Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26378 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

CAKE OU GATEAU A L’ORANGE ET AUX BLANCS D'ŒUFS

CAKE OU GATEAU A L’ORANGE ET AUX BLANCS D'ŒUFS

CAKE OU GATEAU A L’ORANGE ET AUX BLANCS D'ŒUFS Un gâteau très léger et le jus d’orange et leur zeste lui donne une saveur incomparable et bien prononcée de l'orange. La recette parfaite pour écouler vos blancs d’œufs. Une recette que j’ai piquée du blog de http://lacuisinedepoupoule.com. Auteur: Amal Type de recette : cake Cuisine :
salade de riz complète

salade de riz complète

Pour : 4 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 120 gr de riz - 3 tomates - 2 carottes - 1 boîte de petits pois - 1 boîte de maïs - 2 saucisses de Francfort - 4 oeufs - 16 olives - 10 brins de ciboulette - 2 c. à s. de vinaigre balsamique - 2 c. à s. d 'huile - 1 c. à s. de moutarde - sel, poivre Préparatio
Bouchées apéritives à l’emmental et au curry

Bouchées apéritives à l’emmental et au curry

Besoin d’un apéritif de rapide avec des ingrédients faciles : cette recette est faite pour vous ! Pour réaliser cette trentaine de bouchées moulées dans ces empreintes à petit four, il faut : 1 œuf 15cl de crème liquide 2 CàS de farine 70g d’emmental râpé 2 CàS de curry Four à 180°C Dans un saladier, battre l’œuf et lui ajouter
Burger végétarien au chèvre

Burger végétarien au chèvre

Un bon burger végétarien avec un pain maison, le bonheur ! Ingrédients pour 4 burgers : 4 pains à burger 4 steak végétariens (à la tomate, courgettes, provençale, …) 2 oignons 1 bûche de chèvre ¼ de concombre salade verte pesto huile d’olive Préparation : Peler puis émincer les oignons. Faire chauffer 2 cuill. à soupe d’huile d
Fraisier

Fraisier

INGRÉDIENTS : Génoise - 130g de sucre - 130g de farine - 40g de beurre doux - 4 oeufs à température ambiante Crème pâtissière - 750g de lait - 1 gousse de vanille - 195g de sucre - 52g de poudre à flan - 23g de farine - 180g de jaune d'oeuf - 75g de beurre mou Sirop - 130g de sucre - 130g d'eau - Kirsh (facultatif) Crème mousseline - Crèm
Yaourts à la confiture de framboises

Yaourts à la confiture de framboises

Ingrédients pour 7 yaourts 800 ml de lait entier 1 yaourt nature (en pot en verre Danone) 30 g de miel de thym d'Espagne 5 cs de lait écrémé en poudre 14 cc de confiture de framboises Mettre dans votre blinder la moitié de votre lait avec le yaourt nature, le lait écrémé en poudre et le miel. Mixez pendant 2 min puis ajoutez le reste du lai
Aiguillettes de Poulet à l'Herbe à Curry

Aiguillettes de Poulet à l'Herbe à Curry

Aiguillettes de Poulet à l'Herbe à Curry Il y a trois ans de cela, j'ai acheté un petit pot d'herbe à curry. Cette plante est magique, elle a l'odeur du curry et le goût, en plus doux, du fameux mélange d'épices. C'est une plante qu'on trouve en Méditerranée, à l'état sauvage, dans le maquis et la garrigue. Comment dire qu'à la base, je
Cueillette de cerises du jour

Cueillette de cerises du jour

Voici quelques recettes et j'ai prévu de faire le clafoutis de Cyril Lignac, il a mis la liste des ingrédients ici Muffins aux cerises Sorbet aux cerises confiture allégée de cerises clafoutis aux cerises
Mijoté de veau aux épices de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Mijoté de veau aux épices de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Franchement, encore super bon, je suis définitivement réconciliée avec les aubergines Toutes les recettes de CYRIL LIGNAC ici Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES (peu de monde à la maison, alors j'ai fait moitié moins) ● 700g de viande de veau hachée ● 1 oignon épluché et cisel
Velouté d'asperges

Velouté d'asperges

C'est bientôt la fin de la saison des asperges alors on profite des dernières pour préparer un délicieux velouté sans crème (je la remplace par une pomme de terre). Un régal ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d'asperges blanches 1 grosse pomme de terre 50 cl de bouillon de légumes 2 échalotes 2 cuill. à soupe d’huile d’olive sel,
Filets de poulet sauce Marsala

Filets de poulet sauce Marsala

Filets de poulet sauce Marsala Les ingrédients pour 4 personnes 4 belles aiguillettes ou blancs de poulet 2 oignons ou 4 échalotes 3 gousses d'ail Farine 200 g de champignons de Paris Paprika Piment de Cayenne Origan Bouillon de volaille, de légumes ou de veau 1 bouteille de Marsala Huile d'olive Beurre Sel Poivre noir du moulin Riz thaï La rec
Cyril Lignac sort son livre de recettes inspiré de "Tous en cuisine"

Cyril Lignac sort son livre de recettes inspiré de "Tous en cuisine"

Vous n'avez pas pu échapper à ma passion pour la cuisine de Cyril Lignac pendant le confinement, en effet, j'ai fait toutes les recettes parce que j'ai apprécié le principe de l'émission... c'est à dire des plats pas trop compliqués en général, avec des ingrédients de base ou remplaçables... Et bien le 11 juin, le livre sort ... il est d
Les Galettes Bretonnes d'Eric Jubin

Les Galettes Bretonnes d'Eric Jubin

Dans son livre "Vive les desserts", Eric Jubin nous livre sa recette de galettes bretonnes. Ces biscuits sont originaires de Pont-Aven en Bretagne. Elles ont depuis conquis le reste de la France. Ces biscuits sont très simples à réaliser et ne nécessite que peu d'ingrédients mais de qualité. Elles sont délicieusement beurrées avec une point
Gnocchis sauce bolognaise

Gnocchis sauce bolognaise

Il est loin ce temps où je passais des après-midi entiers à préparer des pâtes fraîches, des raviolis ou des gnocchis avec ma grand-mère ! Et le lendemain, on se régalait en famille de ces bons plats italiens préparés avec beaucoup d'amour. De merveilleux souvenirs d'une enfance et une adolescence heureuses. J'avais l'impression que l'on
tarte sans pâte aux tomates cerises et billes de mozzarella

tarte sans pâte aux tomates cerises et billes de mozzarella

Bonjour. je vous propose une très bonne tarte sans pâte trouvée chez Béa . Nous l'avons trouvé très bonne, servie avec une petite salade, et là pas besoin de faire de pâte, c'est l'idéal.... Pour 1 moule de 20 cm - 60 g de riz cru (basmati) - 1 échalote - 2 gousses d'aïl - huile d'olive - 3 oeufs - 40 g de parmesan râpé - des herbes de
Cake pistache-fleur d'oranger

Cake pistache-fleur d'oranger

En fouillant mes archives j'ai retrouvé une recette de cake à la pistache et à la fleur d'oranger. Je m'en souvenais encore de ce cake, ça m'a donné envie de le refaire en version cake au yaourt, ben oui j'avais encore un yaourt qui traînait au frigo...Il est toujours aussi bon ce cake!!!! Ingrédients 200g de farine 3 œufs 1 yaourt liquide
Brioche extra moelleuse à la ricotta à la MAP

Brioche extra moelleuse à la ricotta à la MAP

Me voilà revenu d'une petite pause impromptue où j'ai voulu profiter de mes enfants et de mon petit fils. ******************************************************** Voici une recette qui arrive tout droit de chez Nadine du blog "Mes recettes et photos de gâteaux" que je suis au quotidien. Beaucoup de gourmandise dans ce blog mais surtout énormém
Chantilly pistache au siphon

Chantilly pistache au siphon

VOTRE MARCHÉ pour un siphon de 0,50 L 200 ml de crème entière liquide 100 ml de lait entier 20 g de suce glace 1 cuillère rase de pâte de pistache Recette de la chantilly nature > cliquez sur la photo Dans un pichet verseur, mélangez tous les ingrédients versez dans le siphon, fermez secouez énergiquement Tête en bas, insérez la cartouche
Fettuccine au piment d'Espelette et jambon cru

Fettuccine au piment d'Espelette et jambon cru

J'ai voulu tester ces délicieuses pâtes parfumées au piment d'Espelette, et je ne regrette pas elles sont vraiment parfaites. Voici le plat tout simple que j'ai réalisé avec. Ingrédients: 200g de Fettuccine au piment d'Espelette 200g de jambon cru 20cl de crème liquide allégée 1 boule de mozzarella poivre 2 pincées de piment d'Espelette (
Biscuits Granola faits maison

Biscuits Granola faits maison

ça faisait un moment que j'avais envie de faire ces biscuits que j'aimais tant lorsque je mangeais encore des petits gâteaux industriel donc lorsque j'ai vu la recette du blog "Perle en sucre" (voir ici, clic), je n'ai pas hésité à passer derrière les fourneaux et je n'ai pas été déçue car le biscuit n'est pas trop dur comme certains mais
Côte de veau rôtie et pommes de terre nouvelles

Côte de veau rôtie et pommes de terre nouvelles

Ingrédients pour 4 personnes 1 côte de veau première d'1kg environ 1 kg de petites pommes de terre nouvelles 6 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 4 branches de thym 3 cs d'huile d'olive extra vierge 20 g de beurre Fleur de sel poivre du moulin aux 5 baies Préchauffez le four à 180°C. Lavez et séchez les pommes de terre. Placez-les dans un p
Tahini maison

Tahini maison

Tahini, tahina, tahine, téhina, tahiné,tahin ... peu importe comment on l'appelle, je n'en avais jamais entendu parler avant aujourd'hui. Qu'est-ce que c'est? C'est une purée de sésame. (préparée avec de l'huile ou de l'eau parfois) C'est très utilisé dans la cuisine orientale. Moi j'ai repéré la recette car c'est dans la liste des ingré
Tiramisù à la Rhubarbe & aux Fraises Tagada

Tiramisù à la Rhubarbe & aux Fraises Tagada

Tiramisù à la Rhubarbe & aux Fraises Tagada Le confinement aura eu du bon pour le rangement de la maison. Il y a quelques années, nous avions prévu de déménagé et j'avais, de ce fait, mis pas mal de mes bouquins de cuisine en cartons. En rangeant et en triant, je suis retombée sur ma collection de mini-livres Marabout, cette collection que
Burritos au Boeuf

Burritos au Boeuf

Burritos au Boeuf Une célèbre chaîne de fast foods s'est installée en France il y a quelques années, on y vend des "tacos"qui n'ont de tacos que le nom, ce sont plutôt des burritos, garnis avec toutes sortes de choses toutes moins mexicaines les unes que les autres. En grande amatrice de cuisine mexicaine, c'est l'une des grandes déception c
Cuisse de dinde à la tomate au cookéo

Cuisse de dinde à la tomate au cookéo

Pour une recette bien fondante, c'est idéal. Et j'ai fait cette recette pour récupérer la viande pour faire un terrible kebab, recette ici Ingrédients une cuisse de dinde (il faut qu'elle passe dans le cookéo, la mienne pesait 1,8 kg... deux repas et un repas reste = kebab) 1 gros oignon (ou deux petits) 4-5 tomates (si on veut renforcer le go
trio de desserts de fruits frais

trio de desserts de fruits frais

Nous vous présentons aujourd'hui quelques idées de plateaux desserts à base de fruits frais. Ils vous permettront de profiter, à la fois des produits de sortie d'hiver que nous trouvons encore sur les étals, et des beaux fruits de printemps. Pour une transition toute en fraîcheur vitaminée avec des explosions de couleurs et de parfums qui te
Tiramisu aux fraises & spéculoos.

Tiramisu aux fraises & spéculoos.

S'il y a bien un fruit que j'attends impatiemment tout au long de l'année, c'est la fraise! Dès le mois de mai, l'odeur se répand un peu partout dans la maison, je ne rêve que de tarte aux fraises, salade de fraises, charlotte aux fraises... etc. Et la plupart du temps, je n'ai pas le temps de réaliser quoi que ce soit, des petites mains gourm
Hachis parmentier à la façon de Julia (recette espagnole)

Hachis parmentier à la façon de Julia (recette espagnole)

Bonjour tout le monde, cette recette il y a un moment que je l'ai faite. J'avais presque fini d'écrire l'article, quand mon ordi a planté et impossible de le relancer. Mon mari est passé par là, il a réussi à tout débloquer mais du coup, adieu recette !! Du coup j'ai tardé à la réécrire ;) Donc voila que je retraduit tout et que cette fo
Confiture de framboises (au companion ou pas)

Confiture de framboises (au companion ou pas)

L'intérêt de cette recette, c'est la quantité de sucre qui n'est pas trop importante. Ingrédients pour environ 1 pot 300 g de framboises (j'ai pris des surgelées) 100 g de sucre spécial confiture 1 peu de jus de citron (2 cuillères à soupe environ) Préparation Mettre les framboises dans la cuve munie de l'ultrablade, ajouter le sucre et le
Gnocchis à la crème d'aïl noir et langoustines poêlées

Gnocchis à la crème d'aïl noir et langoustines poêlées

Bonjour. Aujourd'hui je vous propose ces gnocchis pour le thème "Compile-moi un menu" dont les organisatrices sont Nath "une cuisine pour Voozenoo" et Viviane "Quoi qu'on mange ?" et il ne faut pas oublier la marraine de ce mois Natalia "sucre et épices" . Pour cette recette il me restait des gnocchis que j'avais préparé pour une autre recette
Pâte à pizza maison

Pâte à pizza maison

La pizza c'est incontestablement le plat du dimanche soir à la maison ! C'est rapide à préparer, on peut y mettre tout ce qui traine dans le frigo et surtout c'est le plat comfort food par excellence qui permet d'oublier que le weekend est fini et que demain c'est lundi ! Par contre je fais la pâte maison, c'est hyper facile à faire et pour le
Quiche à l'ail frais caramélisé

Quiche à l'ail frais caramélisé

Ingrédients 2 têtes d'ail nouveau 1 pâte feuilletée 2 oeufs 1 jaune d'oeuf 20 cl de crème fraîche épaisse légère 100 g de fromage de brebis frais 120 g de fromages rapés (Emmental - Comté - Tomme) 1 botte de ciboulette + fleurs 1 cc de sucre roux 1 cs de vinaigre balsamique 2 branches de thym citron 10 gr de beurre 1 cs d'huile d'olive e
Nids de courgette au chorizo Recette Tupp'

Nids de courgette au chorizo Recette Tupp'

Pendant le confinement j'ai fait un "Atelier" Tupp' en live en vidéo avec ma Monitrice préférée Jackie is in the kitchen ... Les quelques personnes qui ont eu la gentillesse de passer une commande m'ont permis de gagner 2 beaux cadeaux qui me faisaient très envie et qui m'ont aidés pour réaliser cette recette : le spiraliseur junior et les r
Perles du Japon au Lait de Coco

Perles du Japon au Lait de Coco

Perles du Japon au Lait de Coco Le tapioca, qu'il est bon ton aujourd'hui d'appeler perles du Japon (ce doit être plus smart), me rappelle de bons souvenirs de vacances chez mes grands parents. Ma grand-mère en mettait dans la soupe aux légumes, nous appelions cela des oeufs de grenouille. J'en ai acheté des colorées pour faire du bubble tea m
Menus de la semaine 22 (idées repas, planning repas)

Menus de la semaine 22 (idées repas, planning repas)

Chéri-chéri ne sera pas là cette semaine (déplacement), mais ça ne va pas m'empêcher de faire les repas de Cyril Lignac le soir... et comme ça j'aurais une deuxième part pour le lendemain midi!!! J'espère que je vais trouver tous les ingrédients, la liste pour les repas des émissions de cette semaine est ici Samedi Dimanche CUISSE DE DIN
Scotch Eggs (Oeufs Ecossais)

Scotch Eggs (Oeufs Ecossais)

Scotch Eggs (Oeufs Ecossais) Les oeufs écossais sont une spécialité britannique, inventé à Londres, comme leur nom ne l'indiquent pas. Ils sont consommés partout au Royaume-Uni, pour ma part, je les ai découvert en Ecosse, eh oui. Ce sont en fait des oeufs mollets ou cuits durs, enrobés de chair à saucisse préparée et de chapelure puis f
Clafoutis aux cerises (à la main ou au companion)

Clafoutis aux cerises (à la main ou au companion)

J'adore les clafoutis... trop bon... Désolée pour la photo... oublié de prendre le plat... j'avais pris à la sortie du four, mais peu de lumière hier soir, donc ça ne révèle pas les jolies couleurs de ce dessert... Version Pierre Hermé ici La version Cyril Lignac est ici Ingrédients - 3 oeufs - 20 cl de lait - 120 g de farine - 150 de suc
Verrine avocat crevettes

Verrine avocat crevettes

ça dépend de la taille de vos verrines, mais avec 1 avocat, moi je fais environ 3-4 verrines. Ingrédients - une douzaine de crevettes - 1 avocat - sel, poivre - 60 g de crème liquide - quelques brins de ciboulette Préparation Couper quelques crevettes en rondelles et gardez-en d'autres entières pour la déco (2 ou 3 par verrines) Mixer l'avoc
Charlotte aux fraises de Hervé Cuisine prête en 30 min

Charlotte aux fraises de Hervé Cuisine prête en 30 min

Charlotte aux fraises de Hervé Cuisine prête en 30 min Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici Je vous propose cette recette de charlotte aux fraises ultra facile de Hervé Cuisine. Elle se réalise en 30 min chrono et va bluffer vos con
poêlée d'asperges vertes et pâtes

poêlée d'asperges vertes et pâtes

Bonjour. Aujourd'hui je vous propose une poêlée d'asperges vertes. Ces légumes sont excellents et de saison, alors pourquoi s'en priver. J'ai préparé pour les accompagner des pâtes fraîches à la farine de petit épeautre, comme cela mon plat est IGbas. - 1 botte d'asperges vertes - 100 g de petits pois - 1 échalote - huile d'olive - une no
Poulet au lait de coco, curry et menthe

Poulet au lait de coco, curry et menthe

Au début je voulais faire une blanquette de veau au curry et lait de coco, à cet effet j'avais acheté une barquette de blanquette d'un bon kilo en vue de faire deux recettes de blanquettes. Mais c'était sans compter sur la piètre qualité de ma viande, après avoir lait le tri et surtout enlevé beaucoup trop de gras, je me suis retrouvé avec
Salade d'épinards des Bermudes

Salade d'épinards des Bermudes

Cette salade est juste un délice, je l'ai réalisée pour accompagner pour accompagner Sophie et son association "Cuisiner pour la paix" qui nous propose de faire un tour du monde culinaire. Les ingrédients étaient notés pour 8 personnes, mais comme mes hommes ne sont pas fans d'épinards j' ai réalisé cette entrée uniquement pour moi.. Vous
Risotto Verde aux asperges et épinards frais

Risotto Verde aux asperges et épinards frais

Ce riz Vialone Nano convient à toutes les recettes de riz mais surtout aux risottos. Il est d'un grain petit et rond, cultivé dans la célèbre plaine du Pô. Cette région est une source de production importante du riz en Europe. Ingrédients pour 4 personnes 2 échalotes 2 cs d'huile d'olive extra vierge 250 g de riz Vialone Nano 600 ml de boui
Cookies aux 2 chocolats et aux fraises

Cookies aux 2 chocolats et aux fraises

Une envie de Cookies mais envie de les faire autrement ... j'ai donc refait la recette de Cyril Lignac en diminuant les proportions de sucre , de chocolat et de beurre et ai ajoutée quelques morceaux de fraises sur certains n'étant pas sur du résultat final ... ben si j'avais su j'en aurai fait plus !!!!! ces petits morceaux de fraises mélangé
Tous en Cuisine : Les Crevettes Curry Coco et les Palmiers de Cyril Lignac !

Tous en Cuisine : Les Crevettes Curry Coco et les Palmiers de Cyril Lignac !

Bonjour les gourmands, Je vous propose aujourd’hui une vidéo ou je teste deux recettes de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine sur M6 😊 #TousenCuisine #CyrilLignac Je teste les crevettes curry coco et les palmiers de Cyril lignac 😋 Bon Visionnage les gourmands et à bientôt. 👇 Temps de préparation : 12 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONN
Poids des crevettes décortiquées

Poids des crevettes décortiquées

J'ai acheté 300 g de crevettes 60/80 (23 crevettes) Une fois décortiquée, il me restait 150 g de crevettes (juste la moitié) Pour moi, cette information est intéressante, car quand il me faudra 200 g de crevettes dans une recette, je saurai qu'il me faudra acheter environ 400g de crevettes entières. Bien sûr, c'est une moyenne, ça dépend d
Palmiers sucrés de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Palmiers sucrés de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES ● 1 rouleau de pâte feuilletée (16 à 17 pièces) bien sûr, on peut la faire!!! recette maison ici (express), méthode escargot ici ● 50g de sucre ● parfum au choix : cannelle en poudre / 1 gousse de vanill
Le tablier de ma Grand Mère

Le tablier de ma Grand Mère

En surfant sur Internet, j’ai trouvé par hasard ce texte qui m’a bien touchée et je voulais vous le faire partager: HISTOIRE DU TABLIER DE GRAND-MÈRE ! Je crois que les jeunes d’aujourd’hui ignorent ce qu’est un tablier... Vous souvenez-vous du tablier de votre grand-mère ! Les mères et grand-mères portaient un tablier par-dessus le
Cake aux asperges et au bacon

Cake aux asperges et au bacon

Voici un ingrédient que je n’avais jamais mis dans mes cakes : l’asperge. En tombant sur une photo du cake aux asperges et au bacon de Sophie Dudemaine, ça m’a bien donné envie. Ce cake printanier est léger, moelleux et parfumé. Emporté pour un pique-nique, nous l’avons adoré ! Quand ce n’est pas la saison des asperges, n’hésite
Khachapuri, pain georgien, au fromage à la façon de Djouza

Khachapuri, pain georgien, au fromage à la façon de Djouza

Bonjour tout le monde, comme vous le savez j'adore boulanger, et quand j'ai vu ces petits pains passer sur FB, je me suis dit faut que je les fasse :) J'ai tout fait comme sur la recette, et nous avons beaucoup aimé. Avec une salade c'était top. Recette de chez Djouza Façonnage des petits pains en vidéo ici Pour la pâte : 600 gr de farine 280
Baguettes tradition

Baguettes tradition

INGRÉDIENTS: - 500g de farine T65 - 360g d'eau - 10g de sel fin - 10g de levure PRÉPARATION: Dans le bol du batteur mettre dans l'ordre le sel, la farine, la levure et enfin l'eau. Mélanger à l'aide du crochet pendant 15 bonnes minutes. Filmer le bol et le mettre au frigo pour la nuit. Le lendemain matin, déposer la pâte sur un plan de travai
Cookies au chocolat, noix de pécan et abricots

Cookies au chocolat, noix de pécan et abricots

Parfois, je suis tellement conquise par une alliance de goûts que je deviens temporairement monomaniaque. C'est ce qui m'arrive avec le mariage abricot-chocolat, que j'ai expérimenté avec mon cake au chocolat abricots et noisettes, je l'ai décliné en forme de cookies et j'ai d'autres idées derrière bien gourmandes la tête, je les garde enco
Délice glacé aux fraises

Délice glacé aux fraises

Le délice glacé aux fraises, un joli dessert, frais et léger ! C'est très facile à réaliser, pas besoin d'être un grand cuisiner et pourtant ça fait toujours beaucoup d'effet ! Un super dessert à préparer pour la fête des mères ! Ingrédients pour 6 personnes : Parfait à la meringue : 100 g de meringues 40 cl de crème entière 2 cuill
5 cakes longs apéritifs nouvelles saveurs Guy DEMARLE

5 cakes longs apéritifs nouvelles saveurs Guy DEMARLE

5 cakes apéritifs (moule 5 cakes longs Guy DEMARLE) Pour le retour des apéritifs ensoleillés j'ai testé 2 nouvelles saveurs dans le moule 5 cakes longs GUY DEMARLE - pâte d'ail & basilic 2 cuillères à café de pâte d'ail + 5 feuilles de basilic frais ciselé - crevettes & aneth une vingtaine de petites crevettes + 2 tiges d'aneth fraiche ci
Foccacia aux accents du Sud...

Foccacia aux accents du Sud...

Sans pétrissage et sans effort, juste un peu de patience, ç'est vraiment simple et c'est tellement bon ! Valérie du blog C'est ma fournée a encore frappé. Ses recettes boulangères sont toujours très bien expliquées et sont très efficaces. Alors quand elle nous dit que c'est extra il faut la croire et passer en cuisine sans plus attendre...
Escalopes de veau et asperges rôties à la vanille

Escalopes de veau et asperges rôties à la vanille

Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de veau pas trop épaisses (demandez à votre boucher de les aplatir légèrement) 12 asperges vertes 2 gousses de vanille 25 cl de crème liquide Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1 cs d'huile d'olive extra vierge 1 noisette de beurre Ciboulette et ses fleurs Préchauffez votre four à 180°C.
Gâteau à la fraise

Gâteau à la fraise

Pour changer un peu j'ai réalisée ce gâteau aux fraises et franchement c'est super bon !! ce matin il a même bien été apprécié au petit déjeuner !! tout simple à faire vous allez régaler toute la famille avec cette recette . Pour un moule de 23 cm de diamètre 12 belles fraises 100 gr de beurre 100 gr de sucre 100 gr de farine 50 gr de p
Tous en Cuisine : Les Irrésistibles Tomates Farcies de Cyril Lignac !

Tous en Cuisine : Les Irrésistibles Tomates Farcies de Cyril Lignac !

Bonjour les gourmands, Je vous propose aujourd’hui une vidéo ou je teste une recette de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine sur M6 😊 #TousenCuisine #CyrilLignac Je teste les irrésistibles tomate farcie de cyril lignac 😋 Bon Visionnage les gourmands et à bientôt. 👇 Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 35 minutes INGRÉD
Melon en salade de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Melon en salade de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission de Cyril Lignac ici INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES ● 1 melon coupé ● 1 cœur de laitue lavé ● 1 petite poignée de cacahuètes grillées et salées concassées ● 50g de vinaigre de Xérès (on peut prendre n'importe quel vinaigre) ● 100g d’huile d’olive ● 2 cuillerées à soupe d’huile de noiset