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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Clafoutis rhubarbe, cerises au vin de Gascogne et amande

Clafoutis rhubarbe, cerises au vin de Gascogne et amande

Récolte de ma première rhubarbe et voici un clafoutis que j'ai associé avec ces délicieuses cerises noires au vin de Gascogne. Ingrédients 375 g de rhubarbe 1 bocal de Cerises au vin de Gascogne eDélices 100 g de sucre 1 g d'agar agar 1 oeuf d'oie (3 oeufs de poule) 100 g de farine 60 g d'amandes en poudre + 40 g pour le fond du moule 30 g de
cheesecake rhum raisins au mascarpone

cheesecake rhum raisins au mascarpone

Ingrédients 250 g de mascarpone 25 g de beurre 120 g de spéculoos (environ 16) 200 g de fromage blanc 0% (ou autre pourcentage si vous préférez) 30 g Sucre 3 bonnes poignées de raisins secs (en fonction des goûts) rhum Préparation Mettre les raisins dans un bol et recouvrir de rhum. Faire chauffer une bonne minute au micro-onde et laisser re
Gâteau au Chocolat Spécial Régime

Gâteau au Chocolat Spécial Régime

Hello les goodies, voici une recette de gâteau au chocolat rapide et facile à réaliser ! si tu aime la recette abonne-toi au blog pour ne plus louper aucune de mes futur recette et partage la sur tes réseaux sociaux ! bonne journée ! Abonnez-vous gratuitement à la newsletter du blog pour m'aider à le faire grandir, à 1000 abonnées au blog
Coupe de fraises menthe et sa chantilly vanille

Coupe de fraises menthe et sa chantilly vanille

Coupe de fraise menthe et sa chantilly vanille Voici une recette rapide à réaliser et de saison, ce dessert fera l’unanimité auprès de vos invités. Choisissez de belles fraises bien parfumées ce qui permettra de mettre moins de sucre j’ai réalisé ma chantilly au siphon mais vous pouvez la faire avec votre robot. l’important pour bien
Verrines de crevettes et pamplemousse

Verrines de crevettes et pamplemousse

Bonjour. En entrée ou en apéro cette verrine est bien fraîche. Ne pas oublier le pain pour saucer. Réalisée en atelier elle a été bien appréciée.... Pour 4 personnes 200 g de crevettes 1 pamplemousse 1 dizaine de tomates cerises 100 g de yaourt blanc (grec) 1 jaune d'oeuf 1 càc de moutarde 1 càc de jus de citron 1 càs de concentré de t
Tarte au confit d'oignons rouges, lardons et pignons

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Voici une petite tarte que j'ai dénichée chez ma copine Sylviane sur son joli blog "Les vagabondages de Viane". J'ai juste mis de l'origan à la place du thym. C'est un petit régal, vous pouvez la présenter en apéro, ou en entrée avec une petite salade, chaude ou froide...C'est selon vos envies et vos goûts. Voilà une tarte qui plaira à vo
Tarte Provençale au boeuf haché

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Voici une petite tarte pour le défi de Poivré Seb " Cuisine Gourmandise des 2B " , aidé de Epices & moi, Sab’n’pepper Ma cuisine à moi, et Ramène la popotte La marraine de ce mois, Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand a choisi comme thème: Les tartes sucrées ou salées. Dans cette tarte j'ai utilisé des courgettes, je sais que je
Coupe de fraises menthe et sa chantilly vanille

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Coupe de fraise menthe et sa chantilly vanille Voici une recette rapide à réaliser et de saison, ce dessert fera l’unanimité auprès de vos invités. Choisissez de belles fraises bien parfumées ce qui permettra de mettre moins de sucre j’ai réalisé ma chantilly au siphon mais vous pouvez la faire avec votre robot. l’important pour bien
Gâteau au yaourt comme un layer cake exotique

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J'ai fait ce gâteau dimanche pour les 27 ans de ma fille qui est du 13 mai et le mien qui suis du 23. J'en ai eu l'idée grâce au défi de Sylvie du blog "La table de Clara" qui a pour thème "Sublimez le gâteau au yaourt". J'espère qu'il sera assez sublimé pour plaire à Sylvie. Chez nous il a beaucoup plus. Ingrédients pour un gâteau 3 ét
Mousse vanille/tonka et fruits rouges

Mousse vanille/tonka et fruits rouges

Juste une petite mousse vanillée, fraîche et gourmande pour terminer un repas sur une note sucrée mais pas trop!!!! Pour recevoir mes recettes directement Chez vous, pensez à vous abonner . A droite de l’écran dans la rubrique « s’abonner », entrez votre Adresse mail. Vous recevrez un mail où vous cliquerez sur la Phrase « je confirme
Trifle aux fraises et alpro coco

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Aujourd'hui je vous propose un dessert. Le menu n'était pas forcément équilibré ce jour là car j'avais terriblement envie de fromage. Ce fut donc un menu à 11 sp...oui ça fait mal 😂😂 mais je suis quand même quasiment restée dans les clous pour la journée à 24/23. En entrée : 200g crudité (0sp ), 1 oeuf (0sp) et 20ml vinaigrette s
Pancakes au thym et jambon de Parme

Pancakes au thym et jambon de Parme

Je vous propose une deuxième recette faite avec du jambon de Parme reçu de l'agence de communication "Fort et clair" et le consortium "Proscuitto di Parma" Ma première recette est ICI Ce mariage, pancake, thym et jambon de Parme, est bien harmonieux et terriblement savoureux. Une recette qui peut se décliner en version mini pour un Apéro. Ingr
Ballottines de volaille fermier et risotto de riz vénéré

Ballottines de volaille fermier et risotto de riz vénéré

Ballottines de volaille fermier et risotto de riz vénéré Ingrédients: (pour 4 personnes) 3 blanc de poulet fermier 16 tranches fines de poitrine nature 10 petites tomates cerises basilic frais 1 boule de mozzarella bio 250 g de riz noir italien dit venere* 3 échalotes 3 gousses d'ail 1 petit verre de vin blanc 400 ml de bouillon de légumes bi
Tarte Provençale au boeuf haché

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Quatre quart

Quatre quart

Je suppose que vous connaissez tous et toutes le quatre quart ? vous savez ce gâteau originaire de Bretagne dont la spécificité est de contenir un quart de chacun de ses ingrédients principaux... Je vous donne ici la recette si toutefois bien sur vous ne l'aviez pas !! sachant que l'ont peut réalisé le quatre quart à tous les parfums ou avec
Des Lasagnes à la Viande Hachée

Des Lasagnes à la Viande Hachée

Les lasagnes, d'origine italiennes, sont fréquemment réalisées par les familles françaises. Elles se déclinent de nombreuses façon et leurs saveurs diffèrent selon les saisons. Elles demandent un peu de préparation. Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon 2 c.à.s d'huile d'olive 400 g de viande hachée 500 g de sauce tomate épices tex me
Gâteaux Choco-noisettes

Gâteaux Choco-noisettes

Bonjour, Demain c'est mon premier jour à mon nouveau travail alors je vais faire découvrir ces petits gâteaux à mes futurs collègues pour la pause café. Cette recette est tirée tout droit de mon imagination à partir d'ingrédients de mon placard : alliance très simple du chocolat avec les noisettes concassées achetées à la boutique de l
Bourek laajina à la farine complète

Bourek laajina à la farine complète

Bonjour à tous, Voici une recette de boureks qui change un peu et que j'avais réalisée l'année dernière, c'est une recette algérienne de boureks faits non pas avec des feuilles de brick mais avec une pâte maison et celle ci a la particularité d'être à la farine compléte. Vous pouvez bien sur les faire à la farine blanche mais la farine
Basboussa à l'orange

Basboussa à l'orange

Salut tout le monde, aujourd'hui je partage avec gâteau très demandé lors des soirée ramadanesque c'est la basboussa, on trouve plusieurs variétés de la plus classique au plus modernes, j'avais déjà posté une recette de basboussa classique, et une basboussa à la crème, je tiens à préciser aussi que la basboussa algérienne est différe
Salade de Concombre, Avocat et Feta

Salade de Concombre, Avocat et Feta

Voici une salade que j'ai dénichée chez Danièla du magnifique blog "Quelque part en Provence". Cette salade est fraîche et légère c'est tout ce qu'il me faut en ce moment. Ingrédients: 1/2 concombre 1 avocat 1 petite poignée de pignons 80 g de feta environ quelques feuilles de basilic 1 c à c de baies roses 1/2 citron 2 c à s huile d'oliv
Asperges sautées à la sauce Hoisin

Asperges sautées à la sauce Hoisin

Ingrédients pour 4 personnes 3 bottes d’asperges 1 poivron rouge 1 gousse d’ail 2 oignons blancs 1 oignon 3 cs de miso foncé 3 cs de sirop d’érable 1 cs de vinaigre de riz 1 pincée de piment d’Espelette Poivre de Sichuan 1 petit bouquet de ciboulette et quelques fleurs Huile d’olive extra vierge Épluchez l’oignon et le ciseler. Le
ravioles au canard

ravioles au canard

mélanger, pour 10 ravioles 200 gr de canard cuit émietté (garder la sauce) 1) 200 gr de farine, 130 gr de petits pois vert, 3 œufs, 2) 200 gr de farine, une botte de persil, 2 oeufs 1/2 sachet de purée de pomme de terre déshydraté ou une purée, lait, mixée les petits pois, enlever 30 gr, ajouter la farine puis les 3 œufs, laisser de coté
Caramel liquide (recette Tupperware)

Caramel liquide (recette Tupperware)

Hier je vous proposais une recette de cookies au caramel, aujourd'hui je vous donne le secret d'un caramel liquide réussi qui se conserve plusieurs mois dans le placard. En fait, ce n'est pas vraiment un secret car cette recette Tupperware est très ancienne et elle a déjà beaucoup circulé de génération en génération. Mais bizarrement je ne
Brownie butter cake (ou browcake)

Brownie butter cake (ou browcake)

Un brownie butter cake, mais qu'est-ce que c'est que ça? Il s'agit d'un gâteau dans lequel se superposent une couche de brownie et une couche de gâteau au beurre type 4/4. C'est hyper gourmand (et pas très light je vous l'accorde!) et ici il fait l'unanimité.Voilà déjà un certain nombre de fois que j'en prépare (c'est pour dire!) et on ne
Gâteau mousse au chooclat et au fromage blanc

Gâteau mousse au chooclat et au fromage blanc

Un bon dessert au chocolat, il n'y a rien de tel pour ravir tous les gourmands. Ce gâteau nous a tout autant surpris par sa texture mousseuse que séduit par sa légèreté. Le premier jour, il fait penser à une mousse au chocolat cuite. Le lendemain, il devient plus fondant. Dans les deux cas c'est un régal! On peut le servir avec une crème an
Souper Woman meets Iron Woman: join me in my battle against anaemia

Souper Woman meets Iron Woman: join me in my battle against anaemia

Source: Alchemist-hp Hello my dear readers. Due to a serious lack of inspiration and creativity I have been absent for a long, long time. For those of you who were hoping that my return would mean that I would finally stop with all the superhero references in my soup blog, I have sad news. It's only been a couple of weeks since I went to see Avenge
Crème au chocolat saveur café

Crème au chocolat saveur café

De merveilleuses petites crèmes au chocolat avec un petit goût subtil de café...un délice !! Pour 6 personnes 720g de crème fraîche liquide ou semi liquide 200g de chocolat noir 50g de chocolat au lait 2 sachets de nescafé Dans une casserole faites chauffer la crème et les 2 sortes de chocolat . Quand le chocolat est bien fondu , ajoutez le
Infusion fraises - citron

Infusion fraises - citron

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose cette infusion surprenante. J'ai découvert l'idée sur le blog "Ma vie en mode Zéro Déchet, Fait Maison, Cuisine et DIY". Vous trouverez pleins de trucs et astuces pour vous plonger dans la démarche 0 déchets et le fait maison. Je vous invite à vous y abonner. C'est donc sur ce blog que j'ai trouvé cette
Gâteau Nuage de citron !

Gâteau Nuage de citron !

Bonjour à tous , J'espère que vous allez bien et que vous profitez bien de votre week-end … Certains auront la chance d'avoir un week-end prolongé : entre le lundi de Pentecôte et la grève de mardi , en effet il y a de quoi se reposer ! Pour moi rien de tout ça , juste mon week-end et je vais bosser le reste de la semaine ! Voilà pourquoi
Papillotes de maquereaux à la plancha

Papillotes de maquereaux à la plancha

Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette que vous pouvez réaliser à la plancha : des papillotes de maquereaux sauce moutarde. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une papillote vaut 0 sp !!! Ingrédients pour 4 personnes : 4 maquereaux évidés4 tomates ou 8 tomates cerises1 courgette1 cs moutarde2 cs jus de citronSel et poivre Laver et é
salade concombre, féta et tomates séchées

salade concombre, féta et tomates séchées

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes cuisson : aucune Ingrédients : Pour la vinaigrette : - 1 tomate - 6 feuilles basilic frais - 1 c. à c. de vinaigre balsamique - 10 cl d'huile d'olive - fleur de sel, poivre Pour la salade : - 2 concombres - 6 tomates séchées - 100 gr de féta - 4 c. à s. de vinaigrette à la tomate Préparation : 1.
idées menus semaine 21

idées menus semaine 21

Cette semaine, je mets les légumes du soleil à l'honneur, le tian j'adore... si vous ne connaissez pas, faut tenter... et puis un tajine (ça va changer, je n'en fais jamais!!!) 1 Recette du tian de pommes de terre au cookéo 29 Juin 2016 , Rédigé par Myli BreizhPublié dans #Légumes, #Cookéo, #Accompagnement version sans oignons 1 courgette
Hachis Parmentier Façon WeightWatchers !

Hachis Parmentier Façon WeightWatchers !

Voici une recette d'Hachis Parmentier de #WeightWatchers revisité à ma sauce ! Bon appétit. Abonnez-vous gratuitement à la newsletter du blog pour m'aider à le faire grandir, merci Ingrédients pour 4 personnes : - 5 grosses pdt - 1/2 carotte - 1 oignon - 400g de steak haché à 5% - 1 cas huile olive - 1 cas de gruyère râpé allégé - Poiv
Pâte brisée à la pistache

Pâte brisée à la pistache

Il y a quelques temps, je vous avais proposé une pâte brisée nature. J'aime y ajouter des herbes de Provence ou des épices en alliance avec la garniture de la tarte. Aujourd'hui je vous propose une version encore plus originale avec de la pistache. Vous découvrirez lundi prochain la tarte au complet ;-) Mais vous pouvez bien évidemment utilis
Verrines ananas et fromage blanc

Verrines ananas et fromage blanc

J'ai commencé la semaine en fanfare en vous proposant un dessert bien gourmand mais surtout bien sucré, alors pour équilibrer les charges de sucre je fini sur une touche légère et gourmande avec ces verrines de fromage blanc, peux sucrées et toujours avec de l'ananas. Pour 2 personnes 200g de fromage blanc 1 gousse de vanille 4 cuil à soupe
Omelette aux Pommes de Terre, Chorizo, Poivrons au four

Omelette aux Pommes de Terre, Chorizo, Poivrons au four

Voici une recette que j'ai piochée chez Mamyloumich que j'ai connu grâce aux Foodies , nous pouvons retrouver Patricia sur son joli Blog "PATIPATI Cuisinons pour le plaisir." Mon fils adore le chorizo alors je savais que cela allait lui plaire, et la façon de cuire l'omelette au four me plait beaucoup, bref tout le monde a adoré, merci Patricia
Eggs muffins, bacon, tomate à la ciboulette

Eggs muffins, bacon, tomate à la ciboulette

Une recette qui m'a été inspiré de celle de LadySyanne. Ingrédients pour 4 personnes 8 tranches de bacon 4 oeufs 1 belle tomate 4 cc de parmesan 1 cs de ciboulette ciselée Poivre du moulin aux 5 baies. Un peu de roquette Huile d'olive extra vierge Jus d'1/2 citron vert Dans un récipient, mélangez les oeufs avec le parmesan, la tomate coupée
Gâteaux au tofu soyeux et fraises

Gâteaux au tofu soyeux et fraises

Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette de dessert : les gâteaux au tofu soyeux et fraises. Attention le tofu soyeux n'a rien à voir avec le tofu ferme. D'ailleurs je n'aime pas trop le tofu ferme mais j'adore le tofu soyeux. Vous le trouverez au rayon frais côté produits bio. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers un gâteau vaut 5 sp. I
Moelleux à la framboise

Moelleux à la framboise

Bonjour. Quand j'ai vu cette recette chez Hanane je l'ai tout de suite mis de côté pour la réaliser, j'ai changé un peu certains ingrédients mais l'idée reste la même. Ces tartelettes ont été réalisées lors de mes ateliers culinaires et tout le monde a apprécié. Elles sont faciles et rapides à faire... 3 oeufs 120 g de sucre 100 g de
Scones Anglais

Scones Anglais

I NGREDIENTS: - 350 g de farine - 1/4 de cuil à café de sel - 1 sachet de levure chimique - 80 g de beurre - 35g de sucre - 16 cl de lait demi-écrémé - 1 jaune d'oeuf PREPARATION: Verser dans un saladier la farine, le sel, la levure chimique et ajouter le beurre pommade en petit morceaux Sabler avec vos mains le plus rapidement possible la pr
Filet de julienne et fondue de poireau

Filet de julienne et fondue de poireau

Voilà encore un plat simple et léger avec en garniture la classique fondue de poireau. Le poisson, ici, un filet de julienne (ou lingue) , est légèrement fariné puis grillé à feu fort quelques minutes d'un côté et juste un soupçon sur l'autre face , aromatisé de thym (sel et poivre). On ne la trouve pas tout le temps sur les étals à ca
Crème anglaise  aux fraises façon ile flottante

Crème anglaise aux fraises façon ile flottante

Crème anglaise aux fraises façon ile flottante Ingrédients: (pour 4 verrines) 20 cl de crème de coco bio 10 cl de lait d'amande bio sans sucre ajouté 1/2 gousse de vanille 3 c.à.s de sucre de coco + 2 c.à.s de sucre blond non raffiné 1/2 c.à.s de crème d'orge bio ou maizena 3 oeufs extra frais bio 350 g de fraises de pays poudre de vanill
Mousse au fromage blanc

Mousse au fromage blanc

Ingrédients - 200 g de crème liquide 35% de matière grasse - 350 g de fromage blanc (on peut prendre du 0 % pour compenser la crème) - 60 g de sucre - un peu d'extrait de vanille - coulis de fruit (abricot par exemple) Préparation - Monter la crème en chantilly - Au companion muni du batteur, mixer vitesse 6 en augmentant toutes les 30 second
Carrot cake

Carrot cake

Ce weekend le blog se met à l'heure anglaise, mariage royal oblige ! Alors je vous propose la recette d'un des incontournables des pâtisseries britanniques, le carrot cake que l'on retrouve dans toutes les pâtisseries et sur les tables de tous les tea time ! Recette inspirée de Journal des Femmes Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de carotte
Canistrelli ... comme à Patrimonio ou à St Florent !

Canistrelli ... comme à Patrimonio ou à St Florent !

On dit que la Corse se reflète dans sa cuisine... Ces petits gâteaux sont une tradition en Corse où l'on ne peut éviter les canistrelli, parfumés au vin blanc, au citron, à l'anis ou que sais-je encore. Mes préférés sont ceux au vin blanc et au zeste de citron, mais cette année j'ai découvert les canistrelli de Marie-Do Moroni à Patrimo
Gâteau d'avoine et semoule  à la rhubarbe

Gâteau d'avoine et semoule à la rhubarbe

Lundi j'ai fais des confitures de #Fraises et de #Rhubarbe . J'avais gardé quelques fraises pour manger avec du fromage blanc et un peu de rhubarbe pour préparer un nouveau petit déjeuner . Tout en préparant le gâteau , j'ai eu l'idée d'y ajouter quelques fraises ......Hummm c'est bien bon !!!! Recette perso programme WW liberté Pour 4 pers
Verrines fraîcheur ,un vrai délice ! :)

Verrines fraîcheur ,un vrai délice ! :)

Une entrée légère, fraîche et gourmande. Pour embellir cette verrine j'ai utilisé les filets de truite a l'huile d'olive et au citron de mon partenaire Pointe de Penmarc'h Ingrédients pour 5 verrines: 200 g de tomates cerises Quelques radis 1 boîte de filets de truite ICI 10 billes de mozarella Feuilles de basilic Sel et poivre Préparation:
Gratin d'orge aux fèves fraîches et mozzarella

Gratin d'orge aux fèves fraîches et mozzarella

Un gratin inspiré d'une recette d'un livre "100 recettes végétariennes" qui m'a permis d'utiliser mon orge perlé, que je ne sais jamais trop comment accommoder. Belle trouvaille, c'était bien bon! Ingrédients par personne : 40 gr d'orge perlé 1 cc de bouillon de légumes environ 500 gr de fèves fraîches non écossées 2 oignons botte ou 1/
barquettes chocolat caramel

barquettes chocolat caramel

J'ai suivi la même recette que pour les tartelettes au chocolat et caramel. Pour ne pas que la pâte s'affaisse, je fais en sorte de bien refroidir la pâte, voire même la congeler. Voici les mini tartelettes que j'ai composées pour le pique-nique familial. Bien pratique... et délicieux... Une pâte sablée Du caramel au beurre salé Une ganach
3 idées...à base d'ananas

3 idées...à base d'ananas

Je ne sais pas vous mais moi j'adore l'ananas, quand je fais mes courses chez grand frais je m'offre une barquette de morceaux d'ananas (oh la flemmarde!!!)juste pour les manger comme ça, d'ailleurs bien souvent ça me sert de dessert, de gouter et de coupe faim, du coup la barquette fait à peine la journée. Tout ça pour dire qu'aujourd'hui je
Verrines fraîcheur

Verrines fraîcheur

Une entrée légère, fraîche et gourmande. Pour embellir cette verrine j'ai utilisé les filets de truite a l'huile d'olive et au citron de mon partenaire Pointe de Penmarc'h Ingrédients pour 5 verrines: 200 g de tomates cerises Quelques radis 1 boîte de filets de truite ICI 10 billes de mozarella Feuilles de basilic Sel et poivre Préparation:
Crackers Danois aux graines

Crackers Danois aux graines

J'ai déniché cette recette chez "Megalow food", j'adore ces crackers, vous pouvez bien entendu les proposer en apéro, moi je les mange avec mes petites salades du midi, je me régale. J'ai fait quelques modifications car bien sûr je me suis trompée de farine il fallait de la farine de grand épeautre et bien j'ai pris de petit, et je n'avais p
Que faire avec la rhubarbe ?

Que faire avec la rhubarbe ?

Tous les ans, je récolte beaucoup de rhubarbe dans mon potager (plus de 40 kg l'année dernière !).J'en donne beaucoup autour de moi mais je fais surtout de délicieuses recettes avec.Ma préférée étant toujours de loin la tarte à la rhubarbe que mes gourmands apprécient particulièrement. Cliquez sur le titre pour avoir accès aux recettes
Crêpes garnies au canard croustillant aux épices

Crêpes garnies au canard croustillant aux épices

Ingrédients pour 4 personnes 2 filets de canard 15 cl de vin jaune 25 g de gingembre frais 1 bâton de cannelle 1 étoile de badiane 2 cc légèrement bombées de 5 épices 2 cc légèrement bombées de poivre de Sichuan 1 cc légèrement bombée de gros sel Quelques feuilles et fleurs d'ail des ours La garniture 1 avocat 3 oignons blancs nouveaux
Lasagnes aux asperges vertes et tomates cerise jaunes

Lasagnes aux asperges vertes et tomates cerise jaunes

Quel temps instable! On ne se croirait pas au printemps. Et pourtant si. Sur les étals des primeurs, l'asperge verte est enfin là. Je vais vous faire une petite confidence : Mister B. en est raide dingue. Et comme la saison est courte, on en mange très très souvent. Sa version préférée? Grillées à la plancha, un filet d'huile d'olive, fleu
Tartelettes daquoise aux fraises

Tartelettes daquoise aux fraises

Bonjour. C'est le moment des fraises et j'adore ce fruit et cette fois ci j'ai réalisé ces petites tartelettes daquoises. Je me suis inspirée d'une daquoise que j'avais déjà réalisée pour un repas de Noël Biscuit 75 g blancs d'oeufs 75 g de sucre semoule 75 g de sucre glace 60 g de poudre d'amandes 15 g de farine Tamisez ensemble sucre glac