Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

303 blogs

26685 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Lou Pounti...une recette de mon Païs !

Lou pounti...une recette de mon païs !

Mon païs, le pays de salers est une région magnifique, réputée pour ses paysages vallonnés, ses montagnes imposantes et ses prairies verdoyantes. cependant, la vie des paysans y était particulièrement difficile, notamment en hiver, lorsque le froid mordant, la neige abondante et l'isolement rendaient les conditions de vie extrêmement pénib
La tartignole

La tartignole

Avec cette recette je participe au défi du cmum organisé par nath " une cuisine pour voozenoo" . pour ce mois de février, le thème choisi par nathalie est : cuisine ch'ti... du nord. en fouillant un peu sur le net, j'ai trouvé cette recette, sur marmiton! elle m'a tout de suite plu, surtout que j'avais des pommes qu'il était temps de manger.
Galettes de poireaux et carottes

Galettes de poireaux et carottes

On adore le poireau à la maison. aussi, je fais souvent mes petits flans ( ici ou là ) car mes gourmands me les réclament régulièrement. mais de temps en temps j'aime bien innover pour varier les plaisirs et ainsi vous proposer de nouvelles recettes faciles et gourmandes. et celle d'aujourd'hui a été plus que validée à 100%. elle ne m'a pr
Riz basmati parfumé aux épices & sa sauce

Riz basmati parfumé aux épices & sa sauce

L e riz parfumé aux épices est un plat populaire dans de nombreuses cuisines, notamment en inde, au moyen-orient et en asie du sud. i l se distingue par son arôme délicat, sa texture légère et ses grains longs qui restent séparés après cuisson. l orsqu'il est préparé avec des épices, il devient un accompagnement savoureux ou un plat pri
Cake moelleux frangipane aux pommes

Cake moelleux frangipane aux pommes

Bonjour tout le monde, vous savez combien j'aime les gâteaux et les tartes aux pommes. cette recette m'est apparue sur pinterest, et après avoir cliqué sur le lien il se trouve qu'elle provenait de la cuisine de nathy sur instagram. ce gâteau est excellent, moelleux, parfumé et assez vite fait. et la bonne odeur qui se répandait dans ma cuisi
Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire

Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire

Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques. je les ai parfumés avec les ingrédients ci dessous mais on pourra donner libre co
Bò Bún, recette vietnamienne

Bò bún, recette vietnamienne

J e vous propose un plat vietnamien, apprécié pour son équilibre entre fraîcheur, saveurs et textures : le bò bún c e plat populaire au vietnam est souvent consommé comme un plat complet, frais et nourrissant, particulièrement apprécié dans les climats chauds. c e plat combine des protéines, des glucides légers, des fibres et des graiss
Entremet pommes vertes

Entremet pommes vertes

Ce sera l'entremet pour l'anniversaire de ma mini! la semaine fut très mouvementée et rien ne s'est passé comme il fallait mais trés vite elle pourra souffler ses bougies! avec son parfum préféré! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule à parts guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible su
Nems au poulet maison

Nems au poulet maison

L es nems au poulet maison sont une façon de savourer un plat emblématique de la cuisine vietnamienne, tout en personnalisant les saveurs selon les préférences de chacun. l 'histoire des nems pourrait être liée aux rouleaux de printemps chinois, introduits au vietnam il y a des siècles. cependant, les vietnamiens ont adapté la recette pour
Les Crêpes de Philippe Etchebest

Les crêpes de philippe etchebest

Pour la chandeleur, on a mangé des crêpes mais pas n'importe lesquelles, celles de philippe etchebest. il a partagé sa recette de crêpes sur sa chaîne youtube. ces crêpes sont délicieuses, peu sucrées mais un peu trop de beurrées à mon goût. ingrédients pour une douzaine de crêpes : 40 g de beurre 4 oeufs 40 g de sucre en poudre 250 g
Biscuits aux noisettes (Noisettins)

Biscuits aux noisettes (noisettins)

J'ai emprunté ces jolis biscuits à annie du blog "by acb 4 you" une vraie petite douceur au bon goût de noisettes. â faire et à refaire sans hésiter! ingrédients pour 24 biscuits : 120 gr de beurre mou 100 gr de sucre 1 oeuf 100 gr de poudre de noisettes 150 gr de farine 24 noisettes entières 1) dans le bol du robot, battez le beurre mou av
Flan aux kiwis

Flan aux kiwis

Il me restait quelques kiwis un peu avancés pour les déguster en dessert mais pas question pour autant de les jeter. je me suis souvenu de ce flan; alors hop aux fourneaux et nous aurons un petit dessert tout simple pour finir agréablement le repas. de plus il compte vraiment tres peu de points !!!!! recette pour 6 personnes 2 points la part ( p
Soupe aux coudes et boulettes ou sopa de galets/ recette catalane

Soupe aux coudes et boulettes ou sopa de galets/ recette catalane

Bonjour tout le monde, cette recette de soupe de galets est très traditionnelle pour les fêtes de noël en catalogne. l es galets sont des pâtes en forme de coquille , (coudes ou pipe rigate chez nous) et vous pouvez les trouver de différentes tailles. il y a deux options pour cette soupe, si les pâtes sont grosses on peut les farcir, sinon on
Muffins cidre/pommes et roquefort

Muffins cidre/pommes et roquefort

Une association que j'avais beaucoup aimé et que j'ai décidé de refaire! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule briochettes guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre conseillère même à dista
Canard braisé au taro

Canard braisé au taro

C 'est un plat savoureux et riche en arômes, typique de certaines cuisines asiatiques, notamment chinoise et vietnamienne. c ette recette trouve ses origines dans les régions du sud de la chine, et plus particulièrement dans la cuisine cantonaise, où le taro est très apprécié pour son goût et sa texture. d ans la cuisine vietnamienne, ce pl
Fondant à la pralinoise au Cake Factory

Fondant à la pralinoise au cake factory

Une recette très gourmande que tout le monde adore dans mon entourage , et que j'ai fait cette fois au cake factory ... et que je ne ferai plus avec lol on le préfère cuit au four traditionnel , j'ai du adapter et remettre en cuisson plusieurs fois car il était tout liquide pour finalement qu'il soit à notre goût un peu surcuit mais le goût
Nouilles asiatiques à la sauce miso

Nouilles asiatiques à la sauce miso

J e vous présente une recette japonaise dont l'inspiration vient du site de " marc winer ". c 'est un plat délicieux, facile à préparer qui s'inspire des saveurs asiatiques, notamment japonaises. v ous pouvez utiliser des nouilles de blé (type ramen), des soba (nouilles de sarrasin), ou même des nouilles udon selon vos préférences. vous pou
Paupiette de filet de julienne lardée

Paupiette de filet de julienne lardée

A la veille du week-end, je vous propose cette recette de poisson qui devrait bien vous intéresser. elle fait la part belle à l'association terre mer et elle est tellement facile à préparer qu'elle est à la portée de tout un chacun(e) le filet de julienne lardé garde tout son moelleux et ne sèche pas du tout à la cuisson, aussi pas besoin
Crêpes aux crevettes à la vapeur

Crêpes aux crevettes à la vapeur

C es crêpes vietnamiennes à la vapeur, souvent appelées " banh cuôn " sont une spécialité vietnamienne légère, savoureuse et très appréciée. l a pâte est préparée à partir d'un mélange de farine de riz et d'eau, parfois enrichi avec de la farine de tapioca pour une texture plus souple et légèrement élastique. l es crêpes sont cu
Moelleux au chocolat noir et cœur fondant vanille...

Moelleux au chocolat noir et cœur fondant vanille...

Le chocolat a cette capacité magique de réveiller nos sens et de provoquer une véritable addiction. parfois, on se dit qu'on ne craquera pas, mais un petit carré ou une recette gourmande suffit à tout faire oublier. et franchement, pourquoi se priver de ces petits plaisirs ? il y a quelque chose de réconfortant dans chaque bouchée, une sensa
Marbrés vanille et pistache

Marbrés vanille et pistache

Une petite recette bi gout! les moules glaces ne servent pas que pour les glaces et le résultat est toujours bluffant! démoulage parfait! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule magnum design guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseill
Omelette asiatique

Omelette asiatique

L ' omelette cuite à la vapeur est une recette délicate et savoureuse qui met en valeur des ingrédients simples et aromatiques. c uite à la vapeur dans un panier en osier, elle offre une texture tendre et soyeuse, différente de celle des omelettes classiques poêlées. l es œufs , base de l'omelette, battus à pour but d'obtenir une texture l
Tartelettes chocolat-caramel beurre salé

Tartelettes chocolat-caramel beurre salé

Avec ces tartelettes toutes chocolatées, je participe à la bataille food #134 , un défi gourmand créé par jenna du blog " le bistro de jenna ", administré par hélène du blog "" keskonmangemaman? " qui gère la page facebook de la bataille food . la marraine du mois dernier florence du blog "flo en cuisine" a choisi nessa du blog "baking wit
Soupe Miso aux champignons, recette Japonaise

Soupe miso aux champignons, recette japonaise

V oici une recette simple et authentique de soupe miso, un plat emblématique de la cuisine japonaise. elle est facile à réaliser chez soi et riche en saveurs. c 'est un plat traditionnel et incontournable de ce pays, consommé quotidiennement par de nombreuses familles au japon. elle est appréciée pour sa simplicité, ses bienfaits pour la san
Quatre quarts coque chocolat

Quatre quarts coque chocolat

Des petites mignonneries toute simples mais si jolis! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule lapins guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre conseillère même à distance. vous pouvez me notifie
Porc braisé taïwanais

Porc braisé taïwanais

J e vous propose une recette taïwanaise dont l'inspiration vient du site de "marc winer". c e porc est très parfumé et bien tendre, c'est une belle découverte pour moi. l es taïwanais célèbrent le nouvel an chinois avec beaucoup d'enthousiasme et de ferveur, car c'est la fête la plus importante de l'année de taïwan. l e nouvel an chinois
Nouvelles offres BE SAVE et CANOFEA

Nouvelles offres be save et canofea

Des nouvelles offres viennent d'arriver! elles sont ultra complètes pour bien vous équiper! rappel des cadeaux: kit découverte: 38€ de cadeaux hôtesse au choix kit intégrale: 45€ de cadeaux hôtesse au choix kit premium: 71€ de cadeaux hôtesse au choix canofea: découverte: 56€ de cadeaux hôtesse au choix maxi: 64€ de cadeaux hôte
Croque cake jambon poireaux

Croque cake jambon poireaux

Cette recette me faisait de l'oeil depuis un certain temps mais je n'avais pas trouvé l'opportunité de la réaliser. il a donc fallu (et c'est tant mieux) qu'il me reste un paquet de pain de mie complet qui arrivait à échéance pour que je me décide enfin à la tester. maintenant je peux vous dire que je n'attendrai plus aussi longtemps à la
Potée piquante à la butternut et quinoa

Potée piquante à la butternut et quinoa

Avec cette recette, je participe au défi " autour d'un ingrédient # 117 ", défi lancé par les deux blogueuses samar du blog " mes inspirations culinaires " et soulef du blog " amour de cuisine ". la marraine de ce mois-ci, christelle du blog "la cuisine de poupoule" à choisi comme ingrédient : le piment. j'ai donc trouvé cette recette sur un
Cassolettes d'escargots au Maroilles

Cassolettes d'escargots au maroilles

C ontrairement à ce que certains peuvent croire, l’ escargot apporte de nombreux bienfaits. c 'est un mollusque riche en acides gras oméga-3, des lipides bénéfiques pour l'humeur, la peau, les cheveux et le cœur. i l renferme aussi beaucoup de fer, essentiel pour la formation de globules rouges et l'oxygénation sanguine. f inalement, on y r
Thon en sauce avec poivrons et capres

Thon en sauce avec poivrons et capres

Bonjour tout le monde, au magasin de surgelés mon mari a pris un sachet de pavés de thon, du coup j'ai pris un sachet de poivrons surgelés pour aller avec. bien sur il m'a fallut trouver comment cuisiner le tout, car à part y mettre des poivrons et des câpres je n'avais pas d'idées 😉 un petit tour sur internet et je me suis inspirée de ce
Soupe d'Hiver aux légumes de saison et riz complet au jasmin

Soupe d'hiver aux légumes de saison et riz complet au jasmin

U ne bonne recette de saison, avec cette soupe très parfumée alliant le riz complet au jasmin et les légumes... ingrédients pour 4 personnes 100 g de riz complet au jasmin 3 carottes 1 poireau 1 pomme de terre 1 oignon 1,5 litre d'eau 1 bouillon marmite aux légumes 2 cs de crème fraîche légère épaisse 1 cs d'huile d'olive extra vierge 1 c
Bouillon Thaï & bouchées vapeur au porc

Bouillon thaï & bouchées vapeur au porc

L e nouvel an chinois à commencer le 29 janvier, marquant le début de l'année du serpent de bois selon le calendrier chinois. l e serpent associe la sagesse, la réflexion et la stratégie. c'est un signe qui représente la patience et la capacité à résoudre les problèmes avec calme et ingéniosité. l e bois apporte une énergie d'expansion
Poulet croustillant au citron à  l’asiatique

Poulet croustillant au citron à l’asiatique

Le nouvel an chinois vient de débuter et avec lui s’ouvre l’année du serpent. nous ne pouvions rater cette occasion pour vous proposer une recette de plat asiatique, il s’agit du poulet croustillant au citron. cette recette est accessible à tous les cuisiniers quel que soit leur niveau. le passage au rayon produit du monde des grandes surf
Beignets de chou fleur au chorizo

Beignets de chou fleur au chorizo

Des petits beignets de chou fleur au chorizo et au parmesan cuits au four histoire de pas trop abuser caloriquement parlant 😁 je les ai servis à l'apéro avec ma petite trempette préférée (je vous en parle plus bas 😉) les ingrédients - un chou fleur - 150 g de chapelure - 80 g de chorizo en tranches - 60 g de parmesan râpé - 3 à 4 œu
Le nouveau catalogue Guy Demarle est arrivé!

Le nouveau catalogue guy demarle est arrivé!

Il est là il est beau, de belles surprises! de belles offres! il va vous plaire j'en suis certaine! par ici j'ai hâte de reprendre le rythme des ateliers! et bien sur tout sera aussi dispo sur la boutique en ligne! n'hésitez pas à aller jeter un oeil dans mes storys insta pour voir les nouveautés en vrai! vous souhaitez passer une commande? c'
A la chandeleur, c'est crêpes !

A la chandeleur, c'est crêpes !

L es crêpes à la chandeleur sont une tradition gourmande et festive, ancrée dans la culture française. c élébrée le 2 février, la chandeleur trouve ses origines dans une fête païenne romaine et des rites chrétiens. les crêpes symbolisent le soleil et les jours qui rallongent à l'approche du printemps. s elon la tradition, faire sauter
Petits gâteaux chocolat/abricots secs

Petits gâteaux chocolat/abricots secs

Des petits moelleux aux différentes formes! simples, rapides et gourmands! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule céramiques guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre conseillère même à dista
Flan pâtissier aux pommes, sur un lit de spéculoos

Flan pâtissier aux pommes, sur un lit de spéculoos

Bonjour tout le monde, sur pinterest je vois un grand nombre de recettes, beaucoup d'entre elles finissent dans mes favoris. et puis je les oublie, et je retombe dessus en parcourant pinterest de nouveau. ce dessert provient de chez une pipelette en cuisine , j'y ai apporté quelques modifications par rapport à la recette initiale. je n'ai pas de
Soupe de butternut et poireaux à la crème

Soupe de butternut et poireaux à la crème

J e vous laisse découvrir cette recette de soupe de butternut, poireau & crème fraîche semi-épaisse. elle est légère, parfumée. a vec peu d'ingrédients, vous pouvez réaliser cette soupe en rien de temps, surtout avec le "soup & plus". le plus long est l'épluchage des légumes. j e fais des soupes et veloutés tout au long de l'année en f
Poulet braisé à la sauce soja

Poulet braisé à la sauce soja

*sans gluten* *sans lactose* *sans œufs* des pilons de poulet parfumés à l'inspiration asiatique, parfait pour le nouvel an chinois ! les ingrédients (pour 4 personnes) - 8 pilons de poulet - 4 oignons frais - 5 cm de gingembre frais - 3 gousses d'ail - 20 g de cassonade - 3 cuillères à soupe de sauce soja - une cuillère à soupe de nuoc-mam
Gnocchis à la patate douce, carottes & sauce au bleu d'Auvergne

Gnocchis à la patate douce, carottes & sauce au bleu d'auvergne

J e vous présente cette recette de gnocchis à la patate douce, carottes et sauce au bleu d'auvergne , inspiration de la recette de cyril lignac . j'ai modifié quelques ingrédients, et surtout le temps de la réalisation. c 'est une combinaison délicieuse et réconfortante, parfaite pour les amateurs de cuisine gourmande et inventive. l es lég
Barquettes cookies chocolat/éclats d'amande et gianduja

Barquettes cookies chocolat/éclats d'amande et gianduja

Les cookies c'est la vie! et les faire sous différentes formes c'est encore plus gourmand! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule barquettes amandes guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre cons
Joue de boeuf au vin rouge, carottes & navets

Joue de boeuf au vin rouge, carottes & navets

L a joue de bœuf cuite avec du beaujolais nouveau, des carottes et des navets est un plat réconfortant et savoureux, parfait pour les amateurs de cuisine mijotée. c ette viande est particulièrement tendre lorsqu'elle cuit lentement. elle provient des muscles de la mâchoire, très sollicités, ce qui donne une texture fondante après une longue
Cake  bananou  aux pépites de chocolat (sans farine )

Cake bananou aux pépites de chocolat (sans farine )

Il me restait quelques bananes très mûres à utiliser au plus vite .en cherchant dans mes livres ww , j'ai trouvé la recette du bananou aux pépites de chocolat ( sur le livre coup de coeur de 2002 ) . recette pour 12 tranches 3 points la tranche et 5 points les 2 tranches ( programme déc 2024 ) 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre
Velouté de carottes crues aux noix de cajou

Velouté de carottes crues aux noix de cajou

Un velouté rafraîchissant qui peut se préparer au dernier moment grâce à un bon mixer !!! par personne : 100g de carottes 100g d’eau 1/2 gousse d’ail dégermée 1 petit morceau de gingembre frais pelé 10g de noix de cajou plus quelques unes pour la décoration sel et poivre peler et couper les carottes puis les mettre dans le mixer. ajout
Samoussa au saumon fumé

Samoussa au saumon fumé

C'est une nouvelle version de samoussa maison que je vous propose de découvrir aujourd'hui. la préparation de la farce est un peu différente de celles (plusieurs recettes dispo sur le blog) que j'ai l'habitude de préparer puisqu'elle est à base de pommes de terre. une autre façon bien gourmande et facile de garnir ces beignets originaires d'a
Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge

Au choix, poule au pot ou soupe de poule à l'orge

Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit de 3kg environ net...autant vous dire que , cuite entière on peut régaler 10 à 12 per
Tourte aux pommes & cannelle

Tourte aux pommes & cannelle

J e vous propose une tourte aux pommes sans plat, réalisée avec peu d'ingrédients : 2 pâtes feuilletées, des pommes, un peu de confiture à la pomme et aux épices, de la cannelle et d'un peu de sucre de canne. et c'est tout ! j e n'ai pas mis de jaune d’œuf sur le dessus pour la dorure mais rien ne vous empêche de le faire si vous voulez
Boules de tiramisu  ou tiramisu  revisité

Boules de tiramisu ou tiramisu revisité

Aujourd’hui nous vous présentons une revisite originale du tiramisu. les puristes de cette spécialité italienne ne manqueront sans doute pas de trouver cette revisite quelque peu audacieuse mais cependant l’intégralité des ingrédients composant le tiramisu est présente. la saveur est donc la même mais le gros avantage est dans l’élab
Moelleux poires chocolat à la semoule

Moelleux poires chocolat à la semoule

Il me restait quelques poires au frigo , j'ai ressorti cette recette pour le dessert du jour . pour apporter encore plus de gourmandise à mon moelleux, j'avais ajouté 5 lingots de chocolat reçus dans une dégusta-box. aujourd'hui j'ai remplacé par des raisins secs . recette pour 8 parts 4 points la part ( programme déc 2024 ) 🔷 il vous suff
Bouchées chorizo et moutarde à l'ancienne

Bouchées chorizo et moutarde à l'ancienne

Des petites bouchées qui ont du peps! je vous les conseille! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule madeleines allongées guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.
Flan pâtissier à la vanille

Flan pâtissier à la vanille

Q ui n'aime pas le flan pâtissier ? m oi, je l'adore ! j e vous propose ma version avec de la vanille de madagascar. il est crémeux et fondant en bouche. i l n'y a rien de compliqué. c'est une crème pâtissière que l'on dépose sur une pâte faite maison, et hop au four pour 1 heure de cuisson à chaleur traditionnelle. i l fera des merveilles
Gratin au potimarron, Reblochon et lardons

Gratin au potimarron, reblochon et lardons

J e vous propose ce gratin avec du potimarron, de l'oignon, des lardons et du reblochon. ingrédients pour 4 personnes 1 potimarron 1 oignon 125 g de lardons 250 g de reblochon huile d'olive extra vierge 1 belle pincée de muscade sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies coupez votre potimarron en deux, ôtez les graines et l'épluchez avec un
Fruits de mer & champignons, sauce velouté

Fruits de mer & champignons, sauce velouté

P as envie de cuisiner ? c ette recette est pour vous. i l me restait un peu de moules et crevettes surgelées au congélateur et d'un peu de champignons de paris, d'un peu de poireau acheté quelques jours auparavant au marché. e n 20 minutes, vous avez un repas. j 'ai accompagné ces crustacés avec un peu de riz basmati. ingrédients pour 4 per
Brioche dorée comme on les aime...pour un mois de janvier tout en douceur !

Brioche dorée comme on les aime...pour un mois de janvier tout en douceur !

...avec des joues bien gonflées, une mie vaporeuse et douce au palais, un bon goût de beurre, de vanille et de fleur d'oranger. cette brioche a tout pour plaire, en plus vous pourrez la façonner comme vous le voudrez, en tresse, en feuilles, en fleurs, en rosace, en briochettes ou en galette des rois puisque la saison a commencé ! vous verrez d
Sauce béchamel  au  micro ondes

Sauce béchamel au micro ondes

Rien de plus énervant que d'être entrain de préparer une béchamel et la laisser cramer au fond de la casserole. avec cette recette çà ne vous m'arrivera plus 😉 je l'appelle ; ma béchamel pour fainéantes et je vous rassure je ne fais que celle ci 🤣 recette pour 4 parts 2 points la part ( programme déc 2024 ) 🔷 il vous suffit de cli
Moelleux à la pâte de spéculoos

Moelleux à la pâte de spéculoos

Une recette simple et rapide à réaliser dans le moule brioche! ce moule si je m'écoutais je l'utiliserai tous les jours! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule brioche guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à
Gâteau de riz aux fruits confits

Gâteau de riz aux fruits confits

C'est un des desserts de mon enfance que l'on a malheureusement un peu oublié aujourd'hui. moi, je suis un peu nostalgique de ces gâteaux d'antan, c'est pourquoi de temps en temps j'aime ouvrir mon vieux livre de recettes afin d'y puiser mon inspiration et redécouvrir ces douceurs délaissées. le gâteau de riz fait partie de ces gourmandises q