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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Beurre de pommes à l'érable

Beurre de pommes à l'érable

Voilà une recette qui a retenu mon attention quand j'ai découvert le blog de michelle, plaisirs de la maison pour réaliser le défi du mois d'octobre sur la page tests de recettes entre blogueurs! en réalité c'est très rapide et très simple, seulement 3 ingrédients nécessaires: la pomme, le beurre et le sirop d'érable. dans la recette ori
Flan aux oeufs aux pommes

Flan aux oeufs aux pommes

Coucou mes gourmets ! voilà un dessert terriblement savoureux, qui saura combler votre gourmandise tout en légèreté ! servez le à la fin d'un repas un peu copieux et vos convives seront sous le charme ! vraiment facile à réaliser, il est à la portée de tous les cuisiniers et cuisinières en herbe et fera son petit effet croyez moi !!! je c
Muffins fourrés à la pâte à tartiner

Muffins fourrés à la pâte à tartiner

Les petits goûters du mercredi. aujourd’hui des petits muffins fourrés à a pâte à tartiner. facile à faire, ultra gourmands, vos enfants vont les adorer ! vous pouvez bien évidement les faire avec du nutella mais moi je préfère une pâte à tartiner artisanale ! ingrédients pour 12 muffins : 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 1
Muffins au sirop d'érable, cranberries et noix de pécan

Muffins au sirop d'érable, cranberries et noix de pécan

Avec cette recette, je participe au défi " autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses samar du blog " mes inspirations culinaires " et soulef du blog " amour de cuisine ". pour la 79 éme édition, la marraine de ce défi, hélène du blog "keskonmangemaman" à choisi pour ingrédient : le sirop d'érable. je vous propose donc de dé
Hachis cerveau au potimarron !

Hachis cerveau au potimarron !

Ma recette spéciale halloween de hachis cerveau au potimarron est enfin disponible sur la chaîne avec quelques jours de retard 🎃👻bref, il vaut mieux tard q... ma recette spéciale halloween de hachis cerveau au potimarron est enfin disponible sur la chaîne avec quelques jours de retard 🎃👻 bref, il vaut mieux tard que jamais comme on
Magret de canard à l'extra crisp cookeo

Magret de canard à l'extra crisp cookeo

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici qu'est-ce que l'extra crisp là mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici , le tome2 là et maintenant le tome 3 ici ingrédients 1 magret de canard sel poivre préparation enlever un peu de gras du magret s'il y en a trop (le garder) tailler en damier la peau du magret côté gras cuire 5 min en mode
Tarte noisettes et miel

Tarte noisettes et miel

Trop bon les noisettes... cette version est bien sympathique! ingrédients - une pâte feuilletée, sablée ou brisée (j'ai choisi feuilletée) ou pâte sucrée à la noisette - 50 g de beurre - des noisettes (autour de 100 g, plus ou moins selon les goûts) - 3 oeufs - 100 g de cassonade - 50 g de sucre semoule - 1 bonne cuillère à soupe de mie
Gratin de brioche perdue aux poires et myrtilles

Gratin de brioche perdue aux poires et myrtilles

Version familiale version individuelle en ramequin ce petit gratin associant la saveur douce de la poire et plus acidulée du fruit rouge sera idéal pour terminer un repas ou pour proposer en goûter. sans aucune difficulté d'exécution il se cuisine très rapidement, peut être préparé la veille et garder au réfrigérateur pour une dégustati
saltimbocca de dinde au bacon et aux champignons

Saltimbocca de dinde au bacon et aux champignons

Pour : 4 personnes préparation : 30 minutes cuisson : 25 minutes ingrédients : - 4 escalopes de dinde - 4 tranches de poitrine fumée - 60 gr de lardons - 60 gr de champignons de paris - 60 gr de parmesan - 25 cl de bouillon de volaille - 10 cl de vin blanc - 4 feuilles de sauges - 50 gr de beurre - poivre préparation : 1. hachez menu les lardon
Voyage en Brocéliande: Tombeau de Merlin, Chêne des Hindrés

Voyage en brocéliande: tombeau de merlin, chêne des hindrés

Non je ne me suis pas transformée en guide touristique, mais j'aime bien vous faire partager mes vacances... hors cette fois-ci, on ne bouge pas... mais on a tellement de jolis coins autour de nous que je souhaite vous en faire profiter. aujourd'hui, petite randonnée à une dizaine de kilomètres de chez moi, direction le tombeau de merlin l'ench
Moules au chorizo et Manchego

Moules au chorizo et manchego

Le manchego est un fromage espagnol fait avec du lait de brebis de la race manchega. la croûte est de couleur jaunâtre ou brun sombre, celle de la pâte va du blanc à l'ivoire jaunâtre, et sa saveur donne un goût de lait de brebis avec un léger goût piquant et salé. il est dur et sec. ingrédients pour 2 personnes 1,4 kg de moules de boucho
Crème patissière à la noisette

Crème patissière à la noisette

Ingrédients 1 oeuf 30 g de maïzena 30 g de sucre 250 ml de lait vanille rhum noisettes concassées (anti-gaspi: je tamise ma poudre de noisette et je conserve les "petits morceaux" pour cette recette.) mettre tous les ingrédients sauf les noisettes dans le bol du robot muni du batteur et mixer une minute vitesse 7 lancer le programme dessert 90
Poires pochées au miel et aux épices

Poires pochées au miel et aux épices

Un joli dessert qui se sert aussi bien tiède que froid, tel quel ou accompagné d’une boule de glace à la vanille. un de mes desserts préférés !!! ingrédients pour 6 personnes : 1l d’eau 120g de sucre en poudre 60g de miel 2 bâtons de cannelle 1 pincée de mélange « 4 épices » 1 gousse de vanille 6 poires mûres mais fermes (confére
Salade au tofu fumé (comme une salade au lard)

Salade au tofu fumé (comme une salade au lard)

La scarole est une salade d'hiver avec un beau coeur jaune et de grosses feuilles vertes autour qui sont un peu moins bonne en simple salade. pour ne pas les jeter, je les ai préparé en salade cuite, comme ne salade au lard inspirée de la salade au lard ardennaise du blog "recettes de papounet" en remplaçant le lard par des dés de tofu fumé.
Tarte aux figues et amande

Tarte aux figues et amande

Une inspiration du saveurs n°204.... ingrédients pour une tarte rectangulaire pâte 1 œuf 25 g de sucre de canne 50 g d'amande moulue 190 g de farine fluide 100 g de beurre 1 pincée de sel dans un bol battre l’œuf et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. dans un saladier , mettre la farine, l'amande moulue, le sel et le beurre coupé e
Omelette au saumon et au boursin

Omelette au saumon et au boursin

Omelette au saumon et au boursin voici une délicieuse omelette qui a beaucoup plus à la maison ingrédients pour 3 personnes 6 oeufs huile d’olive 4 tranches de saumon fumé 120 gr de dés de boursin salade sel poivre ciboulette cassez vos œufs dans un saladier et battez les salez poivrez dans une poêle anti adhésive, versez un filet d’hui
Velouté de maïs au chorizo

Velouté de maïs au chorizo

Bonjour tout le monde, il y a bien longtemps 😁 j'avais fais un velouté de maïs 🌽 dont j'avais trouvé la recette .... ben je ne sais plus où. et bien sur quand j'ai voulu la refaire ben ... tintin 😋 tant pis j'ai fait appel à mon ami google et j'ai fait avec ce que j'ai trouvé, du coup ce velouté a été un mélange de plusieurs rece
Croûtons de pain à l'extra crisp du cookéo

Croûtons de pain à l'extra crisp du cookéo

C'est une recette simple comme bonjour, mais parfois on n'y pense pas... pour agrémenter mon potage halloween de ce soir! toutes mes recettes avec l'extra crisp ici qu'est-ce que l'extra crisp là mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici , le tome2 là et maintenant le tome 3 ici ingrédients 1 ou 2 tranches de pain de mie sans croûte prép
Mon robot et moi n°51, c'est l'automne

Mon robot et moi n°51, c'est l'automne

Voici le nouveau numéro adapté au companion et 8 autres robots, au programme les soupes, les quiches, les courges, la poire... et autres fruits et légumes de saison. je vous mets le sommaire et quelques photos voici la petite sélection des recettes qui ont retenu mon attention. y'en a une que je vais faire dès cette semaine d'ailleurs... à vo
Maronsui’s maison (Mousse aux marrons)

Maronsui’s maison (mousse aux marrons)

La recette ultra facile des maronsui’s maison. une mousse de marron avec un goût divin et une texture parfaite ! seulement 3 ingrédients, pas d’additifs ni de gélatine et beaucoup beaucoup de gourmandise ! adieu la version industrielle pleine d’aditifs ! j’ai fait cette recette des dizaines de fois et je ne m’en lasse pas ! ingrédient
Pudding à l'extra crisp du cookéo

Pudding à l'extra crisp du cookéo

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici qu'est-ce que l'extra crisp là mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici , le tome2 là et maintenant le tome 3 ici ingrédients 60 à 80 g de pain 50 g de sucre 1 oeuf 200 ml de lait (ou plus si besoin) 3 c à s de rhum une poignée de raisins 1 pomme facultatif: un peu de beurre, fruits secs ... pr
Soupe de pois cassés et lentilles corail au curry

Soupe de pois cassés et lentilles corail au curry

Je vous propose une recette dont l'inspiration vient du site " dels cooking twist ". c'est un plat vegan bien réconfortant avec une belle alliance de saveurs. j'ai un peu changé quelques ingrédients et la quantité mais le fond reste le même. j'ai également doublé le temps de cuisson afin que les pois cassés soient complètement cuits. ingr
Kalafior podlaski

Kalafior podlaski

Voici pour aujourd'hui une recette polonaise. ça fait une éternité que je n'avais pas posté de recette polonaise sur mon blog. si vous êtes adeptes de weight watchers, une part vaut : - en violet 💜 6 sp - en bleu 💙 6 sp - en vert 💚 6 sp ingrédients pour 4 parts : 1 chou-fleur 1 cc huile 400 g tomates 1 gousse d'ail 190 g saucisse de
Cupcakes marbrés chocolat et oranges confites

Cupcakes marbrés chocolat et oranges confites

Une recette d'halloween en toute simplicité, je n'ai jamais été douée pour les décorations! le duo orange/chocolat va super bien ensemble! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule tarte couronne de guy demarle. il vous intéresse et vous souhaitez le commander? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vo
La coulemelle panée comme un cordon bleu…d'après le Chef Régis Marcon

La coulemelle panée comme un cordon bleu…d'après le chef régis marcon

Cette recette de régis marcon, chef triplement étoilé et ô combien médaillé, installé à saint-bonnet-le-froid en haute-loire, me trottait depuis très longt emps dans la tête. ce n'est pas pour rien si ce grand chef, passé maître dans la cuisine des champignons, a appelé son bistrot "la coulemelle". c'est sa maman qui lui préparait ce
Gratin de chou-fleur au Brie de Meaux

Gratin de chou-fleur au brie de meaux

Ingrédients pour 4 personnes 1 chou-fleur 150 g de lardons dégraissés 1 gousse d'ail 400 ml de crème fraîche épaisse légère 10 belles lamelles de brie de meaux au lait cru poivre du moulin 1 cs de ciboulette ciselée ôtez les feuilles vertes , grattez les parties jaunes ou brunies, rincez le chou fleur dans l’eau quelques minutes puis co
Gratin de poissons et poireaux aux cubes de pain de mie.

Gratin de poissons et poireaux aux cubes de pain de mie.

Un gratin assez classique, son originalité étant le croustillant des cubes de pain de mie plongés dans un mélange de beurre, crème et parmesan. pour 2 personnes : 2 filets de poissons blancs (j’ai pris du cabillaud) 2 blancs de poireaux 1 càs rase de farine du lait jus d’un 1/2 citron du sel et du poivre de la ciboulette ou du persil 3 tr
Patate douce au four au thym citron et poivre timut

Patate douce au four au thym citron et poivre timut

Plus une idée pour manger les patates douces qu'une vraie recette aujourd'hui. j'ai du thym citron dans mon jardin, et j'adore les patates douces au four j'ai donc eu l'idée de les parsemez de cette délicieuse herbe pour bien les parfumer. puis pour renforcer le goût agrume, j'ai utilisé le poivre timut avec sa délicieuse saveur pamplemousse.
Pâtes aux oignons

Pâtes aux oignons

Les pâtes aux oignons, un plat "doudou" tout simple comme on les aime en cette saison. ingrédients pour 4 personnes : 400 g de penne 5 oignons 1/2 verre de bouillon de légumes 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 noix de beurre 50 g de parmesan préparation : peler puis émincer les oignons. faire chauffer l’huile d’olive et le beurre dan
Crème de châtaignes

Crème de châtaignes

Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de châtaignes 2 litres de lait demi-écrémé 200 g de poitrine fumée en lamelles fines sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies préalable : préchauffer le four à 210°c. cuisson : mettre les châtaignes dans un faitout, verser les 3/4 du lait (ajoutez un peu d'eau si les châtaignes ne sont pas recouver
Raviolis au jambon cru à la toscane

Raviolis au jambon cru à la toscane

Raviolis au jambon cru à la toscane voici un plat de ravioli au jambon cru, acheté dans le rayon pâtes fraîches vous pouvez utiliser les raviolis de votre choix épinards ricotta etc ingrédients pour 3 personnes 350 gr de raviolis 150 gr de tomates séchées 3 càs de crème fraîche 3 poignées d’épinards frais parmesan ail sel, poivre hui
Cocktail enflammé pour Halloween

Cocktail enflammé pour halloween

Ce cocktail très facile à faire vous permettra d'épater vos convives grâce à son côté "enflammé" lorsque vous le servirez. il est recommandé lorsque vous le présenterez à vos invités de le faire dans la pénombre voire même dans le noir. il est aussi conseillé de faire attention aux enfants lors du service pour éviter tout risque de
Tarte au chocolat de Cyril Lignac

Tarte au chocolat de cyril lignac

Vendredi, il y a eu un live moulinex avec cyril lignac pour la recette de la tarte au chocolat... ingrédients : préparation de la pâte sucrée déposez l'accessoire pétrir-concasser dans le bol du companion. versez la farine (et maïzena), le beurre, le sel, le sucre et la poudre d’amande, verrouillez le couvercle. lancer en programme manuel
Croque Mr comme au bistro

Croque mr comme au bistro

Une recette de croque mr qui séduira les plus grands par son goût légèrement relevé , son moelleux et son croquant ... pour 8 croques (ici 4 pour mr , 2 pour souriceau et 2 pour moi) 16 tranches de pain de mie 4 tranches de jambon gruyère ou fromage à croque (ici mr préfère le fromage à croque et souriceau et moi le gruyère ...) beurre 2
Pâtes aux cèpes

Pâtes aux cèpes

C'est la pleine saison des champignons, alors il faut en profiter ! encore plus si vous avez la chance de les cueillir vous mêmes. j'ai ici utilisé des cèpes, ceux que je préfère mais vous pouvez aussi utilise d'autres champignons des bois comme des girolles ou alors des champignons de paris. et si comme moi vous adorez les cèpes, vous pouvez
Confiture Béatrix au potimarron, pommes et vanille

Confiture béatrix au potimarron, pommes et vanille

Pour quelle raison ce titre ? c'est en goûtant la confiture d'une amie béatrix qu'elle avait faite maison, que j'ai eu l'idée de la reproduire. je me suis donc empressée de la tester... ingrédients pour 3 pots 1 kg de potimarron 3 pommes le jus d'un citron jaune 500 g de sucre complet de canne 1 gousse de vanille 2 gr d'agar agar épluchez vot
Soupe de sorcière

Soupe de sorcière

Halloween c’est dimanche, c’est pas vraiment une fête que j’apprécie ou que je fête mais par contre cette année je me suis amusée à préparer plusieurs petites recettes effrayantes ! je commence aujourd’hui avec cette soupe de sorcière : une soupe de courge que j’ai twisté avec de petits balais de sorcière. c’est très facile
Basturma de poulet

Basturma de poulet

Qu'est-ce-que le basturma ? il s'agit d'une viande assaisonnée et séchée à l'air libre. cette façon de cuisiner nous vient de plusieurs pays : turquie, arménie, bulgarie , egypte, grèce, irak et macédoine du nord. on le trouve sous différents dénominatifs : pastirma, pastourma, basdirma, basterma. de façon général, cette viande se fais
Croquettes de pois chiche, chou fleurs et courgette

Croquettes de pois chiche, chou fleurs et courgette

Dès que j'ai vu les boulettes de marion du blog "marmotte cuisine", j'ai eu envie de les faire. ma pâte était un peu molle, j'en ai donc fait des petites croquettes et comme il ne me restait pas assez de chou fleurs, j'ai ajouté un peu de courgette. c'est sûrement les courgettes qui ont amené un peu plus d'eau et qui m'ont donné une pâte un
Poulet crémeux au fenouil et au basilic

Poulet crémeux au fenouil et au basilic

Je vous propose une nouvelle version de poulet crémeux, je crois qu'à ce niveau on peux parler d'addiction, dès que je veux cuisiner du poulet je l'imagine cuit dans la crème...c'est grave docteur??? cette fois j'ai cuisiné un poulet crémeux au fenouil et au basilic dont vous me direz des nouvelles!!! pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 1
Gratin d’aubergines, bolognaise

Gratin d’aubergines, bolognaise

Ingrédients pour 4 personnes bolognaise 400 g de viande hachée de bœuf 1 gousse d’ail 1 oignon 2 carottes 200 g de purée de tomates pelées 1 clou de girofle 2 baies de genévrier 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 cs de persil ciselée 3 cs d’huile d’olive extra vierge 15 cl de bouillon de légumes sel de guérande poivre du moulin
Cookies chocolat blanc et noix de macadamia.

Cookies chocolat blanc et noix de macadamia.

Le week-end dernier j'avais une envie irrépressible de cocooning, et donc de bon cookies! une éternité que je rêvais de faire ces cookies au chocolat blanc et noix de macadamia, un truc tout bête, mais à part en acheter je ne m'étais pas donné le temps de les réaliser. pour ne pas être déçue, j'ai été piquer la recette à lilie bakery
Semoule au lait au chocolat

Semoule au lait au chocolat

Semoule au lait au chocolat si vous aimez la semoule au lait, je vous propose cette recette au chocolat vous pouvez trouver la recette de semoule au lait à la vanille et raisins secs sur lit de caramel ici ingrédients pour 4 personnes 500 ml de lait 1/2 tablette de chocolat noir en morceaux 50 gr de semoule fine 30 gr de sucre dans une casserole,
Week-end sur Clermont-Ferrand... Place de la Victoire et Brasserie Madeleine

Week-end sur clermont-ferrand... place de la victoire et brasserie madeleine

Je vous emmène aujourd'hui sur la place de la victoire à clermont-ferrand , lieu superbe de la cathédrale. j'y ai pris un verre et manger à la brasserie madeleine , très bel endroit ou la cuisine est faite maison. c'est une institution depuis près d'un quart de siècle. l'ambiance est plutôt alsacienne mais j'ai trouvé quelques plats avec d
Rillettes de harengs fumés au citron vert

Rillettes de harengs fumés au citron vert

Un petit apéro improvisé ? voici une recette ultra rapide pour offrir ces délicieuses bouchées de rillettes. des filets de harengs fumés (sous vide pour moi) du fromage frais type saint môret du citron vert sinon jaune du poivre de la ciboulette ciselée les harengs que j’achète sous vide ont une peau très fine : je la garde. donc dans le
Moelleux courgettes et reblochon

Moelleux courgettes et reblochon

Une nouvelle recette à présenter pour une entrée, cela change des apéros mais pourquoi pas la décliner en petits formats! simple et gourmande! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule kouglofs de guy demarle. il vous intéresse et vous souhaitez le commander? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. auxv
Gâteau au yaourt au rhum et à la vanille

Gâteau au yaourt au rhum et à la vanille

Un incontournable gâteau depuis de nombreuses années qui est simple à faire (je pense que c'est l'une des premières recettes réalisées par les enfants) et dont on peut varier à l'infini le parfum en y ajoutant tout ce qui nous fait plaisir (fruits , pépites de chocolat , arômes en tout genre ...) . cette fois je l'ai fait en ajoutant un pe
Velouté de butternut à l'oseille

Velouté de butternut à l'oseille

Première butternut de l'automne, donc première soupe de courge, c'est officiel l'hiver est à la porte!!! la neige qui voile les sommets autour de moi le confirme, j'ai ressortis les gros pulls, rangé les shorts et les tongs, versé ma petite larme sur l'été qui s'en est allé et ressortit la couverture en laine sur le canapé. mais l'automne
Fondue de poireaux et pommes de terre

Fondue de poireaux et pommes de terre

Une fondue vite réalisée pour accompagner une viande... ingrédients pour 4 personnes 2 beaux poireaux 300 g de pommes de terre 250 ml de vin blanc sec 10 cl de crème fraîche 2 cs d'huile d'olive extra vierge sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies un peu de parmesan râpé un peu de persil ciselé coupez les extrémités des poireaux , l
Gamelle d'étudiant : Faire des Clubs Sushi pour moins de 8 euros !

Gamelle d'étudiant : faire des clubs sushi pour moins de 8 euros !

Tu cherche des recettes d'étudiants ? pas cher ? pour petit budget ? cette nouvelle série gamelles d'étudiants sur la chaîne est faite pour toi 😃on commence... tu cherche des recettes d'étudiants ? pas cher ? pour petit budget ? cette nouvelle série gamelles d'étudiants sur la chaîne est faite pour toi 😃 on commence avec une recette f
Tarte suisse aux poires

Tarte suisse aux poires

Direction la suisse avec une tarte aux poires bien moelleuse, à mi chemin entre une tarte et un gâteau. j'aime beaucoup cette tarte, plus facile et rapide à faire qu'une tarte classique. a l'origine la tarte aux suisse est faite avec des pommes, mais j'aime la décliner avec d'autres fruits selon les saisons (poires, prunes, fraises des bois , f
Jalousies aux figues...comme un péché inavouable tellement c'est bon !

Jalousies aux figues...comme un péché inavouable tellement c'est bon !

Ces élégants petits feuilletés sont une merveille au palais et je me devais de vous les présenter... la jalousie, voilà bien le sentiment ressenti lorsque j'ai découvert ces gourmandises dans la jolie cuisine de jackie . pourtant je pense deviner que ce nom tire plutôt ses origines dans les persiennes orientables qui filtrent la lumière et
Quiche crumble au filet mignon au Roquefort, fêta et ciboulette

Quiche crumble au filet mignon au roquefort, fêta et ciboulette

Il me restait un peu de filet mignon au roquefort d'hier. je l'ai utilisé pour réaliser cette quiche... ingrédients pour 4 personnes la pâte 200 g de farine 1 œuf 85 ml d'huile d'olive extra vierge 2 pincées de sel de guérande quelques tours du poivre du moulin aux 5 baies mettre l'ensemble des ingrédients dans la cuve de robot. avec la feu
Petits gâteaux aux pommes et fève tonka

Petits gâteaux aux pommes et fève tonka

Une nouvelle idée de recettes d'automne! pommes/fève tonka j'aime beaucoup cette association! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule buchettes de guy demarle. il vous intéresse et vous souhaitez le commander? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? vous pouvez notifier m
Boisson rose-framboises

Boisson rose-framboises

Avec cette boisson, je participe au défi du cmum organisé par nath " une cuisine pour voozenoo", et viviane du blog " quoi qu'on mange . qui dit octobre dit "octobre rose" le thème est donc "la cuisine rose". cela faisait longtemps que je n'avais pas proposé de boisson sur ce blog! en voici une tout à fait délicieuse qui m'a énormément plu,
Rôti de filet mignon au Roquefort

Rôti de filet mignon au roquefort

Une autre version de rôti de filet mignon avec le roquefort. c'est peut-être mon préféré... ingrédients 1 filet mignon de porc 125 g de roquefort 1 tomate 5 tranches de lard fumé (fines tranches) de la crépine 1 cs d'huile d'olive extra vierge poivre du moulin aux 5 baies un peu de persil ciselé ouvrir le filet mignon dans le sens de la lo
Jarret de porc en deux cuissons

Jarret de porc en deux cuissons

Jarret de porc en deux cuisson ingrédients: pour le bouillon : 2 jarrets de porc demi-sel 1 oignon 3 gousses d'ail 3 feuilles de laurier 8 graines de poivre noir 1 carotte 1 cube de legumes pour le laquage : 2 c.à.s d'huile d'olive 2 c.à.s de pâte de soja 2 c.à.s de miel 1 c.à.s de sucre complet gingembre râpé (2 cm) 2 gousse d'ail râpées
Jarret de porc en deux cuissons

Jarret de porc en deux cuissons

Jarret de porc en deux cuisson ingrédients: pour le bouillon : 2 jarrets de porc demi-sel 1 oignon 3 gousses d'ail 3 feuilles de laurier 8 graines de poivre noir 1 carotte 1 cube de legumes pour le laquage : 2 c.à.s d'huile d'olive 2 c.à.s de pâte de soja 2 c.à.s de miel 1 c.à.s de sucre complet gingembre râpé (2 cm) 2 gousse d'ail râpées