Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

303 blogs

26685 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Crème dessert au Nesquik

Crème dessert au nesquik

Pour 4 à 5 verrines selon leur taille : 50 gr de chocolat en poudre "nesquick" ou autre 70 gr de sucre 1/2 l de lait entier 25 gr de maïzena mélangez ensemble le sucre , le chocolat en poudre et la maïzena. versez le lait par dessus et fouettez pour bien mélanger les poudre au lait. versez dans une casserole et remuez sans arrêt jusqu'à ébu
Soupe au potimarron, rutabaga, poireau & pâtes Orzo

Soupe au potimarron, rutabaga, poireau & pâtes orzo

U ne bonne recette de saison, avec cette soupe très parfumée alliant les pâtes orzo et les légumes... m angez une soupe maison de légumes présente de nombreux avantages, tant pour la santé que le plaisir gustatif. l es légumes contiennent des vitamines, des minéraux et des antioxydants essentiels, qui renforcent le système immunitaire, pr
Soupe de pommes de terre aux haricots et chorizo

Soupe de pommes de terre aux haricots et chorizo

Au diner du jour, une bonne soupe complète 👌. depuis quelques jours, je suis en pleine formation donc j'ai peu de temps libre pour cuisiner et les soupes complètes sont souvent au menu pour nos dîners. c'est donc sur le blog philandcocuisine que j'ai trouvé cette délicieuse soupe complète. j'ai opté pour une cuisson à l omnicuiseur mais
Baba au rhum...pour satisfaire ma gourmandise !

Baba au rhum...pour satisfaire ma gourmandise !

Pour une fois, c'est à moi que j'ai eu envie de faire plaisir ! on cuisine toujours pour les autres...c'est le destin de la cuisinière qui cuisine pour sa famille, ses enfants, ses amis, mais rarement pour elle-même. il se trouve que le baba au rhum est le gâteau que je préfère. je dois dire que je n'achète que très rarement des pâtisserie
Sauce cacahuètes (pour pâtes chinoises)

Sauce cacahuètes (pour pâtes chinoises)

Avec cette recette je participe au défi du cmum organisé par nath " une cuisine pour voozenoo" . le thème du mois de novembre a été choisi par claudine du blog " cuisine de gut " et ce thème est : spécial sauces. aujourd'hui une petite sauce salée inspirée d'une recette de "the chef tomy" sur instagram. je l'ai servi avec des vermicelles d
Tarte à la compote de pommes, crumble à l'amande

Tarte à la compote de pommes, crumble à l'amande

U ne tarte de saison comme je les aime avec les fruits du verger. j e l'ai mangé avec un peu de miel que j'ai étalé sur le dessus de ma part (comme sur la photo). ingrédients pour un plat rectangulaire compote de pommes maison (le lien est ici) la pâte 1 œuf 100 g de beurre 180 g de farine 50 g de poudre d'amande 20 g de sucre complet 1 pinc
Lasagne pulled pork PIerre Schmidt - partenariat

Lasagne pulled pork pierre schmidt - partenariat

Aujourd'hui j'ai cuisiné un produit que je cuisine rarement : la viande ! il m'arrive d'en manger et d'en cuisiner mais de plus en plus rarement. monchéri a bien réduit sa consommation aussi !!!! mais j'ai voulu gouter le nouveau produit de chez pierre schmidt, produit à quelques km de la maison. j'aime cuisiner les produits locaux ! il s'agit
Moelleux aux kakis et aux noix

Moelleux aux kakis et aux noix

Premiere recette noel à un mois de noel! c'est parti! je découvre le kaki, je l'ai utilisé en pulpe, j'aime beaucoup! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule buche sapin guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à
Gaufres de pommes de terre aux champignons de Paris

Gaufres de pommes de terre aux champignons de paris

C es gaufres sont une véritable tuerie ! e lles sont à la fois tendres en bouche et croustillantes. c ette version salée est réalisée avec des pommes de terre, du persil, un peu de farine et du persil. c 'est une recette facile à réaliser, ludique et amusante à faire avec des enfants. c 'est également une autre façon de manger des pommes
Sauce chocolat-tonka

Sauce chocolat-tonka

Avec cette délicieuse sauce chocolatée je participe au défi du cmum organisé par nath " une cuisine pour voozenoo" . le thème du mois de novembre a été choisi par claudine du blog " cuisine de gut " et ce thème est : spécial sauces. je vous propose une petite sauce chocolat, je pense qu'il n'y a pas grand monde qui n'aime pas ça, en tout
Soupe de courgettes aux pois chiches

Soupe de courgettes aux pois chiches

L a courgette est composée à 90% d’eau. un chiffre qui en fait un aliment pauvre en calories avec seulement 17 calories pour 100 grammes. grâce à ce faible taux de calories, ce légume est un allié du régime minceur et d’une alimentation équilibrée. g râce à sa teneur en eau et en potassium, la soupe de courgette a des propriétés di
Oeufs au lait

Oeufs au lait

Sentez vous cette bonne odeur d' œufs au lait ? quel excellent souvenir d' enfance ♥. j'adorais quand ma grand mère nous en faisait. je viens d'en préparer une fournée et je peux vous dire que çà sent trop trop bon dans ma cuisine. recette pour 4 ou 6 parts 1 point si vous faites 6 parts et 2 points si vous faites 4 parts ( nouveau programm
Gratin de poireaux et patates douces à l'ancienne (+idée menu)

Gratin de poireaux et patates douces à l'ancienne (+idée menu)

J'avais acheté des patates douces et je les ai complétement oublié à la cave. j'ai décidé de les cuisiner en gratin avec des poireaux du jardin. parfait pour accompagner mon escalope de dinde grillée du déjeuner. idée menu à 7 points 🍽 1 bol de soupe de légumes 0 point 1 part de gratin poireau patate douce 6 points 1 escalope de dinde
Dinde imitation "Tandoori"

Dinde imitation "tandoori"

Il y a quelques semaines nous avons goutés du poulet "tandoori" je mets des guillemets car après avoir cherchée la recette sur internet je m'aperçois qu'il y en a autant que de recettes de crêpes ou de rougail saucisses mdr . j'ai donc fait ma recette avec du filet de dinde qui nous a régalés hier soir (souriceau le difficile s'est quand mê
Cake aux champignons, jambon et noisettes.

Cake aux champignons, jambon et noisettes.

Ce cake est évidemment délicieux, allégé et moelleux grâce aux champignons et rendu hyper gourmand et croquant par les noisettes. a refaire sans hésiter ! pour 1 cake 250g de champignons de paris 100g de dés de jambon 180g de farine 1 sachet de levure chimique 3 œufs 10cl de lait 10cl d’huile d’olive 100g de râpé 100g de noisettes du
Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température

Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température

Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme nos ancêtres les paléo, reconnaissants envers cette manne.... j'ai du tout de même fait
Pâtisson farçi à la chair de saucisse

Pâtisson farçi à la chair de saucisse

L 'apparence du pâtisson est étonnante et son goût est à mi-chemin entre la courge et l'artichaut. c e beau légume, avec sa forme aplatie adopte le surnom de “bonnet-de-prêtre”. il peut être trouvé de couleur verte, jaune, blanche ou même orange. e n cuisine, il est excellent ! ingrédients pour 4 personnes 1 pâtisson 200 g de chair
Petits gâteaux au lait concentré sucre coco

Petits gâteaux au lait concentré sucre coco

Une nouvelle petite recette gourmande pour les pause thé et café! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule briochettes guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre conseillère même à distance. vou
Foodista # 116 : Le thème

Foodista # 116 : le thème

C'est avec plaisir que j'ai accepté l'invitation de catalina du joli blog "le blog de cata" à devenir la marraine de l'édition # 116 de la "foodista". tout d'abord je vous rappelle que la foodista est un défi culinaire créé par stéphanie blog cuisine moi un mouton . c'est un défi ouvert à tout le monde, qui permet de découvrir de nouveaux
Avez vous déjà fait le choix de vos gourmandises pour les fêtes de Noel ?

Avez vous déjà fait le choix de vos gourmandises pour les fêtes de noel ?

Aujourd'hui , je vous propose un récapitulatif de gourmandises pour les fêtes cliquer sur les titres en rouge pour avoir accès aux détails des recettes délice chocolat praliné entremet aux 3 chocolats terrine gourmande chocolat epices marbré de poires au mascarpone et au spéculoos bûche poire caramel bavarois buche chocorange terrine au c
Blanquette de dinde à la butternut et aux marrons

Blanquette de dinde à la butternut et aux marrons

Quand j'ai vu cette recette de blanquette de dinde au potiron et aux marron chez karen j'ai tout de suite su qu'elle serait dans mon assiette sous peu. je l'ai vite mise de coté et je me suis mise au travail dès que j'ai eu un peu de temps (entre deux gâteaux d'anniversaire et une fournée de macarons) et tout les ingrédients dans mon frigo. il
Fougasse/brioche de la toussaint à la patate douche - recette espagnole

Fougasse/brioche de la toussaint à la patate douche - recette espagnole

Bonjour tout le monde, il y a un moment que je ne vous avez pas proposé une brioche. celle ci est spéciale, elle n'a pas de beurre, il est remplacé par de la patate douce, elle n'est pas façonnée comme une brioche qu'on on a l'habitude de voir. j'ai trouvé la recette sur un des groupes espagnols de cuisine où je suis inscrite. la personne qu
Gâteau aux pommes et au rhum

Gâteau aux pommes et au rhum

La saison des pommes bat son plein et ce n'est pas pour me déplaire car j'adore ce fruit ! aussi dès que je trouve une nouvelle recette simple et gourmande, je m'empresse de la tester. tout d'abord pour satisfaire les gourmands de la maison puis pour vous la partager ( uniquement quand c'est validé ) afin que vous aussi puissiez vous régaler. c
Terrine de butternut, polenta et feta

Terrine de butternut, polenta et feta

Avec cette recette je participe à la " foodista challenge #115 " défi créé par stéphanie du blog " cuisine moi un mouton ". la marraine de ce mois-ci, catalina du blog " le blog de cata " à choisi comme thème : courges en folie . j'ai donc choisi ma courge préférée, la butternut. j'ai trouvé cette délicieuse recette chez marion du blog
Filets de poulet, pommes de terre rattes, sauce au curcuma fumée

Filets de poulet, pommes de terre rattes, sauce au curcuma fumée

J e vous présente une recette réalisée par l'homme... ingrédients pour 4 personnes 4 filets de poulet 800 g de pommes de terre rattes 4 gousses d'ail fraîches 2 branches de thym 2 branches de romarin huile d'olive extra vierge sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies un peu de persil ciselé la sauce 1 cs de curcuma 1 petite tête d'ail f
Côtes de porc boulangères, sauce aux girolles...un régal !

Côtes de porc boulangères, sauce aux girolles...un régal !

Une fois n'est pas coutume, mais aujourd'hui je vous propose de cuisiner des côtes de porc. pour tout vous dire je n'achète jamais de viande de porc sous cette forme, car les côtes de porcs ont pour moi le goût d'un mauvais souvenir de repas à la cantine de l'école. pour rendre cette viande plus moelleuse, j'ai décidé de la préparer avec d
Entremet exotique

Entremet exotique

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait d'entremet, ravie de retrouver la patisserie! c'est si simple à réaliser en plus! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule cyclone guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux t
Cake aux écorces confites de citron, poire et chocolat noir

Cake aux écorces confites de citron, poire et chocolat noir

P our ce cake, j'ai utilisé un moule assez large. ce qui fait qu'il est un peu plus allongé mais tout autant moelleux... ingrédients 3 œufs 1 yaourt nature 100 g de beurre fondu 100 g de sucre de canne 250 g de farine 50 g d'amandes en poudre 1 sachet de levure 1 poire 50 g d'écorces confites de citron en petits dés 50 g de chocolat noir dans
Dos de cabillaud aux cèpes

Dos de cabillaud aux cèpes

U ne très belle recette dont l'idée vient du site marie claire cuisine et vins ... ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud 600 g de cèpes frais 150 g de lardons 3 échalotes 30 cl de crème fraîche 10 cl de vin blanc sec le jus d'un demi-citron huile d'olive extra vierge 1/2 bouquet de persil sel de guérande poivre du moulin aux 5
Moelleux à la vanille

Moelleux à la vanille

Je teste le nouveau moule en édition limitée avec ces petits gâteaux pour le gouter accompagné d'un thé ou d'un café! cela vous tente? a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule mini kouglofs guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseil
Cake aux lait concentré sucré et aux épices

Cake aux lait concentré sucré et aux épices

Ce cake hyper moelleux que j'ai trouvé sur le site "recettes ptitchef" et sur le blog "la cuisine de chris", mérite d'être testé. j'ai bien sûr amener mon grain de sel en ajoutant du 4 épices et de la cannelle et en changeant 20 gr de la farine par de la poudre d'amandes. ce cake est tellement simple, rapide et si doux, que je me suis vraimen
Gratin dauphinois aux cèpes

Gratin dauphinois aux cèpes

J e vous propose une recette dont l'inspiration vient du site marie claire... ingrédients pour 4 personnes 250 g de cèpes frais 400 g de pommes de terre à chair ferme (type charlotte, belle-de-fontenay) 50 cl de crème épaisse un peu d'huile d'olive extra vierge 1/2 tête d'ail 1 brin de thym 1 feuille de laurier 1 noix de muscade sel de guéra
Cake Citron Pavot de Pierre Hermé

Cake citron pavot de pierre hermé

En cherchant une recette de gâteau au citron, je suis tombée sur cette recette de pierre hermé sur le blog "titi la toquée" que j'ai beaucoup apprécié avec son moelleux, son parfum et le léger croustillant apporté par les graines de pavot. dans la recette originale, il y a un glaçage et un sirop que je n'ai pas fait mais vous pouvez voir l
Entremet banane et chocolat au caramel

Entremet banane et chocolat au caramel

Pour l'anniversaire de monsieur, un petit plaisir avec des goûts qui lui plaisent !!! ici, j'utilise du chocolat de couverture au caramel (cacao barry) vous pouvez en trouver chez zodio (sinon il y en a partout sur internet !!! 😉) il se compose d'un croustillant riz soufflé/chocolat au caramel, un biscuit cuillère, une namelaka chocolat au ca
Hachis parmentier au confit de canard et patates douces

Hachis parmentier au confit de canard et patates douces

Bonjour tout le monde, il y a quelques années j'avais fait ce hachis parmentier mais seulement aux pommes de terre. après avoir acheté des cuisses de canard à un prix intéressant, je me suis dit pourquoi ne pas refaire ce plat mais en mélangeant cette fois ci des patates douces aux pommes de terre. et bien j'ai bien fait car c'était super bo
Cake à la bergamote, trois raisins et Rhum

Cake à la bergamote, trois raisins et rhum

C e cake est absolument délicieux avec cette alliance de bergamote, de rhum, d'amandes en poudre et des trois raisins. a la ferme de rutel, j'ai trouvé une terrine haute qui est habituellement utilisée pour les pâtés, mais j'ai trouvé que pour le cake, serait une excellente idée. il a fallu que je mette du papier sulfurisé de tous les côt
Migas de pan à la Catalane

Migas de pan à la catalane

L a " migas de pan " ou "miettes de pain", aussi appelées " las migas del pastor " ou "miettes du berger" est un plat typique espagnol créé à l'origine par les paysans avec les restes de pain dont ils disposaient. l a recette de ce plat varie selon les régions d'espagne. e n général, il est constitué, comme son nom l'indique de miettes de p
Le moule Cubicube à 25.90 € ;une offre  à ne pas laisser passer

Le moule cubicube à 25.90 € ;une offre à ne pas laisser passer

A partir de maintenant et jusqu'au lundi 11 novembre inclus dès 59 € d'achat -10€ sur le cubicube® ! soit le moule cubicube est à 25.90 € un indispensable en cuisine 👌 je vous partage quelques idées recettes avec ce moule il y a un petit moment que je ne vous ai pas proposer de nouvelle recette avec des flocons d'avoine. je voulais d'a
Mini-flans au chou fleur et au thon

Mini-flans au chou fleur et au thon

*sans gluten* des minis flans tout mignons à picorer pour l'apéro !!! les ingrédients (environ 40 pièces dans des empreintes à petits fours) - 150 g de fleurettes de chou fleur cru - 100 g de thon nature égoutté - 250 g de fromage blanc - 80 g de crème liquide entière - 25 g de parmesan râpé - un œuf - une gousse d'ail - une cuillère
Croissants de lune aux noisettes...c'est trop bon !

Croissants de lune aux noisettes...c'est trop bon !

Voici la recette de ces fameux sablés aux noisettes que l'on peut très bien ajouter à la liste des bredele de noël. vous connaissez sans doute les croissants de lune de chez bahlsen, ces sablés croquants et fondants à la fois. j'en mange un, puis deux, puis trois et c'est la dégringolade, en moins de temps qu'il ne faut pour le dire, le paqu
Pâtes poireaux anchois crème

Pâtes poireaux anchois crème

J'ai toujours dans mon réfrigérateur un bocal d'anchois à l'huile , un bocal de 1 kg, oui 1 kg ! j'en mets à chaque fois sur mes pizze - j'en fais au moins deux fois par mois !!!! parfois je les cuisine dans d'autres plats - tartes focaccia. ici avec du poireau et des pâtes , l'ensemble est très bon ! pour 2 gourmands il faut : 2 poireaux 15
Cake amandes/poires et chocolat

Cake amandes/poires et chocolat

Une recette automnale pour la déguster sous le plaid avec un bon thé, un bon programme! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule 6 grands ronds guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre conseillè
Yaourts à la crème de marrons

Yaourts à la crème de marrons

Q ui n'aime pas la crème de marrons ? je l'adore ! l orsque j'étais plus jeune, je la mangeais à la petite cuillère avec de la crème fraîche entière. c'est un souvenir d'enfance qui remonte à loin. maintenant, j'en mange avec parcimonie et pas tous les jours. a ssocier à ses yaourts, c'est absolument délicieux ! ingrédients pour 8 yaourt
Marbré ultra moelleux

Marbré ultra moelleux

Un bon marbré comme on aime avec un moelleux incomparable !!! en plus je me suis amusée à tester mon nouveau moule pour vous proposer une version damier (en plus j'ai eu un peu d'aide !) !!! 😉 mais vous pouvez evidement réaliser ce cake dans un moule classique !!! j'ai réalisé cette recette avec le moule cubicube de guy demarle, si vous so
Crêpes à la poêlée de pommes-poires

Crêpes à la poêlée de pommes-poires

Avec ces crêpes, je participe à la bataille food#131 , un défi gourmand créé par jenna du blog " le bistro de jenna ", administré par hélène du blog "" keskonmangemaman? " qui gère la page facebook de la bataille food . la marraine du mois dernier isabelle du blog " d'ici et d'isca " à choisi pour marraine isabelle du blog " cooking julia
Confiture Alexie...de tomates vertes

Confiture alexie...de tomates vertes

J e vous propose une confiture réalisée par ma fille alexie, à l'époque où elle habitée encore en france... ingrédients pour 3 pots 1 kg de tomates vertes 1 citron jaune bio 300 g de sucre de canne 2 g d’agar agar lavez et séchez vos tomates vertes et citron. les découper en fines lamelles. dans un faitout , déposez vos lamelles de toma
Soupe de carottes, courgettes et haricots blancs

Soupe de carottes, courgettes et haricots blancs

L e haricot blanc est une source précieuse de protéines végétales, quasiment dépourvu de graisses et sans cholestérol. il affiche une bonne teneur en fibres, en glucides, en calcium, en fer…, ce qui rend cette légumineuse très rassasiante. c 'est également une bonne source de nombreuses vitamines et minéraux en plus de ne contenir qu’
15 Jours de folie chez Guy Demarle avec des promos et des exclusivités à prix bas

15 jours de folie chez guy demarle avec des promos et des exclusivités à prix bas

҉ 𝘾'𝙚𝙨𝙩 ҉ 𝙥𝙖𝙧𝙩𝙞 ҉ 𝙥𝙤𝙪𝙧 ҉ 15 ҉ 𝙟𝙤𝙪𝙧𝙨 ҉ 𝙙𝙚 ҉ 𝙛𝙤𝙡𝙞𝙚 ҉ 𝙘𝙝𝙚𝙯 ҉ 𝙂𝙪𝙮 ҉ 𝘿𝙚𝙢𝙖𝙧𝙡𝙚 ✨ en exclusivite pour l'achat de 4 moules inédits moule 6 briochettes ohra® moule 6 muffins droits ohra® moule 6 mini kouglofs ohra® moule 6 demi
Pain au son au levain, 5 petites étapes faciles

Pain au son au levain, 5 petites étapes faciles

Je n'avais encore jamais fait de pain au levain au son et j'aime beaucoup la texture du pain au son , outre le fait qu'il favorise un meilleur transit pour les intestins un peu difficiles! je vous propose cette version pour un petit pain au son d'environ 500 g. personnellement j'en mange une ou deux tranches et j'en mets quelques unes au congélate
Boudin blanc sauce roquefort

Boudin blanc sauce roquefort

Encore une recette vite préparée où le roquefort se marie parfaitement bien avec les boudins blancs pour 2 personnes 3 boudins blancs 50g de roquefort en petits morceaux 5cl de crème liquide poivre du moulin retirer la peau des boudins et les couper en deux dans le sens de la longueur. dans un poêle avec un peu d’huile d’olive, dorer les b
Crèmes aux pommes et au caramel au beurre salé sans produits laitiers

Crèmes aux pommes et au caramel au beurre salé sans produits laitiers

Bonjour tout le monde, il était temps que je vous montre le dessert que j'ai préparé avec le caramel végan , que j'ai fait il y a plusieurs jours. bien sur je n'ai toujours pas utilisé de produits laitiers pour que ma belle fille puisse en manger. alors même si cette crème n'a pas l'onctuosité d'un dessert fait avec de la crème, c'était q
Biscuits choc'orange

Biscuits choc'orange

Ce n'est pas parce que je suis le programme ww , que je ne dois pas me faire plaisir. pas un dimanche sans une gourmandise en dessert ou en collation. aujourd'hui je vous propose des petits gâteaux individuels. réalisés dans le moule à madeleines allongées. préparation simple et peu de temps de cuisson pour ensuite me régaler avec mon p'tit
Gratin de semoule de pois chiche aux champignons

Gratin de semoule de pois chiche aux champignons

Avec cette recette, je participe au défi " autour d'un ingrédient # 114 ", défi lancé par les deux blogueuses samar du blog " mes inspirations culinaires " et soulef du blog " amour de cuisine ". la marraine de ce mois-ci, nathalie du blog " cuisine pour voozenoo " a choisi pour ingrédient la semoule . j'ai donc choisi de cuisiner la semoule d
Moelleux aux noix

Moelleux aux noix

Ce moelleux était pour les 2 ans de ma géante truffe! et je crois qu'elle s'est régalé on en a bien sur manger un bout nous les humains! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule cake cannelé guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseil
Pumpkin Spice Latte

Pumpkin spice latte

L ors de mon dernier séjour aux usa, j'ai découvert le " pumpkin spice latte ", une boisson à base de citrouille, du café, du lait et des épices. une boisson bien réconfortante et très populaire. a vec l'arrivée de l'automne, la perte des feuilles sur les arbres, nous avons envie d'une boisson, d'une nourriture qui nous fait du bien au mora
Gratin de chou fleur à la cancoillotte

Gratin de chou fleur à la cancoillotte

Recette tirée du magazine "campagne gourmande" *sans gluten* pour moi, d'habitude le gratin de chou fleur c'est avec béchamel (parfois au curry) et des œufs durs dans les coins (pour les retrouver 🧐)... du coup c'est pas mal de feuilleter les magazines de temps en temps pour varier 😊 là je viens de le sortir du four, je vous dit pas l'ode
Pâtes à la crème de butternut, lardons & Buratta

Pâtes à la crème de butternut, lardons & buratta

C rème de butternut, vous connaissez ? c'est un pure délice pour les papilles ! c e plat est délicieux avec l'alliance de cette crème, des champignons, le croquant des lardons et la douceur de la burrata, accompagné d'un peu de noisettes concassées. l a courge butternut se récolte en automne, avant les premières gelées, et elle a l'incroya
Dip aux champignons

Dip aux champignons

*végétarien* *sans gluten* *sans œufs* il sera parfait pour faire des toasts à l'apéro !!! 😉 je l'ai servi une fois avec des petits pains au potiron ( je vous met la recette en bas de page 😉)et une autre fois sur une grosse tartine avec des oeufs brouillés par dessus, trop bon !!! les ingrédients - 500 g de champignons de paris - 100 g
Soupe de poulet, lentilles vertes et épices

Soupe de poulet, lentilles vertes et épices

J e vous présente cette soupe au poulet avec des lentilles vertes et des épices. c'est une inspiration provenant du maroc. e lle est facile et relativement rapide à réaliser, parfaite pour les soirées froides. l es lentilles sont une riche source de protéines, ce qui en fait une excellente alternative à la viande ou au poisson. un tiers des