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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Tarte tout chocolat

Tarte tout chocolat

Et voilà ce qui arrive quand on aime autant le chocolat....on fait une tarte tout chocolat ! quand je repère un dessert au chocolat qui titille mes babines et que j'ai la capacité de le réaliser alors je " fonce " et bien contente de l'avoir fait cette fois encore car cette pâtisserie est délicieuse. un peu plus longue à faire car sa garnitu
Crème chocolat, lait de coco (Juste 2 ingrédients)

Crème chocolat, lait de coco (juste 2 ingrédients)

Avec ces petites crèmes au chocolat, je participe au défi " autour d'un ingrédient # 127 ", défi lancé par les deux blogueuses samar du blog " mes inspirations culinaires " et soulef du blog " amour de cuisine ". la marraine de ce mois-ci, corinette du blog "le blog de corinette" a choisi pour thème: le chocolat. j'ai voulu testée une recett
Risotto aux champignons, parfum de Truffes

Risotto aux champignons, parfum de truffes

L e risotto est un plat emblématique de la cuisine italienne. sa texture crémeuse et sa cuisson lente en font un symbole de patience et de précision. associé aux cèpes et trompettes de la mort déshydratés, champignons au goût boisé et profond, ils gagnent en caractère. une touche d'huile d'olive aromatisée à la truffe vient compléter l
Pain de mie sapin

Pain de mie sapin

Faire son pain de mie maison n'a jamais été aussi simple! en plus dans une belle forme comme celle ci! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule buche sapin guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votr
Tourte aux champignons et chapon

Tourte aux champignons et chapon

L a tourte aux champignons de paris et blanc de chapon est un plat raffiné et festif, parfait pour noël. c'est un plat qui allie tradition et gourmandise, idéal pour épater vos convives autour de la table. e lle est souvent associée aux grandes tables familiales car elle est généreuse et convient à plusieurs invités. la découpe et le serv
Clafoutis aux pommes et à la floraline

Clafoutis aux pommes et à la floraline

Je ne m'attendais pas ..... à ce que ce clafoutis à la floraline soit aussi bon ! la floraline, c'est un produit qui avait disparu de ma cuisine depuis de bien nombreuses années, j'en achetais de temps en temps quand mes filles étaient petites pour leur faire de la soupe et ça s'arrêtait là ! et puis dans la dégustabox de novembre il y en a
Une Bûche tout Chocolat

Une bûche tout chocolat

Une bûche au parfum des plus classiques et incontournables : le chocolat. elle est légère en bouche. la ganache est peu sucrée et les billes croustillantes apportent une texture supplémentaire très agréable à la dégustation. une bûche simple qui ravira les fans de chocolat. ingrédients pour une bûche (12 personnes environ) : ganache mon
Dessert festif fruité

Dessert festif fruité

Terminer un repas de fête sur un joli plateau de fruits peut aussi être une option gourmande et plus raisonnable. en effet, l’accumulation d’agapes festives peut déclencher une surdose de calories qui peut quelquefois aboutir à des lendemains qui déchantent ! alors pour être sûr de terminer un repas tout en fraîcheur et vitamines, les f
Tartinade de pommes

Tartinade de pommes

J'ai repris ma tartinade d'abricots pour réalisé cette tartinade à la pomme légèrement parfumée à la cannelle, c'est toute aussi délicieux qu'à l'abricots. ingrédients pour 1 pot : 300 gr de compote de pommes 50 gr de sucre 15 gr de maïzena 10 gr de jus de citron 20 gr de beurre 1/2 de cannelle en poudre 2 cs d'eau 1) dans une casserole,
Bredele de Noël, Grégoriens

Bredele de noël, grégoriens

L a tradition des bredele en alsace est l'une des plus anciennes et emblématiques de la région, profondément enracinée dans les célébrations de noël. ces petits biscuits, préparés avec soin pendant l'avent, sont bien plus qu'une simple gourmandise : ils représentent une tradition familiale, culturelle et festive. c haque famille détient
Sablés clémentine et chocolat

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Une association de saveurs que j'aime beaucoup l'hiver! de quoi se régaler pour préparer noel! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule formes de noel guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre con
Velouté au chou & crème de coco

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L e chou mérite sa place dans vos assiettes. d ans ce velouté, il prend le devant de la scène : fondant, légèrement sucré et plein de caractère, il se marie parfaitement à la carotte et aux pommes de terre. la crème de coco apporte juste ce qu'il faut de rondeur pour adoucir ce légume. quelques épices suffisent pour révéler toute sa sa
Gratin de chou fleur ricotta et noisette

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*végétarien* *sans œufs* un gratin de chou fleur, vous allez me dire c'est basique !!! c'est ce que je pensais aussi avant de tester cette version !!! la ricotta apporte un crémeux incomparable, les noisettes un peu de croquant et ce petit goût de citron !!! 😋 je valide définitivement cette recette pour la refaire chaque fois que j'aurais
Potée aux légumes anciens : un parfum d'antan au coeur de l'Automne

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Q uand les jours raccourcissent et que la brume s’attarde sur les jardins, il est un plat qui réchauffe les maisons autant que les cœurs : la potée aux légumes anciens. elle mijote doucement, emplissant la cuisine de senteurs à la fois douces et terreuses, comme un écho aux gestes d'autrefois. l a potée, c'est la mémoire vivante du repas
Epaule de biche farcie de duxelles à l'Estragon

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Épaule de biche farcie de duxelles champignons à l'estragon les ingrédients : 1 épaule de biche 100g de beurre huile d’olive 1 bouquet garni 2 carottes 2 oignons 1 tête d’ail sel poivre pour la duxelles : vin blanc 3 échalotes 400g de champignons de paris ou cèpes, girolles etc. 100g de beurre 1 bouquet d’estragon ou persil ficelle à
Ne ratez pas nos Offres festives

Ne ratez pas nos offres festives

( offre valable jusqu'au lundi 1 er décembre 2025 inclus) disponible sur la boutique en cliquant ici faites le plein de films alimentaires ! pour 4 recharges achetées, repartez avec la 5ème offerte, c’est 20% d’économie ! ( offre valable jusqu'au mercredi 10 décembre 2025 inclus) offre 👉 ici 🚨pour les nouveaux clients et clientes guy
Pain au sarrasin et au seigle au levain naturel

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Pour faire ce pain au sarrasin, j'ai demandé multiples conseils à une amie anciennement boulangère de pain bio au levain, sur marseille ; elle en faisait une fois par semaine, le mardi. elle m'a donné quelques infos principales et j'ai fait des recherches supplémentaires sur le sujet afin de ne pas subir un échec dès la première fois . en e
Gambas Jumbo à la vinaigrette japonaise

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Nous poursuivons notre voyage festif avec cette recette facile et rapide à élaborer. sa présentation fait toujours sont petit effet sur les invités. sa sauce d’accompagnement aux saveurs asiatiques originales vient relever la saveur fine et iodée des gambas. un plat qui ne vous prendra pas beaucoup de temps de préparation ce qui représente
Tourte à la viande & Riesling

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L a tourte fait partie de ces plats solides, bien ancrés dans la tradition française. sous une pâte dorée et croustillante, elle cache une farce généreuse, moelleuse et parfumée. l 'échine de porc, tendre et persillée, apporte le gras nécessaire à la saveur et au fondant, tandis que le veau, plus délicat, allège l'ensemble. cette allia
Gâteau au lait chaud et aux noisettes...pour un moment ultra gourmand !

Gâteau au lait chaud et aux noisettes...pour un moment ultra gourmand !

Le blog de samar regorge d’inspirations culinaires, j’y trouve toujours des recettes gourmandes, et je dois avouer que celle-ci a particulièrement éveillé ma curiosité. ce gâteau au lait est un véritable petit bijou de simplicité et de gourmandise. moelleux à souhait, il séduit par sa texture légère et fondante, subtilement parfumée
Pâtes anchois câpres et menthe

Pâtes anchois câpres et menthe

Si vous aimez les anchois, voilà un plat de pâtes vite fait et délicieux. j'ai rajouté des câpres et de la menthe fraiche du jardin. la menthe apporte un coup de fraicheur et de peps à ce plat très marqué en gout. pour2 gourmands il faut : 80 g d' anchois à l'huile 15 g de câpres 1 oignon des feuilles de menthe 350 g de linguine ou pâtes
Croque endive, pomme et maroilles

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Une idée de croque pour un repas du soir rapide et gourmand. une idée pour utiliser la dernière endive qui restait dans mon frigo, et mes pommes du jardin qui commencent à flétries sérieusement. accompagné d'une salade de betterave râpée à la coriandre, ça m'a fait un repas assez léger. heuu! bon d'accord, il y a le maroilles, oups! ing
Petits carrés de chocolat de noel à offrir

Petits carrés de chocolat de noel à offrir

Des petites gourmandises à offrir ou à s'offrir! avec de jolis décors, simples et rapides à réaliser! a vos cuisines! matériel utilisé: le moule tapis décor de noel guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait
Gratin de céleri à la crème de Roquefort

Gratin de céleri à la crème de roquefort

L e gratin de céleri à la crème de roquefort illustre parfaitement ce que la cuisine française sait faire de mieux : associer un légume discret à un produit de terroir au goût affirmé. l ongtemps cantonné aux soupes ou purées, le céleri-rave mérite une place à part entière dans la cuisine quotidienne. sa texture fondante et son parfum
Namandier à la pomme

Namandier à la pomme

Bonjour tout le monde, mon fils et ma belle fille venant manger, j'ai du réfléchir à un dessert ou gâteau sans protéines de lait. j'ai eu l'idée de prendre cette recette et d'y apporter quelques modifications. en ajoutant des pommes, en torréfiant la poudre d'amandes et en remplaçant le beurre par de la margarine. le gâteau est foncé car
Petits flans de brocolis à l'airfryer

Petits flans de brocolis à l'airfryer

Depuis une petite poignée d'années l'airfryer est devenu " presque " indispensable dans notre cuisine. il est vrai que c'est bien pratique et ça peut bien souvent et avantageusement remplacer le four traditionnel. il permet une cuisine plus saine car l'apport en matière grasse est faible et le réchauffage de plats tout en préservant la tenue
Migas de pan à la Catalane

Migas de pan à la catalane

L a " migas de pan " ou "miettes de pain", aussi appelées " las migas del pastor " ou "miettes du berger" est un plat typique espagnol créé à l'origine par les paysans avec les restes de pain dont ils disposaient. l a recette de ce plat varie selon les régions d'espagne. e n général, il est constitué, comme son nom l'indique de miettes de p
Carbonnade de lotte à la bière de Noël et au pain d'épices

Carbonnade de lotte à la bière de noël et au pain d'épices

*sans œufs* une belle entrée en matière pour débuter la saison de recettes des fêtes ! les ingrédients (pour 4 personnes) - un kilo de lotte coupée en morceaux - un oignon - un bouquet garni - 20 g de beurre - 33 cl de bière de noël - 100 g de pain d'épices (je vous met un lien en bas des ingrédients 😉) - 20 g de moutarde - 15 g de fa
Sapinou chocolat noir aux épices

Sapinou chocolat noir aux épices

Une petite douceur avec un bon café de quoi se régaler en préparant noël! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule sapinou guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre conseillère même à distanc
Velouté de cresson, persil et lentilles vertes

Velouté de cresson, persil et lentilles vertes

S ur le marché du samedi matin de ma ville, mon producteur habituel vendait du cresson. j'en ai pris une botte pour réaliser la soupe que je vous propose aujourd'hui. l e cresson est un super légume aux multiples atouts. en raison de sa teneur impressionnante en antioxydants, vitamines et minéraux, le cresson est un véritable allié santé. on
Idées bouchées apéro pour diverses occasions

Idées bouchées apéro pour diverses occasions

Voici quelques idées de bouchées apéritives réalisées pour le mariage de mon petit voisin. après avoir vu passer la vidéo sur mes réseaux , vous avez été nombreuses à me demander le détail des recettes. ho rien de compliquer ; il voulait tout simple pour son thème campagnard. vous trouverez en bas de cette publication , d'autres idées
Moelleux aux noisettes et miel : le goût du vrai

Moelleux aux noisettes et miel : le goût du vrai

J e vous présente un gâteau sans prétention, mais qui a tout ce qu'il faut : la rondeur du miel, la profondeur de la noisette et une texture souple, presque fondante. i ci, la noisette n'est pas un simple arôme : c'est la base. le miel apporte le liant et une douceur plus longue en bouche que le sucre classique. ensemble, ils apportent un duo s
Brioche chalet

Brioche chalet

J'aime tellement les brioches, j'en faisais peu car je n'avais plus de crochet à mon robot, mais alors du coup depuis que j'en ai un nouveau un je n'arrête plus! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule chalet guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'ave
Ma nouvelle boutique sur ETSY

Ma nouvelle boutique sur etsy

Aujourd'hui, je ne vais pas vous parler cuisine mais partager avec vous mes dernières réalisations que je vends dans ma boutique en ligne "aux fils de magalie" sur etsy (voir ici, clic). même si j'ai changé de métier depuis 2 ans et que je ne travaille plus à mon domicile, je passe toujours pas mal de temps dans ma cuisine et les créations c
Saucisses-lentilles à la butternut : le classique revisité

Saucisses-lentilles à la butternut : le classique revisité

L e duo saucisses-lentilles reste un pilier de la cuisine française. riche, rassurant, il évoque les plats complets qu'on prépare en une seule cocotte. m ais ici, la courge butternut change tout : elle apporte de la rondeur, une légère note sucrée, et une texture veloutée qui adoucit le plat sans le dénaturer. c 'est un plat d'automne par e
Cake d'Automne aux fruits secs et chocolat noir

Cake d'automne aux fruits secs et chocolat noir

J e vous propose aujourd'hui, un cake dense, fruité, légèrement épicé, qui réunit le moelleux de la compote et la puissance du chocolat. les cranberries apportent l'acidité, les abricots secs la rondeur, et le rhum et la vanille lie l'ensemble sans excès de sucre. c e n'est pas un cake "sec" de goûter du dimanche, mais plutôt un cake à d
Cake chèvre, champignons et noisettes

Cake chèvre, champignons et noisettes

*végétarien* un cake bien goûteux et bien moelleux aux saveurs automnales pour l’apéro (le meilleur moment de la semaine !!! 😁) les ingrédients (pour un moule à cake rectangulaire d'environ 25 cm de long ) - 300 g de champignons de paris - une bonne poignée de persil plat - une gousse d'ail - 70 g de noisettes - 100 g de bûche de chèv
Pinsa " comme une pizza "

Pinsa " comme une pizza "

Depuis que j'ai découvert la pinsa cet été, je ne peux plus m'en passer ! je me suis vraiment éprise de ce produit et de toutes les recettes gourmandes que l'on peut réaliser avec. on laisse libre court à sa créativité et on obtient de savoureuses recettes que l'on partage à deux ou à plusieurs. cet été, j'ai souvent tartiné ma pinsa a
Soupe de butternut, céleri, pois cassés au fromage frais à l'ail

Soupe de butternut, céleri, pois cassés au fromage frais à l'ail

A ujourd'hui, je vous propose une soupe de butternut avec un peu de céleri branche, de pois cassés, oignon de toulouges, ail , gingembre et fromage frais à l'ail. j e l'ai réalisé dans mon soup & plus, pour gagner du temps. d ans un quotidien où tout va vite, cette formule permet d'avoir un repas sain, équilibrer sans passer des heures en cu
Ragú de canard...pour des tagliatelles ou des conchiglioni !

Ragú de canard...pour des tagliatelles ou des conchiglioni !

La viande de canard est rarement utilisée dans la cuisine italienne, contrairement à l’agneau ou au porc, et elle n’est présente que dans certaines régions du nord, telles que la vénétie, le piémont ou l’émilie-romagne. utiliser des cuisses de canard confit, c’est à la fois un gain de temps et la garantie d’une viande fondante et
Crème glacée aux ferrero rocher

Crème glacée aux ferrero rocher

Une première recette de noël version glacée! une idée douce et gourmande à la fois! de quoi se faire plaisir! a vos turbines! matériel utilisé: la turbine à glace borealia! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre conse
Invisible aux pommes (moule tablette)

Invisible aux pommes (moule tablette)

J'ai eu énormément de pommes sur mon pommier cette année, j'ai fait des compotes, des confitures, je les mange crue avec le fromage, ou juste pour grignoter, bien caramélisées à la poêle c'est délicieux aussi. j'ai fait aussi ce gâteau, le gâteau invisible d'erin qui permet d'écouler beaucoup de pommes. je me suis aperçu que je ne l'ava
Gâteau moelleux à  la courgette ricotta et citron

Gâteau moelleux à la courgette ricotta et citron

Facile à réaliser ce gâteau moelleux à la courgette pourra constituer un repas léger accompagné d'une salade. il se consomme tiède ou froid ingrédients pour 4/ 6 personnes - préparation 20mn - cuisson 30 / 35 mn 1 - 2 courgettes moyennes (environ 300 g une fois râpées) 2 - 250 g de ricotta 3 - 3 oeufs 4 - 100 g de farine 5 - 1 sachet de
Biscuits farceurs à la châtaigne

Biscuits farceurs à la châtaigne

J'avoue que j'ai fait quelques recherches pour trouver l’origine de ces petits biscuits mais j'ai fait chou blanc... ils semblent sortir tout droit d'un vieux grimoire ... ils viennent probablement d'ardèche, alors les ardéchois si vous me lisez, veuillez éclairer ma lanterne !!! 😁 j'ai choisi de pocher moi même mes châtaignes dans le sir
Endives braisées "à ma façon"

Endives braisées "à ma façon"

On en a eu un peu marre des endives au jambon à la maison ! avec ou sans béchamel cela reste très bon mais un peu de changement c'est pas mal aussi ! et puis avec la recette que je vous propose aujourd'hui, vous pouvez servir ces légumes en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. c'est vraiment très facile et rapide à préparer surtout s
Un Marbré au Fromage Blanc

Un marbré au fromage blanc

Cette recette fait partie de nos gâteaux réguliers en ce moment, mon fils adore le préparer. ce marbré est moelleux et il se conserve très bien. ingrédients pour 1 cake de 25cm : 3 oeufs 1 verre de sucre 1 verre de fromage blanc 1 verre d'huile neutre 2 verre de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de chocolat pâtissier fondu 3 c.à.s de
Rigatoni, volaille, champignons et Burrata : la simplicité à l'italienne

Rigatoni, volaille, champignons et burrata : la simplicité à l'italienne

I l y a des soirs où l'on veut simplement bien manger, sans passer des heures en cuisine. un plat de pâtes, oui, mais avec un peu de tenue. les rigatoni à la crème, aux lardons de volaille, aux champignons de paris et à la burrata ont cette justesse qu'on aime : un plat rapide, généreux, mais équilibré. l es rigatoni, avec leurs larges ray
🥣 Velouté aux 3 carottes et au romarin

🥣 velouté aux 3 carottes et au romarin

🥕 la soupe de carottes : votre alliée bien-être & minceur ! la carotte est un vrai trésor nutritionnel : riche en bêta-carotène (bonne pour la peau & la vision) source de fibres qui favorisent la satiété faible en calories (environ 40 kcal pour 100 g) gorgée de vitamines a, b6, k et de potassium un booster naturel pour le teint et l’im
Mannele alsacien

Mannele alsacien

Tradition et gourmandise.... petites brioches en forme de bonhomme (normalement parce que les miennes ressemblent plutôt à des poulpes..) que l'on déguste en alsace à la saint nicolas et tout le mois de décembre. ultra fondantes , délicieuses au moment du petit déjeuner ou tout simplement à l'heure du thé. a la sortie du four, c'est divin
Bouchées banane et pépites de chocolat

Bouchées banane et pépites de chocolat

Une petite recette gourmande et simple à réaliser pour un gouter! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule mini cubes guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre conseillère même à distance. vous
Joues de porc au Rivesaltes, pommes de terre vapeur

Joues de porc au rivesaltes, pommes de terre vapeur

L es joues de porc au rivesaltes constituent un plat à la fois rustique, raffiné et profondément ancré dans la tradition culinaire du sud. l a joue de porc est un morceau discret, souvent oublié et c'est dommage. peu grasse, riche en collagène, elle devient fondante à souhait après une cuisson lente. c'est un plat qui se mérite : il faut a
Restaurant Volfoni à Nanteuil-lès-Meaux

Restaurant volfoni à nanteuil-lès-meaux

D epuis le 6 novembre 2025, le restaurant volfoni à ouvert ses portes à nanteuil-lès-meaux , situé au 1 rue du typographe, seine et marne . l e concept est revendiqué : "une italie vraie, vivante et savoureuse", inspirée des trattorias italiennes des années 1950. d ès l'entrée, on est happé par l'ambiance chaleureuse des lieux. dans la sa
Cake à la banane et flocons d’avoine

Cake à la banane et flocons d’avoine

Un cake très facile à réaliser et cuit en 15 minutes à l’air frayer, pas de quoi s’en priver ! pour un mini-cake comme sur la photo : 1 banane (qui peut être assez mûre) 1 œuf 50g de flocons d’avoine 1 càc de levure chimique 1/2 càc de concentré de vanille 1 pincée de sel 2 carrés de chocolat coupés en pépites mettre dans le mix
Courge espagnole (valenciana) rôtie au four

Courge espagnole (valenciana) rôtie au four

Bonjour tout le monde, cette courge je n'en ai jamais vu ailleurs que du coté de valencia en espagne. c'est une courge à chair sucrée, elle est surtout utilisé pour la pâtisserie : gâteaux, beignets et d'autres choses. ils la mangent aussi seule comme dessert, arrosée de miel si la courge n'est pas assez sucrée. il y a longtemps que je voul
Soupe d'épinards au fromage à l'ail

Soupe d'épinards au fromage à l'ail

J 'ai réalisé cette soupe dans mon appareil soup & plus (mixeur chauffant polyvalent). elle est non seulement rapide, mais conserve toutes les saveurs et la texture est onctueuse, idéale pour une soupe hivernale. cet appareil est parfait pour les amateurs de cuisine maison rapide et saine, ceux qui apprécient les soupes, les purées ou smoothie
Fatayers et salade de pois chiche libanaise

Fatayers et salade de pois chiche libanaise

Avec cette recette je participe à la " foodista challenge #127 " défi créé par stéphanie du blog "cuisine moi un mouton". la marraine de ce mois-ci, maïté du blog "passeport pour la cuisine" à choisi pour thème : un zeste de liban - le citron dans les mézzé. je me suis aperçu, après avoir mangé 5 fatayers et avalé presque toute ma sa
Glace à la banane

Glace à la banane

P arfois, les recettes les plus simples sont aussi les plus réussies. avec seulement 3 ingrédients, on obtient une glace onctueuse, légère et pleine de saveurs naturelles. l a banane est disponible toute l'année, mais en octobre, elle est particulièrement intéressante car elle devient source d'énergie douce quand les journées raccourcissen
 Nouvelles compositions entrées + desserts fruités

nouvelles compositions entrées + desserts fruités

Des entrées et desserts fruités sains et goûteux. a consommer sans modération. ci-dessous quelques exemples d’ingrédients pour l’élaboration des plateaux vous pourrez accompagner cette entrée avec une petite vinaigrette à l’huile d’olive vierge, au vinaigre de xéres et à l’echalote. ingrédients mis en œuvre : concombre, tomate