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Cuisine
Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
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08/04/2015
Articles récents de cette communauté
Aujourd'hui c'est je premier avril alors j'avais envie de vous partager une petite recette facile à base de poisson : un avocado toast au saumon fumé, pour changer des avocado toast avec de l'oeuf poché (mon petit déjeuner quand j'étais étudiante !). Les avocats j'adore ça, mais leur culture est une véritable catastrophe écologique alors j
Hello tout le monde , Contente de vous retrouver ! Déjà j'espère que vous allez bien et que votre famille et vous même êtes en bonne santé ! C'est comme même sacrément incroyable ce que nous vivons … L'autre matin j'étais debout pour aller au travail , car je le rappelle en tant que personnel soignant je ne suis pas confinée , puis 10 m
Je suis une grande adepte des cakes de toutes sortes. C'est facile, peu onéreux. Ils se gardent sur plusieurs jours et c'est très bon. Ingrédients 2 œufs de Cane (3 œufs de poule) 90 g de sucre de canne 80 g de beurre 150 g de Skyr 250 g de farin e fluide 2 poires 70 g de raisins secs Zeste d'un citron 1 sachet de levure chimique Dans un réci
Une recette extra gourmande et facile à faire qui fera fondre petits et grands gourmands !! Merci à Yumelise pour cette super recette !! 100 gr de farine 4 œufs 300 ml de lait 1 sachet de sucre vanillé (même 2 !!) 50 gr de sucre 5 cuillères à soupe de pâte à tartiner dans la recette originale , ici je n'en ai mis que 2 ... Préchauffez le
Je lis beaucoup qu'il faut de la farine de seigle ou au moins de la farine complète pour faire un levain, mais comme je n'en ai pas, je teste avec de la T55... On verra bien JOUR 1 Mélanger 25gde farine T55 et 25g d'eau dans un bocal à confiture mettre un torchon fin sur le pot et laisser le pot dans une ambiance tiède (25°), s'il fait froid c
riz au lait Pour préparer un bon riz au lait, il faut du temps ... de la patience... Ingrédients : pour 6 préparation : 10 minutes cuisson : 1 heure 120 g de riz rond (pour dessert ou risotto) 1 litre de lait entier (c'est mieux pour un résultat plus crémeux) 60g de sucre 1 gousse de vanille ( à défaut de l'arôme vanille) 1 sachet de sucre
Tartiflette les ingrédients pour env 8 personnes 2 reblochons de Savoie 2 kg de pommes de terre 1 kg d'oignons ou d'échalotes 400 g de lardons 2 verres de vin blanc sec de Savoie crème liquide spéciale cuisson Muscade beurre poivre du moulin La recette La recette traditionnelle vous indique qu'il faut éplucher les pommes de terre et les mettre
Je vous propose ici une recette toute simple et délicieuse de tarte aux pommes à faire avec les enfants par ces temps de confinement ... histoire de passer le temps. J'ai choisi de ne pas cuire les pommes mais d'apporter du fondant en ajoutant une crème d'amande sur le fond de tarte Pour la pâte sucrée c'est par ici :
N'oubliez pas que vous p
PAIN COCOTTE AU THERMOMIX
Une recette de pain au cocotte que j’ai voulu essayer avec le confinement, du blog jemangedoncjevis, son blog est une petite mine de gourmandise. Le pain cocotte pour permettre à la vapeur d’eau de rester dans l’enceinte de la cocotte et de retomber de manière subtile sur le pain pour obtenir une croute fine et cro
INGRÉDIENTS : - 6 hauts de cuisse de poulet - 1 poireau - 1 jaune d’œuf - 2 ou 3 gousses d'ail - 1,5 càc de gingembre en poudre ou frais (râpé) - 1 càs de maïzena - 1 càs de chapelure - poivre - sauce Yakitori (recette à venir sinon vous pouvez utiliser celle du commerce) PRÉPARATION: Commencer par retirer la peau des hauts de cuisses (
Il y a des jours où je peux réfléchir pendant des heures voir des jours pour créer une recette et il y a des fois ça prend 10 min, tout comme le shooting photo qui peut prendre 1h comme 20 min. Non seulement j'ai fait le tour de mes placards mais aussi celui de mon congélateur. Je regrette de ne pas avoir eu des oignons et des champignons car
Quand j’étais petite ma mère me faisait des beignets de blettes et j’adorais ça. Puis je n’en ai plus mangé du tout. Je ne sais pas pourquoi, je n’ai même pas essayé de les refaire, peut-être parce que j’avais peur de ne pas réussir à reproduire cette petite saveur de mon enfance, ou peur d’être déçue. L’autre jour, j’é
VOTRE MARCHÉ pour 15 gros raviolis 15 disques de pâte à wonton (épiceries asiatiques) 2 cuillères d'huile de sésame 1 cuillère de gingembre râpé 1/2 petite courgette râpée feuilles d'épinards 1/2 tasse de petits pois cuits 5 brins de coriandre sel & ail en poudre 200 ml (environ) de bouillon de légumes 1 cuillerée de sauce huitre 1/2
Voici une nouvelle recette pour mon garçon qui n'aime pas les légumes verts, et oui il faut bien lui faire plaisir de temps en temps...Pour une fois il était très heureux.. Je l'ai réalisé avec le cookéo, mais vous pourrez faire cuire vos pâtes et faire revenir votre poitrine fumée dans une casserole. Ingrédients: Pour 4 personnes 300g de
Les cookies sont de délicieux biscuits américains parfait pour accompagner un thé ou un verre de lait pour le goûter des enfants. Ils sont faciles à réaliser, rapides et la bonne odeur dans la cuisine est un régal ! Ingrédients pour 11 cookies 100 g de sucre à l'orange ou de sucre de canne 50 g de miel 1 œuf 100 g de beurre à températur
Premier essai avec ce gentil robot de cuisine, tout blanc comme la neige ! Un peu effrayée au début, avant chaque utilisation d'une chose neuve, je panique..."Mais non, Amélie, Cookéo ne va te mordre, c'est simple comme bonjour"..."Oui, mais, je suis blonde !" Cheesecake traditionnel made in New-York C'est avec une recette enregistrée que nous
Une très très bonne recette de Julie Andrieu que j'ai réalisée et referai très vite tellement ces gaufres étaient excellentes !! bien croustillantes autour et moelleuses à l'intérieur !! N'hésitez pas à les faire bien dorer pour avoir des gaufres croustillantes !! La recette originale de Julie : Recette de Julie Pour exactement 15 gaufres
La boulangerie est fermée ? une envie de baguette bien moelleuse et croustillante ? Voici une recette de pain très facile à réaliser ! Le temps de levée ne dure qu'1 heure 30 , le temps de cuisson environ 25 minutes, et le temps de la dégustation 5 minutes ... Pour réussir votre baguette, il est important d'utiliser de la farine de qualité
Bonjour. Aujourd'hui je vous met à l'honneur avec les recettes que vous avez réalisées. Si vous aussi vous avez réalisé une de mes recettes, vous pouvez me l'envoyer... Vanessa a testé les pommes de terre gratinées au parmesan.... Michelle nous a préparé des gnocchis à la romaine et aux lardons ; Delphine a testé également les gnocchis
Parmi les desserts traditionnels français, il en est un qui fait souvent l’unanimité : la crème brûlée !Ce n’est pas un dessert que j’affectionne particulièrement mais cette recette m’a tout de même fait de l’œil… Et le moins qu'on puisse dire, c'est que je n'ai pas été déçue ! Sous un caramel craquant se trouve une crème f
Je vous propose aujourd’hui une recette sortie tout droit de mon inspiration. Le poulet est cuisiné avec une sauce parfumée au vinaigre et au romarin. On retrouve également dans ce plat un mélange de textures avec le fondant du poulet et le croquant des amandes. Une recette originale, qui change un peu et qui nous a surtout bien régalé !
In
On est privé de sortie mais pas privé de goûter, n'est-pas? Ces petits biscuits trouvés chez Choupette77 du blog "Pêché de gourmandise". J'ai respecté la recette des biscuits mais pour fourrer ces gâteaux j'ai repris ma recette de petits sapins sablés au chocolat. Ingrédients pour 15 à 20 biscuits : 100 gr de sucre 60 gr de beurre mou 1
Les lasagnes peuvent être accommoder suivant les restes du réfrigérateur. Aujourd'hui, ce sera des lasagnes aux poireaux et au saumon fumé accompagnés d'une béchamel.
Ingrédients pour 6 personnes : 2 c.à.s d'huile d'olive 500 g de blancs de poireaux 50 g de beurre 1 échalote 50 g de farine 500 mL de lait sel, poivre 9 feuilles de lasagnes
Tiramisu familial au biscuit génoise et aux brisures de chocolat
Pour ce tiramisu familia l, un biscuit génoise un peu épais clic biscuit roulé (je n'ai pas mis le beurre cette fois ci) et un appareil habituel fait avec 3 jaunes + 70 g de sucre (au ruban). Ajouter 250 g de mascarpone, un peu de rhum (ou pas) et 3 blancs montés en neige ferme. Remuer au fouet à main, délicatement. Déposer un peu d'appareil
Cuisses de canard confites à la graisse de canard Depuis que j'ai découvert comment cuisiner soi-même des cuisses de canard confites , j'en ai souvent au réfrigérateur qui ne demandent qu'à être utilisées pour un bon plat. Cette deuxième recette, est un peu différente de la première, car ici je les cuisine uniquement avec de la graisse d
Mon mari va régulièrement en déplacement du coté de Montbéliard, il commence à y connaître de bonnes adresses dont un artisan charcutier, médaillé d'or 3 années de suite et avec raison car ses saucisses de Morteaux sont à tomber. Bref, il m'en a ramené et j'en ai gardé une pour le repas du soir. La qualité des photos est bof bof mais
Encore une nouvelle mise à l'honneur, je vous remercie du fond du cœur pour vos réalisations, cela me fait toujours un grand plaisir. Merci aussi pour vos visites, vos commentaires qui me touchent beaucoup. Bienvenue aux nouveaux abonnés, n'hésitez pas à vous inscrire pour recevoir votre petite recette dans votre boîte mail...Vous êtes main
Je dois dire que c'est le meilleur Tiramisu que j'ai mangé ! Ingrédients pour 6 personnes 24 biscuits à la cuillère 4 œufs 50 g de sucre 350 g de mascarpone 200 ml de crème fraîche liquide entière 1 bol de café fort (expresso pour moi) Du cacao en poudre non sucré Montez la crème liquide froide en chantilly. Fouettez les œufs et le sucr
J'ai refait des bricelets !! mais cette fois à l'orange ... Bon je ne vous cache pas que nous ici on a une nette préférence pour ceux au rhum qui sont plus goûteux !! Mais cette version (comme celle à la vanille que j'ai fait il y a quelque temps , plaira sans doute mieux aux plus petits). 125 gr de farine 2 œufs 65 gr de cassonade 60 gr de b
Cette recette facile à réaliser égaillera vos entrées ! Je l'accompagne d'une salade de roquette et je me régale ! Ingrédients : pour 4 Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes 4 belles pommes 1 Camembert 1 morceau de beurre 1 càs de l'alcool de votre choix (facultatif)
Epluchez les pommes et coupez les en tranches. Faites les cuire à
Plus « light » que les escargots au « beurre d’ail », cette recette parfumée enchantera tous vos hôtes ! Facile et assez rapide, voilà ne recette qui peut se préparer à l’avance et se réchauffer au dernier moment. Évidemment d’autres vins blancs feront parfaitement l’affaire. Pour 4 personnes 4 douzaine d’escargots ou petits gr
Bonjour tout le monde, la dernière fois que j'ai été aux courses j'ai acheté un poulet fermier, il faisait plus de 1kg800 mais c’était le dernier qui restait, je me suis dit il finira rôti pour le w.e. J'ai pris la recette de Anne chez Papilles et Pupilles pour la cuisson, et j'ai rajouté quelques ingrédients dans le plat. J'ai utilisé c
Encore une semaine de confinement qui s'annonce, je n'ai toujours pas fait les courses mais on m'a donné des oeufs et j'ai toujours des choses dans le congelateur et les placards. Normalement je récupère un drive mardi... on verra le dernier n'a pas fonctionné..
Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche Plat Poireaux au jambon Omelett
4 à 5 minutes et c'est prêt
VOTRE MARCHÉ pour 4 ramequins 4 oeufs lardons nature crème liquide comté râpé estragon sel, poivre Faites cuire les lardons déposez sur un sopalin afin d'en absorber le gras Dans un bol mélangez la crème, sel, poivre, estragon versez-en dans chaque ramequin quelques lardons du comté cassez un œuf sur le tout
Velouté de carottes au Saint agur au companion thermomix ou sans robot
Velouté de carottes au saint Agur au companion thermomix ou sans robot
Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici Ingrédients 6 à 7 grosses carottes 1 bouillon de légumes prêt à l’emploi maggi ou Knorr sel poivre 1 pot de fromage Sai
Farfalle (Pâtes sans Oeufs)
Actuellement, je pense que les pâtes sont les denrées les plus consommés en France. S'il a été difficile d'en trouver dans les magasins, ici nous avons décidé d'en réaliser au maximum maison. Mon fils étant allergique aux oeufs, je privilégie les pâtes à base de semoule de blé dure. Nous les avons façonné
Un cake au bon goût de chocolat même si pour être très honnête (pardon Cyril mon Chouchou !!) j'en ai fait de meilleurs !!!!! Simple à faire mais un peu long à cuire ce cake séduira les petits et les grands et ai idéal avec un petit café ou pourquoi pas trempé dans du lait ?? 3 œufs 125 gr de beurre fondu 4 cuillères à soupe de lait 2
Velouté de Carottes
En cette période de confinement, il m'a été difficile de trouver des carottes. Elles étaient conditionnées en sachet de 1.5kg. 1.5kg !!! à 2, je vous laisse imaginer la couleur de notre peau ;) Pour cette recette je vais en utiliser la moitié. Pour l'autre je les remets dans une boite plastique hermétique avec un boucho
Recette pour 4 personnes 2 boites de sardines Citron basilic 150 g de Saint-Morêt 1 cs de jus de citron vert 1 cs de basilic ciselé 1 cs de gomasio à l'ail des ours Quelques câpres Pluche de persil pour la décoration Dans un saladier, déposez vos sardines sans la sauce qui l'accompagne. Les écraser à la fourchette et ajouter le fromage Sain
J'adore les soupes, surtout aux légumes que je cuisine très souvent. Mes chouchous sont les carottes , les courge s et les lentilles corail !!!! Aujourd'hui j'ai plutôt fait une soupe " repas " une bonne soupe avec des légumes mais aussi du riz et des crevettes ! Recette que j'ai trouvé le super blog de Hélène du blog Keskonmangemaman ? Pour
Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 6 merguez - 2 poivrons - 1 carotte - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 15 cl d evin blanc - 1 boîte de concentré de tomate - 25 cl de lait - 1 c. à c. de sucre - sel, poivre Préparation : 1. Faîtes cuire les pâtes de votre choix. 2. Pendant ce temps, coupez en morcea
Bonjour. Dans le régime IGbas il y a aussi les desserts et les petits biscuits. Ceux-ci sont croustillants et super bon, essayez vous ne serez pas déçus. J'avais vu cette recette chez Alter gusto qui avait pris des noisettes et je pense que si vous n'avez ni noisettes ou amandes, vous pouvez mettre des pistaches ou autre fruits à coque... - 100
Bonjour tout le monde, c'est quoi ce titre vous allez dire ? ben quand vous verrez les photos de la dite brioche vous comprendrez !! La recette provient du forum : la cuisine au coin du feu Je n'ai pas voulu faire des baguettes mais plutôt une seule brioche. Très bonne, mais pas assez sucrée à mon gout .
475 g de Farine Gruau 45 ou T'45 2 œufs
Ingrédients 1 yaourt grec ou nature quelques brins de persil 2 feuilles de menthe sel poivre 1 cuillère à café de mayonnaise 1 pincée de piment (Cayenne par exemple) 1 pincée de cumin 2 cuillères à soupe de jus de citron 1/2 cuillère à café d'ail en poudre 1 échalote très finement ciselée une pincée d'herbes de Provence (facultatif)
Plus de pain à la maison , mon chéri s'est donc lancé dans son premier pain maison !! Ce midi il s'est régalé avec et il est plutôt fier de lui !! mdr 500 gr de farine pour pain de campagne 325 ml d'eau tiède 10gr de sel 2 sachets de levure briochain. Diluez la levure dans 1 peu d'eau tiède et mettez dans le fond de la cuve. Ajoutez la fari
24 pièces 30 min. 12 min. Ingrédients 280 g 20 g 160 g 2 g 6 g 30 g farine levure de boulanger eau sucre en poudre sel huile d'olive semoule (grand duro) pour la finition
1 Versez l'eau, la levure de boulanger, l'huile d'olive, le sucre et la moitié de la farine, soit 140 g dans un robot et donnez quelques tours. Arrêtez puis ajoutez le sel et
Tiramisu aux framboises et spéculos recette facile au companion thermomix ou sans robot
Tiramisu aux framboises et spéculos au companion thermomix ou sans robot
Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici Voici une recette facile et rapide de tiramisu aux framboises et spéculos. Tellement simple que je n’ai pas utilisé de r
J'ai réalisé cette recette pour le défi "Tests de recettes entre blogueurs" organisé par Sonia, un des thèmes du mois est la cuisine Italienne. Voici une belle découverte trouvée "Les recettes de Jacre" chez , j'ai mis un peu moins de beurre et fait précuire mes lardons pour enlever le maximum de gras. Ingrédients: Pour environ 18 gnocchis
Bon ce n'est pas vraiment une recette que je vous donne ici car il n'y a pas grand chose à faire sinon mettre quelques fruits dans des verrines et préparer une chantilly ... Celle ci a été préparée au SpeedyChef Tupp mais vous pouvez tout à fait la faire au robot ou avec un simple batteur électrique ... Pour la chantilly il vous faut donc :
ça y est, c'est décidé, alors que depuis des années je veux le faire, je prends enfin la résolution (le confinement, la diminution du sachet de levure boulangère et le rayon vide de pain de mie pour les enfants finissent de me convaincre). Qui veut démarrer l'aventure avec moi?
J'ai deux doutes - je n'ai pas de farine T65 mais juste de la T5
Bonjour. Voici ma participation pour le jeu "test de recettes entre blogueurs" dont le thème est "la cuisine italienne" et comme j'aime beaucoup les pâtes j'ai choisi ma recette chez Natalia. J'y ai mis du céleri à la place des asperges, enfin ce que j'avais déjà à la maison. Un plat très bon. En cette période de confinement, prenez le tem
Au début de mon blog j'avais une passion pour les financiers ! J'en préparai tous les dimanches pour servir avec le café. Mes moules étaient tellement usés que j'avais fini pas les jeter et puis je ne sais pas pourquoi je n'en ai plus racheté, un peu par manque de place dans mes placards et un peu parce que je n'y pensais jamais ! Et puis j'a
300 gr de semoule fine 200 gr de farine 1 càc de sel 280 gr d'eau (+20 gr si nécessaire) Pour le façonnage 100 gr de beurre fondu 1 càc de levure chimique 50...
Ingrédients : - 300 gr de semoule fine - 200 gr de farine - 1 càc de sel 280 gr d'eau (+20 gr si nécessaire) - Pour le façonnage 100 gr de beurre fondu - - 1 càc de levure chimique
Aujourd'hui, je participe à la "foodista challenge #61" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". Coco de Nice du blog "cuisine en folie", marraine de ce mois-ci à choisi pour thème : Les crêpes, galettes, cumpets anglais..., il faut que ça saute dans les poêles. J'ai donc décidé de tester cette galette pour utiliser ma s
INGRÉDIENTS: - 100g de fromage râpé - 60g de blanc d’œuf - 50g de farine - poivre - fromage râpé, cumin, sésame,... PRÉPARATION: Commencer par mélanger les blancs d’œuf, la farine et le poivre. Ne pas monter les blancs en neige ce n'est pas le but. Ajouter le fromage râpé et mélanger de nouveau. Sur une plaque à pâtisserie recouv
Rapide et onctueuse
VOTRE MARCHÉ pour 8 pots environ 1 litre de lait entier 55 g de farine 50 g de sucre 120 g de pâte à tartiner maison chocolat-noisettes Versez tout les ingrédients dans le bol du Thermomix 10 mn / 90°C / Vit 4 Empotez déposez un morceau de film alimentaire en contact avec la crème et sur chaque pot ce qui évitera une pel
COLESLAW au chou-rave Ingrédients: (Pour 2 personnes) 1 chou-rave bio 2 carottes bio 1 morceau de poireau bio 1 yaourt grec de brebis (ou un autre yaourt entier) 1 cuillère à soupe d’huile de noix ou de sésame Jus d’un petit citron quelques noix de cajou* quelques cranberries* Sel, poivre Sucre complet (non raffiné) Piment (optionnel)
Lave
Brioches et pains au lait font depuis longtemps le plaisir de mes gourmands, mais aujourd'hui je leur ai préparé de jolies baguettes viennoises qu'ils vont garnir à leur guise de confiture ou de pâte à tartiner. Je suis certaine que leur petit-déjeuner va leur plaire !
Le pain viennois est un pain long à croûte souple et brillante, décoré
L'association du petit pois et de la menthe est exquise !!!! Cela se marie admirablement et quel délice en bouche, j'en suis complètement fan ! Recette pour 8 personnes 700 g de petits pois surgelés extra fins 100 g de poireaux surgelés 1 oignon Huile d'olive 2 petites pommes de terre 1,5 litre de bouillon de volaille Sel de Guérande Poivre du
Quand le frigo et les placards crient famine une simple "plâtrée" de pâtes améliorée fait un repas complet !! J'avais un bocal de sauces "panzani" dans le placard depuis des mois et ne savait pas comment l'utiliser ... Peu d'ingrédients dans cette "recette" , ce qu'il y dans votre placard devrait faire l'affaire ... 200 gr de coquillettes 1 b