En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Justine

Justine

Passionnée de cuisine, plus particulièrement de pâtisserie, j'adore partager mes recettes sur la toile.

Ses blogs

Ju' en cuisine

Ju' en cuisine

Vous propose ses recettes en toute simplicité
Justine Justine
Articles : 98
Depuis : 01/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tomate cocotte

Tomate cocotte

Simple, original & rapide : La tomate cocotte Grosse tomate Oeuf Miettes de thon Fêta Enlever la chair de la tomate. Parsemer le fond de miettes de thon et de fêta. Casser l'oeuf dans la tomate puis saler et poivrer le dessus. Cuire au four 7 minutes à 180°C ( à surveiller selon le four car le jaune doit rester liquide)
Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises

150 ml lait demi écrémé 2 oeufs un sachet de levure vanillée 1/2 càc de sel 400 g farine 1 sachet de levure boulangère 150 g beurre tempéré sucre en grain Mettre dans le robot avec le crochet pétrin tous les ingrédients sauf le beurre. Ajouter le beurre en petit dés après 5 minutes de pétrissages. Battre 10 minutes. Laisser reposer la

Pour 20 petites chouquettes et 10 gros choux: 80g beurre 250 mL eau Pincée sel 1 càc sucre 125g farine 4 œufs + 1 jaune d'oeuf Grains de sucre Mise en œuvre : Mettre à ébullition le beurre, l’eau, le sucre et le sel. Quand tout est fondu, hors du feu ajouter la farine d’un seul coup. Mélanger avec une cuillère en bois énergiquement jus
Crevettes à la mangue

Crevettes à la mangue

une vingtaine de crevettes 1 mangue mûre sauce soja Faire revenir 5 minutes les crevettes décortiquées dans une poële avec un peu d'huile d'olive. Ajouter une cuillère à soupe de sauce soja. Couper en petits morceaux la mangue. Ajouter dans la poële en fin de cuisson puis mélanger.
Potatoes maison

Potatoes maison

Pommes de terre Huile de tournesol Sel Poivre Piment d'espelette Cumin paprika farine Couper en quartier les pommes de terres, laver le et bien les essuyer. Dans un saladier, mettre 4 cuillère à café d'huile, un pincée de sel et de poivre, un cuillère à café de paprika, un demi cuillère de cumin et deux pincées de piment d'espelette. Ajout
Raviolis chinois aux crevettes

Raviolis chinois aux crevettes

Première fois que je réalise des raviolis chinois, j'ai fait une recette simple pour commencer. La prochaine fois j'essaierai de trouver d'autres saveurs. Pour 30 raviolis 30 feuillets pour raviolis chinois 350 g crevettes roses 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de nuoc mam 2 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe d'huil
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

150 g chocolat noir + 50g carrés de chocolat 120 g beurre doux 4 oeufs 150 g sucre en poudre 80 g farine T45 1/2 sachet de levure chimique Faire fondre au bain marie ou au micro-onde le chocolat avec le beurre. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure. Bien battre puis ajouter le préparation beurre/chocolat. Beurrer le moule
Filet de truite ( ou saumon) à la japonaise

Filet de truite ( ou saumon) à la japonaise

2 morceaux de filet de truite ( ou saumon) 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée 1 cuillère à soupe de miel Poivre 1/2 jus de citron graines de sésame Mélanger la sauce soja avec le miel, le citron, le poivre. Faire mariner 2h à l'avance les morceaux de poisson dans cette préparation. Avant la cuisson, parsemer les morceaux de poisson de
Paris Brest aux framboises

Paris Brest aux framboises

Pâte à choux : 80g beurre 250 mL eau Pincée sel 1 càc sucre 125g farine 4 œufs Mettre à ébullition le beurre, l’eau, le sucre et le sel. Quand tout est fondu, hors du feu ajouter la farine d’un seul coup. Mélanger avec une cuillère en bois énergiquement jusqu’à ce que la pâte d’adhère pas à la cuillère et à la casserole. (1
Flan à la carotte

Flan à la carotte

Une recette simple pour accompagner vos plats en tout simplicité. Pour 10 flans: 3 carottes 80 g gruyère râpé 1 oeuf entier 20 cl de crème liquide 2 càs farine T45 sel, poivre, persil Râper les carottes. Mélanger dans un saladier l'oeuf, la crème liquide et la farine. Bien battre. Ajouter le gruyère râpé et assaisonner avec le sel, le p