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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Gnocchis aux poivrons et aux aubergines

Gnocchis aux poivrons et aux aubergines

Jusqu'à l'année dernière je ne savais pas tellement cuisiner les gnocchis. A vrai dire c'était un des aliments qu'on acheté pour un dépannage lorsqu'on avait pas le temps de cuisiner le démange par exemple. On les mangeait nature avec un filet d'huile d'olive ou avec un peu de sauce tomate, ou simplement gratiné au four avec un peu de froma
Fougasses  au basilic et tomates séchées

Fougasses au basilic et tomates séchées

Hey coucou vous!!! Eh oui me revoilà parmi vous, une fois n'est pas coutume j'ai profité de mes vacances pour faire un vrais break coté blog. J'ai bien profité de cette pause juste, avant l'instauration du passe sanitaire, ouf!!! Parce que je ne serais en règle de ce coté là que dans 2 jours!! j'ai trop hâte de retourner à la piscine, au c
Marinade moutardée de Cyril Lignac pour barbecue

Marinade moutardée de Cyril Lignac pour barbecue

Recette donnée sur RTL par le chef J'adore les marinades alors, je n'hésite pas à tester celle-ci, j'ai grillé des côtes échine de porc. Ingrédients citron vert (je n'en ai pas mis trop du coup, j'ai ajouté un peu de liquide) gingembre ail oignon piment curcuma cumin ou ras-el-hanout (j'ai mis le deuxième) 1 cuillère à soupe de moutarde
Blog en pause, vive les vacances !!!

Blog en pause, vive les vacances !!!

Non, non, cette photo n'est pas retouchée ! Il s'agit bien là d'un champ de trèfles incarnat avec des fleurs rouge vif. Ils sont utilisés comme fourrage ou engrais vert. Voilà ça y est, ouf les vacances sont arrivées, nous les attendions avec impatience ! Nous allons donc faire un break culinaire en ce qui concerne les articles que nous
Pâtes à la feta et aux tomates cerises ou Baked Feta Pasta

Pâtes à la feta et aux tomates cerises ou Baked Feta Pasta

Bonjour tout le monde, me revoici de retour après 2 semaines de vacances, et il serait temps que je vous propose une nouvelle recette. Celle ci circule sur les réseaux sociaux depuis l'hiver dernier. Mais moi je n'étais même pas au courant 😁 Ma fille l'a déjà faite pour elle seule plusieurs fois. Du coup j'ai eu envie d'essayer à mon tour
Menus de la semaine 31 (planning idées repas)

Menus de la semaine 31 (planning idées repas)

Voici les menus prévus pour la semaine... en partie des choses pratiques, car j'ai pas mal de trucs à faire au retour des vacances mais aussi des grandes envies (genre moules frites ou galettes de sarrasin), trois semaines loin de chez soi... chéri-chéri veut absolument utiliser son barbecue, vive les grillades... mdr Samedi Dimanche Pique niqu
Salade composée aux agrumes & calamars frits

Salade composée aux agrumes & calamars frits

Une salade complète qui rafraîchira vos papilles VOTRE MARCHÉ 1 salade romaine tomates cerises & feta marinées 1 orange en suprèmes pignons de pin calamars frits Pour agrémenter vos salades Tomates cerises & feta marinées Dans un bocal hermétique tomates cerises coupées en 2 feta émiettée huile d'olive aromatisée thym et ail un filet de
Tartelettes rustiques, prunes rouges & miel.

Tartelettes rustiques, prunes rouges & miel.

C'est bientôt l'heure des vacances et des cocktails à siroter et je vous livre enfin une nouvelle recette! Une recette facile et rapide, gorgée de soleil et de farniente. La tarte rustique marche à toutes les saisons, et se décline à toutes les saveurs, des plus simples aux plus gourmandes. Je n'ai testé que des versions estivales comme abri
Jardinière de légumes en bocaux

Jardinière de légumes en bocaux

Avec les bons légumes du jardin, j'ai fais des bocaux de macédoine et aujourd'hui je propose de faire des bocaux de jardinière de légumes .A la récolte j'avais congelé mes petits pois et pour pouvoir varier un peu en hiver , je fais aussi des jardinières avec des flageolets que j'achète surgelés ( c'est un des légumes que nous ne cultivon
Scones à l'eau de fleurs d'oranger

Scones à l'eau de fleurs d'oranger

Depuis mon dernier séjour en Angleterre, je teste différents goûts de scones. Ma sœur Caroline est une addict de l'eau de fleurs d'oranger. C'est donc avec ce parfum que je les ai réalisé... Ingrédients pour 8 scones 230 g de farine "self raising" (déjà avec de la levure) 1 pincée de sel 90 g de raisins secs 60 g de beurre à température
Vos recettes à l'honneur

Vos recettes à l'honneur

Bonjour. Voici vos participations, et ça fait toujours autant plaisir de voir que vous testez mes recettes, merci...Et vous pouvez vous aussi m'envoyez vos photos sur jacre@homail.fr.... On commence par Isabelle qui nous a préparée les verrines des alpages Isa a réalisé pour l'apéro des rouleaux de pain de mie Elle ne s'est pas arrêtée là,
Tarte rustique myrtilles-spéculoos

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Avant les vacances je voulais dégivrer le frigo et le congel, pour ça il faut d'abord vider un maximum l'un et l'autre. Donc pas de courses, on fait avec les trésors qu'on retrouve cachés au fond des tiroirs du congel. Aujourd'hui c'est au tour des myrtilles de passer à la casserole ou plutôt au four. Avec les myrtilles le plus simple c'est d
Gâteau au chocolat express

Gâteau au chocolat express

Des invités de derniere minute? Pas envie d'allumer le four car il fait trop chaud? La recette express qui va vous séduire! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule marguerite de Guy Demarle! Vous souhaitez le commander? C'est par ici . Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le so
Glace au chocolat noir

Glace au chocolat noir

Une glace bien crémeuse, très riche en chocolat. Je n'aime pas les glaces à base de crème fraiche donc je les prépare uniquement avec du lait demi écrémé, c'est plus léger mais tout aussi gourmand. Pour le chocolat j'utilise toujours du chocolat noir à 70% de cacao (cette fois du delicieux chocolat artisanal rapporté de Cuba), si vous ut
Verrines mousses aux trois chocolats (companion ou pas)

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J'ai choisi de faire un décor en chocolat noir sur mes verrines, j'adore l'effet, je vous explique ici. Ingrédients pour 5 petites verrines comme moi (si vous voulez des plus grandes, il faut doubler les doses) 35 g de chocolat noir 35 g de chocolat au lait 35 g de chocolat blanc 90 g de lait 180 g de crème entière bien froide 35% de matière g
Beignets de courgettes …comme un souvenir de Corse !

Beignets de courgettes …comme un souvenir de Corse !

Si vous avez séjourné sur l'île de beauté, vous ne pouvez pas ne pas avoir dégusté des beignets de courgettes ! La corse fait rêver pour ses paysages et ses plages, pour le soleil et le farniente... Mais aussi pour sa gastronomie... Les beignets de courgettes représentent à merveille la cuisine corse avec les beignets au brocciu, mais évi
Petits crousti-fondant quinoa chèvre

Petits crousti-fondant quinoa chèvre

Le Quinoa est une excellente source de Protéines. Mélanger aux Carottes et aux Courgettes avec un peu de chèvre ; quel délice Servir chaud avec une Salade Recette prise sur internet mais je ne sais plus ou Programme monWW Pour 8 crousti à 4 SP la part 150 g Quinoa cru (je mets moitié quinoa blanc et moitié quinoa rouge ) 1 Courgette 2 Carott
Coulis de tomates au basilic

Coulis de tomates au basilic

Il vous reste des tomates trop mûres pour les manger en salade, voici une sauce facile et rapide à réaliser. Comme cela, rien ne se perd dans la cuisine ! Ingrédients 1,5 kg de tomates bien mûres 2 oignons blancs 1 bouquet de basilic 3 branches de persil 2 gousses d'ail 1 branche de thym 2 feuilles de laurier 1/2 litre de bouillon de légumes
Clafoutis aux tomates cerise, feta et basilic

Clafoutis aux tomates cerise, feta et basilic

Avec le retour des beaux jours, les tomates sont sur les étals et je ne cesse d'en manger ! Aujourd'hui, c'est les tomates cerise que j'ai mis à l'honneur dans ce clafoutis agrémenté de feta et parfumé avec du basilic. Dégusté avec une salade verte pour un repas léger ou servi en accompagnement d'un barbecue, ce clafoutis est gourmand et ex
Muffins noix de cajou, rhubarbe

Muffins noix de cajou, rhubarbe

Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . Le thème pour les vacances est "Tous au tapas'bar !" Alors on profite encore un peu de la rhubarbe avec ces délicieux muffins qui pourront amener une petite note sucrée à vos "apéro party" ! Ingrédients po
Quiche épaisse à la ratatouille

Quiche épaisse à la ratatouille

En été je prépare souvent des quiches à la ratatouille. Cette fois-ci pour emporter chez des amis j'ai eu envie d'une quiche un peu plus jolie, bien épaisse avec une pâte croustillante comme on trouve dans les boulangeries ou chez les traiteurs. On peut la servir tiède ou froide avec une salade comme plat complet ou l'emporter en pique-nique
Confiture de fruits à noyaux (sans dénoyauter)

Confiture de fruits à noyaux (sans dénoyauter)

Jusqu'à présent, je dénoyaute toujours, mais il faut dire que c'est parfois une corvée, surtout pour mes petites prunes sauvages que j'adore pourtant. Aujourd'hui, j'ai fait une grosse cueillette et j'ai vraiment la flemme de passer ma soirée à dénoyauter alors je teste et je valide haut la main!!!! La recette des petits pains ici Ingrédien
Semoule au Nesquick

Semoule au Nesquick

Encore une recette de semoule au lait , mais cette fois ci sans crème et sans œufs ... Recette facile , rapide et très gourmande pour un dessert doudou ... Pour 6 ramequins 1/2 L de lait 60 gr de semoule ( la prochaine fois je n'en mettrais que 50 gr pour plus d'onctuosité) 40 gr de sucre 40 gr de Nesquick (ou autre marque) 50 gr de beurre demi
Confiture de prunes express au companion ou pas

Confiture de prunes express au companion ou pas

Express car prête en 10 min!!! Oui, je ne vous mens pas. J'ai utilisé ce sucre (j'ai pris le violet, version gelée) et je n'en ai pas mis beaucoup (elle est donc allégée en sucre). Je ne fais jamais de grosses portions, du coup, je ne m'inquiète pas pour la conservation. Vous pouvez faire aussi au thermomix ou sans robot (il vous suffira de m
Courgettes viande hachée épicée cookéo

Courgettes viande hachée épicée cookéo

On peut faire cette recette sans cookéo, avec une simple poêle, il faut juste prolonger la cuisson. L'extra crisp n'est pas obligatoire... On peut faire sans... Ma fille a adoré, c'est encourageant, car les courgettes, ce n'est pas forcément ce qui est préféré à la maison! Moi aussi j'avoue que ça m'a beaucoup plu! Toutes mes recettes avec
Eau parfumée fruitée à la myrtille, menthe du jardin et citron

Eau parfumée fruitée à la myrtille, menthe du jardin et citron

Très facile à réaliser, les eaux parfumées sont une bonne façon de s’hydrater pour les personnes qui n’aiment pas boire de l’eau. Les combinaisons sont multiples et c’est très bon et bien frais ! Ingrédients pour 2 verres de 400 ml 20 myrtilles 4 brins de menthe bien fraîche 2 rondelles fines de citron bio 800 ml d’eau filtrée R
Taboulé sucré de Cyril Lignac

Taboulé sucré de Cyril Lignac

Recette RTL Je n'aurais jamais pensé à faire un taboulé sucré, mais c'est pourtant intéressant... une variante de la salade de fruits. C'est à tester!!! Ingrédients Fruits frais au choix Jus de citron Fleur d'oranger (ou eau de rose, ou vanille...) Un verre de semoule de couscous Un verre d'eau Sucre (quantité au choix selon vos goûts) Mie
Spaghetti aux crevettes et tomates cerises

Spaghetti aux crevettes et tomates cerises

Direction l'Italie ce soir avec un bon plat de pasta ultra gourmand ! Je sers très souvent les pâtes avec une bonne sauce tomate maison ou une sauce au fromage. Mais cette version de spaghetti aux crevettes et tomates cerises comme on sert sur la côte italienne est un vrai délice ! Ingrédients pour 2 personnes : 300g de crevettes crues décort
Date de reprise de tous en cuisine

Date de reprise de tous en cuisine

On sait déjà que tous en cuisine revient pour la rentrée. Le casting est lancé et il nous donne des indices... Moi je pense que l'émission pourrait reprendre le 23 aout et finir le 17 septembre, qu'en pensez-vous? (en 2020, c'était le 24/08 donc ce serait cohérent!) Voici les infos du casting... (regardez la fin!) En attendant, retrouvez tou
crumble aux pêches et aux amandes

crumble aux pêches et aux amandes

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : - 5 pêches - 70 gr de beurre tendre - 100 gr de poudre d'amandes - 50 gr de farine - 100 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 c. à c. d'extrait d'amande amère Préparation : 1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). 2. Couper les pêches en morceaux,
Filet de truite en papillote

Filet de truite en papillote

Ingrédients Un filet de truite 2 rondelles de citron sel, poivre (concassé si possible) 10-20 g de beurre (ou pas si vous voulez une option light) 2 cuillères à soupe d'eau ou vin blanc Pour parfumer, facultatif aneth Préparation Préchauffer le four à 180° Déposer le filet de truite sur du papier aluminium ou papier cuisson Assaisonner ave
Ratatouille

Ratatouille

Un grand classique de la cuisine provençale ! C'est un peu long à préparer mais tellement bon ! J'en fais très souvent et toujours en grosse quantité et j'utilise les reste pour préparer des cakes, des quiches ou simplement pour agrémenter des pâtes. Ingrédients pour 6 personnes : 1 gros oignon 4 gousses d'ail 3 courgettes 3 poivrons 3 aub
Tortizza jambon et champignons

Tortizza jambon et champignons

Voici pour aujourd'hui une autre recette de tortizza : au jambon et champignons. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers cette tortizza entière vaut : - en bleu 💙 9 sp - en vert 💚 9 sp - en violet 💜 9 sp Ingrédients pour 1 tortizza : 1 tortillas de blé 1 cs sauce pizza 1 tranche de jambon (sans couenne) 3 champignons frais de Paris 20
Gaufres croustillantes

Gaufres croustillantes

Encore une nouvelle recette de gaufres me direz vous ! mais oui j'aime bien changer et faire de nouveaux essais ! cette recette est extra , les gaufres sont croustillantes mais si j'ai eu peur au début car les 2 premières collaient à mon appareil et n'avait pas dorées du tout !! mais ouffffff les suivantes sont au top !!! essayez vite !! Pour 1
tartelettes feuilletée courgettes, tomates et mozzarella

tartelettes feuilletée courgettes, tomates et mozzarella

Bonjour. Pour ma participation au défi 'test de recettes entre blogueurs" dont ce thème était "Apéro party" j'ai été chez Delphine où j'ai trouvé cette délicieuse recette, très sympa pour l'apéro mais aussi en entrée. J'ai pris un peu de liberté avec la recette, j'espère que Delphine ne m'en voudra pas... - 1 pâte feuilletée (maison
Une Tarte Oignons, Thon et Moutarde

Une Tarte Oignons, Thon et Moutarde

Une tarte vite-fait pour le soir avec les fonds de placard, elle était très bonne. Ingrédients pour 6-8 personnes : une pâte brisée 3 grosses c.à.s de moutarde 3 gros oignons huile d'olive 280 g de thon égoutté 3 oeufs 20 cL de crème liquide 10 cL de lait sel, poivre 10 rondelles de chèvre Préparation : Préchauffer le four à 180°. Epl
Râbles de lapin au wasabi et bacon

Râbles de lapin au wasabi et bacon

Une recette complète et bien parfumée... Ingrédients pour 4 personnes 2 râbles de lapin 16 tranches de bacon 1 bonne cuillère à café de wasabi 1 cs de jus de citron 3 courgettes nouvelles 4 oignons nouveaux Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Persil Désossez les râbles en gardant la peau ventrale. Méla
Tarte thon tomates cerises

Tarte thon tomates cerises

Il fait beau et chaud, une tarte salée avec une salade au déjeuner c'est l'idéal. On peut très bien emporter sa tranche de tarte et la manger sur un banc dans un parc... J'ai fait une tarte au thon avec des tomates cerises et du persil pour la touche verte et vitaminée. Pour une tarte moyenne il faut : pâte à tarte : 150 g de farine 20 g de
Réchauffer un préfou à l'extra crisp

Réchauffer un préfou à l'extra crisp

Et oui, c'est le retour des vacances... et faut pas se laisser démoraliser pour autant alors petit apéro de retour... Quand je fais des préfous maison, j'en fais toujours un peu plus que je mets au congélateur... Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici Comme il n'
Marbrés citron/chocolat et spéculoos

Marbrés citron/chocolat et spéculoos

On continue les recettes fond de frigo et placard! Hop un citron qui traine, des spéculoos, du cacao, une faisselle et le tour est joué! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule quattros de Guy Demarle! Vous souhaitez le commander? C'est par ici . Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si
Tôt- fait aux Mirabelles

Tôt- fait aux Mirabelles

Les premières mirabelles tombent ...... Ce ne sont pas les plus belles ni les plus grosses mais j'avais envie de me faire Plaisir avec une gourmandise . En fouillant sur mon blog j'ai retrouvé ce gâteau ..sitôt vu ...sitôt préparé !!!!! programme WW liberté Pour 8 pers à 4 SP la part gagner 1SP à la part en remplaçant le fructose par de
Croissants surgelés à l'extra crisp cookeo

Croissants surgelés à l'extra crisp cookeo

Alors, c'est trop top! On croit qu'ils sortent de la boulangerie! Et quelle bonne odeur dans la maison! Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici Il suffit de mettre les croissants dans la cuve (j'ai mis dans le panier vapeur avec un papier cuisson dessous) et de positi
Petits choux garnis au boursin

Petits choux garnis au boursin

Ingrédients pour les petits choux 80 g beurre 150 g farine 3 œufs (ou moins surveiller la consistance de la pâte) Sel (sauf si le beurre est demi-sel comme moi) 250 ml d'eau Préparation des choux Préchauffez le four à 180 ºC. Faire chauffer le beurre, l'eau et le sel Au companion muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l'eau, le beurr
Gratin d'artichauts à la bolognaise

Gratin d'artichauts à la bolognaise

Bonjour. Voici un gratin bien léger et IGbas et très bon, à refaire. Les fonds d'artichaut je les achète surgelés, c'est quand même plus facile et ils sont bons... - une douzaine de fonds d'artichauts de chez Picard - 300 g de viande hachée - 1 échalote - 1 boîte de tomates en dés - 100 g de gruyère râpé - huile d'olive - herbes de Pro
Blanquette de saumon & noix de pétoncle (COOKÉO)

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VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes 600 g de dos saumon frais 300 g de noix de pétoncle 1 oignon 2 cuillerées de fumet de poisson (dilué dans 300 ml d'eau) 200 ml de crème liquide 1 cuillerée de moutarde (facultatif) 1 cuillère de maïzena 2 cuillères d'huile d'olive aneth, romarin sel & poivre Découpez le saumon en cubes émincez l'oignon dilue
Semaine 30, menus, idées, planning

Semaine 30, menus, idées, planning

Samedi Dimanche Pique nique Poulet du marché melon Ratatouille Pain X Charcuterie poulet Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche Brochettes de crevettes Salade césar paella Nuggets petits pois Moules frites Pizza Œufs coques Julienne de légumes Salade tomates Poivrons Petits pois X Poivrons, champignons, tomates Salade du jardin riz
Gâteau fondant pêches abricots

Gâteau fondant pêches abricots

Un gâteau tout simple, bien moelleux et parfumé avec des bons fruits d'été. J'ai ici fait une version pêches abricots mais vous pouvez utiliser aussi uniquement des pêches ou uniquement des abricots, et pourquoi pas ou rajouter quelques framboises. C'est simple et délicieux, parfait pour le gouter ou le dessert avec une boule de glace ou une
Quand la Corse met les sardines en boîte

Quand la Corse met les sardines en boîte

Un programme bien alléchant et un peu surprenant aussi! Et pourtant c'est une histoire vraie, celle de Philippe un provençal originaire de Aix en Provence, tombé amoureux de la Corse. Il s'y installe en 2017 et crée sa société Regina di mare . Mais pourquoi créer une nouvelle marque alors qu'il y en a déjà tellement ? Tout d'abord, parce q
Zézettes de Sètes

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Cette recette vous donnera un indice sur ma destination de vacances.... Clin d'oeil à ma collègue Catherine qui m'a fait découvrir cette spécialité... Ingrédients 250g de farine 50 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 2 g de levure chimique 85 g d’huile de tournesol (ou autre) 90 g de vin blanc Préparation Mettre la farine, le
Bouchées de tomate cerise à la moutarde à l'ancienne

Bouchées de tomate cerise à la moutarde à l'ancienne

Vous cherchez une recette apéritive express ? J’ai ce qu’il vous faut avec ces bouchées à la tomate cerise et légèrement relevées par de la moutarde à l’ancienne (on a bien le goût de la moutarde mais ça ne monte pas du tout au nez). Elles ont l’avantage d’être très rapides à réaliser et il n’y a pas à dire, elles sont bie
Le feuilleté fait son show !

Le feuilleté fait son show !

Aujourd'hui, nous allons mettre l'accent sur les présentations. En effet, nous allons vous proposer deux façons de présenter des petits feuilletés. L'un sera élaboré avec des ingrédients convenants aux végétariens, l'autre pour les amateurs de saumon fumé. Comme nous venons de le dire, le propos sera plus cette fois-ci de mettre l'accent
Courgettes en tagliatelles et leur crudaïola...pour un plaisir gourmand !

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Une entrée ou un plat de légumes d'été, c'est à vous de choisir ce que cela vous inspire... Il y a bien longtemps que je prépare les tomates ainsi, sans savoir que cette salade de tomates porte le nom de crudaïola. La première fois ce fut une Salade fraicheur, puis ce fut l'accompagnement d'un délicieux Papeton d'aubergines . Il y a eu bie
Cabillaud à la sauce échalote et Antésite, petites courgettes vapeur

Cabillaud à la sauce échalote et Antésite, petites courgettes vapeur

Un plat délicieux, facile et relativement rapide à réaliser... Ingrédients pour 4 personnes 4 morceaux de dos de cabillaud 4 petites courgettes vertes 4 petites courgettes jaunes 2 échalotes 250 ml de fond de veau 1 bouquet d'estragon Quelques branches de persil 1 cc d'Antesite 1 cc de curcuma 1 cc de paprika 1/2 cc de curry Sel de Guérande P
Minis burgers au pâté forestier

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Bonjour. Encore une petite idée de minis burgers pour les apéros d'été. Ces petites choses passent très bien. Cette deuxième participation pour le jeu "compile moi un menu" organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? - minis bugers fait comme ici - une tranche de pâté forestier - du confit d'oignon Ap
Que faire avec un reste de poulet? Poulet aux champignons

Que faire avec un reste de poulet? Poulet aux champignons

Quand je cuis un gros poulet, j'ai parfois des restes et pas envie d'en manger pendant trois repas. On peut faire des bricks ou des paninis... mais je n'avais pas envie... Alors j'ai fait une petite préparation express aux champignons. Ingrédients restes de poulet un oignon champignons de Paris beurre huile d'olive sel, poivre crème liquide Pour