Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26378 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Tartelettes aux fraises Clery

Tartelettes aux fraises Clery

Tartelettes aux fraises Clery (Crème pâtissière parfumée au basilic) Ingrédients: (Pour 6 tartelettes) Pâte brisée: 135 g de farine de petit épeautre T110 65 g de beurre froid 1 c.à.s de sucre non raffiné 1 c.à.c de bicarbonate alimentaire pincée de sel 5 ml d'eau Pour la crème pâtissière: 250 ml de lait entier (pour moi chèvre) 2 o
Sorbet mangue passion

Sorbet mangue passion

Ce sorbet n'était pas du tout prévu au programme, mais voila, encore une fois j'ai fais les courses sans trop réfléchir et je me suis retrouvée avec 1 mangue et 2 fruits de la passion dans mon panier!!! et puis j'ai eu une période ou je n'avais ni envie de cuisiner ni de manger, du coup mes fruits exotiques ont traînés au frigo et quand je
Salade de fraises à la menthe et au poivre

Salade de fraises à la menthe et au poivre

J'ai beaucoup de mal à utiliser les épices dans les desserts, à l'exeption de la vanille et de la cannelle. Mais l'an dernier j'avais découvert un merveilleux dessert sans un restaurant, des fraises poêlées au poivre. Du coup j'ai voulu retenter cette association mais pour une première j'ai préféré faire simple en préparant une simple sa
Velouté aux asperges et fanes de carottes

Velouté aux asperges et fanes de carottes

Velouté aux asperges et fanes de carottes Ce velouté a une petite histoire : je ne devais absolument pas le cuisiner ! J'avais commandé des asperges avec mon drive, et je me suis retrouvé, comme vous pouvez le constater sur la photo, avec des têtes qui étaient franchement moches et que j'ai été obligée de les cuisiner aussitôt. J'ai envoy
Mousses au chocolat sur roses des sables

Mousses au chocolat sur roses des sables

Une petite idée sur le pouce en fouillant mes placards! De quoi se régaler en fin de repas! Très gourmands, je suis ravie! A vos cuisines! J'ai réalisé cette recette le moule briochettes de Guy Demarle. Il est possible de le commander en ligne sur la eboutique , N'oubliez pas de noter mon nom conseillère " Courbarie Marion-01851". Et écrivez
Fajitas poivrons aubergines (farce Cyril Lignac)

Fajitas poivrons aubergines (farce Cyril Lignac)

C'est parce que j'ai adoré la recette d'aubergine farcie de Cyril Lignac ici que j'ai refait la farce façon fajitas... INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 2 tranches d'aubergine - 1 oignon épluché et ciselé - 1 poivron rouge épluché et coupé en petits cubes - 100 g de sauce tomate - 1 gousse d’ail - 1 brin de thym - huile d’olive - sel fin
Mini-baguettes moule 5 cakes longs Guy DEMARLE & Thermomix

Mini-baguettes moule 5 cakes longs Guy DEMARLE & Thermomix

VOTRE MARCHÉ pour 5 mini-baguettes 500 g de farine 2 cuillerées de sel fin 1,5 cuillerée de levure sèche active (saft levure pour moi) 350 g d'eau tiède 0,5 cuillerée de sucre Plaque perforée moule 5 cakes longs toile silpain Dans le bol du TM versez l'eau tiède, le sucre, la levure 2,30 mn / 37°C / Vit 2 ajoutez la farine, le sel 3 mn / M
La Brioche du boulanger ...

La Brioche du boulanger ...

Classique, mais toujours délicieuse, cette brioche, que l'on dit boulangère, a de spécial le fait que l'on n'incorpore pas de liquide, ni eau ni lait, seule l'humidité des œufs vient hydrater la pâte. On dit d'elle que c'est la "vraie" brioche, celle réalisée en boulangerie et donc au CAP Boulanger-Pâtissier. Il en résulte, à mon sens, q
Velouté d'asperges vertes à l'ail des ours

Velouté d'asperges vertes à l'ail des ours

Ingrédients pour 4 personnes 800 g d'asperges vertes 20 feuilles d'ail des ours + quelques fleurs 1 poivron rouge 1 de pomme de terre d'environ 150 g 2 oignons 1 gousse d'ail 1,5 litre de bouillon de légumes 100 ml de crème de soja Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Coupez les pieds et épluchez les asperges
Spaghetti sardines et chapelure maison

Spaghetti sardines et chapelure maison

Recette très simple avec des produits de base : des pâtes , des sardines en boite et du pain sec !!!Je garde mon pain au levain qui est sec et je le transforme en chapelure ! Pratique pour mes plats, pour mes galettes végés lorsqu'elles sont trop humide par exemple. Pour faire ce plat de pâtes c'est très simple à faire : Pour 4 gourmands il
Granola ou muesli maison aux noix

Granola ou muesli maison aux noix

Une fois n'est pas coutume, je fais cette recette à la demande de mon fils Thibaud, qui mange du muesli chaque matin. Dans un premier temps, j'analyse la composition du paquet de muesli qu'il utilise. Dans un second temps, je parcours la toile, je regarde des dizaines de recettes. Enfin, je compose "ma" recette... en fonction aussi de ce que j'ai
Sauté de porc au caramel et gingembre

Sauté de porc au caramel et gingembre

Sauté de porc au caramel et gingembre Les ingrédients pour 6 personnes 1 kg de sauté de porc Nuoc man racine de gingembre ou en poudre 2 oignons 2 gousses d'ail Huile d'olive bouillon de volaille ou de veau graines de sésame mélange 4 épices Sucre en poudre 1 bouquet coriandre La recette Dans une cocotte faites revenir vos oignons émincés j
Gâteau au chocolat : "sans complexe"

Gâteau au chocolat : "sans complexe"

J'adore le gâteau au chocolat ! En dessert, au goûter, je ne peux m'en passer. Alors, pour rester en forme et toujours apporter une touche de gourmandise, je réalise souvent ce gâteau. A la fois, léger, crémeux et peu sucré, il ravit toujours tous les fans de chocolat ! Ingrédients : 180g de chocolat noir à pâtisser (70% ou moins, selon v
Fantastik citron - fraise et chantilly vanille au mascarpone

Fantastik citron - fraise et chantilly vanille au mascarpone

Mon homme a fêté son anniversaire en plein confinement et faute d’avoir des cadeaux à lui offrir je voulais qu’il ait un bon / beau gâteau. Au départ il avait choisi un tiramisu aux framboises, un des desserts préférés de mes 4 gars mais malheureusement nous n’avons pas trouvé de framboises surgelées, je lui ai alors proposé une be
Chipa-guazù (Paraguay)

Chipa-guazù (Paraguay)

La chipa-guazù est un gâteau à base de grains de maïs et l'une des 70 variétés de «chipa», un aliment qui est traditionnel au Paraguay. J'ai trouvé plusieurs recettes de ce gâteau salé, avec des préparations différentes, l'une ou il fallait faire revenir l'oignon et hacher le maïs, et l'autre où il ne fallait pas faire revenir l'oign
Bavarois aux fraises, forme sucette et sa délicieuse dacquoise

Bavarois aux fraises, forme sucette et sa délicieuse dacquoise

J'ai réalisé cette recette pour mes 40 ans il y a déjà 4 ans ! Je n'avais pas eu le temps de la partager avec vous et après, j'ai oublié mais en feuilletant mes cahiers de recettes, je l'ai retrouvée et je la partage avec vous car c'était vraiment délicieux ! J'aime beaucoup la forme de la "fraise" qui est une mousse facile et rapide à r
Muffins aux pommes, recette de famille...

Muffins aux pommes, recette de famille...

Je vous présente aujourd'hui une recette de famille, plus particulièrement la recette de ma mère qui fait un gâteau aux pommes absolument délicieux et peu calorique. Pour une fois, j'ai respecté la liste des ingrédients. Ingrédients pour 9 muffins 3 belles pommes 2 œufs 20 g de beurre 30 g de sucre de canne 40 g de farine 30 g de maïzena
Que faire avec un reste de feuilles de brick

Que faire avec un reste de feuilles de brick

On peut faire des tartes - l'option 1 : cuire à blanc et garnir avec une crème et des fruits par exemple. (il faut dorer les chutes de feuilles de brick avec du blanc d'oeuf ou du beurre fondu) - Millefeuille aux framboises - Tarte mangue framboises - l'option 2 : cuire une tarte voici quelques exemples - Tartelettes pommes amandes à la feuille
Liste des ingrédients du 11 au 15 mai, tous en cuisine avec Cyril Lignac

Liste des ingrédients du 11 au 15 mai, tous en cuisine avec Cyril Lignac

Ingrédients pour la semaine du 18 mai ici et du 25 mai là toutes les recettes des semaines précédentes ici Lundi 18 mai : ENTRÉE : GUACAMOLE ÉPICÉ Les ingrédients pour 4 personnes : 200g d'avocat 100g de petits pois congelés maison 10g de feuilles de coriandre lavées et bien séchées 9g de piment... Cliquez pour avoir les recettes Gnocch
Gâteau au chocolat mascarpone de Cyril Lignac

Gâteau au chocolat mascarpone de Cyril Lignac

Pas de beurre (sauf dans le glaçage)mais du mascarpone, hâte de le goûter! Les autres recettes de Cyril Lignac ici Ingrédients 40 g de farine 4 œufs 250 g de mascarpone 200 g de chocolat noir fondu 75 g de sucre glace pour le glaçage 100g de chocolat 50g de beurre (demi-sel c'est encore meilleur) PRÉPARATION Dans un saladier, mélanger le ma
Tous en Cuisine : Le Biscuit Roulé aux Fraises et Chantilly Légère de Cyril Lignac !

Tous en Cuisine : Le Biscuit Roulé aux Fraises et Chantilly Légère de Cyril Lignac !

Bonjour les gourmands, Je vous propose aujourd’hui une vidéo ou je teste une recette de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine sur M6 😊 #TousenCuisine #CyrilLignac Je teste biscuit roulé aux fraises et chantilly légère de Cyril Lignac 😋 Bon Visionnage les gourmands et à bientôt. 👇 Regarde mes autres vidéos sur Tous en Cuisine dans cett
Génoise de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Génoise de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Lorsqu'il a fait le biscuit roulé, Cyril a fait une génoise extra... Très mousseuse, aérienne... je retiens!!! Toutes les recettes de Cyril Lignac et de l'émission ici La recette du biscuit roulé à la fraise de Cyril Lignac ici La recette du roulé au chocolat de Cyril Lignac ici INGRÉDIENTS Pour la génoise - 2 jaunes d’œufs - 3 œufs e
Tarte fine aux pommes Pink Lady

Tarte fine aux pommes Pink Lady

Une petite tarte aux pommes toute simple ! J'aime bien utiliser les pommes Pink Lady en pâtisserie car elles ont une petite touche acidulée qui rend le dessert un peu moins sucrée. Pour cette tarte ne lésinez pas sur la quatlité de la pâte feuilletée car il y a peu d'ingrédients et c'est ça qui va faire la différence ! Ingrédients pour 6
Tarte fine aux pommes Pink Lady

Tarte fine aux pommes Pink Lady

Une petite tarte aux pommes toute simple ! J'aime bien utiliser les pommes Pink Lady en pâtisserie car elles ont une petite touche acidulée qui rend le dessert un peu moins sucrée. Pour cette tarte ne lésinez pas sur la quatlité de la pâte feuilletée car il y a peu d'ingrédients et c'est ça qui va faire la différence ! Ingrédients pour 6
Les Crèmes desserts Chocolat de Cyril Lignac

Les Crèmes desserts Chocolat de Cyril Lignac

Cyril Lignac nous a partagé une recette de crème au chocolat sur 'Tous en Cuisine'. Cette recette est facile et rapide à réaliser, elle demande cependant 2h pour refroidir au frais. Les crèmes sont très crémeuses et bien chocolatés. Ingrédients pour 4 personnes : 90 g de chocolat noir 15 g de cacao en poudre 2 oeufs battus 70 g de sucre 50
Tempura de mizuna

Tempura de mizuna

Aujourd'hui, j'avais une envie de croustillant et j'ai eu l'idée de préparer une tempura avec du mizuna (il s'agit d'une salade-chou d'origine japonaise). Je me suis dit qu'avec ses feuilles un peu frisées, le résultat serait joli visuellement et croquant à souhait. Et ce fut le cas! Le mizuna est également intéressant pour sa saveur particu
Tous en Cuisine : Les Petits Pois à la Française et Saucisses de Cyril Lignac !

Tous en Cuisine : Les Petits Pois à la Française et Saucisses de Cyril Lignac !

Bonjour les gourmands, Je vous propose aujourd’hui une vidéo ou je teste une recette de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine sur M6 😊 #TousenCuisine #CyrilLignac Je teste les petits pois à la française et saucisse de Cyril Lignac 😋 Bon Visionnage les gourmands et à bientôt. 👇 Regarde mes autres vidéos sur Tous en Cuisine dans cette pl
Crevettes tempura

Crevettes tempura

INGRÉDIENTS: - 12 crevettes crues fraîches ou congelées - 1 œuf - 2càs de farine - 100g de chapelure (chapelure de pain, panko, corn flakes,...) - sel et poivre. PRÉPARATION: Commencer par éplucher les crevettes en retirant la tête puis la carapace en laissant le dernier anneau de carapace et la queue ce qui facilitera la dégustation. Donn
Oeufs cocotte chèvre-asperge COOKÉO

Oeufs cocotte chèvre-asperge COOKÉO

VOTRE MARCHÉ pour 4 ramequins 4 oeufs 2 asperges cuitent 4 tranches de fromage de chèvre 4 tomates cerises 100 ml de crème liquide environ ail en grain herbes sel & poivre Commencez par faire cuire les asperges instructions avec COOKÉO en lien ICI Déposez dans chaque ramequin des morceaux d'asperges, de tomates cerises 1 tranche de fromage de
Risotto aux asperges vertes, curry et bleu d'Auvergne

Risotto aux asperges vertes, curry et bleu d'Auvergne

Ingrédients pour 4 personnes 1 botte d'asperges vertes 250 g de riz semi-complet 25 cl de vin blanc sec 500 ml de bouillon de volaille 2 cs de crème fraîche épaisse 50 g de bleu d'Auvergne 2 échalotes 1 cc de curry à l'ancienne 2 cs de parmesan râpé 2 cs d'huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin au 5 baies Ciboulette et
Bavarois aux Gariguettes made in 44

Bavarois aux Gariguettes made in 44

Une Amie m'a confiée l'adresse d'un Mr à coté de chez moi qui produit des Gariguettes à un prix défiant toute concurrence ... je suis donc allée le rencontrer , il m'a fait visiter son champs de fraises ... il y en à, à perte de vue ... Je n'en ai pris qu'un kg car nous ne sommes que 2 ... mais qu'est ce qu'elles sont bonnes !! sucrées jut
Brick de poulet rôti épicé et feta de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Brick de poulet rôti épicé et feta de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici Dans une vidéo, Cyril Lignac propose une version tout companion en fin d'article INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 4 blancs de filets de rôtis coupés en petits cubes (ça peut être le reste du poulet du dimanche) - 1 oignon épluché et ciselé - ¼ de botte de menthe effeuillée et ciselée - ¼ de botte d
Ananas confit au four de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Ananas confit au four de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 1 petit ananas Victoria entier - 1 gousse de vanille grattée + 30g de beurre demi-sel pommade - 50g de bonbons de votre choix mixés (type berlingots / arlequin/bonbons à la bergamote) - 20g de rhum ambré Préparation Préchauffer le four à 230 °C (chaleur tournante). Coup
Pilon de poulet mariné et pommes de terre au poivre

Pilon de poulet mariné et pommes de terre au poivre

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 50 minutes Ingrédients : - 8 pilons de poulets - 1 kg de pommes de terre - 4 c. à s. de marinade thym/citron - huile d'olive - herbes de Provence - fleur de sel au piment d'Espelette - poivre noir Préparation : 1. Préparer la marinade : Dans un bol, mélanger la marinade avec un peu de fleu
Beurre de cacahuète

Beurre de cacahuète

Avec ses 50% de lipides, le "bon gras"qu'il contient est bénéfique pour la santé. En effet, il contient une majorité de gras insaturés et mono-saturés, que l'on retrouve aussi dans l'huile d'olive par exemple. Des bienfaits qui peuvent aider à lutter contre le mauvais cholestérol et à booster l'énergie. Avec 640 Cal/100 g, il est finaleme
Rochers coco de Cyril Lignac

Rochers coco de Cyril Lignac

Curieuse de tester cette recette de rochers coco car jusqu'à présent j'ai eu du mal à en trouver une qui soit digne de ce nom!!! J'en avais finalement trouvé une et puis je l'ai égarée... Du coup cette recette tombe à pic! D'un point de vue esthétique on ne peut pas dire que ce soit top (celles de Cyril Lignac non plus...désolée Cyril!),
Gratin d'oseille et thon

Gratin d'oseille et thon

Une nouvelle recette avec les feuilles d'oseille données par ma belle-mère. J'appelle cela un gratin, mais c'est très crémeux, je ne savais pas trop comment le nommer. J'ai mis du thon, mais vous pouvez mettre des dés de jambon ou autre c'est selon vos goûts. Ingrédients: Pour 4 gratins individuels 12 belles feuilles d'oseille 3 oignons nouv
Fricassée d'escargots à l'ail des ours et crème d'asperges vertes

Fricassée d'escargots à l'ail des ours et crème d'asperges vertes

Aujourd'hui, je vous propose une recette de Jackie, du blog "La cuisine de Jackie". Au niveau du goût, c'est très fin au palet et parfumé. J'ai quelque peu modifié certains ingrédients et la quantité. Ingrédients pour 4 personnes 2 douzaines d'escargots en boite 1 dizaine de feuilles d'ail des ours et quelques fleurs 1 botte d'asperges verte
Pesto de petits pois à la menthe de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Pesto de petits pois à la menthe de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Pour le pesto 100g de petits pois cuits à l’eau salée 1 gousse d’ail épluchée 20g de feuilles de menthe lavées 30g de pignons de pin toastés (éventuellement, on peut remplacer par de la poudre d'amandes) 30g de parmesan Huile d’olive Fleur de sel & poivre du moulin Dans le petit mixeur du robot, déposer l’ail, une demi cuillerée à
Tous en Cuisine : Les Rochers Coco de Cyril Lignac !

Tous en Cuisine : Les Rochers Coco de Cyril Lignac !

Bonsoir les gourmands, Je vous propose aujourd’hui une vidéo ou on teste une recette de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine sur M6 😊 Je teste avec pauly les rochers coco de Cyril Lignac 😋 Bon Visionnage les gourmands et à bientôt. #Avecmoi #restezchezvous 👇 Regarde mes autres vidéos sur Tous en Cuisine dans cette playlist : https://you
BABOUCHES BLIGHATES GATEAU AU SESAME ET AU MIEL

BABOUCHES BLIGHATES GATEAU AU SESAME ET AU MIEL

BABOUCHES BLIGHATES GATEAU AU SESAME ET AU MIEL Babouches blighates gâteau au sésame et miel, ou blighate بليغات ) ) une recette facile d’une succulente pâtisserie marocaine aux graines de sésame parfumée à la fleur d’oranger et à la cannelle, enrobée de miel et garnie d’amande entière frite. Une pâtisserie raffinée maghébin
Titi et maman en cuisine et en vidéo

Titi et maman en cuisine et en vidéo

Connaissez-vous Titi et Maman? C'est un livre jeunesse que j'ai co-écrit avec ma fille Fanny, illustré par Leïla Frachisse et qui a été publié aux éditions La Liseuse Junior, le jour de ses dix ans, en avril 2019. Mais voyons comment Fanny en parle... Maman, Titi et notre adorable illustratice, Leïla Frachisse "Coucou je m’appelle Fanny.
Rochers coco de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Rochers coco de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici Les ingrédients pour 4 personnes : 3 blancs d’œufs ½ cuillère à café de jus de citron jaune 120g de sucre 1 gousse de vanille (j'ai pris un sachet de sucre vanillé, j'ai retiré donc 10g de sucre) 30g de poudre d’amandes (ou de poudre de noisettes) 1 pincée de sel fin 125g de noix de coco râpée
Velouté de petits pois à la menthe

Velouté de petits pois à la menthe

C'est la pleine saison des petits pois, et j'aime beaucoup ça ! J'aime en ajouter quelques uns crus dans mes salades ou sur une tarte aux légumes crus par exemple. Mais en velouté avec de la menthe, c'est vraiment délicieux ! On peut le déguster froid lorsqu'il fait beau ou chaud quand le temps est triste comme aujourd'hui ! Ingrédients pour
Tarte aux noisettes hyper gourmande !

Tarte aux noisettes hyper gourmande !

Encore une tarte vraiment bien gourmande : on en raffole ! Une préparation en 5 minutes si on utilise des produits du commerce déjà tout prêts. Sinon, comme moi il faudra faire la pâte brisée, casser les noisettes, les torréfier puis enlever la peau et enfin les mixer, mais pour un super résultat ! Pour 6 personnes : 1 pâte brisée 1 œuf
Le Flan Coco de Cyril Lignac

Le Flan Coco de Cyril Lignac

Cyril Lignac nous a proposé sa recette de flan coco durant le confinement et il est très bon. Il est facile et rapide à préparer, ce serait dommage de s'en priver. Ingrédients pour 4 personnes : 25 cL de lait de coco 250 g de lait concentré non sucré 2 oeufs 40 g de sucre 80 g de noix de coco râpée Préparation : Préchauffer le four à 18
Soupe miso maison et réconfort

Soupe miso maison et réconfort

Hello, hello les ami(e)s ! Je vous propose de débuter cette semaine en faisant le plein d'énergie 💪 avec une bonne soupe miso maison. Et je vous promets qu'avec cette recette, vous allez faire aussi bien que votre restaurant japonais préféré ! On vante la soupe miso pour ses nombreuses vertus, notamment digestives et anti-oxydantes. C'est a
Semoule à la fleur d'oranger

Semoule à la fleur d'oranger

Après la vanille et le chocolat on reste sur cette excellente recette de semoule au lait mais à la fleur d'oranger cette fois ci !! un régal !! je n'ai jamais autant mangé de semoule mdr mais là vraiment on se fait plaisir tellement c'est bon !! Pour 5 personnes 1/2 L de lait entier 40 gr de semoule à dessert 1 œuf + 1 jaune 75 ml de crème
Muffins légers aux pépites de chocolat

Muffins légers aux pépites de chocolat

Un vrai bonheur ces muffins légers aux pépites de chocolat. Ma grande fille les a réalisés de nombreuses fois durant le confinement ! Suivez-moi pour découvrir la recette ... Recette pour 10 muffins Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Durée totale: 40 minutes Pour réaliser 10 muffins , il vous faudra: 250 g de fari
Pâte à tartiner Chocolat - Noisette

Pâte à tartiner Chocolat - Noisette

Au grand désespoir de mes filles, ça fait maintenant plusieurs années que je n'achète plus la fameuse pâte à tartiner Nut**** ou une marque similaire toute aussi malsaine pour nous mais aussi pour la planète ! Les rares fois où j'achète une pâte à tartiner chocolatée, je choisis toujours la marque bio Nocciolata qui est vraiment délici
Bavette à la moelle et son jus de sauge

Bavette à la moelle et son jus de sauge

Une recette réalisée par mon mari, un vrai délice en bouche... Ingrédients pour 4 personnes 4 bavettes 2 bulbes de fenouil 2 pommes de terre 4 cs de crème fraîche liquide 150 g de gruyère 30 cl de fond de veau 4 os à moelle 20 feuilles de sauge 1 cube de bouillon de légumes 5 cl d'huile d'olive extra vierge 20 g de beurre Sel "Force Basque
Ecrasé de pommes de terre de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Ecrasé de pommes de terre de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Très simple, très bon... même pour une adepte du beurre comme moi! Toutes les recettes de Cyril Lignac ici INGRÉDIENTS - 8 belles pommes de terre épluchées et coupées en morceaux - 1 botte de ciboulette ciselée - 25g de noisettes toastées et concassées - huile d’olive - sel fin et poivre du moulin - gros sel Pour l’écrasé de pommes
Beignets à la banane (pâte Cyril Lignac)

Beignets à la banane (pâte Cyril Lignac)

J'ai repris la recette de Cyril Lignac lorsqu'il a fait les dattes à la ricotta (disons qu'il me restait de la pâte alors j'ai fait des beignets aux pommes et d'autres à la banane).. Toutes les recettes de Cyril Lignac ici - 100g de farine - 15g de levure chimique - 50g de maïzena - 1 œuf - 125g d’eau - 75g de fromage blanc - Huile J'ai ajou