Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26291 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Butternut cake – Happy Halloween !

Butternut cake – Happy Halloween !

Un mini goûter Halloween pour mes monstres, cette année je n’avais pas le temps de préparer un grand goûter, du coup j’ai recyclé une partie de la déco de l’année dernière, ni vu ni connu. L’ambiance était là et les enfants étaient super contents. Niveau gourmandises, j’ai préparé des biscuits, la recette est par ici (petite
Clafoutis aux pommes

Clafoutis aux pommes

Parce qu'il n'y a as qu'en été qu'on peut préparer des clafoutis ! Cette version automnale aux pommes, parfumé d'une pointe de "Calva" a toujours beaucoup de succès. Ingrédients pour 6 personnes : 4 ou 5 pommes 160g de sucre en poudre 100g de farine 3 œufs 25cl de lait 1 cuill. à soupe de Calvados (facultatif) 20g de beurre 1 sachet de sucr
Curry de Butternut au lait de coco

Curry de Butternut au lait de coco

Voici un petit plat végétarien, très savoureux..Je me répète mais, j'adore la Butternut, je crois que c'est une de mes courges préférées.. Si vous n'êtes pas végétarien vous pouvez l'accompagner avec une viande blanche. C'est Séverine du superbe blog "Maman ça déborde" qui m'a donné envie de faire cette recette. Ingrédients: 1 oigno
Velouté de chou-fleurs et sa chantilly au Tomato Ketchup et vinaigre balsamique

Velouté de chou-fleurs et sa chantilly au Tomato Ketchup et vinaigre balsamique

Un velouté tout en douceurs pour ce début de mois, cela vous dit...... Ingrédients pour 4 personnes 1 chou fleurs 1 pomme de terre 1 oignon 2 gousses d'ail dégermées Huile d'olive extra vierge 1,5 litre de bouillon de légumes Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Découpez votre chou-fleurs en bouquet et lavez-les dans une eau claire.
Cheesecake sans cuisson caramel ,noisettes et chocolat

Cheesecake sans cuisson caramel ,noisettes et chocolat

Une recette aperçue il y a quelques jours sur internet , j'ai modifié 1 ou 2 choses pour faire avec ce que j'avais , un très très bon dessert à refaire sans hésiter !! Assiette de présentation en porcelaine de chez Tasse&Assiette Modèle Black or White Pour 2 cercles de 12 cm de diamètre : Pour la base de biscuit : 6 biscuits au chocolat au
Gâteau Suédois au chocolat

Gâteau Suédois au chocolat

Gâteau Suédois au chocolat recette de Linda Lomelino dans Fou de Pâtisserie n°31 Ingrédients pour 8 à 10 parts: 250g de beurre 250g de chocolat noir à 70% haché grossièrement ou en pistoles 100ml de café expresso 4 gros oeufs à température ambiante 180g de sucre en poudre 1 pincée de vanille en poudre 1 pincée de fleur de sel QS de su
Gâteau aux pommes et caramel au beurre salé

Gâteau aux pommes et caramel au beurre salé

Bonjour tout le monde, depuis le temps vous connaissez ma passion pour les gâteaux aux pommes, donc quand j'ai vu celui ci sur le blog de Oum Souhaib j'ai de suite eu envie de le tester. ça tombait bien j'avais des pommes et du caramel au beurre salé à la maison. Comme je n'ai pas de moule de 20cm, va vraiment falloir que je m'en achète un, j'
Velouté de panais aux lardons et huile de sésames

Velouté de panais aux lardons et huile de sésames

Coucou tout le monde, le froid s’est abattu sur nous d’un Coup, on est passé des températures estivales au froid de canard, alors c’était le moment de cuisiner la première soupe de saison pour se réchauffer, ça m’a donné envie de m’allonger sur le canapé avec un plaid et un plateau TV et une soupe réconfortante , je me rappel l
Graines de courges grillées au sel

Graines de courges grillées au sel

Lorsque vous cuisinez de la courge, ne jetez plus les graines ! Grillées au four avec un peu de sel c'est délicieux pour l'apéro ! Et puis c'est très ludique à préparer avec les enfants. Ingrédients pour un petit bol : les graines d'une grosse courge 1 poignée de sel (de Camargue ou de Guérande) Préparation : Couper la courge en deux dans
Bowlcake sans banane sauce chocolat

Bowlcake sans banane sauce chocolat

Bonjour à tous, Je vous avais déjà proposé cette délicieuse sauce pour napper votre bowlcake du matin et apporter ainsi la touche gourmande, douce et réconfortante du chocolat sans culpabiliser puisque c'est comptabilisé et que ça entre dans votre quota journalier. A 3 sp la sauce, on évite quand même de la consommer tous les jours. Dans
Et si on parlait conservation...des aliments, bien entendu !

Et si on parlait conservation...des aliments, bien entendu !

Je ne rédige ce genre d'article que très rarement, et pour cause, je ne fais jamais de publicité, tenant à conserver mon libre arbitre. Oh je sais, j'entends déjà les petits malins dire que ça cache quelque chose. Et bien non, gentil lecteur, seule mes libertés d'esprit et de parole n'ont de prix à mes yeux ou plus exactement à mes doigts
Penne à la sicilienne

Penne à la sicilienne

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 400 gr de penne - 4 tomates - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 aubergine - 1 courgette - 50 gr de mozzarella - 20 olives noires - basilic - 1 c. à s. d'huile d'olive - sel, poivre Préparation : 1. Plonger les tomates dans de l'eau bouillante quelques secondes pour le
Verrine de saumon fumé au fromage frais et à l’aneth

Verrine de saumon fumé au fromage frais et à l’aneth

Une crème délicieuse au goût de saumon associée au saumon fumé coupé en petits dés, un vrai délice ! Très pratique, on la conserve au frigo jusqu’au moment de servir et on la décore avec les herbes et graines suivant notre inspiration. Pour 4 verrines : 4 tranches de saumon fumé, 4 cuillères à soupe de fromage frais type St Morêt ou
Gâteau au potimarron, noix et gingembre

Gâteau au potimarron, noix et gingembre

Un bon gâteau de douceur aussi beau à l’intérieur que les couleurs automnales qui nous entourent, un gâteau doux et « cocoon » car les premiers froids ou tourbillons du vent nous donnent envie de rester le déguster avec un thé au coin du premier feu de cheminée, un gâteau à la saveur subtile …. Ingrédients Gâteau au potimarron, aux
Corvina Rex et sa sauce vierge

Corvina Rex et sa sauce vierge

Ce poisson aura vraiment été une belle découverte pour moi et pour ceux qui ont eu le plaisir d'y goûter. Il me restait un dernier filet et j'ai décidé, pour cette fois de le faire cuire à la poêle, après avoir déjà testé la cuisson au four et en sauce. Le verdict est toujours le même, un poisson délicat et savoureux. La chair se tien
burger halloween

burger halloween

En attendant de vous présenter le mien voici quelques burgers qui pourraient vous inspirer. Ils sont tous plus beaux (à Halloween, on dit plutôt affreux) les uns que les autres ... La pâte est un peu molle à travailler, il faut ajouter de la farine, mais c'est tellement bon! Pour une pâte plus facile à travailler la faire la veille et la met
Tarte rustique aux pommes et noix

Tarte rustique aux pommes et noix

Une jolie tarte toute simple mais très gourmande ! Depuis que j'ai réalisé ma première tarte rustique aux pêches, que tout le monde a adoré, je suis devenue une adepte des tartes rustiques ! Ingrédients pour 6 personnes : 6 ou 7 pommes 65g de sucre en poudre 50g de cerneaux de noix Pâte sablée : 300g de farine 150g de beurre 75g de sucre e
Tartine d'avocat, oeuf, bacon et salade

Tartine d'avocat, oeuf, bacon et salade

Voici une petite tartine très simple et rapide de réalisation..J'ai choisi de prendre une baguette au pavot, mais vous pouvez prendre des tartines de pain complet, c'est selon vos goûts.. Ingrédients: Pour 3 petites tartines tartines de pain 1/2 avocat 1 œuf dur 3 tranches de bacon fumé 1 petite échalote 1 c à c de mayonnaise 1/2 jus de cit
Gratin d’aubergines, bolognaise

Gratin d’aubergines, bolognaise

Ingrédients pour 4 personnes Bolognaise 400 g de viande hachée de bœuf 1 gousse d’ail 1 oignon 2 carottes 200 g de purée de tomates pelées 1 clou de girofle 2 baies de Genévrier 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 cs de persil ciselée 3 cs d’huile d’olive extra vierge 15 cl de bouillon de légumes Sel de Guérande Poivre du moulin
Les doigts d'Halloween

Les doigts d'Halloween

Pour 8 personnes 225 g de beurre ramolli 125 g de sucre glace 1 œuf 2 CS de poudre d'amandes 350 g de farine 1 cc de levure chimique sel amandes entières confiture de fruits rouges Faire fondre le beurre et mélanger le au sucre glace puis ajouter l'œuf et la poudre d'amandes. Incorporer la farine, la levure chimique, le sel et pétrir de façon
Purée de patates douce et pommes de terre au cumin

Purée de patates douce et pommes de terre au cumin

Ingrédients: 4 pers -2 patates douces -4 pommes de terre -1 "cœur de bouillon" de légumes -1 pincée de cumin en poudre - sel & poivre -Pelez les patates douces et les pommes de terre. -Rincez-les et taillez-les en gros cubes. -Faites-les cuire dans une casserole d'eau avec le bouillon pendant 7 min, dès frémissement. -Mixez grossièrement ou
Coquelet au four

Coquelet au four

Coquelet au four Je ne sais pas pour vous,mais j'adore le poulet rôti !! Mais quand on n'est que 2 à la maison, un poulet ça fait tout de même beaucoup... Sinon , il faut cuisiner les restes de poulet, comme avec cette recette de restes de poulet rôti en gratin de pommes de terre . Quand j'ai vu un coquelet chez mon boucher, je n'ai pas hésit
Galettes aux haricots rouges et carottes

Galettes aux haricots rouges et carottes

Voici pour aujourd'hui une recette de galettes aux haricots rouges et carottes. Je me suis inspirée de "cuisine ta ligne" mais j'ai décidé de tester une version avec des carottes et non des poivrons. Certains les utilisent comme steak moi je les consomme comme galettes de légumes. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une galette vaut 1 sp.
Macarons halloween

Macarons halloween

Pour Halloween, j'ai fait des petits macarons blancs (pour qu'ils restent blancs, il faut les cuire moins fort mais plus longtemps ... maxi 120°) J'en ai fait une bonne série, j'ai préparé la crème à la vanille. J'ai garni... il n'y avait plus qu'à décorer soit avec du chocolat noir fondu (j'utilise une seringue), soit encore plus pratique,
Frites de butternut à l'actifry

Frites de butternut à l'actifry

Pas mal du tout cette recette pour manger du butternut autre qu'en purée, gratin ou potage... à refaire très vite. Etant donné que ma famille n'est pas amatrice de courges, j'ai testé avec un demi butternut, car je me doutais que j'allais devoir tout manger sinon... Je retente ce soir la cuisson au four... Ingrédients - 1/2 butternut épluch
Mini Pizza Momies d'Halloween : recette à 6 mains !

Mini Pizza Momies d'Halloween : recette à 6 mains !

Bonjour à tous, J'espère que vous allez bien et que vous n'êtes pas congelés dans votre coin lol ! Moi ça va très bien dois je dire , même si je dois avouer que l'arrivée du froid d'un coup m'a un peu assommée. Je me plaignais de ne plus vouloir retourner dans le sud à cause de la chaleur, ba là je crois que la chaleur est trèèèèèè
Confit de coings

Confit de coings

Toujours dans la série coings, voici un confit de coings délicieux d'après la recette de la maman de Sylvain, trouvée sur son blog "Un peu gay dans les coings...". Je suis contente d'avoir eu une belle couleur rubis comme celle de Sylvain. J'ai juste réduit le sucre et passez la partie trempez les coings dans l'eau citronnée car je n'avais pa
Des Samoussas épicés au Boeuf

Des Samoussas épicés au Boeuf

Voici une recette de samoussa au bœuf pour pimenter l'apéritif. Ils sont très relevés. Le pliage peut se révéler compliqué mais sur chaque paquet de brick se trouve un schéma explicatif du montage. Soyez serein ! Ingrédients pour 4 personnes : 6 feuilles de brick 300 g de viande hachée 1 oignon 1 carotte 1 échalote 1 c.à.c de curry 1 c.
Brouillade de Truffes "O Diamant Noir"

Brouillade de Truffes "O Diamant Noir"

Brouillade de Truffes "O Diamant Noir" Aujourd'hui j'ai testé un nouveau produit - une préparation pour Brouillade de Truffes - élaboré en partenariat entre la marque Ò Diamant Noir et le chef cuisinier Roger Jaloux. Vous pouvez retrouvez ce produit sur leur site internet - Chef In Food - et dès fin Novembre dans les magasins Carrefour. Ce ki
Pop Tart Momies {HaLLoWeeN}.

Pop Tart Momies {HaLLoWeeN}.

Voici Halloween qui pointe le bout de son nez, une fête que j'aime beaucoup, alors je prends toujours plaisir à créer quelques recettes sur ce thème. D'autant plus que mon Minichou souhaite une fête d'anniversaire cette année! J'ai repris pour l'occasion la recette des Pop Tart Momies sur le blog J'amène le dessert , une recette simple et sy
Cassolette de courgette et aubergine au chorizo (ou Tofumé), riz créole

Cassolette de courgette et aubergine au chorizo (ou Tofumé), riz créole

IL n'y a que moi ici qui mange des courgettes et des aubergines alors aujourd'hui, je ne me suis pas privée, tant pis pour "celui" qui veut du chorizo! Il me fallait utiliser ces deux légumes bio -dommage de les perdre- reçus en partie d'une amie Les végétariens ne mettront pas de chorizo et pourront remplacer par du tofumé et ajouter piment
Salade composée de lentilles

Salade composée de lentilles

Après un petit moment d'absence par manque de temps et bien que les températures aient brusquement chuté, je publie une recette que je fais souvent lorsqu'il fait chaud. On apprécie donc cette salade en été, elle nous permet de manger des lentilles autrement qu'en plat mijoté! Les ingrédients (pour 5 personnes): 250g de lentilles vertes sè
Gnocchis de potimarron, sauce aux girolles

Gnocchis de potimarron, sauce aux girolles

Voici une recette de gnocchis piochée chez Corinne du blog "Mamou&Co" que j'adore!!! C'est le 1er blog que j'ai suivi et quand je suis arrivée sur la blogosphère, Corinne m'a gentiment donné plein de bons conseils pour démarrer. Je suis partie de sa recette de gnocchis mais j'ai finalisé autrement car il me restait des girolles... Un plat aut
Velouté de Poireaux Carottes, Gorgonzola et Noix

Velouté de Poireaux Carottes, Gorgonzola et Noix

Encore un petit velouté tout simple mais bien savoureux. J'aime beaucoup le Gorgonzola, ce fromage est parfait dans cette soupe. J'ai réalisé cette soupe avec mon thermomix, mais vous pouvez utiliser votre cocotte et un mixeur, pour mouliner les légumes.. Ingrédients: 1 oignon 50g 300g de carottes 350 g de poireaux 600g d'eau 1 bouillon cube d
Gratin de poissons light

Gratin de poissons light

Avec le froid qui arrive, le vent, la pluie, l'envie de manger chaud se fait sentir. Nous adorons le poisson et j'avais envie, une fois n'est pas coutume, d'un petit gratin. Etant quand même difficile côté poisson j'ai choisi des beaux morceaux et une sauce béchamel légère. A la maison on essaye de manger équilibré pour satisfaire tout le m
citrouille et chauve-souris d'Halloween en origami

citrouille et chauve-souris d'Halloween en origami

Nous vous avons récemment présenté un joli pliage de serviette en chauve-souris pour garnir votre table d'Halloween. Pour continuer sur ce thème ludique, nous avons choisi d'aborder une activité qui pourra constituer un complément décoratif à votre soirée du 31 Octbre : l'origami. Nous nous sommes inspirées pour cela du très bon site de
Semoule aux poires et éclats de chocolat

Semoule aux poires et éclats de chocolat

Semoule aux poires et éclats de chocolat Voici pour aujourd'hui une recette de goûter ou petit-déjeuner. Nous avons adoré avec les enfants cette recette de semoule aux poires et éclats de chocolat. Souvenir d'enfance par ce temps maussade ... Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une part avec éclats de chocolat vaut 5 sp par personne (en
Farandole de légumes rôtis au four

Farandole de légumes rôtis au four

Une concentration de saveurs VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes 3 courgettes 4 poivrons de couleur différente 2 gros oignons 5,6 gousses d'ail paprika fumé herbes italiennes sel ail fumé en poudre huile d'olive thym-romarin Lavez, coupez en tronçons les courgettes, poivrons les oignons en 4 les gousses d'ail en chemise Mélangez dans un grand plat
Votre menu de l’entrée au dessert, companion cookeo, velouté de légumes œufs florentine crème dessert sans œuf chocolat blanc

Votre menu de l’entrée au dessert, companion cookeo, velouté de légumes œufs florentine crème dessert sans œuf chocolat blanc

Menu companion cookeo de l’entrée au dessert Recettes réalisées avec le cookeo et le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici fiche d’équivalence companion Ici Je vais essayer de vous proposer de temps en temps des menus de l’entrée au dessert avec des rec
gâteau noisettine aux prunes

gâteau noisettine aux prunes

Pour les gourmandes et gourmands, voici notre délice du dimanche : la gâteau noisettine aux prunes. Encore dans la saison des noisettes, et en toute fin de celle des prunes, nous vous proposons ce gâteau simple, coloré et acidulé pour, à la fois prolonger un peu l'été avec les prunes, et glisser délicieusement vers l'automne avec sa saveur
Mon robot et moi (automne et halloween) octobre 2018

Mon robot et moi (automne et halloween) octobre 2018

Voici le nouveau magazine mon robot et moi et son sommaire, alors y a-t-il des recettes qui vous inspirent? Vous voulez voir ma sélection? - En dessert, je suis intéressée par le pain au muesli... mais pas que .... - En plat, Pizza blanche aux champignons et aux oignons ou Pommes de terre farcies aux champignons et aux lardons - En sauce, la sau
Moelleux au Chocolat d'Halloween

Moelleux au Chocolat d'Halloween

Bonjour à tous, On y arrive, mais il faut encore patienter un peu et surtout faire patienter nos petits gourmands... Avant la grande récolte, quoi de mieux que de manger un super Moelleux au Chocolat ? Et bien RIEN... si ce n'est un Moelleux au Chocolat spécial Halloween ! Avec un peu d'humour, d'imagination, de glaçage et de pâte à sucre...
Cupcakes tout chocolat, c'est trop bon!

Cupcakes tout chocolat, c'est trop bon!

Dure est la vie de chat, et de chien aussi, quand ta maîtresse se lève systématiquement à 4H30 tous les matins depuis 15 jours. Le seul avantage dans tout ça, ce sont les énormes câlins qu'elle nous fait alors que nous sommes encore endormis, et notre gamelle bien remplie qui comble nos estomacs affamés depuis la veille au soir. Le gros pro
Quiche au poulet et lardons

Quiche au poulet et lardons

Je vous présente une recette de fond de placard. Il me restait un peu de lardons et 3 cuisses de poulet que j'ai utilisé dans cette petite quiche. Ingrédients pour 4 personnes Pâte 1 oeuf 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel Dans un bol, battre l'oeuf. Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre coupé en lamelles. Faire
Concours sur ma page Facebook / Concours terminé et gagnante annoncée.

Concours sur ma page Facebook / Concours terminé et gagnante annoncée.

Pour participer il faut aller sur ma page facebook : Les recettes de Zaza et de ses Cop's , la seule , l'unique Concours en Partenariat avec Infinity Discount à gagner : Une Mandoline 5 lames avec bac récupérateur !! Pour participer vous devrez OBLIGATOIREMENT : ✅ Aimer ma page et celle de mon Partenaire Infinity Discount ✅ Aimer et commente
3615 Mylife: mousse au chocolat au shifumi

3615 Mylife: mousse au chocolat au shifumi

Alors, c'est tellement improbable qu'il faut que je vous en parle!!!! A la maison, on ne mange quasiment jamais de desserts de boulangerie (en effet, maman pâtisse déjà tellement qu'on n'a pas besoin d'aller en chercher ailleurs....), du coup quand il y en a ... c'est la fête! Repas du soir, pour le dessert... il reste : - un éclair au chocola
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Tout le monde connaît mon addiction pour le chocolat...j'ai donc préparée cet après midi une nouvelle recette de mousse !! et oui encore une !! je ne m'en lasse pas...laissez vous aussi tenter vous ne le regretterez pas promis !! Pour 5 personnes 150 g de chocolat noir 25 g de sucre 25 g de beurre 4 œufs Faites fondre ensemble le beurre et le
Halloween : Saucisses feuilletées Araignées

Halloween : Saucisses feuilletées Araignées

Halloween : Saucisses feuilletées Araignées Frissons assurés pour les arachnophobes, mais rassurez-vous ces petites bestioles sont plutôt là pour égayer votre ignoble apéritif. Ce ne sont pas les petites bêtes qui vont manger les grosses mais bien l'inverse ;) Ingrédients : * 2 rouleaux de pâte feuilletée * 40 mini saucisses knakis * 1 f
Gâteau aux pommes ultra simple

Gâteau aux pommes ultra simple

Assiette de présentation en porcelaine de chez : Tasse & Assiette modèle Bosquet Argenté Une recette ultra simple avec peu d'ingrédients ...(recette fin de mois...). Assiette de présentation en porcelaine de chez : Tasse & Assiette modèle Bosquet Argenté 2 pommes 100 ml de lait 30 g de beurre fondu 100 g de farine 100 g de sucre 2 œufs 1
Mes petites galettes bretonnes !!!!

Mes petites galettes bretonnes !!!!

oui petites, on en mange un peu moins . Bien sûr vous les faîtes de la grandeur que vous désirez. Et oui Géraldine vous m'avez donné l'envie de me réconcilier avec mon blog. Alors il faut pour un cinquantaine de petites galettes - 200 gr de beurre aux cristaux de sel de Guérande de préférence, mou, (pas fondu). -3 jaunes d'oeufs + 1 voir 2
Conserves de compotes

Conserves de compotes

Bonjour, Aujourd'hui je ne vous propose pas de recettes mais une astuce pour conserver vos compotes faites maison. La compote est un dessert que je fais quasi toutes les semaines. J'en suis fan ! Je l'aime mixée finement et à tous les goûts : la traditionnelle à la pomme, la variante à la poire, à la fraise, framboise, mûre, prunes... bref e
Hacher de la viande crue au mini bol du companion

Hacher de la viande crue au mini bol du companion

Voici un nouvel essai avec mon mini bol. Je viens d'acheter de la viande spéciale bourguignon en promo. Au programme j'avais prévu de faire un chili avec de la viande hachée. C'est là que j'ai eu l'idée de hacher ma propre viande. Si ça marche, c'est économique et pratique. Verdict: Super! J'ai choisi le mini bol car je ne voulais pas faire
Courge spaghetti bolognaise

Courge spaghetti bolognaise

Aujourd'hui, je vous invite à découvrir la courge spaghetti. Pour ma part, c'est une agréable découverte. Il faut procéder en deux temps. Plonger la courge spaghetti dans l'eau bouillante et laisser cuire 30-40 minutes. A la fin de la cuisson, sortir la courge spaghetti et laisser refroidir. Couper la courge en deux. Evider la courge à l'aide
Gratin de potiron à la poitrine fumée

Gratin de potiron à la poitrine fumée

J'ai réalisé ce plat pour le défi de Sonia sur FB "Tests de recettes entre blogueurs". Un des thèmes d'Octobre est: Halloween en Cuisine.. J'ai donc choisi de cuisiner le potiron, c'est une courge que j'apprécie beaucoup. J'ai pioché ma recette sur le charmant blog "La cuisine au village", on y trouve des recettes légères de tous les jours,
Restaurant Kokonotunomi sur Meaux

Restaurant Kokonotunomi sur Meaux

Un nouveau restaurant s'est ouvert sur Meaux, le "kokonotunomi", qui propose une cuisine traditionnelle japonaise. Nous avions réservé via "La Fourchette". Le décor est sympa, chaleureux autour du bois. Je trouve dommage que la décoration florale soit en plastique. Le serveur qui nous a reçu était accueillant mais connaissait pas vraiment les
Monstres mousse au chocolat pour Halloween

Monstres mousse au chocolat pour Halloween

Un petit gâteau un peu effrayant? Tout simple (bon j'avoue je ne suis pas une artiste, mais les monstres ne sont pas sensés être beaux mdr!!!) Pâte sablée + mousse au chocolat + chocolat blanc fondu. Il ne reste plus qu'à faire preuve de créativité. En toute fin d'articles je vous propose d'autres idées recettes halloween super sympas! Ing
feuilletés aux épinards et au chèvre

feuilletés aux épinards et au chèvre

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 400 gr d'épinards - 1 bûche de chèvre - 1 échalotte - 1 gousse d'ail - 4 c. à s. de crème fraîche épaisse - 1 jaune d'oeuf - sel, poivre - huile d'olive Préparation : 1. Faire revenir dans l'huile d'olive l'échalote émincée, la gouss