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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Quiche lorraine

Quiche lorraine

Facile et délicieuse, la quiche lorraine est composée d'une pâte brisée, d'oeufs, de crème fraiche et de lardons fumés. La quiche lorraine est un grand classique de la cuisine française dont l'origine remonte au 16ème siècle. Recette de la quiche lorraine traditionnelle Ingrédients pour 4 personnes 350g de pâte brisée 250g de poitrine f
Poivrons farcis et ses graines de tournesol gourmandes, ail, persil, chapelure

Poivrons farcis et ses graines de tournesol gourmandes, ail, persil, chapelure

Voici une recette qui va nous permettre de sublimer le poivron rouge en tirant parti au maximum du sucre naturel du légume, et en apportant fraîcheur et gourmandise avec une farce légère à base de persil, de la chapelure (ou du pain sec râpé), de l'ail et des graines de tournesol... pour un je-ne-sais-quoi de croquant, gourmand et délicat q
Tarte au poulet, curry et lait de coco

Tarte au poulet, curry et lait de coco

La tarte salée, c’est le plan rapide et efficace pour les dîners en semaine, alors je les décline au gré des envies. Aujourd’hui, je vous emmène en Asie avec une association de poulet, de curry et de lait de coco. Une recette plutôt simple mais qui offre à nos papilles une belle association de saveurs ! On y retrouve bien le goût du cur
Des Oeufs Cocottes au Chorizo

Des Oeufs Cocottes au Chorizo

Les oeufs cocottes sont un plat simple à réaliser. Il s'agrémente des restes de réfrigérateur et des envies du moment. L'ajout de jaune en fin de cuisson lui permet de rester coulant. Ingrédients pour 2 cocottes individuelles : 15 cL de crème liquide 6 rondelles de chorizo 2 oeufs 10 g de beaufort poivre, sel Préparation : Préchauffer le f
Boules énergiques figues-amandes et cerises déshydratées

Boules énergiques figues-amandes et cerises déshydratées

Voici quelques boulettes pleine d'énergie que j'offre à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" et la marraine de ce mois-ci, Claudine du blog "la cuisine de Gut" pour le défi de " Compile moi un menu " Qui a pour thème "Oups!... la boulette!!!". Ça faisait un moment que je voulais tester ces petites boulettes
Pizza chevrette

Pizza chevrette

Direction l'Italie aujourd'hui avec cette recette de pizza que j'ai découvert il y a plusieurs années dans une petite pizzeria et j'ai tellement adoré que j'ai essayé de reproduire la recette et depuis je refais régulièrement. C'est tellement bon ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte à pizza 1 boule de mozzarella 1 bûche de chèvre 3 ou
Bouchées de poulet en sauce à la crème

Bouchées de poulet en sauce à la crème

Bouchées de poulet en sauce à la crème Normalement, je devais cuisiner des boulettes, mais ma préparation était beaucoup trop liquide et il m'a fallut rebondir. J'ai divisé les quantités initiales des ingrédients des bouchées par 5 et multiplié par 4 pour cuisiner ce plat pour 3 personnes, et je pense que mon œuf était trop gros et je n
Bowlcake pomme & chocolat

Bowlcake pomme & chocolat

Pour le petit déjeuner, j'adore manger un bowlcake !! C'est équilibré et peu calorique. Voici ma dernière version pomme & chocolat. Recette pour 1 personne Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 3 minutes au micro-ondes Durée totale: 8 minutes Pour régaler 1 personne, il vous faudra : 65 g de compote de pommes sans sucre ajouté 3
Filets de tacaud et sauce aux herbes

Filets de tacaud et sauce aux herbes

Une recette de poisson légère et goûteuse. Simple mais efficace. J’ai servi ces filets avec du riz et une poêlée de légumes à l’indienne. Voila aussi une nouvelle facon de consommer. Pendant ce confinement, je fais mes courses que tous les 15 jours, et pour avoir des légumes, j’achète aussi des surgelés et j’ai voulu tester cette
Gros cookie à partager

Gros cookie à partager

Pour se régaler sans se prendre la tête, voici la recette parfaite prête en quelques minutes que vous pourrez préparer avec ou sans les enfants. Le seul gros problème de cette recette est que certains gourmands cassent un très gros morceau et filent le déguster en cachète très discrètement ! Je ne citerai personne mais je peux vous assure
Quiche au poulet sans pâte

Quiche au poulet sans pâte

Je propose une recette de fin de placard, de frigo... mais savoureuse ! Ingrédients 2 oignons émincés 2 blancs de poulet coupés en petits morceaux 1 cs d'huile d'olive extra vierge 1/2 cc de curcuma 400 ml de lait de soja au calcium 100 g de farine 60 g de feta coupé en cubes Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1 cs de basilic Dans u
Blanc de poulet à la tomate et mozzarella

Blanc de poulet à la tomate et mozzarella

Bonjour tout le monde, un plat tout simple et rapide à faire ? Que demander de mieux ?? C'est le genre de recette qui va bien quand on ne sait plus quoi faire à manger. 3 blancs de poulet 1 boule de mozzarella 1 belle tomate Quelques tomates cerises Moutarde Origan séché 5cl de vin blanc Huile d'olive Sel et poivre Couper la mozzarella et la to
Fraisier express façon Laurent Mariotte

Fraisier express façon Laurent Mariotte

Une jolie recette de Laurent Mariotte en cette période de confinement. Pour ma part, la mascarpone a été remplacée par de la crème fraîche épaisse. Même chose pour la limonade remplacée par du jus d'orange... nous adaptons nos recettes en fonction de nos placards. Prenez soin de vous et de vos proches et restez chez vous... Ingrédients :
Moelleux au chocolat facile et rapide au companion thermomix ou sans robot

Moelleux au chocolat facile et rapide au companion thermomix ou sans robot

Voici une recette de moelleux au chocolat facile et rapide à réaliser, quelques minutes suffisent pour réaliser ce délicieux dessert ou goûter je n’ai pas utilisé de robot pour faire ces délicieux moelleux mais c’est possible Ingrédients pour 4 ou 5 petits moelleux 100 gr de chocolat noir 70 gr de beurre 3 oeufs 15 gr de farine 50 gr de
Buns farcis au poulet

Buns farcis au poulet

Bonjour à tous, Voici des délicieux buns bien moelleux avec une farce poulet curry, carottes, kiri et cheddar. J'ai trouvé cette recette sur le compte Instagram de lacucinadilivia. Il s'agit d'une recette que j'avais faite durant le ramadan dernier donc je vous mets aussi la photo de ma table (vous pouvez trouver toutes mes tables de ramadan ave
Samboussek Libanais à la Viande

Samboussek Libanais à la Viande

Samboussek Libanais à la Viande Après avoir préparer des steaks hachés, il me restait de la viande hachée, j'ai eu envie de tester la recette des samboussek. Ce sont des sortes de petits friands garnis de viande servis comme mezzé au Liban mais aussi dans d'autres pays comme la Syrie, la Palestine ou la Jordanie. J'ai choisi de les garnir de
Tuiles sucrées allégées

Tuiles sucrées allégées

Nous avons décidé avec les enfants de faire des tuiles sucrées. Il faut bien admettre que la vraie recette est une petite bombe calorique ... Mais c'est tellement bon ! J'ai testé une version allégée en remplaçant une partie du beurre par de la compote de pommes sans sucres ajoutés. Le résultat est assez bluffant ! Je vous conseille de ré
Blue Lagoon

Blue Lagoon

Blue Lagoon Vendredi soir c'était, comme tous les vendredis depuis le début du confinement, apéro virtuel entre amis. Pour l'occasion, j'ai eu envie de tester le fameux cocktail blue lagoon qui donne tellement envie d'évasion et de vacances. Là c'est la version "on en a bien besoin", mais pour une version plus soft, vous pouvez ajouter de la l
Gratin de fenouil et PDT

Gratin de fenouil et PDT

VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes 1 kg de PDT 2 bulbes de fenouil 300 ml de crème liquide 1 l de lait fromage râpé 3 gousses d'ail pressées beurre sel et poivre muscade Pelez, nettoyez, tranchez les PDT et le fenouil à l'aide d'un robot Dans un saladier, mélangez PDT, fenouil, ail, sel, poivre, muscade Le tout dans un plat à gratin beurré vers
Smoothie à la banane, pomme, ananas...

Smoothie à la banane, pomme, ananas...

Épluchez votre banane, votre pomme. Coupez votre banane en rondelles et votre pomme en cubes. Lavez votre chou kale et la branche de céleri. Coupez en deux votre orange puis la presser. Dans votre blinder, mettre tous les ingrédients et de l'eau jusqu'à hauteur. Mixez pendant 1 minute puis dégustez.
Financier à partager à l'orange et pépites de chocolat noir

Financier à partager à l'orange et pépites de chocolat noir

Encore une fois un financier ... ici on adore alors comme j'ai pas mal de blancs dans le frigo et pas suffisamment d'ingrédients pour faire des macarons et pas envie de faire des meringues et la flemme de faire une pavlova ... donc financier !! mdr 100 ml de farine 300 ml de sucre glace 200 ml de poudre d'amandes 4 blancs d’œufs 140 gr de beurr
Olives marinées aux herbes

Olives marinées aux herbes

Voilà comment on peut transformer une simple boite d’olives vertes en un délicieux apéro. Mon conseil est de prendre des olives dénoyautées, comme cela la marinade pénètre bien dans la chair des olives et bien sur plus elles marine plus elles ont du goût ! 1 pot d’olives vertes dénoyautées (environ 160g net égoutté) 3 gousses d’ai
Rougail Mangue tout doux

Rougail Mangue tout doux

Le Rougail est un plat originaire de la Réunion, le plus souvent réalisé à partir de tomates, ail, oignon, piment, sel, poivre,du gingembre râpé ou du safran. On peut le faire à base de viande comme le Rougail saucisse ou à base de poisson et il est généralement très pimenté. Ici, je vous en propose une déclinaison à base de mangue et
Lasagnes à la ratatouille et au thon

Lasagnes à la ratatouille et au thon

Il me restait 4 feuilles de lasagnes et ne savait pas trop quoi en faire , j'ai donc tentée cette recette un peu à vu de nez avec les restes du frigo et placard ... et hop un plat complet pas très joli mais très bon et qui change un peu ... Je vous mets les proportions pour 2 voir 3 personnes mais n'hésitez pas à doubler les quantité voir à
plateau printanier de crudités, oeufs et surimi

plateau printanier de crudités, oeufs et surimi

Comme les beaux jours se sont installés, des envies de réalisations légères, simples mais néanmoins colorées et variées se font sentir. C'est pourquoi, nous vous proposons ce plateau composé de crudités, oeufs et surimi à partager en entrée. Si vous avez la chance d'avoir un petit coin de verdure, une cour, une terrasse, ou même un balc
Potatoes maison au four recette facile

Potatoes maison au four recette facile

Potatoes maison recette facile Pour réaliser des potatoes maison rien de plus simple, voici ma recette il vous faudra d’abord pré cuire les pommes de terre, j’ai utilisé mon cookeo Pour les pommes de terre, il faut des pommes de terre à chair ferme et pas trop grosses. Il ne faut pas les éplucher donc vous devez les rincer sous l’eau Ing
Beignets d'oignon Indien (onions bhajis)

Beignets d'oignon Indien (onions bhajis)

INGRÉDIENTS : - 250 ml de farine de pois chiche - 1/2 càc de piment - 1 petite càc de coriandre en poudre - 5 tiges de coriandre fraîche - 1 pincée d'anis vert - 1/2 càc de sel - 1 càc garam masala - 1 petite càc de cumin en poudre - 3 gousses d'ail - 1/2 càc de gingembre en poudre ou 1/2 cm de gingembre frais - 2 càs d'huile - 125ml d'ea
Pain au levain dur aux graines de chènevis

Pain au levain dur aux graines de chènevis

Depuis mon dernier pain présenté ici j'ai décidé d'utiliser moins de levain. Donc maintenant, pour la même quantité de farine, au lieu de 190 gr de levain je n'en utilise plus que 95 g. Le résultat est parfait sinon mieux. Quelquefois, je décide de faire en même temps que mon futur pain, une brioche ou un pain de mie. Dans ce cas, au lieu
Gnocchis à la romaine gratinés

Gnocchis à la romaine gratinés

Bonjour. Pour aujourd'hui une recette de gnocchis à la romaine mais cette fois-ci gratinée, c'est super bon. Je l'avais vu chez Yumelise et elle m'avait fait de l'oeil.... - 80 g de beurre - 1 l de lait entier - 250 g de semoule fine - 1 càc de noix de muscade - 100 g de parmesan râpé - 2 jaunes d'oeufs - 70 g de comté râpé - sel et poivre
 Poulet croustillant cuit au four (crispy baked chicken)

Poulet croustillant cuit au four (crispy baked chicken)

VOTRE MARCHÉ escalopes de poulet yaourt nature ou fromage blanc chapelure ou panko parmesan en poudre sel & poivre huile d'olive ****************************************** Dans un plat mélangez la chapelure et le parmesan dans un autre fromage blanc ou yaourt , sel & poivre Faites mariner pour 30 minutes les escalopes de poulet dans la préparati
Cake à la farine de châtaignes

Cake à la farine de châtaignes

Il y a des jours ou la gourmandise vous titille ...allez donc savoir pourquoi !!!!! Alors une part de cake pour votre collation, çà vous tente ? Recette sur le livre WW * Saveurs et équilibre de 2007 * Programme monWW soit pour 14 parts à 5 SP la part 3 œufs 15 CC (soit 75 g ) de beurre allégé ramolli 7 CS (soit 70 g ) de sucre de glace 7 CS
Boeuf au beurre d'arachide

Boeuf au beurre d'arachide

Une recette que nous avons réalisée à quatre mains, je profite que mon fiston soit à la maison, pour cuisiner avec lui. C'est un plat bien gourmand du Zimbabwe pour accompagner Sophie et son association "Cuisiner pour la paix" dans son tour du monde culinaire. Ingrédients: Pour 4 personnes 700g de bœuf ( viande à fondue) 3 c à s d'huile 1 o
Omelette aux Morilles

Omelette aux Morilles

Je vous présente une recette que j'ai réalisé l'année dernière, facile à réaliser... Ingrédients pour 2 personnes 4 œufs 200 g de morilles fraîches 1 échalote 30 g de Comté râpé 10 brins de ciboulette ciselée 1 cc de maggi liquide Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Coupez les pieds des morilles e
3615 Mylife, le jour où j'ai tué Pikachu

3615 Mylife, le jour où j'ai tué Pikachu

Pikachu, vous connaissez, c'est mon levain... Et depuis quelque jour, il est à fond, il est énorme, je suis trop fière de lui... Je vous ai raconté d'ailleurs son évasion y'a peu de temps ici Hier j'ai fait un délicieux pain avec, je prévoyais aussi de faire un pizza bientôt (j'ai déjà testé, c'est top!) Bref, j'adore m'en occuper... Ma
Beignets aux pommes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Beignets aux pommes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission ici C'est une de mes recettes régressives... j'en faisais tout le temps quand j'étais petite avec ma maman, je continue et perpétue la tradition avec ma fille... Je teste ce soir, ceux de Cyril Lignac... En fin d'article, je vous mets ma recette à la poêle et celle au four (les deux sont divines!!!) Les ingr
Crèmes au chocolat

Crèmes au chocolat

Encore une recette de crèmes au chocolat !! mais vous le savez j'adore çà et je sait qu'il y a beaucoup de gourmands et gourmandes ici ... je me trompes ?? Bref encore une recette simple et gourmande pour faire plaisir à toute la famille ... Pour 5 personnes 1/2 L de lait entier 100 gr de chocolat noir 30 gr de maïzena 30 gr de sucre Diluez la
Brioche Buchty {Brioche à la crème fraîche}

Brioche Buchty {Brioche à la crème fraîche}

J'avais réalisé cette recette en Avril 2014! 6 ans déjà, je n'en reviens pas d'être encore ici aprés tout ce temps... Bientôt 9 ans de blog! Bon le design serait à revoir hein mais je n'ose pas me lancer! En parlant justement de design, la photo de cette brioche laissait à désirer! J'ai donc décider de la refaire et la publier de nouveau
Banana Bread à la noix de coco.

Banana Bread à la noix de coco.

Une recette réalisée au tout début du confinement, et depuis je sais que vous avez vu passer au moins 1 millions de versions! Je ne savais pas si j'allais la partager, mais après tout, je l'aime cette version et les photos qui vont avec! C'est la deuxième fois que je la réalise, et ce sont les photos gourmandes d'Annie ( By acb 4 you ) qui m'
Compote pommes bananes au companion thermomix ou sans robot

Compote pommes bananes au companion thermomix ou sans robot

Compote pommes bananes au companion thermomix ou sans robot Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici Voici une compote veloutée comme je les aime aux pommes et bananes Ingrédients 1 kg de pommes 3 bananes 80 gr de sucre cassonade Le jus
Des Nouilles Chinoises comme au restaurant

Des Nouilles Chinoises comme au restaurant

J'adore manger les nouilles chinoises au restaurant asiatique. En trouvant cette recette chez La Cuisine de Malou, je n'ai pas pu m'empêcher de la tester. Ces nouilles sont très bonnes, plus de besoin d'aller au restaurant. A servir avec la viande de votre choix ! Ingrédients pour 4 personnes : 3 c.à.s d'huile d'olive 1 grande carotte 1 gros oi
Muffins anglais

Muffins anglais

Les muffins anglais c'était mon petit-déjeuner quand j'étais enfant, je ne mangeais que ça ! Depuis je continuai a en acheter de temps en temps puis un jour je me suis quand même décidée à les faire maison. Et j'aurai dû essayer bien plus tôt ! C'est hyper facile et tellement bon à déguster aussi bien salé que sucré. Ingrédients pour
Brookies – Le mariage entre un brownie et un cookie

Brookies – Le mariage entre un brownie et un cookie

Je connais les brookies depuis très longtemps et je les ai déjà réalisés à plusieurs reprises, mais je n’ai jamais eu le temps de photographier ces petits carrés de gourmandise. Ils partaient trop vites, pas le temps pour les photos. Depuis fin mars, comme tout le monde en France je passe beaucoup de temps chez moi et plus particulièremen
Semoule bowl choco-noisettes et fruits frais

Semoule bowl choco-noisettes et fruits frais

Semoule bowl choco-noisettes et fruits frais Ingrédients (Pour 4 petit bowl) 300 ml de lait au choix (végétal ou pas) 5 c.à.soupe de semoule très fine quelques noisettes torréfiées* 60 g de chocolat noir 70% fondu 1 banane mûre 2 kiwi quelques fraises française * Juste Bio - Le spécialiste du fruit sec et de la graine, basé à Carpentras
Pour une brioche, sacrée brioche que celle là !

Pour une brioche, sacrée brioche que celle là !

Cette brioche est idéale pendant cette période de confinement... Sans œuf et sans beurre...tout un programme ! En ces temps difficiles où l'on ne peut faire les courses sans son Ausweis et où l'on n'est pas certain de pouvoir se procurer des œufs et du beurre, ce genre ce brioche tombe à pic. Mr et Mme Poissonard n'étant plus de ce monde, e
Brioche Caroline

Brioche Caroline

Cette brioche porte le prénom de ma sœur, une addict à la fleur d'oranger. Lorsqu'elle vient à la maison, je prépare souvent des pâtisseries, brioches... avec ce parfum. Ingrédients pour une brioche 50 ml de lait tiède 2 œufs 2 cs d'eau de fleurs d'oranger + 1 œuf battu pour la dorure 50 g de beurre coupé en petits morceaux 50 g de sucre
Pommes de terre à l'oignon et aux lardons au Cookeo

Pommes de terre à l'oignon et aux lardons au Cookeo

J'ai pensée à cette recette hier soir et du coup je l'ai tentée ce soir , on s'est régalés !! Très simple à préparer avec peu d'ingrédients elle plaira aux petits comme aux grands ... 4/5 pommes de terre 100 gr d'allumettes de lardons 1 oignon 1 éclat d'ail 1 morceau de beurre (ou d'huile si vous cuisinez à l'huile) 150 ml d'eau sel / po
arancini, boulettes de risotto panées

arancini, boulettes de risotto panées

J'ai fait le risotto de Cyril Lignac dans l'émission tous en cuisine, mais j'ai surestimé la quantité... le lendemain, on en a mangé (c'est moins bon) et il en reste encore... du coup, recyclage... voici une recette anti-gaspi. Ingrédients pour la farce (c'est un exemple) restes de risotto restes de frigo (bolognaise...) ou légumes (dés de c
Mousses à la fraise sur coulis de fraise

Mousses à la fraise sur coulis de fraise

Ça y est, c'est la saison des fraises! Je les aime sous toutes leurs formes personnellement! En sorbet, à la chantilly, en fraisier, en tiramisu, en tartes, au sirop, en charlotte, et bien sûr en mousses! Alors voici une recette de mousse à la fraise avec son coulis de fraises. Un dessert léger et aérien! Pensez à me laisser un commentaire e
Salade de boeuf mariné de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Salade de boeuf mariné de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Les ingrédients pour 4 personnes : 240 g de onglet de bœuf 2 cuillères à café de moutarde 1 gousse d’ail 25 cl d’huile d’olive vinaigre balsamique rouge 1 citron vert 1 citron jaune (ou un autre vert) huile d’olive pour la vinaigrette piment d’Espelette ½ botte de coriandre 4 belles poignées de mâche ou autre salade 1 boîte de ma
Lieu noir aux agrumes, coriandre et ses lentilles corail

Lieu noir aux agrumes, coriandre et ses lentilles corail

Je vous propose une recette de lieu noir aux saveurs d'agrumes pleine de fraîcheur et de douceur. À savoir que le lieu noir est un poisson maigre, plutôt bon marché, et délicat en bouche. Il est également une excellente source de protéines avec 18,2 gr de protéines pour 100 gr de lieu noir. C'est un poisson qu'on peut frire, cuire au four,
Pancakes au levain

Pancakes au levain

Ou comment ne pas jeter un surplus de levain... Depuis que j'ai commencé l'aventure du levain, j'essaie plein de recettes. Je me retrouvais après mon rafraîchi avec une grande quantité de levain, bien que j'ai prévu pain, pizza, kouign aman... il m'en reste encore. Et bien des pancakes!!! C'était vraiment très bon, quand je pense que certain
Cotriade

Cotriade

La cotriade est une soupe de poisson, originaire de la Bretagne. Il s'agit d'une recette typique du Finistère. La cotriade est un plat traditionnel et populaire élaboré avec des espèces de poissons locales. C'est la bouillabaisse de l'ouest! Recette de la cotriade Ingrédients pour 6 personnes Les poissons: 500g de congre 300g de daurade 200g d
3615 Mylife: mon levain part en vadrouille (il se déconfine!)

3615 Mylife: mon levain part en vadrouille (il se déconfine!)

Depuis le début du confinement, je me renseigne beaucoup sur la fabrication, l'entretien et l'utilisation d'un levain. J'ai fait plusieurs essais avec des farines différentes. Bref, je m'amuse bien... j'ai parfois jusqu'à 4 pots en même temps!! Bref, bientôt je vais devenir incollable... bientôt... Je ne me suis jamais découragée ... même
salade d'asperge

salade d'asperge

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 2 bottes s'asperges - 1 gousse d'ail - maïs - 4 oeufs - jambon de bayonne (ou bacon) - ciboulette oupersil - sel, poivre Préparation : 1. Rincez et ciselez le persil. Pelez et émincez finement l'ail frais. Mélangez l'ensemble. 2. Eliminez la base dure des asperge
La carotte confite au sucre, vous connaissez ?

La carotte confite au sucre, vous connaissez ?

Tu connais le "glyko tou koutaliou", cette douceur que l'on offre à la cuillère, accompagnée d'un verre d'eau glacée ou sur du yaourt : le dessert offert dans les restos avec la note ? Le glyko tou koutaliou (glyko : douceur, koutali : cuillère) est une douceur à base de fruits cuits dans un sirop de sucre. En Grèce, traditionnellement, lors
Foccacia lardons-fromage Thermomix

Foccacia lardons-fromage Thermomix

VOTRE MARCHÉ 2 foccacia 300 g d'eau 2 cuillerées de levure sèche active (saft levure pour moi) 1 cuillerée de sucre 2 cuillerées de mélange d'herbes sèches (Italiennes pour moi) 500 g de farine 15 g d'huile d'olive 1,5 cuillerée de sel GARNITURE lardons natures fromage râpé herbes italiennes Cuisson dans le moule carré Guy DEMARLE (pour