Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26348 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Pain italien à l'huile d'olive

Pain italien à l'huile d'olive

2 PAINS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn 400 g de farine • 1/2 cube de levure fraîche (ou 1 sachet de levure sèche) • 3 c. à soupe d'huile d'olive • 25 cl d'eau tiède • 1 c. à café de sel fin • 1 c. à café de sucre Mettre tous les ingrédients dans un saladier sans la farine et le sel. Mélanger et laisser reposer 15 mn. L
Tortillas de blé

Tortillas de blé

A la maison, nous adorons les tortillas de blé mais, depuis que je fais pratiquement toutes mes courses alimentaires en vrac pour réduire les déchets, nous n'en mangeons plus du tout. Il y a quelques mois, j'avais repéré cette recette sur le blog "Anaïs cuisine" mais, comme d'habitude, j'ai tardé à tester la recette mais, dernièrement, j'a
Crème au caramel

Crème au caramel

J'adore faire des gâteaux des biscuits pour le gouter mais aujourd'hui je n'avais pas envie d'allumer mon four. Alors que faire pour le gouter ? Une petite crème au caramel : du fait maison, sans conservateur et rien que du bon.Recette toute simple et rapide que j'ai trouvé chez Florence.Pour 5 petits pots (yaourt) il faut : 500 ml de lait 75 g
Graines de Chia au lait de coco et mangues

Graines de Chia au lait de coco et mangues

Selon le site Fourchette & Bikini « les graines de Chia font figure de super-aliment depuis quelque temps… Oui, les graines de chia ne cessent d’avoir le vent en poupe et figurer comme les graines à croquer pour rester en bonne santé » J'ai donc eu envie de tester une recette de cuisine à base de ces fameuses graines ! Ingrédients pour 2
Mousse de pomme Granny smith

Mousse de pomme Granny smith

Bonjour à toutes et à tous ! Ce soir c'est le soir du Meilleur Pâtissier sur M6 et comme vous me connaissez bien maintenant : j'ai du mal à tenir toute la soirée sans vouloir me jeter sur tout ce qui passe... Alors ce soir, je vous propose de réaliser une recette fraîche et pleine de goût : une mousse de pomme granny et sa brunoise de pomme
Gateau marbré au chocolat

Gateau marbré au chocolat

Ce week-end, nous avions envie de faire un gâteau, et comme à chaque fois... les gâteaux, c'est chouette à manger, mais avant... c'est long et fastidieux à préparer. Alors, pour mettre tout le monde d'accord, nous avons improvisé un marbré au chocolat sur une base de gâteau au yaourt. Super simple pour les quantités avec le pot à yaourt
Gateau marbré au chocolat

Gateau marbré au chocolat

Ce week-end, nous avions envie de faire un gâteau, et comme à chaque fois... les gâteaux, c'est chouette à manger, mais avant... c'est long et fastidieux à préparer. Alors, pour mettre tout le monde d'accord, nous avons improvisé un marbré au chocolat sur une base de gâteau au yaourt. Super simple pour les quantités avec le pot à yaourt
moelleux coco coeur de chocolat

moelleux coco coeur de chocolat

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 minutes Ingrédients : - 2 oeufs - 100 gr de sucre - 160 gr de noix de coco - quelques carrés de chocolat au lait Préparation : 1. Mélangez tous les ingrédients. 2. Mettez la pâte dans de petits moules à muffins en insérant un carré de chocolat au centre, tassez un peu la pâte. 3. F
Forêt noire

Forêt noire

Forêt noire Les ingrédients: Pour la génoise: - 4 œufs, - 125 g de sucre, - 50 g de farine, - 20 g de maïzena, - 20 g de cacao, - 1 sachet de levure. Pour la couche de mousse au chocolat: -200 g de crème - 50 g de sucre glace -200 g de chocolat blanc. -une petite barquette de framboises Décoration: -Framboises pour le dessus -Vermicelles au
Concombre sur pomme Granny et truite fumée

Concombre sur pomme Granny et truite fumée

Cette entrée accompagnée de sa petite sauce au yaourt est délicieuse , rafraîchissante et prête en 5 minutes ! Ingrédients : pour 4 1 à 2 concombres selon la taille (bio de préférence ) 1 pomme Granny 2 tranches de truite fumée 1 yaourt nature quelques brins de ciboulette sel poivre Coupez le concombre en 8 morceaux et ôtez le centre à
Biscotti con vino rosso e uvetta

Biscotti con vino rosso e uvetta

Ce sont des biscuits au vin rouge et aux raisins secs. Un vrai régal qui plus est, facile à réaliser ! La dose dépend de la quantité de biscuits que l'on veut faire. Le tout est de prendre la même dose pour chaque ingrédient. 20 PIÈCES | Préparation : 30 mn | Cuisson : 15 à 20 mn 1 dose de vin rouge • 1 dose d'huile de graine • 1 dose
Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

Bonjour tout le monde, je vous offre une part de ce gâteau aux pommes ? il est vraiment excellent, il n'a pas fait long feu chez nous . J'ai trouvé la recette sur un blog que j'adore La faim des bananes . Les petits points noirs que vous voyez sur les photos, c'est la vanille que je ne mixe pas suffisamment . 3 pommes 100g de farine + 50g de maï
Pates à la sauce tomate, jambon et chorizo (Thermomix)

Pates à la sauce tomate, jambon et chorizo (Thermomix)

Bonjour bonjour ! Je te retrouve aujourd'hui avec une nouvelle recette du livre "ma cuisine au quotidien" livré avec le Thermomix! Je te l'ai dit il est devenu mon super allié en cuisine :) A la maison on a beaucoup apprécié l'association des saveurs, et le coté un peu piquant de la sauce apporté par le chorizo :) J'ai légèrement modifié l
Gratin de gnocchis aux saucisses

Gratin de gnocchis aux saucisses

Ingrédients (pour 3/4 personnes) :- 750 g de gnocchi à cuire à l'eau- 20cl de coulis de tomate- 6 à 8 saucisses type knacks- 2 poignées de gruyère râpé- sel / poivre / herbes aromatiques Préparation :Faire cuire les gnocchis selon le mode de préparation sur le paquet.Pendant ce temps, mélanger la sauce tomate avec les saucisses coupées
Paupiettes de veau à la moutarde de Meaux et purée de butternut

Paupiettes de veau à la moutarde de Meaux et purée de butternut

Ingédients pour 4 personnes Paupiettes de veau 4 paupiettes de veau 1 gousse d'ail 1 cs d'huile d'olive 2 cs de fond de veau 12,5 cl de vin blanc sec 12,5 cl d'eau 2 cs de moutarde de Meaux 1 cs de vinaigre balsamique Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive avec la gousse d'ail finement coupée, à feu moyen. Lorsque c'est bien chaud, m
Stir Fry

Stir Fry

Un plat léger plein de saveur asiatique. Mettre l'huile de sésame dans le wok puis ajouter les tranches de boeuf émincés et les faire sauter. Retirer et ajouter le brocoli, le poivron, les carottes, l'oignon, l'ail dans le centre du wok. Cuire en remuant les légumes pendant 2 minutes. Incorporer le bœuf dans les légumes et assaisonner avec l
TRIO DE FRITES

TRIO DE FRITES

Ce mois ci je suis jury pour le site http://Recettes.de et le thème du défi est http://recettes.de/defi-patate . Pour ce défi j'ai décidé de faire un TRIO DE FRITES à base de pomme de terre ,de patate douce rose et de patate douce blanche . Ingrédients : * 6 /8 pommes-de -terre * 3 /4 patate douce rose * 1 ou 2 patate douce blanche * sel * f
Figues au crumble à la noix de coco et fève tonka

Figues au crumble à la noix de coco et fève tonka

Le parfum de la fève tonka est envoûtant. C'est une graine issue du “Coumarou”. Vous pouvez l'utiliser pour parfumer vos desserts ou plats salés.... Voici une recette de cuisine qui vous permettra de redécouvrir la figue avec de nouvelles saveurs... Ingrédients pour 4 personnes : 8 figues 1 cc miel 40 g de noix de coco 40 g de poudre d’a
Tarte amandine aux myrtilles

Tarte amandine aux myrtilles

Une tarte qui a eu un succès fou, dégusté par mes collègues. INGREDIENTS : 200 grammes de myrtilles 3 oeufs 150 grammes de beurre mou 90 grammes de beurre pour la pâte 190 grammes de farine 150 grammes de sucre semoule 150 grammes de poudre d'amande 1 pot de confiture de myrtilles 1 cuillère à soupe de rhum 1 cuillère à soupe d'amandes eff
Coq au vin au Riesling

Coq au vin au Riesling

Pour un repas du dimanche en famille... INGREDIENTS pour 6 personnes : 1 coq de 3 kg coupé en morceaux 150 grammes de champignons de Paris 4 échalotes 2 gousses d'ail persil 10 cl de crème fraîche 30 cl de vin d'Alsace-Riesling 25 cl de bouillon de volaille 5 cl de cognac 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Epluchez et émincez
Tarte aux raisins et aux noisettes

Tarte aux raisins et aux noisettes

La tarte de saison parfaite en période de vendanges et grâce à un noisetier qui nous abonde de ses noisettes. Pour 6 à 8 personnes Pour la pâte 1 œuf 50g de beurre mou 2 cuillères à soupe de lait 50g de sucre 230g de farine ½ cuillère à café de levure chimique Pour la garniture : 120g de noisettes décortiquées 20cl de crème liquide 1
Mayonnaise maison

Mayonnaise maison

1 BOL | Préparation : 20 mn 1 jaune d'oeuf • 2 c. à café rase de moutarde • 25 cl d'huile (tournesol, pépin de raisin...) • Sel • Poivre du moulin Dans un saladier, disposer le jaune d'oeuf, la moutarde et le poivre. Donner un tour au fouet. Verser l'huile en filet, tout en remuant ou verser une quantité (2 c. à soupe) de temps en tem
Soupe d’Asperges ( Asparagus soup)

Soupe d’Asperges ( Asparagus soup)

Une soupe que j'aime beaucoup et que je fais souvent. Surtout lors de la saison des asperges vertes. Trés facile à faire et délicieuse. avec le froid qui s'amène rien ne vaut une bonne soupe. Auteur:Amal Cuisine: Fançaise Type de recette: Soupe Préparation: 15 minutes Cuisson: 60 minutes Pour: 4 personnes Ingrédient: Deux boites d’asperges
Torta au Nutella

Torta au Nutella

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 45 mn 250 g de Nutella • 5 oeufs • 100 g de farine • 1 sachet de levure • 150 g de sucre • 50 g de beurre Dans un saladier, monter les blancs en neige. Dans un autre saladier, mélanger les jaunes et le sucre au mixeur. Ajouter la farine et la levure et mélanger. À part, mélanger le Nutella et
Feuilleté au thon, saveur curry-coco (d'ap. Philippe Conticini)

Feuilleté au thon, saveur curry-coco (d'ap. Philippe Conticini)

Je n'aurais jamais cru que le célèbre pâtissier Philippe Conticini, eût donné dans le feuilleté salé...j'ai vu cette recette sur plein de blogs (La Marmite, Fishcustard, La cuisine de l'Espigaou, la cuisine d'Agnès et d'autres...) J'ai donc fait cette petite merveille il y a quelques jours et franchement, nous nous sommes régalés..surtout
Tarte aux poireaux et Comté

Tarte aux poireaux et Comté

Ingrédients Pâte 1 oeuf 200 gr de farine fluide 100 gr de beurre 1 pincée de sel Dans un bol, battre l'oeuf. Dans un saladier, mettre la farine, le sel, et le beurre coupé en lamelles. Faire glisser la farine et le beurre du bout des doigts, en pressant légèrement pour obtenir un mélange granuleux. Ajoutez l'oeuf battu pour rassembler le mé
Filets de merlan aux crevettes en feuilles de bricks

Filets de merlan aux crevettes en feuilles de bricks

Petite recette de cuisine idéale pour se faire plaisir. J'ai vu cette recette de merlan en feuilles de bricks dans mon livre "Sophie Express " que j adore ! J'ai modifié un peu la recette. On a adoré ! Si vous êtes adeptes de Weight Watchers la part vaut 4 sp / personne. Ingrédients pour 4 personnes : 2 gros filets de merlan 80 g de Philadelph
Tarte fine aux figues

Tarte fine aux figues

6 à 8 PARTS | Préparation : 15 mn | Cuisson : 40 mn 5 feuilles de pâte Filo • 12 belles figues • 40 g de beurre fondu • 75 g de farine • 75 g de sucre • 4 oeufs • 350 ml de lait entier • 1 c. à café d'extrait de vanille • Quelques gouttes d'essence d'amande amère Chemiser le plat de papier sulfurisé. À l'aide d'un pinceau, b
Aubergines farcies aux légumes, basilic et pignons

Aubergines farcies aux légumes, basilic et pignons

4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 50 mn 4 belles aubergines • 2 belles tomates • 2 branches de céleri (avec les feuilles) • 1 poivron rouge • 1 gros oignon • 2 grosses gousses d'ail • 1 oeuf • 1 bouquet de basilic • 1 filet d'huile d'olive • 100 g de parmesan • Thym sec en poudre • Sel • Poivre Laver les légumes.
Briochettes fourrées au chocolat et kumquats confits

Briochettes fourrées au chocolat et kumquats confits

On fini la semaie sur une belle gourmandise que j'ai retrouvée cachée dans mes brouillons. C'est le grand ménage d'automne en ce moment chez moi aussi bien dans mes placards que sur mon ordi et mon blog et jaime autant vous dire qu'il y a du boulot!!!! Pour 6 briochettes 250g de farine 38g de levain liquide 10g de levure de boulanger 5g de sel 4
Velouté de butternut au raifort et menthe

Velouté de butternut au raifort et menthe

Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de butternut 3 cs d'huile d'olive 1 oignon 1 gousse d'ail 1 litre de bouillon de légumes 12 grains de poivre noir 1 clou de girofle 4 graines de coriandre 15 gr de raifort râpé 4 branches de menthe fraîche 2 cs de crème fraîche légère 2 cs de graines de courge 1 filet d'huile de Truffe Sel de Guérande Met
Maxi Eclair Au Nutella Spécial Halloween

Maxi Eclair Au Nutella Spécial Halloween

Ingrédient pâte à choux : - 150g de farine - 75g de beurre - 4 oeufs - 1 pincée de sel - 1 cas de sucre - 1 jaune d'oeuf Le nappage : - Colorant Orange - 4 cac de sucre glace - 2 cac d'eau La crème : - 200g de nutella - 400g de mascarpone - 2 jaunes d'oeuf
Pâte à pizza

Pâte à pizza

La pizza... Mamma mia! Quoi de mieux qu'une pâte maison pour la réaliser. 1 PÂTE | Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn 250 g de farine • 1 sachet de levure de boulanger sèche (8 g) ou 1/4 de cube de levure fraîche • 150 ml d'eau • 1 c. à café rase de sel • 1/2 c. à soupe de sucre • 1 c. à soupe d'huile d'olive Faire fondre la
Soupe de chou vert au fenouil et estragon

Soupe de chou vert au fenouil et estragon

Ma première soupe de l'année préparée au retour des courses, et oui même si l'été joue les prolongations en journées les soirées sont tout de même bien fraiches!!! Alors quoi de mieux qu'une bonne soupe crémeuse pour se réchauffer et se réconforter?? Pour 4 à 6 personnes 1 chou vert 2 petits fenouils 5 échalotes 5 petites branches d'
Grives au poêlon

Grives au poêlon

Ma chance, c'est mon tonton Marc, le chasseur. Oui, c'est grâce à lui que ce soir nous mangeons des grives. N'ayez crainte, tonton Marc ne tire pas sur tout ce qui bouge! Comme il disait l'autre jour, “des fois, ça me fait peine, alors je ne tire pas!” Ah... si tous les chasseurs étaient comme lui... nous serions envahis de grives! Bon, soy
Pain d'épices aux figues (autre version)

Pain d'épices aux figues (autre version)

Ingrédients 180 gr de farine complète 70 gr de farine fluide 1 pincée de sel 1 cc d'épices à pain d'épices 150 gr de miel 100 gr de figues séchées 210 ml de lait tiède 15 gr de Baking Powder Dans un saladier, mélangez les farines avec le sel et les épices. Mélangez la levure avec le lait. L'ajouter peu à peu à votre préparation (fari
Bavarois aux framboises

Bavarois aux framboises

Bavarois aux framboises Les ingrédients: La Dacquoise: - 4 blancs d’œuf - 75 g de sucre en poudre - 85 g de sucre glace - 85 g de poudre d’amande - 25 g de farine Le Bavarois à la Framboise - 75 cl de crème liquide - 5 feuilles de gélatine - 50g de sucre - 600g de framboise Le décor: - Framboises fraiches - un peu de coulis de framboises
Fouace aveyronnaise de Nathalie

Fouace aveyronnaise de Nathalie

Nathalie est éleveuse de chèvres à Anglars-Saint-Félix. C'est une personne formidable, pleine de gentillesse, avenante et très simple. Elle aime la nature et la cuisine et adore faire partager ses passions et ses recettes... elle m'a spontanément donné celle-ci. Mais chut... ça reste entre nous! 1 PIÈCE | Préparation : 30 mn | Cuisson : 2
Omelette paysane

Omelette paysane

Bonjour tout le monde, j'adore les omelettes, et cette recette me faisait de l'oeil depuis un moment, elle est partagé souvent sur FB par Anna recetas faciles Mais la recette vient de chez PedroyYolanda Je me suis vraiment régalé à la manger, tiède avec une salade Petite traduction et voilà : 8 oeufs 4 grosses pommes de terre 1 poivron rouge
Gâteau aux pommes et au mascarpone

Gâteau aux pommes et au mascarpone

Ma copine Yolande a publié ce gâteau aux pommes et au mascarpone, ça a été son coup de coeur !!! Elle conseillait vivement de le faire, tant mieux j'avais du mascarpone et des pommes ! Voici la recette : 2 pommes 3 oeufs 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pot de mascarpone 2 cuillères à soupe de jus de citron 150 g de farine 1 cuill
Velouté de carottes aux échalotes

Velouté de carottes aux échalotes

Je réalise cette recette de velouté depuis des années. Toute notre famille se régale avec ce velouté à base de carottes et échalotes même les enfants. Cette recette facile est en plus une recette top budget. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers la part vaut : - en bleu 💙 1 sp - en violet 💜 1 sp - en vert 💚 1 sp Ingrédients pou
Pizza a taglio

Pizza a taglio

À Rome, on trouve de très très bonnes pizzas faites dans de très grands plats rectangulaires que l'on achète à la part, coupée un peu à la va-vite comme ça, dans des petites boutiques. C'est ce qu'on appelle là-bas, la pizza a taglio. Sur la chaîne de télévision italienne RAI 1, le spécialiste de la pizza, Gabrielle Bonci a donné sa
Mijoté de bœuf aux escargots de Bourgogne

Mijoté de bœuf aux escargots de Bourgogne

Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de joue de boeuf 4 petits os à moelle 2 oignons 36 escargots de Bourgogne préparés 25 cl de vin blanc 80 gr de beurre 5 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Épluchez et hachez vos oignons. Chauffez un peu d'huile d'olive dans un faitout et
Cuisses de poulet aux tomates

Cuisses de poulet aux tomates

Voici une recette pour les adeptes de lait de coco. Pas de panique si vous n'aimez pas le lait de coco vous pouvez le remplacer avec de la crème liquide. Cette recette de cuisine est une recette facile et rapide de cuisses de poulet aux bonnes tomates du jardin. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers la part vaut 9 sp. Vous pouvez diminuer le no
Gratin d'oignons au vieux cantal

Gratin d'oignons au vieux cantal

Je vous propose aujourd'hui un gratin composé d'oignons de Roscoff à la saveur douce et légèrement sucrée et de vieux cantal, un fromage au goût du terroir et aux arômes puissants. Une petite merveille ! Très savoureux et également simple à réaliser, il accompagne parfaitement une volaille rôtie, poulet, canard ou pintade ou bien en ent
Gnocchi sauce rouge et grana padano

Gnocchi sauce rouge et grana padano

Voici aujourd'hui la recette des gnocchi et quoi de meilleur pour les accompagner qu'une bonne sauce maison... recette ici. Bon appétit ! Préparation : 50 mn | Cuisson : 3 mn Pommes de terre • Farine • Oeufs 1. Laver les pommes de terre. Les cuire 30 mn dans une marmite d'eau froide salée sans les éplucher. Vérifier la cuisson avec la poin
Cake aux poires à la farine de châtaigne

Cake aux poires à la farine de châtaigne

En feuilletant mes ptit bouquins à la recherche d'une inspiration, je suis tombée sur un cake à la farine de châtaigne qui m’a tout de suite inspiré une version avec des poires et quelques modifs pour l'adapter à mes stocks. J'ai adoré son gout rustique du à la farine de châtaigne, le lait de coco se sent à peine et lui donne une petite
Roulé aux Tomates Séchées et Pesto

Roulé aux Tomates Séchées et Pesto

Dés que j’ai vu cette recette chez Assia www.lagourmandisedeassia,com , je me suis dit que j’allais l’essayer. Elle est faite avec la pâte magique et du lait liquid. La pâte magique est super bonne avec cette recette. Bien moelleuse et la mie est extra. Auteur: Amal Type de recette: entrée Cuisine: Française Temps de préparation: 10 min
Rillettes de maquereaux #bocaux

Rillettes de maquereaux #bocaux

J'ai découvert il y a quelques années les conserves maison, j'ai fait essentiellement avec les fruits du jardin : cerises, quetsches, mirabelles, mûres, et les légumes : sauces, coulis, ratatouille.. Cette année je me suis lancée dans la soupe et là des rillettes de maquereaux . C'est Audrey qui m'en a donné l'envie d'en faire ! Le maquerea
Velouté de courge & châtaignes

Velouté de courge & châtaignes

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h 500 g de courge • 300 g de châtaignes • 200 g de lardons • 2 gros oignons • Eau • Huile d'olive Dans une marmite, faire revenir les oignons émincés, puis ajouter les lardons. Débiter la courge en gros cubes. Ajouter la courge et les châtaignes aux oignons. Saler et poivrer. Couvrir d'eau
Courge butternut rôtie au miel et paprika

Courge butternut rôtie au miel et paprika

J'avais repéré cette recette de courge butternut rôtie au miel sur des sites de cuisine canadienne.... La cuisson était par contre plus compliquée. J'ai donc eu envie de tester une recette à ma façon. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers la part vaut 2 sp / personne. Ingrédients pour 3 personnes : 1 courge butternut 1 cs miel 1 cc huile
Gâteau de semoule au lait fermenté & pruneaux

Gâteau de semoule au lait fermenté & pruneaux

6 à 8 PARTS | Préparation : 1 h | Cuisson : 45 mn 300 g de pruneau dénoyautés • 2 oeufs • 80 g de sucre en poudre • 2 c. à soupe d'huile de tournesol • 1 sachet de levure • 1 c. à soupe de vanille liquide • 50 cl de lait fermenté • 250 g de semoule fine • 2 pincées de sel Mettre les pruneaux à tremper 1 h dans de l'eau chau
Gratin de chou-fleur au Brie de Meaux

Gratin de chou-fleur au Brie de Meaux

Ingrédients pour 4 personnes 1 chou-fleur 150 gr de lardons dégraissés 1 gousse d'ail 400 ml de crème fraîche épaisse légère 10 belles lamelles de Brie de Meaux au lait cru Poivre du moulin 1 cs de ciboulette ciselée Ôtez les feuilles vertes, grattez les parties jaune ou brunies, rincez le chou fleur dans l’eau quelques minutes puis cou
Pizza aux coeurs d'artichaut, tomates, mascarpone

Pizza aux coeurs d'artichaut, tomates, mascarpone

Que faire à manger pour faire plaisir à mes gourmands ???? De la pizza ...tout simplement. il est hors de question d'en acheter et même d'aller au restaurant, ici en France les prix sont prohibitifs et puis pas forcément très bonnes. La solution : la faire à la maison. Cette fois ci je n'ai pas mis de sauce tomates mais du mascarpone et pour
Pâte à tartiner aux spéculoos (au companion, avec ou sans robot)

Pâte à tartiner aux spéculoos (au companion, avec ou sans robot)

Pâte à tartiner au spéculoos au companion, thermomix, i cook'in ou sans robot Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot Accessoire pétrir/concasser Alors quoi dire de cette pâte à tartiner aux spéculoos si ce n'est : pourquoi je ne l'ai pas faîte plus tôt Elle est inc
Cake épicé courge & miel

Cake épicé courge & miel

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 35 mn 3 oeufs • 2 c. à soupe de miel liquide • 80 g de sucre roux cassonade • 150 g de farine • 350 g de purée de courge (préparée à l'avance) • 1 c. à café de cannelle en poudre • 1 c. à café de 4 épices • 2 c. à soupe d'huile d'olive • 1 sachet de levure • 1 pincée de sel Da
Pizza aux figues fraîches

Pizza aux figues fraîches

6 PARTS | Préparation : 15 mn | Cuisson : 40 mn 1 pâte à pizza • 1 gros oignon • 8 belles figues • 1 filet d'huile d'olive • Sel • Poivre Peler et émincer l'oignon. Faire revenir 10 minutes dans un filet d'huile d'olive à couvert en ajoutant un peu d'eau. Surveiller la cuisson en remuant. Ajouter encore un peu d'eau si nécessaire. L
Gratin de pâtes aux courgettes et saumon fumé.

Gratin de pâtes aux courgettes et saumon fumé.

Un petit gratin rapide a réaliser, bien sûr pour mon fils cadet, il a fallu que je fasse un petit plat sans courgette.......Il faut faire plaisir à tout le monde... Ingrédients: 1 oignon environ 70g 10g d'huile d'olive de mon partenaire Terra Delyssa 500g de courgette 250g de pâte sèche 40cl de crème fraiche allégée liquide sel poivre 400g