Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26298 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Velouté de Carottes au St Môret

Velouté de Carottes au St Môret

Une soupe que mon adorable Emilie FR, conseillère Tupperware m'a donnée envie de réaliser, alors me voici en cuisine pour la tester. Un grand merci Emilie pour le partage de la recette. Ingrédients: 800g de carotte 100g d'oignon 500m l d'eau 100ml de jus d'orange pressée sel poivre 1 bouillon cube de légumes 150g de Fromage St Môret quelques
Velouté de Courge Butternut et Patate Douce.

Velouté de Courge Butternut et Patate Douce.

Je vous propose encore une petite soupe, avec ma courge préférée, la Butternut...Je me suis encore bien régalée. Ingrédients: 450 g de courge Butternut 450 g de Patate douce 320 g de lait concentré non sucré 350 g d'eau sel poivre Préparation au TM5: Eplucher votre courge et votre patate douce, les couper en gros cubes, les mettre dans le
Restaurant Thaïlandais Doon Rochefort ! [Note ****]

Restaurant Thaïlandais Doon Rochefort ! [Note ****]

Sawat di kraps ! L'entrée : assiette assortiment de bouchées ! Avis : Les nems et le samoussa sont plutôt bons dans cette assiette, néanmoins les tranches de rouleaux de printemps eux laisser à désirer. (La quantité et légère) Les plats : le pad thaï au poulet est relativement copieux, l'ensemble est harmonieux et bon à manger.Les calama
Crème façon danette à  la crème de marron (thermomix)

Crème façon danette à la crème de marron (thermomix)

VOTRE MARCHÉ Pour 7 à 8 pots 500 à 550 g de lait 1/2 écrémé (selon l'onctuosité souhaitée) 1 oeuf 30 à 40 g de sucre (attention la crème de marron étant déjà très sucrée) 20 g de maïzena (= 2 cuillères rases) 100 à 120 g de crème de crème de marron 60 g de crème fraîche Dans le bol du Thermomix versez tous les ingrédients SAU
Gâteau de Savoie

Gâteau de Savoie

Un délicieux gâteau aérien, léger comme un nuage, incontournable en Savoie. Habituellement le gâteau est bien plus gonflé mais je n'ai pas encore de moule adapté, j'ai utilisé un moule à manquer classique mais c'est pas top! Il faut vite que j'investisse dans un vrai moule pour gâteau de Savoie ! Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 100 g
Rouleaux VG un peu comme des rouleaux thaïs, aux légumes d'hiver

Rouleaux VG un peu comme des rouleaux thaïs, aux légumes d'hiver

Les rouleaux thaïs sont très relevés mais je diminue fortement la quantité de piment. J'ai fait aujourd'hui des rouleaux du même genre mais avec des légumes d'hiver et uniquement en version VG Pour 38 rouleaux (4 à 5 pers): Filet d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'ail 2 pincée de sel 3 pincée de poivre noir 1/3 de fenouil même quantité
Gaufres salées aux herbes de provence

Gaufres salées aux herbes de provence

Ras le bol des soupes, c'est décidé le printemps va bientôt arriver, si si je vous jure alors moi je passe aux salades et autres tartes, tartines et si possible avec un peu de soleil dedans pour me faire oublier la pluie, le vent et le froid. Mon partenaire l'étal des épices m'ayant renouvelé sa confiance j'ai reçu un petit colis contenant 1
Oeufs mimosa à la sardine

Oeufs mimosa à la sardine

Oeufs mimosa à la sardine Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 gros oeufs bio bien frais 1 boite de sardines de qualité à l'huile d'olive 2 c.à soupe de mayonnaise maison zeste d’un demi citron bio vert de cebette 1 petit avocat mûr sel, poivre du moulin, piment Faire bouillir de l’eau dans une casserole et mettre à cuire les œufs 10 min.
Couscous express au Companion

Couscous express au Companion

Il me restait dans le bac à légumes des carottes et des navets et un paquet de pois chiches dans mon placard. J'ai voulu faire simple mais savoureux comme d'habitude, une sorte de couscous express car il manque beaucoup d'ingrédients du vrai couscous. Je ne me suis pas permise de mettre des courgettes ce n'est pas la saison. Mais j'ai gardé les
Tartines aux épinards et Brie de Meaux

Tartines aux épinards et Brie de Meaux

J'ai réalisé cette recette pour la Nonna, elle a crée un défi, le but est de cuisiner pour nos différentes régions. Ce mois-ci il faut cuisiner pour L'Ile-de-France alors étant de l'Essonne je me vois obligée d'honorer ce petit défi. J'ai mis à l'honneur le Brie de Meaux Ingrédients: 2 tranches de pain de campagne aux graines 2 échalote
Lasagne crème brocoli poulet champignons

Lasagne crème brocoli poulet champignons

J'avais du temps donc j'ai préparé un plat de lasagne. J'y ai mis une purée de brocoli , des lanières de poulet et des champignons et pour lier le tout une béchamel sans beurre ! Un plat parfait par ce temps maussade. Pour 4 gourmands il faut : 500 g de brocoli 1 échalote 1 gousse d'ail 2 escalopes de poulet lait 250 g de champignons 700 ml d
macaronis au fromage crémeux

macaronis au fromage crémeux

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 500 gr de macaronis - 125 gr de Saint Moret - 80 cl de bouillon de poule - crème fraîche - beurre - 200 gr de petits pois - jambon coupé en cube - persil haché Préparation : 1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Egoutter. 2. D
Lasagnes au potiron avec COOKÉO - Thermomix pour la béchamel light

Lasagnes au potiron avec COOKÉO - Thermomix pour la béchamel light

VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes 1 à 2 cuillères d'huile d'olive 100 g de lardons fumés 2 oignons émincé s 800 g de chair de potiron (ou 1 cuillère de pâte d'oignon) 1 cube ail / persil 2 pincées se sel 3 tours de moulin à poivre Fromage râpé 800 g de béchamel (*allégée pour moi , faite au Thermomix) 9 à 12 feuilles de lasagnes sèches
Tarte au Roquefort, butternut et noisettes

Tarte au Roquefort, butternut et noisettes

Une tarte bien gourmande ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée 1 petite courge butternut 1 oignon 80 g de roquefort 1 poignée de noisettes décortiquées 1 gros œuf 12,5 cl de crème liquide entière sel poivre huile d’olive Préparation : Peler la courge butternut puis la couper en cube de la taille d’un dé. Déposer les morceau
Falafels au four

Falafels au four

Cela faisait un moment que je voulais faire de falafels. J'avais acheté un paquet de pois chiches que j'ai laissé quelques temps dans le placard. C'est en achetant des légumes pour faire un couscous que j'ai décidé d'utiliser les pois chiches d'une part pour le couscous et d'autre part pour les falafels qui l'accompagneront. Je ne voulais pas
Poêlée de Navet boule d'or et Patate Douce

Poêlée de Navet boule d'or et Patate Douce

Voici une petite poêlée très facile et rapide à réaliser. J'ai commandé quelques légumes à ma "Ruche qui dit oui", je vous avoue je ne savais pas trop quoi faire avec et puis voilà, une petite idée toute simple pour se régaler. Ingrédients: Pour 2 assiettes 1 gros navet boule d'or 1 petite patate douce 6 oignons blancs grelots 1 gousse
Osso Bucco a l’orange

Osso Bucco a l’orange

Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de jarret de veau avec os à moelle 4 carottes 1 petite boîte de tomates concassées 2 oignons 2 gousses d’ail 3 branches de céleri 500 g de petits champignons de Paris frais 1 orange non traitée 1 citron non traité 25 cl de vin blanc sec 100 ml de bouillon de légumes 2 cs de farine Huile d’olive ex
Salade composée aux pois gourmands

Salade composée aux pois gourmands

Je vous propose aujourd'hui une recette qui sent bon le printemps. Voici une recette de salade composée aux pois gourmands. J'ai utilisé des blancs de poulet émincés grillés achetés tout prêts. Ils valent 4 sp pour 90 g. J'avais peu de temps et ces émincés sont assez bons. ( Vous pouvez sinon cuire un blanc de poulet avec un peu d'huile et
Gâteau magique façon Brownie !

Gâteau magique façon Brownie !

Coucou à tous, J espère sincèrement que vous allez tous bien ! Moi ça va très bien mais fraichement avec cet hiver interminable, la fatigue également, mais le temps y est pour beaucoup. Voilà au moins 2 mois que je n’ai rien postée, ma cuisine étant en travaux, ce n’est pas évidant d’y cuisiner de jolis gâteaux, mais ça avance tr
Velouté aux airs de gaspacho...chaud!

Velouté aux airs de gaspacho...chaud!

C'est typiquement le velouté préparé sur le moment. J'ai envie d'un bon bol de soupe bien chaude? Alors, j'ouvre le bac à légumes et compose avec ce que j'y trouve. Ce jour-là, dans mon frigo, j'ai découvert un poivron rouge, des tomates cerise, des carottes, des oignons et du céleri. (on dirait presqu'une chanson :-) ) Et hop, en cuisine a
Semoule de couscous aux épices maison

Semoule de couscous aux épices maison

Depuis quelques temps, j'ai pris l'habitude d'acheter de la semoule de couscous parfumée aux épices douces (Tipiak... pirates!!!)... Avec une viande grillée, on aime beaucoup. Il ne m'était jamais venu à l'idée de la faire moi-même... c'est chose faite ce soir!!! Ingrédients - 3 verres d'eau - 3 verres de semoule de couscous - 1 cuillère
Patates douces farcies au four

Patates douces farcies au four

Patates douces farcies au four Aujourd'hui, je vous retrouve avec une recette à base de patates douces et de poireaux : une association délicieuse. Je suis une inconditionnelle amoureuse de patates douces, riche en bêta-carotène, en vitamines et en magnésium, la patate douce est un excellent allié santé. Retrouvez d'ailleurs ma précédente
Confiture de citron et bergamote

Confiture de citron et bergamote

Depuis que j'ai découvert comment faire des confitures d'agrumes sans amertume je me fait plaisir et bien souvent les agrumes qui trainent un peu trop au frigo finissent sur mes tartines. Cette fois j'avais trouvé des citrons corses et des bergamotes en plus de mes citrons jaunes classiques tous ont fini dans ma casserole pour faire cette jolie c
Tarte aux Deux Citrons Meringuée

Tarte aux Deux Citrons Meringuée

Bonjour à tous ! Me revoici en pleine forme pour notre rendez-vous "Mercredi Pâtisserie" ! Et comme le temps est tout gris et bien on va mettre de la couleur dans notre dessert. Aujourd'hui, un dessert très gourmand... qui tient toutes ces promesses : La Tarte aux Citrons Meringuée. Et comme j'adore le citron, je vous la propose non pas avec un
Les pois chiches

Les pois chiches

Pourquoi cet article sur les pois chiches? Tout simplement parce que je me faisais une montagne de devoir préparer ces petites boules d'or alors que finalement c'est un jeu d'enfant. J'ai acheté un paquet de 1kg de pois chiches secs à Grand Frais espérant faire un couscous ou tajine et des falafels. Je dois avouer le paquet est resté longtemps
Pavé de cabillaud et truite fumée aux poivrons et sauce courgette

Pavé de cabillaud et truite fumée aux poivrons et sauce courgette

Pavé de cabillaud et truite fumée aux poivrons et sauce courgette Alors là, c'était une tuerie ce plat, pour qui aime le poisson et les légumes.... ce qui n'est pas le cas de tout le monde à la maison, si vous voyez ce que je veux dire ;-) J'aime beaucoup le poisson, c'est un aliment qui se cuisine avec quasiment tous les ingrédients, légum
Velouté de panais, châtaignes et reblochon

Velouté de panais, châtaignes et reblochon

Bonsoir, Par ce temps gris et maussade, je vous propose un velouté de panais, châtaignes et reblochon pour se donner de l'énergie ! Ingrédients : 500 g de panais 300 g de châtaignes (en conserve) 1/4 de reblochon fermier 10 aines de noix 2 échalotes 3 cuillères à soupe de crème fraîche entière 1 bouillon cube 1,5 l d'eau se / poivre Rece
Soupe Tom Kha Kaï aux crevettes

Soupe Tom Kha Kaï aux crevettes

Merci à Thierry qui m'a inspiré cette recette ramenée tout droit de son voyage en Thaïlande ! J'aime beaucoup la cuisine Thaï de par ces saveurs marquées et ses ingrédients exotiques tel que le lait de coco, les épices, la citronnelle, etc... On s'est donc régalé avec cette soupe aux saveurs Thaïlandaises et cela change un peu de notre c
Flan praliné-noisette au Thermomix

Flan praliné-noisette au Thermomix

VOTRE MARCHÉ Pour 5 pots 500 g de lait 1/2 écrémé écrémé pour une version light 50 g 40 g de sucre 1 cuillerée rase d'agar agar 1 à 2 cuillères rases de pâte de praliné-noisette Selon si vous souhaitez un goût plus ou moins prononcé Tous les ingrédients dans le bol du thermomix SAUF LA PÂTE DE PRALINÉ-NOISETTE 10 mn / 90°C / Vit 3
Terrine de pâté à l'ail cuisson COOKÉO

Terrine de pâté à l'ail cuisson COOKÉO

Cette recette de terrine à l'ail tourne depuis des semaines sur la toile FB Chez COOKÉO PASSION ZAOZA Je me lance .... VOTRE MARCHÉ 400 g de chair à saucisse 100 g de boeuf haché 4 petits cornichons émincés finement 1 échalote émincée finement 4 à 5 gousses d'ail pressées (ou 3 cuillerées de pâte d'ail ) 1 oeuf 25 ml de porto blanc (p
Bourguignon de canard

Bourguignon de canard

Bonjour. Je vous propose cette recette suite à une pub sur la TV où je voyais un bourguignon de canard, et je me suis dit que ça devait être bien bon...Eh bien oui c'est super bon, la viande de canard se détache super bien et c'est très fin comme plat... 2 magrets de canard 3 carottes 4 pommes de terre 6 petits navets en botte 1 oignon 2 gous
Croque tablette aux pommes

Croque tablette aux pommes

Après mon croque tablette à la raclette, j'ai récidivé avec cette fois un croque en version sucrée. Rien de plus simple, on remplace le pain par de la brioche, le jambon par des pommes et le tour est joué. C'est tellement bon que j'en ai fait deux en pas longtemps! Ce qui m'a permis d'ajuster un peu mes quantités: plus de pommes que dans la
Magret séché au poivre noir et au thym sauvage

Magret séché au poivre noir et au thym sauvage

Il y avait longtemps que je n'avais pas préparé de magret séché; j'ai saisi l'occasion de la venue de proches pour leur en préparer et servir à l'apéro ou en entrée. Le magret séché doit se déguster en petite quantité et il peut se garder très longtemps au frigo. Voici ma façon de le faire, le plus simplement possible: • Découper l
Panna Cotta au Coulis de Kaki & Citron Vert

Panna Cotta au Coulis de Kaki & Citron Vert

Panna Cotta au Coulis de Kaki & Citron Vert Ce n'est plus un secret, nous adorons la panna cotta. J'avais acheté quelques kakis et il m'en restait quelques uns, très murs. plutôt que de les jeter, je me suis dit, qu'ils feraient un fantastique coulis pour mes petites crèmes. La douceur des kakis alliée à la fraîcheur du citron vert, c'est ju
Muffins de Pâques au citron et beurre d'amande

Muffins de Pâques au citron et beurre d'amande

Muffins de Pâques au citron et beurre d'amande Ingrédients: (Pour 4 personnes) 150 g de farine tamisée 60 g de sucre complet bio 90 g de beurre d'amande 20 g de beurre fondu 1 citron bio 3 oeufs 10 ml de lait d'amande ou noisettes ou autres lait végétal 2 c.à café de bicarbonate 1 pincée de sel Préchauffer votre four à 180°C. Dans un sal
Salade croquante et fondante d'endives et carottes à la clémentine

Salade croquante et fondante d'endives et carottes à la clémentine

Comme vous le savez j'adore les salades et j'adore mélanger les textures et le sucré salé. A consommer sans modération le midi ou pour le soir, au travail ou à la maison. Celle ci et de loin l'une de mes préférés. Ingrédients: 1 endive 1 carotte 1 champignon brun 1/2 avocat Quelques asperges vertes en bocal 1 oeufs dur 1 clémentine 1 cuil
Topinambours et pommes de terre rôtis au four

Topinambours et pommes de terre rôtis au four

J'ai découvert les topinambours il y a peu de temps et j'adore ça ! Depuis j'en cuisine très souvent : en purée ou rôtis au four c'est délicieux ! Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de topinambours 600 g de petites pommes de terre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive fleur de sel, poivre Préparation : Rincer puis peler les légumes.
Cake à la Courge Shiatsu

Cake à la Courge Shiatsu

J'ai découvert la courge Shiatsu, en la commandant à la Ruche qui dit oui, j'ai d'ailleurs testé la recette qu'il proposait avec. Elle a un petit goût de châtaigne qui a tout de suite égayé mes papilles. La peau est un peu plus dure que la chair du potimarron, il faudra donc vous armer d'un bon couteau. Si vous ne trouvez pas cette courge vo
Pain énergétique WeightWatchers

Pain énergétique WeightWatchers

Toujours adepte aux petits déjeuners gourmands et goûteux, j'ai trouvé une recette http://www.chezvanda.com qu'il me fallait essayer de suite. Parlons #weightwatchers Rien n'a changé à la recette excepté l'apport de fruits confits à la place des dattes. Le nombre de SP reste identique que vous mettiez des dattes ou des fruits confits. Pour a
Araignées de porc grillées aux herbes, carottes et panais rôtis

Araignées de porc grillées aux herbes, carottes et panais rôtis

Ingrédients pour 4 personnes 600 g d’araignées de porc 500 g de carottes fanes 500 g de panais fins 1 tête d’ail 1/2 cc de ras el hanout 2 brins de thym 1/2 bouquet de sauge Le jus d’1 orange Huile d’olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Préchauffez le four à 200ºC. Coupez la tête d’ail en deux. Lavez et
Le Gratin de Grand-Mère de Vanda et ses Recette WW

Le Gratin de Grand-Mère de Vanda et ses Recette WW

Voici la recette en vidéo du Gratin de Grand-mère de Maryline Vanda et ces recette WW ! Le blog de vanda : http://www.chezvanda.com/2014/10/gratin-grand-mere.html La page facebook de vanda : https://www.facebook.com/Vanda-et-ses-recettes-WW-360145977405192/ Ingrédients pour 4 personnes (9 SP la part) : - 600 g de pommes de terre (14 SP) - 200 g
Tropézienne au companion

Tropézienne au companion

Le meilleur pâtissier m'a donné envie de faire cette recette... c'était depuis longtemps dans mes projets... et voilà, je n'ai pas résisté. Bon le goût est extra... le visuel, c'est autre chose, Cyril et Mercotte m'auraient dit que je peux mieux faire, mais j'ai pris conscience de mes principales erreurs, la prochaine fois, elle sera super!!
Crevettes à la Normande

Crevettes à la Normande

C'est chez mon amie Cata, que j'ai pioché cette recette. Nous adorons les crevettes à la maison et je trouvais sa sauce très savoureuse. Nous nous sommes encore une fois régalée merci ma chère Cata, je vous partage sa recette et mon adaptation avec le thermomix. J'ai juste mis un peu moins de champignons. Ingrédients: Pour 4 personnes 500 g
Un Flan Crémeux Rapide et Facile

Un Flan Crémeux Rapide et Facile

Ce flan est très crémeux et vanillé. C'est un dessert qui se déguste facilement après un bon repas. Ingrédients pour 6 personnes : 1 L de lait 3 oeufs 100 g de farine 140 g de sucre 1 gousse de vanille 1 pâte feuilletée Préparation : Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille coupée en deux. Laisser infuser, après la 1ere é
Gâteau normand invisible aux pommes et calvados

Gâteau normand invisible aux pommes et calvados

Apparemment le meilleur gâteau aux pommes que j’ai fait 😊 ... Ingrédients 200g de farine ½ sachet de levure 50g de sucre vanillé (maison) 70g de beurre salé (dont 20g environ pour le moule à manqué) 30 cl de crème 4 œufs bio Un zeste de citron bio et le jus 25 ml de calvados 5/6 pommes Préparation Préchauffer le four à 210° (ther7
Parmentier de Saumon

Parmentier de Saumon

Bonjour à tous... Un petit lundi bien maussade pour commencer cette semaine... Vent, pluie... et les rhumes qui nous narguent... Nous sommes bien en mars... mais n'en déplaise à Météo France... les températures de ces derniers jours nous renvoient bien à l'automne ! Prenons les choses en main ! Si nous ne pouvons pas faire grand chose pour l
Cake orange pavot à la farine de châtaigne

Cake orange pavot à la farine de châtaigne

Allez on commence la semaine en douceur avec un cake qui sera parfait aussi bien pour le petit dej que pour le gouter, avec ou sans confiture, avec une tasse de thé ou de café. Au départ je voulais un cake à l'orange et au pavot histoire de changer du classique citron-pavot et puis j'ai eu envie de lui donner un petit coté rustique en y ajouta
Poireaux au jambon

Poireaux au jambon

Ingrédients: 8 blancs de poireaux pas trop gros 4 tranches de jambon 1 tranche de carré de porc fumé 50 cl de lait 40 gr de maïzena sel, poivre, noix de muscade 100 gr de fromage à fondu suisse (50 gr de vacherin 50 gr de Gruyère suisse AOP 18 mois d'âge) Recette: Nettoyer les poireaux et garder que la partie blanche. Dans une cocotte minute
Sauté de porc à la sauge

Sauté de porc à la sauge

Un petit plat mijoté d'un dimanche midi.... En été, j'ai toujours beaucoup de sauge, (tant mieux, on adore ça!!) et pour pouvoir en profiter également l'hiver, je cueille de belles feuilles que je lave et que je sèche très soigneusement. Ensuite, je les mets, en les compactant bien, dans des bacs à glaçons, j'ajoute un peu d'huile d'olive
Salade de Blé et chou Kale

Salade de Blé et chou Kale

Après mes chips de chou Kale, il fallait que je teste le chou cru. J'ai donc fait cette petite salade, c'est une très belle découverte pour moi. Je me suis régalée. J'ai mis un peu de poitrine fumée, pour qu'elle soit bien équilibrée mais bien sûr pour les végétariens ceci est facultatif. J'ai aussi mis de la Tomette de Brebis que mon fi
Crème madame ou crème diplomate au companion

Crème madame ou crème diplomate au companion

La crème diplomate est le résultat d'un mélange de crème pâtissière, de crème fouettée et de gélatine. La crème diplomate est un ingrédient composant certaines pâtisseries, telles que le mille-feuille, la tropézienne... Si on ne met pas de gélatine, on l'appelle crème madame. Crème pâtissière, autant de recettes que de personnes,
Muffins façon invisible aux pommes et pointe de fudge caramel

Muffins façon invisible aux pommes et pointe de fudge caramel

Voici pour aujourd'hui ma recette de muffins façon invisible aux pommes et pointe de fudge caramel. Oui je suis une vraie addict des invisibles aux pommes que je décline de toutes les manières... Vous trouverez le fudge caramel au rayon pâtisserie à côté des pépites de chocolat. Vous pouvez réaliser cette recette avec ou sans votre robot C
Semoule à la confiture de lait

Semoule à la confiture de lait

Une semoule à la confiture de lait !! c'est juste trop trop bon !!!!!!! Un petit manque de cuisson à mon goût qu'il va falloir améliorer , mais le goût est topissime !!!!!! Pour 9 ramequins 1L de lait entier 100g de semoule fine 100g de sucre 150g de confiture de lait Ici je l'ai préparée au Cook Expert mais vous pouvez bien entendu la cuire
BARRES DE CÉRÉALES AUX NOISETTES CARAMÉLISÉES

BARRES DE CÉRÉALES AUX NOISETTES CARAMÉLISÉES

Je vous ai préparé de délicieuses BARRES DE CÉRÉALES AUX NOISETTES CARAMÉLISÉES ! INGRÉDIENTS POUR 6 BARRE DE CÉRÉALES AUX NOISETTES CARAMÉLISÉES : * 150 gr de céréales Kellogg's Extra pépites aux Noisettes Caramélisées * 2 cuillères à soupe de cassonade * 35 gr de miel d'Acacia * 10 ml d'huile végétale PRÉPARATION : 1/Verser
Meilleurs cookies du monde par Pierre Marcolini

Meilleurs cookies du monde par Pierre Marcolini

Pierre Marcolini est un chocolatier belge, champion du monde de pâtisserie en 1995. Du coup, quand il parle des meilleurs cookies du monde, je me vois dans l'obligation d'essayer. (en fin d'article, je vous mets le lien vers sa vidéo) Ingrédients 50 g de noix décortiquées 80 g de chocolat noir grand cru Chuao (euh j'ai pris celui que j'avais)
Morue en Raïto

Morue en Raïto

Aujourd'hui je vous propose une recette pleine de saveurs et très méridionale. Je l'ai déniché sur le joli blog de Daniéla " Quelque part en Provence " Une blogueuse bien de chez nous qui nous fait partager une cuisine provençale simple, délicate et fort appétissante. Alors si vous aimez notre gastronomie méditerranéenne à base d'huile d
Flan pâtissier

Flan pâtissier

Un délicieux flan pâtissier comme on les aime! Plus besoin de courir à la boulangerie pour le goûter du dimanche, ce flan facile à réaliser ne vous décevra pas... La liste des courses: (Pour un moule de 20 cm de diamètre) - 1 pâte brisée ou feuilletée (brisée sucrée maison pour moi) - 400 g de lait entier - 100 g de crème liquide enti