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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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oignon et tomate au barbecue

oignon et tomate au barbecue

Accompagnement hyper rapide à préparer, et tellement bon :-) l'oignon cuit ainsi caramélise légèrement, un délice. Le temps de cuisson de l'oignon dépend de sa grosseur. J'ai cuit mes légumes avec un barbecue électrique, il faudra adapter la cuisson avec un vrai barbecue. Temps de préparation : 5 mn Temps de cuisson : 45 mn Ingrédients p
Charlotte poires/chocolat

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Charlotte poires/chocolat Un petit dessert rapide et pas compliqué qui en principe plait à tous !! Des boudoirs 1 grosse boîte de poires au sirop 1 tablette de chocolat noir (ou au lait si vous préférez) 20cl de crème fraîche fluide Fondre le chocolat avec la crème et bien mélanger. Couper les poires en petits dés. Ajouter le chocolat fon
Marmites de la mer

Marmites de la mer

J'ai réalisé cette recette pour la bataille Food #34 Jenna du blog Bistro de Jenna est à l’origine de cette belle initiative, Olivier du blog sharing cuisine, a choisi comme nouvelle marraine Oriane du blog"La Femme à tête de chou" pour choisir le nouveau thème de cette bataille. Voici le thème: Bataille Food #34 " Les fruits de la mer" Au
Tartare de dorade et langoustines

Tartare de dorade et langoustines

Bonjour. C'est le jour de la Battaile food #34 imaginée au départ par Jenna et je vous propose ce tartare, oui je sais c'est du cru mais puisque c'est mariné c'est très bon, essayez mais évidemment il faut que le poisson ainsi que les langoustines soient bien frais. La dernière bataille food était orchestrée par Sharing Cuisine et j'y ai pa
Cailles aux morilles

Cailles aux morilles

Cailles aux morilles Les ingrédients: - 4 cailles - 200 g de morilles - 400 ml de crème fraîche - 20 cl de vin blanc - beurre - sel, poivre Préchauffez le four à 200°C, Rincez les cailles à l'eau froide, Déposez les dans un plat allant au four, Salez, poivrez, Parez légèrement avec du beurre, Mettez au four pendant 20 minutes, Dans une po
Rose de pomme de terre

Rose de pomme de terre

Je vous propose la recette de petites roses de pomme de terre pour accompagner vos plats. J'ai vu cette recette sur une vidéo de YouTube. Pour 6 roses: 3 pommes de terre 50g de beurre Sel, poivre 0.5 cc de paprika en poudre Préchauffer le four à 200'C chaleur tournante Faire fondre le beurre avec le paprika. Pendant ce temps éplucher les pommes
Brownie aux fraises de P. Marcolini

Brownie aux fraises de P. Marcolini

Brownie aux fraises de P. Marcolini Ingrédients pour un moule de 24cm de diamètre (8 personnes environ): 5 oeufs 400g de sucre semoule 180g de chocolat noir 70% 240g de beurre doux 120g de farine T55 tamisée 250g de fraises (gariguettes pour moi) Préparation Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Dans la cuve d’un robot, faites bla
GÂTEAU AU YAOURT MARBRE  AU CHOCOLAT

GÂTEAU AU YAOURT MARBRE AU CHOCOLAT

J’adore les cakes ou gâteaux vite fait ou la préparation ne demande rien d’autre que de tout mélanger et voilà y a plus qu’à mettre au four. J’ai trouvé cette recette dans le blog de « La cuisine de Djouza », excellente pour toutes celles qui veulent un goûter vite fait. Un simple gâteau au yaourt au chocolat marbré mais léger e
Caillettes provençales

Caillettes provençales

6 à 8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 35 mn 350 g de gorge de porc • 350 g de poitrine fraîche de porc • 500 g de foie de porc • 1 grosse crépine • 2 oeufs • 500 g de feuilles de blettes • 5 gousses d'ail • 2 oignons • Thym • Sel • Poivre 1. Faire bouillir les blettes, les égoutter et les presser légèrement. 2. Ha
Gâteaux au noix et aux blancs d'oeuf

Gâteaux au noix et aux blancs d'oeuf

J'ai un peu changer la recette que j'avais faite ici il y a quelques années, car la pâte était un peu trop molle. Plus facile à rouler dans le sucre glace, ces petits gâteaux restent bien moelleux au centre et croustillant à l'extérieur. Ingrédients pour 20 à 25 gâteaux : 170 gr de noix mixées en poudre 50 gr de poudre d'amandes 2 blancs
Aubergine au four

Aubergine au four

INGREDIENTS: - 2 aubergines - 5 gousses d'ail (à ajuster selon les goûts) - 1 bouquet de persil plat - 2 CàS d'huile d'olive - sel et poivre PREPARATION: Commencer par éplucher les gousses d'ail, effeuillez le persil et mettre le tout dans le mixeur. Ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène Pré
crumble pommes bananes

crumble pommes bananes

Ce crumble est mon préféré! Bien évidemment vous pouvez varier les fruits: pommes, bananes, poires ou autres... D'ailleurs, je n'avais plus de pommes donc celui-ci est aux poires et bananes! Encore une fois, c'est une recette simple et rapide que je vous propose, et qui va régaler tout le monde! NB: pensez à me laisser un commentaire et à vo
Panna Cotta à la fraise

Panna Cotta à la fraise

Bonjour ! Voici un dessert que j'aime beaucoup préparer, non seulement il est simple mais en plus il est très bon. L'avantage avec la panna cotta c'est qu'on peut en faire à tous les goûts. Celui à la fraise est mon préféré. Voici ma recette )) Pour 4 verrines 20 cl de crème liquide à 30% (la rouge) 4g de gélatine (la mienne est en poudr
Panzotti aux courgettes et  aux noix

Panzotti aux courgettes et aux noix

Pour 4 personnes Pâte à pâtes 200g de farine complète 2 œufs 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1à 2 cuil à café d'eau Garniture 1petit oignon rouge 2 grosses gousses d'ail 90ml d'huile d'olive 1 courgette 1 poignée de feuilles de menthe 50g de chapelure 150g de cerneaux de noix 1 bonne pincée de piment d'Espelette 2 œufs 120g de fromage de
Purée de patate douce à la crème de coco

Purée de patate douce à la crème de coco

Image du net Ingrédients pour 4 personnes environ : - 800g de patate douce - 10 à 20cl de crème de coco - sel, poivre Préparation : Épluchez et coupez les patates douces en morceaux. Plongez-les dans une grande casserole avec de l’eau en ébullition puis laissez-les cuire environ 20 minutes (vos patates seront cuites dès que vous pourrez pl
Calzone tomate courgette

Calzone tomate courgette

Un chausson aux courgettes et tomates façon pizza calzone à servir avec une bonne salade verte. Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 15 cl d'eau 5 cl d'huile d'olive 1 cuill. à café de sel Garniture : 3 courgettes 6 tomates 3 gousses d’ail 1 oignon 3 cuillères à soupe d’huile d
Marmites de la mer

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J'ai réalisé cette recette pour la bataille Food #34 Jenna du blog Bistro de Jenna est à l’origine de cette belle initiative, Olivier du blog sharing cuisine, a choisi comme nouvelle marraine Oriane du blog"La Femme à tête de chou" pour choisir le nouveau thème de cette bataille. Voici le thème: Bataille Food #34 " Les fruits de la mer" Au
Souris d'agneau braisées aux deux coriandres

Souris d'agneau braisées aux deux coriandres

Ingrédients pour 4 personnes 4 souris d'agneau 2 gros oignons doux des Cévennes 2 gousses d'ail 4 carottes 400 gr de pois chiches en bocal 15 cl de bière blonde 1,5 l de bouillon de fond de veau 1 cc de graines de coriandre 4 cs d'huile de sésame 2 cs d'huile d'olive 1 bouquet de coriandre fraîche 1 cc de gomasio Sel de Guérande Poivre du mou
Tartinables

Tartinables

Photos au fur et à mesure des réalisations 1) à la grecque 1/2 concombre -1 échalote -Le zeste d'un citron bio et la moitié de son jus -De la menthe, sel, poivre -100g de fromage à tartiner (type st m...). -Eplucher et évider la moitié du concombre, couper en très petits morceaux -Ciseler finement l'échalote, la menthe -Dans un bol mélan
Muffins nutella et vache kiri sans oeufs

Muffins nutella et vache kiri sans oeufs

Il fallait bien que j'inaugure mes empreintes muffins que j'ai reçu en tant que conseillère Guy Demarle! Alors voilà c'est fait et du coup vous pouvez profiter d'une nouvelle recette très originale: mes muffins nutella vache kiri, sans œufs! Un coeur très fondant... Eh bien le résultat est super bon et bien moelleux, mais pas sec du tout, d'
CAMEMBERT CHAUD EN SUCRE SALE

CAMEMBERT CHAUD EN SUCRE SALE

Une entrée trés facile à faire, l’ajout de la moutarde est prise des restaurants Milanais. Quand j’étais à Milan, ce mélange de moutarde de Dijon avec la confiture de figues pour la dégustation du plateau de fromage m’a séduit. Une entrée trés facile à faire et en plus bien gourmande.... Préparation: 10 minutes Cuisson:20 minutes
Poulet Pesto au four

Poulet Pesto au four

J'essaye de vider mon congélateur, et en faire de la place pour accueillir de nouveaux mets (viandes et saucisses pour barbecue entre autres, vive le soleil non ?). Je ne suis pas fan de la viande rouge, donc il y a surtout du poulet chez moi. Hier j'ai voulu changé un petit peu, et ne pas faire juste une escalope classique. Déjà que Mr Choupi
TOP 5 DU MOIS D'AVRIL

TOP 5 DU MOIS D'AVRIL

Coucou les gourmands ! Je suis désolé de ne pas être présente ces derniers temps mais mais obligation personnelle font qu'en ce moment je n'ais pas trop de temps ... Voici pour le moment le top 5 du mois d'avril 1 / Gâteau aux petits suisses 2 / Quiche sans pâte 3 / Gâteau chantilly mascarpone et fraises 4 / Poivron à la plancha 5 / Cupcake
Le Far breton nature

Le Far breton nature

Le Far breton est, comme son nom l'indique, une spécialité de la Bretagne. Nommé le "Farz Fourn" en breton, sa texture se rapproche de celle du flan ou du clafoutis. Très simple à réaliser, sa recette de base ne contient que peu d'ingrédients. Il se déguste traditionnellement nature mais il est courant de le retrouver fourré aux pruneaux.
Tarte au chocolat et à la ricotta

Tarte au chocolat et à la ricotta

C’est en feuilletant mon bouquin sur le cuisine italienne "la Dolce cucina" que j'ai trouvé cette tarte. Du chocolat, des amandes des zestes d'orange et de la ricotta elle avait tout pour me plaire et la dégustation me l'a confirmée elle est délicieuse mais pas vraiment légère en fait. D'un point de vue calorique, elle est plus que raisonna
Smoothie exotique

Smoothie exotique

Avec l'été qui approche on a envie de mettre un peu d'exotisme dans nos plats et nos boissons ! Pour un litre de ce smoothie, il vous faudra : - une canette d'eau de coco (pas de lait de coco !) soit 33 cl - 1 mangue entière - 6 litchis - une poignée de baies de goji Recette : Dans un blender, mettez l'eau de coco ainsi que les litchis grossiè
Un grand moment de partage ...

Un grand moment de partage ...

Pour Noël, j'ai eu le plaisir de pouvoir assister un cours de cuisine de Laurence Duperthuy ! Passionée de cuisine, elle a su partager sa passion tout le long du cours ainsi que son professionnalisme ! Ses cours sont en petit comité ( de 4 à 6 personnes ), ce qui permet d'avoir une véritable écoute et une aide présente et très utile. On rem
Minis Cakes au Camembert

Minis Cakes au Camembert

J'ai réalisé ce cake pour le défi culinaire: Recette autour d’un ingrédient # 17 Ce sont Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine qui ont lancé cet amical défi et qui ont choisi Christelle, du blog Toque de choc, comme marraine du jeu. Christelle a choisi le camembert pour être l’ingrédient vedette
Dès de poulet et ses petits légumes en sauce [COOKEO]

Dès de poulet et ses petits légumes en sauce [COOKEO]

4 personnes Facile 20min 🕒 Bon marché 💲 4 filets de poulet coupés en dés 3 tomates en rondelles 1 grosse boite d'haricots vert 1 petite boîte de champignons de paris 1 oignon 2 cas de miel 3 cas de vinaigre balsamique 2 cas de Ketchup 25cl de vin blanc Persil sel et poivre En mode doré; faites revenir l'oignon et le poulet 5min Puis ajou
Mini cannelés aux pralines roses

Mini cannelés aux pralines roses

Une gourmandise testée avec ma maman, approuvée par toute la famille...Comme pour les cannelés traditionnels, la pâte est à préparer minimum 8h à l'avance, attention, ce n'est pas une gourmandise de dernière minute ;) La recette est tirée du chevalet de recette Guy Demarle "20 recettes de mini cannelés à dévorer", et nous l'avons bien s
Omelette sucrée au sirop d'érable

Omelette sucrée au sirop d'érable

Je viens de découvrir cette recette super sympa que je partage avec vous! On l'appelle aussi "omelette Kabyle", cette recette est certainement la recette la plus rapide que je connaisse alors si vous n'avez plus grand chose dans votre frigo ou simplement des invités surprises, je vous la conseille! NB: comme d'habitude, pensez à laisser un comme
Bruschetta Fifty Fifty

Bruschetta Fifty Fifty

La semaine dernière, j'avais fait des bruschettas à l'italienne. Malheureusment, j'avais du entamer un paquet avec 4 pains. Il me restait donc 2 pains à utiliser assez rapidement. Hier soir, après une journée farniente - à ne rien faire quoi... - je me suis dit que j'allais refaire des bruschettas. Je ne voulais juste pas refaire les même. J
Penn Ar Box

Penn Ar Box

Bonjour. Aujourd'hui point de recette mais un lien vers mon autre blog Moments de vie by Jacre où je vous parle de cette petite box pour "la fête des mères"....
Gratin Pomme de terre-carotte-noix

Gratin Pomme de terre-carotte-noix

J'avais mit cette délicieuse recette trouvée chez Cathy du blog "Kadérick en kuizinn" dans mes recettes à tester sur Pinterest et voilà je l'ai testée et j'ai adoré! J'ai juste divisé les proportions par 4 pour faire un petit plat individuel et j'ai remplacé la crème par de la crème soja. Ingrédients pour 1 personne : 1 belle pomme de t
Croffins à la crème d'amande et rhubarbe

Croffins à la crème d'amande et rhubarbe

Oups j'ai failli oublier de vous parler de ces petites douceurs!! Quand j'ai fais mes croissants briochés au levain j'en ai profité pour laisser parler ma gourmandise, Les premières tiges de rhubarbe fraichement cueillies chez "Grand Frais" n'ont pas attendues longtemps dans le frigo, en fait j'avais déjà l'idée en tête avant de les acheter!
Galettes Franc-Comtoises

Galettes Franc-Comtoises

Depuis que nous avons notre belle crêpière, nous aimons bien nous faire de bonnes galettes, c'est souvent mon mari qui s'y colle car moi je n'ai pas la technique....Je prépare juste la pâte, et il fait le reste.... Ingrédients: Pour les galettes : 330 g de farine de blé noir 1 c à c de gros sel 75 cl d'eau froide 1 œuf Garniture: Quelques t
Gâteau aux amandes et aux fruits rouges

Gâteau aux amandes et aux fruits rouges

Trouvée sur une fiche cuisine chez Mr P, cette recette m'a tapé dans l'oeil, aussitôt vue, aussitôt préparée et la suite, la voilà en images... Les fruits rouges congelés sont très pratiques, ils ont l'avantage d'être présents en toute saison et s'utilisent tels quels, il est inutile de les décongeler pour les mettre dans un gâteau ava
Old English Cream of Lemon Soup

Old English Cream of Lemon Soup

Anglophile ˈaŋɡlə(ʊ)fʌɪl/ 'a person who is fond of or greatly admires England or Britain.' A term that describes me pretty well, for as long as I can remember I have always felt a strong affection for England and Great Britain. I do not know whether this refers to my peculiar habit of drinking more tea than the average Englishman, my massive
Beignets de pommes à l'huile d'olive

Beignets de pommes à l'huile d'olive

20 BEIGNETS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn 2 pommes • 120 g de farine • 5 cl de lait • 1 c. à café d'huile d'olive • 1 c. à soupe de Rhum • 2 oeufs • 1 pincée de sel • 2 verres d'huile d'olive (pour la friture) • Sucre Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec la farine, puis ajouter l
TAJINE DE PINTADE AUX ABRICOTS SECS

TAJINE DE PINTADE AUX ABRICOTS SECS

Pour 8 source la cuisine marocaine un pur régal ! 1 grosse pintade fermière prête à cuire -250 g d'abricots secs moelleux -200 g d'amandes mondées- 4 grosses tomates bien mûres -2 gros oignons -4 gousses d'ail, 1 petit bouquet de coriandre- 40 cl de bouillon de volaille -1 petit morceau de gingembre frais -1 /2 c. à c. de cumin en poudre- 1
muffins de pomme de terre tomates-olives-fromage

muffins de pomme de terre tomates-olives-fromage

Les pommes de terre sont toujours nos amies ! Nous vous les proposons, cette fois, en muffins agrémentés de tomates, olives noires, et fromage. Biens dorés, bien croustillants au dehors, ils révéleront leurs richesse et onctuosité à la dégustation et accompagneront à merveille des plats de viandes, ou se consommeront avec les salades de vo
Mousse chocolat blanc Amandes

Mousse chocolat blanc Amandes

Mousse chocolat blanc Amandes 1 tablette de chocolat blanc/amandes (Nestlé dessert) 20cl de crème fraîche fluide Faites fondre le chocolat au bain marie et laisser tiédir. Monter la crème en chantilly et en mélanger 1/3 avec le chocolat fondu,puis ajouter le reste et mélanger afin de tout bien amalgamer. Mettre au frais 4h au minimum et se r
Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)

Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)

Un plat bien relevé Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 oignon 3 yaourts à la grecque 2 cuillères d'huile d'olive 2 gousses d'ail en chemise écrasées 1/2 cuillère à café de garam massala 1 cuillère à café de cumin 2 cuillères à café de curry 10 graines de cardamone 2 cuillère à soupe de vinaigre (pour moi vinaigre de miel) 0,5 g
Tarte aux Asperges Vertes

Tarte aux Asperges Vertes

Les asperges sont arrivées et nous pourrons nous régaler de ce gouteux légume jusqu'en juin. Les asperges blanches sont un peu plus précoces, vous avez déjà dû en voir sur vos étales de marchés de puis avril. Aujourd'hui, nous allons profiter un maximum des asperges vertes, car la période est courte, vous pourrez trouver d'autres recettes
Pizza Simplissima

Pizza Simplissima

Et voici la seconde pizza que j'ai faite avec le reste de ma pâte. Une recette toute simple qui fait son effet ! Pour la pâte et la sauce tomate maison : voir ICI Pour les ingrédients de la Simplissima 150 grammes de Jambon fumé 40 grammes de Roquefort ( ou 4 portions individuelles de Roquefort Société) 1 poignée de Pignon ( reste de l'autre
Les produits frais du mois de mai

Les produits frais du mois de mai

On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquent ; vous pouvez aussi vous fier aux étiquettes ! Voici donc le tableau des produits de saison, pour le mois de MAI : Mai Production alimentaire Fruits bananes Amandes Fraises Cerises L
Pizza Magalette

Pizza Magalette

Voici une nouvelle recette de Pizza improvisée avec les produits qui étaient disponibles dans mon frigo sur le moment . Comme d'habitude, je marque entre parenthèse la procédure pour le companion pour celles et ceux qui le possèdent. Elle est aussi réalisable avec un simple mixeur. Pour la pâte à pizza, je ne fais plus que celle la, je n'ac
Cannellonis au poulet

Cannellonis au poulet

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette qui change des cannellonis classique à la viande et sauce tomate. On a beaucoup aimés cette version, même si mes jeunes ont une préférence pour la recette classique. Dommage que les feuilles de lasagnes soient si longues, car du coup ça fait beaucoup de pate superposée. Recette t
Feuilletés aux fruits de mer à l'ail des ours sur lit de mâche

Feuilletés aux fruits de mer à l'ail des ours sur lit de mâche

Ingrédients pour 4 personnes 400 gr d'un mélange de fruits de mer prêt à l'emploi 4 carrés de pâte feuillée 2 échalotes 25 cl de vin blanc sec 15 feuilles d'ail des ours Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Sauce Béchamel 15 cl de jus de cuisson 10 cl de lait 20 gr de farine de blé 20 gr de beurre Sel d
Smoothie banane lait de coco

Smoothie banane lait de coco

smoothie banane lait de coco Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici Un délicieux smoothie à tester. Qu'est ce qu'un smoothie ? Un smoothie ou frappé aux fruits est un type de boisson réalisée à partir de fruits et des légumes mixé
Petites bouchées aux amandes...

Petites bouchées aux amandes...

Encore une recette parfaitement adaptée aux empreintes "mini muffins", les petites bouchées aux amandes...Très parfumées, très moelleuses, elles ont beaucoup plu...Vite faites et vite mangées, les rares survivantes se sont bien conservées dans une boîte hermétique ;) Les ingrédients: - 65 gr de beurre pommade - 75 gr de sucre - 1 oeuf - u
Endives croquantes au gorgonzola

Endives croquantes au gorgonzola

Pour : 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : aucune Préparation : - 2 endives - 30 gr de gorgonzola - 1 pomme verte - 5 noix - 2 c. à s. de crème allégée Préparation : 1. Ecraser légèrement le gorgonzola à la fourchette et le mélanger à la crème. 2. Couper la pomme en petits dés et l'incorporer au mélange. Poivrer. 3. Détach
terrine de saumon et cabillaud

terrine de saumon et cabillaud

Aujourd'hui nous optons pour une orientation maritime qui nous amène à partager une recette de terrine aux deux poissons. Nombreux sont les avantages de cette réalisation car elle peut se préparer la veille, est facile et rapide à exécuter, et peu calorique. Vous pourrez la déguster accompagnée de tranches de pain de campagne toastées, de
Macaronis aux tomates cerises et à l'ail

Macaronis aux tomates cerises et à l'ail

Aujourd'hui j'invite l'Italie dans vos assiettes avec cette délicieuse recette de pâtes aux tomates cerises relevées à l'ail. J'aime me faire ce genre de plat de pâtes facile, rapide et sans viande; pas que je soit végétarienne mais parfois ça fait du bien ^^ Préparation: 5min - cuisson: 10mn - Pour 2 pers Ingrédients: 180g de macaronis 1
cuisse de dinde en morceau au four

cuisse de dinde en morceau au four

Ingrédients: 2 kg de morceaux de cuisse de dinde 5 gousses d'ail 5 oignons moyen 3 poivrons(jaune, rouge et vert) 3 cuillères à soupe de moutarde 4 cuillères à soupe de vinaigre 5 cuillères à soupe d'huile 1 kg de petites pommes de terre cuite à la vapeur 1 cube or sel poivre Temps de préparation: 15 minutes Préchauffez le four à 220°.
Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

Cette semaine, j'ai eu quelques jours de repos. J'en ai profité pour faire des choses que je n'avais jamais faite pour les repas de midi de Mr Choupi. Je lui ai donc fait des rouleaux de printemps. Choses que je n'avais jamais faites, donc soyez indulgent sur leurs formes. Il vous faudra (j'en ai fait 6) : - 6 feuilles de riz - des vermicelles de
Sauce Crémeuse aux Câpres

Sauce Crémeuse aux Câpres

Bonjour les amis, je passe vous souhaiter un merveilleux samedi . Ici le ciel est gris et une averse est parfois d'actualité, demain le 1er mai et toujours des températures glaciales ! Pour nous réchauffer hier , j'ai fais une belle assiette gourmande comme j'aime et en plus profité d'une belle offre sur du dos de Cabillaud chez Delhaise et pas
TARTE AU THON

TARTE AU THON

INGREDIENTS: - 1 pâte brisée - 4 oeufs -150 ml de lait - 150ml de crème fraiche - 2 Cuillère à soupe de moutarde - 2 boite de thon - 1 oignon - 1 poivron - 2 tomates *Préchauffer four à 180°C (th6). *Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile, découper le poivron et les tomates en fine lamelle et les ajouter dans la poêle,
Pâte sucrée pour tarte

Pâte sucrée pour tarte

1 PÂTE | Préparation : 10 mn 250 g de farine • 100 g de sucre glace • 2 pincée de levure chimique • 100 g de beurre • 1 oeuf battu Dans un saladier, disposer tous les ingrédients. Amalgamer à la main jusqu'à former une boule. Étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et disposer dans un plat à tarte métallique. Garnir avec la pr
Tarte flamande

Tarte flamande

8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 40 mn 1/2 pot de confiture d'orange amère pâte • 1 pâte sucrée Crème d'amande : 90 g de sucre en poudre • 100 g de beurre mou • 1 c. à soupe de farine • 2 oeufs entiers + 1 jaune • 125 g de poudre d'amande • zeste d'une orange bio • quelques goutes d'essence d'amande amère Meringue : 1