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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Tarte Soleil Citron-Pavot  !

Tarte Soleil Citron-Pavot !

Bonjour à tous ! J'espère que vous allez bien et que vous avez passé une excellente semaine ! Je vous disais dans mon précédent article que le soleil était revenu dans ma cuisine , mais pas seulement, il est également revenu dans le ciel parisien ... et quel bonheur de savourer cette douceur Printanière, malheureusement pas sûre que sa dur
Crème au chocolat Milka Oreo à la MD

Crème au chocolat Milka Oreo à la MD

Bonsoir à tous ! J'ai partagé avec vous il y a quelques jours une recette de crème au chocolat réalisée à la yaourtière Multi-délices. Dans le cadre d'un défi sur le groupe Facebook Yaourtière Multi-délices, j'ai fait un autre essai, avec un tablette de chocolat Milka Oreo et c'est très gourmand ! Bonne journée !
Fettucine maison, crème de brocolis et hadock fumé

Fettucine maison, crème de brocolis et hadock fumé

On adore les pâtes , ça vous le savez ! La plupart du temps je cuisine une célèbre marque de pâtes italiennes mais depuis que j'ai une machine à pâtes, de temps en temps j'en fais moi même ! C'est vraiment simple, on met les ingrédients dans la machine, elle travaille la pâte environ 10 minutes, on laisse reposer 30 minutes puis on choisi
Pavés de cabillaud en papillote au pamplemousse et à l'avocat

Pavés de cabillaud en papillote au pamplemousse et à l'avocat

Excellente façon de cuisiner le #Poisson . Au début j'étais un peu septique sur l'association #Avocat #Pamplemousse mais je n'ai pas été déçue ..... bien au contraire ; je referais !!!! Recette extraite du magazine WW * mai /juin 2012 * Total de la recette 9 SP Pour 2 pers ; 5 SP la part ... .et en JSC 3SP la part Ingrédients :**LOGOS VERTS
Tiramisu au Kinder

Tiramisu au Kinder

Si vous avez l'occasion de vous balader à Lyon, je vous conseille de vous arrêter déjeuner ou dîner aux "Fils à Maman", restaurant créé par 5 garçons dont le concept est la revisite des recettes de leurs mamans Lorsque vous poussez la porte de ce restaurant où posters de Dorothée, Dr Maboul et autres Goldorak se côtoient gaiement sur les
Flan à la pralinoise

Flan à la pralinoise

Flan à la pralinoise d'après une recette de ma Cop's : https://www.facebook.com/Emilie-Sweetness-236676726475837/?fref=nf http://http://emiliesweetness.blogspot.co.uk/ Recette d'Emilie : 500 ml de lait 100 g de chocolat pralinoise 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à café d'agar agar Dans une casserole faites chauffer le lait avec le s
Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux 500g de poireaux surgelés (ou frais bien entendu) 1 pâte feuilletée 100g d'emmental râpé 20cl de crème fraîche semi épaisse 1 oignon 4 oeufs sel/poivre Émincer les poireaux et l'oignon et les mettre dans une poêle chaude sans matière grasse,faire suer afin d'éliminer toute l'eau,saler et poivrer. Préchauffer le four
filets de poulet et légumes à la mozzarella au four -LIGHT-

filets de poulet et légumes à la mozzarella au four -LIGHT-

J'ai beaucoup aimé les saveurs de ce plat, seul un petit bémol avec les filets de poulet qui ne sont pas restés suffisamment tendres, il vaut mieux cuisiner ce plat avec des cuisses de poulet qui se prêteront mieux à la cuisson au four. Vous pouvez accompagner ce plat de féculents : pommes de terre, riz, pâtes.... dans e cas prévoyez moins
Tajine agneau; abricots; olives; haricots [COOKEO]

Tajine agneau; abricots; olives; haricots [COOKEO]

3 Côtes d'agneau 1 petites boites d'haricots verts 150g d'olive vertes dénoyauter 150g d'abricots secs moelleux Amandes effilées 300ml de bouillon Ras El Hanout Huile d'olives En mode doré avec de l'huile d'olives faites revenir les côtes d'agneau puis mettre de cotés Remettre de l'huile d'olives dans la cuves et faites revenir haricots, abri
"scrambled eggs" et lard croustillant

"scrambled eggs" et lard croustillant

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : - 6 oeufs - 100 gr de beurre - 50 gr de crème fraîche - 12 fines tranches de lards fumés - sel, poivre Préparation : 1. Battre les oeufsgrossièrement. Saler et poivrer. 2. Dans une casserole, faire fondre à feu doux moyen la moitié du beurre et y verser les oeufs
Confiture de lait

Confiture de lait

INGRÉDIENTS: - 1l de lait entier - 400g de sucre - 1 ou 2 gousses de vanille PRÉPARATION: Dans une casserole mettre le sucre, le lait la gousse de vanille que vous aurez fendue et grattée afin de récupérer un max de graine de vanille. Porter à ébullition puis baisser afin de maintenir une légère ébullition et cuire ainsi environ 1 heure e
Eclair aux fraises de Christophe Adam

Eclair aux fraises de Christophe Adam

Aujourd'hui je vous propose un classique de la pâtisserie française subtilement revisité par le grand chef Christophe Adam, le génie de l'éclair. Je me suis procuré son livre "Eclairs!" qui regorge de jolies recettes avec toujours la même base: une pâte à choux en forme d'éclair.Une vraie mine de trésor et de saveurs à découvrir sans m
{Poulet Mariné Citron Vert/Jack Daniels}

{Poulet Mariné Citron Vert/Jack Daniels}

Poulet Mariné Citron Vert/Jack Daniels Niveau : facile Pour 4 Personnes Temps de Préparation : 5min Temps de Cuisson : 30 min 10 à 12 Hauts de Cuisse ----- Marinade 100 ml d'Huile d'Olive 50 ml de Jack Daniels 2 Cuillères à Soupe de Sauce Soja 2 Cuillères à Soupe de Sucre Roux 2 Citrons Verts 1 Gousse d'Ail ----------------------------------
Bouchées apéritives chèvre, olives et romarin

Bouchées apéritives chèvre, olives et romarin

Des petites bouchées au chèvre et aux olives vertes pour l'apéro. Ingrédients pour une quarantaine de bouchées : 3 œufs 150g de farine 1 sachet de levure chimique 12,5 cl de lait 1 cuill. à soupe d'huile d'olive 100 g de fromage de chèvre frais (Chavroux, Petit Billy) 1/2 bûche de fromage de chèvre sel, poivre 4 ou 5 brins de romarin une
Palets bretons de Laurent Le Daniel

Palets bretons de Laurent Le Daniel

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de palets bretons réalisés par Maëva. C'est la 3ème recette que je vous propose mais je ne pouvais pas ignorer la recette du pâtissier que je préfère ! La recette est issue du livre "La pâtisserie" de Laurent Le Daniel. Ingrédients pour environ 20 palets : - 200 g de farine - 145 g de sucre
Gigotins d'agneau et nids de légumes

Gigotins d'agneau et nids de légumes

Voici une recette avec de l'agneau que j'ai servi lors d'un repas de famille. Pour sublimer mon plat, j'ai utilisé un extrait de plante : le Basilic grand vert de Baume des Anges Ingrédients pour 4 personnes 1 petit gigot d'agneau De la barde de porc 4 belles pommes de terre 100 gr de haricots vers frais 100 gr de petits pois frais 3 carottes 8 a
Teurgoule

Teurgoule

5 minutes de préparation ..... 3h de cuisson et que du plaisir en bouche !!!!!!! Recette extraite du livre WW * Points à la ligne de 2001* J'ai juste allégé la crème fraiche à 5% au lieu de 15% Total de la recette 42 SP Pour 6 pers ; 7 SP la part Teurgoule pour 6 pers ; 4PP la part Dans le cas d'une JSC; déduire de votre réserve 3 PP la par
Fusilli Sauce Roquefort

Fusilli Sauce Roquefort

Bonjour bonjour :) Une recette de pâtes, voilà qui faisait longtemps ! Le lundi, j'ai la chance de ne pas travailler à l'inverse de mon cher et tendre, du coup ce jour là j'en profite souvent pour manger ce qu'il n'aime pas! J'avais donc un reste de Roquefort dans le frigo, des allumettes de bacon, des pâtes et le tour est joué. Allez zou en
Croque-monsieur Hawaïen

Croque-monsieur Hawaïen

croque monsieur ananas Mes petits ogres adooooooooorent tous les plats "cools" comme les frites, les chips, les pizzas... Bref, une vraie tribu de garçons en puissance . Mais ils ont une maman qui tient absolument à ce qu'ils mangent au moins 5 fruits ou légumes par jour, et qui a une fâcheuse tendance à vouloir mettre de l'exotisme dans tout
Pommes de terres gratinées clermontoises

Pommes de terres gratinées clermontoises

Tout les mois, je sors deux ou trois bouquins de ma bibliothèque gourmande pour en faire quelques recettes. Ce mois ci c'est au tour de Frédéric Anton de prendre l'air avec son livre "Pomme de terre" que je vous ai déjà présenté ici. Ce bouquin est truffé de bonne recettes alors pour trouver des idées je l'ouvre au hasard, c'est comme ça
Pain D'avoine

Pain D'avoine

Bonjour les amis, aujourd'hui est le jour de notre réunion chez WW et j'espère qu'avec la motivation et la pêche que dame Ginette sera sympa . Je passe vous présenter cette recette de pain que je réalise à la MAP avec les farines que je trouve à la ferme près de chez moi. Elles sont bio et proviennent d'une ferme de la région Namuroise ;)
Mousse au citron

Mousse au citron

Mousse au citron: pour 6 personnes 200ml de jus de citron 3CàS d'eau 3 oeufs 7CàS de sucre en poudre 1CàS de Maïzena Faire chauffer le jus de citron et les 3 cuillères à soupe d'eau. Faire blanchir les 3 jaunes d'oeufs avec 4 cuillères à soupe de sucre et ajouter la maïzena. Verser le mélange citron+eau sur le mélange oeufs/sucre/maïzen
ELABORACIÓN DE MASA QUEBRADA

ELABORACIÓN DE MASA QUEBRADA

Nuevamente os enseño una gran lección de mi amigo el gran pastelero sevillano Angel, conocido en Redes por AngelPatissier. La masa quebrada es diferente a la masa de hojaldre. Se utiliza para empanadas, quiches, empanadillas, fondos de tartas dulces y saladas, etc. Seguro que nos será provechosa. Diferencias del hojaldre flor con el hojaldre rá
Oeufs pochés dans le Sirop d'Érable

Oeufs pochés dans le Sirop d'Érable

Les repas de Cabane à Sucre offrent plus d'une recette à base d'oeufs. On y trouve des omelettes, des oeufs dans le sirop et bien sûr des oeufs pochés dans le sirop d'érable, des pains dorés, etc. La recette des oeufs pochés est un peu moins populaire mais elle se fait encore ! Ingrédients : 2 tasses de sirop d'érables 6 oeufs Instructions
Salade de betteraves à la Russe

Salade de betteraves à la Russe

Lorsque la simplicité est un véritable régal !... Cuire ensemble (ou séparément si vous préférez) et sans les avoir épluchées : 2 betteraves 2 carottes 1 belle pomme de terre Retirer les légumes de l'eau au fil de leur cuisson Les éplucher et les couper en très petits cubes Y ajouter 1 oignon blanc et 2 à 3 cornichons à la russe Malos
Poêlée de Choux Bruxelles à la dinde

Poêlée de Choux Bruxelles à la dinde

Excellent plat complet facile à préparer .....Pour 1 pers !!!! Recette extraite du livre WW *flexipoints au fil des jours 2004* PARFAIT pour 1 journée sans compter Pour 1 pers; 3 SP la part . 6 PP la part Dans le cas d'une JSC, en considérant l'huile offerte 0PP Ingrédients ;LOGOS VERTS **200 g de Choux de Bruxelles **1 Échalote **1 petite bo
Pâtes fraîches de sarrasin

Pâtes fraîches de sarrasin

Profitez bien de cette publication car je crois bien que c'est la dernière fois que je tente de fabriquer des nouilles de sarrasin....enfin...j'essaierai bien une autre fois mais je peux vous assurer que faire des pâtes fraîches au blé, à côté... c'est de la "nogniote" ! Outre le fait de ne pas contenir de gluten, cette pseudo céréale est
Tarte soleil jambon gruyére

Tarte soleil jambon gruyére

Pour un soir, très facile à réalisée. Un soir avec mon petit chat (Hugo). Ma source on reste en famille en allant chez Douple plume (Morgane et Florian) Un régal comme quoi les choses les plus simples sont souvent les meilleurs. A servir avec des crudités par exemple. Bon Appétit les Homesmades. Bree Ingrédients : Deux disques de pâte feui
Eclairs au caramel et cacahuètes caramélisées

Eclairs au caramel et cacahuètes caramélisées

Après les éclairs au cassis j'ai jeté mon dévolu sur les éclairs "Chouchou-caramel" de Christophe Adam, toujours tirés de son bouquin "Les éclairs". J'ai juste mis un peu moins de sel que le chef et ça me suffit largement. De plus il recouvrait les cacahuètes d’une coque en chocolat ce que je n'ai pas fais, bizarrement, là, je n’avais
Tiramisu fraises - Pistaches : "Mes Petites Fantaisies" a 4 ans !

Tiramisu fraises - Pistaches : "Mes Petites Fantaisies" a 4 ans !

Bonjour à tous , L'anniversaire d'un blog , c'est toujours beaucoup d'émotion, mais aussi l'occasion de faire le bilan sur les bons choix, les mauvais choix , ce qui marche, ce qui ne marche pas ... En 4 ans de blogging, je dois dire que j'ai pas mal évolué, non pas seulement sur le plan culinaire, mais aussi de manière personnel. Il y a 4 ans
Oeufs brouillés à la Coppa

Oeufs brouillés à la Coppa

J'ai réalisé cette recette pour Compile moi un menu. Compile moi un menu est un blog de défi culinaire, crée par Seb de « Poivré Seb » et son associée : Nath « Une cuisine pour VooZeNoo », tous les mois il y a un nouveau défi, où nous pouvons partager notre passion pour la cuisine. Ingrédients: 4 œufs 80g de Coppa (garder 1 ou 2 tranc
Curry de pois chiches aux épinards

Curry de pois chiches aux épinards

Aujourd'hui, je vous retrouve avec un plat équilibré sans viande avec beaucoup de goût et épicé mais pas trop : un curry car j'adore ça avec de magnifiques pousses d'épinards parce qu'elles sont magnifiques en cette période. Pour parfumer ce curry j'ai utilisé pour la première fois de la pâte de curry rouge. Attention, il ne faut pas en
Souris d'agneau en Tajine...et un beau cadeau dans ma cuisine.

Souris d'agneau en Tajine...et un beau cadeau dans ma cuisine.

Deux souris et un couteau...le début d'une belle histoire ! Pour commencer je dois remercier Annie du blog By acb 4 you . En effet j'ai joué sur son blog et, moi qui ne joue jamais ou presque, contre toute attente, j'ai gagné un beau couteau deejo . Je remercie également ces artisans qui sont aussi un peu artistes, leur travail de qualité est
Cookies cœur coulant au Nutella

Cookies cœur coulant au Nutella

Encore plus gourmand qu’un cookie « normal » , voici comment réaliser ce cookie fourré de Nutella ! Pour 12 belles pièces comme sur la photo 125g de sucre 125g de beurre mou 1 œuf 20g de Maïzena 180g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 100g de pépites de chocolat du Nutella four à 180° Dans un saladier, fo
Sarrasin sauté à l'indienne aux champignons et crevettes

Sarrasin sauté à l'indienne aux champignons et crevettes

Lorsque je vais dans mon magasin bio l'Eau Vive , je prends toujours les dépliants pour avoir de nouvelles idées de recettes . ( recettes que je retrouve aussi sur le blog Odélices . Il y a quelques jours , en fouillant parmi tous mes documents, je suis tombée sur cette recette .Ayant tous les ingrédients , je l'ai préparé le soir même pour
Boulettes de bœuf façon Keftas

Boulettes de bœuf façon Keftas

Boulettes de bœuf façon Keftas avec mon Partenaire : http://http://ileauxepices.com/ https://www.facebook.com/ileauxepices/ Pour 2 personnes: 300g de viande hachée fraîche poivre du moulin coriandre 1 càs d'épices à Keftas http://ileauxepices.com/melange-d-epices/71-kefta.html 1 jaune d'oeuf Mélanger tout les ingrédients ensemble et former
gratin de tagliatelles fraîches aux restes de raclette

gratin de tagliatelles fraîches aux restes de raclette

Recette réalisée pour ne pas gâcher .... et nous nous sommes régalé !! Vous pouvez utiliser n'importe quels fromages ou charcuteries, l'essentiel est de terminer les restes :-) Pas de beurre pour cette recette, le gras des fromages à largement suffit. J'avais déjà fait une recette un peu similaire avec des pâtes sèches. Temps de préparat
Gâteau au chocolat et amaretti

Gâteau au chocolat et amaretti

J'ai réalisé ce gâteau pour les 19 ans de Camille.... INGREDIENTS : Pour le gâteau : 6 jaunes d'oeufs 50 cl de crème liquide entière 10 cl de lait 250 grammes de chocolat noir 175 grammes de sucre 200 grammes d'amaretti 4 feuilles de gélatine Pour la finition : Framboises fraîches 50 grammes de beurre 200 grammes de chocolat noir 1 cuillèr
Terrine de saumon

Terrine de saumon

Voilà une recette retrouvée dans un de mes vieux carnets de cuisine. Cela faisait longtemps que je ne l'avais pas réalisée....pourtant, j'adore....terrine très fraîche... à accompagner d'une salade... Cuire 10 minutes, deux échalotes avec 25 cl de vin blanc. Couper 150 grammes de filets de saumon fumé en lanière. Mixer 600 grammes de saum
Baba au rhum de C. Lignac

Baba au rhum de C. Lignac

Baba au rhum de C. Lignac Ingrédients pour 1 grand baba (8 personnes - moule à kougloff de 22cm de diamètre): Pâte à baba 200g de farine T45 6g de sel fin 20g de sucre semoule 10g de levure de boulanger fraîche 10g d’eau 120g d’oeufs entier 60g de beurre Sirop à baba 280g de sucre semoule 2 gousses de vanille 3g de zeste de citron jaune
cookies pralinés

cookies pralinés

Bonjour. Je vous propose des super cookies réalisés avec de la pâte pralinée, j'avais déniché cette recette chez Jenna , j'ai changé quelques petits ingrédients notamment des bleuets qui viennent du Lac-St-Jean au Québec, j'en avais ramené lors de mes dernières vacances.... - 120 g de pâte pralinée - 80 g de sucre de canne - 1 oeuf - 1
Sauté de porc à la moutarde

Sauté de porc à la moutarde

Bonjour bonjour :) Me revoilà enfin avec une recette salée ! Une fois n'est pas coutume, c'est chez Nad que j'ai puisé mon inspiration :) Quand j'ai parcouru son article j'en ai eu l'eau à la bouche, j'ai donc filé faire mes courses et j'ai pris ce qu'il me fallait :) Allez zou en cuisine :) Ingrédients : 1 oignon haché 600g de sauté de por
Saumon caramélisé au sirop d’érable et noix de cajou

Saumon caramélisé au sirop d’érable et noix de cajou

Pour ceux qui aiment le poisson et les mélanges sucrés-salés, ce plat va émoustiller vos papilles ! Le saumon est fondant, les noix de cajou apportent un peu de croquant et la marinade à base de sirop d'érable se marie à merveille avec les autres ingrédients. recette que je vous conseille fortement. Je l’ai trouvé sur le blog de « Maman
Daube d'Aubrac à la provençale

Daube d'Aubrac à la provençale

J'avais rapporté ces morceaux de boeuf d'Aubrac achetés lors de ma cure en Auvergne afin de préparer cette daube provençale à manger en famille. Je n'en avais pas fait depuis des lustres, n'étant plus très amateur de viande rouge. Mais il faut bien finir de vider ce fichu congélateur et saisir l'occasion pour enchanter la famille.... Le vin
Express sans pâte à la moutarde

Express sans pâte à la moutarde

J'ai découvert il y a peu le très joli Blog de Cathy, Cap Délice. Cathy est chef à domicile et propose aussi des ateliers de cuisine, pour les 1 an de la création de son entreprise elle lance un jeu concours. Il faut tester une recette de son blog, j'ai choisi ce plat car pour les soirs de semaine j'aime bien vous proposer des petites recettes
Brioche Caroline

Brioche Caroline

Cette brioche porte le prénom de ma soeur, une addict à la fleur d'oranger. Lorsqu'elle vient à la maison, je prépare souvent des pâtisseries, brioches... avec ce parfum. Ingrédients pour une brioche 50 ml de lait tiède 2 oeufs 2 cs d'eau de fleurs d'oranger + 1 oeuf battu pour la dorure 50 gr de beurre coupé en petits morceaux 50 gr de suc
Choux chocolat noir - fruit de la passion

Choux chocolat noir - fruit de la passion

choux chocolat passion Aujourd'hui, pour la première fois de ma vie j'ose les choux. J'ai toujours pensé que c'était extrêmement technique mais grâce au Père Noël qui a été hyper méga sympa cette année en m'apportant THE livre de pâtisserie que je conseille à tout le monde, j'ai franchi le pas avec succès et surtout facilité ! Ce liv
Cake à la banane

Cake à la banane

Ingrédients: 3 bananes et demi 4 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 1/2 verre d'huile de tournesol 7 cuillères à soupe de sucre en poudre 8 cuillères à soupe pleines de farine 1/2 sachet de levure Préchauffez le four à 180°, épluchez, coupez les trois bananes en plusieurs, écrasez-les avec une fourchette ou au robot. Ajoutez les oeufs, le
Tarte Amandine au Chocolat

Tarte Amandine au Chocolat

La tarte Amandine c'est bon, mais la tarte Amandine chocolat c'est encore mieux! D'accord ce n'est pas vraiment la saison des poires, mais j'avais vraiment envie de tenter la recette. Et je n'ai pas été déçue, un vrai délice! Ingrédients: 1 Pâte sablée toute prête 3 Poires Conference bien mûres 50g de beurre 100g de chocolat noir à pâti
Coque en chocolat, mousse chocolat dulcey

Coque en chocolat, mousse chocolat dulcey

Coque en chocolat, mousse chocolat dulcey La recette d'un dessert à l'assiette. Une coque en chocolat, avec une mousse au chocolat dulcey avec un petit crumble pour le croquant. Quelques fruits rouge pour la déco et le tour est joué. Les ingrédients ( pour 6 personnes): Pour les coques en chocolat : - 200 g de chocolat noir Pour la mousse au ch
POMMES NOISETTES

POMMES NOISETTES

http://www.laurenceel.com/ pour 4 -700 g de pommes de terre farineuse-1 oeuf-2 g de sel- de poivre1 g de muscade-35 g de chapelure-30 g de fécule de pomme de terre Faire cuire dans une casserole d'eau salée les pommes de terre 20m, les peler et les écraser au presse purée. Ajouter la fécule de pomme de terre, le sel et poivre la muscade et l'o
Pain de campagne cocotte

Pain de campagne cocotte

Voilà la recette d'une boule de pain de campagne cuisson cocotte extra aérée! J'achète ma farine chez Auchan spéciale pain de campagne. Ingrédients: 325 ml d'eau tiède 1 cuillère à café et demi de sel 500g de farine spéciale pain de campagne 1 paquet de levure de boulanger fraiche Déroulé de la recette: Prenez un peu de votre eau tièd
Chouquettes

Chouquettes

Chouquettes : 4 oeufs 125g de beurre 4 morceaux de sucre 1 pincée de sel (pas indispensable si vous utilisez du beurre demi sel) 150g de farine 250ml d'eau Sucre en grains Pépites de chocolat Faire chauffer l'eau et y faire fondre le beurre et le sucre. Hors du feu mélanger la farine. Remettre 1mn sur le feu pour dessécher. Attendre 5mn avant d
Focaccia aux 3 saveurs

Focaccia aux 3 saveurs

Bonjour tout le monde, je vous propose une recette trouvée sur un magazine Mais ce n’est pas n’importe quelle recette, c’est une recette de Jamie Oliver que j’adore. Malgré que j’y ai changé quelques ingrédients, (j’ai remplacé les oignons rouges, mon fils n'aiment pas les oignons, par des poivrons et le fromage taleggio par de la
Pad Thaï

Pad Thaï

Pad thaï Qu'est ce qu'un Pad Thaï ? Le pad thaï est un plat traditionnel thaï à base de pâtes très apprécié et très consommé dans toute la Thaïlande. Ayant eu la chance de visiter une petite partie de ce pays (Phuket), j'ai voulu réaliser ce plat qui se décline sous une multitude de recettes Voici la mienne ingrédients pour 6 personn
fleurs de tournesol feuilletées

fleurs de tournesol feuilletées

Le retour du printemps nous incite à partager des repas simples et sans prétention. Pour cette recette, nous avons choisi de mettre à l'honneur de jolis petits feuilletés aux légumes et oeuf en forme de fleur de tournesol qui nous projettent dors et déjà dans une ambiance champêtre et ensoleillée. Ces petites réalisations pleines de saveu
Madeleines au citron de L. Jeannin

Madeleines au citron de L. Jeannin

Madeleines au citron de L. Jeannin Pour 20 madeleines environ: 200g d’oeufs zeste 1/4 de citron jaune et 1/4 citron vert 3g extrait de vanille liquide 200g sucre semoule 75g de lait 250g farine T55 10g levure chimique 275g beurre Glacage citron 300g sucre glace 75g jus de citron Préparation la veille: Faites fondre le beurre. Tamisez ensemble la
Cake pom'poire à la semoule

Cake pom'poire à la semoule

8 PARTS | Préparation : 15 mn | Cuisson : 50 mn 3 oeufs • 150 g de semoule fine • 6 c. à soupe de sucre roux • 1 yaourt entier • 1 belle poire • 1 belle pomme • 1 sachet de levure pour gâteau Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre, ajouter la poire mixée finement, le yaourt et finir par la
Oeuf Mimosa

Oeuf Mimosa

Les œufs... Si il y a bien quelque chose que j'ai toujours dans mon frigo... c'est bien des œufs ! Partenaire indispensable dans ma cuisine... il figure toujours sur la liste de course ! En pâtisserie, à la coque, en omelette ou dur... que de possibilité qui nous permettent de décliner nos préparations à volonté. Aujourd'hui, je vous propo