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Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
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08/04/2015
Articles récents de cette communauté
Un beau plat de cannelloni aux saveurs corses, c'est une recette inspirée de celle de Philippe Etchebest.
Ingrédients pour 4 personnes : 1 boite d’environ 25 cannelloni Farce des cannelloni : 500g de bruccio 125g de parmesan râpé 500g d’épinards frais 100g de pignons de pin 1/2 oignon Béchamel : 30g de beurre 30g de farine 30cl de lait no
Je suis toujours très touchée de voir quelques unes de mes recettes dans vos assiettes, cela me fait un grand plaisir... Je tenais encore à vous remercier pour vos visites, vos petits commentaires cela ma touche énormément...
J'ai reçu un petit message de Jennelly pour m'anoncer qu'elle avait testé une de mes recettes, cela m'a fait très pl
Endives au jambon OmnicuiseurVitalité http://http//www.omnicuiseur.com/ http://http//www.magazine-omnicuiseur.fr/ Je ne sait pas vous mais moi j'adore les endives au jambon !!! ma Maman les faisaient divinement bien et j'ai gardée certaines de ses astuces pour ne pas qu'elles soient amères ... (mettre 1 jus de citron et 2 morceaux de sucre dans
Tajine malsouka à servir sur un lit de salade ...
Pour 6 personnes 500 g d'agneau 12 feuilles de brick 2 œufs durs 1 oignon 2 cs d'huile d'olive 100 g de fromage râpé 100 g de mozarella 6 œufs entiers 1 cc de curcuma 1 cc de piment fort moulu beurre fondu sel - poivre Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché finement dans l'huile d'olive
Un p'tit tour au jardin et je reviens avec un #chou fleur . J'en ai profité pour préparer cette soupe bien copieuse pour le dîner (et j'ai recompté en SP) Recette extraite du best -seller ** 24 soupes naturellement coupe-faim et protectrices ** Total de la recette 28SP Pour 6 pers; 5SP la part .... et en JSC 2SP la part ou Pour 8 pers; 4SP la p
Une tarte aussi bonne que celle du pâtissier !!! Et vous pourrez dire : "c'est moi qui l'ai faite !!" Vous pouvez utiliser une pâte sablée du commerce mais la tarte sera moins bonne... Ingrédients : 6 pâte sablée : 180 g de farine 90 g de beurre doux 90 g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel pour l'appareil : 5 poires 100 g de crème 2 jaunes d'o
6 à 8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 40 mn 150 g de chocolat noir pâtissier • 125 g de sucre en poudre • 125 g de farine • 125 g de beurre demi-sel • 1 sachet de levure • 5 oeufs • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse (ou 1 yaourt)
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Ajouter le sucre et remuer. Incorpo
Ce dimanche, je voulais faire une tarte aux pommes différente de d'habitude, n'en déplaise aux fans de ma tarte aux pommes à la crème et aux œufs, j'ai donc marié la pomme aux spéculoos une fois de plus grâce à cette pâte sablée, qui conviendra parfaitement à des poires ou du chocolat également.
Ingrédients : 250 g de farine 125 g de
Bonjour tout le monde, en ce mercredi je vous propose un cake sucré, aux carottes, sans huile ni beurre, mais la poudre d'amandes lui apporte du moelleux. La recette provient d'un blog espagnol, ici , Julia l'a fait avec une farine sans gluten, moi avec une farine normale . Vous trouverez d'autres recettes de gâteau aux carottes ici et encore ici
Zut!!! J'ai loupé la date de"compile-moi un menu" mais je vous propose quand même une recette de chou, chinois pour moi. Et comme c'est la période des vendanges je l'accommode avec le maroilles, car chez nous pas de vendanges sans un bon maroilles qui pue!!!
Ingrédients pour 1 personne : 250 gr de chou chinois (4 à 5 feuilles) émincé gros 1/
INGRÉDIENTS: - 1l de lait (frais, entier, 1/2 écrémé,...) - 1 sachet de ferment lactique ou 1 yaourt - Lemon curd - Pâte sablée maison ou biscuit sablé PREPARATION: L’idéal est d'avoir le lait à température ambiante, sinon chauffer le lait quelques secondes au micro-onde afin de le ramener au plus proche de la température ambiante. Si
Bonjour à tous, je ne sais pas vous, mais je n'achète que très rarement des gâteaux pour le goûter. Donc dès que le plat à gâteau est vide, un tour en cuisine s'impose. Le gâteau chocolat est un incontournable des goûters, des anniversaires... Des soirs où on apprécie le petit bout de gâteau en fin de repas.... À réaliser évidemment
Ma soeur Caroline m'a ramené de Londres du "Peanut Butter" Crunchy Organic de la marque Whole Earth. En fait c'est du beurre d'arachide bio avec une texture rustique et sans sucre ajouté. Au niveau de son goût, c'est excellent ! J'aime les petits grains qui croque sous la dent... J'ai utilisé une partie de ce Peanut Butter dans mes cookies. Et
J'adore la cuisine asiatique malheureusement je ne sais pas trop la cuisiner. Je n'ai pas forcément tous les ingrédients et ça m'effraie un peu. Mais certaines marques comme Ayam propose des préparations prêtes à l'emploi. Aujourd'hui j'ai testé une préparation pour faire du canard laqué. C'est une première pour moi. Super simple, super p
Rôti de porc h ttp://http://https//www.facebook.com/Omnicuiseur/?hc_ref=PAGES_TIMELINE http://http//www.magazine-omnicuiseur.fr/ Vous avez envie d'une bonne viande extra tendre,goûteuse,avec de bons petits légumes sans que ce soit noyé sous le beurre ??? essayez vite cette recette dans l'Omnicuiseur vitalité 6000 !! Croyez moi on y prends goû
Le mille-feuille est un gâteau assez simple à réaliser (enfin surtout si vous achetez la pâte feuilletée toute prête!) mais qui fait toujours son effet! Il est composé de trois pâtes feuilletées, d'une crème pâtissière, et d'un fondant pâtissier (glaçage) avec un peu de chocolat noir fondu. Pour un mille-feuille d'environ 12 parts Ing
Pour : 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - des farfales - 2 coeurs d'artichauts cuits - 1 jus de citron - 1 c. à c. de tapenade noire Préparation : 1. Faire cuire les pâtes. Une fois cuites les mettre dans un saladier. Réserver. 1. Couper les artichauts en petits dés. Les ajouter au pâtes 2. En conserve
Gâteau à l’ananas http://https://www.facebook.com/Omnicuiseur/?hc_ref=PAGES_TIMELINE http://http//www.magazine-omnicuiseur.fr/ Encore une recette réussie !!! j'avais déjà réalisée cette recette (à quelque chose près) en forme de gâteau et au four et là j'avais envie de tester celle du livre fourni avec mon Omnicuiseur !! et bien cette
25 PIÈCES | Préparation : 30 mn | Cuisson : 15 à 20 mn 225 g de farine • 300 g d'eau • 140 g de beurre • 350 g d'oeuf (5) • 1 gousse de vanille • 1 pincée de sel
Dans une grande casserole, disposer l'eau, la vanille, le beurre et le sel. Chauffer lentement pour faire fondre le beurre. Ajouter la farine et remuer au fouet. Verser dans
Petites cocottes légères... J'ai volontairement allégé cette recette en lui ôtant la crème afin qu'elle soit plus digeste . Le disque de pâte feuilletée suffit à apporter un petit plus à ce plat. Maintenant, vous pouvez en rajouter si vous êtes gourmand(e) ! Ingrédients : pour 4 500 g de champignons de Paris 1 càs de lardons 1 oignon r
6 PARTS | Préparation : 30 mn 1 pâte sablée rapide cuite à blanc • 110 g de sucre en poudre • 75 g de maïzena • 310 ml d'eau froide • 125 ml de jus de citron • 60 g de beurre en petits dés • 4 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour la meringue italienne) • 2 c. à café de zeste de citron
Dans une casserole, mélanger au fouet
Bonjour bonjour :) Aujourd'hui je te propose la recette réalisée à mon atelier de lancement chez Tupperware. Car oui j'ai enfin décidé de sauter le pas, cette idée me trottait dans la tête depuis un moment, et me voilà Conseillère Culinaire pour mon plus grand plaisir :) Tu verras donc passer par ci par là des recettes tupp, il en avait d
L'hiver approche et les courges sont de plus en plus présentes dans les marchés. La courge se décline de plusieurs façon : en gratin, en soupe voir même en dessert ! La "Muscade de Provence" ( Août à Avril ) : un grand classique à la chair ferme, fine et douce. Le "Potimarron" ( Août à Mars ) : elle se caractérise par sa couleur qui est
Une tarte bien jolie à servir avec une bonne salade verte.
Ingrédients pour 4 personnes : une pâte brisée 3 tomates Roma 1 courgette 100 g de fromage frais 1 gousse d’ail huile d'olive 50 g de pesto 1 cuill. à soupe de basilic ciselé Préparation : Mélanger le fromage frais avec l’huile d’olive et la gousse d’ail pressée jusqu’à
Une recette toute simple que j’ai ramenée dans mes valises après notre séjour à Hambourg.
J’ai eu la chance de déguster ce plat, simple et délicieux, sur les bords de la mer du Nord, dans une jolie petite auberge de Sankt Peter Ording, grande station balnéaire du Nord de l'Allemagne.
Dans tous les restaurants du pays, vous trouverez ces
tarte pommes-poires
"oh qu'ils sont gentils les voisins de mon pays", d'un côté des pommes de l'autre des poires donc je décide de faire une tarte pommes - poires. 6 pers four préchauffé à 240° C ou th 8. petite pâte brisée rapide : 250 gr de farine, 125 gr de beurre, sel. dans un saladier, mélangez la farine et le sel incorporez le beurr
Pour : 10 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 150 gr de parmesan râpé - 12 tranches de jambon de Parme - 1 boîte de pois chiche - 2 c. à s. de pâte de sésame - 10 cl d'huile d'olive - 1 pincée de cmin en poudre - 1 jus de citron jaune - sel, poivre Préparation : 1. Faire chauffer le four à 210 °C. Sur
Cette sauce tomate est parfaite en toute saison pour vos pizzas, lasagnes et pâtes... Voici les dernières vraies tomates de la saison trouvées sur le marché, pas très jolies, mais parfaites pour cette recette. Vous avez vu la petite limace au milieu à droite de l'image, preuve que les tomates sont cultivées naturellement par ce marchand.
Pr
Mmmm les pépites de chocolat au lait qui fondent en bouche ... Ingrédients : 1 pot de yaourt 3 pots (du yaourt) de farine 1 pot (du yaourt) 1/2 de sucre 1 pot (du yaourt) de coco râpée 1 pot (du yaourt)de pépites de chocolat au lait (ou noir) 1/2 pot (du yaourt) d'huile 3 oeufs 1 paquet de levure chimique
Dans un récipient, mélangez tous les
Ingrédients : 1/2 chou rouge 1/2 chou blanc 1 poignée de noisettes 1 poignée de raisins secs 1 pomme pour la vinaigrette : huile d'olive vinaigre de cidre 2 càc de miel sel poivre Râpez les choux, vous pouvez le faire soit au couteau ou à l'aide d'un robot. Ajoutez les dés de pomme, les petits raisins secs et les noisettes torréfiées à la
Aujourd'hui je vous livre la meilleure pâte à pizza maison que j'ai découverte : une pâte moelleuse à souhait, ni trop fine ni trop épaisse et très simple à réaliser. La pâte à pizza maison demande un peu d'huile de coude mais ça vaut le détour. Deux recettes en une car je vous donne la recette de ma pizza au pesto et viande des grison
N'ayant pas de pâte de spéculoos sous la main, je l'ai faite moi même avec des biscuits spéculoos et du lait concentré sucré... Cette pâte complètement addictive a été avalée par monsieur en 2/3 coups de cuillères !
Ingrédients : 2 oeufs 40 g de sucre 80 g de pâte de speculoos 50 g de beurre 1 cuillère à café de crème fraîche 40
Le tian est un plat typique de Provence (à l’origine Comtadine - partie de l’actuel département du Vaucluse – puis aujourd’hui considéré comme une spécialité de la cuisine provençale). Ce mot désigne également un ustensile de cuisine traditionnel, autrefois un simple plat en terre, de nos jours, un plat en terre vernissée et en co
Les gaufres de Cyril Lignac sont délicieuses ! Elles sont croustillantes à l'extérieure et moelleuses à l'intérieur. Nappées de Nutella, dégoulinantes de confiture ou saupoudrées de sucre, on n'en fait qu'une bouchée ! Pour cette recette, Cyril Lignac utilise 200g de beurre mais 120g suffisent largement.
Ingrédients pour environ 30 gaufre
Vous vous souvenez de mes macarons choco-mûre?? Oui bien sûr, bande de gourmands!! Pour les besoin des photos j'ai acheté des mûres, c'est bien la première fois que ça m'arrive. Mais je ne regrette pas cette folie passagère puisque d'une part, je suis très fier des photos de mes macarons et d'autre part cela m'a permis de faire ces madelein
Une délicieuse salade que j'avais réalisé avec le colis Recettes & Cabas que j'avais reçu il y a quelques semaines. Nous ne sommes malheureusement plus en été depuis quelques jours mais on trouve encore de quoi réaliser cette jolie salade complète.
Ingrédients pour 2 personnes : 120g de crozets 10 tomates cerises 50g d’olives noires 1/2
Ingrédients 140 gr de blanc de poulet 150 gr de fromage à tartiner 6 petits cornichons 15 câpres 1 bouquet de ciboulette ciselée Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1 cc de gomasio Emiettez votre blanc de poulet. Coupez en fines rondelles vos cornichons. Mélangez dans un récipient, votre poulet avec le fromage à tartiner, les ronde
Poulet Fermier https://www.facebook.com/Omnicuiseur/?hc_ref=PAGES_TIMELINE http://http://www.magazine-omnicuiseur.fr/ Du poulet oui mais cuit dans mon joujou favori !! encore une fois bluffée car j'ai tendance à cuisiner au beurre (Avec un Papa Breton et une Maman Normande quoi de plus logique??...Lol) et là je n'ai mis qu'un peu d'huile d'olive
Mousse aux pêches et mascarpone : Verrines : http://https://www.facebook.com/LArt-du-Sujet-559546890787413/?hc_ref=PAGES_TIMELINE&fref=nf Pour 9 belles verrines : 4 oreillons de pêches au sirop 250g de mascarpone 3 œufs 100g de sucre Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Faire blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter le mascarpone tout e
Vous l'aurez compris, j'ai réussi à reprendre le cours des Battle Food, celle-ci, on a eu le temps d'y penser, il a fallu attendre les vacances d'été pour s'y replonger! Mais moi, je n'arrive rien à faire à l'avance, ou pas grand chose, je me suis trop remuer les méninges, regarder environ 400 photos et recettes, ayant trop peur de me plante
Je vous propose aujourd'hui nos petits muffins d'automne. Nos enfants adorent préparer ce goûter pour de petits sorciers. J'ai réalisé cette recette avec le Companion mais vous pouvez la faire sans robot. Ingrédients pour environ 10 muffins : 700g de citrouille 70 g de chocolat noir 70g de beurre mou 300g de sucre 200g farine 4 oeufs 1 sachet
Chez nous, on ne mange pas de pain à tous les repas, mais en bons gourmands, on craque sur du bon pain frais...Avec du beurre, de la confiture, une pâte à tartiner maison, ou à l'apéro avec des tartinades diverses et variées, avec des oeufs extra-frais à la coque...Les plaisirs sont variables à l'infini ou presque ;) Je vous présente ici u
Avec cette recette je participe à la "Battle food #45" Qui à pour marraine Cyrielle du blog "Cyrielle gourmandise". Cyrielle à été nominée marraine par Bénédicte du blog Douceurs Maison. Le thème choisi étant "Recettes renversantes" en version sucrées, salées ou sucrées-salées, j'ai choisi de faire ces petites renverses aux fruits de
Vous avez dit simple ? Oui... très simple! Alors lancez-vous !
6 à 8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 25 mn 1 pâte à pizza • 2 poivrons jaunes • 1 gros oignon • 8 filets d'anchois • fromage râpé • 1 c. à soupe d'huile d'olive
Cuire les poivrons jaunes avec les oignons dans un filet d'huile d'olive. Préchauffer le four à 2
6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 45 mn 5 feuilles de pâte Filo • 40 g d'huile d'olive • 25 cl de crème fraîche entière liquide • 1 oeuf entier et un jaune • 1 grosse gousse d'ail • 4 belles tomates • 100 g de roquefort • 50 g de Parmesan râpé • Sel • Poivre
Chemiser de papier sulfurisé un plat à tarte de 25 cm de
Vous pouvez me disputer ...... Je ne suis pas vraiment régulière en ce moment dans mes publications......Honte sur moi !!! Voilà un des autres gâteaux (entremet) réaliser lors de l'anniversaire de ma belle-mère (80 ans oui oui ) Je l'ai réalisé avec un montage à l'envers, car j'ai utilisé un tapis relief de chez Demarles Un autre conseil,
Même si cette recette n'est plus de saison, je voulais la partager avec vous. C'est une recette réalisée par ma fille Alexie, dans l'Oregon, que j'ai pu déguster. Les fruits ont été cueilli dans une ferme. Je vous en ai déjà parlé dans l'article dont le lien est ici . Elle est délicieuse avec un goût de framboise bien prononcé. Ingrédi
En Italie MonChéri avait mangé une pizza thon oignon et il s'était régalé ! J'ai essayé de faire la même, à la pizzeria c'était de l'oignon blanc moi j'ai mis de l'oignon rouge - tout aussi doux. Pour une pizza il faut : 250 de pâte à pizza maison 2 cuillères à soupe de fromage blanc sel poivre piment 1 cuillère à soupe d'huile d'oli
Feuilleté au reblochon
Une petite recette avec un bon fromage de ma région! Parce que comme le dis la pub, "Y'a pas de saison pour le reblochon" Les ingrédients: - 1 pâte feuilleté - 1 reblochon de Savoie - 1 oignon - 2 pommes de terre - 250 g de lardons si vous le souhaitez ( pour cette fois je n'en ai pas mis, je recevais une personne végé
INGREDIENTS: -5 carottes -3 pommes de terre -2 Cuillères à soupe de crème fraîche -1 Cuillère à soupe de cumin moulu -ail semoule, sel, poivre
*Faire bouillir un grand volume d'eau salé. *Éplucher et couper en cube de moyenne taille les carottes et les pomme de terre, les mettre dans l'eau bouillante, laisser cuire pendant 15 minutes (jusqu
Sauté d'aiguillettes de poulet aux herbes fraîches et courgettes à l'ail
Comme c'est agréable d'aller ramasser ses herbes fraîches directement dans le jardin ou sur le balcon et de les associer à un plat ... Ingrédients : pour 4 12 aiguillettes de poulet (pour les affamés, vous pouvez en rajouter !) 1 gousse d'ail (de Lautrec !...) 3 courgettes (bio c'est mieux quand on garde la peau ..) 3 càs d'huile d'olive du t
Pendant les vacances, mes parents m'ont fait visiter la Nougaterie des Fumades située dans le Gard, j'ai acheté du nougat au thym et citron, pour l'utiliser en cuisine. Donc me voilà partie pour tester, j'aime bien le sucé-salé je n'ai donc pas été déçue, ce petit bout de nougat donne un bon goût au poisson. J'ai utilisé aussi mon riz de
Image du net
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 petite boite de tomates pelées - 1 oignon - 4 oeufs - herbes de provence ou ciboulette ou herbes de votre choix - sel, poivre Facultatif : 1 cuillère à café d'huile d'olive Préparation : Coupez les tomates égouttées en cubes (après avoir enlevé les graines si vous le souhaitez). Emincez tr
Un dessert classique des repas à la montagne. J'ai réalisé celle là avec des myrtilles sauvages mais hors saison on peut aussi utiliser des myrtilles congelées (du commerce ou des myrtilles sauvages congelées). J'aime beaucoup cette tarte car elle est pas trop sucrée.
Ingrédients pour 6 personnes : Pâte sablée : 250 g de farine 150 g de b
Pas envie de faire du pain car mon levain n'est pas prêt. Pour nous le petit déjeuner est un moment important, c'est aussi un repas pris en famille. Cette année à midi Eglantine mange tous les jours à la cantine et Salomé rentre deux fois seulement ! Envie de brioche mais une brioche tout chocolat , une pâte au chocolat agrémentée de chunc
Ingrédients pour 4 personnes 800 gr de filet mignon découpé en gros cubes réguliers 1 litre de coques 3 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 20 cl de vin blanc 2 cs de concentré de tomates 1 cs d'huile d'olive extra vierge 2 feuilles de laurier 2 brins de basilic 1 cc de piment d'Espelette Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Faites dégo
Pommes de terre rissolées OmnicuiseurVitalité https://www.facebook.com/Omnicuiseur/?hc_ref=PAGES_TIMELINE http://http://www.magazine-omnicuiseur.fr/ Juste pour l'envie de tester (encore)mon joujou avec un accompagnement qui est le roi chez moi !!! des pommes de terre rissolées à l'ail !! et bien encore une fois pas déçue du tout !! Les pommes
J'adore faire des gâteaux originaux pour les anniversaires de mes enfants. Je vous propose donc aujourd'hui un condensé des différents gâteaux et goûters que j'ai réalisés. Il vous suffit de choisir votre gourmandise et de cliquer sur le titre afin d'accéder à la recette. N'hésitez pas à commenter les recettes ou laisser un avis sur ma p
J'adore les sablés au parmesan pour l'apéritif. J'en confectionne souvent et comme vous pouvez le voir sur le blog, j'en ai plusieurs recettes avec différentes farines ou épices... Je vous ai mis les liens en bas de page ;-) Aujourd'hui je vous propose une recette avec de la farine de châtaigne qui apporte une saveur subtil aux biscuits. Moell
J'ai un nouveau levain naturel. Au départ, c'était un levain entièrement seigle mais au fur et à mesure, c'est devenu un levain T65 , quelquefois mélangé de farine T110. Le premier pain que j'ai fait avec ce nouveau levain (j'avais laissé mourir l'autre de ...négligence), a été un pain DE seigle...je vous le montrerai bientôt. Depuis, me