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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Les Sticks d'Emmental !

Les Sticks d'Emmental !

Hello, voici la recette des Sticks d'Emmental les gourmands, bon appétit. Ingrédients : - 6 bâtonnets d'emmental - 150g de corn flakes - 80g de farine - 2 oeufs - 1 cas de paprika - 1 cas de sel et de poivre Mes réseaux sociaux : YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCSzJW2N0l5whjk8rGrIu3Vg Mon Twitter : https://twitter.com/CuisineGeek Mon
Gâteau renversé aux abricots

Gâteau renversé aux abricots

Ce gâteau préparé à l'envers (on met les fruits caramélisés au fond du moule puis on verse par-dessus la pâte) est un délicieux classique au parfum d'abricots souligné d'amandes, à savourer au goûter (et oui, je goûte encore comme les petits !) ou à la fin d'un repas familial. El pastel invertido de albaricoques, es un pastel hecho al
Tarte sucrée à la courge melonnette et aux épices

Tarte sucrée à la courge melonnette et aux épices

Une nouvelle courge que je découvre cette année, la courge melonnette bio de la ferme de mon fils "Le pré de la rivière", une courge qui à la taille d'un beau melon et qui ressemble à un melon d'ou son nom. C'est une courge bien sucrée, c'est pourquoi je l'ai choisi pour faire ma tarte, elle est vraiment idéale pour les desserts, pas besoin
Bûche pommes caramel et noix

Bûche pommes caramel et noix

Coucou tout le monde, j’espère que vous allez bien, aujourd'hui je partage avec vous la recette de la bûche que j'avais fait l'an dernier pour le réveillon du nouvel an, mais que je n'ai pas mis sur le blog, jugeant que c'était trop tard, du coup je poste maintenant vu qu'on est en plein saison de bûches, alors pour cette recette j'ai prépa
Croissants aux noisettes

Croissants aux noisettes

Encore une petite douceur que j'ai déniché dans la bible rose de Christophe Felder: "Pâtisserie". Ces petits croissants aux noisettes croquent sous la dent, avec en plus un petit gout de cannelle et d'orange, hummmm je vous dis pas le bonheur que c'est a déguster avec une tasse de thé bien chaud. Pour environ 40 biscuits 75g de noisettes enti
Bûche chocolat - noisettes

Bûche chocolat - noisettes

Une nouvelle recette de bûche à préparer pour Noël ! Elle était délicieuse, j'ai juste un peu loupé mon glaçage, je ferai mieux la prochaine fois! Ingrédients pour 8 personnes (gouttière de 30cm) : Dacquoise à la noisette : 3 blancs d'oeufs 20g de sucre en poudre 75g de poudre de noisettes 75g de sucre glace Croustillant : 75g de pralino
Tortilla de pommes de terre,  raclette et bacon

Tortilla de pommes de terre, raclette et bacon

C'est Lolo du superbe Blog Lolo et sa Tambouille qui m'a donné envie de faire ce plat, je savais que cela allait plaire à mes hommes, il n'y a que des ingrédients qui leur plaisent. J'ai modifié les quantités, car deux adolescents à la maison cela mangent beaucoup j'ai donc allongé mon temps de cuisson. Ingrédients: Pour 4 personnes 700g de
Terrine de Foie Gras au chutney d'oignons et raisins secs

Terrine de Foie Gras au chutney d'oignons et raisins secs

Une terrine réalisée avec un Foie Gras de canard de qualité. Associé au chutney d'oignons et raisins secs, c'est un pur plaisir gustatif... Réalisation de cette terrine 1 lobe de Foie Gras de canard de 600g 3 cs de Cognac 3 cs de Porto 1/2 cc de sucre en poudre 1 pincée de 4 épices 5gr de sel 2 g de poivre gris en poudre 5 cs de chutney d'oi
Amuse-bouche d'abricots secs au chèvre frais

Amuse-bouche d'abricots secs au chèvre frais

Voici pour aujourd'hui une recette d'amuse-bouche. Ces abricots secs au chèvre frais ont fait leur petit effet sur mes convives. Cette recette top chrono ne nécessite pas de cuisson. Toutefois si vous manquez de temps, vous pouvez les réaliser la veille et les conserver au réfrigérateur. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers, 2 pièces vale
Blinis au magret de canard fumé, gratinés à la mozzarella

Blinis au magret de canard fumé, gratinés à la mozzarella

Blinis au magret de canard fumé, gratinés à la mozzarella Aujourd'hui, je vous propose une recette pas trop chère, pour les fêtes de fin d'année. Et cerise sur le gâteau, vous pouvez même les préparer à l'avance. Je les ai élaborées le midi, pour les cuire le soir, ce qui est parfait pour recevoir, sans passer son temps en cuisine. L'id
La Buche Rouge rubis de Christophe Felder

La Buche Rouge rubis de Christophe Felder

Bonjour à tous, C'est la période des bûches qui recommence, j'aime beaucoup ça (enfin les bûches "modernes", la bûche classique à la crème au beurre ce n'est pas du tout mon truc). Je vous présente aujourd'hui une recette de bûche réalisée l'année dernière mais je ne me voyais pas la publier en janvier donc j'ai préféré attendre ma
Etoiles à la cannelle ou Zimtsternes

Etoiles à la cannelle ou Zimtsternes

INGRÉDIENTS : - 260 g d' amandes en poudre - 250 g de sucre en poudre - 15 g de cannelle en poudre - 2 blancs d'oeufs - 1 cuillère à soupe de jus de citron PRÉPARATION : Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre petit à petit en continuant à fouetter. On obtient des oeufs très serrés et très fermes. Mettre de côté 60g de blancs e
Butternut farcie au chou kale, bacon et mozzarella.

Butternut farcie au chou kale, bacon et mozzarella.

Je me suis encore inspirée d'une recette de mon amie Martine, j'aime beaucoup ses petits plats c'est toujours sains et très savoureux.. Martine a farci sa Butternut avec des blettes, moi j'ai choisi d'utiliser mon reste de chou kale... Pour une fois, je n'ai pas coupé ma Butternut en longueur mais dans sa hauteur pour utiliser la rondeur de la c
Anisbredle, petits gâteaux alsacien...

Anisbredle, petits gâteaux alsacien...

J'ai découvert ces petits biscuits alsaciens lors du premier Noël passé chez les parents de mon mari. Son père faisait ces Anisbredle tous les ans. C'était une façon de retrouver la magie d'un Noël alsacien loin de l'Alsace et de transmettre des recettes de famille à ses enfants. C'est ainsi que j'ai commencé à faire connaissance avec ces
Sapins en 3D en pâte sablée

Sapins en 3D en pâte sablée

Voici mes premiers essais avec mon nouveau moule, c'est super sympa, ça donnera bien avec ma prochaine maison en pain d'épice! Voici mon nouvel achat, electro dépot 2,99€... allez je file en cuisine m'amuser avec mon nouveau jouet. - essai numéro 1 au chocolat - essai numéro 2 pâte sablée N'hésitez pas à vous insc... Alors c'est vraiment
Brioche Nanterre

Brioche Nanterre

Cet après midi je me suis décidée à faire une brioche , il y avait longtemps que je n'en avais pas fait...et n'avais encore pas osée tenter avec mon Cook... on se demande pourquoi ... Une recette réalisée au Cook Expert (Magimix) sur la base de la recette de Tia N'Guyen de la page Cook Expert Recettes - Tia Plat de présentation collection H
Bûche exotique

Bûche exotique

On continue avec les recettes pour les fêtes! Voici ma première bûche de l'année avec une couleur ultra pétante! Ça en jette sur la table j'avoue! Une belle douceur fraîche pour une fin de repas copieux c'est l'idéal! La photo n'est pas très clair car c'était le soir... Et puis par contre comme d'habitude ma déco est très minimaliste ca
Flan biscuits pommes / recette espagnole

Flan biscuits pommes / recette espagnole

Bonjour tout le monde, aujourd’hui c'est mercredi et qui dit mercredi dit recette sucrée sur mon blog. En Espagne on fait souvent des flans avec des fruits ou des biscuits, j'ai fait un mix des 2, ce qui se fait aussi, je me suis inspirée de plusieurs recettes et en ai inventé une. C'était très bon, mais malgré que j'ai diminué la quantit
Crumble pommes et cranberries

Crumble pommes et cranberries

J'adore le crumble, je trouve que c'est un dessert plutôt léger par rapport à d'autres gâteaux. Il est fruité, à la fois moelleux et croustillant... il a tout pour plaire ! Et le mieux, c'est qu'il est déclinable de multiples façons et avec les fruits de saison ! Je vous avais déjà proposé un crumble aux poires, un crumble aux pêches, u
Panettone

Panettone

Coucou tout le monde aujourd'hui je partage avec vous la recette du panettone, une brioche italienne parfumée aux agrumes et fourré aux raisins et agrumes confits, elle est servie surtout pendant les fêtes de fin d'année, j'ai testé la recette du site: la cuisine italienne (la vraie recette du panettone), j'ai testé cette recette deux fois, j
Biscuits aux zestes de clémentines & chocolat.

Biscuits aux zestes de clémentines & chocolat.

La saison des fameux bredele est ouverte! On en voit un peu partout en cette période de l'année et j'adore ça. Cette fois-ci j'ai eu envie de les parfumer à la clémentine, ce fruit de saison est pour moi le symbole des week-end cocooning et bien sûr de la période de Noël. Nous en avons tous le temps chez nous et mes minis en mange autant qu
Guimauve à la cerise

Guimauve à la cerise

Noël arrive à grands pas, ils restent plus que quelques jours pour les derniers préparatifs ! Si vous n'avez pas encore terminé vos cadeaux gourmands pourquoi ne pas tester ces guimauves ? Elles sont si faciles et faire et si gourmandes ! Ingrédients pour 6-8 personnes (environ 24 cubes) : Le blanc d’un gros œuf (40g) 280g de sucre en poudr
Manneles Alsaciens

Manneles Alsaciens

De l'alsacien "petit bonhomme" un Mannele (à Strasbourg) est une sorte de pain au lait en forme de petit bonhomme servi en Alsace pour la Saint-Nicolas depuis le XVème siècle et peut s'accompagner d'un chocolat chaud. Cette brioche peut-être complété par des raisins secs ou des pépites de chocolat. Ils étaient jadis en forme de cheval, de p
sablés petits rennes de Noël

sablés petits rennes de Noël

Si comme moi vous n'avez pas d'emporte pièce "renne" mais un emporte pièce Bonhomme, il suffit de le mettre à l'envers, c'est pas mal non? Il faut faire une pâte sablée et un glaçage royal Ingrédients 250 g de farine 110 g de sucre glace (ou sucre semoule) 40 g de poudre d'amandes 150 g de beurre 1 oeuf (60g) sucre glace, eau et jus de citro
Mousse au chocolat à la clémentine

Mousse au chocolat à la clémentine

Une excellente nouvelle recette de mousse au chocolat très légèrement parfumée à la clémentine... Pour 4 belles mousses : 150 gr de chocolat noir 1 clémentine non traitée si possible 25 gr de sucre 25 gr de beurre demi sel 4 œufs Faites fondre ensemble au bain marie le beurre et le chocolat. Fouettez et faire blanchir les jaunes d’œufs
Confiture de lait version allégée

Confiture de lait version allégée

Voici pour aujourd'hui une recette de confiture de lait ou dulce de leche comme on dit en espagnol. J'aime beaucoup la confiture de lait mais il faut l'avouer ce n'est pas très compatible avec mon alimentation "Weight Watchers". J'ai voulu tester une recette allégée en sucres et je suis très agréablement surprise par le produit obtenu. Si vous
Bûche ...

Bûche ...

Une bûche on l'a fait comme on veut, crème au beurre ou comme celle-ci façon tarte au citron. Je vais donc vous donner la recette du gâteau roulé. Pour le biscuit viennois il faut : 4 oeufs 105 g de sucre en poudre 50 g de farine Préparez le biscuit viennois Préchauffez le four à 220° (th7/8) chaleur tournante et recouvrez une plaque à g
Torsades au sucre

Torsades au sucre

1 pâte feuilletée 1 blanc d’œuf sucre en poudre et cassonade Préchauffez le four à 210°c. Étalez la pâte feuilletée et la badigeonner de blanc d’œuf. Coupez des bandes d'environ 1,5 cm de large ,saupoudrez de sucre et cassonade et torsadez ces bandes. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 10mn.
Purée de panais-pommes de terre THERMOMIX

Purée de panais-pommes de terre THERMOMIX

VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes 550 g de panais 450 g de pommes de terre 400 g de lait 1 cuillerée de sel 1 cuillerée d'ail en grains 40 g de beurre 40 g de crème fraîche (facultatif) (sans pour moi) Huile de noisettes au service Lavez, épluchez les légumes Coupez les panais en fines tranches Les pommes de terre en petits cubes Dans le bol du
Verrines de crevettes

Verrines de crevettes

Voici pour aujourd'hui une recette de verrines de crevettes, pamplemousse et sauce cocktail. Si vous n'aimez pas la sauce cocktail vous pouvez la remplacer par un simple fromage blanc. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers, une verrine vaut 1 sp par personne. Ingrédients pour 2 verrines : 10 crevettes 1 pamplemousse 100 g fromage blanc 0 % 1 cc
Paupiettes à la tomate , pommes de terre et champignons de Paris

Paupiettes à la tomate , pommes de terre et champignons de Paris

Une recette Made in Zaza pour ces paupiettes gourmandes... Assiette de présentation collection Bosquet Argenté de chez Tasse & Assiette 3 paupiettes 500 gr de petite pommes de terre cuites à l'eau 1 boîte moyenne de champignons de Paris 1 petite boîte de tomates pelées 1 oignon émincé 20 cl de vin blanc (ici La Villageoise en Cuisine) Sel /
FOIE GRAS MAISON A LA LIQUEUR VAL DIEU

FOIE GRAS MAISON A LA LIQUEUR VAL DIEU

Cette année je me suis dis pourquoi pas faire mon propre foie gras ? Et oui, en cette fin d'année, le foie gras reste mon pêché mignon. Accompagné de confiture d'oignon ou encore de figue, le mélange du sucré-salé j'aime beaucoup. J'ai toujours pensé que c'était compliqué à faire, mais en fait, pas du tout. Il faut juste être patient.
Mrozia constantinoise (purée de courge à l’algérienne)

Mrozia constantinoise (purée de courge à l’algérienne)

Coucou tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette très facile à faire une purée de courge à l'algérienne (enfin c'est une recette de ma ville natale) au fait c'est une recette qu'on n'avait pas l'habitude de faire dans ma famille, je l'ai découverte chez ma belle mère, après j'ai su que d'autres familles la fo mais différemment
La Fondue de Poireaux

La Fondue de Poireaux

La fondue de poireaux est délicieuse en accompagnement. Elle peut s'agrémenter de lardons, chorizo, moutarde... Cette recette est issue du livre de recette pour le Cooking Chef. Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de poireaux 20 g de beurre le jus d'1/2 citron 150 g de crème fraîche d'épaisse sel, poivre Préparation : Retirer le vert des poi
Cordon bleu maison

Cordon bleu maison

Aujourd’hui, je vous propose une recette de cordon bleu. Un plat que tout le monde connait, que les petits (et les grands) adorent mais fait maison ils sont bien meilleurs en goût, plus gourmands et moins gras que ceux du commerce. Alors à vos tabliers et prenez un peu de temps pour vous les cuisiner vous-même, vous ne le regretterez pas ! Une
Bûche roulée rouge aux framboises {Recette facile}.

Bûche roulée rouge aux framboises {Recette facile}.

Je voulais vous proposer une recette facile à faire pour le jour J, mais qui fasse aussi son effet sur la table. Le rouge de la génoise change tout, le roulé se fait plus gourmand et je ne vous cache pas qu'une garniture à base de chantilly vanillée moi je n'y résiste pas! D'ailleurs, ce roulé a été littéralement dévoré chez nous! Cette
Truffes au chocolat blanc et noix de coco

Truffes au chocolat blanc et noix de coco

INGREDIENTS: - 375 g de chocolat blanc - 150 ml de crème liquide - 45g de beurre fondu - 150 g de noix de coco râpée PREPARATION: Faire chauffer la crème liquide sur feu moyen. Placer le chocolat blanc dans un bol et verser le crème liquide par dessus, Laisser quelques minutes avant de bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu’
Mafé de tempeh et légumes de saison

Mafé de tempeh et légumes de saison

Avec cette recette je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Un jeu sans prise de tête dont le seul but est de partager des recettes et de connaitre de nouveaux blogs. Ce moi-ci c'est "So-cuiZine" qui est la marraine et qui
Financier geant beurre de cacahuètes et poires

Financier geant beurre de cacahuètes et poires

Nous sommes aujourd'hui le 3 décembre et c'est le jour de publication pour le défi " Recettes autour d'un ingrédient " Nos 2 charmantes co-animatrices Samar du blog «mes inspirations culinaires» et Soulef du blog «amour de cuisine» ont choisi pour marraine ce mois ci Sofia du blog So-CuiZine qui a décidé de nous faire cuisiner le beurre de
Pâtes de fruits agrumes et cannelle

Pâtes de fruits agrumes et cannelle

Une recette prise chez Marion du blog "Marmotte cuisine!", blog que j'aime suivre au quotidien.. Chez Marion, on y trouve de bonnes recettes, des astuces, des conseils sur l'organisation de la cuisine ... C'est d'ailleurs, suite à la lecture d'un de ses articles que j'ai pris l'habitude de préparer tous mes légumes, le weekend, pour toute la sem
Carrés aux amandes

Carrés aux amandes

Des petites gourmandises à offrir pour les fêtes ou tout simplement à déguster avec le café ! Ingrédients pour une soixantaine de petits carrés: Pâte sablée : 170g de beurre 260g de farine 190g de sucre roux Garniture : 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche entière 4 grosses cuillères à soupe de miel (de lavande) 150 g de beu
Sphères chocolat et mandarine

Sphères chocolat et mandarine

15 jours sont passés et je n'avais rien publié... J'attendais sagement de préparer les premières idées de Noël pour se régaler pour les fêtes de fin d'année! J'espère cette année avoir le temps de vous présenter plein d'idées! Recette hyper simple à faire et très gourmande! A vos fourneaux! Temps de réalisation: 40min Temps de repos
Filets de dinde au lait de coco et beurre de cacahuètes

Filets de dinde au lait de coco et beurre de cacahuètes

Avec cette recette, «Je participe au jeu «Recette autour d’un ingrédient» lancé par les deux blogueuses Samar, du blog «mes inspiration culinaires» et Soulef du blog «Amour de cuisine» La marraine du jeu, Sofia du blog «So-CuiZine» a choisi comme ingrédient «Le Beurre de Cacahuète» pour être la vedette de ce mois..» C'est un plat
Pastilla au confit de canard, champignons et foie gras

Pastilla au confit de canard, champignons et foie gras

Je vous propose une pastilla avec du foie gras, des morilles, des cèpes et des cuisses de canard confit. C'est très facile à réaliser et très bon ! Ingrédients pour 4 personnes 8 feuilles de brick 2 cuisses de canard confit 4 morceaux de 30 g de terrine de foie gras 2 verres de vin blanc Riesling 2 verres de fond de veau 2 oignons coupés en
Sablés Père Noël

Sablés Père Noël

A faire avec les enfants à l'approche de Noël, c'est sympa! Et même si on n'a pas de talent artistique (comme moi), l'essentiel est de s'amuser et de se mettre dans l'ambiance festive. Bien sûr, on peut faire beaucoup mieux... mais je n'ai pas la patience, j'ai juste pris une base ronde et déposé du glaçage... faire une pâte sablée et un g
LE STRUDEL DE QUEENIE REVISITÉ DES ANIMAUX FANTASTIQUE !

LE STRUDEL DE QUEENIE REVISITÉ DES ANIMAUX FANTASTIQUE !

Bienvenue les Moldus, aujourd'hui je vous retrouve pour une recette de strudel de queenie appelé aussi strudel aux pommes, cette recette et facile et rapide à réaliser. Bienvenue les Moldus, aujourd'hui je vous retrouve pour une recette de strudel de queenie appelé aussi strudel aux pommes, cette recette et facile et rapide à réaliser. Méshi
Financier à partager à la clémentine et pépites de chocolat noir

Financier à partager à la clémentine et pépites de chocolat noir

Il me restait 4 blancs d’œufs au frigo...alors hop hop un "petit" financier gourmand !! Assiette de présentation collection Black Or White de chez Tasse & Assiette Plat de présentation collection Hiboux de chez Foxtrot 130 gr de beurre fondu 200 gr de sucre glace 130 gr de poudre d'amandes 80 gr de farine 4 blancs d’œufs le jus et le zeste
Chocolat chaud aux Epices de Noël

Chocolat chaud aux Epices de Noël

Chocolat chaud aux Epices de Noël C'est de saison, je commence à préparer mes mélanges d'épices de Noël. J'adore ce moment où flotte dans l'air frais, cette douce odeur de pain d'épices et de vin chaud. Aujourd'hui, je vous propose une recette deux en un, le chocolat chaud aux épices de Noël et donc, bien entendu, la marche à suivre pour
Poulet Colombo

Poulet Colombo

Poulet Colombo Cela fait des mois que mon mari me réclame un colombo, j'y pense et puis j'oublie...comme dirait l'autre, c'est la vie Hier il est rentré de courses avec du poulet, j'ai senti le message subliminal et j'ai décidé de lui faire plaisir. J'ai la chance d'avoir récupéré la véritable recette de la grand mère d'une de mes ancienne
graines germées avec natura sense

graines germées avec natura sense

Dans le cadre du renouvellement de notre partenariat avec NATURA SENSE, (orienté vers le bien être, la santé, la vitalité dans le domaine culinaire), et après l'envoi d'un kit de germination, nous nous sommes lancées dans ce que nous avons appelé l'expérimentation germination avec le " Coffret découverte germination ". A ce kit est venu se
Crinkles ou craquelés au chocolat au companion thermomix ou sans robot

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Crinkles ou craquelés au chocolat au companion thermomix ou sans robot Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici réalisable facilement avec le cookexpert Alors si vous êtes dingo de chocolat comme moi que vous avez envie d’un petit go
Gâteaux aux pommes et amandes effilées

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Voici pour aujourd'hui une recette de gâteaux aux pommes et amandes effilées. Vous pouvez déguster ces gâteaux aux pommes en dessert ou au goûter ... Si vous êtes adeptes de Weight Watchers un gâteau vaut 2 sp. Ingrédients pour 8 gâteaux : 2 pommes 35 g farine 1 cc levure chimique 20 g poudre d’amande 45 g sucre 2 œufs 30 g compote de p
Duo de crèmes chocolat noir et orange

Duo de crèmes chocolat noir et orange

Après le gâteau orange et pépites de chocolat réalisé hier j'ai eu envie de préparer un dessert original toujours à base d'orange et chocolat (mon péché mignon...). J'ai trouvée mon bonheur sur le site Cuisine Actuelle où il m'arrive également de publier mes recettes ... Voici donc la recette pour normalement 4 personnes mais ici sans t
Mille feuilles de pomme de terre en fleur

Mille feuilles de pomme de terre en fleur

Une jolie présentation pour un accompagnement de viande ou poisson. Par personne : 1 belle pomme de terre (150g) 1 cas de chapelure 1 cas de parmesan râpé 1 grosse pincée d’ail en poudre du thym, sel et poivre 1 cas de crème liquide Four à 180°c Matériel recommandé : une mandoline et des moules à muffin. Éplucher, rincer et essuyer les
Iles flottantes avec THERMOMIX et oeufs à la neige au micro ondes

Iles flottantes avec THERMOMIX et oeufs à la neige au micro ondes

Une petite douceur, légère et fraîche en 7 minutes chrono VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes LA CRÈME ANGLAISE 250 g de lait entier 4 jaunes d’œufs (réservez les blancs) 35 à 40 g de sucre les graines d'une gousse de vanille Caramel pour napper (j'ai mis du caramel au beurre salé) Versez tous les ingrédients dans le bol du THERMOMIX 7 mn / 8
Nonnettes de Dijon au companion thermomix ou sans robot

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Nonnettes de Dijon au companion thermomix ou sans robot Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici La nonnette est un petit gâteau à base de pain d’épices, de marmelade d’orange et de miel. C’est une spécialité de Dijon et de la Bo
Aubergines fondantes au four

Aubergines fondantes au four

2 PARTS | Préparation : 5 mn | Cuisson 30 mn 2 belles aubergines • 1 filet d'huile d'olive • 3 belles gousses d'ail • 4 pincées de sel Préchauffer le four à 180°C. Commencer par laver les aubergines, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les disposer dans un plat allant au four. Tailler en quadrillage en profondeur à l'aide d'u