Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

310 blogs

25003 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Moelleux aux abricots et amandes effilées

Moelleux aux abricots et amandes effilées

Vous savez que j'adore faire des gâteaux avec le abricots, ils fondent à la cuisson et c'est extra! Une nouvelle recette simple mais gourmande! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule grands ronds de Guy Demarle! Vous souhaitez le commander? C'est par ici . Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez notifier mon nom Courbari
Dos de cabillaud et escalivade de légumes

Dos de cabillaud et escalivade de légumes

Ce soir je vous partage un joli plat qui sent bon le sud ! C'est une recette que le chef Philippe Etchebest avait préparé dans une émission de Cauchemar en cuisine, que j'ai repris et fait à ma "sauce" ! C'est un peu long à cuisiner car il y a plusieurs préparation mais qu'est ce que c'était bon ! Ingrédients pour 4 personnes : 2 poignées
Gratin de pêches

Gratin de pêches

Une variante du gratin à l'ananas ... 1 boîte de pêches au sirop ou pêches fraîches 80 gr de beurre (ici beurre demi sel) 400ml de crème liquide entière 2 œufs 50 gr de cassonade 40 gr de maïzena 2 sachets de sucre vanillé ou comme ici 2 belles cuillères à café de sucre vanillé maison Préchauffez le four 200°C Sortez la grille du fo
Des Lasagnes de Bœuf Effiloché

Des Lasagnes de Bœuf Effiloché

L'été met du temps à arriver, pourquoi ne pas se réchauffer avec un bon plat de lasagne ?! Cette délicieuse recette de lasagne vient du magazine 'Maxi Cuisine, hors-série, Généreuse cuisine à l'italienne'. Contrairement à ma recette classique de lasagnes à la viande*, cette recette est faite avec de la viande effilochée et sans béchame
Compotée de courgettes et  tomates à l’œuf (ou pas) -Light-

Compotée de courgettes et tomates à l’œuf (ou pas) -Light-

Compotée de courgettes aux tomates et œuf (ou pas) -Light- Recette remontée, en attendant mon retour de vacances Ce plat composé de légumes peut se manger aussi bien chaud, tiède que froid. Je l'ai cuisiné hier en fin d'après-midi. Je l'ai partagé en 2, bah oui, M. Pouah n'en voulait pas, et pour une fois, j'avoue que ça m'arrangeai, comm
Configelée aux groseilles

Configelée aux groseilles

Pour quelle raison ce titre ? Parce que ce n'est pas une confiture, ni une gelée. C'est un mixe des deux... Ingrédients pour 3 pots 1 kg de groseilles 10 cl d'eau 300 g de sucre roux 10 feuilles de menthe 2 g d'agar agar Lavez , égouttez vos groseilles. Dans un faitout , mélangez l'eau avec les groseilles. Portez à ébullition, écrasez avec u
courgette pizza -LIGHT-

courgette pizza -LIGHT-

Recette remontée avant mon retour de vacances 😊 Je me suis régalée avec cette recette !!!! je vais la refaire avec d'autres légumes. Si comme moi vous utilisez des champignons surgelés, décongelez avant de les utiliser pour retirer leur eau. J'ai utilisé la sauce aux légumes cuisinés, dont le lien apparaît plus bas, libre à vous d'uti
Gâteau pour l'obtention du Brevet avec mention de ma fille !

Gâteau pour l'obtention du Brevet avec mention de ma fille !

Coucou à tous, J'espère que vous allez tous très bien ! Moi , après une semaine riche en émotions, dans tout les sens du terme , je vais bien, voir très bien ! En arrêt maladie depuis 1 semaine car mon corps me le réclamait depuis quelques temps déjà, je profite pleinement de ce repos pour me ressourcer et mon Dieu que ça fait du bien .
Tiramisu facile et rapide

Tiramisu facile et rapide

Souvent, je fais mes tiramisu de A à Z, mais voici une version plus rapide où j'achète les biscuits! Ingrédients 250 g de mascarpone 3 oeufs (séparer blancs et jaunes) 100 g de sucre 15-20 boudoirs ou biscuits à la cuillère un verre de café ou de chocolat chaud Chocolat en poudre Préparation Mixer les jaunes avec le sucre pour que le méla
Mini cake fondant au chocolat Magimix/Companion

Mini cake fondant au chocolat Magimix/Companion

Mini cake fondant au chocolat Voici des minis cakes fondant au chocolat. J’ai trouvé le moule avec les mini empreintes à carrefour La texture est fondante, il faut très peu de cuisson Vous pouvez faire cuire la préparation dans un grand moule, il vous faudra rallonger le temps de cuisson Si vous n’avez pas de robot, un saladier et un fouet
aubergine-pizza -LIGHT-

aubergine-pizza -LIGHT-

Recette remontée avant mon retour de vacances 😊 Après la courgette-pizza, je m'étais dit que cette recette pouvais être déclinée avec d'autres légumes. J'ai tenté avec l'aubergine en relevant la sauce tomate avec de l'ail et des herbes.... un régal !!! Cette recette apporte 215 calories pour 1 personne. Temps de préparation : 10 mn Tem
Confiture abricot vanille magimix/companion

Confiture abricot vanille magimix/companion

Confiture abricot vanille magimix/companion C’est la saison des abricots, je vous propose de réaliser cette délicieuse confiture et d’y ajouter de la vanille pour un peu plus de douceur Je n’utilise pas d’abricot spécial confiture mais des gros abricots bien sucrés de Provence ce qui permet de réduire le sucre j’ai réalisé cette re
Cake fondant à la ricotta, aux framboises et au citron

Cake fondant à la ricotta, aux framboises et au citron

Que ce soit à la petite cuillère ou intégrée dans des préparations, j'adore la ricotta. En général, j'en ai toujours un pot d'avance dans mon frigo ! Je vous la propose aujourd'hui dans un cake ou elle remplace la matière grasse. Ce cake est agrémenté de framboises et parfumé avec du citron qui se marie parfaitement bien avec ce fruit ro
Pâtes aux palourdes et salicorne, sauce pimentée

Pâtes aux palourdes et salicorne, sauce pimentée

Une très belle recette dont l’inspiration vient du Saveurs nº 247 Ingrédients pour 4 personnes 300 g de spaghettis complète 600 g de palourdes 300 g de salicorne 1 oignon rouge 250 g de tomates cerises 1 citron vert 1/2 botte de coriandre 2 gousses d’ail 3 branches de thym citron Huile d’olive extra vierge Piment d’Espelette Sel de Gué
Menus de la semaine 28 (idées repas, planning repas)

Menus de la semaine 28 (idées repas, planning repas)

ça y est on est en vacances, direction la montagne et ses délices culinaires... même si j'avoue, pendant les vacances, j'essaie plutôt de faire des plats rapides et économiques... je ne passe pas ma vie dans la cuisine et encore moins dans les magasins... bref, simple... Samedi Dimanche Diots de Savoie Poulet roti Poivrons, brocolis Haricots p
Objectif minceur... c'est parti!

Objectif minceur... c'est parti!

Voilà, les premiers beaux jours vont peut-être enfin bientôt arriver... (chez nous, 9 juillet et le temps est vraiment pourri!!!) Et c'est là que je me rends compte de l'étendue des dégâts de l'hiver... (et oui, je ne suis pas du tout sérieuse l'hiver, chocolats et autres gourmandises ont été mon quotidien)... et le fait d'avoir dû arrê
Tiramisu aux fraises et aux biscuits roses

Tiramisu aux fraises et aux biscuits roses

Les fraises sont de moins en moins présentes sur nos étals au profit d'autres fruits d'été. Alors dépêchons nous de faire ou de refaire ce délicieux tiramisu ! Un classique et incontournable dessert que tout le monde adore !!! Puisque nous sommes très gourmands à la maison je l'ai proposé dans des pots à confiture mais vous pouvez choisi
Gâteau léger pommes myrtilles

Gâteau léger pommes myrtilles

Pour continuer dans le thème des fruits, nous avons déniché une recette de gâteau léger qui associe la pomme et la myrtille. Le résultat tient ses promesses et nous avons beaucoup apprécié l'association gustative des deux fruits. Ce dessert pourra clore un repas en comblant vos envies de gourmandise tout en restant raisonnable d'un point de
Mousse de ricotta au miel et aux abricots

Mousse de ricotta au miel et aux abricots

Aujourd'hui je vous partage un joli dessert frais qui sent bon le soleil et ma Provence. Des bons abricots gorgés de soleil, du miel de lavande et de la ricotta. Il ne faut parfois pas grand chose pour se régaler ! Ingrédients pour 4 personnes : Mousse : 250 g de ricotta 2 blancs d’œufs 1 cuillère à soupe de sucre roux 1 grosse cuillère à
Panna cotta & son coulis aux fruits rouges THERMOMIX

Panna cotta & son coulis aux fruits rouges THERMOMIX

Si bonne, fraîche et légère VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes (à faire la veille) 400 g de crème entière liquide 50 g de sucre en poudre 2 g d'agar agar (1 cuillerée rase) poudre de vanille Versez tous les ingrédients dans le bol du TM 10 mn / 90°C / Vit 3 Versez en verrines, laissez refroidir entreposez au réfrigérateur pour 4 à 6 heures
Moelleux à la courgette, cœur poivron rouge

Moelleux à la courgette, cœur poivron rouge

Avez-vous déjà testé des moelleux au cœur coulant en version salée ? Je vous en propose une version à la courgette avec un cœur coulant de poivron rouge.Une recette originale et savoureuse qui nous a vraiment régalé !Vous pouvez les servir en accompagnement ou bien en entrée, tièdes ou froids. Un régal que je dois au blog "Amandine cook
tomate mozarrella revisitée et roulés de concombre -LIGHT-

tomate mozarrella revisitée et roulés de concombre -LIGHT-

Recette remontée en attendant mon retour de vacances 😊 Assiette toute colorée et qui même avec des ingrédients communs peut surprendre vos invités par la présentation. Super fraîche, cette assiette peut se préparer quelques heures à l'avance. Vous pouvez également servir tous ces préparations à l'apéro, ainsi on peut se faire plaisi
Week-End sur Clermont-Ferrand (3)

Week-End sur Clermont-Ferrand (3)

Dernière soirée sur Clermont-Ferrand que nous avons passé dans cette crêperie : Le 1513 . Ce qui m'a plu, c'est tout d'abord le cadre. Ce restaurant se trouve dans une bâtisse moyenâgeuse. L'entrée se fait sous le porche médiéval. Nous avons mangé dans cette cour, tout juste sublime ! La Truffade de l'Homme était bonne ainsi que ma crêp
Tarte au miel et amandes effilées (companion ou pas)

Tarte au miel et amandes effilées (companion ou pas)

Ingrédients 1 pâte brisée 125 g d'amandes effilées 80 g de sucre (100g dans la recette initiale) 80 g de beurre. 20 g de miel 10 cl de crème liquide 1 œuf (pas dans la recette initiale) Préparation Faire fondre le beurre Ajouter le sucre, le miel, la crème liquide (et l’œuf battu facultatif) Foncer la pâte dans un moule Faire cuire à b
Paupiettes de veau au coulis de poivrons

Paupiettes de veau au coulis de poivrons

J'avais beaucoup aimé mon coulis de poivrons que j'avais réalisé pour accompagner mon dos de colin..J'ai voulu en refaire pour cette fois l'accompagner de viande et je ne regrette pas c'est un régal.. Si il vous reste du coulis, vous pouvez le congeler, et le ressortir quand vous le souhaitez. Ingrédients: Pour 4 personnes Pour le coulis 150g
Courgettine à ma façon

Courgettine à ma façon

C'est la saison des Courgettes alors ne nous en privons pas . Pour ce midi , j'avais préparé une courgettine La recette de base vient de chez Tuperware mais j'y mets ma p'tite touche perso en ajoutant un reste de jambon blanc ou du saumon fumé ... Quel régal accompagner d'une salade verte vinaigrée !!!!! programme WW liberté Pour 4 pers à 8
Petits pois à la française

Petits pois à la française

Encore une petite tournée de petits pois du voisin... Ingrédients 400g de petits pois frais écossés (environ 1,5 kg avec les cosses) 50g de beurre frais 2 cœurs de laitue (ou sucrine) 1 ou 2 oignons (ou des bulbes d'oignons nouveaux) 1 cuil. à café de sucre en poudre (facultatif) Sel fin Poivre blanc moulu 200g de lardons Préparation Cuire
Moelleux au chocolat et kinder bueno®

Moelleux au chocolat et kinder bueno®

Des petits gâteaux bien moelleux avec une petite touche gourmande! De quoi se régaler au goûter! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule palets de Guy Demarle! Vous souhaitez le commander? C'est par ici . Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! Vous pouvez aussi rec
Salade d'été - Taboulé de petit épeautre

Salade d'été - Taboulé de petit épeautre

C'est ma salade d'été coup de coeur du moment ! C'est bon, c'est frais, c'est facile et rapide à préparer alors on en use et on en abuse ! Et puis quand les températures dépassent les 30 ° c'est la seule chose que l'on a envie pour déjeuner le midi. Ce n'est bien sûr, que mon avis ! Un taboulé original puisqu'il est cuisiné avec de la gr
Panna cotta au romarin et son coulis d'abricots

Panna cotta au romarin et son coulis d'abricots

Délicieux nature, l’abricot s’associe également très bien au romarin. Je vous avais d’ailleurs proposé une tarte fine aux abricots et romarin puis des abricots rôtis au miel, amandes et romarin. Aujourd’hui j’avais envie de tester la panna cotta avec un coulis d’abricots au romarin :-) J’ai repris et adapté ma recette de panna c
Ajvar

Ajvar

Encore une recette qui traînait dans mes favoris depuis des années. En grande fan des aubergines et des poivrons cette recette originaire des balkans me fait saliver à chaque fois que je la croise sur le net. Pour une fois j'avais tout sous la main et surtout la motivation. Je me suis basée sur la recette publiée par ma copinaute Jackie en y a
Gâteau fromage blanc cerises

Gâteau fromage blanc cerises

Le gateau au fromage blanc, c'est un des desserts que je préfère préparer en été. C'est frais, léger, facile à préparer et ne demande que peu d'ingrédients. En génétal je le prépare nature avec un zeste de citron ou un soupçon de sucre vanillé et je le sers avec un coulis de fruits (framboises, fraises, myrtilles, cerises, abricots, e
Calamars à la romaine cookeo extra crisp

Calamars à la romaine cookeo extra crisp

J'ai édité un livre à petit prix avec 40 recettes pour l'extra crisp, si ça vous intéresse, voir ici Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là Préparation à l'extra crisp Mettre les calamars dans le fond de la cuve On peut les enduire d'un peu d'huile Lancer le mode manuel 200° pour une dizaine de minutes se
Bouchées apéritives goût préfou à l'ail

Bouchées apéritives goût préfou à l'ail

Ingrédients pour les pains 400 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de sucre (sauf si comme moi vous mettez un yaourt nature sucré) 20g à soupe d'huile d'olive 1 yaourt nature (125 à 150g) 140 ml de lait tiède 1 cuillère à café de sel (plus ou moins 8g) Ingrédients de la garniture 3 gousses d'ail (j'ai essayé avec
Livre "cuisine au cookéo"

Livre "cuisine au cookéo"

Domi, tu me demandais si j'avais fait d'autres livres, voici celui-ci qui date de 2016 (je t'ai mis le sommaire et un exemple avec la blanquette de poisson) Il est possible de se le procurer sur le site the book edition. Existe aussi en pdf. Sinon, mon livre 40 recettes à l'extra crisp, c'est là
Gratin à l'Ananas

Gratin à l'Ananas

Une excellente recette de ma Cop's Elodie Elodie.C animatrice Tupperware que j'ai testée cet après midi et que je referais sans hésitation !! c'est trop trop bon , rapide et facile à préparer (comme toutes les recettes Tupp' !!) à essayer aussi en version individuelle dans des cassolettes pour crèmes brûlées par exemple ... et pourquoi pas
Gratin aux abricots Guy DEMARLE

Gratin aux abricots Guy DEMARLE

Entre tarte et clafoutis VOTRE MARCHÉ 3 œufs 60 g de sucre vanille en poudre 200 ml de crème liquide 1 cuillère de farine 12 à 13 abricots vergeoise Moule carré GUY DEMARLE Plaque perforée Lavez, séchez, coupez en deux dénoyautez les abricots disposez les oreillons au fond du moule le moule sur la plaque perforée Fouettez, œufs, sucre et
Petits gâteaux au citron vert et amandes effilées

Petits gâteaux au citron vert et amandes effilées

Une nouvelle recette de gouter gourmand et rapide à réaliser! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule petites tablettes de Guy Demarle! Vous souhaitez le commander? C'est par ici . Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! Vous pouvez aussi recevoir 5€ de remise sur
Taboulé au melon et  à la feta

Taboulé au melon et à la feta

Vue les températures qui ne cessent de grimper , pour nos dîners, je prépare des salades composées bien fraîches . L'association semoule & pois chiches fait de ce taboulé un excellent plat végétarien .Le melon apporte de la fraîcheur , la feta et les olives de bien belles saveurs. Il a tout pour vous plaire ce taboulé !!! Programme monWW
Quenelles de boudin noir sur palets de purée aux herbes

Quenelles de boudin noir sur palets de purée aux herbes

Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pommes de terre 2 œufs Beurre 1 boite de boudin noir 2 cs de parmesan râpé 1 cs d'estragon ciselé 1 cs de persil ciselé Quelques brins de ciboulette ciselée Huile d'olive extra vierge Quelques oignons frits Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Epluchez , lavez les pommes de terre et les faire cu
Le gâteau d'Hagrid (Harry Potter)

Le gâteau d'Hagrid (Harry Potter)

Le gâteau d'Hagrid n'est pas le plus beau, avec des fautes d'orthographe... c'est volontaire... et c'est le gâteau que Juliette souhaite pour son anniversaire. Ce n'est pas si facile de faire un gâteau moche !!! Difficile de trouver la boîte et la luminosité pour être au plus proche de l'image du film, mais le coeur y est!!! Pas plus d'indica
Tarte aux légumes rôtis au four

Tarte aux légumes rôtis au four

Mais où est donc passé l'été ? Les météorologues nous prévoyaient un été très chaud presque caniculaire mais pour l'instant ce n'est pas le cas ! Dans le sud est, nous sommes peut-être les moins à plaindre car malgré un vent souvent présent, les températures sont chaudes mais supportables et le soleil brille. Les cigales ont commenc
Mon robot et moi n°47 (des recettes pour recevoir)

Mon robot et moi n°47 (des recettes pour recevoir)

Je viens de recevoir ce magazine (juillet aout 2021) 40 recettes pour recevoir... je ne sais pas si j'aurais le temps d'en tester avant les vacances, mais je vous montre le sommaire... Quelles sont vos recettes préférées? Moi, voici ma petite sélection Apéritifs et entrées - Muffins aux tomates séchées et aux olives - Ramequins de crabe far
C'est la fête aux fruits !

C'est la fête aux fruits !

L'été est là avec le retour des barbecues, des pique-niques et des envies de fraîcheur. Pour terminer un repas, les fruits sont toujours une valeur sûre qui non seulement nous amène de la légèreté mais nous assure un apport conséquent de vitamines . Nous avons donc eu l'idée de vous proposer dans cet article des modèles de plateaux que
Un Kouign Amann

Un Kouign Amann

Le kouign amann est une spécialité de Douarnenez en Bretagne. Il est composé d'une pâte à pain, de 25% de beurre salé ou demi sel et de 25% de sucre. J'ai testé la recette d'Eric Jubin* mais elle ne m'a pas convaincu. Son kouign amann est composé d'une pâte à brioche et de beurre doux, je le préfère avec une pâte à pain et du beurre s
Scones au chocolat, noisettes...et pralines

Scones au chocolat, noisettes...et pralines

Heu ...si j'ai bonne mémoire pas plus tard qu'il y a 2 mois on nous avait promis des mois de mai, juin et juillet caniculaire comme jamais!!! J'attends toujours moi!!! J'ai même ressortit la polaire c'est vous dire. Tout ça pour dire que j'ai vraiment, vraiment, besoin de réconfort au petit dej, et qui dis réconfort sucré, dis chocolat et dis
Escalivade de légumes

Escalivade de légumes

Si il y a bien un plat que j'aime préparer en été, c'est des légumes grillés ! On peut les servir en entrée ou en accompagnement de grillades par exemple. Il existe de nombreuses manière de les préparer : en salade de légumes grillés par exemple, au barbecue, au four, avec toute sorte d'herbes aromatiques,... Ici il s'agit de la version c
Cake aux Pruneaux et Vanille

Cake aux Pruneaux et Vanille

Un cake facile et rapide à réaliser... Ingrédients 3 œufs 90 g de sucre de canne 2 cs de vanille liquide 125 g de yaourt nature entier 60 ml d'huile d'olive extra vierge 250 g de farine Gruau 140 g de pruneaux dénoyautés 1 sachet de levure chimique Allumez le four à 180°C. Dans un récipient , mélangez le sucre avec les œufs jusqu'à blan
Beurre persillé de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Beurre persillé de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES ● ¼ de botte de persil lavée et hachée ● 300g de beurre doux en pommade ● 75g d’ail épluché, dégermé et haché ● 5g de sel fin ● 100g de chapelure Préparation du beurre persillé Dans un saladier, mélangez le beurre avec le persil, l’ail, le sel fin et la c
Petite douceur fruitée ( pommes, agrumes et framboises)

Petite douceur fruitée ( pommes, agrumes et framboises)

Mangeons des fruits ....c'est bon pour la santé !!!!!! J'ai improvisé cette petite douceur pour utiliser mon Agrumes curd allégé . Suivant la saison , remplacer les framboises par un autre fruit . Programme monWW Pour 4 personnes à 3 SP la part Pour 4 pers ; 3PP la part 1 grosse pomme 80 g de flocons d'avoine 1 pot de yaourt nature à 0% 2 pin
Menus de la semaine 27 (idées repas, planning)

Menus de la semaine 27 (idées repas, planning)

Dernière semaine avant les vacances.... semaine chargée.... menus cool... Samedi départ en vacances!!! Samedi Dimanche Pique nique Poulet roti Melon Haricots Pain Pommes de terre Charcuterie poulet Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche Lasagnes bolognaises carottes Poisson à la parisienne Pâtes au pesto Galettes Jambon braisé au
Grillade coréenne de boeuf bulgogi

Grillade coréenne de boeuf bulgogi

Nous vous proposons aujourd'hui une recette qui nous vient d'asie : le boeuf bulgogi coréen. Idéal en barbecue ou à la plancha ces tranches de boeuf marinées accompagnées d'une sauce "ssamsang" est haute en saveur avec l'association de la pâte miso et de la pâte de piment cochujang. Le boeuf bulgogi est par excellence le plat national de Cor
Salade d'avocats, thon, tomates et mozza

Salade d'avocats, thon, tomates et mozza

Voilà une salade bien fraîche et très agréable à manger les jours de grosse chaleur. Avec ces proportions, servir en entrée. Pour une belle assiette, augmenter davantage la quantité des ingrédients! Les ingrédients (pour 5 personnes): 3 avocats 3 tomates 185g de thon au naturel 1 belle échalote 2 boules de mozzarella 3 càs de jus de citr
Pavé de veau mariné et son beurre ail et persil au barbecue

Pavé de veau mariné et son beurre ail et persil au barbecue

Recette remontée, en attendant mon retour de vacances J'avais envie de grillade, mais avec une viande pas sèche et avec une touche sympa.. au rayon boucherie j'ai trouvé un rôti de veau non bardé et je le suis dit que j'avais trouvé mon bonheur, car c'est une viande qui ne sèche pas trop à la cuisson. Pour lui donner du pep's, au moment de
Potatoes à l'ail et au thym, à la plancha

Potatoes à l'ail et au thym, à la plancha

Potatoes à l'ail et au thym, à la plancha Recette remontée, en attendant mon retour de vacances Nous avons passé notre dernière semaine de vacances dans le Nord, dans un petit camping très sympa. Il y avait peu de locations, la plupart des mobil-home étant ceux de propriétaires. ces gens m'ont rappelé de doux souvenirs de politesse. Je m'e
Le 1900, Restaurant éphémère sur Meaux

Le 1900, Restaurant éphémère sur Meaux

Vendredi soir, dans ma ville de Meaux, Mr le Maire a inauguré le nouveau " Jardin du Trinitaire ". C'est un très bel espace avec un Restaurant éphémère, un carrousel, un chalet de churros, des confiseries. Ce jardin ne demande qu'à grandir. Il se trouve tout près de la Gare de Meaux, juste à côté de la Marne. A cette occasion, avec l'Homm
Tarte cagette aux fraises

Tarte cagette aux fraises

Il s'agit ici d'une tarte aux fraises, sous la forme d'une cagette. On pourrait imaginer plusieurs fonds, faire une façon fraisier... moi j'ai juste fait crème pâtissière et fraises! J'ai fait une petite cagette à la va-vite pour essayer car on n'était pas nombreux... Je referais en m'appliquant, c'est certain! Ingrédients pour la pâte sabl
Moule dolce tarfufo silikomart

Moule dolce tarfufo silikomart

Coucou, vous avez vu mon nouveau moule... j'ai trop hâte de l'essayer!! Merci à mes super élèves 2020-2021 pour le cadeau! Mon premier essai avec ce moule - panna cotta C'est un jeu d'enfant. Faire une pana cotta selon votre recette habituelle, je vous propose ma recette de pana cotta toute simple ici ou celle au lait de coco là, ou encore au
Cake au jambon , emmental , olives et vin blanc

Cake au jambon , emmental , olives et vin blanc

Ce cake est chez moi un incontournable des apéros maison ! je l'adore et on se régale avec ! moelleux , gouteux c'est une gourmandise salée très appréciée en général ... 250 gr de farine 175 gr de beurre fondu 4 œufs battus en omelette 175 gr de jambon en dès 1 bocal d'olives vertes dénoyautées 100 ml de vin blanc 100 gr d'emmental râp
Pâtes aux tomates cerises & feta

Pâtes aux tomates cerises & feta

Une recette inratable, en toute simplissité VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes des pâtes de votre choix 300 g de tomates cerises 3 gousses d'ail pressées thym huile d'olive 1 bloc de feta Préchauffez le four à 180°C Faites cuire les pâtes réservez Disposez les tomates cerises dans un plat allant au four un filet d'huile d'olive, thym, ail press