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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Riz au lait

Riz au lait

En ce mercredi nous avons réalisé une petite recette de riz au lait Ingrédients : 250 g de riz rond, 2l de lait entier, 80g de sucre roux, 1 paquet de sucre vanillé et un peu d'extrait de vanille. ou mieux une gousse de vanille. Un zeste d'orange non traitée. Dans une casserole à fond épais, faire bouillir le lait et la gousse de vanille fen
Gateau crumble aux abricots

Gateau crumble aux abricots

Bonjour tout le monde, après avoir testé la version à la rhubarbe et pomme j'ai refait le même gâteau mais avec des abricots du jardin, les derniers. Même ma fille qui n'aime pas les abricots a beaucoup aimé ce gâteau, donc c'est bien ce que je disais on peut le faire avec tous les fruits que l'on veut. Cette fois ci j'ai bien fait attentio
Millefeuille vanille-framboise

Millefeuille vanille-framboise

Waouh, lorsque j’ai vu cette recette sur le blog « Les gourmandises de Némo », j’ai tout de suite eu envie de la réaliser. De la framboise, une bonne crème pâtissière à la vanille et de la pâte feuilletée…Notre anniversaire de mariage arrivant bientôt, j’ai attendu le jour J pour faire la surprise à mon mari qui fut aussi conten
 Douceur chocolatée coeur framboise

Douceur chocolatée coeur framboise

Une petite douceur bien fraiche, rien de mieux pour les frais de repas copieux! J'ai oublié de prendre la photo de l'intérieur du gateau mais comme il m'en reste je vous en fait une prochainement promis! A vos fourneaux! Temps de préparation: 1h Temps de congélation: 4h Ingrédients pour 12 douceurs: 1-Insert framboises: 100g de framboises 10g
Tarte aux fraises sur sablé Breton

Tarte aux fraises sur sablé Breton

Pour 8 tartelettes environ INGRÉDIENTS: Sablés breton: - 80g de jaune d’œuf - 160g de sucre en poudre - 160g de beurre pommade - 250g de farine - 10g de levure Crème pâtissière: - 500g de lait - 1 gousse de vanille - 150g de sucre en poudre - 40g de poudre à flan - 15g de farine - 120g de jaunes d'œufs - 50g de beurre mou - Fraises PRÉPA
Mini Cake aux Abricots

Mini Cake aux Abricots

Après le temps des cerises, place au fruit phare de l'été... Si je vous dis qu'il se cultive principalement dans le Sud-Est de la France et qu'il est gorgé de soleil... Que sa peau est douce et orangée... excellemment sucré lorsqu'il est bien mûr... vous me dites : Les Abricots bien sur ! Ils se dégustent aussi bien cuits que crus... après
Sauté de veau à l'indienne

Sauté de veau à l'indienne

Bonjour. voici une recette délicieuse et pleine de saveurs. Un petit air indien qui n'ai pas pour me déplaire. Vous pouvez l'accompagner d'une semoule de couscous et puis petit clin d'oeil à une de mes adhérentes de mes ateliers culinaires, oui vous pouvez saucer (elle se reconnaitra!!!!!!).... - 800 g de sauté de veau - 2 oignons - 60 g d'ama
Couronne aux cerises

Couronne aux cerises

Je vous propose aujourd'hui une recette de dessert à base de cerises. Il s'agit d'une couronne à base de feuilles de bricks. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers la part vaut 2 sp. Ingrédients pour 6 personnes : 3 feuilles de bricks30 g sucre200 g cerises denoyautées1 fromage blanc 0%1 œuf Préchauffer le four à 200°C.Sur un moule à cou
Tajine de poisson à la marocaine

Tajine de poisson à la marocaine

Envie de voyager? C'est par ici. Voici une tajine ou la marinade est reine. Imprégné le poisson de façon à ce qu'il soit parfumé et divague cette odeur sur les légumes. La tajine de poisson préparée dans un plat creux en terre cuite, surmonté d'un couvercle conique qui permet de cuire les aliments à l'étouffée en préservant leurs saveu
Crème au chocolat blanc coco

Crème au chocolat blanc coco

Vous aimez les crèmes dessert genre "Danette" ?? alors cette recette est faite pour vous !!!! Pour 7 grandes verrines (ici les pots à yaourt de ma yaourtière) 200g de chocolat blanc à la noix de coco 1L de lait entier 100g de sucre 50g de beurre 40g de farine Faites mousser le beurre dans une casserole ,versez dessus la farine,mélangez et ajou
réaliser sa farine de riz

réaliser sa farine de riz

rien de plus facile, on peut le faire avec tous les riz, sauf basmati ect,.. prendre un riz blanc simple, laisser toute une nuit dans l'eau, rincer, et poser sur une serviette, quand cela a un peu séché, 2 h environ, passer mixer, puis au tamis, voilà, vous avez une farine, fine, et prête à consommer, ce que vous n'avez pas pu affiner garder l
couronne de jambon/polenta aux légumes

couronne de jambon/polenta aux légumes

pour la polenta, 300 gr de polenta, 500 gr d'eau, sel, 1 c à s de saté. verser la polenta dans l'eau bouillante, ne cesser jamais de remuer, cuit entre 15 à 20 mn. pour les légumes, 1 sachet de poêlée de légumes surgelé, faire revenir puis ajouter l'eau, salé, poivré, avec le saté et 300 ml d'eau. 5 tranches de jambon au choix, dans un m
Tarte framboises Namelaka citron façon Karim Bourgi

Tarte framboises Namelaka citron façon Karim Bourgi

Bonjour à tous, Voila un dessert de saison qui allie les framboises et le citron. Je me suis inspirée d'une photo vue sur l'insta du célèbre chef pâtissier Karim Bourgi, sa "tarte madame " mais n'ayant pas la recette juste la composition j'ai pioché diverses recettes à droite et à gauche (notamment dans le livre Masterbook de Christophe Mic
Tarte aux aubergines à la napolitaine

Tarte aux aubergines à la napolitaine

Quand j'ai vu la recette des aubergines à la napolitaine chez Graziella , une jolie française expatriée par amour en Italie . Ah ces italiens ils font perdre la tête !!!!! Mais je m'égare car je suis là pour vous parler de cuisine et non du charme des italiens ....... Bon je reprends .... quand j'ai vu cette recette je me suis souvenue que ma
Rainbow cake crêpes pour le défi  CUISINE MULTICOLORE JUILLET 2017

Rainbow cake crêpes pour le défi CUISINE MULTICOLORE JUILLET 2017

Une recette réalisée pour le défi CUISINE MULTICOLORE Pour 6 personnes Préparation : 40 minutes Cuissons : 1 heures Pour 6 personnes Pour la pâte à crêpes 4 œufs 1 lt de lait 330 gr de farine 1 c. à soupe d’huile + un peu pour la poêle Colorants alimentaires Cakemart Pour la crème chantilly mascarpone 150 g de mascarpone 300 g de crèm
brochettes de scampis et chorizo à la sauce verte

brochettes de scampis et chorizo à la sauce verte

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 12 tranches de chorizo - 12 crevettes Pour la sauce : - 10 feuilles de basilic - 4 cornichons - 1/2 c. à s. de câpres - 1 dl de d'huile d'olive - 1 c. à c. de crème fraîche - sel, poivre Préparation : 1. Couper le chorizo en tranches. 2. Sur une brochette, enfi
Muffins au chocolat et noisettes

Muffins au chocolat et noisettes

C'est Maiwenn et ses quatre-quarts au chocolat et à la noisette qui m'a donné l'idée de faire ces petites gourmandises, comme je n'avais pas assez de beurre pour faire sa recette, j'ai fouillé dans mes petits bouquins et j'ai trouvé cette recette de muffins au chocolat auxquels j'ai ajouté des noisettes tout simplement. Ces muffins sont bien
Salade de Lentilles et Courgettes au Citron vert

Salade de Lentilles et Courgettes au Citron vert

Encore une recette de mon livre: "Stop les régimes, réapprenez à manger" de Weight Watchers. J'aime beaucoup les lentilles et en salade c'est un régal, je n'avais pas de coriandre fraîche j'ai donc utilise mon brum' Coriandre. Ingrédients: 180g de lentilles 1kg300 d'eau 1 bouillon cube de légumes 250g de courgettes 1 oignon rouge Coriandre c
Confiture de cerises et fraises du jardin

Confiture de cerises et fraises du jardin

Une confiture très riche au niveau de son goût ! Pour 3 petits pots 500gr de cerises 1 tasse de fraises 150gr de sucre de canne 1 gousse de vanille 1/2 cc d'agar agar Équeutez vos cerises. Les couper en deux pour en retirer le noyau. Essuyez vos fraises et les couper en deux pour les plus grosses. Dans un faitout, déposez vos fruits ainsi que l
Mes premiers haricots verts ....

Mes premiers haricots verts ....

premier haricots verts de la saison .... Oui les revoilà nos haricots verts adorés.... Petit rituel avec les premiers haricots verts de la saison ..Ramassés....Equeutés que d'un côté ( avec les premiers ça suffit)...Les faire cuire 5 mn (doivent rester un peu fermes) dans l'eau bouillante les faire refroidir dans de l'eau froide (pour prése
Appropriez-vous la recette #4                        (Petite précision)

Appropriez-vous la recette #4 (Petite précision)

Au vu des commentaires laissés sous cet article ICI , je me suis rendue compte que je n'avais pas été assez claire dans mon contenu et dans ce que j'attendais de ce nouveau défi. Vous avez cru que je vous demandais de faire votre propre Glace ou Sorbet ? Oui bien sûr c'est tout à fait possible et c'est l'idéal mais ce que j'ai surtout envie
Gratin de dinde aux tomates séchées

Gratin de dinde aux tomates séchées

La pluie et les températures en chute libre de ce week-end m'ont donné envie de revenir à des plats plus réconfortants. Après un rapide état des lieux du placards et du frigo, j'ai opté pour ce gratin gourmand, déjà testé il y a déjà bien longtemps et que j'avais oublié de publier. Il se prépare au thermomix mais vous pourrez très fa
Ma tarte tourbillon aux parfums d'enfance ( Carambar, vanille et noisette)

Ma tarte tourbillon aux parfums d'enfance ( Carambar, vanille et noisette)

Bonjour à tous, Aujourd'hui on retombe en enfance avec cette tarte aux parfums de vanille, noisette et Carambar. J'ai utilisé le moule tourbillon de Silikomart de Yann Brys , si vous ne l'avez pas vous pouvez pocher directement la ganache Carambar à la poche à douille. Cette tarte est composée : - d'une pâte sablée vanille, - d'un biscuit no
Gratin  de polenta, tomates-basilic

Gratin de polenta, tomates-basilic

Dès que j'ai vu cette recette chez Chris du blog "La cuisine de Chris", j'ai craqué car j'adore la polenta. J'ai juste remplacé la mozza, que je n'avais pas, par du parmesan et ajouté quelques feuilles de basilic. J'ai aussi diminué les proportions car je suis seul à manger la polenta chez moi. Ingrédients pour un plat individuel : 60 gr de
Melon grillé au miel et gingembre

Melon grillé au miel et gingembre

Melon grillé au miel et gingembre Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 10 min. Temps de marinade : 1h00 Ingrédients : 1 melon 1citron 2 c. à soupe de miel de thym - j'ai utilisé le miel de thym MELIGYRIS 2 c. à soupe de gingembre émincé – j’ai utilisé le THE GINGER PEOPLE Préparation : Coupez le melon en
Fêta tarte de Légumes du soleil aux petits oignons

Fêta tarte de Légumes du soleil aux petits oignons

Légumes du soleil façon four Ia'Orana Deux aubergines à l'huile d'olive coupées en petit carré pour la cuisson... Une pâte feuilletée percée et badigeonnée d'huile d'olive, 4 poivrons rouges et jaune découpés en morceaux, 150 gr de Fêta dans 4 oeuf en omelette, 6 petits oignons nouveaux Tous au four pendant 30 minutes, a 180°C. Servi
RÉALISATION D'UN INSERT

RÉALISATION D'UN INSERT

Les inserts seront réaliser à l'avance, à cause de la congélation. Ils apportent tout de suite un petit plus à vos entremets. J'ai d'ailleurs réservé un espace dans mon congélateur pour mes gâteaux. Bon pâtissage. Bree BASE POUR LES FRUITS Ingrédients ici pour moi : 250 g de mangue 30 de sucre en poudre 20/25 g de jus de citron 2 ou 3 fe
Pâtisserie libanaise, Halawat Al Jebin,Cheese Pastry

Pâtisserie libanaise, Halawat Al Jebin,Cheese Pastry

Ce dessert est très populaire au Liban surtout au Nord du pays, Tripoli. Nous avons deux ou trois pâtisseries à Tripoli qui sont réputé pour ce dessert. Il est délicieux….. Préparation : 20minutes Cuisson : 40 minutes Pour : 8 personnes Ingrédients : Pour le gâteau/ ; 500 g de fromage mozarelle ou 250 g de fromage Akkawi et 250 g de from
Minis feuilletés à la viande

Minis feuilletés à la viande

Voici une recette que j'ai emprunté à Salima du blog "C'est Salima qui cuisine". Ce n'est pas la première fois que je lui "pique" ses idées, car j'aime la simplicité gourmande de ses recettes. Pas de prise de tête chez Salima, mais toujours de quoi se régaler et c'est ce que j'aime!!! Je recevais du monde à l'apéro, il me restait du jambon
Moelleux au citron Bio Jardin Bio

Moelleux au citron Bio Jardin Bio

Pour 24 minis moelleux et 5 gros En partenariat avec Jardin Bio 4 oeufs 130g de sucre 80g de beurre 120g de farine 2 belles cuillères à soupe de citron Bio 1/2 sachet de levure Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre , ajoutez le citron en continuant de fouetter. Montez les blancs en neige et réservez. Ajoutez le beurre fondu,la farine et la l
Moelleux au chocolat gourmand de La Mère Poulard

Moelleux au chocolat gourmand de La Mère Poulard

Pour 24 minis moelleux et 6 gros En Partenariat avec la Biscuiterie Mère Poulard 50 g de chocolat en poudre gourmand 4 oeufs (blancs et jaunes séparés) 130g de sucre 120g de farine 80g de beurre fondu 1 sachet de levure Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre , ajoutez le chocolat gourmand en continuant de fouetter. Montez les blancs en neige
Yaourt glacé aux fraises et à la menthe

Yaourt glacé aux fraises et à la menthe

Un délice... Ingrédients : 300 grammes de fraises lavées, séchées et coupées en morceaux 250 grammes de yaourt 45 grammes de sucre en poudre 6 petites meringues 6 feuilles de menthe fraîche Etalez les fraises sur une plaque couverte de papier cuisson et mettez la plaque au congélateur pendant au moins 4 heures. Mettez les fraises dans votre
La Cuisinade et ses 100 000 vues

La Cuisinade et ses 100 000 vues

"Janvier 2014... je me lance ! Je créé mon blog !" Il y a tout juste 3 ans et 6 mois, je vous l'annonçais... Le blog prenait vie... et moi j'étais à mes débuts de cette belle aventure, je me testais, je tâtonnais... Je ne savais pas si le blog vivrait une seconde saison??? Nous n'étions qu'une petite dizaine de copines à y croire et à le
Glace au chocolat gourmand de la Mère Poulard

Glace au chocolat gourmand de la Mère Poulard

Une petite douceur pour une glace au chocolat gourmand !! En Partenariat avec la Biscuiterie Mère Poulard Pour un moule à cake de taille standard ou tout autre contenant... 1/2 boîte de lait concentré sucré bien froid 30 ml de crème liquide entière bien froide 100g de chocolat gourmand en poudre Montez la crème en chantilly et y ajoutez le
Beignets de spaguettis

Beignets de spaguettis

Bonjour tout le monde, dans un resto italien à Sète ou nous avons été manger avec mon mari on nous as servi en antipastis des beignets de pâtes, j'ai voulu refaire la recette à la maison, et après avoir fait des recherches mon choix c'est porté sur celle ci du blog Les recettes de Virginie Au départ c'est une recette de Jamie Oliver avec d
Far aux abricots (Thermomix ou sans)

Far aux abricots (Thermomix ou sans)

Far (non pas Breton) J'ai légèrement dérogé à la règle pas de pruneaux……mais des abricots Je valide La texture est extra et l'abricot donne une note légèrement acidulée. VOTRE MARCHÉ 1 litre de lait 1/2 écrémé 6 oeufs 120g 140 g de sucre 200 g de farine Abricots frais (une vingtaine) Dans le moule à génoise Guy DEMARLE Préchauff
pommes de terre crousti-fondantes

pommes de terre crousti-fondantes

Comme toujours les pommes de terre font partie des plats les plus appréciés et qui offrent le plus de possibilités de recettes. Merci Mr Parmentier de les avoir promues dans notre bel hexagone ! Elles sont ici cuisinées d'abord à la poêle pour obtenir un côté croustillant, puis elles sont ensuite passées au four avec leurs jus, épices et
Salade Hawaïenne

Salade Hawaïenne

Pour les amateurs de sucré-salé Cette salade de saison est rafraichissante et originale Une de mes préférées !! VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes 150 g de riz blanc 1 kiwi 200 g d'ananas frais 200 g de crevettes fraîches 1 petite boite de maïs 8 bâtonnets de surimi 1 cuillère de vinaigre de cidre 3 cuillères d'huile Sel Poivre au citron Fait
Aubergines farcies aux Lardons et Ricotta

Aubergines farcies aux Lardons et Ricotta

J'aime beaucoup les aubergines, et il me restait un peu de ricotta dans mon frigo, j'ai donc décidé de l'utiliser pour faire une farce. Nous nous sommes régalés, ( à part mon fils qui n'apprécie pas légumes).. Ingrédients: 2 aubergines 150g d'oignon 250g de lardon 120g de ricotta 30g de coulis de tomate basilic frais poivre 1 boule de mozza
Arancello 48 heures chrono!

Arancello 48 heures chrono!

2 LITRES | Préparation : 20 mn | Cuisson : 5 mn 1 l d'alcool à 90°C ou 95°C • 3 belles oranges bio • 1,5 l d'eau • 500 g de sucre semoule Laver et sécher les oranges. Peler le zeste à l'aide d'un économe, disposer dans un mixeur et couper finement. Verser l'alcool dans un grand bocal hermétique. Ajouter les zestes, fermer et laisser m
Aubergine farcie

Aubergine farcie

Aubergine Farcie Je participe aujourd'hui avec ma recette au #ChallengeJeMeRégale défi lancé par la rédaction WeightWatchers.fr Le défi : utiliser l'aubergine, l'oeuf et le fromage blanc. Ajouter tous les ingrédients de notre choix. Prendre 2 photos.... Les recettes sélectionnées auront la chance de figurer sur le site de WeightWatchers.fr
Aubergines farcies aux Lardons et Ricotta

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J'aime beaucoup les aubergines, et il me restait un peu de ricotta dans mon frigo, j'ai donc décidé de l'utiliser pour faire une farce. Nous nous sommes régalés, ( à part mon fils qui n'apprécie pas légumes).. Ingrédients: 2 aubergines 150g d'oignon 250g de lardon 120g de ricotta 30g de coulis de tomate basilic frais poivre 1 boule de mozza
Salade de poulet, boulgour et quinoa aux herbes

Salade de poulet, boulgour et quinoa aux herbes

Ingrédients pour 4 personnes 4 blancs de poulet 150 gr de mélange de quinoa et boulgour 1/2 concombre 200 gr de tomates cerises 1 bouquet de coriandre 1/2 bouquet de ciboulette 4 brins de menthe 5 oignons nouveaux 12 radis roses 100 gr de raisins secs blonds Le jus de 2 citrons 2 cs d'huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin a
Chutney de cerises

Chutney de cerises

Cette année notre cerisier était couvert de fruits, impossible de tout cueillir. J'ai fait des pots de cerises au naturel, au sirop, des pots de confiture, une tarte, un clafoutis... Pour changer j'ai cuisiné les cerises en chutney , pour servir avec une viande, du foie gras. J'ai repris la recette de Carole que j'ai suivi à la lettre ici. Pour
Recette facile du tian provençal

Recette facile du tian provençal

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 aubergine - 5 tomates - 2 courgettes - 1 oignon - 6 gousses d'ail (ou plus si on adore l'ail, j'ajoute même de l'ail en poudre) - 50 g de beurre - 3 cuillère d'huile d'olives - herbes de Provence - sel et poivre Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un plat ovale allant au four. Épluchez les
Tarte aux poivrons olives et fromage de chèvre

Tarte aux poivrons olives et fromage de chèvre

C'est une tarte idéale pour un repas du soir, accompagné d'une salade.... un régal Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 poivrons rouges quelques olive quelques rondelles de fromage de chèvre 1 cs de moutarde 1cs d'huile d'olive poivre-sel-thym parmesan 1 cs de miel Etalez la pâte dans une tourtière. La badigeonner de moutarde. Salez et poivre
champignons design  (vidéo)

champignons design (vidéo)

Comment réaliser de très jolies décorations avec des chapeaux de champignons pour vos plateaux de crudités ou de légumes, vos salades. Aujourd'hui, nous vous présentons une petite astuce simple pour réaliser de jolies décorations sur des têtes de champignons. Vous découvrirez dans cette vidéo comment procéder pour obtenir différents mo
Blinis Saumon et Crevettes - Crème à l'Aneth

Blinis Saumon et Crevettes - Crème à l'Aneth

Avec les beaux jours qui se sont bien installés... il y a comme un petit air de vacances qui plane... et avec, viennent les envies de fraîcheur et de couleur... L'appel de l'iode étant pour moi synonyme de vacances à la mer... je vous propose une petite entrée à base de crevettes et de saumon fumé que je fais assez régulièrement. Idéal po
maracudja curd

maracudja curd

200 gr de jus de maracudja. 200 gr de sucre semoule. 12 gr de maïzena. 130 gr de beurre. 4 œufs. faire bouillir le jus, le beurre et le sucre, délayer la maïzena dans un peu de jus et ajouter aux œufs battu. mélanger les œufs. verser la première préparation sur les oeufs, mélanger, et reverser dans la casserole, mettre sur le feu, et c'es
 Tarte aux abricots sans pâte

Tarte aux abricots sans pâte

En allant sur le marché , j'ai trouvé de bien jolis #Abricots . J'en ai acheté tout en pensant à cette délicieuse #tarte sans pâte que j'avais déjà fais .Chaque fois elle est très appréciée et de plus ..... elle est super facile à faire . recette extraite du livre WW * sélection gourmande de 2006* Total de la recette 46 SP Pour 8 pers;
Blinis Saumon et Crevettes - Crème à l'Aneth

Blinis Saumon et Crevettes - Crème à l'Aneth

Avec les beaux jours qui se sont bien installés... il y a comme un petit air de vacances qui plane... et avec, viennent les envies de fraîcheur et de couleur... L'appel de l'iode étant pour moi synonyme de vacances à la mer... je vous propose une petite entrée à base de crevettes et de saumon fumé que je fais assez régulièrement. Idéal po
Mes barres de céréales maison

Mes barres de céréales maison

Après le saucisson maison, le pain ... c'est au tour des barres de céréales ! Depuis quelques temps en regardant les graines dans mon placard, j'avais très envie d'en faire des barres de céréales. Aujourd'hui c'est chose faite. L'avantage c'est qu'on peut y mettre tout et n'importe quoi. Pour 6 barres : - 75g de flocons de blé/d'avoine- 25g