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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Blanquette de poulet au Riesling et Morilles

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Bonjour . j' ai , nous avons testé les biscuits croustillants chocolat noix de coco de chez momo delice la recette est ici : biscuits croustillants chocolat noix de coco (momogateaux.blogspot.com) un pur délice et facile à faire avec les enfants . comme nous n' utilisons que les jaunes d' oeufs pour les biscuits , j ' ai fait des financiers ( fo
Kringle estonien

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Connaissez-vous le kringle ? il s'agit d'une brioche tressée à la cannelle en forme de couronne, originaire d'estonie. c'est très bon et la saveur de cannelle est parfaite pour la saison ! ingrédients pour une belle brioche : 300g de farine 12 cl de lait tiède 1 cc de sucre en poudre 1 œuf 30 g de beurre ramolli 10 g de levure lyophilisée un
Manneles (brioches de la Saint Nicolas)

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Dimanche c'est la saint nicolas. alors certes on ne le fête pas du tout en provence mais il y a des années que j'avais envie de faire des manneles, ces petits bonhommes briochés alsaciens trop mignons ! cette année je me suis lancée la brioche est délicieuse et extrêmement moelleuse. c'est très facile à faire, le plus long c'est pour faço
Pain d'épices - {Claire Darmon}.

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Comment ne pas démarrer cette jolie période noël par une recette de pain d'épices?! tous les ans je tente de nouvelles recettes, la plupart sont celles de chef d'ailleurs, ils ont tous leurs versions, plus acidulée, plus mielleuse, plus moelleuse pour certains, on ne retrouve pas non plus les mêmes épices... etc. d'où cet attrait de tout te
Crumble de butternut, châtaignes et haricots coco

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Avec cette recette, je participe au défi " autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses samar du blog " mes inspirations culinaires " et soulef du blog " amour de cuisine ". pour la 80 éme édition, la marraine de ce défi, jackie du blog "la cuisine de jackie" à choisie pour ingrédient : la châtaigne. j'ai donc choisi de faire un
Repas de fête #3: des marrons, des oranges et des poires...

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Hello, hello, comment allez-vous aujourd'hui? j'espère que cette redécouverte de mes anciennes recettes de fêtes vous plait, en tout cas, j'ai pris beaucoup de plaisir à redécouvrir certaines recettes que j'avais complètement oubliées!!! au menu du jour une panna cotta aux marrons et à l'huile de truffe servie en apéritif, en plat principa
Velouté de pois cassés et chantilly au parmesan

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Je vous présente des verrines que vous pouvez utiliser lors d'un apéritif... ingrédients pour environ 20 petites verrines 200 g de pois cassés 1 carotte 1 branche de céleri 1 oignon 2 cs d'huile de noisettes 1,5 litre de bouillon de volaille poivre du moulin aux 5 baies sel de guérande épluchez votre oignon et le couper en lamelles, le faire
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La première buche de l'année! une association de saveurs comme j'aime et vous le savez j'adore colorer mes génoises! une recette simple! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule bûche et le flexipan plat de guy demarle. il vous intéresse et vous souhaitez le commander? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par
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Pour : 8 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 35 minutes ingrédients : - 150 gr de farine - 50 gr de beurre - 2 oeufs - 3 bananes mûres - 4 c. à s. de lait - 125 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - cannelle préparation : 1. préchauffer votre four à 180°c. 3. couper en rondelles 2 bananes. 2. ecraser une b
Repas de fête #2: du foie gras, des patates et du chocolat...

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Bien, bien, bien, nous voila au deuxième jour de notre exploration de mes anciennes recettes de repas de fête. au menu du jour, en entrée un mille-feuilles de foie gras au pain d'épice, des pomme de terre duchesse en accompagnement de la viande et pour finir en beauté une bûche aux trois chocolat... mille-feuilles de foie gras au pain d'épic
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J'ai vraiment adoré les quatre bûches faites l'année dernière mais celle-ci est peut-être ma préférée avec la douceur de la mousse à la noix de coco, la fraîcheur de la mangue et un peu d'acidité avec le délicieux parfum de la passion. tout était vraiment bien équilibré. j'avais d'ailleurs caché les 2 dernières parts pour les prot
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Lorsque décembre est bien présent, j'ai envie de manger du pain d'épices avec ses saveurs réconfortantes. accompagné d'une bonne tasse de chocolat chaud, sous la plaid du canapé, c'est un moment de cocooning que j'apprécie... ingrédients 150 g de farine complète 150 g de farine fluide t45 200 ml de lait de noisette 185 g de chocolat noir 1
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Aujourd’hui je vous propose un plat de fêtes facile à réaliser : des feuilletés au saumon et à la fondue de poireaux. j’aime beaucoup l’association saumon / poireaux ça se marche toujours très bien, surtout pour les fêtes ! ingrédients pour 2 personnes : 2 pâtes feuilletées 2 cuill. à soupe d’huile d’olive 3 poireaux 15 cl de
Pâtes fraîches Riccioli, filière Pastidea avec Philips Pasta Maker

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Ma machine c'est la philips pasta maker pour ceux qui ne connaissent pas trop mignonne cette petite filière pastidea... (super site italien spécialiste des pâtes!) j'aime beaucoup on peut aussi transformer en coquillettes si on le souhaite car ça se sépare aisément. j'adore cette filière parce que c'est une filière pom (facile à nettoyer,
Noisettins ou bredeles aux noisettes au companion thermomix ou sans robot

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Noisettins ou bredeles aux noisettes au companion thermomix ou sans robot tableau de conversion recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in, mr cuisine ou sans robot. fiche d'équivalence thermomix ici voici des noisettins, biscuits alsaciens à la noisette, préparés en général pour les
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Une glace et un financier au limoncello, c'est divin...... la glace est un pur délice. lorsque vous commencez à la déguster, le plus difficile est de s'arrêter. ingrédients pour 4 personnes glace au limoncello 3 jaunes d’œufs 100 g de sucre semoule 250 g de mascarpone 300 ml de crème fraîche liquide 100 ml de lait demi-écrémé 4 cs de l
Ragoût de veau aux olives verte et champignons

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Ragoût de veau aux olives verte et champignons les ingrédients pour 4 personnes 1 k de veau 4 carottes 125g de champignons de paris en boite ou frais 2 oignons 125g d'olives verte 2 litres de bouillon de veau ou de volaille 4 branches d'estragon ou de persil farine 1l de vin blanc sel, poivre huile la recette dans une sauteuse faites revenir le v
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Non mais voici une idée qu'elle est bonne!!! hihihi j'adore les crumbles, et je ne suis pas la seule de la famille. j'ai bien un four, mais ce n'est pas le cas de tout le monde alors je décide de tester cette recette (merci cricri)... oui, il faut bien que certains se sacrifient!!! ingrédients pour 4 personnes 4 à 5 pommes (selon la taille), on
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Fin novembre, il est temps de commencer à préparer les bredeles et autres petits biscuits de noël à déguster au coin du feu ou à offrir pour noël. je n’ai aucune origine alsacienne mais c’est une tradition que j’aime beaucoup ! chaque année je prépare des kilos de petits biscuits que j’offre à mes proches. c’est pas difficile à
Un Brownie au Citron

Un brownie au citron

Le brownie au citron est un délicieux gâteau fondant au bon goût de citron. très facile à réaliser, il est irrésistible ! ingrédients pour un brownie citron : le gâteau : 120 g de beurre 100 g de sucre 4 oeufs zestes, pulpe et jus d'un citron 100 g de farine 1 pincée de sel le glaçage : 15 g de jus 45 g de sucre glace préparation : pré
Salade de poulpe au citron et curcuma

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Une entrée absolument délicieuse bien parfumée avec le curcuma... ingrédients pour 4 personnes 1 kg de poulpe 250 ml de vin blanc sec 1 oignon 1 feuille de laurier 2 clous de girofle 2 branche de persil 1 échalote 1 citron 1/2 cs de curcuma 3 cs d'huile d'olive extra vierge sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies 1 cc de persil ciselé d
Entremet au caramel

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Ma grand -mère faisait souvent ce dessert dans le four de sa cuisinère à bois merveilleux souvenirs de ma mamie jeannette qui aimait tant cuisiner ... elle m'a passé son amour pour la cuisine !!!!! pour 6 pers ;7 sp la part .......pour 8 pers ; 5sp la part vous pouvez l'alléger en utilisant seulement 6 morceaux de sucre pour le caramel 700 ml
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J'avais trop envie de commencer les recettes de fêtes, donc hop c'est parti c'est en plus une recette finalement que l'on peut adapter toute l'année! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule lounges de guy demarle. il vous intéresse et vous souhaitez le commander? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. v
Brownies marbré à la ricotta au companion/magimix ou sans robot

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Brownies marbré à la ricotta au companion/magimix ou sans robot voici un brownies marbré hyper moelleux à la ricotta ce gâteau est très facile à réaliser sans robot ou avec le companion thermomix magimix ou autres robots ingrédients appareil à brownies . 150 gr de chocolat noir . 80 gr de beurre . 60 gr de sucre . 2 oeufs . 60 gr de farin
Aiguillettes de poulet à l'asiatique

Aiguillettes de poulet à l'asiatique

Ingrédients pour 4 personnes 16 aiguillettes de poulet 200 g de nouilles aux œufs asiatiques 400 g de brocolis 200 g de champignons de paris en lamelles 400 g de haricots verts 200 g de carottes coupées en lamelles 8 oignons blancs grelots 1 cs de ciboulette ciselée huile d'olive extra vierge ---------------------------------------- marinade 1
Pizzas aux 3 parfums

Pizzas aux 3 parfums

Pour : 6 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 40 minutes ingrédients : - 2 pâtes à pizza - 2 mozzarellas - 150 gr d'olives noires - 8 tpmates - 1 poignée de roquette - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 4 c. à s. d'huile d'olive - sel, poivre préparation : 1. plongez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante. quand la peau comme
Tarte gâteau aux pommes

Tarte gâteau aux pommes

Je vous présente une recette de "tarte gâteau aux pommes" dont l'inspiration vient de manu b du blog " hum, ça sent bon ! ", elle-même inspirée de pascale . j'y ai apporté quelques modifications, mais l'idée reste la même... ingrédients 2 œufs 50 g de sucre complet muscovado pur canne 30 ml d'huile d'olive extra vierge 2 cc de vanille liq
Tagliatelle truite fumée ciboulette et citron

Tagliatelle truite fumée ciboulette et citron

J'ai acheté de la truite fumée en ne savant pas quoi faire avec ! et puis j'ai eu l'idée de la cuisinée avec des pâtes ! j'ai choisi des tagliatelle que j'ai assaisonnées de crème fraiche - ouiiiii - de zeste de citron et de ciboulette du jardin ! et l'ensemble est top ! voici ma recette : 400 g de tagliatelle 2 filets de truite fumée 1 éc
Gâteau au citron et au yaourt

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Encore cette recette simplissime et inratable déclinée au citron pour un peu de peps au goûter ... ici j'ai utilisée mon moule à charnière de 20 cm de diamètre 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre 3 œufs 1/2 pot d’huile de tournesol 3 pots de farine 1/2 sachet de levure chimique le zest et le jus d'un demi citron 1 gr de beurre pour le
Savarins carrés au chocolat blanc et copeaux chocolat noir

Savarins carrés au chocolat blanc et copeaux chocolat noir

Une nouvelle recette en toute simplicité! chocolat blanc et chocolat noir toujours une chouette association de saveurs! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule savarins carrés de guy demarle. il vous intéresse et vous souhaitez le commander? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de cons
Gratin de céleri-rave aux poires et au canard

Gratin de céleri-rave aux poires et au canard

Un plat très complet et bien parfumé... ingrédients pour 6 personnes 4 cuisses de canard confites 1 boule de céleri-rave 200 ml de lait entier 100 ml de crème fleurette 4 poires 1 cs de jus de citron 1/2 botte de persil huile d'olive extra vierge 20 g de beurre 60 g de parmesan sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies faites réchauffer l
Champignons de Paris à la bourguignonne

Champignons de paris à la bourguignonne

On s’est régalé avec cette recette, proche d’un bourguignon classique mais sans viande ! j’ai oublié de faire une photo finale, mais nous avons dégusté ces champignons avec des graines de couscous. pour 2 personnes 250g de champignons de paris 100g de lardons allumettes 1 carotte 1 oignon blanc ou rouge 1 gousse d’ail écrasée 10cl de
Fondant aux marrons

Fondant aux marrons

Un gâteau fondant terriblement régressif à la crème de marron. ingrédients pour un moule à cake : 400 g de crème de marron 3 œufs 30 g de farine 30 g de beurre + 1 noix pour beurrer le moule sel préparation : séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. battre les jaunes d'œufs en omelette. ajouter la crème de marron. bien mélanger. ajout
Madeleines au citron

Madeleines au citron

Le goûter du mercredi ... d'excellentes madeleines pour les petits gourmands et les grands qui se régaleront de ce doux souvenir d'enfance ... pour environ 30 madeleines: - 100 g de beurre doux - 2 œufs entiers - 1 jaune d' œuf - 100 g de sucre - 120 g de farine - une demi cuillère à café de levure chimique 1 bonne cuillère à café de jus
Filet mignon au four et sa sauce au poivre vert

Filet mignon au four et sa sauce au poivre vert

J'avais envie d'accompagner mon filet mignon d'une sauce au poivre vert. j'ai cherché une recette de sauce au poivre vert sur le net et j'ai fini par jeter mon dévolu sur celle de ma copinaute carmen à laquelle j'ai juste ajouté quelques feuilles de sauge. j'ai également réduit la quantité de poivre qui était un peu trop pour moi, à vous d
Macarons clémentines corses / canistrelli

Macarons clémentines corses / canistrelli

Une saveur exceptionnelle grâce aux clémentines corses. pour une trentaine de macarons. la ganache montée : 5 clémentines corses – 150g de chocolat blanc – 200g de crème entière - colorant orange (facultatif) la veille : presser et zester finement les 5 clémentines. faire fondre dans une casserole à feu doux 150g de chocolat blanc avec
Pain d'épices marbré au chocolat

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Je commence petit à petit à me mettre dans l'ambiance de noël, d'ailleurs il serait peut être temps que je me préoccupe de la liste au père noël… des listes plutôt… la mienne et celles des autres, on est à la bourre cette année, j'ai l'impression que c'est de pire en pire chaque année!!! bon passons, en attendant d'accrocher les déc
Terrine de jambon persillé

Terrine de jambon persillé

J'ai servi cette terrine avec un peu de pommes de terre vapeur et une bonne salade ! c'était délicieux ! ingrédients 1 kg de palette demi-sel 600 g de poitrine demi-sel 600 g de jambonneau demi-sel 50 cl de vin blanc 1 pied de veau 2 oignons 2 carottes 2 branches de céleri 1 poireau 1 bouquet garni 1 cs de poivre aux 5 baies 5 baies de genièvr
Blanquette de veau de Laurent Mariotte

Blanquette de veau de laurent mariotte

Il y a bien longtemps que cette recette attendait dans ma " to do list " mais n'étant pas une grande fan des sauces blanches, elle ne faisait pas partie de mes priorités. mais c'était sans compter sur de beaux morceaux de veau de lait achetés cet été à un éleveur proche de chez moi ! alors pour faire plaisir à mon mari, un dimanche midi, j
Petits muffins aux noisettes

Petits muffins aux noisettes

Pour environ 25 petits muffins 200 g de noisettes 150g de farine 1 paquet de levure 120 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 150 g de beurre mou 2 oeufs 150 g de lait un bouchon de rhum (à adapter suivant goût) placer les noisettes sur une plaque de four et chauffez-les à 180° environ. surveiller la cuisson et dès que les noisettes color
Clafoutis salé potimarron, chèvre et noisette

Clafoutis salé potimarron, chèvre et noisette

Je sais que vous aimez beaucoup les clafoutis salés et les courges par ici ! alors voici un clafoutis salé hivernal au potimarron, au chèvre et aux noisettes. c’est original et avec une petite salade de mâche ça vous fera un repas complet. ingrédients pour 6 personnes : 1 petit potimarron de 600g 100g de buche de chèvre 2 œufs - 15 cl de
Vacherin façon bûche glacée

Vacherin façon bûche glacée

Une bûche fruitée très gourmande pour finir un bon repas de fêtes ... pour le sorbet à la framboise: 400g de framboises surgelées 200g de sucre 20cl d'eau 1/2 jus de citron passer les framboises au mixer avec le jus de citron préparer un sirop avec l'eau et le sucre et mélanger la préparation et ce sirop , puis mettre au frigo. au bout de
Un Risotto Lardons et Asperges Vertes

Un risotto lardons et asperges vertes

Un bon risotto crémeux aux lardons et aux asperges vertes (congelées pour nous), nous nous sommes régalés. ingrédients pour 4 personnes : 25 g de beurre 200 g de riz arborio 40 ml de vin blanc sec 500 ml de bouillon de légumes 200 g de lardons 1 kg d'asperges vertes préparation : faire fondre le beurre dans une casserole. ajouter le riz et l
Galettes de potimarron coeur de chèvre

Galettes de potimarron coeur de chèvre

Avec ces galettes, je participe au défi du cmum organisé par nath " une cuisine pour voozenoo", et viviane du blog " quoi qu'on mange . ce mois si sophia du blog "plume et prose" nous propose comme thème : le fromage, plein de fromage! je propose donc des galettes réalisées avec un reste de purée de potimarron. pour le fromage j'ai mis une be
Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire

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Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (art. du 30 novembre 2018) cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. en fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans une petite ville pas loin de chez moi...sur le parking d'un super marché. j'y suis d'a
Choucroute alsacienne

Choucroute alsacienne

Ingrédients pour 4 personnes préparation de la choucroute 1 kg de chou cru 2 oignons 2 gousses d'ail 1 gousse d'ail 10 baies de genévrier 1 feuille de laurier 2 clous de girofle quelques graines de coriandre 2 cs de graisse de canard 50 cl de riesling 1 bouillon cube délayé dans 25 cl d'eau poivre du moulin aux 5 baies la garniture 1 palette d
Croque brioché à la pâte à tartiner

Croque brioché à la pâte à tartiner

Un goûter éclair pour les jours où on n'a ni le temps ni l'envie de faire autre chose et qui séduira les petits et les grands gourmands !! (testé et approuvé ici !!) une brioche entière ou tranchée de la pâte à tartiner si vous utiliser de la brioche entière coupez des tranches assez épaisses . branchez votre grill (appareil à croques
Entremet chocolat/pistache et framboises

Entremet chocolat/pistache et framboises

Une nouvelle recette d'entremet totalement imparfait qui ne devait pas se passer comme ca! mais il sera trés bon! toujours dans la simplicité! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule rond et la toile décor arabesque de guy demarle. il vous intéresse et vous souhaitez le commander? c'est tout à fait possible sur la boutique
Parmentier de canard et patates douces Magimix/Companion

Parmentier de canard et patates douces magimix/companion

Parmentier de canard et patates douces magimix/companion pour réaliser ce parmentier de canard, il vous faudra dans un premier temps réaliser la purée avec votre robot ou sans robot j’adore le confit de canard et en hachis parmentier c’est top. ici j’ai opté pour de la patate douce mais vous pouvez faire un hachis classique ou avec du pot
Bûche glacée au Nutella

Bûche glacée au nutella

Bûche réalisée à noël 2015 ... depuis j'ai refais l'insert en faisant une ganache montée au nutella car cette première version avait un insert bien trop dur à manger car congelé !! 50cl de crème entière semi épaisse très froide(500ml) 1 boîte de lait concentré sucré très froide 3 cuillères à soupe de nutella + nutella pour l'inse
Bûche glacée au café insert vanille et spéculoos

Bûche glacée au café insert vanille et spéculoos

Ma toute 1ère bûche glacée réalisée pour noël 2015 ... depuis je me suis améliorée ... 1l de glace au café 6 cuillères à soupe environ de glace à la vanille 6 spéculoos 20cl de crème entière liquide dans un saladier mélanger au batteur électrique 5cl de crème et la glace à la vanille ,puis remplir le moule à insert de ce mélang
Bûche glacée au Nutella et Kinder Bueno

Bûche glacée au nutella et kinder bueno

Une bûche glacée très simple et très rapide à faire qui ravira petits et grands soyez en sur !! elle a eu un succès fou chez mes beaux parents pour le réveillon de noël et idem le 25 !! 500 ml de crème fraîche fluide très froide 1 boîte de lait concentré sucré très froide 4 belles cuillères à soupe de nutella 3 kinder bueno monter