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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Filet mignon sauce moutarde à l'ancienne au Cookéo

Filet mignon sauce moutarde à l'ancienne au Cookéo

Encore une "régalade" signée Cookéo ce soir !! Une recette encore très simple mais vraiment très très bonne , le filet mignon est très tendre , la sauce est topissime ... 1 Filet mignon de porc (700 gr) 200 gr de champignons 6 pommes de terre moyennes 100 ml de vin blanc la Villageoise 100 ml d'eau + 2 cuillères à soupe de fond de veau 1 o
Piquillos farcis au Fromage frais

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Piquillos farcis au Fromage frais Avec le retour des beaux jours, nous avons envie de ressortir les apéros dinatoires. La semaine passée, il y avait une grande affiche footballistique, le moment rêvé pour préparer des tapas avec un bon verre de vin bien frais. Je vous propose de découvrir la recette des piquillos, vous savez ces gros piments
Risotto au poulet et champignons au cookeo companion thermomix ou autres robots

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Risotto au poulet et champignons au cookeo companion thermomix ou autres robots Recette réalisée avec le cookeo mais vous pouvez l'adapter à votre robot companion, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici fiche d’équivalence companion Ici Le risotto est un plat italien, c'est un riz cuit dans un bouillon. Un ris
Choux pak choï épicés

Choux pak choï épicés

Ces petits choux chinois appelés aussi bok choy sont une mine de bienfaits pour la santé. Excellente source de calcium, le pak choï regorge de vitamine A ( sert à la croissance osseuse, à la vision - antioxydant ) et de vitamine K ( coagulation du sang ) et contient d'importantes quantités de caroténoïdes ( prévient les dommages des radica
Bulots et sa sauce Aïoli

Bulots et sa sauce Aïoli

Je vous propose des bulots que j’ai accompagné d’une aïoli maison. Pour cette aïoli, je me suis inspirée de la recette de ma grand-mère espagnole qui était une excellente cuisinière... J’ai juste ajouté du cerfeuil à la fin. Ingrédients pour 4 personnes 2 kg de bulots vivants 250 ml de vin blanc sec 1 oignon jaune 2 gousses d’ail
Knepfle fondue de poireau et poulet #partenariat

Knepfle fondue de poireau et poulet #partenariat

Je ne cuisine plus souvent de la viande comme il y a quelques années, de toute façon je ne l'ai jamais vraiment aimée. Mais pour une fois j'en avais envie, j'ai choisi une bonne viande locale. Je l'ai servie avec une fondue de poireau - c'est un légume que nous aimons tous - et des Knepfle !!!!! Les Knepfle sont toujours appréciés, ils sont t
Pasteïs de nata d'après la recette de Alain Ducasse

Pasteïs de nata d'après la recette de Alain Ducasse

Depuis le temps que j'avais envie d'essayer ces petites douceurs Portugaises , je me suis enfin lancée avec la recette d'un grand Monsieur !! (Alain Ducasse) (au moins je cours moins de risques quand au résultat obtenu !!!!!! et oh mon Dieu que c'est bon !!!!!!!! Et encore j'ai tricher pour la pâte ... la prochaine fois promis je la fait moi mê
tarte rose des vents façon tartiflette

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L'hiver s'en va pour laisser place au printemps encore un peu frileux, il faut bien le dire. Alors, pour faire une transition culinaire judicieuse et tout en douceur nous avons décidé de vous proposer une belle tarte façon tartiflette pour le côté hiver qui sera accompagnée d'une salade pour le côté printanier. Cette présentation de tarte
Burger Indien

Burger Indien

Burger Indien J'aime bien varier les recettes de burgers, et ça fait d'autant plus plaisir à ma marmaille quand ils sont jolis et très colorés. Aujourd'hui, je vous propose de donnez du goût à notre garniture, mais pas que...puisque nous allons également épicer le pain afin de lui donner une magnifique couleur soleil et du peps. Ingrédient
Poulet Jerk de la Jamaïque & son Riz parfumé

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Poulet Jerk de la Jamaïque Pour utiliser mon super mélange d'épices jerk, quoi de mieux qu'un poulet jerk à la Jamaïcaine? Nous avons eu la chance de pouvoir sortir le barbecue très tôt et pouvoir du coup, cuire le poulet à la braise. Bon vous pouvez toujours le cuire au four ou sur une poêle grill si le temps n'est pas de votre côté. In
Mélange d'Epices Jerk

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Mélange d'Epices Jerk Les beaux jours commencent à approcher, nous avons eu un très beau mois de février et fin mars est baigné par le soleil. Du coup, nous avons eu la chance de pouvoir sortir le barbecue. Il ne m'en fallait pas plus pour ressortir mon mortier et réaliser un mélange que j'affectionne particulièrement avec les viandes grill
Soupe de Haricots Cornille à la Roumaine

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Soupe de Haricots Cornille à la Roumaine Je n'ai pas trop cuisiné les haricots cet hiver, du coup mon placard déborde un peu. C'est un légumes que j'aime beaucoup travailler, car je trouve qu'il a tout pour lui, le goût et la consistance. J'ai toute sorte de haricots, du coco français au rouge du Mexique, de l'azukis japonais au noir du Brés
Pois chiches grillés au paprika

Pois chiches grillés au paprika

Voici pour aujourd'hui une recette très connue des "régimeuses" de tous bords : les pois chiches grillés au paprika. Cette recette est idéale pour un apéritif mais vous pouvez également en consommer dans vos salades. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers, tout le bol vaut 1 sp. Ingrédients pour un bol : 400 g pois chiches en conserve 1 cc
Butternut et fenouil aux haricots rouges

Butternut et fenouil aux haricots rouges

Avec cette recette je participe au défi de " Compile moi un menu " organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo" et Chantal " La cuisine de Blanche ", qui a pour thème "les recettes de fin d'hiver". J'adore les ragouts aux légumineuses, alors je vous propose cette recette fin d'hiver car, il est vrai, que quand les beaux jours arrivent, on oub
Gâteau à la noix de coco

Gâteau à la noix de coco

Pour 8 personnes Gâteau 4 œufs 160 g de sucre 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 25 cl de lait 100 g de noix de coco râpée sel Crème 20 cl de lait 20 cl de lait coco 40 cl de lait concentré sucré Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Dans un saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajouter petit à pet
Butternut au four sésame et crèmes balsamique

Butternut au four sésame et crèmes balsamique

4 pers. 10 min. 40 min. Ingrédients 1,500 kg 1 2 c. à s. 2 1 c. à s. 1 c. à s. 2 c. à s. courge butternut oignon huile d'olive fromages de chèvre frais miel graines de sésame vinaigre balsamique thym sel poivre 1 Préchauffez le four à 200 °C. Lavez et coupez la courge en 2. Enlevez la partie intérieure où se trouvent les graines puis d
Tajine de poulet aux abricots et au citron avec ou sans Cookéo.

Tajine de poulet aux abricots et au citron avec ou sans Cookéo.

Je ne veux surtout pas m'attirer les griefs des puristes, je sais bien que ce n'est pas un vrai tajine, puisque j'ai préparé ma recette avec le cookéo..Mais voilà j'ai voulu tester, même si les saveurs ne se diffusent pas comme dans le plat traditionnel en terre, nous avons beaucoup aimé.. Je vous partage donc la recette avec ou sans cookéo
Fritatta primavera

Fritatta primavera

Ingrédients pour 4 personnes 8 oeufs 100 g de petits pois écossés 100 g de fèves écossées 100 g de chou romanesco 2 oignons frais 100 g de champignons de Paris frais 20 g de parmesan 20 g de gruyère râpé 5 cl de lait de soja 3 cs d'huile d'olive extra vierge 6 feuilles de basilic Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Quelques pluch
Fondue de poireaux au Cookéo

Fondue de poireaux au Cookéo

Une recette faite à maintes reprises mais jamais au Cookéo !! hier soir je me suis lancée , et oh que c'était bon !!!!!!!! Avec des petites noix de St Jacques nous nous sommes régalés !!!!!! 4 poireaux 150 ml de vin blanc La Villageoise 150 ml de crème fraîche sel / poivre Beurre Lavez les poireaux sous l'eau fraîche et émincez les. Mette
Brioche Nanterre

Brioche Nanterre

Une belle brioche moelleuse pour le petit déjeuner ! Aujourd'hui est un jour un peu particulier car le blog fête ces 7 ans ! En 7 ans c'est plus de 1400 articles, 10 millions de visiteurs, 16 millions de pages vues, 2000 abonnés à la newsletter et près de 15 000 commentaires ! Merci pour votre fidélité, sans vous rien de tout ça n'aurait é
Ecrasée de pommes de terre au beurre

Ecrasée de pommes de terre au beurre

Il n'y a rien de meilleur qu'un bon écrasée de pommes de terre fait maison. C'est rapide, simple, peu coûteux et toujours très apprécié avec une viande rouge ou un poisson.Si vous souhaitez une présentation un peu plus chic, utilisez des cercles de présentation.Ici, la recette est au beurre et à la crème mais si vous préférez, vous pouv
Baguettes tajine

Baguettes tajine

En général j'aime bien accompagner mes ptites soupes d'hiver d'une ou deux tartines, histoire d'ajouter un peu de consistance et de gourmandise à mon repas Ces tartines peuvent être de pain classique tartiné de pesto, de fromage, de charcuterie ou de beurre et de sel. Mais souvent je me fais des pains aromatisés avec des ptits trucs en plus d
Tarte aux courgettes et chèvre igbas

Tarte aux courgettes et chèvre igbas

Tarte aux courgettes et chèvre igbas Ingrédients: (Pour 4 personnes) Pour la pâte brisée : 130 g de farine T150 bio 70 g de farine T80 blé ancien bio 80 g de beurre frais sel 10 cl d"eau tiède Pour la garniture: 4 petites courgettes de pays 3 oignons doux en botte 2 crottins de chèvre au lait cru 250 ml de crème de noix de cajou bio 15 cl d
La Brioche ce n'est pas que pour les rois et les reines...rassurez vous, les manants et les vilains y ont droit eux aussi !

La Brioche ce n'est pas que pour les rois et les reines...rassurez vous, les manants et les vilains y ont droit eux aussi !

Cette brioche m'avait tapé dans l’œil chez Yumelise ...mais à y regarder de plus près, il semble qu'elle se prenne pour une fouace. Ce qui m'attire en premier dans une brioche c'est sa mie, que j'aime filante et aérée. Il faut reconnaître que là nous avons une mie un peu serrée avec très peu de souplesse. Je crois sincèrement que pour
Raviolis au basilic et ricotta

Raviolis au basilic et ricotta

Ingrédients pour 4 personnes Pâte aux oeufs 250 g de farine T55 + un peu pour le plan de travail 3 oeufs à température ambiante Versez la farine sur un plan de travail, creusez un puits et versez-y les oeufs. Mélangez à la fourchette pour incorporer progressivement la farine. Travaillez la pâte du bout des doigts puis avec les paumes. Si ell
Cocotte de dinde aux légumes

Cocotte de dinde aux légumes

Il ne fait pas encore assez chaud pour sortir les salades composées ou autres plats froids alors pendant qu'il nous reste encore panais , carottes ,poireaux , fenouil , navets au jardin , j'en profite pour cuisiner des petits plats mijotés . Varier en fonction des Légumes dont vous disposer . Recette extraite du livre WW * Les légères à petit
Rôti de porc à la tomate au Cookéo

Rôti de porc à la tomate au Cookéo

Une recette ultra simple et très très bonne qui je l'espère vous plaira...réalisée ici au Cookéo mais comme toutes les autres recettes elle peut se préparer à la cocotte ou au fait tout... 1 rôti de porc (environ 700 gr mais assez gros) 1 oignon 200 ml d'eau + 2 cuillères 1/2 à café de fond de veau 1 boîte de chair de tomate au basilic
rouleaux d'aubergines, tomates confites et chèvre frais

rouleaux d'aubergines, tomates confites et chèvre frais

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Attente : 2 heures Ingrédients : - 2 petits Billy - 2 aubergines - quelques tomates confites - 1 c. à s. de miel - huile d'olive - sel, poivre Préparation : 1. Lavez et tranchez les aubergines. Sautez à l'huile d'olive et débarrassez sur un papier absorbant. 2. Préparez sur un
Choux de Bruxelles à l’asiatique

Choux de Bruxelles à l’asiatique

Une agréable manière de cuisiner et déguster les choux de Bruxelles différemment de la cuisson habituelle à l’eau puis un ajout de sauce. Ici les choux sont cuits au four, ce qui les rend moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, enrobés ensuite d'une sauce qui nous fait voyager. Pour 2 personnes 500g de choux de Bruxell
Brioche extra moelleuse

Brioche extra moelleuse

Brioche extra moelleuse Mon pauvre mari a bossé les deux derniers week-ends, du coup j'ai eu envie de lui faire plaisir quand il est rentré du boulot dimanche soir. Je me suis donc lancée dans une belle brioche. Bon les brioches, c'est assez classique à la maison, j'en fais quand même très souvent, alors j'ai eu envie de changer un peu, je vo
Boulettes Polonaises au Mélange d'Arômates Vegeta

Boulettes Polonaises au Mélange d'Arômates Vegeta

Boulettes Polonaises au Mélange d'Arômates Vegeta J'ai acheté il y a quelques temps un sachet de mélange d'épices et légumes Vegeta de la marque Podravka. La marque existe depuis 1959 et les mélanges qu'elle propose, permette de donner du pep's à des préparation culinaire de base. Le mélange universel Vegeta peut être utilisé dans les p
Gratin de Pommes de Terre façon Raclette

Gratin de Pommes de Terre façon Raclette

Gratin de Pommes de Terre façon Raclette En ce moment, c'est assez calme sur le blog, je suis en arrêt depuis plusieurs jours et je dois rester le plus possible allongée. Du coup, difficile pour moi de cuisiner, c'est plutôt boîtes et surgelés.... Heureusement, j'ai pas mal de retard dans mes recettes et j'ai beaucoup de choses à vous propos
Terrine de lentille (lentil loaf)

Terrine de lentille (lentil loaf)

J'adore les pâtés, terrines, pains végétariens et en voyant les jolies photos appétissantes de Marie du blog "100% Végétal" je n'ai pu résister à tester cette recette. J'ai divisé les quantités par 2 (sauf les lentilles je me suis trompé car au départ je voulais divisé par 4), ma terrine ce tient super bien et est délicieuse malgré
Aujourd'hui C'est cookies: Brownie Chocolat chip Cookies Cup

Aujourd'hui C'est cookies: Brownie Chocolat chip Cookies Cup

En regardant des images sur pinterest, je suis tombée sur une photo de cookies cup et ça m’a donnée une envie folle d’en faire. L’avantage de l’hiver c’est qu’on passe beaucoup de temps à la maison et que ça donne le temps de faire la cuisine, cooking à fond. Le plus important dans la cuisson de ces cookies cup c’est d’obtenir
𝓥𝓲𝓼𝓲𝓽𝓪𝓷𝓭𝓲𝓷𝓮

𝓥𝓲𝓼𝓲𝓽𝓪𝓷𝓭𝓲𝓷𝓮

Tout le monde connait les Financiers , petites gourmandises à la poudre d'amandes , sans levure...Mais connaissez vous les Visitandines ?? ces petits gâteaux s'en rapprochent beaucoup sauf que là il faut absolument de la levure et les blancs d’œufs montés en neige...(ce qui n'est absolument pas nécessaire pour le financier qui est un petit
Gâteau aux pommes 5-4-3-2-1

Gâteau aux pommes 5-4-3-2-1

Pour 6 personnes 2/3 pommes 5 Cuil. à soupe de farine 4 Cuil. à soupe de sucre semoule 3 Cuil. à soupe d'huile 2 Cuil. à soupe de lait 1 œuf 1/2 sachet de levure Nappage 50 g de beurre fondu 50 g de sucre 1 œuf Epépiner les pommes et couper les en petits quartiers. Battre le sucre avec l'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l
Tajine de poulet aux citrons confits et olives

Tajine de poulet aux citrons confits et olives

Tajine de poulet aux citrons confits et olives Voici un délicieux tajine de poulet aux citrons confits et olives vertes. Un plat délicieusement parfumé que j’ai choisi de réaliser dans ma cocotte en fonte, en commençant une cuisson au gaz et un mijotage au four ce qui m’a donné au final une viande ultra fondante et goûteuse à souhait Vo
Muffins au chocolat blanc et noix de pécan

Muffins au chocolat blanc et noix de pécan

Au petit déjeuner, en dessert ou en collation, les muffins sont toujours gagnants. Et en plus d'être faciles à cuisiner, ils plaisent aux petits comme aux grands ! Pour changer des muffins au chocolat, je vous propose une recette au chocolat blanc et aux noix de pécan. Un vrai délice et en plus ils sont moelleux à souhait, tout ce que j'aime
Tarte briochée aux pralines

Tarte briochée aux pralines

Une belle tarte aux pralines très girly et parfaite pour le goûter ! J'ai découvert cette tarte lorsque je vivais à Lyon mais je ne l'avais encore jamais réalisé ! C'est en voyant la tarte de Marion Novice en cuisine que j'ai eu envie de me lancer. Je n'ai pas tout à fait suivi ça recette à la lettre mais la tarte se rapproche beaucoup de
Terrine de poulet et andouillette

Terrine de poulet et andouillette

Me voilà revenue!!! Ce repos m'a fait le plus grand bien. Un grand merci à toutes et tous pour vos petits mots très gentils!! ********************************************************* J'ai aperçu cette terrine sur un blog, je me suis dépêchée de noter la recette mais j'ai oublié de mettre la recette en favoris, ce qui fait que je ne sais pl
Chaudrée de seiches aux poireaux et pommes de terre

Chaudrée de seiches aux poireaux et pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes 500 g de lamelles de seiches 200 g de pommes de terre 3 blancs de poireaux 3 gousses d’ail coupées en quatre 1 petit bouquet de cerfeuil 350 ml de crème fraîche épaisse 250 ml de vin blanc 3 cs d’huile d’olive extra vierge Poivre du moulin aux 5 baies Lavez et tranchez les poireaux en tronçons puis en quarti
Découverte de ma seconde Degustabox

Découverte de ma seconde Degustabox

Je suis allée chercher cet après midi ma seconde Degustabox et me suis bien sur précipitée comme une gamine le soir de Noël pour l'ouvrir !! Encore plein de nouveautés à découvrir ces jours ci ... Comme la dernière fois j'essaierai de vous faire un petit compte rendu de mes impressions sur les divers produits reçus... De votre coté n'hé
Soupe de panais

Soupe de panais

Un velouté onctueux au goût relevé ! Ce soir, on soupe avec un légume oublié, le panais... Il vous faudra pour réaliser cette soupe de panais 1 oignon 2 panais 2 cuillères d’huile d’olive 10 cl de lait Commencez par éplucher et hacher votre oignon, puis peler et couper en petits dés vos panais. Mettre dans votre marmite, deux cuillère
Carré moelleux pommes caramel

Carré moelleux pommes caramel

Si je ne devais citer qu'un seul péché gourmand sucré, ça serait certainement le caramel au beurre salé. Si je pouvais, j'en mettrais partout! D'ailleurs je dois reconnaître que j'en glisse dans pas mal de mes desserts (si, si faites une petite recherche, vous verrez!), du coup j'ai contaminé mes enfants qui adorent aussi. J'en ai régulièr
Gâteau moelleux à l'orange

Gâteau moelleux à l'orange

Aujourd'hui, c'est l'orange qui est l'honneur, un agrume que je ne cuisine pas souvent et que je mange encore moins souvent! Mais je dois reconnaître que dans ce gâteau la saveur est délicieuse. Pour un moule pas trop grand (ici le moule cosy Demarle, 22,5*16*4 cm): 1 orange non traitée 120 g de beurre mou 90 g de sucre 2 œufs (ou 1 oeuf + 1 y
Gâteau de semoule (au cookeo)

Gâteau de semoule (au cookeo)

Comme je vous l'ai déjà dit en vous présentant mon flan aux oeufs, le cookeo permet également de préparer de bons desserts. Encore un exemple avec ce délicieux gâteau de semoule. Pour un moule de 18 cm de diamètre: 1 l de lait 1 cs de vanille liquide 140 g de semoule fine 3 oeufs 150 g de sucre caramel liquide pour le fond du moule 250 ml d
Tajine de légumes COOKÉO

Tajine de légumes COOKÉO

VOTRE MARCHÉ pour 2 personnes 2 cuillères d'huile d'olive 3 carottes 2 courgettes 1 aubergine 2 pdt olives vertes des pois chiche cuits abricots et raisins secs 3 cuillères d'épices à tajine 2 gousses d'ails pressés sel 1 cuillère de miel 1 petite boite de tomates pelées en dés 300 ml de bouillon de cube épicé En MODE DORER versez l'huil
Purée de potimarron, pomme de terre et huile de noisettes

Purée de potimarron, pomme de terre et huile de noisettes

Il me restait un potimarron et je n'avais vraiment pas envie de faire un velouté ou une soupe. En ce moment je suis plutôt inspirée par les purées en tout genre. Il me restait un peu d'huile de noisettes je me suis donc laissée guidé par mes papilles et les mélanges de saveurs sachant au final ce que je voulais obtenir...une purée onctueuse
Moules au Gorgonzola

Moules au Gorgonzola

Ingrédients pour 4 personnes 2 litres de moules 250 ml de vin blanc 2 gousses d'ail écrasées 1 oignon de Roscoff 150 g de gorgonzola 25 cl de crème fraîche épaisse 1 clou de girofle 2 feuilles de laurier 1 branche de thym 1 branche de persil 4 graines de poivre 1 cs de pluche de cerfeuil 1 cs d'huile d'olive extra vierge Grattez les moules po
Cassolettes aux choux de Bruxelles

Cassolettes aux choux de Bruxelles

Voici pour aujourd'hui une recette de cassolettes aux choux de Bruxelles. Elles sont idéales pour un accompagnement light qui change un peu de l'ordinaire... Si vous êtes adeptes de Weight Watchers, une cassolette vaut 2 sp. Ingrédients pour 2 personnes : 300 g choux de Bruxelles 150 g champignons de Paris 2 cc huile d'olive 100 ml vin blanc Sel
𝓒𝓻è𝓶𝓮 𝓐𝓷𝓰𝓵𝓪𝓲𝓼𝓮 𝓪𝓿𝓮𝓬 3 𝓯𝓸𝓲𝓼 𝓻𝓲𝓮𝓷 𝓪𝓾 𝓒𝓸𝓸𝓴 𝓔𝔁𝓹𝓮𝓻𝓽 𝓸𝓾 𝓹𝓪𝓼 ...

𝓒𝓻è𝓶𝓮 𝓐𝓷𝓰𝓵𝓪𝓲𝓼𝓮 𝓪𝓿𝓮𝓬 3 𝓯𝓸𝓲𝓼 𝓻𝓲𝓮𝓷 𝓪𝓾 𝓒𝓸𝓸𝓴 𝓔𝔁𝓹𝓮𝓻𝓽 𝓸𝓾 𝓹𝓪𝓼 ...

On connait tous cette excellente crème qui se consomme avec un gâteau au chocolat ou qui sert à préparer une merveilleuse île flottante...oui mais voilà parfois il y a des ingrédients indispensables qu'on a plus dans nos placards ou frigo , alors là on se creuse la tête et on fait fonctionner le système D...et croyez moi sur ce coup là c
Salade de gésiers confits

Salade de gésiers confits

C'était DE-LI-CIEUX! Partagée avec des amis qui n'avaient jamais mangé de gésiers, cette salade a rencontré un joli succès. Il faut dire que l'élément central, le gésier donc, a assuré grave dans l'assiette. Bon, j'ai confit ces petites choses dans de la graisse de canard avec du romarin, de l'ail et du thym pendant 1h30 alors forcément,
Des Pommes Duchesses Maison

Des Pommes Duchesses Maison

Les pommes duchesses sont une présentation facile et jolie de la purée de pommes de terre. Elles sont formées avec une poche à douille et grillées quelques minutes au four. Elles accompagnent généralement la viande rouge. Ingrédients 3 personnes : 500 g de pommes de terre 50 g de beurre 2 jaunes d’œufs 1 c.à.s de noix de muscade sel, po
Tajine de poulet aux olives et citrons confits

Tajine de poulet aux olives et citrons confits

Bien que je n’en cuisine pas souvent, j’adore les tajines ! C’est un plat familial, qui cuit lentement en s'imprégnant de tous les parfums et qui nous rend des saveurs superbes et réconfortantes.Je vous propose aujourd’hui le classique tajine de poulet aux olives et au citron. C’est une recette très facile à réaliser, pleine de saveu
La Mousse au chocolat de ma maman.

La Mousse au chocolat de ma maman.

Si il y a bien une chose sans laquelle nous ne pouvons vivre à la maison, c'est le chocolat! Et pourtant , je ne fais jamais de mousse au chocolat, une recette qui devrait être une des bases des chocolativores! Les seules que je savoure sont celles de ma maman , un dessert culte chez elle. Et il faut vous dire une chose: il n'y a que ma maman qui
Cake au levain N°2 amandes-cannelle-écorces d'agrumes confites

Cake au levain N°2 amandes-cannelle-écorces d'agrumes confites

J'avais fait un cake au levain il y a... ben... pratiquement 9 ans maintenant (le temps passe tellement vite) et je devais en refaire un pour voir si ça marchait à tous les coups, c'est chose faite et il était super bon! Ingrédients : 100 gr de levain naturel 150 gr de farine 50 gr de poudre d'amandes 3 oeufs 1 pincée de sel 80 gr de sucre de
Pizza à la roquette fraîche , au poivrons, anchois et mozzarelle

Pizza à la roquette fraîche , au poivrons, anchois et mozzarelle

J'ai réitéré ma dernière pizza mais en rajoutant juste une pointe de gourmandise car j'en ai plein mon carré potager...la roquette. Bien sur, pas d'anchois pour les VG. N’hésitez pas à refaire cette pizza simplissime mais tellement bonne! D'autant facile et rapide à faire c'est qu'il me restait un rond de pâte au levain naturel précuite
Muffins praliné-myrtilles

Muffins praliné-myrtilles

J'étais partie pour faire des muffins aux myrtilles et à la farine de châtaigne et une fois que j'ai eu versé tout mes ingrédients dans la cuve u robot je me suis aperçue que j'avais complétement zappé la farine de châtaigne....alors j'ai fouillé dans le frigo et je suis tombée sur ce pot de praliné qui me tendait les bras et qui ne dem