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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Nonnettes de Dijon au companion thermomix ou sans robot

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Nonnettes de Dijon au companion thermomix ou sans robot Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici La nonnette est un petit gâteau à base de pain d’épices, de marmelade d’orange et de miel. C’est une spécialité de Dijon et de la Bo
Aubergines fondantes au four

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2 PARTS | Préparation : 5 mn | Cuisson 30 mn 2 belles aubergines • 1 filet d'huile d'olive • 3 belles gousses d'ail • 4 pincées de sel Préchauffer le four à 180°C. Commencer par laver les aubergines, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les disposer dans un plat allant au four. Tailler en quadrillage en profondeur à l'aide d'u
Crevettes au Poivre et au Caramel

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Bonjour à tous, Le compte à rebours est lancé ! Décembre mois de tous les excès... On va donc commencer le mois par un peu de "light" ! Aujourd'hui, on parle de "Crevettes" ! Certains ne verront dans ce plat que de simples crevettes... mais ne vous y trompez pas... Cette recette est tout simplement géniale ! Rapide, et d'une simplicité déco
Bûche glacée vanille-caramel

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Premiere bûche de l'année : une buche glacée délicieuse et très facile à faire. Je prépare toutes les préparations moi-même mais pour une version plus rapide on peut très bien utiliser des glaces, des meringues et des caramels mous du commerce ! Ingrédients pour 8 personnes: 750ml de glace au caramel 750ml de glace à la vanille 750ml de
Voilà Noël qui arrive

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Le mois de décembre est celui de la réflexion, que va t-on manger pour les réveillons.... de l'anticipation, que va t-on offrir comme cadeaux gourmands.... de la décoration, que va t-on fabriquer comme déco DIY..... Bref, j'adooooooore le mois de décembre!!!! Je vous donne aujourd'hui quelques pistes et recettes pour les fêtes de Noël Pour
Saucisse de Morteau sauce au vin blanc

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Nous aimons beaucoup les saucisses de Morteau à la maison, notre famille Jurassienne, nous en apporte régulièrement, alors on profite pour se régaler. J'ai trouvé cette recette chez Isabelle du superbe blog "Quelques grammes de gourmandises", j'ai juste coupé la sauce avec un peu de bouillon de volaille, mis de la crème et poussé la gourman
Pain à la noisette, raisins golden, amandes et Calvados

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Pour le petit déjeuner, une bonne tranche de ce pain à la noisette est un régal avec une bonne tasse de café ou de thé vert. Première recette pour vos fêtes de fin d'année... Ingrédients 3 oeufs 85 g de sucre roux 100 g de beurre à température ambiante coupé en petits morceaux 70 g de noisettes mixés 1/2 cc de sel 400 g de farine T55 1
Brioche tressée aux Pralines #partenariat

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Au début de mon blog - il y a 11 ans maintenant - circulait la recette de la brioche de Dany, recette qui ne contient qu'un oeuf et qui a la mie filante. Je l'avais beaucoup faite à cette époque puis je l'ai oubliée.... Il y a quelques jours je me suis à nouveau souvenu de cette brioche ! J'ai eu des Pralines roses de mon partenaire et je les
Couronne à l'orange et aux pépites de chocolat

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Ce soir pour "fêter" ma sortie de l'hôpital 2 petites souris et leur maman sont venues nous rendre visite , alors hop hop vite un petit gâteau... Une gourmandise hyper moelleuse , rapide et facile à faire avec un bon goût de reviens y !!! Moule 3 frère 22cm de chez Maison Deroche 1 orange non traitée 100 gr de beurre fondu 115 gr de sucre 2
Sauce cocktail version light

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Voici pour aujourd'hui une recette de sauce ... J'aime beaucoup manger des crevettes mais je n'aime pas du tout la mayonnaise. Une petite sauce cocktail est idéale pour accompagner des crevettes ! J'ai eu envie de tester une nouvelle sauce version light et Poivré Seb en propose une très bien. J'ai donc décidé de tester sa très bonne recette q
Avocat au saumon

Avocat au saumon

Voici une idée toute simple qui nécessite peu mais de bons ingrédients (surtout pour les avocats) ainsi qu'une bonne sauce d'accompagnement.Une entrée prête en un rien de temps, fraîche et colorée.Je vous conseille de la préparer au dernier moment afin d'éviter que les avocats ne noircissent. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 avocats mû
Petit déj automnal

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J'aime me faire ces petits déjeuners de temps en temps! C'est frais, fruités à souhait et ça se prépare la veille! Le matin il n'y a plus qu'à décorer avec les fruits que l'on aime et que l'on a dans sa corbeille. C'est donc plus une idée que je partage avec vous aujourd'hui, qu'une vraie recette. Ingrédients pour une personne : 150 gr de
Dattes fourrées à la pâte d'amande

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Coucou tout le monde, aujourd'hui je partage avec vous des gourmandises très facile et rapide à faire, vous allez vous amusez à les réaliser et c'est vraiment bon au goût et pour la santé à condition de ne pas exagérer, ces gourmandises sont idéales pour offrir ou à servir pour les fêtes, elles trouveront aussi bien leurs places lors d'u
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Voici MA manière de faire sécher du persil ou du céleri en trop. En occurrence j'en ai encore plein mon jardin et l'hiver arrivant, j'ai préféré les couper et les faire sécher. Si vous voulez les garder bien vert, voilà comment procéder; c'est un peu long mais je vous garantis le résultat. N'avez vous jamais oublié un peu de persil dans
Gaufres au beurre de cacahuètes {+bonus gourmand}

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Avant d'attaquer les gourmandises de noël et bientot la nouvelle année je fais un peu de ménage dans mes brouillons, c'est comme ça que j'ai retrouvé cette recette de gaufres au beurre de cacahuètes. Un vrais régal qui va ravir les accros au beurre de cacahuète surtout avec les petits bonus gourmands que je vous propose... Pour 8 gaufres 3
Œufs à la neige...trop fastoch avec mon nouveau joujou !

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Le Père Noël a pris un peu d'avance, mais c'est pour la bonne cause, les fêtes arrivent à grand pas et il a ainsi simplifié le travail de la cuisinière. Mon commis et moi on a donc fait connaissance devant une crème anglaise surmontée d'une neige caramélisée. Je peux dire que ce fut le coup de foudre entre nous et depuis nous travaillons
Pâtes au fenouil et aux anchois

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Dans mon panier j'ai eu deux très beaux fenouils , extra frais ! D'habitude je le cuisine cru en salade. Là j'ai eu envie de le cuire et de le mélanger aux pâtes ! Et pour rehausser le gout, j'ai mis des anchois à l'huile ! Pour 4 gourmands il faut : 2 beaux fenouils 1 oignon 1/2 CubOr piment sel poivre 500 g de pâtes courtes des anchois à l
Oeufs au lait

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Un dessert indémodable qui nous ramène en enfance avec les souvenirs des bonnes recettes de nos grands mères ou de nos Mamans... Pour 5 ramequins : 1/2 L de lait entier 3 œufs 50 gr de sucre 1 belle gousse de vanille Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Fouettez les œufs entiers et le sucre. Une fois le
Top 15 des recettes Weight Watchers salées au Companion

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Vous avez été nombreux à me demander des recettes Weight Watchers réalisées avec mon robot Companion. J'ai décidé de vous rédiger un article spécial avec mes 15 recettes préférées Weight Watchers au Companion. Si vous souhaitez découvrir toutes mes recettes au Companion vous pouvez consulter aussi ma catégorie Companion. Vous retrouve
Mes escalopes de veau milanaises ....

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J'adore !!! les escalopes sont croustillantes à souhait avec leur croûte de panure. Vous pouvez varier la viande dinde, poulet.... Il faut pour 2 personnes : 2 escalopes de veau, 2 oeufs bien frais, 100 gr de farine, 200 gr de biscottes nature, 3 cas d'huile tournesol, un peu de fromage râpé, sel poivre. Pour la panure mixer les biscottes en po
Comme un voyage dans le temps : la salade d'Aristote

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C'est en accompagnant mon fils qui avait alors quatre ans à un atelier ayant pour thème l'alimentation des hommes qui vivaient dans l'Antiquité, que j'ai découvert cette recette. Les enfants ayant été sensibilisés aux modes de l'époque, en fouillant le sable notamment pour y trouver des restes de vaisselle en terre et en se questionnant sur
Patate douce au Camembert

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Ce mois ci, un des défis de Sonia Test de recettes entre blogueurs, est sur le fromage. J'ai donc choisi cette recette chez ma copine Delphine du blog "La cuisine gourmande de deldel" Voici une recette hyper simple de préparation, j'adore les recettes comme cela, il faut juste prévoir un peu de temps pour faire cuire la patate douce. merci Delph
Galettes de coquillettes terre et mer

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Cette recette est à réaliser pour les enfants mais pas que. La preuve, elle fut validée par les grands gourmands que nous sommes! Facile et rapide à faire, accompagnées d'une salade croquante, voilà un plat complet et qui reste abordable. Adaptez les ingrédients en fonction des personnes que vous avez à table, prévoyez environ 4 galettes p
Velouté de potimarron

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Pour cette recette, j’ai utilisé le jus filtré de la cuisson de la tête de veau ainsi que les légumes utilisés. Ingrédients pour 4 personnes 1 litre de jus filtré et ses légumes (sans les clous de girofle de l’oignon) 250 ml d’eau 1 potimarron de 700 g Quelques cerneaux de noix Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1 bouquet d
Comment préparer une mangue (technique du hérisson)

Comment préparer une mangue (technique du hérisson)

Coupez de chaque côté du noyau pour obtenir deux lobes. Pour chaque partie, découpez des bandes horizontales puis verticales jusqu'à obtenir un quadrillage. Retournez les lobes... ils auront l'allure d'un hérisson. Il ne reste plus qu'à détacher les morceaux avec un couteau ou dans mon cas, une petite cuillère.
Plat de Côte en potée de Choux et chorizo

Plat de Côte en potée de Choux et chorizo

Les ingrédients pour 4 personnes 8 morceaux de plats de côte 1 Chorizo fort 2 choux 1/2 litre de vin blanc sec 2 carottes 2 poireaux 2 navets huile d'olive Sel Poivre La recette La veille faites cuire les plats de côte dans un cuiseur vapeur avec les carottes, poireaux, oignon, navets épluchés et découpés en morceaux. Le jour de la recette r
Gekko Gourmet traiteur

Gekko Gourmet traiteur

Vous souvenez vous de mon précédent article sur Gekko gourmet ? Si ce n'est pas le cas ou si vous ne l'avez pas encore lu il est par ICI Après avoir visité leur unité de production, je suis allée faire un petit tour dans un de leurs magasins. La personne qui m'a accueillie connaît parfaitement tous les produits aussi elle a su bien me consei
En attendant le Réveillon...

En attendant le Réveillon...

Bonjour à tous ! Hop hop hop !!! on l'avait peut être oublié, mais les fêtes de fin d'année arrivent à (très) grands pas !!! Et oui, nous sommes le 28, c'est-à-dire que dans quelques jours, nous entrons dans la belle période du mois de décembre. Les vitrines sont faites, les décos en place, et les magasins à fond ! Et bien, nous aussi,
Calendrier de l'avent en pâte sablée 100% comestible

Calendrier de l'avent en pâte sablée 100% comestible

Tous les ans, nous fabriquons ou achetons un calendrier de l'avent. Cette année, c'est décidé, je le cuisine. Il devra être 100% comestible et il devra accueillir des petits chocolats à l'intérieur (forcément je suis gourmande). Le pari est ambitieux, je décide de faire une boîte, c'est clair qu'il y avait plus simple. J'ai eu plusieurs p
galettes de coquillettes au bacon

galettes de coquillettes au bacon

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 150 gr de coquillettes - 10 tranches de bacon - 50 gr d'emmental râpé - 1 boule de mozzarella - 2 oeufs - 100 gr de ricotta - huile d'olive - muscade - sel Préparation : 1. Faîtes cuire les coquillettes al dente dans un grand volume d'eau salée. Egouttez-les, aj
Flan à la pâte de praliné (amandes-noisettes) sans oeufs THERMOMIX

Flan à la pâte de praliné (amandes-noisettes) sans oeufs THERMOMIX

VOTRE MARCHÉ Pour 4 à 5 personnes 500 g de lait entier 40 à 50 g de sucre 1 cuillerée rase d'agar agar 1 cuillère bombée de pâte de praliné amandes et noisettes pour moi En 10 minutes chrono Tous les ingrédients dans le bol du THERMOMIX Sauf la pâte de praliné Programmez 10 mn / 90°C / Vit 2 Ajoutez la pâte de praliné 20 s / Vit 5 Emp
Bourak au poulet (version 2)

Bourak au poulet (version 2)

Coucou tout le monde j'espère que vous allez bien, comme promis je partage avec vous la recette des bouraks au poulet que j'ai accompagné avec ma chorba langues d'oiseaux, j'avais déjà partagé avec vous une recette de bourak au poulet mais la version d'aujourd'hui est beaucoup plus simple et rapide à faire et ça reste très bon Ingrédients:
Bouchée croustillante de moules au curry

Bouchée croustillante de moules au curry

Bouchée croustillante de moules au curry Les feuilletés viennent de mon partenaire Pretagarnir que je vous laisse découvrir Ici. Vous pouvez réaliser vous même les feuilletés ou les trouver en grande surface Je vous propose un croustillant ou bouchée comme vous préférez et pour changer voici une farce à base de moules et de curry Ingrédi
Macarons de Noël chocolat & quatre-épices.

Macarons de Noël chocolat & quatre-épices.

Ou comment commencer délicieusement les hostilités de Noël! À nous les bûches savoureuses, les beaux et jolis entremets, les friandises par milliers et toutes ses recettes qui nous font briller les yeux (et l'estomac)! Par ici, nous aimons énormément les macarons, je crois que Minichou est plus accro que moi encore, alors je ne voyais pas No
Pizza brocolis-coppa etc...

Pizza brocolis-coppa etc...

Allez aujourd'hui c'est pizza!!!!Et vite faite en plus grâce à la préparation pour pizza bio de mon partenaire Gruau d'or. Bon Ok faut précuire les brocolis mais ça peut se faire le temps que la pâte lève et en deux temps trois mouvements ma pizza était prête. Pour 1 pizza 1 sachet de préparation pour pizza bio 140ml d'eau tiède 1 cuil
Tarte aux noix  companion ou pas

Tarte aux noix companion ou pas

Mon petit papa m'a apporté des noix hier soir... ça fait longtemps que je voulais essayer cette recette. Quel succès!!! une pâte feuilletée, sablée ou brisée (maison ou pas) 3 oeufs 200 g de noix environ (il faut recouvrir le fond de tarte) 175 g de sucre et cassonade (par exemple 100 g de cassonade et 75 g de sucre) 35 g de beurre fondu 1 b
Gratin d'endives au merzer et noix

Gratin d'endives au merzer et noix

Voici pour aujourd'hui une recette de gratin d'endives. Cette recette de gratin végétarien est réalisée avec le fromage merzer et des noix. Vous trouverez votre merzer au rayon des fromages emballés. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une part vaut 5 sp par personne. Ingrédients pour 2 personnes : 3 endives 1 oignon émincé 70 g merzer
Vol au vent à la caille

Vol au vent à la caille

Le vol au vent, ou bouchée à la reine, est un plat typique du terroir français. Généralement préparées avec du ris de veau et des quenelles, je vous propose une bouchée à la reine différente, avec de la caille. La viande fine de la caille est rehaussée par la sauce onctueuse et le croustillant de la pâte feuilletée! Recette du vol au v
Filet de julienne et fondue de poireau pour ce soir !

Filet de julienne et fondue de poireau pour ce soir !

Voilà encore un plat simple et léger avec en garniture la classique fondue de poireau. Le poisson, ici, un filet de julienne (ou lingue) , est légèrement fariné puis grillé à feu fort quelques minutes d'un côté et juste un soupçon sur l'autre face , aromatisé de thym (sel et poivre). On ne la trouve pas tout le temps sur les étals à ca
Kamut aux légumes d'automne et aux pois chiche

Kamut aux légumes d'automne et aux pois chiche

Pour cette recette je me suis largement inspirée d'une recette du magasine "Gourmand hors série sans viande". J'ai fait avec les légumes que j'aime et que j'avais dans mon frigo puis j'ai divisé les quantités par 4. Ingrédients pour 1 personne : 50 gr de kamut trempé la veille 120 gr de pois chiche cuits 1 carotte en rondelles 1 petit panais
Sablés à la confiture (lunettes à la confiture)

Sablés à la confiture (lunettes à la confiture)

On en apprend tous les jours, même les maîtresses... je n'avais jamais goûté de sablés à la confiture avant que Maëva, élève de ma classe en apporte pour le goûter. J'ai beaucoup aimé le mariage et je me suis donc empressée de faire sa recette qui figurera sur le livre de recettes de l'école. Ingrédients farine 200g + de quoi fariner
Astuce: velouté les restes de légumes

Astuce: velouté les restes de légumes

Vous le savez, je déteste jeter... Parfois pour certaines recettes, je n'utilise pas le légume entier (par exemple que le blanc de poireau, ou alors je fais des tagliatelles de carottes alors il me reste le coeur, ou les entames de légumes) Deux possibilités - Mettre les bouts de légumes dans un sac au congélateur, le remplir progressivement
Quiche au Chaource

Quiche au Chaource

Une tarte au fromage bien réconfortante, parfaite pour la saison ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée 200g de Chaource 2 petits oignons 1 petit bouquet de ciboulette 2 gros œufs 10cl de lait sel, poivre Préparation : Peler puis émincer l’oignon en fines lamelles. Rincer puis ciseler la ciboulette. Couper le Chaource en petit morc
Tête de veau sauce gribiche

Tête de veau sauce gribiche

Ingrédients pour 4 personnes 800 g de tête de veau préparée par votre boucher et ficelée. 1 carotte 1 oignon 5 graines de poivre 3 baies de Genévrier 2 clous de girofle 2 cs de farine 250 ml de vin blanc sec 750 ml de bouillon de légumes Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Épluchez votre oignon et piquez les clous de girofle. Dél
Potée de chou et saucisses de Francfort au Cookeo

Potée de chou et saucisses de Francfort au Cookeo

Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette au Cookeo. Il s'agit d'une potée de chou réalisée avec des pommes de terre, des carottes et des saucisses de Franckfort. Ce plat complet est idéal pour se réchauffer par temps froid et avoir une bonne sensation de satiété. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers, une part vaut 5 sp par personne. I
Lasagnes aux cèpes et tomates

Lasagnes aux cèpes et tomates

Un bon plat de lasagnes végétariennes aux cèpes. Un vrai délice ! Ingrédients pour 4 personnes : 16 feuilles de lasagne à garnir 100g de parmesan 50g de cèpes séchés Sauce : 800g de pulpe de tomates en conserve (2 boites) 1 cuill. à café de concentré de tomate 1 pincée de sucre en poudre 2 oignons 2 gousses d’ail 2 feuilles de laurie
Crumble de courge butternut au parmesan, bacon et oignons

Crumble de courge butternut au parmesan, bacon et oignons

Voici une recette que j’ai repéré sur le blog « Bulles de gourmandises » et qui m’a tout de suite séduite. Et ça tombait bien, j’avais de la courge butternut et tous les ingrédients nécessaires ! Vite mon tablier et me voilà aux fourneaux. Hum qu’est-ce que c’était bon, un vrai régal, l’association de toutes ces saveurs nous
Chorba langues d'oiseaux (chorba lsen tayr)

Chorba langues d'oiseaux (chorba lsen tayr)

Coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien, je partage avec vous aujourd'hui une recette d'une soupe algérienne c'est une chorba aux langues d'oiseaux, une recette traditionnelle idéal pour l'hiver, j'avais déjà partagé avec vous la recette du jari frik (chorba au blé vert concassé) la version rouge et encore une blanche, ou chorba
Des Macaronis au St Albray

Des Macaronis au St Albray

Le gratin est un incontournable de l'hiver. Il est simple à réaliser et ses ingrédients sont toujours dans nos placards. Ingrédients pour 4-5 personnes : 500 g de macaronis 400 g de lardons 1 echalote 20 g de beurre doux 20 g de farine 250 mL de lait poivre 200 g de St Albray 70 g d'emmental râpé Préparation : Faire cuire les lardons à feu
Cookies vanillés aux pépites de chocolat.

Cookies vanillés aux pépites de chocolat.

Il y a bien longtemps que je n'avais trouvé une délicieuse recette de simple cookies aux pépites de chocolat qui fait l'unanimité à la maison. Pour tout vous dire, on en a déjà fait plusieurs fournées! Croustillants sur les bords et moelleux à l'intérieur, tout ce que j'aime personnellement dans un cookies. Et en plus, ils sont prêt en d
Gratin de butternut à la brousse

Gratin de butternut à la brousse

Un petit gratin servi un soir, accompagné d'une salade d'épinards frais... POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » . Vous recevrez un mail où vous cliquerez sur la phrase « je confirme mon abonneme
blinis au companion, recette rapide

blinis au companion, recette rapide

Il existe de nombreuses recettes de blinis, en voici une en version rapide Ingrédients -1 oeuf -125 g de farine -une pincée de sucre -4g de levure de boulanger déshydraté (ou 8g de fraiche) -125ml de lait (demi-écrémé pour moi) -10g de beurre fondu (ou mou) -un peu de sel (plus ou moins selon que vous faites des blinis sucrés ou salés) Pr
Fondue de Poireaux  au Gorgonzola et Noix

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Je vous propose un petit accompagnement assez rapide à réaliser mais qui est très gouteux, vous pourrez l'accompagner d'un poisson ou d'une viande blanche. Je vous avoue j'ai mangé cette fondue sans rien d'autre, pour un soir cela me suffit amplement. Ingrédients: 1 oignon 1 c à s d'huile d'olive 3 poireaux (300g) le blanc 130g d'eau 40g de c
Crème au chocolat Obsession de Cyril Lignac

Crème au chocolat Obsession de Cyril Lignac

Déçue de mes photos...mais absolument pas de cette recette simplissime et très très bonne !! Une recette de l'un de mes chouchous le Chef Cyril Lignac... Pour 4 ramequins : 150 gr de chocolat noir 250 ml de crème liquide 2 jaunes d’œufs 100 ml d'eau 70 gr de sucre Préparez un sirop avec l'eau et le sucre : Faites chauffer pendant 5 bonnes
Baeckeoffe à l’Osso buco de dinde

Baeckeoffe à l’Osso buco de dinde

Bon ! d’accord, le baeckeoffe se cuisine dès la veille avec les trois viandes… alors qu’ici, je le cuisine 2 heures avant de le servir et avec une seule viande, le résultat est tout aussi délicieux, léger et a été très apprécié. Pour 6 personnes 6 Osso buco de dinde 6 pommes de terre 2 oignons 3 carottes 50cl de Riesling 1 cube de bo
Boeuf Mode

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Boeuf Mode Dans la série des mijotés, je vous présente le boeuf mode, recette provençale cousine du boeuf bourguignon ou du veau marengo. Comme tout bon mijoté, c'est la cuisson à l'étouffé qui va donner tout son moelleux et toute sa saveur à la viande. Ingrédients : * 1kg de viande de boeuf * 10 à 15 carottes (selon la grosseur) * 1 ver
tartare de saint jacques à l'effiloché de crabe

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Les fêtes de fin d'année approchant, nous allons commencer à vous proposer une série de plats festifs qui pourront vous donner quelques idées et inspirations pour vos repas de Noël ou du jour de l'an. Aujourd'hui, nous commencerons avec une petite entrée à base de deux produits nobles : la coquille Saint Jacques et le crabe. Cette recette s
Sauté de porc au curry au cookeo companion thermomix ou sans robot

Sauté de porc au curry au cookeo companion thermomix ou sans robot

Sauté de porc au curry Recette réalisée avec le cookeo mais vous pouvez l'adapter à votre robot companion, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici fiche d’équivalence companion Ici Faites le plein de saveurs avec cette recette de sauté de porc. Facile et rapide vous allez vous régaler Ingrédients pour 4 pers