En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Lieméa

Lieméa

La cuisine et le partage sont une même passion que les gourmands de la maison, la famille et les amis adorent !

Ses blogs

Lieméa Cooking

Lieméa Cooking

...
Lieméa Lieméa
Articles : 310
Depuis : 02/04/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tajine de bœuf aux mirabelles

Tajine de bœuf aux mirabelles

Pour changer du bourguignon, voici un tajine de bœuf aux mirabelles , raisins secs et amandes effilées. Une viande mijotée qui sera tendre et goûteuse, assaisonnée à coup de baguettes magiques de chez CadeauxFolies (cadeaux en tous genres et personnalisables). Pour 4-5 personnes Ingrédients : 1 kg de bœuf bourguignon 3 oignons 700g de mirab
Corolle Mexicaine Chili Con Carné

Corolle Mexicaine Chili Con Carné

Le Mexique s’invite à l’apéro avec Pretagarnir … Avec des Corolles neutres garnies d’un délicieux Chili Con Carné , plus ou moins épicé, selon les goûts de chacun ! Pour 48 amuses bouches Ingrédients : 48 Corolles de Pretagarnir 250g de viande hachée (même surgelée) 200g de haricots rouge en boîte 200g de tomates pelées en boî
Tartinade de courgettes au curcuma

Tartinade de courgettes au curcuma

Le jardin donne encore et encore des courgettes , mais que faire ??? Réalisez une délicieuse tartinade de courgette au doux parfum de curcuma . Accompagnée de gressin maison , en tartine ou simplement par gourmandise pourquoi pas et voici un apéro réussi ! Pour 2,5 pots de 25 cl Ingrédients : 350g de courgette 2 gousses d’ail 1 oignon 1 c.
Croquettes de pâté au piment d’Espelette Ederki

Croquettes de pâté au piment d’Espelette Ederki

Une manière originale de déguster du pâté du Sud Ouest Ederki , au piment d’Espelette : des croquettes basques associées à quelques pousses d’épinards… Le tout secrètement gardé par le cosmonaute de CadeauxFolies (cadeaux en tout genre et personnalisable )… Pour une vingtaine de croquettes Ingrédients : 180g de pâté au piment d
Feuilleté aux mirabelles

Feuilleté aux mirabelles

On profite des dernières mirabelles (bon il y en a plein le congélateur) pour réaliser de délicieux feuilletés . Saupoudrez de sucre glace… voici une gourmandise de plus pour le goûter ! Pour 6 feuilletés Ingrédients : 1 pâte feuilletée 350g de mirabelles 80g de sucre roux 1 sachet de sucre vanille 1 jaune d'œuf 1 grosse noix de beurre
Smoothie framboises fraises myrtilles

Smoothie framboises fraises myrtilles

Pour faire le plein de vitamines, avec ces baisses de températures, un smoothie avec les derniers fruits du jardin : fraises, framboise et myrtilles . Au petit déjeuner, au goûter ou par gourmandise… Pour 2-3 personnes Ingrédients (les quantités ne sont pas précises, car un smoothie, c'est au feeling !) : Une belle grosse poignée de fraise
Crème brûlée aux mirabelles

Crème brûlée aux mirabelles

Encore quelques mirabelles pour réaliser une crème brûlée aux joyaux jaunes de Lorraine. Dessert tout simplement gourmand et fruité ! Pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de mirabelles 1 c. à soupe de sucre + 70g 2 verres d’eau 2 c. à soupe de liqueur de mirabelle 1 c. à soupe de cassonade + pour la croute caramélisée 4 jaunes d'œufs
Mignon madeleine au citron

Mignon madeleine au citron

Pour fêter la rentrée des classes, des Mignons ont investi la maison. Des madeleines espagnoles appelées Magdalenas , au doux parfum de citron , le tout dans des moules de chez CadeauxFolies (cadeaux personnalisables et en tous genres) Accompagnées d’un grand verre de lait pour le goûter et le tour et joué ! Pour 20-25 madeleines Ingrédien
Rillettes ou tartinade de chorizo

Rillettes ou tartinade de chorizo

Pour une évasion au soleil, en Espagne, à l’heure de l’apéro… rien de tel que des rillettes de chorizo . Sur un toast, pour faire trempettes avec des gressins , avec des pâtes… Une gourmandise apéritive qui ravira plus d’une convive. Pour 1,5 pots de 25 cl Ingrédients : 200g de chorizo (doux pour ma part, mais les plus audacieux peu
Entremet framboise litchi sur croustillant coco

Entremet framboise litchi sur croustillant coco

La framboise et le litchi s’accorde à merveille, alors dans un entremet… Sur un c rumble reconstitué à la noix de coco et chocolat blanc , repose une mousse framboise . Surmontée d’une gelée de litchi et de framboise , le tout recouvert d’ une mousse litchi . Quelques brisures de meringue à la fraise de Pretagarnir en déco et des dô