Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26340 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

biscuits pralinoise aux 2 citrons

biscuits pralinoise aux 2 citrons

Pour l'heure du café, du thé, au goûter, ou en toutes occasions, préparez ces biscuits pralinoise aux deux citrons. Ces petites gourmandises à la fois savoureuses et acidulées se grignotent avec envie. Vous pourrez, s'il en reste, les conserver quelques jours au sec dans une boîte hermétique. Ingrédients pour 20 biscuits environ - Prépara
Entremet Yuzu Gianduja

Entremet Yuzu Gianduja

Vous pouvez désormais trouver la recette sur le nouveau site en suivant ce lien. Bonjour à tous !! Alors aujourd’hui mon ami Nils est venu me rendre visite. Alors pour lui faire plaisir on va lui faire un entremet à la fois sucré-doux et frais-acide. Pour cela on va un peu reprendre l’association praliné- citron de cet entremet, en faisant
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Voici la saison des cerises qui arrive enfin malgré qu'elles soient rares et donc chères cette année !! Je vous propose aujourd'hui la recette de mon clafoutis aux cerises .. j'adore lorsqu'il est bien frais mais il peut également se manger tiède. Je l'ai fait cuire dans le moule carré Guy Demarle. Temps de préparation: 10 minutes Temps de c
Tartes aux pommes et bananes

Tartes aux pommes et bananes

Ingrédients pour 2 petites tartes rondes La pâte 1 oeuf 100 gr de beurre 200 gr de farine fluide 20 gr de sucre roux 1 pincée de sel Dans un bol, battre l'oeuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre coupé en lamelles. Faire glisser le beurre et la farine au bout des doigts, en pr
Tarte aux pommes façon Crumble

Tarte aux pommes façon Crumble

Cette tarte trouvée dans la cuisine de Doria est un réel plaisir pour les papilles et même si j'ai apporté quelques petites modifications à sa recette, dans l'ensemble on peut dire merci à Doria pour ce dessert gourmand. Le Crumble a toujours beaucoup de succès et dans le cas présent, il recouvre une compote de pommes cuites suffisamment lo
Verrines apéritives tricolores (thermomix 31)

Verrines apéritives tricolores (thermomix 31)

VOTRE MARCHÉ Pour 6 verrines 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 3 cuillères d'huile d'olive (j'ai choisi des huiles aromatisées) 1 gousse d'ail 1 petit oignon rouge 250 g de fromage frais de type St Morêt 30 g de lait 1/2 écrémé Sel & poivre du moulin 6 tranches de chorizo Laver, épépiner les poivrons, couper en 8 *Dans l
Kinder délice coco géant

Kinder délice coco géant

Pour les addicts aux kinder...comme moi!!! P.S: si vous êtes au régime, fermez cette page... La liste des courses: (Pour 8/10 personnes) La génoise: - 4 œufs moyens ou 5 gros œufs - 160 g de sucre - 80 g de farine à gâteaux - 40 g de cacao amer en poudre - 30 g de fécule de maïs Le sirop: - 10 cl d'eau - 50 g de sucre - 1 cuillère à soup
Brochettes apéritives fruitées-salées

Brochettes apéritives fruitées-salées

VOTRE MARCHÉ Petites tomates cerises de différentes couleurs Billes de mozzarella Chiffonade de chorizo Olives noires dénoyautées Basilic frais Melon Il ne vous reste qu'à assembler sur des piques en alternant les ingrédients. À déguster très frais.
BATBOUTS BEIGNETS OU BAT-BEIGNETS

BATBOUTS BEIGNETS OU BAT-BEIGNETS

Des batbouts beignets aussitôt vu aussitôt essayé et je dois avouer que la première fois je les ai trouvé trop gras à mon goût. On le sait que la levure chimique ou le bicarbonate empêche l’absorption du gras, je n’ai pas hésité à l’ajouter à la recette et là plus aucun gras, ce sont des vrais beignets qui gonflent comme il faut
Petites bouchées aux 3 chocolats-pâte de spéculoos

Petites bouchées aux 3 chocolats-pâte de spéculoos

J'ai tellement aimé les petites bouchées chocolat-beurre de cacahuètes que j'ai eu envie de les tester avec une autre pâte à tartiner. J'ai donc choisi la pâte de spéculoos, hummm!!! Une merveille! Une petite gourmandise que l'on mange en une bouchée, idéale pour clôturer un apéritif dinatoire sur une note sucrée ou accompagnée d'une t
Les salés "manchons"

Les salés "manchons"

Bonsoir à tous, je vous souhaite un bon ramadan à tous. Et de bons vacances aussi en espérant que vous en profitez. La recette est super facile , je vous laisse en juger vous même . Ingrédients : ♦ 1 pâte feuilletée ♦ 1 jaune d’œuf pour la dorure La sauce fromage : ♦ 1 œuf ♦ 500 ml de lait ♦ 100 gr de fromage blanc ♦ 3 cuill
Artichauts à la Barigoule

Artichauts à la Barigoule

Artichauts à la Barigoule Ingrédients pour 4 personnes: 2 tomates 8 à 10 artichauts violets 1 citron 2 oignons 20 cl de vin blanc 2 gousses d’ail 70g de jambon cru Sel, poivre Préparation Epluchez et émincez les oignons. Epluchez les gousses d’ail et écrasez-les. Coupez le jambon en morceaux. Epluchez les tomates: enlevez le pédoncule de
Fondant au chocolat et aux bananes

Fondant au chocolat et aux bananes

Image du net Ingrédients : - 120g de chocolat au lait - 2 bananes - 25cl de crème liquide - 60g de cacao (non sucré) en poudre - 2 oeufs - 30g de farine - 60g de sucre - 1 c. à café de levure chimique Préparation : Peler et couper les bananes en rondelles épaisses. Les mixer avec 5 cl de crème liquide. Réserver Faire chauffer 20 cl de crè
Courgettes mijotées à la menthe

Courgettes mijotées à la menthe

Je vous propose aujourd'hui une recette anti gaspillage adorée par mes enfants. Il me restait des courgettes et de la menthe.... Je ne voulais pas les jeter. J'ai recherché dans mes livres de recettes quelques idées... Je vous propose donc une petite recette de courgettes mijotées à la menthe. J'ai réalisé cette recette au Companion mais vou
Tatin de tomates cerises à la tapenade

Tatin de tomates cerises à la tapenade

A défaut d’avoir le soleil, en voici un peu dans l’assiette ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 600 g de tomates cerises 90 g de tapenade 50 g de parmesan râpé 2 cuill. à soupe d'huile d'olive 1 cuill. à soupe de sucre en poudre 2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique poivre Préparation : Préchauffer le four à 210°C
Jus d'orange, carottes et gingembre

Jus d'orange, carottes et gingembre

J'aime beaucoup diversifier mes jus du matin, cette fois j'ai mélangé de l'orange de la carotte du gingembre...Nous connaissons les bienfaits de ces fruits et légumes mais cette fois je m'arrête sur la carotte. En plus d’être goûteuse, la carotte est un alicament naturel grâce à sa concentration élevée en vitamines et en sels minéraux
Pain cocotte au companion moulinex

Pain cocotte au companion moulinex

La version en cocottes individuelles ici Je viens d'acheter deux nouveaux moules en silicone - une cocotte - un moule à cake Les deux avec couvercle, dans le but d'y tester le pain cocotte. Chacun des moules est idéal pour 250g de farine. Pour le temps de levée ... je le mets en mode manuel, 1h à 30° (avec le bouchon). Si ce n'est pas suffisan
Couronne Pizza balls à partager

Couronne Pizza balls à partager

En ce moment, je suis un peu fatiguée (les vacances se font désirer !) et je commence un petit peu à jouer à ma fainéante (et si on se faisait livrer ce soir ? Et si on cherchait quelque chose à emporter ? ... bref toutes les excuses sont bonnes pour ne pas faire à manger quoi). Flemmingite aigüe de mon côté, et Foot du côté de Monsieur
Tiramisu exotique à l'ananas et noix de coco

Tiramisu exotique à l'ananas et noix de coco

Fruits exotiques riment bien avec les mots été, fraîcheur, exotisme et saveur...Tout ceci pour vous mettre l'eau à la bouche ! Un mariage de deux fruits celui de l'ananas et de la noix de coco...Gourmand(e)s, à vous fourneaux pour ce dessert si léger ! Ingrédients : - des biscuits à la cuillère - un ananas - du beurre - du lait de coco - d
Bavarois à la pêche

Bavarois à la pêche

Bonjour, Avec la chaleur qui s'installe, je suis comme tant d'autres en quête d'entremets frais pour la soirée . J'ai préparé hier ce délicieux Bavarois à la pêche à la fois frais et gourmand ! Préparation : pour la base du gâteau : broyez un paquet de biscuit à la cuillère avec du beurre ,pour ma part,j'ai utilisé un paquet de BIMO av
L'Irlande

L'Irlande

Irlande Irlande Bonjour à tous ! Nous avons cuisiné notre troisième boîte Kitchen trotter et c'était l'Irlande... Dans cette boîte-ci, nous avions : - une préparation à pain irlandais : le Soda Bread, très typique, que l'on trouve dans beaucoup de pubs pour accompagner les soupes et les salades, - une marmelade à l'orange et au Whiskey, -
Brochettes d'aiguillettes de poulet marinées aux épices

Brochettes d'aiguillettes de poulet marinées aux épices

VOTRE MARCHÉ Des aiguillettes de poulet 1 cuillère d'ail émincé 1/2 cuillerée de coriandre en poudre (j'ai ajouté de la coriandre fraîche) 1 cuillerée de cumin en poudre 1/2 cuillerée de paprika 1 cuillerée de vinaigre blanc Huile d'olive Sel Poivrons, 1 rouge, 1 vert, 1 jaune 1 à 2 oignons rouges Une marinade bien parfumée Dans une boi
Tomates à la provençale !!!!

Tomates à la provençale !!!!

tomates à la provençale prète à cuire !!!! Petite recette très simple mais pas toujours bien exécutée....Pour 5 tomates donc 10 moitiés il faut : 3 ou 4 gousses d'ail, un bouquet de persil frais, 4 biscottes écrasées et 3 cas d'huile d'olive. Bien mixer l'ail et le persil puis ajouter la chapelure et l'huile d'olive remixer, saler poivrer
Confit de lapin et ses farfalles

Confit de lapin et ses farfalles

Confit de lapin et ses farfalles appris à l’école de cuisine d’Alain Ducasse Ingrédients pour 4 personnes : Cuisses de lapin 6 cuisses de lapin Huile d’olive 2-3L Bouillon de volaille 10-15 olives noires Thym frais Jus de lapin Sel Jus de lapin Bas des cuisses de lapin (os + chaire) Huile d’olive 50g de beurre 1 oignon 2 tomates 2 gousse
Couscous de fraises à la menthe

Couscous de fraises à la menthe

Bonjour. Voici une recette bien originale et bien faîche avec son petit goût de menthe. A manger sur la terrasse ou en pique nique.... 250 g de fraises 1 verre de semoule de couscous 1 verre de jus d'orange 1 càs de sucre blond 2 càc de cannelle 4 tranches d'ananas (en conserve) 1 bonne dizaine de feuilles de menthe Faites chauffer le jus d'ora
Pita d'agneau mariné, sauce piquante

Pita d'agneau mariné, sauce piquante

Ingrédients pour 4 personnes L'agneau mariné 500 gr de gigot d'agneau coupé en grosses lamelles 2 cs d'huile d'olive extra vierge 1/2 cc de cumin en poudre 1 oignon frais haché 1 cs de menthe ciselée Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies La Harissa 1 cs de harissa en tube 3 cs de mayonnaise 2 gousses d'ail pelées, dégermées, écras
Les salés "manchons"

Les salés "manchons"

Bonsoir à tous, je vous souhaite un bon ramadan à tous. Et de bons vacances aussi en espérant que vous en profitez. La recette est super facile , je vous laisse en juger vous même . Ingrédients : ♦ 1 pâte feuilletée ♦ 1 jaune d’œuf pour la dorure La sauce fromage : ♦ 1 œuf ♦ 500 ml de lait ♦ 100 gr de fromage blanc ♦ 3 cuill
Resultat du concours pour les 6 ans de mon blog

Resultat du concours pour les 6 ans de mon blog

Résultat du concours pour les 6 ans de mon blog Je remercie beaucoup à tous et toutes que vous avez participé. Je suis ravie de vous donner les résultat de mon tirage au sort. Un grand merci à mes petits assistants pour leur précieux aide!!! 3 boîtes de la biscuiterie la Trinitaine N° 23 benea sabrina N° 19 ΓΕΟΡΓΙΑ N° 20 Guillaume
Tartine du soir "aubergines mozzarella"

Tartine du soir "aubergines mozzarella"

Sur une tranche de pain Poilâne , cette tartine est un pur délice. Idéale pour un repas du soir gourmand ... Ingrédients : pour 4 1/2 pain poilâne en tranches (ou pain de campagne de qualité) 2 aubergines coupées en tranches 1 pot de tapenade (maison de préférence ....) quelques tomates cerises quelques tranches de jambon cru en chiffonade
Les Sandwiches Cake, j'adore...nordique ou provençal?

Les Sandwiches Cake, j'adore...nordique ou provençal?

Mais qu'est-ce que donc que ça, un Sandwich Cake? Bah, un gâteau à base de sandwiches comme son nom l'indique et le titre du dernier opus de Sylvie Aït-Ali, créatrice du très joli blog Amuses-bouche, photographe et auteure culinaire surnommée par mes soins la Fée pâtissière! Fée dont je suis fan et que j'ai pu rencontrer en vrai lors de
Risotto à la truffe d'été

Risotto à la truffe d'été

Risotto à la truffe d'été Ingrédients pour 4 personnes: 1 oignon 320g de riz Carnaroli ou Arborio 15cl de vin blanc + un peu pour la fin de la recette 1L à 1.5L de bouillon de poule 70g de parmesan rapé Huile d’olive 40g de beurre + 1 noisette de beurre 1 belle truffe d’été 1 poignée de ciboulette Fleur de sel Jus de poulet rôti Ariak
Macarons rustiques aux amandes

Macarons rustiques aux amandes

Aujourd'hui je vous propose une recette de petits macarons rustiques aux amandes comme en Provence. Ces petits biscuits sont très simples et rapide à préparer. Et ils sont parfaits pour accompagner un café ! Ingrédients pour une quinzaine de petits macarons : 130 g de poudre d’amandes 100 g de sucre en poudre 1 blanc d’œuf 1 cuill. à caf
Brioche feuilletée au sucre de Philippe Conticini

Brioche feuilletée au sucre de Philippe Conticini

INGREDIENTS: 500g de farine 40g de sucre 150g de lait 50g de beurre à température ambiante 3 oeufs 20g de levure fraîche de boulanger 1càc de sel 300g de beurre pour le tourage ( president gastronomique) 100g de sucre en grains Pour le sirop : 30g de sucre et 30g d'eau PREPARATION: Faire bouillir l'eau et le sucre pour le sirop, une fois l'ébu
Tarte aux pommes (version classique)

Tarte aux pommes (version classique)

Bonjour à tous, Pour changer des recettes salées de ces derniers jours voici une tarte aux pommes toute simple, composée d'une pâte brisée, de compote de pommes caramélisée et de pommes émincées. Il vous faut : Pour la pate brisée : 250g de farine, 65g d'eau, 4g de sel, 125g de beurre bien dur Dans le bol de votre robot muni de la feuille
Médaillons de filet mignon à la citronnelle, nouilles sautées

Médaillons de filet mignon à la citronnelle, nouilles sautées

Ingrédients pour 4 personnes 600 gr de filet mignon dégraissé 300 gr de nouilles chinoises 250 gr de pousses de soja fraîches 8 cl de sauce soja sucrée 1 bâton de citronnelle 2 cs de miel liquide 1/2 bouquet de cerfeuil ciselé Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Faites cuire les nouilles chinoises 3 à 4
Riz cantonais

Riz cantonais

Riz cantonais Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot Un plat complet, facile et rapide et surtout délicieux. N'oubliez pas le nouvel an chinois ... 😍 Accessoire ultrablade et mélangeur Ingrédients pour 6 personnes 250gr de riz (thaï pour moi) 500 ml d'eau 200 gr de p
Cake aux fraises de Provence

Cake aux fraises de Provence

Les fraises, c'est le moment ! Voici une recette de gâteau au yaourt léger et gourmand ! Ingrédients : 1 yaourt nature 1 pot 1/2 de sucre (pot du yaourt) 3 oeufs 1/2 pot d'huile 3 pots de farine 1/2 paquet de levure 1 petite barquette de fraises de Provence (ou celles que vous aimez) 3 càs de sucre 2 càs d'eau de rose (facultatif) Fouettez le
Charlotte aux fruits rouges 🍰

Charlotte aux fruits rouges 🍰

Charlotte aux fruits rouges 🍰 Dans un moule à charlotte : http://www.cuisinstore.com/gobel-moule-a-charlotte-prd512.html​ Reçu de mon partenaire : http://www.cuisinstore.com/ http://https://www.facebook.com/CUISINSTORE-107594685945033/?fref=pb&hc_location=profile_browser 300g de fruits rouges surgelés (et non décongelés) 1 belle poignée
Mon blog fête ses 6 ans avec un petit concours!

Mon blog fête ses 6 ans avec un petit concours!

MON BLOG FÊTE SES 6 ANS Un grand merci à tous pour lire et partager mes articles. Ça fait déjà 6 ans que j’existe dans la blogosphère et je suis bien fière. En début, j ai publié beaucoup d’articles de la décoration mais très rapidement la cuisine a gagné mon intérêt. J’envie de partager et de vous faire part mon monde gourmand,
Conchiglionis farcis en Salade

Conchiglionis farcis en Salade

Bonjour, pour changer un peu des salades et hors d'œuvre habituels, je vous propose aujourd'hui ces délicieuses conchiglionis farcis en salade . Elles apporteront de la fraîcheur à vos menus . Préparation : Portez à ébullitions des conchiglionis dans une eau salées . Une fois cuites, égouttez-les et laissez refroidir. Préparation de la fa
Clafoutis aux cerises et lait d'amandes

Clafoutis aux cerises et lait d'amandes

Un délicieux clafoutis sans lactose. Je préfère cette version au clafoutis classique, le petit arrière goût d'amande est irrésistible ! Ingrédients pour 6 personnes : 3 œufs 50 g de purée d’amande blanche 100 g de sucre de canne blond 100 g de farine 50 cl de lait d’amande 500 g de cerises 1 goutte d’extrait d’amande amère Prépar
Burrata, coulis de tomates, noisettes

Burrata, coulis de tomates, noisettes

Burrata, coulis de tomates, noisettes Ingrédients pour 3 personnes: 3 burratas 1 oignon 250g de tomates (tomates cerises pour moi) 2 branches de basilic + petites feuilles de basilic Qs de morceaux de sucre Huile d’olive Sel, poivre 10 noisettes environ Préparation - lavez les tomates et le basilic. Dans un blender, mixer les tomates avec le ba
Sauce pesto

Sauce pesto

Ingrédients pour 2 personnes - 2 beaux bouquets de basilic à grandes feuilles (ça ne marche qu’avec du basilic frais) - 1 petite gousse d’ail pas trop fortes de préférence - 20g de pignons de pin - 30g de parmesan râpé - environ 2 à 3cl d’huile d’olive italienne de bonne qualité - 1 grosse pincée de gros sel Préparation : L'idéa
Biscuits aux pépites de chocolat blanc et fraises

Biscuits aux pépites de chocolat blanc et fraises

La belle saison des fraises est arrivée. Profitez en pour réaliser de gourmands biscuits aux pépites de chocolat blanc et fraises. Au départ je me suis inspirée d'une recette de cookies que j'ai adapté au Companion. Vous pouvez réussir cette recette avec ou sans robot. Ingrédients : 150 g de farine 70 g de pépites de chocolat blanc 100 g d
Risotto aux girolles de printemps et petits pois frais

Risotto aux girolles de printemps et petits pois frais

Un vrai régal pour les papilles... Beaucoup de pluie, un peu de chaleur et voici papy caillou reparti à la chasse aux champignons. Comme vous pouvez le voir, il n'est pas rentré bredouille, de belles girolles ont agrémenté pour nous un délicieux risotto aux couleurs du printemps. Quelques petits pois frais ont complété l'ensemble et je ne v
Muffin choco "Euro 2016"

Muffin choco "Euro 2016"

Comme toute personne habitant en France et étant un minimum concernée par l'actualité, je ne peux pas ignorer la présence de l'Euro 2016 ! Je ne suis pas une fana de foot, mais j'avais envie de rendre honneur à l'équipe de France, en les encourageant jusque dans mon assiette. J'ai donc réalisé un muffin au chocolat, avec un topping aux Cham
Salade de poulet aux concombres à la japonaise

Salade de poulet aux concombres à la japonaise

Voici une salade bien fraîche au goût original à servir pendant les journées d’été ! Pour 4 personnes : 4 suprêmes de poulet 1 concombre De la salade, ici j’ai pris de la roquette 2 cuillères à soupe de saké Du gingembre frais sinon en poudre 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à s
PASTILLA A LA VIANDE HACHÉE ET AUX FROMAGES

PASTILLA A LA VIANDE HACHÉE ET AUX FROMAGES

Pour une petite pastilla différente et facile à faire, j’ai utilisé un moule de 26cm. Vous pouvez en faire des mini pastilla individuelles. Nadiane PASTILLA A LA VIANDE HACHÉE ET AUX FROMAGES Farce aux fromages 5 œufs 1 bouquet de persil 6 portions de fromage (type vache qui rit) 250g de champignons Épices : Sel (une pincée), poivre, safra
Conchiglioni poivrons ricotta

Conchiglioni poivrons ricotta

Si je devais choisir un plat dont je ne me lasse jamais, ce serait les pâtes. Pourquoi, parce que les pâtes s'accomodent de tellement de façons différentes. En effet, on pourrait enchainer les repas de pâtes sur peut être 20 jours que l'on ne mangerait même pas la même chose : il y a tellement de sauce pour les pâtes que j'en ferais bien u
Confiture de fraises et basilic

Confiture de fraises et basilic

Confiture de fraises et basilic Ingrédients pour 3 pots de 370g: 1kg de fraises 6 branches de basilic + 3 branches de basilic 750g de sucre cristal 1 citron vert Préparation Marinade - rincez rapidement les fraises et équeutez-les (ne jamais les équeuter avant de les laver: sinon les fraises vont s’imbiber d’eau et perdre leur goût). Si el
Poulet au basilic

Poulet au basilic

Voici une recette parfaite pour les jours où vous n’avez pas la foi de passer du temps en cuisine. Elle demande peu d’ingrédients, est simple et rapide à réaliser mais reste bien gourmande ! Je vous propose donc des blancs de poulet mijotés au pesto. Accompagnés d’une purée maison, ou tout simplement de riz, c’est un régal assuré p
Brioche moelleuse

Brioche moelleuse

Image du net Ingrédients pour une brioche de 3/4 personnes - 2 jaunes d'oeufs - 250g de farine - 5g de levure de boulanger - 11cl de lait tiède - 50g de beurre mou coupé en cubes -1/2 cuillère à café de sel - 2 cuillères à soupe de sucre - un peu de lait sucré Préparation : Diluer la levure dans le lait avec 1 pincée de sucre. Réserver.
Pastels mauritaniens (au thon)

Pastels mauritaniens (au thon)

Bonjour à tous, Voici encore une recette de "finger food" qui trouvera parfaitement sa place sur les tables du ramadan. C'est une recette qu'on retrouve notamment en mauritanie et au senegal. Cette recette provient d'une tres bonne amie, tres talentueuse : oum kamila , n'hésitez pas à visiter son blog. La recette est pour une trentaine de pastel
Macarons fraise-rhubarbe

Macarons fraise-rhubarbe

Voila donc la dernière fournée de macarons que j'ai fais pour mon anniversaire, après ceux au citron et basilic j'ai fais des macarons à la fraise et à la rhubarbe. J'ai longtemps réfléchis à la recette, la ganache, les coques, la compotée... et même si le résultat à enchanté mes gouteurs ce n'ai pas exactement ce que je voulais donc j
Gâteau à la brousse et au citron

Gâteau à la brousse et au citron

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore. C'est un dessert bien frais, parfait pour terminer un repas copieux et pour accompagner une salade de fruit frais. Ce gâteau ressemble beaucoup au Fiadone corse, sauf que celui ci est réalisé avec du brocciu. Ingrédients pour 6 personnes (moule d'environ 22 cm) 400 g de brousse 4 œufs 100 gr
Salade de haricots verts à la viande de grison

Salade de haricots verts à la viande de grison

Nous apprécions les haricots verts, et nous aimons aussi les manger froids, une petite salade est parfaite pour mes repas du midi. Ingrédients: 600g de haricots verts (congelés pour moi) 800g d'eau 1 cube de légumes une dizaine de pommes de terre Viande de grison Pour la vinaigrette 3 gousses d'ail 2 c à s d'huile d'olive +1 c à s d'eau 1 c
Far breton de Laurent Le Daniel

Far breton de Laurent Le Daniel

J'adore les pâtisseries de Laurent Le Daniel donc, dès que j'ai vu cette recette dans le magazine "Fou de pâtisserie", j'ai eu envie de la tester pour le plus grand plaisir de mes gourmands qui adorent le far breton. Cette recette est également issue de son nouveau livre "Ma pâtisserie" que vous pouvez voir directement sur son site (voir ici,