sans cuisson

Tartelettes pour halloween sans cuisson

Oui je sais Halloween étant déjà passé ma recette arrive un brin trop tard ! Mais ce n'est pas un problème car hormis les meringues fantômes ce dessert peut être servi toute l'année. Il suffira juste de changer le thème des meringues ou bien les laisser nature. J'ai réalisé cette délicieuse gourmandise en collaboration avec mon partenai
De la Gelée de Pommes avec les Epluchures

De la Gelée de Pommes avec les Epluchures

Cette année, j'ai goûté la gelée de pommes chez amis. On dirait du jus de pommes gélifié, c'est très bon. En surfant sur le net, j'ai découvert qu'on pouvait réaliser cette gelée via les épluchures. J'ai donc recyclé mes épluchures après une tournée de compote de pommes*, le résultat est top. Ingrédients pour 2 pots : 1 L de jus de
Boulettes de viande de boeuf au curry Thaï

Boulettes de viande de boeuf au curry Thaï

Ingrédients pour 4 personnes 500 g de viande hachée de bœuf 1 œuf 1 cs de gingembre frais râpé 1 cc de 5 épices 2 cs d'huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Sauce et Garniture 300 g de haricots plats 200 g de petits pois 40 cl de lait de coco 20 cl de bouillon de légumes 1 citron vert 1 cc de curcuma 1 cc
Citrouille Feuilletée !

Citrouille Feuilletée !

Hello les démons ! J'espère que vous allez bien et que vous avez passé de très bonnes vacances de la Toussaint et surtout une très effrayante fête d'Halloween malgré le confinement ! Nous ici tout s'est très bien passé, hors de question d'annuler Halloween : Déguisements, maquillage, déco, citrouilles, bonbons, puis visionnage de "L'étr
Marbrés à la danette vanille & chocolat

Marbrés à la danette vanille & chocolat

Des petits gouters simples et gourmands! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule buchettes de Guy Demarle ! Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! Vous pouvez aussi recevoir 5€ de remise sur votre première commande su
Gateau au chocolat d'Emma Fontanella (Emma's Goodies)

Gateau au chocolat d'Emma Fontanella (Emma's Goodies)

Ce gâteau fait le buzz total sur la toile car la cheffe américaine propose ce gâteau à 50 kcal la part (et sans gluten en plus!) Verdict de la dégustation: Moi et Juliette, on a bien aimé si on considère l'absence de matière grasse, c'est moelleux et agréabl et j'ai bien aimé le petit goût flocons d'avoine, mais ce n'est pas OUF comme di
Recettes de veloutés et moulinés divers au companion thermomix ou sans robot

Recettes de veloutés et moulinés divers au companion thermomix ou sans robot

Recettes de veloutés et moulinés divers au companion thermomix ou sans robot J’adore réaliser des soupes l’hiver et je dois dire qu’avec nos robots c’est tellement simple et bon Je vous ai réalisé ici une sélection recettes de velouté ou mouliné de légumes divers et variés, certains accompagnés de petites pâtes ou de fromages d
Tomates vertes du jardin au romarin

Tomates vertes du jardin au romarin

Ingrédients pour 3 pots 600 g de tomates vertes 1 belle branche de romarin 240 g de sucre de canne 2 g d'agar agar La veille Lavez vos tomates, les couper en quartiers. Déposez vos tomates dans un faitout avec le sucre et la branche de romarin. Le lendemain Retirez la branche de romarin. Portez à ébullition sur le feu et laissez cuire à feu do
Velouté de tomates-poireaux aux épices THERMOMIX

Velouté de tomates-poireaux aux épices THERMOMIX

VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes 400 g de tomates 2 blancs de poireaux 1 petite PDT (environ 550 g de légumes) 1 cuillère d'huile d'olive 1 cuillerée de sel 1 cuillerée d'ail en grains 1 cuillerée d'épices indiennes 600 g d'eau 1/2 pot dipper aux légumes grillés DANONE Dans le bol du THERMOMIX l'huile d'olive, les légumes en morceaux sel, é
Muffins chauves-souris Halloween

Muffins chauves-souris Halloween

Comme je vous le disais l'autre jour, je ne suis pas très fan de la fête de Halloween. J'ai profité cependant des vacances de mes enfants, pour réaliser des petits ateliers culinaires sur ce thème. On avait commandé plusieurs petits sujets en pâte à sucre dont des chauve-souris à coller sur des muffins. Bien évidemment si vous n'avez pas
Marbré vanille et cacao

Marbré vanille et cacao

Mon chéri m'a rapporté un moule genre moule à Kouglof de chez Aldi ... à 3,49€ le moule ! qu'est ce qu'on risque ?? J'ai donc réalisé ce matin un marbré extra moelleux !! 225 gr de beurre demi sel mou 200 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé (ici 1 belle cuillère à café de sucre vanillé maison) 4 œufs 275 gr de farine 3 cuillères
Fondants chocolat noir au piment d'espelette

Fondants chocolat noir au piment d'espelette

Bonjour mes gourmand(e)s préféré(e)s Comment allez vous en cette deuxième journée de reconfinement ? C'est une période bien singulière que nous traversons là, difficile de savoir quand nous pourrons enfin retrouver cette liberté qui est la notre. Ce sont dans ces moments là que j'apprécie de vivre dans un pays comme la France. Une fois e
Palette demi-sel et saucisses de Morteau façon pot au feu au cookeo

Palette demi-sel et saucisses de Morteau façon pot au feu au cookeo

Palette demi sel et saucisses de Morteau façon pot au feu au cookeo Recette réalisée avec le cookeo mais vous pouvez l'adapter à votre robot companion, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici fiche d’équivalence companion Ici Voici un plat que j’adore pour plusieurs raisons, il est excellent, il est rapide et
Stroscia di Pietrabruna de Sonia

Stroscia di Pietrabruna de Sonia

Pietrabruna est un village de l’arrière-pays ligure situé entre Sanremo et Imperia, à une dizaine de kilomètres du littoral. Le nom Pietrabruna, pierre brune en français, proviendrait de la couleur de la pierre qui a servi à construire les premiers édifices du village. 6 pers. 10 min. 40 min. Ingrédients 250 g 1 sachet 50 g 80 ml 80 ml 1
Goûter d'Halloween

Goûter d'Halloween

Nous vivons une période (époque) très particulière, où nous devons faire attention à tout, où les relations humaines se font au minimum avec 1 mètre de distance et où il est devenu très compliqué d’organiser et de programmer des activités, des voyages et où tout peut changer du jour au lendemain. J’aime les relations avec les autre
Crumble pommes poires noix

Crumble pommes poires noix

Dessert de saison, dessert gourmand, on l'adore : le crumble ! Avec des pommes, des poires et des noix de la région !!!!!!! Pour 2 gourmands il faut : 3 poires 2 pommes 1 poignée de noix L'Epicerie en bocal 60 g de farine semi complète L'Epicerie en bocal 50 g de sucre blond L'Epicerie en bocal 50 g de beurre Mélanger la farine avec le sucre et
Batch cooking

Batch cooking

Je profite de ce week-end de confinement pour préparer un batch cooking (meal prep), vous connaissez? C'est préparer en 2h environ plusieurs repas mais sans multiplier les préparations. (voir mon batch cooking 1). Je pense qu'il me faudra un peu plus de temps car j'ai vu très large... (Verdict 2h46) J'ai donc choisi ces préparations pour plusi
Cheesecake à la framboise (poudre de fruit)

Cheesecake à la framboise (poudre de fruit)

Ingrédients 250 g de spéculos (ou autres biscuits) 100 g de beurre 300 g de fromage frais ( philadelphia , st morêt ou autre) 2 yaourts nature (250 g) 3,5 feuilles de gélatine 75 g de sucre 3 sachets de poudre de fruits flore (plus ou moins selon les goûts), on peut remplacer par une purée de fruits ou coulis Préparation Mettre les biscuits
👻 Monster Cookies au chocolat. 🕸{ Halloween}.

👻 Monster Cookies au chocolat. 🕸{ Halloween}.

Cette année, j'ai le temps de vous proposer une deuxième recette pour Halloween! Toute simple et très gourmande, j'ai trouvé mon inspiration sur Pinterest, ces petits Monster Cookies ont fait l'unanimité à la maison, on se serait presque battu pour le dernier! 😉 Malgré ce qu'il se passe en ce moment, ce re-confinement, je préfère m'amus
Petits cakes chocolat cœur caramel beurre salé

Petits cakes chocolat cœur caramel beurre salé

Une recette dans la grande simplicité, j'essaye un peu de vider mes placards et puis avec ce qui nous arrive... A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule 12 minis cakes de Guy Demarle ! Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhait
Sablés à la confiture de fraises

Sablés à la confiture de fraises

Des sablés qui me font de l’œil depuis pas mal de temps ... Je suis partie sur la base de recette de ma jolie et adorable Cop's JustinCooking pour le sablé en supprimant juste la gousse de vanille ... 225 gr de farine 50 gr de poudre d'amandes 70 gr de sucre glace 130 gr de beurre froid coupé en petits dés 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé o
Douceur de pommes Chanteclerc

Douceur de pommes Chanteclerc

Douceur de pommes Chanteclerc Ingrédients: (Pour 5 personnes) 3 pommes Chanteclerc 3 gros oeufs 6 c.à.s + 2 de sucre complet 8 c.à.s bombées de farine (pour moi grand épeautre) 1/2 sachet de poudre à lever 1 c.à.s de rhum cannelle 3 c.à.s d'huile neutre 35 g de beurre Préchauffer votre four à 180°C. Battre les oeufs entiers avec 6 cuill
Tourte des Pyrénées aux pommes

Tourte des Pyrénées aux pommes

Aujourd’hui j’ai préparé un bon goûter ultra réconfortant, à déguster avec une tasse de thé ! Je me suis inspirée de la recette de la tourte des Pyrénées aux myrtilles mais j’ai remplacé ces derniers par de belles pommes AOP du Limousin. Ingrédients pour 6 personnes : 200g de farine 6g de levure chimique (1/2 sachet) 100g de beurr
Gratin de panais et potiron au chèvre

Gratin de panais et potiron au chèvre

J'ai acheté un potiron que je n'avais encore jamais gouté à "la ruche qui dit oui", le crown prince, il est semblable au bleu de Hongrie...J'ai fait un petit gratin tout simple, je l'ai mangé comme cela mais vous pouvez l'accompagner de viande blanche. Ingrédients: Pour 3 petits gratins individuels. 300g de potiron (crown prince) ou autre 3 pa
Gâteau citron et myrtilles...comme une tarte mais pas tout à fait !

Gâteau citron et myrtilles...comme une tarte mais pas tout à fait !

La tarte au citron reste un grand classique, mais pour changer un peu, je vous propose un gâteau moelleux et gourmand. Lorsque l'envie de citron titille mes papilles, je retourne souvent à mes premières amours, la crème au citron qui à mes yeux à mon palais emporte tous les suffrages. La crème au citron de Pierre Perret Pour ce gâteau, j'ai
Gâteau aux pommes et citron

Gâteau aux pommes et citron

Un gâteau aux pommes très moelleux et riche en goût pour ce 1er jour de confinement, j'en ai bien besoin... Ingrédients 5 pommes 180 g de farine 50 g de sucre de canne Zeste d'1 citron 50 g de beurre fondu 2 œufs 100 ml de lait de soja 1 sachet de levure chimique Épluchez vos pommes et les couper en petits dés. Dans un récipient, mélangez
escalope de porc à la portuguaise

escalope de porc à la portuguaise

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 4 escalopes de porc - 8 tomates pelées - 40 cl de vin blanc - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 2 feuilles de laurier - 2 c. à c. de paprika - piment de cayenne - sel, poivre - huile d'olive Préparation : 1. Faire revenir l'oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d'
Crème saveur caramel avec 3 ingrédients seulement

Crème saveur caramel avec 3 ingrédients seulement

J'ai acheté il y a quelques semaines une tablette de chocolat caramel dans l'idée d'en mettre sur des Cookies , mais étant toujours embêtée avec mes mains les Cookies attendront ! j'ai donc eu l'idée de faire mes petites crèmes fétiches mais en variant un peu leur composition ! Régalade assurée pour les gourmands !! Rapide et facile à fa
Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices

Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices

Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour en faire un plat végétarien auquel j'ai intégré de la carotte lacto fermentée (clic re
Tarte potimarron, oignon et comté

Tarte potimarron, oignon et comté

Une petite tarte aux saveurs automnales à servir avec une salade. Elle se déguste chaude ou froide, personnellement je la préfère froide. Ingrédients pour une belle tarte de 6 personnes : 1 potimarron moyen 1 pâte feuilletée 3 oignons 1 gousse d'ail 3 œufs 20 cl de crème liquide 75 g de comté râpé huile d'olive sel poivre Préparation :
Tourte aux épinards, feta et tomates cerise

Tourte aux épinards, feta et tomates cerise

Le magazine Vital Food est un de mes préférés, à chaque fois je découvre des recettes qui finissent par devenir des incontournables dans ma cuisine. Ce que j’aime chez Vital Food, c’est que les recettes sont simples, colorées, avec des produits que l’on trouve partout et à la portée de tout le monde. Et je vous préviens, vous avez de
Gratin de pommes de terre et courgettes

Gratin de pommes de terre et courgettes

Un plat très réconfortant et bien parfumé... Ingrédients pour 6 personnes 6 pommes de terre 3 courgettes moyennes 1 boule de mozzarella 100g de gruyère 1 cs de persil ciselé 100 ml de lait de coco 200 ml de crème fraîche légère Sel de Guérande Poivre du moulin Épluchez vos pommes de terre et les laver. Lavez vos courgettes. Coupez à la
Risotto de coquillettes au jambon au cookéo (inspiration Cyril Lignac)

Risotto de coquillettes au jambon au cookéo (inspiration Cyril Lignac)

La recette du risotto de coquillettes au jambon de Cyril Lignac ici Les autres recettes de l'émission Ici INGRÉDIENTS 360 g de coquillettes 4 tranches de jambon blanc 1 oignon 2 gousses d’ail Fromage râpé (Comté, emmental ou gruyère) 4 c. à soupe Crème fraîche ciboulette ciselée (ou autre herbe) 1 bouillon de volaille dilué dans de l
Poulet Mole Poblano

Poulet Mole Poblano

Poulet Mole Poblano Et pourquoi pas mélanger du poulet et du cacao? Certains y verront une hérésie mais au Mexique c'est un plat très populaire. Contre tout idée reçue, ce plat n'est pas sucré car on utilise le cacao amer non sucré, et les épices qui viennent apporter de la force à la sauce surprennent positivement. C'est une recette que
Bounty maison de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre

Bounty maison de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre

Ma recette habituelle ici Je faisais déjà mes bountys maison (barre chocolat noix de coco), mais avec les mêmes ingrédients, Laurent Mariotte a une autre technique alors je vais essayer la sienne. Préparation : 20 minutes Congélation : 4 heures voire 1 nuit Pour environ 10 barres : 200 g de noix de coco râpée 1 boîte de lait concentré suc
Machines à café en promo

Machines à café en promo

Actuellement, et ce jusqu'au 16 janvier 2021, deux machines à café sont en promo chez Parenthèse Café: la machine Expresso DEDICA DeLonghi EC695.M à 199 € au lieu de 249 € avec 250 g de café moulu offerts le robot DINAMICA DeLonghi FEB 3515.b à 469 € au lieu de 499 € avec 250 g de café moulu offerts Cette machine ultra compacte et r
Pois du Cap aux Carottes & aux Epices

Pois du Cap aux Carottes & aux Epices

Pois du Cap aux Carottes & aux Epices Avec le retour de l'automne, le changement d'heure, le froid et la pluie arrive le retour des plats mijotés qui réchauffent et redonnent du baume au coeur. Je cuisine très souvent les légumes secs mais je n'avais jamais testé les pois du Cap (ou haricots de Lima), de très gros haricots ressemblant un peu
Paupiettes de dinde à la ratatouille aux tomates du jardin au Cookeo

Paupiettes de dinde à la ratatouille aux tomates du jardin au Cookeo

Il y avait longtemps que je n'avais pas acheté de paupiettes ! ici j'en trouves à la ratatouille (comme celles ci) , à la moutarde à l'ancienne , aux pruneaux ... et elles sont franchement extra !! pourtant elles viennent de grande surface ... Voici donc ma nouvelle recette préparée au cookeo avec les dernières tomates du jardin ... 6 paupie
Le Gâteau au Citron de Cyril Lignac

Le Gâteau au Citron de Cyril Lignac

Cyril Lignac nous a proposé un gâteau au citron tout simple dans 'Tous en Cuisine'. Il est très bon et bien moelleux. Il est aussi bien dosé en sucre et en citron, un régal. Ingrédients pour 4 personnes : 120 g de beurre pommade 120 g de sucre 2 oeufs 120 g de farine 11 g de levure chimique 2 citrons (jus + zestes) Préparation : Préchauffer
 Brioche vanillée à la crème et aux raisins

Brioche vanillée à la crème et aux raisins

J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles) Préparation :5 min, pétrissage, 30mn (par le robot), levée 2 x 1h30, Cuisson : 30
Mon robot et moi n°39 (nov/dec 2020)

Mon robot et moi n°39 (nov/dec 2020)

La couverture de ce nouveau numéro est super appétissante! Un petit coup d'oeil au sommaire Voici les recettes qui m'inspirent le plus; - entrée: crème brulée aux champignons - plat : tajine de crevettes aux tomates et à l'ail - dessert: sablés au beurre d'amandes
La pizza d'halloween de dracula

La pizza d'halloween de dracula

Ami(e)s de Toc-cuisine J-3, bientôt la nuit d'halloween sera là et nous avons été informées que Dracula a quitté son château des Carpathes et qu'il se dirigeait vers nous. Comme vous pouvez le constater ses canines sont éguisées. Il sera prêt à épargner toute personne qui l'aura honoré. Alors n'attendez plus et reproduisez son signe de
Tartare de betteraves et champignons

Tartare de betteraves et champignons

Voilà un tartare végétarien rapide et facile à préparer : comme pour le vrai tartare, on l’assaisonne avec les mêmes ingrédients, je rajoute juste un peu d’ail et de citron pour une petite touche d'acidité. J’utilise des betteraves cuites sous vide : très pratiques elles se gardent très longtemps dans le réfrigérateur. Peut se ser
barquette aux noix

barquette aux noix

Un biscuit shortbread Un caramel au beurre salé (sans robot ici) Des noix hachées très grossièrement Du sucre glace pour la déco On peut remplacer les noix par des cacahuètes, pour donner un petit goût snickers et ajouter du chocolat... j'ai fait ça en catastrophe pour essayer, donc le visuel est moche, mais le goût y est!
Tartiflette de Chou fleur , carottes et pommes de terre

Tartiflette de Chou fleur , carottes et pommes de terre

Ne sachant pas quoi faire à manger hier soir pour accompagner mon reste de poulet j'ai eu l'idée d'une sorte de tartiflette de légumes ! et vous savez quoi ? c'était trop trop bon ! De plus cette recette est idéale pour faire manger du chou fleur aux récalcitrants qu'ils soient petits ou grands !! un délice facile à préparer qui se mange t
Gratin de crozets à la raclette et aux champignons

Gratin de crozets à la raclette et aux champignons

Une ode à la Savoie avec cette croziflette revisitée ! Des crozets, des champignons des bois (ici des cèpes, des chanterelles et des girolles, mais on le prépare avec ce qu’on trouve en cueillette) et du fromage à Raclette Raclette de Savoie pour remplacer le reblochon. Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de crozets nature 250g de fromage
Gateau Marmotte {Vanille-chocolat}

Gateau Marmotte {Vanille-chocolat}

L'année dernière j'ai eu la bonne idée de faire un gâteau renard pour l'anniversaire de l’aînée de mes nièces qui adore les renards, elle l'a adoré, du coup sa petite sœur m'a commandé un gâteau loup pour son anniv à elle. Cette année, l’aînée à eu 10 ans en plein confinement du coup nous avons du attendre un peu avant de fêter
Gratin de chou-fleur au Brie de Meaux

Gratin de chou-fleur au Brie de Meaux

Ingrédients pour 4 personnes 1 chou-fleur 150 g de lardons dégraissés 1 gousse d'ail 400 ml de crème fraîche épaisse légère 10 belles lamelles de Brie de Meaux au lait cru Poivre du moulin 1 cs de ciboulette ciselée Ôtez les feuilles vertes, grattez les parties jaune ou brunies, rincez le chou fleur dans l’eau quelques minutes puis coup