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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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cheese ca ke aux pommes caramélisées

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Pour : 8 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 6 petits suisse - 180 gr de Philadelphia - 80 ml de crème liquide - 80 gr de sucre - 1 c. à s. de farine - 1 c. à c. d'extrait de vanille - 2 oeufs - caramel au beurre salé Pour les pommes : - 2 pommes - 50 gr de cassonade - 50 gr de beurre Préparation : 1. Pré
La potée aux choux

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La potée au chou est un plat traditionnel du terroir de la France. Chaque région à sa potée, quelle soit auvergnate, lorraine, ou encore limousine, les différences sont mineures et dépendent surtout des spécialités de chaque région... Recette de la potée au chou Ingrédients : pour 4 personnes 1 chou vert frisé 8 pommes de terre 6 carott
Quiche à l’oignon au companion thermomix ou sans robot

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Quiche aux oignons au companion thermomix ou sans robot Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici Voici une quiche facile à réaliser pour un dîner. Je la propose aussi pour un Bach cooking Ingrédients 1 kg d’oignon un filet d’huile
Potimarron rôti au four au poivre

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J'ai une véritable passion pour le potimarron rôti ! Je le prépare parfois à l' huile de noix , ça se marient très bien mais la version que je préfère c'est celle-ci : simplement cuit avec un peu d'huile d'olive et du poivre. J'aime le servir avec du quinoa mais ça va très bien aussi avec du poisson, comme du cabillaud confit à l'huile d
3 idées... pour déguster le poireau

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J'avoue, le poireau n'est pas le légume que je cuisine le plus facilement, je manque souvent d'imagination pour le travailler autrement que dans une bonne soupe bien chaude. Mais je fais des efforts, bien souvent j'en met sdans mon panier de courses sans savoir ce que je vais en faire et une fois devant le fait accomplit il faut bien que je me cre
Onglet de veau à la sauce aux cèpes

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Onglet de veau à la sauce aux cèpes Je connaissais l'onglet de bœuf , mais pas celui de veau , honnêtement je n'en avais jamais vu chez mon boucher. Heureusement que Claudine a publié une recette avec ce morceau, sinon je pense que je n'y aurais jamais goûté !! Pour la sauce, j'ai remplacé les champignons de Paris par quelques cèpes déshy
Gratiné de noix de pétoncles à la forestière

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VOTRE MARCHÉ pour 8 personnes beurre 2 échalotes émincées 60 g de farine 100 ml de vin blanc 400 ml de bouillon de légumes 2 cuillères de crème fraîche sel & poivre 250 g de noix de pétoncles 250 g de champignons mélange forestiers chapelure Dans une casserole avec le beurre faites revenir les échalotes saupoudrez de farine, mélangez Su
Tartiflette express

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Un repas pour mes fistons, après avoir testé la vraie tartiflette cuite au four , j'ai voulu tester celle au cookéo... Mon fils ainé a beaucoup aimé mais mon fils cadet a préféré la vraie, et en plus j'avais osé ajouter le mélange d'herbes que j'aime bien..Quel sacrilège pour lui qui n'aime pas les herbes. Je vous partage la recette car
Livre "Pressé, fauché, mal équipé mais gourmand !"  de Marie Chioca

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Aujourd'hui, je vais vous parler un peu plus en détail de ce livre des éditions Terre vivante que je vous avais déjà un peu présenté à travers les recettes de blinis à la tomates (voir ici, clic) et les "tagliatelles" de blé noir et leur bolognaise au thon (voir ici, clic). Il est vraiment parfait lorsqu'on débute en cuisine mais il n'est
Râble de lapin farci aux trompettes de la mort

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Aujourd'hui, je vous propose du lapin... Ingrédients pour 4 personnes 2 gros râbles de lapin désossés 2 morceaux de crépine 40 g de trompettes de la mort déshydratées 120 g de blanc de poulet 1 blanc d’œuf 1 échalote 10 cl de crème fraîche Huile d'olive Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Réhydratez les champignons dans un g
Cheescake aux daims

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Bonjour. Aujourd'hui est le jour de la publication pour la battaile food #76, Il s’agit d’un rendez-vous mensuel qui se tient tous les premiers mercredis du mois à 18h. Il a été imaginé par Jenna du blog Bistro de Jenna . A ce jour Valérie du blog 1.2.3. Dégustez est l’administratrice du défi et de la page Facebook . La marraine de cet
Salade d'endives, poire, bleu et noix

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Salade d'endives, poire, bleu et noix Ingrédients pour 4 personnes : 5 endives 2 poires Williams 150 g de cerneaux de noix de Grenoble 100 g de bleu Vinaigrette à l'huile de noisette Préparation : Effeuillez les endives en ôtant les feuilles abîmées. Coupez le pied des endives et coupez-les en deux dans la longueur. Retirez la partie amer en
US Cookies

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US Cookies Avec Aurélie, nous sommes allées faire des emplettes pâtisseries et avons profité d'une superbe promo sur les pépites de chocolat, nous sommes rentrées avec chacune 1kg de ces merveilles. L'occasion était trop belle, il fallait que je les teste avec une recette de cookies qui déchire. J'ai retrouvé une recette que m'avait passé
Entremet chocolat coeur abricots

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Une nouvelle recette d'entremet, depuis le temps que je n'avais pas réellement patisser! Je crois que c'est ce qui me botte le plus! Une recette pas compliquée à réaliser et si gourmande! A vos fourneaux! J'ai réalisé cette recette avec le nouveau moule rond flexipan inspiration de Demarle et la toile décor tourbillons de Guy Demarle égalem
Cheesecake sans cuisson au jambon bellota

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Coucou, Cette entrée nous a complètement enchantés ! Il y a des recettes que l'on peut aimer plus que d'autres et je peux vous dire que celle ci en fait désormais partie. Je vous promets la même réaction lorsque vous l'aurez goûtée ! Ce cheesecake salé sans cuisson je l'ai sublimé grâce au goût inimitable du prestigieux jambon espagnol
Cheesecake salé

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Voici une petite recette que je voulais essayer depuis un moment mais je n'en trouvais ni le temps ni la motivation. Cette dernière m'est venue par Catalina du blog "Le blog de Cata", que j'aime beaucoup car Catalina fait une cuisine généreuse, accueillante et chaleureuse.... Donc Catalina est marraine , ce mois ci, de la Bataille Food #76., fla
Crêpes au lait d’amandes au companion thermomix ou sans robot

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Crêpes au lait d’amande au companion thermomix ou sans robot Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici Les crêpes ce n’est pas que pour la chandeleur mais si c’est le cas on en profite Si vous êtes intolérants au lait de vache je
Restaurant Le 22 sur Fontainebleau...

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J'ai découvert ce restaurant sur Fontainebleau un peu par hasard. Le cadre est superbe, végétalisé avec une ambiance cocooning. La serveuse était très sympa. La cuisine est fait maison avec de bons produits. Je vous laisse regarder en images... Le 22 22 Rue de France 77300 Fontainebleau France Tél : 01 64 22 82 53
Rochers coco (companion ou pas) Congolais

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Ingrédients 200 g de noix de coco râpée 100 g de sucre en poudre (c'est 200 dans la recette originale, mais j'ai trouvé cette recette trop sucrée, j'ai diminué de moitié) 3 ou 4 blancs d'oeufs (90g au moins) vanille Préparation Préchauffer le four à 210° Tapisser une plaque de papier cuisson (ou utiliser des mini moules à muffins) Mettr
Comment faire un bon pain Paillasse au levain naturel

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J'ai présenté ici de nombreux pains plus ou moins réussis et pour la plupart à la poolish (levain de levure) ou à la levure mais très peu au levain naturel. Depuis que je suis retraitée, j'ai repris la fabrication de pains au levain car le levain naturel est réellement meilleur pour notre organisme. Quand on a pris le coup, c'est franchemen
Croquettes de légumes aux 2 poivres

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Avec cette recette, je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine du jeu, Valérie du blog "123 Dégustez"a choisi "le poivre" comme vedette de ce mois. J'ai donc choisi le poivre Selim et le Cubèbe ou poivre à queu
Poireaux au jambon... à la moutarde

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Ca faisait un bon moment que je voulais me faire des poireaux au jambon, mais vous savez ce que c'est ,une envie en remplace une autre et on oublie. Jusqu'à ce qu'un jour en feuilletant un magasine, les poireaux au jambon se rappellent à mon bon souvenir et comme ce jour là, j'avais ma liste de course à portée de main, je me suis empressée de
Muffins strudel, zeste de citron et maca

Muffins strudel, zeste de citron et maca

Muffins strudel, zeste de citron et maca Ingrédients: (Pour 12 muffins) Pour le strudel: 25 g de sucre complet 25 g de beurre bien froid 25 g de farine tamisée (petit épeautre pour moi) 25 g de poudre d'amandes Pour la pâte à muffins: 2 pots de yaourt grec de brebis ou végétal 1 pot de sucre vanille maison 3 gros oeufs bio 50 ml de huile vé
Quiche aux 4 fromages

Quiche aux 4 fromages

Il y a un petit moment que je n'avais pas fait de quiche, j'en faisais pourtant souvent avant, c'est parfait pour un repas rapide accompagné d'une salade verte ! Et comme l'hiver est revenu ces derniers jours, j'ai eu envie de fromage, c'est la quiche que je préfère ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 250g de reblochon 150g de
Mich Mach (Oeufs brouillés Bulgare aux poivrons et tomates)

Mich Mach (Oeufs brouillés Bulgare aux poivrons et tomates)

Un nouvelle recette pour accompagner Sophie du blog "La tendresse en cuisine" qui nous propose de faire un tour du monde culinaire. Un plat tout simple à préparer et très savoureux, bien sûr nous ne sommes pas du tout dans la bonne saison pour déguster cette recette, voilà pourquoi j'ai opté pour des poivrons marinés grillés et des tomates
Cake à la banane et zeste de clémentine

Cake à la banane et zeste de clémentine

Ingrédients 3 œufs 120 g de sucre de canne 200 ml de crème liquide 80 g de beurre fondu 280 g de farine 1 sachet de levure Le zeste d'une clémentine 1 banane Dans un récipient, mélangez les œufs avec le sucre puis ajoutez la crème et le zeste de clémentine. Incorporez peu à peu la farine que vous aurez mélangé avec la levure puis le beu
Crème au Cacao version Tupp'

Crème au Cacao version Tupp'

Encore une recette de crème ... mais au cacao et réalisée en 6 mn top chrono !! Une ancienne recette Tupp' que j'ai retrouvée dans un ancien carnet de l'époque où j'étais comme on disait à l'époque "Présentatrice" !! Un dessert très bon et très vite fait , d'une simplicité enfantine comme la plupart des recettes Tupp' !! Pour 4 ramequi
Un Faisan à la Tomate

Un Faisan à la Tomate

En cette période de chasse, il faut varier les préparations du gibier afin de ne pas manger toujours la même chose. Les tomates parfument délicatement le faisan. Avec des penne rigate, ce plat est délicieux. Ingrédients pour 4 personnes : 1 faisan découpé 10 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail 30 cL d'eau 3 c.à.s d'huile d'olive sel poivre 1 c
Salade de mâche avocat, mangue et crevettes

Salade de mâche avocat, mangue et crevettes

On commence la semaine et le mois avec une jolie petite salade fraicheur sucrée salée. Des produits de saison : de la mâche, de l'avocat, de la mangue et des crevettes pour une salade complète saine et délicieuse. Ingrédients pour 2 personnes : 100g de mâche 200g crevettes cuites décortiquées 1 mangue pas trop mûre 1 bel avocat 1/2 citron
Salade de mâche avocat, mangue et crevettes

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On commence la semaine et le mois avec une jolie petite salade fraicheur sucrée salée. Des produits de saison : de la mâche, de l'avocat, de la mangue et des crevettes pour une salade complète saine et délicieuse. Ingrédients pour 2 personnes : 100g de mâche 200g crevettes cuites décortiquées 1 mangue pas trop mûre 1 bel avocat 1/2 citron
Menus de février et mon budget alimentaire

Menus de février et mon budget alimentaire

Autour de moi et sur le net, on a souvent du mal à me croire lorsque je donne le montant approximatif de mon budget mensuel qui comprend l'alimentation (80 à 90 % de produits bio), l'hygiène, l'entretien et les fournitures scolaires. J'ai donc préparé cet article en notant bien tous les menus et nos dépenses du mois dernier pour apporter plus
Gaufres à la Noisette

Gaufres à la Noisette

Une recette que je voulais faire depuis un moment sans idée des grammages ... du coup j'ai fouiné un peu chez les Cop's et j'ai trouvée mon bonheur chez Hum çà sent bon . Pour 15 gaufres 250 ml de lait tiède 1 cuillère à café de levure de boulanger sèche 2 œufs 200 gr de farine 50 gr de poudre de noisettes 40 gr de sucre dans la recette
Couronne briochée à la pâte de spéculoos

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Bonjour tout le monde, cette recette était dans mes favoris depuis quelques semaines, je suis quelqu'un qui aime beaucoup les recettes de Paprikas , et il était temps que je la fasse. J'ai changé la garniture car je ne suis pas fan de la confiture de framboise, par de la pâte de spéculoos que j'aime beaucoup, enfin j'aime beaucoup les spéculo
Cookies aux marrons glacés et pépites de chocolat

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Au fond de mon placard à provisions j'ai retrouvé une boite de marrons glacés. Je dois avouer que je ne suis pas fan des marrons glacés, beaucoup trop sucré pour moi!!! Ceux là ils viennent d'un panier gourmand offert par mon CE à noël il y 1 ou 2 ans, je les avais complètement oubliés. Comme je n'aime pas gâcher j'ai cherché un moyen d
Curry de cochon matsaman, basse température

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Ce curry est fait avec une viande de grande qualité (cochon croisé rose et ibérique, élevé aux abords du village, en liberté, cabanes en bois et boue pour patauger assurés). ...Et on s'en rend compte quand on la cuit et qu'on la mange (pas de perte de poids en eau à la cuisson). Vous le savez, ce n'est pas souvent pour moi mais j'aime cette
Gratin de pennes au poisson et brocolis (companion ou pas)

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Ingrédients 500 g de poisson blanc (cabillaud, lieu, merlan, maigre...) 250 g de pâtes type pennes 1 tête de brocoli 2 blancs de poireaux moyens 50 g de fromage râpé 20 g de beurre + 10 g pour le plat quelques brins de persil sel poivre Pour la sauce 30 g de beurre 30 g de farine 300 ml de lait Préparation (Moi je commence par l'étape 2 pour
Médaillons de filet mignon à l'orange et curcuma, purée de patate douce

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Une recette dont l'inspiration vient du Saveurs n°217... Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de porc de 1 kg 3 échalotes 2 oranges 20 cl de crème fraîche + 2 cs pour la purée 25 cl de fond de veau 2 cs de miel 1 cube de bouillon de poule 2 patates douces 1 pomme de terre 40 g de gruyère râpé 50 g de beurre 1 cs d'huile d'olive 1 cc
Brownie express (micro-onde ou four)

Brownie express (micro-onde ou four)

J'ai lancé un petit défi à ma fille de 12 ans. Réussir un brownie en 20 min chrono, cuisson incluse, sans robot. Et j'ai mis le chrono en route. Elle a mis 13 min pour la préparation (rien n'était prêt, il a fallu aller chercher les ingrédients, les peser...), ce qui lui a pris le plus de temps, c'est casser le chocolat... va falloir faire
Comme une pavlova aux framboises

Comme une pavlova aux framboises

Demain c'est la fête des grand-mères ! Une nouvelle occasion de te dire à toutes les mamies de France et de de Navarre combien on les aime. Une petite fleur, même du jardin, ou encore un gros câlin pour toutes celles qui nous chouchoutent, nous passent quelques caprices (eh oui ça sert à ça une mamie) qui consolent nos petits chagrins et so
Cheesecakes au coulis de framboise à la Multidélice

Cheesecakes au coulis de framboise à la Multidélice

Un petit dessert de tous les jours largement inspiré de la recette de Patchouka du blog "Les petits plats de Patchouka", tellement bon que je l'ai déjà fait deux fois et que je referai souvent. Ingrédients pour 4 pots : 2 digestives biscuits 3 petits suisses 70 gr de fromage frais (type Philadelphia) 1 oeuf 30 gr de sucre vanillé maison (ou su
Gâteau au yaourt à l’huile d’olive

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6 pers. 15 min. 55 min. Ingrédients 1 2 pots 3 pots 1/2 pot 3 1 sachet 1 sachet 2 yaourt sucre en poudre farine huile d'olive oeufs sucre vanillé levure chimique pommes sel 1 Dans un saladier, commencez par mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine et la levure et enfin le yaourt. Terminez avec l’huile d'olive. 2 Ver
Curry de cochon matsaman, basse température

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Pâte à tartiner chocolat-noisettes avec Thermomix

Pâte à tartiner chocolat-noisettes avec Thermomix

Simple, rapide et yummy :-) VOTRE MARCHÉ pour 2 pots 100 g de chocolat noir (lait pâtissier pour moi) 170 g de chocolat pralinoise 30 g d'huile de noisette 1 boite de lait condensé sucré Nestlé Dans le bol du Thermomix mixez les 2 chocolats 10 s / Vit 9 raclez Versez l'huile et le lait condensé par l'orifice du gobelet 4 mn / 60°C / Mode cui
Galettes de Pois Chiches

Galettes de Pois Chiches

Une recette pour participer au défi Cuisine sur le Moyen âge et Cuisine Médiévale pour le site recette de. Ces petites galettes datent du fin 13ème siècle, début du 14ème siècle et s'utilisaient comme du pain. Vous pouvez les parfumer avec du safran, je n'en avais plus dans mes placards. Ingrédients: Pour 3 galettes 35 g parmesan 1 oignon
La tyropita comme une bougatsa à la crème de fromage

La tyropita comme une bougatsa à la crème de fromage

Qu'appelle-t-on "bougatsa" ? Il s'agit d'une pita dont la particularité ne tient pas tant de la garniture que du mode de pliage de la pâte. En effet, on appelle bougatsa toute sorte de pita, salée ou sucrée (au fromage, à la viande hachée, à la crème vanille...) dont la pâte très fine, étirée avec maestria, enferme la garniture bien her
Béchamel aux poireaux

Béchamel aux poireaux

Ingrédients 30 g de beurre 30 g de farine 300 ml de lait 2 blancs de poireaux (j'ai gardé un peu de vert pour la couleur) Préparation Tailler le poireau en tronçon. J'ai coupé des morceaux moyens, on peut faire beaucoup plus fin pour n'avoir que le goût sans la texture, c'est un choix à faire... Mettre le mélangeur. Mettre les poireaux et l
Tartelettes aux myrtilles

Tartelettes aux myrtilles

Pour moi s'il y a bien un dessert incontournable à la montagne, autant en hiver qu'en été c'est la tarte à la myrtille (fondue et tarte aux myrtilles, le repas de rêve, non ?). Alors oui les myrtilles ne sont pas de saison en hiver, mais ce sont des myrtilles que j'avais ramassées dans les Alpes cet été et congelées en prévision des desse
Tarte soufflée au citron...d'après une recette du Chef Alain Ducasse

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Cette tarte au citron est une pure gourmandise ! "Aérée et aérienne, elle met en valeur le goût acidulé du citron tout en douceur et légèreté". J'ai découvert cette merveille sur le site de L'Académie du goût, mais je l'ai retrouvée chez Mercotte, dans L'Atelier de Brigitte ainsi que dans La cuisine en folie. Victime de son succès elle
Perles du Japon à la noix de coco et banane flambée

Perles du Japon à la noix de coco et banane flambée

Ingrédients pour 4 personnes 40 g de perles de coco 400 ml de lait de coco 200 ml de lait demi-écrémé 2 cs de sucre de canne 1 gousse de vanille 1 banane 5 cl de Rhum brun 2 cs de noix de coco râpé 1 cc d'huile de coco Quelques feuilles de menthe Ouvrir dans le sens de la longueur la gousse de vanille avec un couteau pointu, puis récupérez
Framboisier au companion (crème diplomate)

Framboisier au companion (crème diplomate)

Ingrédients pour la génoise 125 g de sucre 125 g de farine tamisée 4 oeufs Ingrédients pour la crème diplomate - 500 ml de lait - 100 g de sucre - 3 oeufs - 50 g de farine - une gousse de vanille (ou de la vanille liquide, ce que j'ai fait mais la crème sera moins "blanche"). - 3 feuilles de gélatine - 20 à 30 cl de crème liquide à 35% de
Compote pommes poires amandes au Cookeo

Compote pommes poires amandes au Cookeo

Voici pour aujourd'hui une compote réalisée à base de pommes, poires et poudre d'amandes. J'ai réalisé cette compote au Cookeo mais vous pouvez la faire dans une simple casserole. Avec cette recette on obtient environ 370 g de compote. On obtient donc 3 portions de 120 g. Par conséquent, si vous êtes adeptes de Weight Watchers, 1 portion de
Beignets au fromage blanc !

Beignets au fromage blanc !

Coucou à tous, J'espère que vous allez bien ! Moi je vais très très bien, un peu grippée, mais c'est de saison ! Il est rare que j'ai autant de tonus en plein Hiver, mais cette année je bats des records lol ! J'essaie de valser entre mes projets, mon travail, ma famille, mes passions, tout à son importance pour moi, malheureusement une journ
Recette de donuts (companion ou pas)

Recette de donuts (companion ou pas)

C'est beau ces petits bijoux... J'ai choisi des petits moules comme ça, ce n'est pas trop bourratif... Je ne suis pas particulièrement fan, mais ça fait plaisir à ma fille et ... j'ai été très agréablement surprise par cette recette assez aérée... Ingrédients pour 14 mini donuts - 100 g de farine - 30 g de sucre - 10 g de levure boulang
Curry de légumes au citron vert et combava

Curry de légumes au citron vert et combava

Aujourd'hui, je participe à la "foodista challenge #60" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". Jackie du blog "La cuisine de Jackie", marraine de ce mois-ci à choisi pour thème : Le citron Je vous propose donc une recette salée, he oui! plutôt étrange de ma part mais j'avais repérée une recette sur un nouveau livre "Qu
Pâtes au citron

Pâtes au citron

Coucou, Si vous aussi êtes amateur ou amatrice de citron cette recette est faite pour vous. Un plat minute et fond de placard qui se prépare le temps de mettre la table. Bien entendu il est à réaliser avec des citrons bio car on va utiliser le zeste. Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de penne 25 cl de crème liquide 60 g de beurre Jus et zes
3 idées...de poisson avec des agrumes

3 idées...de poisson avec des agrumes

Aujourd'hui je vous propose 3 recettes pour cuisiner le poisson avec des agrumes, parce que c'est une belle façon de cuisiner le poisson et que moi j'adore ça, voila!!! Filet de sole au citron caviar... Filet de fera au beurre d'orange... Boulettes de poisson coco-combawa... Gourmande, Imaginative, Curieuse, Créative, Réveuse... C'est tout moi
Pastelon de Maiz

Pastelon de Maiz

Aujourd'hui nous fêtons la fête nationale de la République Dominicaine..Un pays que je rêve de découvrir... Il me fallait trouver une recette afin de m'associer à Sophie pour "Cuisiner pour la paix" qui nous invite à saluer un peuple le jour de sa fête nationale. Voici un plat typique que j'ai trouvé chez notre charmante Emilie du blog "La