Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26340 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Tarte butternut ,châtaignes et fromage de Madame Loïk

Tarte butternut ,châtaignes et fromage de Madame Loïk

Tarte à la butternut et châtaignes J’ai reçu de mon partenaire biobleud des pâtes brisées, feuilletées classiques et gourmandes. Biobleud, petite entreprise située à Ploudaniel dans le Finistère, est spécialisée dans la fabrication de pâtes ménagères (Pâtes feuilletées / pâtes brisées / pâtes à pizza prêtes à dérouler) « B
Cuisinstore mon nouveau partenaire

Cuisinstore mon nouveau partenaire

J'ai le plaisir de vous présenter aujourd'hui mon nouveau partenaire Cuisinstore. Cuisinstore est un site spécialisé dans les ustensiles et accessoires de cuisine. Une véritable caverne d'ali baba qui vous propose plus de 100 000 références sur commande. J'ai choisi et reçu les produits suivants: Moule à cake pushpan Yoocook ICI Moule à to
filet mignon de porc aux champignons

filet mignon de porc aux champignons

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 800 gr de filet mignon de porc - 500 gr de champignons de Paris - 2 échalotes - 20 cl de crème fraîche liquide - 10 cl de vin blanc - beurre - sel, poivre Préparation : 1. Epluchez les échalotes. Hachez-les finement. Faîtes fondre le beurre dans une cocotte pui
Tagliatelle al Pollo e Funghi (Tagliatelle au Poulet & aux Champignons)

Tagliatelle al Pollo e Funghi (Tagliatelle au Poulet & aux Champignons)

Tagliatelle al Pollo e Funghi (Tagliatelles au Poulet & aux Champignons) Suite à une erreur de commande dans mon drive de l'autre jour, je me suis retrouvée avec un paquet de pâtes fraîches en plus dans un de mes sacs. J'ai décidé de les cuisiner avec du poulet et une sauce crémeuse aux champignons...un délice! Ingrédients : * 300g de tagl
Madeleines à la confiture de lait

Madeleines à la confiture de lait

Un régal pour le goûter des enfants ...mais aussi des grands. De la confiture de lait et des madeleines ! Pour la confiture de lait : - 1 litre de lait entier - 500 grammes de sucre - 1 gousse de vanille Pour les madeleines : - 3 œufs - 120 grammes de sucre - 90 grammes de beurre - 2 cuillères à soupe de lait - 150 grammes de farine - 1 sachet
Irish coffee - cocktail chaud Irlandais à base de café, whisky et chantilly

Irish coffee - cocktail chaud Irlandais à base de café, whisky et chantilly

Irish coffee L'Irish coffee est un cocktail à base de café, de whisky et de crème d’origine Irlandaise le whisky sucré et le café doivent être à la même température, c'est à dire très chauds. Je vous propose aujourd’hui ce cocktail qui est le cocktail préféré de mon mari et c’est donc lui qui le réalise tout le temps. Le plus d
Riz thaï improbable aux épices, raisins et citrons confits

Riz thaï improbable aux épices, raisins et citrons confits

4 pers. 5 min. 20 min. Ingrédients 3 mesures de 3 mesures d' 1/2 1 c. à c. de 1 c. à c. d' 2 1/2 verre de 1 bâton de 1 c. à s. de 1 riz eau citron confit curcuma épices à pain d'épices anis étoilés raisins secs vanille graisse de canard bouillon cube 1 Rincez le riz. Coupez la vanille en 2 dans le sens de la longueur pour qu'elle livre se
Banana bread

Banana bread

Je vous le promets : cela fait des mois que je rêve de faire un banana bread! Mais...les bananes ne sont pas si tôt achetées qu'elles sont dévorées. Et puis, cette semaine, j'ignore pourquoi, personne n'y a touché. Et elles ont noirci! Youpy, j'allais pouvoir faire ce fameux gâteau. En cuisine, vous l'avez peut-être constaté, je ne suis pa
Soupe de courge aux champignons et son pesto de roquette

Soupe de courge aux champignons et son pesto de roquette

Cette petite soupe m'a fait de l’œil dans le dernier Slowly veggie, j'aime bien ce magasine, j'y trouve beaucoup d'idées pour cuisiner les légumes, les céréales... Ce qui m'a attiré dans cette recette c'est ce pesto qui sert d'assaisonnement, je trouve l'idée géniale et le résultat et top. Bien sur j'ai fais quelques changements, la rece
Gratin  de Poireaux et Dos de Colin

Gratin de Poireaux et Dos de Colin

A la maison, nous aimons beaucoup les gratins, on en fait à toutes les sauces. Vous pourrez accompagner celui-ci d'un peu de riz nature. Ingrédients: Pour 4 personnes 5 dos de Colin (500g) 800g de poireaux 500g d'eau Pour la sauce 90g de beurre 40g de farine 500g de lait sel poivre 1 c à c de paprika 1 c à c de piment doux 60g de concentré de
Gratin  de Poireaux et Dos de Colin

Gratin de Poireaux et Dos de Colin

A la maison, nous aimons beaucoup les gratins, on en fait à toutes les sauces. Vous pourrez accompagner celui-ci d'un peu de riz nature. Ingrédients: Pour 4 personnes 5 dos de Colin (500g) 800g de poireaux 500g d'eau Pour la sauce 90g de beurre 40g de farine 500g de lait sel poivre 1 c à c de paprika 1 c à c de piment doux 60g de concentré de
Velouté de Courge Shiatsu au Kiri

Velouté de Courge Shiatsu au Kiri

Velouté de Courge Shiatsu au Kiri L'avantage des courges c'est qu'elles se conservent très bien et très longtemps. Il m'en restait quelques unes d'Halloween, qui, bien à l'abris de la lumière dans le cellier, étaient encore en pleine forme. Mes enfants raffolent des veloutés de potiron et de citrouille, c'est d'ailleurs l'un des seuls légum
Mousse à la pâte de Spéculoos

Mousse à la pâte de Spéculoos

Encore une recette de mousse !! et oui vous le savez déjà le chocolat et les mousses sont 2 de mes passions !! j'ai trouvée cette super recette extra facile et rapide à faire sur le Blog de : La Cuisine ,ma Passion Pour 5 verrines (ici des verrines de mon Partenaire L'art du sujet ) 2 Cuillères à soupe de pâte de Spéculoos 2 Cuillères à s
Bouchées au thon et coeurs d'artichauts

Bouchées au thon et coeurs d'artichauts

Voici pour ce week-end une nouvelle recette d'amuse-bouche. J'ai réalisé mes bouchées dans des moules à cannelés mais vous pouvez les réaliser dans de simples petits moules. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers 1 pièce vaut 1 sp. Ingrédients pour 24 bouchées : 100 g thon au naturel égoutté70 g cœurs d'artichauts naturels égouttés4
Filet de dinde aux poivrons et coco

Filet de dinde aux poivrons et coco

Bonjour tout le monde, en ce jour de Nouvel An chinois je vous propose une recette d'inspiration asiatique. J'ai vu cette recette sur le blog espagnol de Julia, et j'ai eu envi de la faire, les photos ne sont pas top, mais on a beaucoup aimé. Je l'ai servi avec des nouilles sautées aux oignons. 600g de filet de dinde 1/2 Poivron rouge, vert et ja
Granola chocolat-cerise...

Granola chocolat-cerise...

Je cherchais des cerises séchées, je savais que j'en avais vu au détour d'un rayon, dans un des magasins que je fréquente, mais plus moyen de me souvenir lequel. En même temps comme ils sont peut nombreux ça ne me serais pas trop difficile à retrouver. Oui mais voila ces cerises séchées peuvent se cacher dans différents rayon, sans compte
Ananas caramélisés et crème au mascarpone

Ananas caramélisés et crème au mascarpone

Je partage avec vous aujourd'hui un dessert léger et exquis. Je l'ai préparé avec un ananas frais mais si vous n'en avez pas sous la main, de l'ananas en boîte fera l'affaire. Servi bien frais à la fin du repas ou pour combler une envie gourmande, il vous séduira ! ! ! Ingrédients pour 6 petites verrines: Ananas caramélisé: 1 ananas frais
Bonne recette de préfou à l'ail (au companion... ou pas)

Bonne recette de préfou à l'ail (au companion... ou pas)

Trois gousses d'ail suffisent si vous n'aimez pas le goût trop puissant de l'ail. Je vous conseille de poivrer la préparation. Une astuce pour bien le découper ici En résumé Prendre une recette de pain et le précuire Le garnir de beurre et d'ail Poursuivre la cuisson En détail Sortir le beurre du frigo Dans le bol muni du couteau à pétrir
Navettes marseillaises

Navettes marseillaises

Probablement le biscuit le plus populaire en Provence !A Marseille la tradition veut que l'on déguste des navettes de la Saint Victor pour la Chandeleur, mais heureusement on en trouve toute l'année dans les pâtisseries provençales ! Ingrédients pour une trentaine de navettes : 500 g de farine 200 g de sucre 4 . à soupe d'huile d'olive (envir
Petit épeautre aux Châtaignes et Potimarron

Petit épeautre aux Châtaignes et Potimarron

C'est encore une recette de chez ma chère Martine du blog Kilomètre-0, j'adore le petit épeautre et quand j'ai vu les ingrédients de sa poêlée, tout m'a plu alors hop en cuisine pour me faire plaisir. Je vous partage sa recette Ingrédients: 100g de petit épeautre 400g de chair de Potimarron 15 châtaignes 1 oignon 1 c à s d'huile d'olive p
Soupe asiatique au porc et poivre vert

Soupe asiatique au porc et poivre vert

Ingrédients pour 4 personnes 600 g d’araignée de porc 1 gros os à moelle 3 carottes 3 beaux navets 2 poireaux 2 branches de céleri 1 oignon de Roscoff 3 gousses d’ail 1 bouquet garni 4 clous de girofle 1 petite grappe de poivre vert 250 g de nouilles en nid 30 g de champignons déshydratés 2 oignons blancs Sel Huile de coco Réhydratez les
Petits pavés à la farine de coco et à la cannelle

Petits pavés à la farine de coco et à la cannelle

J'adore ces petits gâteaux à la cannelle que je n'avais pas faits depuis longtemps; cette fois, j'ai utilisé du "lait" d'amande et un peu de farine de coco. Ils sont plus moelleux et fondent en bouche. 200g de farine T65 50 g de farine de coco ½ càc de levure chimique 200 g de sucre en poudre roux1 c à soupe de cannelle moulue2 oeufs125 g de
nouilles chinoises aux lardons fumés

nouilles chinoises aux lardons fumés

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 1 oignon - 2 poivrons rouges - 200 gr de lardons - 200 gr de crevettes décortiquées - 1 carotte - 20 gr de champignons déshydratés - soja - 2 oeufs - 3 c. à s. d'huile d'olive - 30 gr de pâtes chinoises Préparation : 1. Eplucher et couper : les oignons et les
Lasagnes aux poireaux et saumon

Lasagnes aux poireaux et saumon

INGRÉDIENTS : (pour 4 personnes) - 1kg de blanc de poireaux - 600g de filets de saumon - 1 oignons - béchamel - 50g de beurre - pâte à lasagne - sel et poivre - fromage râpé PRÉPARATION: Commencer par émincer l'oignon en petits morceaux et les poireaux en petits tronçons. Faire fondre le beurre dans un faitout à fond épais puis y faire f
Potimarron farci à la Brandade de Morue

Potimarron farci à la Brandade de Morue

Lorsque je suis allée au Festival des influenceurs Culinaires, j'ai eu un énorme sac de produits culinaires offert par de nombreuses marques. Dans ce sac il y avait la brandade morue de la marque Coudène que je connaissais déjà , c'est chez ma maman que j'avais découvert cette bonne brandade. Je vous poste en fin d'article différents liens p
Jus de fruits frais oranges pommes banane à l’extracteur de jus

Jus de fruits frais oranges pommes banane à l’extracteur de jus

Jus de fruits frais oranges pommes banane à l’extracteur de jus Voici ma 1ère réalisation d’un jus de fruits frais multivitaminé avec mon extracteur de jus Fagor Comme je l’ai expliqué sur ma page Facebook, j’ai pu m’offrir cet extracteur avec ma carte fidélité Intermarché. C’est un extracteur de jus de la marque Fagor d’une v
Lasagnes brousse - épinards

Lasagnes brousse - épinards

Un bon plat de lasagnes pour les végétariens ( et les autres aussi ! ) Ingrédients pour 6 personnes : 16 feuilles de lasagnes 600g d’épinards en branches frais (ou surgelés) 2 oignons 400 g brousse 30 g de beurre 30 g de farine 40 cl de lait 50 g d’emmental râpé 50 g de parmesan râpé 2 cuil. à soupe d’huile d’olive sel, poivre Pr
Quiche de fin de semaine

Quiche de fin de semaine

La veille des courses, il ne reste pas grand chose dans le frigo.. Ce coup ci, mes restes ont été recyclé dans une quiche. Des cubes de jambon, un 1/2 bocal d'artichaut, un demi poivron.... Cette quiche était bien bonne!!! POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER A droite de l’écran, dans la rubrique «Newslette
Potimarron farci à la Brandade de Morue

Potimarron farci à la Brandade de Morue

Lorsque je suis allée au Festival des influenceurs Culinaires, j'ai eu un énorme sac de produits culinaires offert par de nombreuses marques. Dans ce sac il y avait la brandade morue de la marque Coudène que je connaissais déjà , c'est chez ma maman que j'avais découvert cette bonne brandade. Je vous poste en fin d'article différents liens p
Soupe Phô au boeuf

Soupe Phô au boeuf

Une soupe asiatique aux saveurs très parfumées dont l'inspiration vient du Saveurs n°198. Ingrédients pour 6 personnes Le bouillon (la veille) 1,5 kg d'os de veau coupé en morceaux 2 oignons 50 g de gingembre frais 2 carottes 5 cl de nuoc-mâm 1/2 bâton de cannelle 2 clous de girofle Faites dorer les oignons coupés en deux, les os de veau su
Cœur des Amoureux aux biscuits roses de Reims et mousse onctueuse au chocolat

Cœur des Amoureux aux biscuits roses de Reims et mousse onctueuse au chocolat

La flemme de me lancer dans de la grande pâtisserie aujourd'hui mais envie d'un bon gâteau pour marquer le coup pour la saint Valentin !! j'ai donc faite une charlotte aux biscuits roses de Reims de mon Partenaire Biscuits Fossier avec une nouvelle recette de mousse onctueuse et crémeuse à tomber !! essayez vite cette recette je suis certaine q
Recette de Geek #6 : Comment Faire des Cookies Fortnite au Nutella !

Recette de Geek #6 : Comment Faire des Cookies Fortnite au Nutella !

Voici comment faire des Cookies Fortnite au Nutella ! Bon Visionnage. Les Ingrédients : Craquelin fortnite : (4 cookies) - 100g de farine - 100g de beurre - 100g de sucre - colorant alimentaire Ingrédient cookies : - 100g de nutella - 75g de beurre - 70g de sucre - 150g de farine - 1 pincée de sel - 1 sache de sucre vanillé - 1 oeuf Autre Rece
Salade de blé à l'italienne

Salade de blé à l'italienne

Salade de blé à l'italienne C'est un peu ma recette de taboulé hivernal puisque l'on utilise des tomates séchées et des produits que l'on trouve en toute saison. J'aime cette salade gourmande et équilibrée, elle est relevée par un peu d'échalote, le gout puissant et ensoleillé des tomates séchées et la gourmandise du parmesan... Ingréd
Partenariat Maison Rivière

Partenariat Maison Rivière

Ce matin un colis bien lourd et bien gourmand est arrivé à la maison !! De superbes produits de mon nouveau Partenaire Maison Rivière page facebook Mais qui se cache derrière cette marque ?? un peu d'histoire : Maison Rivière le site Une histoire de famille… C’est à Castelnaudary, au cœur du pays lauragais que tout commence, il y a un de
Cheesecake kinder bueno

Cheesecake kinder bueno

La Saint Valentin, c'est symbole d'union et d'amour... Alors moi j'aime... les kinder bueno et le cheesecake ... alors je vais essayer de "marier" les deux!!! Cupidon nous dira si ces deux-là sont bien assortis!!! RECETTE FOND CHEESECAKE : 200g de petits beurre (ou autre biscuit) 125g de beurre fondu 1 kinder bueno RECETTE CREME KINDER BUENO : 300
Bugnes

Bugnes

Bonjour tout le monde, hier ce fut Mardi Gras et j'ai fait des bugnes pour l'occasion, ça tombe bien on adore ça à la maison. J'ai repris ma recette ici , mais je ne me rappelais pas (faut dire que depuis je n'en avait pas refait) qu'il fallait rajouter de la farine par rapport à la quantité annoncé, je n'ai pas donc pesé la farine que j'ai
Recette de Tarte aux Pommes Spécial Saint Valentin !

Recette de Tarte aux Pommes Spécial Saint Valentin !

Hello les Goodies, voici ma recette de la tarte aux pommes revisitée pour la saint-valentin les gourmands! Ingrédient : Pour le sirop : - 200g de sucre - 200g d'eau - 1 sachet de sucre vanillé - 3 cas de jus de citron Autre ingrédient : - 1 pâte feuilletée - 250g de compote de pomme - 6 pommes Préparation : - Commencer par préparer le sirop
Restaurant Les Canailles à Bordeaux

Restaurant Les Canailles à Bordeaux

Mais que vais-je faire, moi la végétarienne, dans un restau de viande? J'accompagne mes amies, deux super nanas, Anne-Laure Echeveste ( mais qui est-elle? ici) et Sophie Lion Poulain (mais qui est-elle? ici). La première est négociatrice en immobilier et architecte d'intérieur. Anne-Laure et Miss B2 La deuxième est coach personnel : ici Sophi
Saumon et son crumble au citron

Saumon et son crumble au citron

Cette recette je l'ai créé pour vous faire découvrir mon nouveau partenaire ainsi que le produit que j'ai le plaisir d'avoir maintenant dans ma cuisine. J'ai reçu dernièrement de la poudre de citron de Menton de " La maison du citron " La maison du citron est une entreprise familiale implantée à Menton, qui propose les produits de son terroi
Puit d'Amour aux Pommes

Puit d'Amour aux Pommes

Hello à tous et très belle Saint-Valentin ! Pour l'occasion, je me suis tentée avec un petit dessert (très) gourmand, et rien qu'au nom... très de circonstance... un régal... en plus, je le trouve très sympa ce petit Puit d'Amour... Un appel au printemps ! Ajoutez une petite fleur et le tour est joué ! Je suis partie d'une base standard du
Panna cotta aux framboises

Panna cotta aux framboises

Un joli dessert coloré, un de mes dessert préféré, pour faire oublier la grisaille de l'automne ! Ingrédients pour 6 personnes : 50 cl de lait demi-écrémé 25 cl de crème entière liquide 75 g de sucre en poudre 2 cuill. à café légèrement bombée d’agar agar 1 gousse de vanille Coulis de framboises : 250 g de framboises (fraîches ou
Soupe chinoise

Soupe chinoise

Ingrédients pour 4 personnes 16 vapeurs à la crevette ciboulette 200 g de konjac 200 g de julienne de légumes 1 belle poignée de champignons noirs déshydratés 1 petite botte de cive 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cs de sauce soja 1/2 cc de 5 épices 1,5 litre de bouillon de poulet fait maison 1 cs d’huile d’olive Sel de Guérande Poivre du
Curry de poulet au lait de coco et ananas

Curry de poulet au lait de coco et ananas

Si vous aimez comme nous le mélange sucré/salé, cette recette est pour vous. Un plat aux saveurs exotiques qui embaume la cuisine au moment de la cuisson et qui régal nos papilles au moment de la dégustation. Tout simplement délicieux, savoureux et une présentation qui en jette et qui fait son petit effet au moment où l'on apporte le plat,
Invisible à la courge butternut et cancoillotte

Invisible à la courge butternut et cancoillotte

Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette à base de courge butternut. Oui je sais je suis complètement addict à cette courge. Mais comment pourrait-on résister à ce petit goût de noisette ? Je vous propose la recette sous deux versions : avec ou sans Companion. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers la part vaut 4 sp par personne. Ingréd
Beignets au four sans friture

Beignets au four sans friture

A force de voir des recettes de beignets au four partout sur la toile j'ai voulue vérifier par moi même ce qu'ils valaient !! c'est chose faite !!! ils sont effectivement bien moelleux et tous doux !! peut être un peu trop à notre goût ici... je vous donnes donc la recette prise sur le blog Maman... çà déborde que j'améliorerai la prochain
Les beignets .(2)..

Les beignets .(2)..

Beignets Après le repos de la pâte pendant 2 heures, la dégazer, puis l'étaler. La découper en losanges puis dans 1 litre d'huile chaude les faire cuire des deux côtés. Je le fais dans ma friteuse. Les sortir sur un papier absorbant et parsemer de sucre glace. Pas de sucre dans la pâte de mes beignets car on les accompagnent souvent de con
Les beignets ...

Les beignets ...

Pâte à beignets !!!! Allez c'est mardi gras !!!! 500 gr de farine, 150 gr de beurre mou, 5 oeufs, 50 ml eau tiède, 2 cas de rhum brun , 5 gr de levure de boulanger sèche, 1 pincée de sel . Délayez la levure dans l'eau tiède et pas brûlante. Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Faire un puis au centre et mettre les oeufs, la levur
La Brioche moelleuse sans oeuf ni beurre de Christophe Michalak

La Brioche moelleuse sans oeuf ni beurre de Christophe Michalak

Une recette de brioche sans oeufs ni beurre, j'étais septique, très septique ! Mais je suis agréablement surprise. La brioche obtenue est moelleuse et la mie filante. Elle est délicieuse ! La recette initiale préconisait 380g de farine, j'ai utilisé 420g de farine. La pâte était trop collante. Ingrédients pour une brioche : 16 g de levure
Perles ou billes de citron, recette facile et inratable

Perles ou billes de citron, recette facile et inratable

Perles ou billes de citron, recette facile et inratable Connaissez vous les perles de citrons ? De jolies petites perles à utiliser sur vos recettes comme des mousses de saumons par exemple, en décoration dans vos verrines, vos desserts ou vos plats. En fait vous pouvez les utiliser un peu partout. J’avais acheté ces petites perles à la péri
Beignets de riz et pois chiche au paprika doux fumé

Beignets de riz et pois chiche au paprika doux fumé

Beignets de riz et pois chiche au paprika doux fumé Ingrédients: (Pour 2-3 personnes) 1 verre de riz cuit 1 verre de pois chiche déjà cuits 1 oeuf 3/4 de verre de gruyère au lait cru râpé chapelure huile de pépins de raisins sel, poivre, piment paprika doux fumé * un verre = 200 ml Dans un petit mixeur hachoir, verser le riz et les pois ch
Galettes de Sarrasin au Camembert

Galettes de Sarrasin au Camembert

Au mois de Février on aime ce faire des crêpes salées, j'ai choisi de les fourrer au camembert, pour participer au défi " Nos régions ont du goût" organisé par la Nonna. Au mis de Février la Haute et Basse Normandie sont à l'honneur. C'est très très bon mais il faut aimer le camembert, mon mari n'a donc pas voulu en manger il a préfér
Verrines fraise mangoustan au thé "Citron gingembre"

Verrines fraise mangoustan au thé "Citron gingembre"

Voici une verrine à base de perles du Japon, de fraises, alliées au goût raffiné du mangoustan et au thé Kusmi Tea "citron gingembre", pour vous donner un sensation douce et acidulée en bouche ... innovation intéressante que je vous conseille de tester pour faire voyager vos papilles en Asie ... Mode MIJOTER. Pour 4 personnes (4 verrines) IN
Brochettes de tomates cerises en coeurs pour la St Valentin

Brochettes de tomates cerises en coeurs pour la St Valentin

Voici une petite idée d'amuse-bouche light pour la St Valentin. Ce n'est pas une recette mais juste une petite technique de découpe. Cette idée vous permettra de vous faire plaisir à la St Valentin sans culpabiliser sur les calories. Vous pouvez réaliser des pointes en fromage. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers les sp seront à calculer
Galettes de sarrasin roulées saumon fumé et avocat

Galettes de sarrasin roulées saumon fumé et avocat

Me revoici enfin pour publier une recette ! Je m'excuse auprès de tous mes abonnés et de ceux qui me suivent pour cette longue pause de blog ! Le début d'année n'a pas été le meilleur pour moi (quelques soucis de santé et beaucoup de fatigue) mais me revoilà pour partager ma passion de la cuisine et mes petites recettes ! En entrée ou en p
Nouvel an Chinois 2018 : l'année du Chien de Terre

Nouvel an Chinois 2018 : l'année du Chien de Terre

Cette année le nouvel an chinois aura lieu le 16 février. Et si vous profitiez de ce momen t pour découvrir ou redécouvrir la cuisine venue d"Asie ? Pour vous donnez des idées, mon partenaire Alfred Clouet et moi même vous proposons quelques nouvelles et plus anciennes idées recettes venues d'Asie. des entrées : les samoussas , croustillant
samoussas aux petits légumes

samoussas aux petits légumes

En entrée, à partager à l'apéritif, ces samoussas croustillants à souhait, raviront vos papilles ! Ingrédients : pour 16 1 paquet de 8 feuilles de bricks. 1 bol de reste de légumes ou un sachet de légumes surgelés (carottes, petits pois...) 1 oignon 1 cuil. à soupe de soja 2 cuil à soupe d'huile sel poivre sauce aigre douce Dans une poê
Poulet aux cacahuètes

Poulet aux cacahuètes

Voici une délicieuse recette venue de Chine de poulet parfumé délicatement aux cacahuètes. Ingrédients : pour 4 4 escalopes de poulet 2 cuil. à soupe de beurre de cacahuète 1 càc de gingembre en poudre 4 cuil. à soupe de sauce soja 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz 2 oignons frais avec tige 1 gousse d'ail 1 cuil. à soupe d'huile de sés
Les Gaufres de la Bakery Family.

Les Gaufres de la Bakery Family.

Après les galettes des rois, la chandeleur voici que l'on rempile sur Mardi-gras... Je ne sais même plus quand commencer une diète, ni même oser y penser!! Pour changer des bons beignets d'ici, j'ai plutôt profiter de l'occasion pour faire des gaufres. Qui n'aime pas les gaufres?? Au Nutella, à la confiture, avec de la chantilly ou du sucre g
Bavarois à la poire sur lit très chocolat

Bavarois à la poire sur lit très chocolat

Pour faire ce bavarois il vous faudra : 1 gâteau extra fondant au chocolat : Extra Fondant aux 3 chocolats : 200g de beurre 100g de chocolat noir 50g de chocolat pralinoise 50g de chocolat au lait 4 oeufs 150g de sucre et c'est tout !! pas de farine,ni de levure !!! Préchauffez le four à 150°c Faites fondre au bain marie le beurre et les 3 choc
Marquise à la Napolitaine

Marquise à la Napolitaine

Si vous n'aimez pas le chocolat passer votre tour ...... Mais par contre si vous aimez je vous conseille vivement de vous attarder sur cette recette et pourquoi pas la faire très rapidement car vous allez apprécier je vous le promets ..... Parole d'une grande gourmande de Chocolat. Un gâteau 100% chocolat qui tient toutes ses promesses. Ingrédi