Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

310 blogs

25003 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Quiches de pommes de terre au brocoli et chorizo 

Quiches de pommes de terre au brocoli et chorizo 

Un reste de brocoli cuit et un petit morceau de chorizo qui s'ennuie au frigo .... Allez , c'est parti pour une recette vide frigo .Pour en faire un plat complet , j'ai complété avec des pommes de terre en remplacement d'une pâte à tarte . Et voilà de délicieuses quiches très rapide à réaliser pour le dîner . Programme monWW Pour 6 person
Tarte à la moutarde tomates et mozzarella au companion thermomix ou sans robot

Tarte à la moutarde tomates et mozzarella au companion thermomix ou sans robot

Tarte à la moutarde tomates et mozzarella Toujours dans la réalisation de recettes avec mes tomates de jardin... après de délicieuses salades vinaigrette toutes simples, une brouillade à tomber parterre que je vous recommande, la recette est sur le blog, voici une tarte salée simple classique et délicieuse que je fais souvent, une tarte à
Roulés à la cannelle de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Roulés à la cannelle de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Recette originaire de Suède dans sa version américaine Toutes les recettes de Cyril Lignac ici Liste de courses de la semaine prochaine là Les ingrédients pour 4 personnes : 2 rouleaux de pâte feuilletée (recette maison ici) 20 g de beurre + pour le moule 1 cuil. à soupe de miel fondu Farine pour le moule 40 g de sucre en poudre 6 cl d’eau
Sauce hollandaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Sauce hollandaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES • 2 jaunes d’œuf • 1 cuil. à soupe d’eau • 1 jus de citron jaune • 18cl de beurre fondu • Sel fin et poivre du moulin Pr
Tarte aux mûres

Tarte aux mûres

J'aime beaucoup les fruits rouges, alors lorsque c'est la saison, j'en profite à fond en les dégustant sous toutes les formes.Aujourd'hui, place à la mûre avec cette tarte composée d'une pâte sablée, d'une crème d'amandes et de mûres sauvages fraîchement cueillies :-)Vous pouvez bien évidemment utiliser vos mûres si vous avez la chance
Confiture fraises rhubarbe Magimix/companion

Confiture fraises rhubarbe Magimix/companion

Confiture fraises rhubarbe Magimix/Companion Voici la recette de ma confiture fraises rhubarbe j’ai réalisé cette recette avec le magimix mais je vous la donne aussi avec le companion. Elle se réalise sans robot bien sûr. Ingrédients pour 2 pots 300 gr de fraises 200 gr de rhubarbes 300 gr de sucre spécial confiture le jus d’1/2 citron Ma
Tarte bayadère de Jean-Francois Piège

Tarte bayadère de Jean-Francois Piège

1 septembre... Il fait encore beau et chaud et je n'ai absolument pas vu passer l'été ! Donc je refuse de passer en mode rentrée et je profite au maximum des beaux fruits et légumes gorgés de soleil pour prolonger l'été ! La recette que je vous propose aujourd'hui n'est pas de moi mais de Jean-François Piège, et c'est bien évidement au r
Fusilli à la Fêta rôtie au four

Fusilli à la Fêta rôtie au four

J'adore ces pâtes ! Al dente, c'est un régal ! Avec cette Fêta rôtie au four, je me suis régalée... Ingrédients pour 4 personnes 400 g de Fusilli 1 bloc de Fêta (200 g) 1/2 poivron rouge 1 poivron vert 300 g de tomates 100 g de tomates cerises 2 gousses d'ail fraîches ciselées 2 cs d'huile d'olive extra vierge 1/2 cc de Piment d'Espelette
Tiramisu aux fruits rouges revisité de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Tiramisu aux fruits rouges revisité de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici Liste de courses de la semaine prochaine là Cyril Lignac a déjà proposé une recette de tiramisu framboise lors d'un live moulinex que j'avais suivi ici Les ingrédients pour 4 personnes : 21 biscuits à la cuillère 250 g de framboises fraîches 125 g de fraises fraîches lavées, équeutées et coupée e
Pâtes farcies aux coquillages de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Pâtes farcies aux coquillages de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Je fais cette recette avec les moules car je ne suis pas très fan des coques... Je n'ai pas trouvé de conchiglioni à farcir donc j'ai fait des pâtes à farcir maison, je vous propose 2 techniques Toutes les recettes de Cyril Lignac par ordre alphabétique ici ici Les ingrédients pour 4 personnes : 20 pâtes conchiglioni (faites maison ici ) 30
Tomates en salade "sauce tonnato" Cyril Lignac dans tous en cuisine

Tomates en salade "sauce tonnato" Cyril Lignac dans tous en cuisine

Cette recette s'inspire du plat de veau vitello tonnato... mais végétarien avec des tomates. Toutes les recettes de Cyril Lignac par ordre alphabétique ici Les ingrédients pour 4 personnes : 3 tomates cœur de bœuf lavées 1 cuil. à soupe de câpres fines (pas fan alors j'ai mis des cornichons) 1 citron jaune Quelques petites feuilles de basi
Fondant au pamplemousse rose

Fondant au pamplemousse rose

Je suis ravie de vous présenter cette recette, cette recette était un delice! J'ai enfin trouvé le juste milieu pour cuisiner avec le pamplemousse. C'était une merveille ! Je vous le conseille! A déguster sans faim! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule cake et le zesteur de Guy Demarle! Vous souhaitez le commander? C'est
Soupe d'aubergine et lentille au curry

Soupe d'aubergine et lentille au curry

La rentrée est passée, les vacances sont déjà dernière nous mais cela ne nous empêche pas de profiter des dernières aubergines et tomates de la saison estivale. Je vous propose donc une soupe réalisée avec des aubergines, des tomates et des lentilles corail qui apportent une superbe texture. La soupe est parfumée avec du curry, un vrai d
Mon robot et moi n°49 c'est la rentrée

Mon robot et moi n°49 c'est la rentrée

Comme d'habitude, voici la couverture et le sommaire du nouveau magazine mon robot et moi Qu'est-ce qui vous plait le plus? Je mets en rose mes préférences!!! Les entrées Babka au basilic Bisque de crevettes Coulis de poivrons rouges Crème vichyssoise aux épinards Flan de légumes à la provençale Houmous d’aubergine aux noix de cajou Mini
Soupe au pistou

Soupe au pistou

La recette incontournable de la cuisine provençale ! Chaque famille possède sa propre recette, les variantes sont multiples. Il s'agit ici de la recette de ma grand-mère, donc forcément la meilleure que je n'ai jamais mangé ! Ingrédients pour 6 personnes : 2 pommes de terre moyenne 1 kg de haricots verts 600 g de haricots coco écossés (soit
Fromage frais maison et coulis de mûres

Fromage frais maison et coulis de mûres

Saviez vous que l'on pouvait faire son fromage ? Ce n'est pas trop compliqué : il faut du lait frais, de la présure ou bien du jus de citron ou du vinaigre ! C'est magique de voir se transformer le lait liquide en une masse solide ! J'ai testé le fromage frais et le résultat est bluffant..... L'important est d'avoir d'abord du lait frais pasteu
Carpaccio de fruits aux herbes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Carpaccio de fruits aux herbes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

J'adore cette version moderne de la salade de fruits... j'ai adapté vu que je suis allergique aux kiwis, j'ai remplacé!! Les autres recettes de l'émission par ordre alphabétique Ici Les ingrédients pour la semaine c'est là Les ingrédients pour 4 personnes : 1 ananas épluché 3 pêches lavées (nectarine pour moi, je préfère) 125 g de frai
Des Tiramisus au Café sans Œufs crus

Des Tiramisus au Café sans Œufs crus

Pour les intolérants aux oeufs crus ou les femmes enceintes, le tiramisu n'est plus un interdit. Le goût est relativement le même. La texture de la crème est cependant un peu plus ferme. Ingrédients pour 6-8 verrines : 25 cL de crème liquide 250 g de mascarpone 30 g de sucre graines d'1/2 gousse de vanille 10 petits beurres 20 cL de café for
Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan

Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan

L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile d’Argan . 2 œufs 150 g de sucre 100 ml de crème liquide 40 g d’huile d’a
Entremets mûres chocolat blanc

Entremets mûres chocolat blanc

Pour cet entremets, je décide d'utiliser mon moule abbraccio mais évidemment, on peut faire dans n'importe quel moule Ingrédients du Biscuit noisette 3 blancs 30 g de sucre 110 g de poudre de noisette 70 g de sucre glace 40 g de farine Ingrédients de la Ganache chocolat blanc et vanille 135 g de chocolat blanc 600 g de crème liquide si possibl
Fêta rôtie au four

Fêta rôtie au four

Après avoir vu une émission sur la Fêta et les différentes recettes que l'on pouvait réaliser, je me suis lancée dans celle-ci qui est vraiment délicieuse. Je n'ai pas l'habitude de cuire la Fêta et je dois dire que cela ne sera pas la dernière fois... Ingrédients pour 4 personnes 1 bloc de Fêta (200 g) 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert
Livre de Cyril Lignac, Fait maison tome 5

Livre de Cyril Lignac, Fait maison tome 5

Il arrive le 16 septembre... Il est possible de le pré-commander. J'ai hâte de voir le sommaire pour savoir notamment si y'a des recettes qu'il n'a pas proposé lors de l'émission. Cricri? tu vas compléter ta collection?
Cheesecake pêches carottes (sans cuisson)

Cheesecake pêches carottes (sans cuisson)

Pleine saison des pêches ...et des carottes !!!! Lorsque j'ai repéré ce cheesecake dans un magazine , j'ai d'abord été très intrigué par les ingrédients mais comme vous le savez j adore cuisiner les légumes en dessert . Il ne m'a pas fallu longtemps pour tester cette gourmandise .Une agréable façon de détourner les légumes de leur pré
Palets au chocolat cœur praliné

Palets au chocolat cœur praliné

Une nouvelle recette simple mais rempli de gourmandise! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule palets de Guy Demarle! Vous souhaitez le commander? C'est par ici . Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! Vous pouvez aussi recevoir 5€ de remise sur votre première com
Tourte pâtissière citronnée aux amandes

Tourte pâtissière citronnée aux amandes

J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai fait qu’un demie dose car, comme je dis toujours, on peut couper tout cercle
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Un gâteau très simple à réaliser et qui fera plaisir aux grands et aux petits à l'heure du goûter ou du petit dèj' ! tiède il est encore meilleur selon moi ! n'hésitez pas à le servir avec une crème anglaise , une boule de glace ou même des fruits frais ... 200 gr de chocolat à pâtisser 125 gr de beurre 100 gr de farine 1/2 sachet de
Flan pissaladière 

Flan pissaladière 

Afin d'utiliser les premières tomates du jardin qui sont très juteuses , j'ai cuisiné un plat simple pour notre dîner. Quelques oignons et des anchois au piment pour réhausser le gout et c'est parti pour très peu de préparation et seulement 30 minutes au four. Le temps de trier une salade pour accompagner ce flan et de mettre la table..... A
Crumble pomme framboise

Crumble pomme framboise

J’adore les crumbles, que ce soit en version sucrée ou salée, j'aime cette association de texture entre le fondant des fruits (ou légumes) et le sablé du crumble. Je trouve que c'est un dessert très gourmand qui n'est pas trop lourd. Aujourd'hui, je vous en propose un sucré avec une garniture de pommes et de framboises. Ces dernières appor
Menus de semaine 35, planning des repas

Menus de semaine 35, planning des repas

Semaine de rentrée, plein de réunions... ... Il va falloir faire super simple pour les repas... ah oui,j'essaierai quand même de faire les recettes de Cyril Lignac quand ce sera possible! On verra... peut-être pas en direct ou pour ma gamelle du midi... et oui, qui dit rentrée dit gamelle du midi... pas drôle... Recettes de Cyril Lignac, l'é
Tajine de filet mignon aux aubergines et citron confit

Tajine de filet mignon aux aubergines et citron confit

Filet mignon, round 2. Oui parce que j'achete toujours mes filets mignons par 2 du coup j'ai deux recettes pour le prix d'une. Après mon filet mignon coco-curry voici la version tajine... Pour 4 personnes 600g de filet mignon 2 oignons rouges 2 aubergines 1 cuil à café de mélanges d'épice tajine 4 citrons confits Olives vertes 1 cuil à soupe
Tarte aux pommes rustique

Tarte aux pommes rustique

La tarte aux pommes est un dessert simple et gourmand qui rappelle souvent les saveurs d'Antan. Ma mère et ma grand-mère en faisant régulièrement à la maison lorsque j'étais enfant. Lorsque l'odeur des pommes envahissait la cuisine, mes sœurs et moi-même étions impatiente de la dévorer. La recette que je vous présente aujourd'hui, n'est
Petites galettes d'avoine coco

Petites galettes d'avoine coco

Il me restait une banane bien trop mûre pour être déguster en dessert. J 'ai choisi de l'utiliser en préparant quelques petites galettes pour mon petit déjeuner .5 minutes de préparation et on enfourne .Alors là , ne me dites pas que je vous fais des recettes compliquées . 😉 Programme monWW Pour 12 galettes à 2 SP la galette Pour 2 gale
Fraises et figues, chantilly meringue (eton mess)

Fraises et figues, chantilly meringue (eton mess)

Cyril Lignac a déjà proposé une recette d'eton mess lors de la précédente saison ici Les autres recettes de l'émission par ordre alphabétique Ici Les ingrédients pour la semaine prochaine c'est là un peu comme une pavlova, mais puls facile à faire Les ingrédients pour 4 personnes : 250 g de fraises lavées 8 figues entières lavées et
Magnum Cake !

Magnum Cake !

Hello Everybody !!! Comment allez-vous à l'approche de la rentrée ? Moi j'ai la forme , mais vraiment , je suis allée en vacances épuisée et je suis revenue pleine de motivation et d'envies en tout genre ! Et les enfants , pressés et contents de passer au niveau supérieur et de retrouver leurs amis à la rentrée . Bon, cela dit ma ville org
Gâteau brioché aux prunes

Gâteau brioché aux prunes

Un recette entre la brioche et le gâteau, bien moelleuse à servir pour le petit dejeuner ou un brunch, ou en dessert accompagné d'une boule de glace. Ingrédients pour 6 personnes : 12 petites quetsches 175 g de farine 1/2 sachet de levure de boulanger 50 g de sucre en poudre 2 œufs moyens à température ambiante 100 g de beurre mou 1 cuillèr
Tartare de concombre, tomate et feta

Tartare de concombre, tomate et feta

Après le tartare de tomates et mozzarella en mille-feuille, je vous propose un tartare de concombre, tomate et feta. L’idée et la présentation en couches successives et la même mais les saveurs changent. Dans cette version, on retrouve différentes textures avec le croquant du concombre, le fondant des tomates et le crémeux de la feta. Une e
Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé

Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé

J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et elle est très bonne. Traditionnellement ces farcis se servent avec de la polenta. on peut au
Tarte aux abricots crème d'amandes

Tarte aux abricots crème d'amandes

VOTRE MARCHÉ 1 pâte brisée 10, 11 abricots Pour la crème d'amandes 100 g de beurre mou 100 g de sucre 100 g de poudre d'amandes 1 œuf vanille en poudre 1 bouchon de rhum (facultatif) Foncez le moule de pâte brisée réservez Coupez les abricots en quartiers Dans un cul de poule mélangez le beurre mou avec le sucre afin d'obtenir un mélange
Tartelettes fines aux figues

Tartelettes fines aux figues

C’est la pleine saison des figues, elle est si courte qu’il faut en profiter ! Pour ce midi j’ai fait des petites tartelettes toutes simples. Ingrédients pour 4 tartelettes : 1 pâte feuilletée (maison ou du commerce) 600g de figues mûres à point sucre roux en poudre 25g de beurre Préparation : Saupoudrer une feuille cuisson avec un peu
Curry de poulet à la mangue...un peu de dépaysement, ça fait du bien !

Curry de poulet à la mangue...un peu de dépaysement, ça fait du bien !

C'est la première fois que je publie une recette de curry car je ne suis pas spécialement attirée par cette épice. Il faut un début à tout, et ce plat m'autorise à vous dire que j'ai eu tort d'attendre si longtemps pour me lancer. Facilité et rapidité pour un résultat qui en vaut la peine, je remercie ma doudou, car c'est elle qui m'a tra
Belle plante - Infusions

Belle plante - Infusions

Etant une grande amatrice de café, j'avoue laisser peu de place au thé ou autres infusions. Je crois avoir été un peu traumatisée par les infusions à la camomille de ma grand-mère paternelle ! Aussi quand Maud et Marion m'ont proposée de tester leurs produits j'ai sauté sur l'occasion de me réconcilier avec cette boisson. Maud et Marion s
Tarte aux poivrons et merguez

Tarte aux poivrons et merguez

Je me régale toujours autant avec les tartes salées que l'on peut agrémenter au fil de nos envies ! Aujourd'hui, je vous propose une garniture aux saveurs d'Orientales avec du poivrons, de la merguez et une touche de cumin dans l'appareil. Une belle association de saveurs dans cette tarte goûteuse et délicieuse qui nous a permis de voyager le
Clafoutis aux nectarines

Clafoutis aux nectarines

La nectarine est un de mes fruits d'été préférés pourtant je ne pense jamais à les utiliser en pâtisserie, j'utilise toujours des pêches. Alors quand je suis tombée sur le merveilleux clafoutis aux nectarines d'Anne-Sophie je n'ai pas pu résister à l'envie de tester ! Et j'ai bien fait, c'était délicieux ! J'ai juste fait quelques peti
Bruschettas de mozzarella et crème de poivrons

Bruschettas de mozzarella et crème de poivrons

Des bruschettas très parfumées et gourmandes que vous pouvez partager en famille ou entres amis... Ingrédients pour 4 personnes 4 petits pains de campagne 2 boules de mozzarella di bufala 20 tomates cerises 2 cs d'olives vertes dénoyautées 1/2 bouquet de thym citron Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Crèm
Comment détailler des suprêmes d'agrumes astuce de Cyril Lignac

Comment détailler des suprêmes d'agrumes astuce de Cyril Lignac

Couper les deux extrémités (on doit voir la chair), poser sur un des côtés plats, faire le contour au couteau en gardant bien la forme de l’agrume et en voyant bien sa chair (il ne doit pas rester de blanc). Tenir l’agrume dans sa main et avec le couteau couper chaque côté des membranes blanches sans couper l’intérieur de l’agrume af
Lasagnes courgettes chèvre et ses variantes

Lasagnes courgettes chèvre et ses variantes

Cette recette est une de mes préférées avec des Courgettes En pleine saison des courgettes , j'en prépare de grands plats, je laisse refroidir, je coupe en parts et je congèle .J'en fais aussi dans des grandes barquettes et çà me dépanne pour les jours ou ......j'ai des invités surprise !!!! programme WW liberté Pour 3 parts à 10 SP la p
Légumes au four à la fêta

Légumes au four à la fêta

Après une pause estivale qui m'aura permis d'apprivoiser notre nouvelle cuisine, me voici de retour. Et vu que l'été n'est pas encore terminé, autant en profiter pour te proposer une recette de saison. Il s'agit d'une simple déclinaison d'un plat que j'ai pu déguster cette année à Chypre. Une recette 100% méditerranéenne et très simple
Salade de pastèque fraises concombres et feta

Salade de pastèque fraises concombres et feta

Salade de pastèque fraises concombres feta Une salade estivale, pleine de saveurs qui a eu du succès auprès de tout le monde Elle est simple, rapide à réaliser et délicieuse Ingrédients pour 4 personnes 1/2 pastèque 150 gr de fraises 1 concombre 200 gr de feta roquette ou autre salade menthe huile d’olive, vinaigre de cidre sel poivre cro
Gratin de courgettes, viande hachée et légumes façon lasagnes

Gratin de courgettes, viande hachée et légumes façon lasagnes

Bonjour tout le monde, j'ai profité qu'il pleuvait et que la température a bien chuté pour allumer le four et faire ce plat. C'est une recette que j'ai trouvé chez Chocolat à tous les étages et dont je me suis inspirée pour faire la mienne. Ma famille a beaucoup aimé. J'ai taillé les 4 courgettes à la mandoline, mais je ne m'en suis servi
Gâteau coco-choco

Gâteau coco-choco

Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du sucre! j'ai pourtant diminué la quantité et je le ferai encore. A vous de voir! Allume
Abricots rôtis au miel, yaourt grec et amandes

Abricots rôtis au miel, yaourt grec et amandes

Direction la Grèce avec de délicieux abricots rôtis au miel au yaourt grec. Tout simple mais tellement bon ! J'ai utilisé du miel de lavande (pas très grec pour le coup!) mais vous pouvez utiliser un autre miel (toutes fleurs, oranger, citronnier, ou acacia) et remplacer les amandes par des pistaches. Ingrédients pour 4 personnes : 8 abricots
Moelleux coulant au chocolat  de Cyril Lignac (août 2021)

Moelleux coulant au chocolat de Cyril Lignac (août 2021)

Qu'elle est bonne cette recette! J'ai eu quelques galères quand même... je vous explique tout... (et je vous ai mis en fin d'article les photos des galères!) C'est la deuxième fois que Cyril Lignac propose une recette de moelleux, voici la première ici. Il avait aussi fait un biscuit coulant là (trop bon d'ailleurs!!). Celle d'aujourd'hui est
Salade tomates mozza de Cyril Lignac

Salade tomates mozza de Cyril Lignac

Je viens de préparer cette assiette pour ma fille ce midi, ça devrait lui plaire, elle qui adore les framboises et les tomates! Les autres recettes de l'émission Ici Cyril l'appelle aussi salade caprese (il en avait proposé une autre lors de la recette de l'escalope milanaise) Les ingrédients pour 4 personnes : 2 tomates cœur de bœuf lavées
Pain pour sandwich (kebab, panini...) à l'extra crisp

Pain pour sandwich (kebab, panini...) à l'extra crisp

Ingrédients 200 g de farine 70 g de lait 5 g de levure chimique (on peut faire avec de la levure de boulanger, mais il faudra compter 2 temps de repos) 65 g de fromage blanc 3-4 g de sel 1/2 cuillère à café de sucre (facultatif) 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation Pétrir la pâte à pain (j'ai utilisé le mini bol du companion 2
Soupe de pêches de vigne et framboises

Soupe de pêches de vigne et framboises

Un bon dessert bien frais, léger et très simple à réaliser ! Ingrédients pour 6 personnes : 6 pêches de vigne bien mûres 200 g de framboises 50 g de sucre en poudre 15 cl d’eau 1 cuill. à soupe de jus de citron Préparation : Préparer le sirop : p orter à ébullition le sucre avec l’eau et le jus de citron, puis continuer la cuisson 5
Halicot de mouton (recette du 18ème siècle)

Halicot de mouton (recette du 18ème siècle)

Je tiens cette recette du livre d’Alexandre Dumas qu'il consacra à plusieurs chefs des siècles passés,dont lui (je n’ai plus le titre) (j’ai rendu le bouquin à son propriétaire après m'en être servie pour plusieurs recettes; parmi elles,j’ai gardé celle-ci que je faisais quelques fois dans mon restau, dans le « Menu Tradition » ).
Filet mignon au curry et patate douce

Filet mignon au curry et patate douce

Un plat complet que j'aime beaucoup avec les épices... Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de filet mignon de porc 600 g de patate douce 4 échalotes 1 cs de pâte à curry verte 2 cs de citronnelle ciselée 2 clous de girofle 10 capsules de cardamome 1 bâton de cannelle 2 cs d’huile de coco 40 cl de lait de coco 3 cs de nuoc-mam 50 g de cacahu
Moelleux au chocolat de Cyril Lignac dans tous en cuisine (companion ou pas)

Moelleux au chocolat de Cyril Lignac dans tous en cuisine (companion ou pas)

Je n'étais pas plus inspirée que ça par cette recette très facile (notamment pour retenir les quantités 100g pour tout), mais j'avais tort, c'est super bon! Sans oeufs pour les allergiques aux oeufs! Les autre recettes de l'émission Ici Gros succès pour le brownie de Cyril Lignac là Ce n'est pas un dessert à démouler, normalement on sert