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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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colombo au poulet

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La recette du colombo ... Recette du ColomboVous pourrez remplacer le poulet par du filet mignonN'hésitez pas à commenter et à vous inscrire à ma chaîne pour suivre mes aventures, ça ... A bientôt pour une nouvelle recette.
Salade de pourpier, fraises de Clery et avocat

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Salade de pourpier, fraises de Clery et avocat Ingrédients: (Pour 2 personnes) 2 grosses poignées de pourpier 1 avocat mûr à point 10 petites fraises Clery 1/2 bouquet de coriandre 1 petite poignée de pignons de pin toastés 50 g de féta de brebis 2 c.à.s d'huile d'olive 1 c.à.s d'huile de colza Jus de 1/2 citron frais 1/2 c.à.s de miel d'
3 idées...pour Pâques

3 idées...pour Pâques

Quelques soient les circonstances, on ne va pas se laisser abattre et profiter quand même de Pâques pour déguster quelques gourmandises dont voici quelques échantillons... Cake très très chocolat... tiramisu en trompe l’œil... Layer cake aux 3 chocolats... vous trouverez d'autre idées en suivant ce lien... Gourmande, Imaginative, Curieuse
Brioche Caroline

Brioche Caroline

Cette brioche porte le prénom de ma sœur, une addict à la fleur d'oranger. Lorsqu'elle vient à la maison, je prépare souvent des pâtisseries, brioches... avec ce parfum. Ingrédients pour une brioche 50 ml de lait tiède 2 œufs 2 cs d'eau de fleurs d'oranger + 1 œuf battu pour la dorure 50 g de beurre coupé en petits morceaux 50 g de sucre
Charlotte au chocolat noir

Charlotte au chocolat noir

A tous les gourmand(e)s A quelques jours des fêtes pascales, je souhaitais vous remonter cette irrésistible recette sucrée. Un dessert facile et rapide pour un résultat à tomber ! Coucou, Regardez moi cette belle gourmandise que je viens de retrouver dans mes articles en attente ! Moi je la trouve jolie, pas vous ? Vous allez certainement me d
Qui fabrique le Thermomix ?

Qui fabrique le Thermomix ?

Il y a déjà quelques années, j'ai craqué pour le Thermomix. Et oui c'est achat que l'on fait de manière réfléchit car le prix est très dissuasif. Mais avant, j'ai voulu comprendre d'où venais cette appareil qui était capable de remplacer plus de 12 ustensiles/machines en cuisine. Le tout premier robot mixeur et autocuiseur date de 1961. L
Monjavena / dessert valenciano

Monjavena / dessert valenciano

Bonjour tout le monde, depuis le temps que je voulais tester ce dessert valenciano que je vois passer sur le groupe FB de Cuina valenciana , voilà que c'est chose faite. C'est un dessert d'origine arabe, comme beaucoup de desserts espagnol, et en fait c'est tout simplement une pâte à chou cuite à plat, facile et rapide à faire. Je me suis serv
Gâteau poisson au chocolat et smarties au companion thermomix ou sans robot

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Gâteau poisson au chocolat et smarties au companion thermomix ou sans robot Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in, mr Cuisine ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici Si vous n’avez pas le robot, un simple saladier et un fouet suffisent Pour réaliser ce gâteau, j’ai fai
Gâteau moelleux au chocolat

Gâteau moelleux au chocolat

Un goûter ou un petit déjeuner moelleux et tout en gourmandise qui ravira aussi bien les petits que les grands ! servi tel quel ou avec une crème Anglaise ... à vous de choisir !! Ici j'ai fait un moule marguerite + 2 ramequins tupp' donc pour un moule d'environ 24 cm vous devriez avoir 1 gros gâteau ... 180 gr de chocolat à pâtisser 180 gr
Feuilletée chèvre, fondue de poivrons

Feuilletée chèvre, fondue de poivrons

Bonjour. L'autre jour j'ai réalisé ces feuilletée avec ma pâte maison. Comme il me restait un peu de bûche de chèvre, j'ai fait la pâte feuilletée expresse, facile et rapide, je m'amuse maintenant à en réaliser.... - 1 pâte feulletée (recette ici) - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron orange - 1 échalote - huile d'olive - sel et poivre - 1
Oeufs mimosa de Pâques (oeufs poussins)

Oeufs mimosa de Pâques (oeufs poussins)

OH que c'est mignon!!! Je peux vous dire que ça a eu du succès, c'est pourtant tellement simple! Ingrédients pour 6 poussins 6 Oeufs 1 carottes 1 ou 2 olives noires Pour la mayonnaise (on peut aussi prendre de la mayonnaise achetée, c'est au choix) 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café de vinaigre sel poivre 15 cl
Bowl Cake framboise coeur coulant au chocolat

Bowl Cake framboise coeur coulant au chocolat

Miam ... une vraie régalade ce bowl cake printanier aux framboises avec un cœur coulant chocolat. Suivez-moi pour la recette ... Pour ceux qui font le programme WW bleu, ce bowl cake comptera pour 6 SPL. Vous pouvez retrouver la vidéo de ma recette par ici . Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 3 minutes Durée totale: 8 minutes Po
Gnudi aux épinards

Gnudi aux épinards

Plat typique de la Toscane, les Gnudi sont des raviolis sans pâte – littéralement, leur nom signifie « ravioli nu » – à base de ricotta et d’épinards. Ils se mangent tout au long de l’année avec une sauce au beurre et à la sauge ou avec une sauce tomate. Contrairement aux "Gnocchi" réalisés à base de pomme de terre, les Gnudi son
Mini Kougelhopf au chèvre

Mini Kougelhopf au chèvre

Voilà une recette ultra rapide à préparer avec un bon robot et tellement bonne ! Pour 6 Kougelhopfs comme sur la photo 15g de beurre 25g de farine 60g de chèvre frais ou en bûche 12cl de lait 1 œuf sel et poivre Four à 180°c Commencer par faire fondre le beurre (soit dans le robot si il chauffe, soit un micro onde) puis ajouter tous les él
Saint-Honoré au chocolat.

Saint-Honoré au chocolat.

Depuis le début de l'année je suis en manque de temps pour venir vous proposer de nouvelles recettes sur le blog, et en tout tout début, c'était le manque d'inspiration! Il a donc fallu que je me lance le défi de vous proposer en date et en heure une recette pour Pâques, et mon thème de prédilection est le lapin, je crois vous en avoir prop
Boulettes de poisson au citron et au persil

Boulettes de poisson au citron et au persil

Je vous propose aujourd'hui de cuisiner le poisson sous forme de boulettes. Elles sont parfumées avec des zestes de citron, du persil et contiennent de la ricotta qui les rend bien moelleuses. Je les ai accompagné d'une sauce au citron et au persil et c'était délicieux ! Une belle façon de faire manger du poisson aux enfants ;-) Ingrédients p
Pilaf de boulgour aux légumes

Pilaf de boulgour aux légumes

Un petit plat complet pour les amateurs de boulgour. J'ai trouvé cette délicieuse recette chez Sylvain du blog "Un peu gay dans les coings". Je n'ai pas fait la petite sauce qui va avec, vous pourrez la découvrir en lui rendant une petite visite. J'ai aussi réduit les quantités. Je me suis régalée, moi qui adore le boulgour, mais qui n'ai pa
Mousse au chocolat au lait en coque de chocolat noir

Mousse au chocolat au lait en coque de chocolat noir

C'est bientôt Pâques alors voici un petit dessert de Pâques chocolaté très facile à faire mais qui fait beaucoup d'effet : une mousse au chocolat servie dans des coques en chocolat. Ingrédients pour 6 personnes : Coque en chocolat : 100g de chocolat noir Mousse au chocolat : 25 cl de crème entière liquide 100g de chocolat au lait Préparat
Médaillons de porc aux panais et aux poires

Médaillons de porc aux panais et aux poires

Un plat facile à réaliser et tellement bon... Ingrédients pour 4 personnes 4 médaillons de porc 2 panais 2 poires 1 citron 1 noix de beurre 2 cs de miel Huile d'olive extra vierge Préchauffez le four à 200°C. Pelez les panais et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. Pelez les poires et coupez-les en quartier, citronnez-les. Faite
Lapins en brioche pour Pâques #partenariat

Lapins en brioche pour Pâques #partenariat

Dans quelques jour le lapin de Pâques va passer !!! Il mettra dans les nids des chocolats et peut être ces jolis lapins en brioche ? Cette année à nouveau, les fêtes seront perturbées mais on continue à être gourmand ! Même si nous serons deux pendant les fêtes, je prépare des délicieuses gourmandises. Je trouve ces lapins trop mignons,
Crème d’asperges vertes au parmesan

Crème d’asperges vertes au parmesan

La saison des asperges a déjà bien débutée et comme elle est si courte il faut en profiter ! J'ai préparé ici une entrée chic qui sera parfaite par exemple pour une entrée de Pâques et facile à faire : une crème d'asperge (plus épaisse qu'un velouté) aux asperges vertes et au parmesan. Ces deux ingrédients se marient à merveille. Ing
Cuisses de poulet aux pommes et à la choucroute

Cuisses de poulet aux pommes et à la choucroute

Jusqu'à ce matin, 2 belles pommes Golden AOP Pommes du Limousin se demandaient à quelle sauce elles seraient mangées. Elles ont trouvé leur place dans ce délicieux plat. Le goût sucré des pommes adoucit le goût acidulé de la choucroute. Excellent plat avec peu de préparation !!!! Programme monWW Pour 4 personnes à 6 SP la part ( cuisses
Filet mignon à l'italienne

Filet mignon à l'italienne

Bonjour à tout le monde, Traditionnellement c'est le gigot d'agneau que l'on cuisine le dimanche de Pâques. Mais personnellement je ne suis pas très fan de cette viande, alors si vous aussi n'en raffolez pas, je vous conseille vivement ce filet mignon pour fêter Pâques dignement tout en se régalant. Les quantités que je vous donne sont pour
KHOBZ-EDDAR COTON

KHOBZ-EDDAR COTON

KHOBZ-EDDAR COTON Un pain nuage, hyper léger et super aéré, on a l’impression de prendre une plume. Le secret de la réussite de ce pain, c’est en premier les ingrédients exacts et le bon dosage et surtout la présence du yaourt qui lui procure cette légèreté incroyable. Important pour la pousse, la température doit être de 25ºC. Le p
Salade liégeoise

Salade liégeoise

Je vous propose aujourd'hui une spécialité culinaire belge, originaire de la région de Liège : la salade liégeoise.Il s'agit d'une salade composée à base de pommes de terre, de haricots verts et de lardons assaisonnée au vinaigre, qui se déguste généralement l’hiver. Bien qu'elle se suffise à elle-même, elle est parfois accompagnée
Les Craquelins de Philippe Conticini

Les Craquelins de Philippe Conticini

Les craquelins sont de petites brioches individuelles fourrées de sucre en grains et saupoudrées de sucre cristal. Le sucre en grains devient sableux et fond en partie à la cuisson. Lors de la dégustation, la sensation du cœur sucré est d'une gourmandise sans pareil. Cette recette de Conticini vient de sa page facebook, il y partage nombre de
Pain au lait lapin de Pâques

Pain au lait lapin de Pâques

J'avoue que cette année j'avais pas vraiment planifié de publier des recettes spéciales pour fêter pâques, manque de temps, de motivation aussi et puis de toute façon il y de fortes chances que comme l'année dernière nous passions pâques en confinement... au pire j'avais dans l'idée de remonter d'anciennes recettes pour l'occasion et puis
Palets aux zestes de citron et graines de Chia

Palets aux zestes de citron et graines de Chia

Une petite douceur à déguster avec une bonne tasse de café... Ingrédients pour 16 palets 1 œuf 20 g de sucre de canne 2 sachets de sucre vanillé 60 g de beurre 10 g de graines de Chia 80 g de farine fluide Zeste d'1 citron Sortir le beurre pour qu'il soit à température ambiante. Travaillez le beurre et les sucres pour obtenir une pommade. A
Crème diplomate facile à la vanille

Crème diplomate facile à la vanille

Crème diplomate facile à la vanille Voici une crème diplomate, une délicieuse crème pâtissière à laquelle on ajoute une crème fouettée et de la gélatine. Cette crème est légère en bouche, je l’ai parfumé à la vanille. Elle s’appelle aussi crème madame ou chantilly à l’ita Cette crème diplomate vous servira dans plusieurs p
Curry de courge et pois chiches

Curry de courge et pois chiches

Bonjour tout le monde, dès que je vois des recettes à base de curry et de courge, j'ai envie d'essayer vu que j'adore ça. Donc quand j'ai vue la recette de chez Odélices , je me suis dit celle la faut que je la teste, il ne me restait plus qu'à acheter une boite de pois chiches vu que c'était la seule chose qu'il me manquait pour faire cette
Savarins chocolat ganache ruby

Savarins chocolat ganache ruby

Une nouvelle recette chocolatée spécialement pour Pâques, simple et gourmande! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule savarins ovales de Guy Demarle ! Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! C'est votre première comm
Goulash à la Hongroise, recette de Joël Robuchon

Goulash à la Hongroise, recette de Joël Robuchon

Je vous propose une recette de Joël Robuchon, vraiment excellente... Ingrédients pour 6 à 8 personnes 1 kg de pommes de terre 1,2 kg de paleron de bœuf 50 g de farine 700 g d'oignons 500 g de tomates 2 gousses d'ail 2 poivrons verts 250g de saindoux 5 cs d'huile d'olive + 1 cs de graisse de canard 2 cs de concentré de tomates 2 cs de paprika 1
Le poulpe confit à l'huile d'olive ou la recette des Grecs d'avant 1821

Le poulpe confit à l'huile d'olive ou la recette des Grecs d'avant 1821

Cette année la fête nationale grecque du 25 mars fut une date spéciale puisque nous célébrions le bicentenaire de cette date historique de la guerre d'indépendance du peuple grec. Il n'y a que 200 ans que la Grèce est un pays à nouveau libre... Malheureusement, cette année, c'est confinés et retranchés chacun chez nous que nous avons cé
Petits biscuits Poissons d'Avril !

Petits biscuits Poissons d'Avril !

Saluuut à tous , J'espère que vous allez bien et que vous êtes motivés à fond pour entamer le mois d'Avril car moi : OUI !!!! A fond même ! Il reste encore quelques jours à passer en Mars , mais il est bien de prendre une longueur d'avance, surtout que je n'ai encore aucune idée de mon dessert de Pâques et que je n'ai même pas encore pris
Lentilles corail au poulet à l'indienne

Lentilles corail au poulet à l'indienne

Bonjour. Voici ma participation pour le jeu "test de recettes entre blogueurs" sur facebook dont le thème est "les épices qui colorent". Je suis allée me promener chez Christelle où j'ai trouvé cette recette. Je cuisine souvent les lentilles qu'elles soient corail ou autre. Pour moi ce plat est IGbas et très bon... - 200 g de lentilles corail
Brick  PDT thon & oeuf

Brick PDT thon & oeuf

VOTRE MARCHÉ pour 4 brick 4 feuilles de brick 4 oeufs 1 petite boite de thon à la tomate 4 PDT 2 à 3 cuillères de lait persil frais ciselé sel & poivre huile neutre pour cuisson Cuire les PDT dans l'eau salée épluchées et coupées en cubes Dans un saladier écrasez-les à la fourchette ajoutez le lait, thon, persil sel & poivre, mélangez G
Poulet grillé à la portugaise au four ou au barbecue

Poulet grillé à la portugaise au four ou au barbecue

Poulet grillé à la portugaise au four ou au barbecue Pour réaliser une recette d’un poulet très goûteux, je vous propose un poulet grillé à la portugaise Vous pouvez réaliser la cuisson au four ou au barbecue c’est une recette où vous ferez mariner votre poulet avant cuisson Dans la recette initiale il faut de la sauce piri-piri (une s
Confiture d'ananas au citron vert

Confiture d'ananas au citron vert

Sur un coup de tête j'ai acheté un ananas et des citrons verts, j'avais l'intention de laisser mûrir l'ananas avant de le déguster, frais ou cuisiné, quand aux citron verts, ben j'avais pas d'idée préconçue sur leur avenir... Et puis, j'ai eu l'opportunité de prendre des vacances de dernière minutes (alors que je venais de remplir le frig
Croquettes de chou-fleur, épinard

Croquettes de chou-fleur, épinard

Des croquettes de légumes légères que j'emmène régulièrement au travail... Ingrédients pour 20 croquettes 300 g de chou-fleur 150 g d'épinards frais 55 g de feta 2 œufs 40 g de chapelure 1/2 cc de cumin 1 cc rase de sel viking (sel marin, sel fumé danois, oignon séché, curry, poivre noir) 1 cs de ciboulette ciselé Sel de Guérande Poiv
Fritatta aux légumes printaniers

Fritatta aux légumes printaniers

*sans gluten* Rapide, simple et efficace !!! De bons légumes verts cachés, en douce, dans les oeufs ... 😉 Cette recette pourra faire une entrée sympa pour Pâques avec quelques feuilles de salade ou d'épinards frais. Les ingrédients (pour 4 personnes) - 6 oeufs - 300 g de lait - 50 g de parmesan râpé - un oignon rouge - 100 g de petits po
Panacotta à la vanille et crémeux chocolat

Panacotta à la vanille et crémeux chocolat

Un dessert gourmand venu d'Italie , tout en fraîcheur et dont on peu varier le coulis ou le parfum à l'infini suivant ses envies du moment ... Pour 6 belles tasses 600 ml de crème liquide entière 2 feuilles de gélatine 50 gr de sucre 1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé ou comme ici 2 cuillères à café de sucre vanillé maison
Croque chèvre, miel et pignons de pin

Croque chèvre, miel et pignons de pin

J'adore l'association du chèvre et du miel, je trouve que l'ensemble, rehaussé d'une touche de thym est délicieux ! Je vous propose donc ce mariage donc des croques. Une recette toute simple, rapide à réaliser, bonne et goûteuse. Parfaite pour un repas sans prise de tête, lorsqu'on souhaite manger quelque chose de sympa mais sans passer 3 he
Moussaka libanaise...et si on partait un peu ailleurs...

Moussaka libanaise...et si on partait un peu ailleurs...

Quand on dit Moussaka, on imagine les façades blanches des maisons aux volets bleus perchées en haut des falaises au-dessus de la mer bleue comme nulle part ailleurs. Mais la Grèce n'a pas ce monopole et nos amis libanais ont eux aussi leurs petits tours de magie quand il s'agit de parler de cuisine. La cuisine libanaise est généreuse, coloré
Moelleux à la noisette et noix

Moelleux à la noisette et noix

Un moelleux qui ne demande qu'à être servi avec une bonne tasse de thé... Ingrédients 3 œufs 160 ml de lait demi-écrémé 120 g de sucre complet 130 g de noisettes en poudre 140 g de farine fluide 50 g de cerneaux de noix 80 g de beurre à température ambiante 1/2 cc de cannelle 1/2 sachet de levure Dans un récipient , mélangez énergiquem
Quinoa à la courge musquée

Quinoa à la courge musquée

Voici un petit plat végétarien qui est délicieux avec cette courge rôtie et le quinoa, c'est un véritable régal. Je me suis inspirée de la recette de Mathilde, qui l'avait elle même trouvée dans le livre d'Anne Lataillade " Qu'est ce qu'on mange ce soir " . Ingrédients: 1 tranche de 700 g de courge musquée huile d'olive au basilic Terra
Pesto à l’ail les ours

Pesto à l’ail les ours

Après la recette de ma délicieuse quiche à l'ail des ours et à la tomme de Savoie, une recette plus classique avec l'ail des ours : un délicieux pesto pour accompagner un plat de spaghettis ou des gnocchis. Ingrédients pour un petit pot : 100 g de feuilles d’ail des ours 50 g de parmesan râpé 1 cuill. à soupe de pignon décortiqué 1 pin
Magret laqué au miel épicé, quenelles de navets jaunes et polenta

Magret laqué au miel épicé, quenelles de navets jaunes et polenta

Une recette réalisée par mon mari qui aime de plus en plus la cuisine et me "voler" la place derrière les fourneaux ! Ingrédients pour 4 personnes 2 magrets de canard 1 carotte La laque 3 cs de miel 1 cc de concentré de tomates 20 g de gingembre frais 2 abricots secs 2 pruneaux 5 cl de vinaigre balsamique blanc 5 cl de porto 1 cc de mélange 5
Huitres et leur crème d’asperges, tuile de parmesan

Huitres et leur crème d’asperges, tuile de parmesan

Et si on cuisinait les huitres pour Pâques ? J’ai plutôt tendance à les consommer nature, sans les cuisiner. Mais à l’occasion de son opération de Pâques, Grand Frais m’a mise au défi de préparer une recette avec leurs huîtres fines Claires de Marennes Oléron IGP Label rouge. J’ai choisi de partir sur une entrée chaude terre et m
quésadillas au boeuf et poivrons

quésadillas au boeuf et poivrons

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 8 tortillas - huile d'olive - 1 oignon - 2 poivrons - 400 gr de boeuf haché - 1 c. à c. de piment - sel, poivre - 10 cl de sauce tomate - 100 gr de gruyère râpé Préparation : 1. Faire revenir l'oignon haché dans de l'huile d'olive. Ajouter les poivrons coupés
Fleur de nénuphar en chocolat réalisation facile

Fleur de nénuphar en chocolat réalisation facile

Fleur de nénuphar en chocolat réalisation facile Si vous souhaitez réaliser une belle décoration en chocolat pour vos pâtisseries, fraisier, mille feuilles, charlotte, bavarois, trianon et bien d’autres il n’y a rien de plus simple Voici mon fraisier : Pour cette méthode, c’est simple et cela ne nécessite pas de matériel sophistiqué
Congolais

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Le congolais que l'on appelle également "rocher coco", est une délicieuse petite pâtisserie au bon goût de noix de coco et à la texture fondante. Ces petites gourmandises ne nécessitent que peu d'ingrédients et ont le mérite de se préparer très facilement et en quelques minutes. Alors, pourquoi s'en priver ?! Une recette parfaite pour rec
Le pommé

Le pommé

Bonjour tout le monde, je viens de recevoir mon nouveau moule à manquer en silicone de chez Lékué, j'ai profité d'une vente privée pour m'acheter 2 ou 3 trucs 😉 J'ai donc profité de ce moule pour faire un dessert breton, trouvé dans un livre acheté il y a un moment en Bretagne. C'est super bon, bien parfumé, ça a la texture un peu plus
Cake moelleux aux dattes

Cake moelleux aux dattes

Cake moelleux aux dattes Ingrédients: (pour 6 personnes) 200 g de farine T11O locale 1 c.à.s de sucre vanillé maison 25 g de beurre fondu 1 yaourt grec de brebis 3 oeufs frais 170 g de dattes dénoyautées 1 c.à.d de cannelle en poudre 1/2 sachet de poudre à levé 1 c.à.c de bicarbonate alimentaire 1 pincée de sel Préchauffer votre four à
Salade d'endive, feuille de chêne, pomme, Roquefort et amande

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Facile, rapide, légère et voilà une salade bien savoureuse... Ingrédients pour 2 personnes 1 grosse endive d'environ 300 g ou 2 petites 150 g de salade feuille de chêne 100 g de Roquefort 16 amandes concassées 1 pomme Huile d'olive extra vierge aromatisée à la Truffe noire Un peu de ciboulette ciselée Sel de Guérande Poivre du moulin aux
Tarte aux fruits secs

Tarte aux fruits secs

Une pâte sucrée à la noisette (ou à l'amande) cuite à blanc Une ganache montée au chocolat au fond de la pâte Du caramel au beurre salé sur le dessus (recette ici) ou au companion (ici) Pour la garniture, des fruits secs (amandes, noisettes, pistaches entières et concassées, raisins secs, ..... on pourrait aussi choisir des cranberries, d
 Houmous

Houmous

Direction le Liban aujourd'hui avec une recette que j'adore le houmous ! J'en prépare très souvent pour l'apéro, je l'accompagne de bâtonnets de carottes ou de pain pita. Mais je l'utilise aussi en garniture pour des burgers, des tartes, c'est si bon ! Ingrédients pour un gros bol : 500 g de pois chiches cuits et égouttés 1 gousse d'ail 10cl
Tourte aux poireaux

Tourte aux poireaux

Le poireau est un des légumes que je préfère cuisiner. Je l'adore simplement fondu avec un peu d'huile d'olive, ou en y ajoutant parfois un peu de farine et de lait pour obtenir une fondue un peu plus crémeuse. Et que y m'en reste, ou pour en faire un repas un peu plus complet j'en fais une tourte. Ingrédients pour 4 personnes : 1,5kg de poire