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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Tarte à l'oignon aux figues, chèvre et miel

Tarte à l'oignon aux figues, chèvre et miel

Au départ j'avais prévu de faire une flamenkuche avec des figues et du fromage de chèvre, j'avais une pâte spéciale tartes flambées au congel et tout les ingrédients sous la main, à priori tout devait se dérouler selon le plan initial, une tarte flambée aux figue et au chèvre, un point c'est tout!!! c'était sans compter que ma pâte a m
Soupe de chair à saucisses et chou vert au riz Vialone Nano

Soupe de chair à saucisses et chou vert au riz vialone nano

Voici un plat principal doux et parfumé que l'on servait jadis en remerciement de l'aide apportée par des amis ou voisins durant une pénible, froide et souvent brumeuse journée d'automne. cette recette est inspiré du livre "la grande cuisine italienne" de antonio et nadia santini, des éditions favre. ingrédients pour 4/6 personnes 1 oignon 1
pain perdu aux olives

Pain perdu aux olives

Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 5 minutes ingrédients : - 12 tranches au pain - 6 oeufs - 50 cl de lait - 6 gousses d'ail violet - 50 gr d'olives noires à la grecque - 1 brin de thym - 2 c. à s. d'huile d'olive - sel, poivre préparation : 1. dans un saladier, battez les oeufs en omelette. ajoutez le lait, salez, poivrez e
Velouté de champignons

Velouté de champignons

Une jolie entrée raffinée pour les fêtes : un velouté de champinongs. facile à faire mais qui fait toujours de l'effet, surtout lorsqu'elle est servie dans de la jolie vaisselle ! ingrédients pour 4 personnes : 500g de cèpes 500g de champignons de paris 3 échalotes 1 gousse d’ail 10cl de vin blanc sec 50cl de bouillon de légumes ou de vo
Soupe à l'ail et ses petits croûtons maison

Soupe à l'ail et ses petits croûtons maison

C'est le moment de ressortir des tiroirs les recettes de bonnes soupes réconfortantes car oui, les températures prévues pour la semaine prochaine vont dégringoler !!. alors pourquoi ne pas se préparer un bon potage à l'ail. moins connu que la soupe à l'oignon mais tout aussi délicieuse. sa saveur douce et crémeuse vous enchantera les papil
Pâte à Brioche classique...CAP ou pas CAP, l'important c'est d'essayer !

Pâte à brioche classique...cap ou pas cap, l'important c'est d'essayer !

Je ne résiste jamais très longtemps à une nouvelle brioche, je craque, c'est plus fort que moi. cependant, aujourd'hui, je reviens à la recette de base de cette viennoiserie, telle qu'elle est enseignée en apprentissage. vous n'êtes pas sans savoir que le métier de boulanger pâtissier a trouvé un nouvel élan et ce en partie grâce à la t
Moelleux aux figues et noix

Moelleux aux figues et noix

Un moelleux réalisé avec les dernières figues du jardin... ingrédients 3 œufs 80 g de sucre roux 190 g de farine 20 ml d'huile de noix 110 ml de lait au soja au calcium 1 gousse de vanille 8 figues 10 cerneaux de noix 1/2 sachet de levure mélangez vos œufs avec le sucre, l'huile de noix, le lait de soja. fendre la gousse de vanille en deux d
Palets pommes et spéculoos

Palets pommes et spéculoos

Une recette simple, de saison, la pomme s'allie avec le spéculoos ou la cannelle avec merveille! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule palets de guy demarle. il vous intéresse et vous souhaitez le commander? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? vous pouvez notifier mo
Tarte aux pommes caramélisées & orange.

Tarte aux pommes caramélisées & orange.

Du plus loin que je me souvienne, j'ai commencé à aimer pâtisser en concoctant des gâteaux au chocolat pour mon entourage. puis une fois que j'ai emménagé dans mon premier appartement, j'ai dû me lancer de plus en plus, tout en restant sur des bases très simple, un four d'étudiante restant un four d'étudiante! quand ensuite, j'ai pu avoir
Far de Pommes au four

Far de pommes au four

Cette recette me vient de chez vanda. elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! j’ai diminué la quantité de l’appareil dans mes données car il en restait beaucoup. - mettre 6 pommes n
Cookies à la pralinoise

Cookies à la pralinoise

Lorsque mes filles habitaient à la maison, c'étaient souvent ces cookies qu'elles voulaient manger... ingrédients 16 cookies 190 g de farine de blé 25 g de noisettes moulues 1 œuf 100 g de beurre fondu 90 g de vergeoise blonde 100 g de pralinoise 1/2 sachet de levure coupez votre pralinoise en petits morceaux. mélangez l'ensemble des ingrédi
Tarte gâteau aux pommes

Tarte gâteau aux pommes

C'est la saison des pommes et j'en ai plein. malheureusement elles commencent à s'abimer. j'ai déjà fait des compotes ; j'ai vu la recette de pascale où elle propose sa recette de pâte à tarte comme un gâteau que l'on garnit de pommes. .... c'est facile à faire et rapide. il faut : 2 œufs 50 g de sucre 25 g de beurre 25 g de fécule de ma
 Gâteau aux carottes et courge

gâteau aux carottes et courge

Bonjour tout le monde, il me restait un morceau de courge cuite au four d'une recette salée, comme j'avais envi de faire mon gâteau aux carottes que nous adorons au petit déjeuner chez moi, j'ai décidé de l'y rajouter. il était super moelleux, j'ai apporté une part à ma mère encore tiède, elle a beaucoup aimé. je ne fais plus la crème p
Gâteau au praliné et toblerone

Gâteau au praliné et toblerone

Une nouvelle recette avec du praliné et un peu de chocolat, simple mais gourmand! il était hyper moelleux! il a beaucoup plu! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule bûche savarin de guy demarle. il vous intéresse et vous souhaitez le commander? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de
Salade, sauce César express...

Salade, sauce césar express...

Une sauce vite préparée, toujours appréciée qui permet de présenter la salade pour une jolie entrée ! pour 2 personnes 1 tranche de pain de mie de l’huile d’olive 2 càs de mayonnaise 1 gousse d’ail 1 càc de moutarde 2 càs de parmesan râpé de la salade du parmesan entier pour faire des copeaux retirer les bords du pain de mie et cou
Dos de cabillaud amandes et pistaches, polenta crémeuse aux champignons

Dos de cabillaud amandes et pistaches, polenta crémeuse aux champignons

C'est la pièce la plus noble et la plus savoureuse du cabillaud. des éclats d'amande et de pistache relevés par une pointe de beurre au basilic révèle toute la saveur de ce poisson. c'est un produit delpierre que vous trouvez dans la plupart des grandes surfaces, au rayon de la poissonnerie. ce cabillaud est labellisé msc, afin de contribuer
Lasagnes aux quatre fromages

Lasagnes aux quatre fromages

Lasagnes aux fromages, un bon plat bien riche et réconfortant ! une recette largement inspiré de la recette d’ un dejeuner de soleil. que c’est bon ! ça change des lasagnes bolognaises , et parfait pour les végétariens. ingrédients pour 6 personnes : 500 g de feuilles de lasagnes fraîches 250 g mozzarella 250 g de ricotta 200 g gorgonzol
Lentilles vertes à la forestière

Lentilles vertes à la forestière

Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 40 minutes ingrédients : - 300 gr de lentilles vertes - 200 gr de champignons de paris - 20 gr de beurre - 100 gr de lardons fumés - 1 oignon - 1 bouquet garni - sel, poivre préparation : 1. faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau froide avec l'oignon et le bouquet garni. 2. coupe
Vol au vent au poulet aux champignons et poireaux

Vol au vent au poulet aux champignons et poireaux

Lorsque je fais un poulet rôti il me reste souvent les morceaux les moins prisés telles que la carcasse ou les ailes. mais cela ne pose pas de problème car on peut les intégrer dans de nombreuses autres recettes zéro-déchet. celle que je vous propose aujourd'hui est la preuve qu'avec des restes l'on peut réaliser de bonnes et belles recettes
Gratin de patate douce & butternut

Gratin de patate douce & butternut

J'avais des patates douces qui trainaient dans ma panière à légumes et une courge butternut reçu par mon partenaire jemangefrançais.com à préparer donc quand j'ai découvert la recette de nadine sur son compte instagram par ici , ni une ni deux, j'ai vite testé sa recette ! j'y ai ajouté du riz afin d'avoir un plat complet avec des légume
Une Carbonnade au Vin Blanc

Une carbonnade au vin blanc

La carbonnade est un plat typique belge. il est normalement composé de bœuf cuit à la bière mais ici nous préférons au vin blanc. il est possible d'y mettre également des morceaux de pain d'épices. ingrédients pour 4-6 personnes : 30 g de beurre 1 gros oignon 4 carottes 1 kg de viande de boeuf (à fondue) 2 brins de thym 2 feuilles de laur
Courge délicate farcie au quinoa et lentillons de Champagne

Courge délicate farcie au quinoa et lentillons de champagne

Avec ce plat, je participe au défi du cmum organisé par nath " une cuisine pour voozenoo", et viviane du blog " quoi qu'on mange . ce mois si sophia du blog "plume et prose" nous propose comme thème : le fromage, plein de fromage! je ne sais pas s'il y en aura assez dans ma recette mais je tente quand même, lol! je vous propose une courge déli
Boeuf-Carotte

Boeuf-carotte

Cette recette de bœuf-carotte est un classique incontournable qu'on ne peut ne pas connaître ! l'essayer, c'est l'adopter ! ingrédients pour 4 personnes 800 g de joue de bœuf 1 gousse d'ail 1 oignon 2 cm de gingembre frais 1 bouquet garnie 75 cl de vin rouge 75 cl de bouillon de bœuf 700 g de carottes des sables des landes 20 g de farine fluid
Lasagnes

Lasagnes

Pour 6 personnes 8 feuilles de lasagnes fraîches pour la sauce tomate à la viande 3 oignons 3 gousses d'ail 30 g de beurre 4 tomates fraîches pelées et coupées en dés 500 g de viande hachée 1,5 cs de farine sel poivre herbes de provence 1 jaune d'oeuf 30 g de parmesan 75 g de fromage râpé pour la béchamel 65 g de beurre 65 g de farine 80
Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)

Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)

J’ai refait ce strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) on peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix ni raisins et moi, je préfère en mettre. ingrédients: 2 pommes fuji (ou granny) 1 pe
Roti de dinde au miel/moutarde et aux légumes

Roti de dinde au miel/moutarde et aux légumes

Bonjour tout le monde, la dinde c'est bon, mais suivant comme c'est cuisiné c'est un peu sec. cuisiné de cette façon avec des petits légumes est top, et la sauce que dont j'ai trouvé la recette ici est excellente. 1 rôti de dinde 4 carottes 3 échalotes 3 gousses d'ail 200g de champignons de paris de l'huile d'olive 2 càs de moutarde 2 càs
Tarte au citron de Cyril Lignac comme dans sa pâtisserie

Tarte au citron de cyril lignac comme dans sa pâtisserie

Je suis une fan absolue du visuel de cette tarte de la pâtisserie de cyril lignac... j'ai essayé de reproduire au mieux, mais sans les bons outils donc ce n'est pas parfait, mais je suis malgré tout très satisfaite du résultat et en plus c'était extrêmement bon! et finalement pas si compliqué... j'ai choisi un beurre breton très jaune.. ce
Tacos champignons poulet comté

Tacos champignons poulet comté

Tacos champignons poulet comté pour un repas facile, rapide et délicieux voici des tacos ingrédients pour 4 personnes 1 kit fajitas 250 gr de champignons 60 gr de comté râpé 3 escalopes de poulet 1 oignon rouge persil huile d’olive epluchez et émincez l’oignon coupez les escalopes en lamelles coupez les champignons en lamelles dans une p
Salade de lentilles à la butternut rôtie et au curry

Salade de lentilles à la butternut rôtie et au curry

Je suis en vacances nananananèèèèèèrrrreeee!!!! vous connaissez la chanson, moi je vais me reposer, profiter de la vie en attendant mon retour le blog tourne encore et j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, histoire de leur donner une seconde chance!! il y a du thé chaud et des douceurs sur la table du salon, installez vous confort
Araignée de porc, écrasée de pommes de terre et brocoli, sauce au Madère

Araignée de porc, écrasée de pommes de terre et brocoli, sauce au madère

Excellente recette avec cette viande que j'aime beaucoup... ingrédients pour 4 personnes 600 g de pommes de terre 300 g de brocolis 1 cs de beurre 3 cs de crème fraîche 1 cs de parmesan râpé 4 beaux morceaux d'araignée de porc huile d'olive extra vierge sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies épluchez, lavez, coupez en deux vos pommes
Salade de Pot-au-feu

Salade de pot-au-feu

Comme il me restait du pot-au-feu de la veille, je l'ai décliné en salade. c'est également une recette alsacienne que j'ai eu l'occasion de manger au "tir bouchon" restaurant sur strasbourg. ne jeter pas le reste de votre pot-au-feu... ingrédients pour 4 personnes 600 g de viande de pot-au-feu la tranche de lard du pot-au-feu 1 oignon rouge 150
Entremet au fruit de la passion et cassis

Entremet au fruit de la passion et cassis

C'est mon anniversaire aujourd'hui! les années passent, je crois que je vais bientot plus compter! pour l'occasion, j'ai fait un entremet, cela me manque la patisserie, il faut que je me remette à en faire un peu plus. une recette simple où j'ai combiné plusieurs des recettes déjà présentes sur le blog. a vos fourneaux! pour cette recette, j
Carrés chocolat blanc et spéculos

Carrés chocolat blanc et spéculos

Une pure tuerie... ingrédients 70 g de beurre 150 g de cassonnade 150 g de farine 1 cuillère à café de levure 1/2 cuillère de sel 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à café de vanille liquide 125 g de pâte à spéculos 190 g de chocolat blanc (ou moins) si vous n'avez pas de pâte spéculos, vous pouvez la faire, c'est assez facile, sinon vou
Brioche au chocolat et à l'orange

Brioche au chocolat et à l'orange

Je suis en vacances nananananèèèèèèrrrreeee!!!! vous connaissez la chanson, moi je vais me reposer, profiter de la vie en attendant mon retour le blog tourne encore et j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, histoire de leur donner une seconde chance!! il y a du thé chaud et des douceurs sur la table du salon, installez vous confort
Pot-au-Feu traditionnel Alsacien

Pot-au-feu traditionnel alsacien

L'homme de la maison est alsacien et réalise de très bons plats de sa région comme celui-ci... on trouve le pot-au-feu un peu partout en france. je vous propose une version alsacienne avec des quenelles de moelles. ingrédients 6 personnes 1,5 kg de paleron 2 poireaux 3 grosses carottes 1/4 choux frisé 2 navets 2 branches de céleri 2 branches
Poires feuilletées

Poires feuilletées

Un joli dessert de saison tout simple à faire et qui aura beaucoup de succès auprès de vos invités ! des poires bien juteuses garnies de crème d'amandes sur une pâte feuilletée bien croustillante et c'est tout ! je suis une adepte du fait maison mais la pâte feuilleté c’est quelque chose que j’ai beaucoup de mal à faire, alors j’uti
Brochettes de poulet au paprika haricots verts et semoule

Brochettes de poulet au paprika haricots verts et semoule

Brochettes de poulet au paprika haricots verts et semoule voici une recette saine et gourmande, simple et rapide à réaliser vous pouvez utiliser du poulet ou de la dinde ingrédients pour 3 ou 4 personnes 3 escalopes de poulet 400 gr de haricots verts 200 gr de semoule à couscous 2 yaourts grecs 2 càc de paprika huile d’olive sel, poivre pers
La sangria automnale

La sangria automnale

Nous vous avons déjà proposé deux déclinaisons de cette boisson espagnole : la traditionnelle et la verte. aujourd'hui saison oblige, ce sera la sangria automnale. elaborée avec des fruits de saison (pomme, orange et clémentine) ils seront associés à un vin blanc soit sec (option choisie ici) soit moelleux, du pommeau de normandie et du gra
Moelleux chocolat et passion

Moelleux chocolat et passion

Une nouvelle recette avec les fonds de frigo, il me restait de la purée de passion, j'ai voulu l'ajouter à mon gâteau au chocolat, c'était subtil mais cela a apporté beaucoup de moelleux! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule brioche de guy demarle. il vous intéresse et vous souhaitez le commander? c'est tout à fait pos
Sardines à la marocaine

Sardines à la marocaine

Pour 4 personnes 1 kg de sardines 3 gousses d'ail 1 bouquet de persil 3 cc de piment doux 1 cc de cumin 1/2 cc de harissa 1/2 jus de citron 3 cs de vinaigre 2 cs d'huile d'olive 2 cs de farine sel poivre enlever les écailles de la sardine en grattant la peau avec un couteau, couper la tête et vider la sardine. avec la pointe d'un couteau ouvrir d
Petits flans courge-lemon curd

Petits flans courge-lemon curd

Il me restait une demi courge melonnette après ma pumpkin-pie au lemon curd et comme j'ai adoré l'association, j'ai fait des petits flans sans pâte pour mes desserts de la semaine, un peu plus light. j'ai remplacé la crème entière par 2 petits suisses. ingrédients pour 4 à 5 mini-plats à gratin : 320 gr de purée de courge (melonnette ou a
Cookies à la noisette et éclats de fève de cacao

Cookies à la noisette et éclats de fève de cacao

Ingrédients pour 15 cookies 190 g de farine de blé 50 g de noisettes moulues 1 œuf 100 g de beurre mou 70 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure 1 sachet de 30 g d'éclats de fève de cacao dans un grand récipient , mélangez la farine avec la noisette moulue, le sucre, le sucre vanillé et la levure. faites un pui
FOODISTA CHALLENGE # 81 - ANNONCE DU THEME

Foodista challenge # 81 - annonce du theme

Merci soulef d'être tombée sous le charme de ma " tarte rustique au sarrasin tapenade noire et butternut " et de m'avoir choisi pour être la marraine de cette nouvelle ronde du challenge. j'espère me montrer à la hauteur de cette nomination qui m'a beaucoup touchée ! la foodista challenge est un défi culinaire crée par stéphanie de cuisine
Patidous farcis

Patidous farcis

Je suis en vacances nananananèèèèèèrrrreeee!!!! vous connaissez la chanson, moi je vais me reposer, profiter de la vie en attendant mon retour le blog tourne encore et j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, histoire de leur donner une seconde chance!! il y a du thé chaud et des douceurs sur la table du salon, installez vous confort
Tourte à la courge et à la pomme de terre

Tourte à la courge et à la pomme de terre

En cette saison, les légumes commencent à se faire rare. et si j'aime beaucoup les courges je vous avoue que je finis par me lasser des soupes ou gratins ! alors pour changer un peu j'ai préparé une tourte, de la même manière que ma tourte à la courgette que vous aviez beaucoup aimé cet été. et c'était très bon ! ingrédients pour 6 per
Fleischschnaka, recette alsacienne

Fleischschnaka, recette alsacienne

Voici un nom bien imprononçable pour la plupart d’entre nous mais pas pour les alsaciens. “fleisch” signifie viande et “schnaka”, escargot. ingrédients pour 4 personnes la pâte 250 g de farine 60 ml de vin blanc sec 2 cs d’huile (huile d’olive pour moi) 1 œuf 1/2 cc de sel de guérande 2 cs de persil ciselé la farce 400 g de vian
3615 Mylife: les pommes cuites (dans le poêle à bois)

3615 mylife: les pommes cuites (dans le poêle à bois)

Coucou vous le savez, j'ose aussi partager mes flops en cuisine... et ça arrive encore! aujourd'hui, j'ai voulu tester une pomme cuite directement dans les braises du poêle à bois... il me semble que j'ai laissé un peu trop longtemps, c'était carrément gratiné... bref, je ne valide pas cet essai... je recommencerai peut-être... en laissant
Minestrone

Minestrone

Connaissez-vous le, minestrone ? je suis fan de cette soupe italienne que je décline au fil des saisons avec les légumes que j’ai sous la main : pommes de terre, carotte, courgette, une tomate, du céleri, de l’ail, des oignons et beaucoup de basilic (en hiver j’utilise du basilic séché) et surtout on oublie pas d’ajouter une petite cro
Poulet en sauce aux cacahouètes

Poulet en sauce aux cacahouètes

Bonjour tout le monde, à la maison nous aimons beaucoup les recettes asiatiques. depuis que j'ai découvert les vidéos de hop dans le wok , cristina a aussi un blog où vous trouverez les recettes écrites, j'essaie de faire quelques plats de temps en temps , l'inconvénient c'est qu'ici on arrive pas à trouver tous les ingrédients. j'aime beau
Potage courgettes poivrons

Potage courgettes poivrons

Je ne suis pas en retard cette année pour mon premier potage, il est aux légumes d'été. on peut le consommer chaud ou froid. ingrédients 1 courgette 1 oignon 1 poivron 1 kubor 1 filet d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de concentré de tomates sel, poivre préparation classique couper les légumes en dés les faire revenir dans l'huile d'oli
Lasagne au vert et à la dinde

Lasagne au vert et à la dinde

Des blettes au jardin, des escalopes au congélateur et des plaques de lasagnes dans le placard. je passe aux fourneaux et j' improvise un plat de lasagnes pour le déjeuner du jour programme monww pour 4 personnes à 7 sp la part 400 g de feuilles de blette 200 g d’ escalope de dinde 6 échalotes 6 plaques de lasagnes 6 portions de st môret lig
Yaourt à la grecque à la multidelices

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Yaourt à la grecque à la multidelices pour réaliser des yaourts à la grecque, rien de plus simple avec la yaourtière multidelice voici la recette qui pour moi se rapproche le plus des yaourts yaos du commerce ingrédients pour 6 à 7 yaourts 1l de lait demi écrémé à température ambiante 1 yaourt à la grecque yaos 20cl de crème liquide
Pommes cuites entières à l'extra crisp

Pommes cuites entières à l'extra crisp

Les choses simples sont souvent les meilleures... j'adore les pommes cuites au four, et voici la version extra crisp... toutes mes recettes avec l'extra crisp ici qu'est-ce que l'extra crisp là mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici , le tome2 là et maintenant le tome 3 ici certains garnissent les pommes (fruits secs, miel, beurre...) moi
Gâteau aux noix ”delissimo”

Gâteau aux noix ”delissimo”

J’ai récolté pas mal de noix sous les noyers environnants aussi, ce gâteau a été une excellente occasion de céder à la gourmandise. j’ai réduit un peu le sucre indiqué dans la recette perigourdine donnée par ma b.soeur et c’est tout à fait suffisant... on pourrait même encore en enlever 10 ou 20 g...à vous de voir. les quantités
Purée de celeri-rave et pommes de terre Blue Belle

Purée de celeri-rave et pommes de terre blue belle

Le céleri-rave est un légume à la saveur délicate qui gagnerait à être mieux connu. cru ou cuit, il est particulièrement apprécié l’hiver, comme tous les légumes racines. il renferme plusieurs vitamines et minéraux, en particulier de la vitamine k. ingrédients pour 4 personnes 1 boule de céleri-rave 2 grosses pommes de terre blue bel
Verrines framboises curd meringue citronnée

Verrines framboises curd meringue citronnée

Ingrédients - palets bretons ou autres biscuits - framboise curd (cliquez pour la recette) - framboises fraîches - meringue italienne citronnée - feuilles de menthe préparation - emietter grossièrement les biscuits - dans une verrine alterner les couches de curd, de framboises fraîches et de biscuit - terminer par une meringue - la passer au
Gâteau au yaourt pommes vanille

Gâteau au yaourt pommes vanille

Après celui au rhum et vanille voici celui aux pommes et vanille ... pour un goûter gourmand et occupation sympa à faire avec les enfants ... 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre 3 œufs 1/2 pot d’huile de tournesol 3 pots de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 pommes 1 cuillère à café de sucre vanillé maison ou 1 sachet du commerce 1
Gâteau aux pommes Canada du Jardin, vanille et Rhum

Gâteau aux pommes canada du jardin, vanille et rhum

Un gâteau aux pommes réconfortant avec une bonne tasse de café... ingrédients 3 œufs 1 yaourt nature 100 g de sucre complet muscovado pur canne 2 cs de vanille liquide 2 bouchons de rhum 60 ml d'huile d'olive extra vierge 250 g de farine fluide 1 sachet de levure chimique 2 pommes canada dans un récipient , mélangez vos œufs avec le yaourt,
Quiche de pommes de terre aux brocolis

Quiche de pommes de terre aux brocolis

La particularité de cette quiche est que la pâte est constituée à partir de pommes de terre. pour 2 personnes pour la pâte : 200g de pommes de terre 80g de farine 1 œuf 30g d’emmental râpé 10g de parmesan râpé pour l’appareil : 300g de brocolis 30ml de crème 1 œuf un peu de parmesan râpé pour faire gratiner four à 180°c cuire le