Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26291 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Mousse au chocolat blanc et au café

Mousse au chocolat blanc et au café

Vous savez que j'adore la mousse au chocolat blanc ! Alors quand je suis tombée sur cette recette, elle m'a tout de suite fait de l’œil 😉 Aussitôt testée, j'ai adoré le résultat : une texture onctueuse et mousseuse, une alliance parfaite entre la douceur du chocolat blanc et les arômes du café. Délicieux ! Pour cette recette, j'ai uti
Tatin de cèpes

Tatin de cèpes

U n ami à l'Homme, lui a donné une caisse de cèpes qu'il a trouvé dans les bois. J e me suis empressée de regarder sur le net des recettes que je pouvais faire. P our cette recette, je me suis inspirée de la recette " Le journal des femmes ". J'ai un peu changé quelques ingrédients mais l'esprit reste le même. J 'adore ce champignon qui a
Pain fourrée au camembert !

Pain fourrée au camembert !

@chef.jeannours Bread stuffed with camembert 🤤 #Tiktokfood #Cheese #ASMR #asmrcooking #Asmrfood #Foodasmr #camembert #foodtok #Cooking #easyrecipe ♬ Vivaldi Concerto in A Minor, 3rd movement(818974) - 松本一策 Pain fourrée au camembert ! Ingrédients : - 1 Pain - 1 camembert - Thyn - Un chouilla d'huile - 2 gousses d'ails - 1 cs de Vin Cu
Gâteau renversé aux abricots caramélisés

Gâteau renversé aux abricots caramélisés

Terminer un repas sur une note sucrée est pour moi indispensable, même un yaourt peu faire l'affaire. Je réserve mes expériences pâtissières à ma famille et à mes amis car mon chéri n'est pas un bec sucré, d'ailleurs c'est mieux ainsi car la gourmande que je suis n'y résisterait pas ! Je ne peux pas dire que l'abricot soit mon fruit pré
Fromage frais de chèvre aux olives Kalamata et herbes du jardin à l'huile d'olive

Fromage frais de chèvre aux olives Kalamata et herbes du jardin à l'huile d'olive

S ur le marché de ma ville le samedi matin, se trouve une productrice de fromages de chèvre. On peut en trouver des frais comme celui que je vous propose ainsi que plein d'autres. I l est fabriqué qu'en printemps et été, lorsque les chèvres sont en pâturage. Le goût de ce fromage est excellent ! L 'idée de cette recette provient d'un resta
Muffins anglais

Muffins anglais

Bonjour tout le monde, c'est la 2ème fois que je fais ces muffins, dont j'ai trouvé la recette chez The Daily Saby Alors bien sur on ne va pas se mentir ils ne sont pas aussi moelleux que ceux du commerce, mais une fois grillés ils sont très bons. Avec cette quantité de pâte j'ai fait 12 muffins, soit plus petits bien sur que si j'en avait 10
Tarte à la tomate, ail et basilic

Tarte à la tomate, ail et basilic

P our cette recette, je me suis inspirée du joli blog " Quatre Saisons au Jardin " qui présentait sa " Tarte à la tomate de la Méranda ". L a pâte n'est pas tout à fait la même et j'ai ajouté de l'ail pressé que j'ai badigeonné avec un peu d'huile d'olive avant de présenter mes tomates cerises et je n'ai pas mis d'olives vertes au moment
Graham crakers

Graham crakers

Avec ces biscuits je participe la bataille food#117, un défi gourmand créé par Jenna du blog " Le bistro de Jenna ", administré par Héléne du blog" Keskonmangemaman? " qui gère la page Facebook de la bataille food . La marraine de ce mois-ci, Nessa du blog "Cuisiner avec Nessa" a choisi pour thème : Made in USA. J'ai donc trouvé une recett
Croque leerdammer !

Croque leerdammer !

@chef.jeannours Croque Leerdammer 🤤 #Tiktokfood #Cheese #ASMR #asmrcooking #Asmrfood #Foodasmr #Comfortfood #foodtok #Tiktokasmr #Cooking #easyrecipe ♬ Oui,Oui,Oui,Oui - Sacha Distel Croque leerdammer ! Ingrédients ; - 4 tranches de pain de mie - Beurre - 8 tranches de jambon - 8 tranches de fromage leerdammer - Cuisson 10 minutes à 200° Mo
Adobo de Porc, riz thaï, sauce vierge

Adobo de Porc, riz thaï, sauce vierge

Ingrédients 300g de poitrine de porc 4 gousses d’ail 20cl 5cl de sauce soja salée 20cl de vinaigre blanc (pour moi 1 càs de vinaigre de cidre) 2 feuilles de laurier poivre noir en grain 180g de riz thaï 1 tomate rouge 1 échalote 1 poivron rouge persil huile d’olive Préparation Rincer le riz 3 fois et mettre de l’eau 1,5 phalange au dess
Tartare de thon rouge

Tartare de thon rouge

Avec ces belles journées chaudes et ensoleillées que nous avons en ce moment, ce tartare de thon sera bien apprécié ! Vous pourrez le servir en entrée en diminuant les quantités par personne ou en plat principal accompagné de légumes grillés et/ou de riz. Ingrédients pour 3 personnes: 360 g de thon frais 1 poignée de tomates cerise 1/2 o
Gâteau aux framboises et mascarpone

Gâteau aux framboises et mascarpone

Aujourd'hui, c'est un gâteau à la fois moelleux et fondant que je vous propose. Il est réalisé avec du mascarpone qui lui confère cette superbe texture. Côté goût, il est garni de framboises qui apportent de la fraîcheur et une pointe d'acidité. La recette est simple, rapide pour un résultat délicieusement bon 😋 Pour cette recette, j
Salade de pommes de terre aux haricots verts, concombre et Manouri doré

Salade de pommes de terre aux haricots verts, concombre et Manouri doré

Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #101" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". La marraine de ce mois-ci, Liliane du blog "La cuisine de Lilly" a choisi pour thème : J'ai la patate. Comme les grosses chaleurs sont revenues par chez nous comme partout d'ailleurs, j'ai choisi de faire une salade bien fra
Salade de crudités façon asiatique

Salade de crudités façon asiatique

U ne salade qui demande un peu de travail pour la découpe mais cela en vaut vraiment le coup. L e goût est extra et bien parfumé... Ingrédients pour 4 personnes 1/4 de chou chinois blanc 2 carottes 1 fenouil 2 petites courgettes 3 oignons blancs nouveaux 1/2 bouquet de coriandre 2 cs de sauce soja 2 cs d'huile de sésame 1 cs de vinaigre de riz
Scarpaccia de courgettes au parmesan

Scarpaccia de courgettes au parmesan

En italien, "scarpaccia" signifie "vieille chaussure". Il s'agit d'une fine galette de courgette au parmensan, une spécialité de Toscane et plus particulièrement de Camaiore. C’est une recette simple, assez rapide et surtout délicieuse que je vous conseille car chez moi, toute la famille a adoré ! A servir tiède ou à température ambiante,
Gaspacho de tomates, fraises et amandes de Cyril Lignac

Gaspacho de tomates, fraises et amandes de Cyril Lignac

A près avoir vu l'émission de Cyril Lignac " Tous en cuisine ", j'ai eu envie de tester sa recette de Gaspacho de tomates . J 'ai seulement changé les abricots par des fraises et la verveine par de la menthe et du basilic du jardin. S inon, l'esprit de cette recette reste la même avec la même présentation que j'ai trouvé très sympa. U ne fo
Gratin de pommes de terre au reblochon !

Gratin de pommes de terre au reblochon !

@chef.jeannours Potato gratin with reblochon cheese 🤤 #Tiktokfood #ASMR #foodtok #Recipe #Cooking #easyrecipe ♬ Chill Noons - Kronicle Gratin de pommes de terre au reblochon ! Ingrédients : - 4 à 5 pommes de terre - ½ reblochon - Muscade - Crème entière - Sel et poivre - 8 tranches de bacon Mon Tiktok : https://www.tiktok.com/@chef.jeanno
🕘 C'est la rentrée : Super méga offre chez WW-France

🕘 C'est la rentrée : Super méga offre chez WW-France

Pour suivre au mieux le programme de rééquilibrage alimentaire WW , il est recommandé de s'abonner. Il est important de connaitre vos points journaliers et la valeur des aliments en points L'appli va vous simplifier la vie pour noter vos menus sur le journal de bord 🍽 Vous aurez accès aux conseils des coachs Différents lives sont disponible
Méli-mélo de pickles, riz, tomates et concombre

Méli-mélo de pickles, riz, tomates et concombre

C ette salade a été réalisé avec ce que j'avais dans le frigo. E n ce moment, je suis en plein travaux dans le jardin avec la rénovation des murets, la peinture sur les barrières... J e n'ai pas le temps pour préparer des recettes ou des plats qui me demande du temps. Ingrédients pour 4 personnes 300 g de riz basmati cuit 1 belle tomate rou
Boulettes d’aubergines à la parmigiana de Yottam Ottolenghi

Boulettes d’aubergines à la parmigiana de Yottam Ottolenghi

C'est encore une magnifique recette du chef Yotam Ottolenghi que je vous propose aujourd'hui. Celle-ci est tirée de son livre "Flavour", c'est un plat végétarien et une belle alternative des aubergines à la parmigiana. Les boulettes sont moelleuses, fondantes, et la sauce très légèrement épicées se marie merveilleusement bien avec. J'ai se
Champignons et courgettes à l'asiatique

Champignons et courgettes à l'asiatique

Avec cette recette, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 101" lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci c'est Michèle du blog "Croquant fondant gourmand" qui a choisi pour ingrédient : Le champignon. Ayant testé les aubergines à la l'asiatique de P
Financiers aux zestes de citron vert

Financiers aux zestes de citron vert

T rès simple à réaliser, ces financiers sont parfaits pour un goûter avec un bon thé, et pour utiliser un reste de blancs d’œufs. C es petits gâteaux à base de blancs d’œufs et de poudre d'amandes sont vraiment délicieux et très appréciés à la maison. C ette fois-ci, j'ai ajouté des zestes de citron vert qui apporte un peu de fra
Galette de polenta façon pizza

Galette de polenta façon pizza

*végétarien* *sans gluten* *sans œufs* Voilà une jolie alternative pour les personnes intolérantes au gluten qui aiment la pizza !!! 😁 Et sinon, pour les autres, une nouvelle façon de manger de la polenta ... En tous cas une chose est sûre, la recette est très facile et rapide, alors on y va ? Les ingrédients (pour une galette de 22 cm
Petits encornets au chorizo à la plancha

Petits encornets au chorizo à la plancha

Nous sommes déjà le 1er septembre ! Encore un été qui a bien vite passé ! Vous ne trouvez pas ? Mais il n'en est pas pour autant terminé et même si lundi c'est la rentrée des classes, on va essayer de le prolonger le plus longtemps possible ... du moins dans nos assiettes. Suis sûre que vous êtes du même avis que moi ? Alors on ne range
Rillettes de Thon frais...

Rillettes de Thon frais...

...Parce que c'est encore les vacances et que la saison des apéros n'est pas terminée, je vous propose, ce week-end, d'accueillir Mr Septembre en beauté avec une nouvelle tartinade gourmande et parfumée. J'ai adapté, à mes goûts, une recette trouvée sur le magazine Saveurs. Du maquereau, je suis passée au thon et du curry au curcuma. J'ai
Tiramisu à la crème de pistache

Tiramisu à la crème de pistache

J e vous propose un Tiramisu revisité avec de la crème de pistache. A uparavant, je vous l'aurais présenté dans des verrines de façon individuel. C e n'est plus le cas aujourd'hui. Je préfère les plats familiaux, c'est plus chaleureux sur une table. Comme cela, chacun pourra prendre la quantité qu'il lui conviendra. Ingrédients pour 4 gour
Daube provençale

Daube provençale

Daube provençale Rien de mieux qu’un bon plat en sauce, c’est réconfortant et délicieux Ici je vous propose un daube provençale que j’ai réalisé en cocotte traditionnelle mais vous pouvez le cuisiner au companion ou autre robot ou même au cookeo en réduisant le temps de cuisson j’ai réalisé ce plat la veille et réchauffé 1h le
Tagliatelles de courgettes au thym et aux noix de Yotam Ottolenghi

Tagliatelles de courgettes au thym et aux noix de Yotam Ottolenghi

Si vous aimez les courgettes, cette recette ne pourra que vous plaire. Il s'agit de courgettes crues taillées en tagliatelles aromatisées avec du thym, du citron et des noix. Une idée de Yotam Ottolenghi, qui encore une fois, à su sublimer un légume d'une façon simple et avec des ingrédients de tous les jours. Ingrédients pour 4 personnes :
Cake léger au fromage blanc, Cerises et noix

Cake léger au fromage blanc, Cerises et noix

Pour ce Cake léger au fromage blanc et cerises je me suis inspirée de la recette de CuisineAZ ; Je ne suis pas pour l'utilisation de produits allégés en gras, en revanche je suis pour de bons produits non multi transformés. J'ai donc utilisé mon fromage blanc entier (160cal/100g). On peut utiliser des cerises amères confites (amarena) ou des
Confiture de Reine Claude

Confiture de Reine Claude

M a famille m'a offert 3 kg de Reine Claude et j'en ai de suite fait de la confiture. Comme vous pouvez le voir dans les ingrédients, je mets très peu de sucre. Du coup j'ajoute de l'agar agar bio pour obtenir une belle texture de confiture. Par contre, elle se garde que 6 mois dans le frigo. L a reine-claude est un fruit qui se consomme entre ao
Macaroni au poulet à la ratatouille

Macaroni au poulet à la ratatouille

La ratatouille est un plat provençal à base de légumes mijotés, en l'accompagnant de poulet et de macaronis, vous obtiendrez un repas complet et savoureux. Pour cette recette j’ai opté pour de la ratatouille bio en verrine mais vous pouvez la réaliser vous même Ingrédients pour le poulet à la ratatouille aux macaronis pour 2 à 3 personn
Bruschetta à la tomate cerise confite et burrata

Bruschetta à la tomate cerise confite et burrata

L a " Bruschetta " est une tartine italienne qui se décline en une multitude de recettes. C ela consiste à griller sa tranche de pain que l'on frotte avec de l'ail et qu'on agrémente de légumes, de charcuteries, de fromages... le tout arrosé d'un filet d'une bonne huile d'olive extra vierge. C elle que je vous propose aujourd'hui est avec de l
Courgettes thon anchois et câpres

Courgettes thon anchois et câpres

Les courgettes se récoltent au jardin maintenant. C'est un légume que je cuisine très souvent en ce moment, grillé, en tarte, en légumes pour mes bocaux et aujourd'hui farci et cuit au four ! Farci oui avec du thon, des câpres et des anchois, des ingrédients simples qu'on l'on a dans le placard !!! C'est vraiment simple à faire,ces courgett
Cakes moelleux amandes et mirabelles

Cakes moelleux amandes et mirabelles

Une belle association de parfums, les fruits et les amandes j'adore à chaque fois! Et la saison des mirabelles, toujours un bonheur à la maison! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le nouveau moule 5 cakes longs de Guy Demarle, nouvelle gamme OHRA ! Il vous intéresse? Vous souhaitez le commander ou passer une commande? C'est tout à fait possib
Linguine piquantes aux tomates cerises de Yotam Ottolenghi

Linguine piquantes aux tomates cerises de Yotam Ottolenghi

Voici une recette de pâtes, ou plutôt de sauce aux tomates cerises très riche en saveurs. Celle-ci provient du livre "Simple" de Yotam Ottolenghi, et est en train de devenir un classique chez moi tellement elle est bonne. Ne prenez pas peur, cette sauce n’est pas si piquante mais juste légèrement pimentée. Rien de compliqué, juste un peu d
Poulet au four cuit sur une canette de bière !

Poulet au four cuit sur une canette de bière !

@chef.jeannours Chicken baked on a beer can in the oven 🤤#Tiktokfood #chicken #ASMR #asmrcooking #Asmrfood #Foodasmr #Comfortfood #foodtok #Tiktokasmr #Cooking #easyrecipe ♬ I Ain't Worried (From "Top Gun Maverick") - Sunset Anthemz Poulet au four cuit sur une canette de bière ! Ingrédients pour 4 : - 1 poulet - 1 grande bierre blonde en can
Parmigiana d'aubergines, recette Italienne

Parmigiana d'aubergines, recette Italienne

L a Parmigiana d'aubergines est un plat typique du Sud de l'Italie, qui ferait aimer les aubergines aux plus récalcitrants et c'est une façon formidable de les cuisiner. E n alternant les couches d’aubergines, de tomates, de parmesan et/ou de mozzarella, on obtient un plat végétarien extrêmement savoureux. S i vous la déguster le lendema
Fleur feuilletée jambon, pesto et ricotta

Fleur feuilletée jambon, pesto et ricotta

Bonjour tout le monde, sur FB je vois passer tous les jours des réels (vidéos) avec des recettes de cuisine. Ce sont pour la majorité des recettes provenant d'Instagram. J'en enregistre beaucoup et de temps en temps j'en fait une, c'est le cas de celle ci qui provient de la page de la cuisine de nathy pour un apéro. Je n'ai pas fait mon propre
Gratin à la tomate, poivron, bacon et halloumi

Gratin à la tomate, poivron, bacon et halloumi

Voici un gratin découvert sur le blog "Les filles à table" que nous avons vraiment apprécié ! J'ai apporté quelques modifications à ma sauce, notamment en modifiant les épices et en ajoutant des allumettes de bacon. Servi avec du boulgour, on obtient un plat complet, parfumé et délicieux ! Si vous ne le connaissez pas, l'halloumi est un fr
Biscuits aux Reines Claudes et à la cardamome

Biscuits aux Reines Claudes et à la cardamome

Entre les mirabelles , les quetsches et les Reines Claude , je vais avoir de quoi me régaler cet hiver. Cette année, les Reines Claude sont plutôt grosses, juteuses et sucrées. J'en ai incorporé quelques morceaux dans mes biscuits. Quel régal !!!! N'attendez pas pour préparer votre collation du jour 😉 recette pour 12 biscuits 2 points le
Moelleux noix de coco et mascarpone

Moelleux noix de coco et mascarpone

J'aime le mascarpone dans les gâteaux, vous le savez et là l'association avec la noix de coco était parfaite! Et en ce moment mes poules pondent donc j'en profite, de belles couleurs dans l'assiette! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le nouveau moule brioche de Guy Demarle, nouvelle gamme OHRA ! Il vous intéresse? Vous souhaitez le commander
Tiramisu de Big Mamma, recette Italienne

Tiramisu de Big Mamma, recette Italienne

L e Tiramisu de chez " Big Mamma " est une vraie tuerie ! J e l'ai dégusté lorsque j'étais chez " East Mamma " et je voulais absolument le refaire à la maison. A près différentes recherches sur le net, j'ai trouvé assez facilement la recette. Savez-vous que c'est le dessert le plus dégusté au Monde ! Il est considéré comme "un remonte mo
Gratin fraîcheur aux courgettes

Gratin fraîcheur aux courgettes

Malgré les fortes chaleurs et le manque d'eau, les courgettes ne cessent de pousser. J'avais prévu d'en cuisiner en gratin mais il fait bien trop chaud pour manger chaud. No problème ; je l'ai préparé dès le petit matin et nous l'avons déguster au dîner. Pour un repas tout simple , servir bien frais avec de la salade, des tomates et du pain
Glace Coco comme aux Antilles...sur une compotée d’ananas !

Glace Coco comme aux Antilles...sur une compotée d’ananas !

J'ai un souvenir extrêmement gourmand de cette glace coco, dégustée sur une plage de sable blanc devant la mer des caraïbes. La noix de coco et l'ananas sont des fruits exotiques aux saveurs bien différentes des fruits que nous trouvons en métropole, ils ont le pouvoir de nous faire voyager et ce surtout si le rhum vient les accompagner, alor
Ciabatta alle olive, recette Italienne

Ciabatta alle olive, recette Italienne

L a cuisine italienne est l'une des principales cuisines mondiales. E lle se caractérise par la variété des produits utilisés ainsi que par une grande diversité régionale. E lle repose essentiellement sur la diète méditerranéenne, c'est une cuisine ensoleillée, faite de produits frais et riches en parfums de toutes sortes, mûris au solei
Salade tiède de pâtes, thon, olives, amandes

Salade tiède de pâtes, thon, olives, amandes

Il a fait très chaud, c'était difficile de cuisiner et aussi de trouver des idées pour cuisiner. Je n'avais pas trop d'idée. Au dernier moment j'ai improvisé cette recette de salade tiède de pâtes . Dans mon placard il y a une boite de thon , des olives vertes , un dernier citron et du basilic au jardin !!! Je me suis inspirée d'une recette
Cookies au citron

Cookies au citron

Des bouchées pour le gouter qui se sont fait dévorer, je les ai adoré! J'ai hâte d'en refaire! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule 30 mini tartelettes de Guy Demarle, nouvelle gamme OHRA ! Il vous intéresse? Vous souhaitez le commander ou passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . Vous n'avez
Roses des sables

Roses des sables

Cela faisait très, très longtemps que je n'avais pas préparé ces petites gourmandises et comme j'avais envie d'un petit accompagnement pour notre thé du lundi à ma soeur et moi, mais que je n'avais pas envie de faire marcher le four par cette chaleur, j'ai pensé à ces petites roses croustillantes et chocolatées à souhait. Rapide et effica
Tomates en éventail

Tomates en éventail

Comment de simples tomates peuvent elles devenir une si belle entrée ? Il vous faut des tomates, de la mozzarella, des crevettes, du surimi, très peu de préparation et surtout pas de cuisson. Et pourquoi pas en consommer 2 au diner et ajouter un féculent pour en faire un plat complet 😉 recette pour 4 personnes 2 points la part avec le Progra
Fritatta aux courgettes et tomates

Fritatta aux courgettes et tomates

L 'Italie est apprécié pour son climat souvent ensoleillé et la variété de ses paysages. C'est le royaume de la "Dolce Vita". E n matière de mets et de vins aussi : rien que du soleil dans les assiettes et dans les verres ! S i la pizza ou les pâtes sont mondialement connues, beaucoup de spécialités traditionnelles ne demandent qu'à être
Pain pita à la dinde aux épices tex mex façon kebab

Pain pita à la dinde aux épices tex mex façon kebab

Je vous propose ma recette de pain pita à la dinde aux épices tex mex façon kebab Une recette plaisir avec une valeur nutritionnelle de moins de 400 kcal pour 1 assiette alors faites vous plaisir. Ingrédients pour 2 personnes . 2 pains pita . 250 à 300 g de filet de dinde coupé en lanières . 3 à 4 càs d’épices tex-mex en fonction de vot
Confiture de sureau et confiture de mures

Confiture de sureau et confiture de mures

Je suis bien persuadée que bon nombre de ceux qui me lisent ont déjà fait de la confiture...de la confiture de mûres (voici celle des mures d' arbres) et peut être même de la confiture de sureau. Ce sont deux de mes confitures préférées et Dieu sait si j'en mange très peu (trop sucré pour moi). Ma troisième préférée c'est la confitur
Mini cakes banane/abricots/pralin

Mini cakes banane/abricots/pralin

Une association surprenante mais que j'ai adoré! Les bananes écrasées sont légèrement ressenti dans la préparation! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule 15 napolitains de Guy Demarle, nouvelle gamme OHRA ! Il vous intéresse? Vous souhaitez le commander ou passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par
3 chocolats, base gâteau noix de coco

3 chocolats, base gâteau noix de coco

Pour les 5 ans de mon petit fils Arsène j'ai refait le 3 chocolats, mon gâteau fétiche, avec une base à la noix de coco qui change de la dacquoise. J'ai pris la recette du Rainbow cake. J'ai aussi ajusté les quantités pour le nappage, je redonne donc cette recette pour ne plus à avoir à chercher sur tout mes carnets ou sur le blog, lol!!! I
Terrine de courgettes au cumin et à la menthe

Terrine de courgettes au cumin et à la menthe

Une terrine qui peut se déguster chaude, tiède ou bien froide accompagnée d’une sauce à base de fromage blanc aillé, salé et poivré, c’est parfait pour toutes saisons ! Pour 2 personnes : 1 courgette de 150 à 200g 1 échalote 1 œuf 40ml de lait (40g) 40ml de crème liquide (40g) 25g de semoule de couscous 15g d’emmenthal râpé 1 Cà
Pâtes aux courgettes, au thon et aux olives

Pâtes aux courgettes, au thon et aux olives

J'avais envie d'une assiette de pâtes et voici ce que j'ai cuisiné : des pâtes avec des courgettes, du thon et des olives dans une sauce crémeuse. Une recette simple et gourmande qui a plu à toute la famille 😋 Ingrédients pour 4 personnes : - 350 gr de pâtes courtes de votre choix, - 250 gr de thon au naturel (poids net égoutté), - 2 co
Penne au saumon à la crème citronnée

Penne au saumon à la crème citronnée

Il paraît que les pâtes c’est la vie et cette recette facile, rapide et délucconfirme bien cet adage Ingrédients pour 2 personnes : . 250 g de penne (ou toute autre pâte de votre choix) . 2 pavés de saumon, sans peau . 1 citron (zeste et jus) . 200 ml de crème épaisse . 2 cuillères à soupe d'huile d'olive . 2 gousses d'ail, hachées . 1