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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine  mi sablée, et mes astuces

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La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte et puis hop...garnir et cuire; en fait , afin de ne pas se bourrer de pâte il convient de nos jo
Potimarrons farcis aux champignons, marron et boeuf haché

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Une nouvelle recette automnale qui est très gourmande avec l'association des châtaignes, de la persillade, des champignons et ce bon Comté bien fruité. Dès que je trouve des châtaignes dans mes plats, je me régale, alors dès que c'est de saison je ne me fais pas prier.. Ingrédients: Pour farcir deux Potimarrons 3 gousses d'ail 5 tiges de p
Riz au curry et champignons de Paris

Riz au curry et champignons de Paris

Ingrédients pour 4 personnes 150 g de riz basmati 500 g de champignons de Paris bruns 1 cc de curry 1 cs de maggi liquide 2 gousses d'ail 1 oignon Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1 cs de coriandre ciselée Ôtez les pieds des champignons, les laver et les couper en quatre. Épluchez , dégermez et ciselez l
gratiné de champignons et lardons aux maroilles

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Une petite recette simple et rapide à faire ... Champignon et Lardons Gratinés aux MaroillesN'hésitez pas à commenter et à vous inscrire à ma chaîne pour suivre mes aventures, ça fait toujours plaisir et ç... A bientôt pour une nouvelle recette.
Steak haché de Charolais aux Baies de Maceron

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Steak haché de Charolais aux Baies de Maceron Il y a quelques années j'ai eu la chance de goûter des baies de maceron et, pour moi qui supporte difficilement le poivre, ça a été une véritable révélation culinaire. Cette petite graine était très populaire chez les Romains qui l'avaient introduite un peu partout dans le bassin Méditerran
Penne all'Arrabbiata

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Le sugo all'arrabbiata est une sauce tomate aillée et pimentée originaire du Latium. Cette recette est devenue très populaire un peu partout dans le Monde, se transportant lors des vagues de migration des Italiens. Elle accompagne le plus souvent les penne avec lesquelles elle se marie parfaitement. Pour terminer le plat, on le saupoudre génér
Banana bread au gingembre, citron et cerises confites, abricots secs

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Un banana bread aujourd'hui pour le défi de Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" et pour la marraine de ce mois-ci, Samar du blog "Mes inspirations culinaires" qui a choisi pour thème : "Once upon a time l'Amérique" et comme le mois de février est le mois de la st Valentin il fallait mettre une note de rou
Oranges à la cannelle (ou oranges à la marocaine)

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J"ai commandé il y a quelques jours un beau colis d'oranges directement au producteur à Valencia en Espagne. Elles sont incroyablement juteuses et parfumées. Aussitôt reçues je me suis empressée de préparer un dessert que j'adore : la salade d'oranges à la marocaine. Un dessert très frais, léger et bourré de vitamines. Une belle dose de
Rognons flambés au Cognac

Rognons flambés au Cognac

Ingrédients pour 4 personnes 2 rognons de veau 2 échalotes 5 cl de Cognac 300 ml de fond de veau 2 cs d’huile d’olive extra vierge 1 noix de beurre 1 feuille de laurier 1 branche de persil Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1 cs de persil ciselé Ouvrir les rognons, ôtez la graisse et détaillez en gros cubes. Suivez la forme du r
Les panisses - li panissa

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Les Panisses Li Panissa Ingrédients 2 litres d’eau 600 g de farine de pois chiches tamisée Huile d’olive, Huile pour friture (arachide ou tournesol), Sel Poivre du moulin La recette Faites bouillir de l’eau dans une casserole avec un peu de sel et de poivre et dix cuillères à soupe d’huile d’olive. Dés l’ébullition versez en pluie
Minis st honoré noix de coco/ananas

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Des petites bouchées gourmandes pour un bon goûter gourmand! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule minis st honoré de Guy Demarle ! Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! C'est votre première commande sur la boutiq
Oreillettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

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Voici les ingrédients pour les autres recettes de la semaine ici Les recettes avec photos ici (saison 1) et là (saison 2) Et toutes les recettes par ordre alphabétique ici Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES (qui ont vraiment très faim!!!), j'ai divisé par 4 • 500g de farine • 2 cui
Pilaf de lentilles corail et orge perlé

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Bonjour. Voici ma participation pour le défi du jeu "test de recettes entre blogueurs" dont le thème est "les légumineuses" et j'ai été chez Samar chercher ma recette. J'aime beaucoup les lentilles corail et je cuisine souvent l'orge perlé dont je n'ai pas réfléchi très longtemps quand j'ai vu cette recette et de plus elle est IGbas. Par c
Piccata au citron et aux câpres

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En farfouillant sur Pinterest à la recherche...ben de rien en fait!!! Je suis tombée sur la recette de piccata de poulet au citron de Eda sur son blog "Un déjeuner de soleil" et 30 minutes plus tard j'étais en train de passer mes escalopes de poulet dans la farine et 30 minutes plus tard je me régalais avec mes piccata au citron et aux câpres
Beignets aux pommes express sans friture

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Aujourd'hui c'est Mardi-Gras alors on ne peut échapper aux traditionnels beignets, bugnes ou oreillettes ! Habituellement j'ai horreur des beignets je trouve ça trop gras, et surtout je déteste cette odeur de friture qui se repend dans toute la maison. Je n'en fais jamais. Maos ca c'était avant de découvrir cette alternative de beignets aux po
Gâteau de voyage pistache / Nutella®, ganache chocolat lait et fève tonka

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Je cherchais un gâteau de voyage à réaliser qui devait être simple à réaliser et avoir un joli visuel. Je voulais à la fois de belles couleurs et du goût. En me promenant sur le net pour y trouver des idées, je me suis arrêtée sur le blog d'Isa avec sa recette de Pistache / cerise - Cake ? . J'adore la pistache qui regroupe à la fois le
Curry de légumes d’hiver

Curry de légumes d’hiver

Direction l'Inde aujourd'hui avec un curry aux légumes d'hiver. J'aime beaucoup préparer des curry, ça me rappelle mon voyage en Inde, et puis c'est un plat que l'on peut décliner à l'infini avec les légumes de saison, ou avec de la viande et du poisson pour les non végétarien. Accompagné de riz basmati, c'est délicieux ! C'est un plat qu
Des Pains au Chocolat et Amande

Des Pains au Chocolat et Amande

J'adore les pains au chocolat et amande que l'on trouve dans les boulangeries mais ils sont difficiles à trouver. Je me suis donc lancée dans leur confection et ils sont très faciles à réaliser. La recette est très répandue sur la blogosphère et elle est sensiblement la même partout. Ingrédients pour 6 personnes : 6 pains au chocolat rass
Goulash aux haricots rouges

Goulash aux haricots rouges

Ingrédients pour 4 personnes 600 g de jarret de bœuf 1 œuf à moelle 400 g de haricots rouges secs 1 petite boîte de tomates concassées 1 oignon 3 carottes 1 panais 3 gousses d’ail 1/4 de céleri rave 1 poivron vert 2 feuilles de laurier 1 cc de paprika 1 cc de Carvi moulu 1/2 cc de piment d’Espelette Huile d’olive extra vierge Sel de Gu
Mini key lime pies (tartelettes au citron vert)

Mini key lime pies (tartelettes au citron vert)

Cette recette de Key lime pies qui nous vient directement des U.S.A. va nous permettre de participer au défi compile-moi un menu (CMUM) organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? et dont la marraine est ce mois-ci Samar – Mes inspirations culinaires. Nous avons choisi pour participer à ce défi un fameux
Farcis de courgettes rondes - farçun di cougourdéta

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Farcis de courgettes Lu farçun di cougourdéta Les ingrédients pour 6 personnes Pour la farce : Lu emplun 12 courgettes rondes 2 oignons 300g de jambon cuit 1 bouquet de basilic 1 bouquet de blette 4 gousses d’ail 1 verre de riz ou quelques tranches de mie de pain (du lait si vous utilisez du pain) 3 œufs 100 g de parmesan râpé ou de Fribour
Duo homard et gambas et sa sauce aux pleurotes

Duo homard et gambas et sa sauce aux pleurotes

Après la récolte des pleurotes, il est temps maintenant de s'atteler à la recette. Pour ce faire, nous avons choisi un plat terre mer qui associera la saveur iodée du homard et des gambas et celle des bois avec les champignons. Pour l'accompagnement nous avons opté pour du riz mais des tagliatelles par exemple, feront aussi très bien l'affair
Gâteau Nuage de Pistaches pour la Saint-Valentin

Gâteau Nuage de Pistaches pour la Saint-Valentin

Coucou tout le monde ! J'espère que vous allez bien en cette belle et fraîche journée d'hiver ! Journée d'hiver qui est aussi une journée qui va réchauffer les cœurs car c'est la Saint-Valentin ! ❤❤ Oui, je sais , pas besoin de cette journée pour se prouver notre amour, mais desfois , dans un monde ou nous passons notre temps à courir
Saumon au four en papillote et ses petits légumes

Saumon au four en papillote et ses petits légumes

Saumon au four en papillote et ses petits légumes Si vous cherchez une recette de saumon je vous propose la recette de mon saumon au four et ses petits légumes J’ai utilisé des darnes de saumon mais vous pouvez prendre un filet Ingrédients pour 4 à 5 personnes 2 càs d’huile d’olive 1 oignon 2 gousses d’ail 1 carotte 1 petite boîte d
Arroz caldoso de pollo / comme une paella mais avec du bouillon

Arroz caldoso de pollo / comme une paella mais avec du bouillon

Bonjour tout le monde, ce plat espagnol est typique de la région de Valencia, c'est en fait une paella dans laquelle il y a beaucoup plus de bouillon, vous pouvez en mettre plus ou moins suivant comme vous aimez et la consistance que vous voulez donner à ce plat. Quand j'étais gamine et adolescente je n'aimais pas ça, je préférai la paella, m
Filet mignon farçi aux trompettes de la mort

Filet mignon farçi aux trompettes de la mort

Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon De la crépine de porc 40 g de trompettes de la mort déshydratées 1 oignon doux Huile d'olive extra vierge 2 pincées de piment d'Espelette Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Réhydratez dans un grand bol d'eau chaude, les champignons. Nettoyez le filet mignon pour qu'il soit régulier, l'ou
Dofus Show Time !

Dofus Show Time !

Bienvenue, Aujourd'hui pour la première émission Dofus Show Time, vous y découvrirez 2 recettes, des news, la météo sur le monde des douze et sûrement une interview ! Bonne émission 😁 Bon Visionnage les gourmands et à bientôt 😋 👇 Ingrédients : - 1 morceau de Thon Albacore - 1 morceau de saumon - 250g de riz - 1/2 citron - 3 cs de
l'expérience de la culture de pleurotes chez soi

l'expérience de la culture de pleurotes chez soi

1ère partie de la 1ère récolte Récemment, nous avons expérimenté la culture de pleurotes à la maison. De quoi s'agit-il ? Nous devons cette nouvelle expérience culinaire à notre amie berrichonne Joséphine dont nous vous avions déjà parlé dans un article précédant. En effet, récemment elle nous a fait parvenir par l'intermédiaire du
Couscous façon gratin

Couscous façon gratin

Marre de ce temps . La nature est fort jolie mais qu'est qu'on caille grggrg Je prépare de bons plats chauds alors pour varier si on se faisait un petit couscous ? Non pas un vrai couscous qui demande du temps de préparation ....Ce couscous façon gratin .Pas besoin de passer des heures aux fourneaux ... Et C'est Cro Cro Bon !!!! Programme monWW
Potimarron farci au Mont d'Or

Potimarron farci au Mont d'Or

Après le potimarron farci au curry de crevettes et pour changer du Mont d'Or au four, je vous propose un potimarron farci au Mont d'Or. Une recette régressive, pas forcément très légère je vous le concède, mais tellement gourmande et délicieuse qu'on ne peut s'en priver ! Ingrédients pour 2 personnes : - 1 petit potimarron, - 1 Mont d'Or,
Tagliatelle et pesto maison

Tagliatelle et pesto maison

Les ingrédients nécessaires 4 pers. 40 min. 1 min. Ingrédients Pâtes 400 g de 100 g de 2 120 g d' - farine semoule de blé dur fine oeufs eau froide sel Pesto 1 bouquet de 5 gousses d' 2 c. à s. de 4 c. à s. de - - basilic ail pignons de pin Parmesan râpé huile d'olive fleur de sel Préparation du pesto 1 Versez la farine dans un saladier e
Cannelés de Bordeaux au companion thermomix ou sans robot

Cannelés de Bordeaux au companion thermomix ou sans robot

Cannelés de Bordeaux au companion thermomix ou sans robot Je vous propose la recette des véritables cannelés de Bordeaux, cette recette me vient d’un ami bordelais qui la détient de sa famille. C’est peut-être sa véritable recette de cannelés à lui mais autant vous dire que j’en raffole et qu’elle est incroyable Pour réussir des c
Salade de harengs sur un lit de pommes de terre et betteraves

Salade de harengs sur un lit de pommes de terre et betteraves

Un mariage très réussi entre ces différents produits, et une salade facile à réaliser : pour 4 personnes 4 pommes de terre 4 betteraves cuites 4 filets de harengs marinés au naturel 1/2 oignon rouge 4 CàS de vinaigre = 6 cl 1 CàC de moutarde forte ou de moutarde à l’ancienne 12 CàS huile de colza = 18cl du persil des cerneaux de noix se
Cabillaud en papillote, sauce orange & miel COOKÉO

Cabillaud en papillote, sauce orange & miel COOKÉO

Une légère et douce saveur d'agrumes VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes 1 dos de cabillaud ou 4 pavés 2 oignons rouges 1 orange non traitée (jus & zest) 1 autre orange pour la déco 4 cuillères de miel huile sel & poivre Hacher les oignons faire caraméliser dans l'huile réservez Zestez la moitié de l'orange pressez pour récupérer son jus Dans
Cake à la farine d'épeautre, aux figues et dattes séchées

Cake à la farine d'épeautre, aux figues et dattes séchées

Ingrédients 60 ml d'huile d'olive extra vierge 3 œufs 1 yaourt nature entier 100 g de sucre de canne 2 cs de vanille liquide 1 cc de cannelle 100 g de figues séchées 60 g de datte séchées 250 g de farine d’épeautre 1 sachet de levure chimique Allumez le four à 180°C. Dans un récipient , mélangez le sucre avec les œufs jusqu'à blanchi
Nems au porc

Nems au porc

Bonjour tout le monde, aujourd'hui c'est le nouvel an chinois je vous montre donc ce que j'ai fait pour cette occasion. Je suis une grande amatrice de nems, j'en mangerai des tas 😉. Quand j'étais enceinte de ma fille, nous avions été invité à un mariage laotien par un des collègues de mon mari, la nourriture avait été préparé par les f
Cake au thé délicieux, aux raisins , figues et cranberries

Cake au thé délicieux, aux raisins , figues et cranberries

Ce cake est une merveille et toujours aussi frais après une semaine . Je n’exagère pas dans mes gouters successifs... une petite tranche tous les deux jours en guise de dessert. Une amie anglaise m’en a donné la recette dont j’ai un peu modifié les ingrédients. Il faut éviter les moules a cake en silicone qui se déforment en cuisant .
Pâtes aux sardines et pesto de roquette/mache

Pâtes aux sardines et pesto de roquette/mache

Bonjour. Pour cette recette, j'ai pris des pâtes à l'épeautre et des sardines de Groix et Nature ainsi que d'un filet d' huile de homard pour mettre dessus.... - 160 g de pâtes à l'épeautre - 1 boîte de sardine - 2 gousses d'aïl Pesto : - 1 càs de pignons de pins - 1 càs de parmesan - 1 càs de poudre d'amandes - 2 belles poignées de mé
Cakes aux noisettes et figues séchées

Cakes aux noisettes et figues séchées

Voici aujourd'hui une nouvelle recette pour le petit-déjeuner : des cakes aux noisettes et figues séchées. Je continue d'élaborer des recettes sans sucre ajouté. Les fruits sont d'excellents sucrants naturels. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers un cake vaut : - en bleu 💙 4 sp - en violet 💜 4 sp - en vert 💚 5 sp Ingrédients pour
Cake chocolat noisettes et pépites de chocolat

Cake chocolat noisettes et pépites de chocolat

Une gourmandise faite à plusieurs reprises mais sans les pépites de chocolat et çà change tout !! En effet les pépites donnent un effet croquant quand on tombe dessus et c'est trop miam !!! 150 gr de chocolat noir 100 gr de sucre 3 œufs 50 gr de farine 80 gr de beurre 1 cuillère à café de levure 50 gr de poudre de noisettes Quelques noiset
Gaufres zébrées

Gaufres zébrées

Mardi prochain, c'est Mardi Gras ! Pour l'occasion pourquoi ne pas confectionner ces jolies gaufres zébrées, parfumées au chocolat et à la vanille, un peu dans le même esprit que les crêpes tourbillon. Succès et émerveillement garantis auprès des enfants ! Ingrédients pour une dizaine de gaufres : 280 g de farine 1 sachet de levure chimiq
Financiers tigrès...pour un pur moment de gourmandise !

Financiers tigrès...pour un pur moment de gourmandise !

Je n'ai jamais poussé la porte d'une des pâtisseries Cyril Lignac, cependant ses Tigrés ont fait le tour de la blogosphère et ils ont titillé ma gourmandise. Vous allez me dire que ce n'est rien d'extraordinaire, juste un financier garni d'une ganache au chocolat noir. Je suis d'accord, ce n'est pas très compliqué, mais lui il en a eu l'idé
Soupe chinoise aux schiitakes et tofu soyeux

Soupe chinoise aux schiitakes et tofu soyeux

Ingrédients pour 4 personnes 100 g de nouilles de riz 200 g de tofu soyeux 12 schiitakes 1 courgette 100 g de petits pois surgelés 2 cs de sauce soja salée 2 cs de sauce soja sucrée 1 litre de bouillon de légumes 2 oignons blancs Huile d'olive extra vierge Un peu de coriandre ciselée Coupez les pieds les chiitakes, les laver et les couper en
Pain de seigle et semoule cuit en cocotte

Pain de seigle et semoule cuit en cocotte

C'est en voyant passé sur de nombreux blogs du pain cuit en cocotte que j'ai eu envie d'essayer cette méthode. J'ai donc testé avec la recette de mon pain de seigle et semoule ....C'est PARFAIT !!!!!! Programme monWW Pour 30 g ; 2 SP la part . De 40 g à 50 g ; 3SP la part 400 ml d'eau tiède 2 cc de sel 200 g de semoule fine 350 gr de farine de
Salade thaï aux crevettes

Salade thaï aux crevettes

Demain c'est le nouvel an chinois, alors pour l'occasion j'ai préparé une délicieuse petite salade thaï aux crevettes. C'est facile à faire, très frais, exotique et délicieux. Ingrédients pour 2 personnes : Crevettes marinées : 250g de crevettes crues décortiquées 2 gousses d’ail 2 cuill. à soupe de sauce soja ¼ de jus de citron vert
Gâteau au chocolat...simplissime, mais délicieux !

Gâteau au chocolat...simplissime, mais délicieux !

La préparation est on ne peut plus simple et de plus, très rapide. Pour l'accompagner l'idéal serait une crème anglaise bien vanillée, mais un coulis de fruits frais ou une bonne chantilly feront l'affaire. Les amateurs de chocolat le dégusteront un peu tiède. Le secret réside dans le temps de cuisson qui ne doit pas dépasser 20 minutes. I
Soupe Thaï au tofu soyeux

Soupe Thaï au tofu soyeux

Ingrédients pour 4 personnes 200 g de tofu soyeux 150 g de nouilles de riz 100 g de poivrons ciselés (rouge et jaune) 1 cs d'ail ciselé 2 oignons nouveaux 1 petite cuillerée à café de pâte à curry vert 1 cs de gingembre râpé 1 cc de curcuma 1 litre de bouillon de légumes 200 ml de lait de coco 3 cs de sauce soja 1 cs de Nuoc-Mâm 4 poign
 Shortbread Millionnaire (Sablé du millionnaire)

Shortbread Millionnaire (Sablé du millionnaire)

J'adore ce biscuit mais je n'avais jamais osée en faire ... encore une fois quelle erreur ... C'est tellement simple à faire et tellement bon !! Bref assez parler , et place à la recette ... Peut se faire au robot ou à la main sans aucune difficulté ... Il vous faudra 1 cadre à pâtisserie (de préférence) de 20x20cm Recette réalisée avec
Velouté de chou-fleur, poitrine fumée et pop corn

Velouté de chou-fleur, poitrine fumée et pop corn

*sans gluten* *sans oeufs* Parce qu'il neige encore !!! Et que j'ai froid encore !!! ❄ Les ingrédients (pour 4 personnes) - un chou-fleur - une grosse échalote (ou 2 petites hein !!! 😅) - un cube de bouillon de volaille - Une dizaine de tranches de poitrine fumée - une petite poignée de maïs à éclater - 100 g de fromage frais (type st m
Brownie cheesecake à la courge

Brownie cheesecake à la courge

Bonjour tout le monde, j'ai vu cette recette sur le site de Recettes faciles Odélices sur leur page FB, et vu qu'elle s'est proposé gentiment de nous envoyer la recette, je la lui ai demandé 😉 J'ai acheté le fromage et je me suis mise en cuisine, vu que nous mangions chez ma sœur et que je m'étais proposée d'apporter le dessert, comme cha
Idées menu nouvel an chinois au companion thermomix ou sans robot

Idées menu nouvel an chinois au companion thermomix ou sans robot

Idées menu nouvel an chinois Pour le nouvel an chinois je vous propose quelques idées de recettes faciles à réaliser avec ou sans robot Je vous propose une salade chinoise et sa vinaigrette sucrée que vous pouvez trouver dans certains restaurants Ici Des rouleaux de printemps au poulet mais vous pouvez utiliser des crevettes, avec toutes les
Mi-cuit chocolat de Christophe Michalak

Mi-cuit chocolat de Christophe Michalak

Après une journée bien remplie, je souhaitais préparer un dessert pour le diner mais quelque chose de simple, rapide et efficace. J’ai finalement opté pour une recette chocolatée et gourmande que j’ai trouvé dans le livre « Les desserts qui me font craquer » de Christophe Michalak : un mi-cuit chocolat ! Mais attention, on ne parle pas
Tartinade poivron rouge fêta

Tartinade poivron rouge fêta

1 bol 10 min. 30 min. Ingrédients 3 petits 200 g de 4 c. à s. d' 1 pointe de couteau de - - poivrons rouges Feta huile d'olive piment de Cayenne sel poivre 1 La veille ou le matin, lavez les poivrons, disposez dans un plat à gratin et enfournez pendant 30 minutes à 180 °C. Laissez refroidir. 2 Pelez et égrainez les poivrons, disposez avec le
Sablés Coeur Framboise

Sablés Coeur Framboise

Sablés Coeur Framboise Ingrédients: (Pour 20 sablés) 250 g de farine T80 bio locale 50 g de poudre d'amande bio 1 oeuf 20 g de sucre vanille maison 70 g de sucre non raffiné 1 pincée de sel 100 g de beurre mou 200 g de framboises décongelés sucre glace Xylitol Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec 60 g de sucre non raffiné, 20 g de
Shortbreads écossais

Shortbreads écossais

Aujourd’hui je vous emmène en Ecosse avec ces biscuits traditionnels du tea time, tellement facile à faire ! J’ai ramené la recette de là-bas, (je l’avais recopié dans un magazine dont je ne me souviens plus le nom). Il suffit seulement de 3 ingrédients et 15 min de préparation : du sucre, de la farine et beaucoup de beurre. Les propor
Filet mignon de porc laqué

Filet mignon de porc laqué

Je vous propose une recette simple qui demande un peu de temps... Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de porc 1 cs de miel 1 cs d'huile de sésame 2 cs de sauge soja 2 cs de cassonade 1 cs de vinaigre de riz 2 gousses d'ail 1 cc de gingembre râpé 1/2 cc de 5 épices La veille Nettoyez et enlevez l'excès de gras du filet mignon. Épluche
Pumpkin pie

Pumpkin pie

Une recette Américaine aujourd'hui pour le défi de Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" et pour la marraine de ce mois-ci, Samar du blog "Mes inspirations culinaires" qui a choisi pour thème : "Once upon a time l'Amérique" et comme le mois de février est le mois de la st Valentin il fallait mettre une not
Crêpes panées jambon blanc et mozzarella

Crêpes panées jambon blanc et mozzarella

Little Miss B. adore les crêpes mais sucrées. Pleines de nutella surtout! Cependant, nous, nous aimons les crêpes salées et je n'avais pas dit mon dernier mot quant à la possibilité de lui en faire manger. Et...défi relevé! La solution? Des crêpes salées certes mais...panées! Si vous cherchez une recette de pâte à crêpes, c'est par ic