Communautés
Cuisine
Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
306 blogs
26298 posts
08/04/2015
Articles récents de cette communauté
Je suis en pleine récolte des choux fleurs d'hiver. En soupe , en gratin , en quiche , en pate à pizza .....il y a déjà un large de choix de recettes sur mon blog pour cuisiner vos Choux Fleurs . Pour le diner, j'ai ressorti cette ancienne recette que je vais servir accompagner d'une salade frisée du jardin. Idée menu à 7 Points 🍽 salade
Brochettes de poulet, sauce pimentée & sauce à la pâte de cacahuètes
C e plat d'inspiration thaïlandais est un régal pour les papilles ! I l a des saveurs salés/sucrés, une pure gourmandise... Ingrédients pour 4 personnes 4 blancs de poulet 200 g de riz basmati 1 cs de coriandre ciselée 1 cs d'oignons frits Sauce pimentée 10 cl de sauce soja 2 citrons verts 2 gousses d'ail 1 cs de sucre roux 1 cc de gingembre
Aujourd'hui je vous propose de revisiter un parmentier façon tajine. J'ai utilisé un morceau de butternut surgelé mais il est tout à fait possible de remplacer par des carottes. Idée menu à 6 Points 🍽 salade verte avec Vinaigrette sans MG 0 Point Recette vinaigrette 1 part de parmentier comme un tajine 3 Points 1 St Moret ligne et plaisir
*sans gluten* *sans lactose* *sans œufs* Un bon plat complet bien réconfortant ! Les ingrédients (pour 4 personnes) - 350 g de viande hachée (ici bœuf, mais vous pouvez varier !) - 2 oignons - 2 gousses d'ail - une carotte - 500 g de haricots rouges en bocal, égouttés et rincés - 400 g de tomates pelées - 250 g de jus de tomate - une cuill
Rien de plus simple et pourtant très bon , très frais que ce sandwich maison qui ne vous coutera pas un bras ... pour emporter au travail , en pique nique ou pour les soirs de flemme ... Vous pouvez bien sur varier le pain , les ingrédients (thon , olives , salade , endives ...) Pour 1 personne 4 tranches de pain de mie 1 œuf dur Quelques tranc
L e Bò Bún est une recette traditionnelle de la cuisine vietnamienne, déclinée sous diverses variantes, à base de vermicelles de riz (que j'ai remplacé par des pâtes Noodle au blé) servi à température ambiante, de viande de bœuf émincée et cuite, de nems, pousse de soja, salade, concombre, carotte, menthe, citronnelle, coriandre, oigno
Un petit brownie gourmand comme on les aime! Mini moi a soufflé sa 7eme bougie avec! Il a été dévoré! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule charlotte Guy Demarle, nouvelle gamme OHRA! Il est disponible sur la boutique en ligne! Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . Vous n'ave
C es raviolis au porc à la vapeur ou bouchées sont délicieux ! Lorsque je vais au resto asiatique, j'en prend souvent en entrée. On en trouve maintenant un peu partout dans nos magasins mais je voulais absolument réaliser les miens. C es raviolis chinois cuits à la vapeur ont une garniture classique à base de viande de porc hachée entourée
C'est la 3ème fois que je fais la recette de rougail saucisses de ma nièce Nadia (la femme de mon neveu qui est Réunionnaise et vie sur l'île de la Réunion)... La première fois je l'avais faite au cookeo (recette sur le blog) et la seconde en marmite comme il se doit , et là encore en marmite car il prend bien le temps de s'imprégner des sa
L e poulet Teriyaki est une recette de cuisine d'origine japonaise. I l s'agit d'un poulet qui aura été préalablement mariné puis frit et mélangé dans une sauce sucrée/salée. C 'est un plat facile à réaliser et vraiment délicieux avec beaucoup de saveurs. J 'ai accompagné ce poulet avec du riz basmati pour l'Homme et de quelques légume
En fouillant parmi mes recettes en vue d'une collation à peu de points , j'ai retrouvé ce gâteau flan. Il ressemble un peu à mon moelleux pommes poires ( gâteau appelé aussi l'invisible). Ayant reçu un colis de pommes AOP du Limousin , je suis vite passée aux fourneaux. Quel délice pour si peu de points ♥
Petite note prise sur le livre ;
Bonjour tout le monde, je viens de m'apercevoir que je n'ai jamais publié de recette de quatre quart et pourtant ce n'est pas faute d'en avoir fait. Mon mari adore ce gâteau et les enfants quand ils étaient à la maison aussi. Forcément tous les 3 ont des origines bretonnes 😉 Je l'ai parfumé au citron, ce n'est donc pas le vrai quatre quart
*végétarien* Des délicieuses petites bouchées au Cantal, elles sont parfaites pour l'apéro !!! Les ingrédients (30 à 40 pièces) - 2 œufs + 1 pour la dorure - 125 g de lait - 75 g de farine - 60 g de beurre - 75 g de cantal entre deux - noix de muscade, sel, poivre
La préparation Râpez le cantal. Dans une petite casserole, versez le lait
Quand j'ai un reste de lait, je fais souvent une quiche sans pâte. Comme cela, je ne gaspille pas et je nous fais plaisir car les quiches sans pâte, on aime bien ça à la maison ! Et c'est un peu comme avec les tartes salées ou les cakes ..... les recettes se suivent mais ne se ressemblent pas. Des recettes qui sont toujours les bienvenues en c
L e cake fait maison permet de modifier selon nos envies et nos goûts les recettes. On peut ainsi dire jouer sur les saveurs, les arômes et faire voyager nos papilles. Celui que je vous propose est une association d'amandes en poudre, des pépites de chocolat et du Madère. L e fait maison permet également de contrôler l'apport en graisse et en
"Je veux que chaque laboureur de mon royaume puisse mettre la poule au pot le dimanche". La Légende dit que le roi Henri IV, soucieux du bien-être de tous ses sujets, ait maintes fois répété cette phrase. Depuis le XVI siècle et avec tous les progrès que ce monde a connu, comment expliquer que ce vœu si pieux ne se soit toujours pas réalis
Un bon plat réconfortant et bien calorique !!! Tout ce que j'aime quoi ! 😁 Les ingrédients (pour 4 personnes) - 400 g de crozets de sarrasin - 100 g de chorizo fort - un oignon - 60 g de comté - 30 g de farine - 30 g de beurre + un peu pour le plat à gratin - 400 g de lait demi-écrémé - un filet d'huile d'olive - sel, poivre, muscade
La p
J'aime beaucoup allier les légumes avec le fromage dans mes tartes salées. Habituellement, c'est avec du poireau ou une courge mais cette fois-ci, j'ai voulu tester la patate douce. Je l'ai associé au brie, ajouté un peu d'oignon rouge et parfumé le tout avec une touche de cumin et de curry. Le rendu est top, plein de saveurs !
Ingrédients po
Cette recette je l'ai trouvée sur internet mais je l'ai modifiée ++ après un premier test pas très concluant (fade +++), et hier soir on s'est vraiment régalés avec , ne manquait qu'une petite salade que j'avais oubliée d'acheter ... 250 gr de pommes de terre cuite à l'eau ou à la vapeur (+ si vous faites dans un grand plat mais là c'est
A ujourd'hui, je vous propose une recette réalisée par l'Homme, une recette Coréenne. C e plat est complet et excellent ! L a cuisine coréenne est une des cuisines les plus diversifiées d'Asie. C 'est aussi une des cuisines les plus saines au monde, elle serait même qualifiée "de cuisine exemplaire" par l'Organisation Mondiale de la Santé.
Commencer la journée en ayant bien recharger les batteries c'est très important !!! Vous savez comme j'aime varier mes petits déjeuners , c'est d'ailleurs pour çà que je suis toujours entrain de chercher de nouvelles idées. C'est encore sur un ancien livre WW que j'ai déniché ce pain de maïs
recette pour 10 tranches 3 points la tranche ave
Nouvelle recette pour tous les gourmands de chocolat (dont je fais partie 😅) ; un cake au chocolat subtilement parfumé avec de la cannelle et du gingembre. Ce cake n'est pas trop sucré, plein de saveurs et encore meilleur le lendemain ! Pour ce joli visuel, j'ai utilisé le moule à cake cannelé OHRA de Guy Demarle 🤩 Si vous souhaitez le c
Ingrédients pour 4 personnes 2 magrets de canard 5 cl de Vodka 5 cl de sauce soja 1 citron vert 1 bâton de cannelle 1 étoile de badiane 4 cs de sucre de canne Poivre de Sichuan 1 petit bouquet de ciboulette Quelques feuilles de cerfeuil 1/2 cc de 5 épices Enlevez les nerfs du canard au dessus de la chair. Ôtez au couteau l'excès de gras du ca
Ahhhh les pâtes, j'adore ça ! En voici une nouvelle recette avec des champignons, des crevettes et une sauce crémeuse au vin blanc, ail et persil. Un plat complet, facile et rapide à réaliser pour un résultat délicieux !
Ingrédients pour 2 personnes : - 200 gr de tagliatelles fraîches, - 300 gr de crevettes (poids non décortiquées), - 25
Une bonne quiche aux légumes d'hiver qui m'a permis de vider un peu mon frigo! Je me suis régaler! Ingrédients pour un moule de 18 à 20 cm : Pâte : 50 gr de farine T 65 40 gr de farine de sarrasin 2 cs d'huile d'olive 1 bonne pincée de sel 1 cc de zaatar eau garniture : 80 gr d'épinards cuits (275 gr cru) 100 gr de chou romanesco cuit 70 gr
J e vous propose un gratin de crozets aux poireaux et céleri branche. C 'est une recette simple, très gourmande et bien réconfortante par ces journées fraîches. J 'adore ces petites pâtes carrés pure Savoie, que j'ai associé avec une fondue de poireaux et de céleri branche et du Reblochon. C 'est un bon plat d'Hiver... Ingrédients pour 6
Si vous n'avez pas le courage de vous lancer dans une préparation de dingue mais que vous avez une furieuse envie de gâteau au chocolat, alors je vous promets que vous allez adorer la recette que je vais vous donner. Elle circule depuis un petit moment sur internet et comme on est tous addict au chocolat à la maison, il était temps pour moi de
Je vous avais déjà proposé une baguette garnie au comté, oignon et jambon cru qui était destinée à partager à l'apéritif. Voici une nouvelle recette avec cette baguette garnie de sauce tomate, de dés de mozzarella, d’œufs et d'origan. Une belle version plutôt destinée à servir en tant que plat car les œufs sont coulants. Un vrai d
Je tiens cette recette de Michette qui depuis a fermé son blog. C'est le cake classique comme on l'aime. Maj du 15/02/24 A faire et refaire pour le plaisir des petits et des grands J'ai utilisé des fruits déshydratés que j'avais achetés en Thaïlande mais à la place, pourquoi pas des fruits secs! J'y ai rajouté des cerises confites qu'on tro
C ette soupe est savoureuse, saine et légère. E lle apporte un peu de soleil avec les épices et les herbes... Ingrédients pour 6 personnes 1 patate douce 1 belle carotte 2 navets chinois 2 branches de céleri 2 cs de sauce soja 1 oignon doux 3 gousses d'ail 3 cm de gingembre 1 cc de curcuma Poivre de Sichuan 1 cc de mélange thaï aux 11 saveur
Il est là il est de retour ! Disponible en atelier ou sur la boutique en ligne: ICI Vous le souhaitez? Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . Vous n'avez pas de conseillère? Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance. Vous pouvez me notifier sur la boutique en ligne:
De GROSSES ENVIES de sucreries ..... Pas question de manger des bonbons ou de plonger la cuillère dans le pot de confiture alors j'ai choisi de me préparer des petites gourmandises à peu de points. J'adore le lemon curd pour combler mes papilles mais n'ayant plus assez de citrons pour m'en préparer un pot ,j'ai donc tester moitié citron, moiti
J'aime beaucoup les œufs brouillés et pour les rendre un peu plus festif, je les ai accompagnés d'une poêlée de chanterelles qui se marient très bien avec. Pour une entrée ou à partager lors d'un brunch, ces œufs brouillés ont toujours la classe !
Ingrédients pour 2 personnes en plat : - 200 gr de chanterelles fraîches ou surgelées, -
L es courges font partie de la famille des cucurbitacées et sont consommées depuis 10 000 ans ! Les courges étaient cultivées avec le maïs et les fèves par les Aztèques, les Incas et les Mayas, peuples d’Amérique latine. C hristophe Colomb fut le premier occidental à les connaître et à les rapporter en Europe. À travers les siècles s
J'adore improvisé des Gâteaux à la semoule en ajoutant des Fruits. Cette fois çi , en fouillant dans mon congélateur , j'ai trouvé une poche de Raisins noirs ( raisins donnés par une voisine au moment des vendanges ) ....et il y en avait tellement que j'en avais congeler pour éviter de gaspiller . A réaliser avec toutes sortes de fruits !!
Une recette simple pour avoir de bon yaourts légèrement citronnés et qui se tiennent parfaitement . Pour 9 yaourts 1L de lait entier à température ambiante 1 yaourt "la laitière ou comme ici marque distributeur) au citron à Température ambiante 4 cuillères à café de sucre glace Mélangez une petite partie du lait au yaourt , ajoutez le s
Avec ces délicieuses crêpes, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". Le thème de ce mois-ci a été choisi par Alicia du blog "bal des saveurs" et ce thème est : Sugar and color Carnaval. Oups!!! Je viens de m'apercevoir que je n'ai pas mis de couleurs, désolée! M
Les 2 éléments importants dans ce plat sont les nouilles asiatiques et les crevettes. Vous pouvez y ajouter les légumes que vous souhaitez : courgettes, poivrons, brocoli... et modifier l’assaisonnement avec de la sauce soja salée ou sucrée. C'est un plat rapide qui varie selon votre envie et votre garde manger.
Ingrédients pour 6 personnes
J 'adore ces petits raviolis japonais qui ont conquis le monde entier. J'en ai souvent manger dans des restaurants japonais. Cette fois-ci, je voulais les réaliser moi-même. P our cela, j'ai parcouru plusieurs sites et blogs et je me suis arrêté sur le site de Marc Winer . C es délicieux raviolis japonais, peuvent être cuisinés de différent
J'ai mangé cette soupe que j'avais adoré au Salon du Blog à Soissons... Les anciens et les anciennes s'en souviennent peut être ??? Je suis nostalgique de ce Salon où on a pu se rencontrer en vrai, on a rencontré également de grands chefs comme le Chef Conticini, le Chef Felder..... C''était extraordinaire !!!! Cette soupe a été présent
J'ai réalisé cette tarte avec une pâte maison et c'est quand même meilleur ! Mais si vous ne vous sentez pas (franchement c'est très facile à faire) acheter une bonne pâte et de préférence épaisse. La préparation de cette tarte prend un peu de temps car il faut d'abord faire cuire la butternut au four. Opération que vous pouvez cuisiner
J e vous propose une recette taïwanaise dont l'inspiration vient du site de "Marc Winer". C e porc est très parfumé et bien tendre, c'est une belle découverte pour moi... Ingrédients pour 4 personnes 450 g d'échine de porc 1 cs d'huile de coco 50 g de sucre de canne 10 champignons shiitake séchés 80 ml de vin shaoxing 40 ml de sauce soja cl
Ayant quelques quelques Pommes défraîchies à utiliser rapidement, j'ai choisi de les cuisiner pour ne pas les gaspiller. Et quoi de mieux qu'un dessert aux fruits pour finir agréablement le repas.
recette pour 6 parts 3 points la part avec le Programme WW 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos Points pour cette recette 40 gr de r
Un dessert que je n'avais pas refait depuis bien 10 ans je ne sais pas pourquoi ... pourtant tellement bon , hyper facile à faire ... Idéal pour occuper les enfants en plus car sans aucune cuisson ce dessert gourmand a tout pour lui ... Biscuits à la cuillère (ici 33) à voir suivant votre moule 50cl de crème fraîche épaisse 4 cuillères à
Tortellini maison à la farine d'Epeautre avec sa crème au parmesan
C 'est la première fois que je réalise des Tortellini maison . La pâte est à base de farine d’Épeautre. C'est un peu long mais c'est vraiment très bon... L es tortellini sont des pâtes alimentaires qui ressemblent beaucoup aux raviolis, originaires du territoire entre Bologne et Modène. En principe, ils sont préparés avec de la farine b
Chez nous, le chou brocoli est un légume très apprécié, c'est pourquoi tous les ans nous en plantons quelques pieds au jardin. Quand ils commencent à donner je suis vite surpasser par la quantité, mais pas question d'en mettre tous les jours sur la table 🤣. Alors je congèle des bouquets pour l'hiver et je fais aussi de la purée que je co
Difficile de résister à un bon tournedos de bœuf, ce morceau taillé dans le filet qui est reconnu pour être le plus tendre. Très savoureux, je vous le propose ici avec une croûte de poivre et de thym qui lui apporte une belle saveur. Servez-le avec des haricots verts et/ou un écrasé de pommes de terre, un régal !
Ingrédients pour 2 perso
C e plat de poulet au curry rouge thaï et lait de coco est plein de saveurs et très parfumé. I l est facile à réaliser et peut se préparer à l'avance. C e curry se prépare au wok et associe des morceaux de blancs de poulet avec du curry rouge, du gingembre, du nuoc-mâm, du lait de coco et des herbes. J 'ai adapté cette recette emblématiq
Vous le savez on adore les gâteau aux amandes à la maison mais aussi les gâteaux au citron, donc ce sera les 2 en un! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule queen Guy Demarle, nouvelle gamme OHRA! Il est disponible sur la boutique en ligne! Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici .
Pourquoi lorrains ? Parce que j'y ai ajouté de l'eau de vie de mirabelle, du schnaps comme on dit chez moi 🤣 Et puis c'est mardi gras aujourd'hui et le carnaval en Moselle c'est une institution, à cette occasion on déguste des beignets et aussi des gaufres. La recette est ultra-simple mais nécessite 4 h 30 de repos au total, autant le savoir
Un super dessert très simple et rapide à préparer et qui en jette quand vous l'amenez sur la table. Je les ai déjà fait 2 fois en individuels et 1 fois en doublant les proportions pour en faire un dessert à partager dans un tour à entremets rectangulaire. Ils ont été fort appréciés par mes invités! Cette encore une fois une recette trou
Cette petite recette fait partie des plats que vous pouvez élaborer pour un brunch accompagnée d'une salade ou en plat principal avec des champignons, haricots verts ou pommes de terre.
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 35 mn - Cuisson 35 minutes. 1 - 2 escalopes de veau 2 - 8 tranches de lard fumé 3 - 12 champignons de Paris 4 - 1 oi
A ujourd'hui, je vous propose une recette de ma sœur Caroline, recette venue de l'Angleterre que j'ai adaptée avec des produits français. E lle associe de belles cuisses de poulet fermières avec des pommes de terre, des carottes, des champignons et un bon cidre Bio. A près avoir fait revenir les cuisses dans une cocotte pendant 10 minutes sur
Un délicieux gâteau au citron qui fond immédiatement en bouche...
Ingrédients pour 4 personnes (un moule à manquer 20 cm) : 125 g de farine 110 g de sucre 100 g de beurre ramolli 2 œufs 2 citrons non traités 1 cuill. à café de levure Pour le sirop : 3/4 d’un jus de citron 50g de sucre glace Pour le glaçage : 2 cuill. à soupe de jus de
Une quiche au fromage toute simple qu'on peut adapter avec toute les sortes de fromage, parfaite pour utiliser les restes de fromages qui trainent dans le frigo ! Avec une salade verte, c'est parfait pour un repas du soir!
Ingrédients pour une quiche au fromage pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 250g de ricotta 100g de bûche de chèvre 75g d
Une bonne omelette à la purée de pommes de terre pour accommoder un reste de purée. Cette omelette peu se servir chaude ou froide. C'est une recette que j'aime bien préparer pour l'apéritif, pour un pique-nique ou pour servir sur un buffet.
Ingrédients pour une omelette à la purée de pommes de terre pour 2 personnes : 300g de purée de pomm
Holà mes amis ! J'espère que vous allez bien 😁 . Je suis désolé pour ce petit retard, en effet j'avais prévu de vous proposer au minimum deux recettes pour la Saint-Valentin ❤ , mais j'ai eu un petit problème technique avec mon PC : mon chargeur a cramé , donc avec les horaires que je fais en ce moment, malheureusement je n'ai pas eu le
Pour : 4 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 250 gr de nouilles - 1 poivron - 3 poireaux - 3 carottes - 1 oignon - sauce soja - huile d'olive - sel, poivre Préparation : 1. Laver et émincer les légumes. 2. Dans un wok ou une sauteuse, Ajouter un peu d'eau. Quand elle est à ébullition, ajouter les nouilles.
Il me restait 2 poireaux et l'idée d'un riz sauté m'est venue. Des œufs et des noix de cajou pour accompagner et j'ai obtenu un délicieux repas végétarien. L'idéal pour préparer un bon riz sauté, c'est d'utiliser un riz que l'on a conservé au réfrigérateur pendant 1 ou 2 jours, et qui a commencé à se dessécher. Donc s'il vous reste d
Bibimbap au bœuf et sa brunoise de légumes ( plat coréen pour 1 pers )
ᑕOᑎᑎᗩISSᕮᘔ ᐯOᑌS ᒪᕮ ᗷIᗷIᗰᗷᗩᑭ ? Avant aujourd'hui je n'avais jamais entendu parler de ce mot. Ayant repéré une recette sur le site WW , j'ai fais quelques recherches afin d'en savoir un peu plus sur ce plat. En Corée, le Bibimbap est un plat populaire ; le mot * Bibimbap signifie * bibim* pour mélange et * bap* pou