Communautés
Cuisine
Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
306 blogs
26333 posts
08/04/2015
Articles récents de cette communauté
Ingrédients pour 4 personnes Bolognaise 400 g de viande hachée de bœuf 1 gousse d’ail 1 oignon 2 carottes 200 g de purée de tomates pelées 1 clou de girofle 2 baies de Genévrier 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 cs de persil ciselée 3 cs d’huile d’olive extra vierge 15 cl de bouillon de légumes Sel de Guérande Poivre du moulin
Pour 8 personnes 225 g de beurre ramolli 125 g de sucre glace 1 œuf 2 CS de poudre d'amandes 350 g de farine 1 cc de levure chimique sel amandes entières confiture de fruits rouges Faire fondre le beurre et mélanger le au sucre glace puis ajouter l'œuf et la poudre d'amandes. Incorporer la farine, la levure chimique, le sel et pétrir de façon
Ingrédients: 4 pers -2 patates douces -4 pommes de terre -1 "cœur de bouillon" de légumes -1 pincée de cumin en poudre - sel & poivre -Pelez les patates douces et les pommes de terre. -Rincez-les et taillez-les en gros cubes. -Faites-les cuire dans une casserole d'eau avec le bouillon pendant 7 min, dès frémissement. -Mixez grossièrement ou
Coquelet au four
Je ne sais pas pour vous,mais j'adore le poulet rôti !! Mais quand on n'est que 2 à la maison, un poulet ça fait tout de même beaucoup... Sinon , il faut cuisiner les restes de poulet, comme avec cette recette de restes de poulet rôti en gratin de pommes de terre . Quand j'ai vu un coquelet chez mon boucher, je n'ai pas hésit
Voici pour aujourd'hui une recette de galettes aux haricots rouges et carottes. Je me suis inspirée de "cuisine ta ligne" mais j'ai décidé de tester une version avec des carottes et non des poivrons. Certains les utilisent comme steak moi je les consomme comme galettes de légumes. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une galette vaut 1 sp.
Gratin de légumes d'automne : potimarron, panais, carottes, patates douces et pommes de terre
Gratin de légumes
Ingrédients (6 personnes) : - 1 potimarron - 4 panais - 6 carottes - 2 patates douces - 2 pommes de terrre - 2 gousses d'ail - 200 g de lardons fumés - 20 cl de lait de coco - 25 cl de soja cuisine - 150 g de gruyère râpé - Sel, poivre du moulin Epluchez tous les légumes sauf le potimarron. Dégermez les gousses d'ail et ha
Pour Halloween, j'ai fait des petits macarons blancs (pour qu'ils restent blancs, il faut les cuire moins fort mais plus longtemps ... maxi 120°) J'en ai fait une bonne série, j'ai préparé la crème à la vanille. J'ai garni... il n'y avait plus qu'à décorer soit avec du chocolat noir fondu (j'utilise une seringue), soit encore plus pratique,
Pas mal du tout cette recette pour manger du butternut autre qu'en purée, gratin ou potage... à refaire très vite. Etant donné que ma famille n'est pas amatrice de courges, j'ai testé avec un demi butternut, car je me doutais que j'allais devoir tout manger sinon... Je retente ce soir la cuisson au four...
Ingrédients - 1/2 butternut épluch
Bonjour à tous, J'espère que vous allez bien et que vous n'êtes pas congelés dans votre coin lol ! Moi ça va très bien dois je dire , même si je dois avouer que l'arrivée du froid d'un coup m'a un peu assommée. Je me plaignais de ne plus vouloir retourner dans le sud à cause de la chaleur, ba là je crois que la chaleur est trèèèèèè
Toujours dans la série coings, voici un confit de coings délicieux d'après la recette de la maman de Sylvain, trouvée sur son blog "Un peu gay dans les coings...". Je suis contente d'avoir eu une belle couleur rubis comme celle de Sylvain. J'ai juste réduit le sucre et passez la partie trempez les coings dans l'eau citronnée car je n'avais pa
Voici une recette de samoussa au bœuf pour pimenter l'apéritif. Ils sont très relevés. Le pliage peut se révéler compliqué mais sur chaque paquet de brick se trouve un schéma explicatif du montage. Soyez serein !
Ingrédients pour 4 personnes : 6 feuilles de brick 300 g de viande hachée 1 oignon 1 carotte 1 échalote 1 c.à.c de curry 1 c.
Brouillade de Truffes "O Diamant Noir" Aujourd'hui j'ai testé un nouveau produit - une préparation pour Brouillade de Truffes - élaboré en partenariat entre la marque Ò Diamant Noir et le chef cuisinier Roger Jaloux. Vous pouvez retrouvez ce produit sur leur site internet - Chef In Food - et dès fin Novembre dans les magasins Carrefour.
Ce ki
Voici Halloween qui pointe le bout de son nez, une fête que j'aime beaucoup, alors je prends toujours plaisir à créer quelques recettes sur ce thème. D'autant plus que mon Minichou souhaite une fête d'anniversaire cette année! J'ai repris pour l'occasion la recette des Pop Tart Momies sur le blog J'amène le dessert , une recette simple et sy
Cassolette de courgette et aubergine au chorizo (ou Tofumé), riz créole
IL n'y a que moi ici qui mange des courgettes et des aubergines alors aujourd'hui, je ne me suis pas privée, tant pis pour "celui" qui veut du chorizo! Il me fallait utiliser ces deux légumes bio -dommage de les perdre- reçus en partie d'une amie Les végétariens ne mettront pas de chorizo et pourront remplacer par du tofumé et ajouter piment
Après un petit moment d'absence par manque de temps et bien que les températures aient brusquement chuté, je publie une recette que je fais souvent lorsqu'il fait chaud. On apprécie donc cette salade en été, elle nous permet de manger des lentilles autrement qu'en plat mijoté! Les ingrédients (pour 5 personnes): 250g de lentilles vertes sè
Voici une recette de gnocchis piochée chez Corinne du blog "Mamou&Co" que j'adore!!! C'est le 1er blog que j'ai suivi et quand je suis arrivée sur la blogosphère, Corinne m'a gentiment donné plein de bons conseils pour démarrer. Je suis partie de sa recette de gnocchis mais j'ai finalisé autrement car il me restait des girolles... Un plat aut
Encore un petit velouté tout simple mais bien savoureux. J'aime beaucoup le Gorgonzola, ce fromage est parfait dans cette soupe. J'ai réalisé cette soupe avec mon thermomix, mais vous pouvez utiliser votre cocotte et un mixeur, pour mouliner les légumes.. Ingrédients: 1 oignon 50g 300g de carottes 350 g de poireaux 600g d'eau 1 bouillon cube d
Avec le froid qui arrive, le vent, la pluie, l'envie de manger chaud se fait sentir. Nous adorons le poisson et j'avais envie, une fois n'est pas coutume, d'un petit gratin. Etant quand même difficile côté poisson j'ai choisi des beaux morceaux et une sauce béchamel légère. A la maison on essaye de manger équilibré pour satisfaire tout le m
Nous vous avons récemment présenté un joli pliage de serviette en chauve-souris pour garnir votre table d'Halloween. Pour continuer sur ce thème ludique, nous avons choisi d'aborder une activité qui pourra constituer un complément décoratif à votre soirée du 31 Octbre : l'origami. Nous nous sommes inspirées pour cela du très bon site de
Semoule aux poires et éclats de chocolat
Voici pour aujourd'hui une recette de goûter ou petit-déjeuner. Nous avons adoré avec les enfants cette recette de semoule aux poires et éclats de chocolat. Souvenir d'enfance par ce temps maussade ... Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une part avec éclats de chocolat vaut 5 sp par personne (en
Une concentration de saveurs
VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes 3 courgettes 4 poivrons de couleur différente 2 gros oignons 5,6 gousses d'ail paprika fumé herbes italiennes sel ail fumé en poudre huile d'olive thym-romarin
Lavez, coupez en tronçons les courgettes, poivrons les oignons en 4 les gousses d'ail en chemise Mélangez dans un grand plat
Menu companion cookeo de l’entrée au dessert
Recettes réalisées avec le cookeo et le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici fiche d’équivalence companion Ici Je vais essayer de vous proposer de temps en temps des menus de l’entrée au dessert avec des rec
Pour les gourmandes et gourmands, voici notre délice du dimanche : la gâteau noisettine aux prunes. Encore dans la saison des noisettes, et en toute fin de celle des prunes, nous vous proposons ce gâteau simple, coloré et acidulé pour, à la fois prolonger un peu l'été avec les prunes, et glisser délicieusement vers l'automne avec sa saveur
Voici le nouveau magazine mon robot et moi et son sommaire, alors y a-t-il des recettes qui vous inspirent? Vous voulez voir ma sélection?
- En dessert, je suis intéressée par le pain au muesli... mais pas que .... - En plat, Pizza blanche aux champignons et aux oignons ou Pommes de terre farcies aux champignons et aux lardons - En sauce, la sau
Bonjour à tous, On y arrive, mais il faut encore patienter un peu et surtout faire patienter nos petits gourmands... Avant la grande récolte, quoi de mieux que de manger un super Moelleux au Chocolat ? Et bien RIEN... si ce n'est un Moelleux au Chocolat spécial Halloween ! Avec un peu d'humour, d'imagination, de glaçage et de pâte à sucre...
Dure est la vie de chat, et de chien aussi, quand ta maîtresse se lève systématiquement à 4H30 tous les matins depuis 15 jours. Le seul avantage dans tout ça, ce sont les énormes câlins qu'elle nous fait alors que nous sommes encore endormis, et notre gamelle bien remplie qui comble nos estomacs affamés depuis la veille au soir. Le gros pro
Je vous présente une recette de fond de placard. Il me restait un peu de lardons et 3 cuisses de poulet que j'ai utilisé dans cette petite quiche. Ingrédients pour 4 personnes Pâte 1 oeuf 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel Dans un bol, battre l'oeuf. Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre coupé en lamelles. Faire
Concours sur ma page Facebook / Concours terminé et gagnante annoncée.
Pour participer il faut aller sur ma page facebook : Les recettes de Zaza et de ses Cop's , la seule , l'unique Concours en Partenariat avec Infinity Discount à gagner : Une Mandoline 5 lames avec bac récupérateur !! Pour participer vous devrez OBLIGATOIREMENT : ✅ Aimer ma page et celle de mon Partenaire Infinity Discount ✅ Aimer et commente
Alors, c'est tellement improbable qu'il faut que je vous en parle!!!! A la maison, on ne mange quasiment jamais de desserts de boulangerie (en effet, maman pâtisse déjà tellement qu'on n'a pas besoin d'aller en chercher ailleurs....), du coup quand il y en a ... c'est la fête! Repas du soir, pour le dessert... il reste : - un éclair au chocola
Tout le monde connaît mon addiction pour le chocolat...j'ai donc préparée cet après midi une nouvelle recette de mousse !! et oui encore une !! je ne m'en lasse pas...laissez vous aussi tenter vous ne le regretterez pas promis !! Pour 5 personnes 150 g de chocolat noir 25 g de sucre 25 g de beurre 4 œufs Faites fondre ensemble le beurre et le
Halloween : Saucisses feuilletées Araignées
Frissons assurés pour les arachnophobes, mais rassurez-vous ces petites bestioles sont plutôt là pour égayer votre ignoble apéritif. Ce ne sont pas les petites bêtes qui vont manger les grosses mais bien l'inverse ;) Ingrédients : * 2 rouleaux de pâte feuilletée * 40 mini saucisses knakis * 1 f
Assiette de présentation en porcelaine de chez : Tasse & Assiette modèle Bosquet Argenté
Une recette ultra simple avec peu d'ingrédients ...(recette fin de mois...). Assiette de présentation en porcelaine de chez : Tasse & Assiette modèle Bosquet Argenté 2 pommes 100 ml de lait 30 g de beurre fondu 100 g de farine 100 g de sucre 2 œufs 1
oui petites, on en mange un peu moins . Bien sûr vous les faîtes de la grandeur que vous désirez. Et oui Géraldine vous m'avez donné l'envie de me réconcilier avec mon blog.
Alors il faut pour un cinquantaine de petites galettes - 200 gr de beurre aux cristaux de sel de Guérande de préférence, mou, (pas fondu). -3 jaunes d'oeufs + 1 voir 2
Bonjour, Aujourd'hui je ne vous propose pas de recettes mais une astuce pour conserver vos compotes faites maison. La compote est un dessert que je fais quasi toutes les semaines. J'en suis fan ! Je l'aime mixée finement et à tous les goûts : la traditionnelle à la pomme, la variante à la poire, à la fraise, framboise, mûre, prunes... bref e
Voici un nouvel essai avec mon mini bol.
Je viens d'acheter de la viande spéciale bourguignon en promo. Au programme j'avais prévu de faire un chili avec de la viande hachée. C'est là que j'ai eu l'idée de hacher ma propre viande. Si ça marche, c'est économique et pratique. Verdict: Super! J'ai choisi le mini bol car je ne voulais pas faire
Aujourd'hui, je vous invite à découvrir la courge spaghetti. Pour ma part, c'est une agréable découverte. Il faut procéder en deux temps. Plonger la courge spaghetti dans l'eau bouillante et laisser cuire 30-40 minutes. A la fin de la cuisson, sortir la courge spaghetti et laisser refroidir. Couper la courge en deux. Evider la courge à l'aide
J'ai réalisé ce plat pour le défi de Sonia sur FB "Tests de recettes entre blogueurs". Un des thèmes d'Octobre est: Halloween en Cuisine.. J'ai donc choisi de cuisiner le potiron, c'est une courge que j'apprécie beaucoup. J'ai pioché ma recette sur le charmant blog "La cuisine au village", on y trouve des recettes légères de tous les jours,
Un nouveau restaurant s'est ouvert sur Meaux, le "kokonotunomi", qui propose une cuisine traditionnelle japonaise. Nous avions réservé via "La Fourchette". Le décor est sympa, chaleureux autour du bois. Je trouve dommage que la décoration florale soit en plastique. Le serveur qui nous a reçu était accueillant mais connaissait pas vraiment les
Un petit gâteau un peu effrayant? Tout simple (bon j'avoue je ne suis pas une artiste, mais les monstres ne sont pas sensés être beaux mdr!!!) Pâte sablée + mousse au chocolat + chocolat blanc fondu. Il ne reste plus qu'à faire preuve de créativité. En toute fin d'articles je vous propose d'autres idées recettes halloween super sympas!
Ing
Comment réaliser le pliage d'une serviette papier en forme de chauve-souris vampire pour Halloween
Bientôt la soirée d'Halloween, pour l'occasion, plutôt que de vous proposer une recette déjà vue de doigts de sorcière, araignées, yeux ou autres réalisations sanguinolentes et effrayantes, nous avons préféré cet exercice de pliage d'une s
Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 400 gr d'épinards - 1 bûche de chèvre - 1 échalotte - 1 gousse d'ail - 4 c. à s. de crème fraîche épaisse - 1 jaune d'oeuf - sel, poivre - huile d'olive Préparation : 1. Faire revenir dans l'huile d'olive l'échalote émincée, la gouss
Bonjour à tous, Voici la recette de mes entremets « parfum du Japon » d’après la recette de Jean-Michel Perruchon. C’est la première fois que je goûtais le yuzu et c’est vraiment délicieux, moins acide que le citron, un goût entre le citron, la clémentine et le citron vert. D’ailleurs si vous n’avez pas du yuzu vous pouvez réali
Ne me demandez pas pourquoi on l'appelle ainsi! Je n'ai trouvé aucune information. Je peux juste vous dire que c'est le chef Michel Guérard qui l'a remise au premier plan dans les années 80. Et c'est tant mieux car cette sauce est absolument délicieuse et bien parfumée. J'arrive un peu tard car la saison des tomates est terminée et vous aurez
J'ai enfin fait le potimarron-cake du "Pré de la rivière" depuis le temps qu'il me tentait et je n'ai pas regretté, il est vraiment très bon! Fondant à souhait, un peu de croquant avec les amandes et bien parfumé avec les épices! Bref le cake d'automne idéal pour le petit déjeuner ou même le goûter! Merci Rémi ;) ! Ingrédients : 400 gr
Sauté de porc à la bière et aux châtaignes
Le sauté de porc à la bière et aux châtaignes est une recette traditionnelle de Corse. Grâce à une cuisson douce et longue, le porc devient confit et se gorge de sauce à la bière dans une subtile alliance. Recette du porc à la bière et aux châtaignes pour 4 personnes Ingrédients: 1 kg de sa
Coucou les amis, aujourd'hui je partage avec vous une recette de cookies gourmands aux pépites de chocolat et au beurre de cacahuètes qui fond les bonheurs des petits comme des grands, j'avais déjà proposé une recette de cookies aux pépites de chocolat, amandes concassées et fourré au Nutella, vous trouverez la recette sur ce lien
Ingrédie
Ingrédients 250 g de farine 110 g de sucre glace (ou sucre semoule) 40 g de poudre d'amandes 150 g de beurre 1 oeuf (60g) ou si on veut sans poudre d'amandes 300 g de farine 110 g de sucre 180 g de beurre 1 oeuf
Recette du livre, la quantité est trop importante pour faire une tarte mais il reste de la pâte pour faire des petits sablés 300G fari
On est bien d'accord, si c'est pour des enfants ou des abstinents, vous remplacerez le rhum par du jus d'orange (environ 3 bouchons). Ce cake classique aux fruits est une merveille et hyper simple à faire. J'ai légèrement diminué la quantité de sucre, de fruits confits et de raisins et j'ai modifié aussi le beurre (j'en ai gardé un peu pour
Heu ça va, vous saturez pas trop avec mes recette de pommes et de figues??? non parce qu'il y en a encore en stock, je voudrais pas vous perdre en route pour cause d'overdose de fruits de saison!!!
Pour 5-6 personnes 1kg de pommes 500g de figues 2 bonnes cuil à soupe de miel 1 cuil à café bombée de poudre de cannelle 1 fond d'eau Lavez les fig
Il y a quelques jours j’ai fait du lait d'amandes, les lecteurs qui me suivent sur Facebook ou Instagram ont dû voir ma petite recette maison. Donc je me suis retrouvée avec de l’okara d’amandes ! C'est quoi ?.. L’okara est le résidu de la fabrication des boissons végétales, dits « laits » végétaux . Il serait dommage de jeter cet
Miam, ce fondant noisette & ricotta porte bien son nom puisqu'il fond dans la bouche et est en plus sans sucre ajouté ni beurre. Je l'ai recouvert d'une pralinoise corsée Poulain trouvée dans la Degusta Box puis j'ai réalisé une toile d'araignée pour Halloween. Recette pour 8 parts Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 40 minute
No stress, no panique, vous avez deux heures devant vous, de la farine dans vos placards et de la levure qui dort dans le réfrigérateur, tout va bien.
Je vous propose aujourd'hui un coup de baguette magique. Vous allez épater tout le monde et faire plaisir aux inconditionnels du pain, beurre et compagnie.
Cette recette trouvée sur YouTube a ét
Préparée la veille, cette soupe sera encore plus goûteuse. Réchauffez-la alors à feu doux. Ingrédients pour 6 personnes 360 g de cocos blancs de Paimpol 1 branche de céleri 1 oignon 1 carotte 2 gousses d'ail 6 tranches de pancetta Huile d'olive 1 cc de graines de cumin 2 feuilles de laurier 1 branche de thym 2 clous de girofle 4 tomates Sel
Quand je suis arrivée en Grèce, c'était l'automne. Je devrais dire "quand je me suis installée en Grèce" car j'avais déjà passé une bonne partie de l'été avec des amis. Nous étions étudiants à l'époque et nous avions trainé nos pataugas jusqu'au bout de l'été indien si doux dans les îles grecques. Eux étaient repartis et moi j'é
J'adore depuis des années la courge spaghetti. Cette courge surprenante mérite d'être connue ! J'ai voulu tester une recette de courge farcie. J'avais plein d'idées de farce mais finalement j'ai décidé de la faire classique au bacon et fromage. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une demie courge gratinée vaut 8 sp par personne. Ça rep
Mais qu'ils sont laids ces doigts de sorcière !.....mais tellement bons ... Je vous propose ici une recette de Linzertorte, à la fois croquants et fondants ...Parfaits pour s'amuser le soir d'Halloween . Ingrédients : pour 20 sablés environ 150 g de noisettes (torréfiées à la poêle au préalable) ou poudre de noisette 300 g de farine 225 g
Ah le royal chocolat! Le grand classique de la pâtisserie! Je le fais souvent mais je ne l'ai jamais partagé ici. J'aime le décliner en changeant la dacquoise, en variant le croustillant mais je garde toujours cette même base de mousse chocolat si simple à faire et sans gélatine! Aujourd'hui, je vous le présente avec du spéculoos! Une recet
Halloween : Cupcakes Candy Corn
Halloween c'est dans moins d'une semaine, et à la maison, comme tous les ans, c'est branle-bas de combat. Cette année encore, les cupcakes seront à l'honneur. Je vous propose cette fois la version Candy Corn, vous savez, ces délicieux petits bonbons tricolores au maïs que l'on trouve partout outre-Atlantique pou
Durant la fête de famille, j'ai fait un bourguignon. Je vous redonne la recette (-> ICI). Pour l'accompagner, on a fait des spaetzles maison. Il nous en restait pas mal, et j'ai donc cherché une idée de comment les manger. Il me restait un peu de Roquefort. J'ai donc fait une sauce à la crème et au Roquefort ! Ce n'est pas mal du tout ! Je pen
L'automne est bien là et ses légumes se font jolis sur les étables du marché. Malgré une multitude de façons de les cuisiner, il faut qu'ils soient goûteux et nous tiennent chaud au corps. Le gratin dont je vous parle se cuisine très rapidement, sainement et plaira aux végétariens, mais il peut très facilement être accompagné d'une via