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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Fajitas végétariennes

Fajitas végétariennes

Je raffole des recettes à la mexicaine : chili, burritos, fajitas, je les adore! Aujourd'hui c'est une recette de fajitas que je vous propose. Mon chéri les adore mais il les préfère à la viande, et oui c'est un carnivore comme la plupart des hommes d'ailleurs.. Alors cette foi-ci j'ai décidé de faire la viande à part car j'avais envie de b
Feuilletées d’escargots à l’Epoisses

Feuilletées d’escargots à l’Epoisses

Une entrée facile et relativement facile à réaliser... Ingrédients pour 4 personnes 4 carrés de 12 cm de pâte feuilletée 24 escargots 1/2 fromage d’Epoisses 10 cl de crème fraîche légère 1 échalote 1 cs d’huile de coco 1 jaune d’oeuf Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Épluchez et ciselez l’échalote que vous faites l
Gaufres au four

Gaufres au four

J'ai eu l'occasion d'en tester plusieurs, mais je resterais définitivement sur celle ci ! Tellement bonnes : croustillantes et moelleuses à la fois. Bon j'avoue, au bout de 2h, elles perdent un peu de leur croustillant, mais une gaufre est faite pour être manger directement non ? :) J'ai testé la recette Tupperware, et ma sœur m'a gentillement
Rôti de saumon au lard et au poivre pour votre déjeuner ce midi ! :)

Rôti de saumon au lard et au poivre pour votre déjeuner ce midi ! :)

Quand j'ai croisé cette recette ici, j'ai immédiatement pensé qu'elle ferait un bel effet sur la table du réveillon, j'ai inventé une petite sauce au poivre noir et ajouté quelques feuilles de sauge pour le plaisir et voila!! Pour 2 personnes 2 tranches de saumon de 200g chacune 8 tanches de lard 4 feuilles de sauge 2 pincées de baies de poi
Rôti de saumon au lard et au poivre

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Quand j'ai croisé cette recette ici, j'ai immédiatement pensé qu'elle ferait un bel effet sur la table du réveillon, j'ai inventé une petite sauce au poivre noir et ajouté quelques feuilles de sauge pour le plaisir et voila!! Pour 2 personnes 2 tranches de saumon de 200g chacune 8 tanches de lard 4 feuilles de sauge 2 pincées de baies de poi
Pain au crabe

Pain au crabe

Une dernière recette de fêtes avec une entrée toute simple et assez légère. Ingrédients pour 4 personnes : 240 g de chair de crabe 3 oeufs 15 cl de crème liquide 1/2 bouquet de persil haché 1 gousse d’ail sel poivre Préparation : Bien goutter la chair de crabe Préchauffer votre four à 200°. Laver le persil puis le hacher finement au c
Buche ferrero au companion ou pas  (recette zodio)

Buche ferrero au companion ou pas (recette zodio)

ça c'est celle de zodio... Mais je n'ai pas de moule à buche... grrr, je crois que je craque et je vais la faire dans un moule à cake ça c'est la mienne... soyez indulgent, je n'avais pas de moule à bûche!!! Et voici celle de Chrystelle du blog Une folle envie de biscuiter Pour les mousses : 25 cl. de crème liquide, + 10 autre cl de crème 7
Apfelstrudel...un peu comme à Vienne et parce que c'est bientôt Noël !

Apfelstrudel...un peu comme à Vienne et parce que c'est bientôt Noël !

Si vous séjournez en Autriche ou en Allemagne, ce dessert est incontournable. Pour un premier essai, je suis assez satisfaite et l'odeur qui a envahi la maison était tout simplement incomparable. Le secret d'un bon Apfelstrudel c'est sa pâte. Dans un premier temps j'ai pensé utiliser de la pâte filo, puis à bien regarder le temps qu'il faisai
Café latte aux épices et fruits secs

Café latte aux épices et fruits secs

Avec la fin d'année qui approche à grands pas, j'ai envie de boissons chaudes plus épicées et plus énergisantes... Ingrédients pour 2 personnes 200 ml de café bio 50 ml de lait de soja au calcium 15 g de noix de cajou 10 gr de raisins secs 10 gr d’amandes 1/2 cc d’épices à pain d’épices Mettre tous les ingrédients dans un blender
Tarte au citron meringuée version light

Tarte au citron meringuée version light

Voici pour aujourd'hui une recette de tarte au citron meringuée version light. J'adore la tarte au citron meringuée mais il fait l'avouer la recette classique est une véritable petite bombe calorique. J'ai eu envie d'alléger cette recette mais tout en préservant son goût si caractéristique. Je voulais également garder le sucre car je n'aime
Foie gras marbré au cacao

Foie gras marbré au cacao

Voici la recette de foie gras que j'ai testé l'année dernière, je l'ai chipé dans le magasine Cuisine Actuelle spécial noël. J'ai trouvé très original l'effet marbré avec le cacao. En plus, la cuisson est super simple. Il n'en est pas resté une miette ! Ingrédients pour 5 à 6 personnes : 1 foie gras de canard cru déveiné 2 c. à café
toast de blinis aux oeufs brouillés et magret de carnard séchés

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Pour : 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : - 12 tranches de baguette (ou blinis) - 4 oeufs - 1 c. à s. de crème fraîche - 1 c. à s. de parmesan - 12 tranches de magret de canard séché - 6 pétales de tomates séchées - ciboulette - une noix de beurre Préparation : 1. Battre les oeufs en omelette. Y ajout
Tarte aux Mandarines,quel régal ce soir ! :)

Tarte aux Mandarines,quel régal ce soir ! :)

Envie de déguster des mandarines autrement que sous la forme d'un simple fruit ? Essayez cette recette facile et gourmande, bonne dégustation ! #Tarte #Mandarines #Tarte aux mandarines #Desserts #Desserts aux fruits #Recettes #Recettes du Sud #Recettes faciles Ingrédients pour 6 personnes : 3 ou 4 mandarines selon la grosseur 1 rouleau de pâte
Millefeuilles à la truite fumée

Millefeuilles à la truite fumée

Bonjour. Je vous propose une petite entrée pour les fêtes, très facile à réaliser et que vous pouvez décorer comme vous voulez. Si vous prenez des miettes de crabe en boîte, retirez bien tout le liquide avant de l'incorporer au fromage et j'ai également utilisé de la truite fumée de chez Guyader , vous pouvez également utilisé du saumon
Cake à la farine de châtaignes et noisettes caramélisées

Cake à la farine de châtaignes et noisettes caramélisées

J'adore utiliser la farine de châtaignes, elle donne une saveur particulière. Avec des noisettes caramélisées, c'est juste trop bon. Il faut savoir la doser car la farine de châtaignes peut vite alourdir une pâte et la rendre immangeable... Ici je la coupe avec de la farine T55 afin d'obtenir une saveur et un moelleux impeccable. Ingrédients
Bouchées au chocolat, beurre de cacahuètes et riz soufflé

Bouchées au chocolat, beurre de cacahuètes et riz soufflé

Pour mes petits paquets gourmands, j'ai trouvé cette délicieuse recette chez "Chef cuisto". J'ai fais mes quantités à moi car c'était en ml, ça a très bien marché, une vraie gourmandise au bon goût de cacahuète. Avec ces biscuits je participe au défi de " Compile moi un menu " organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra «E
Soupe de panais aux 3 noix

Soupe de panais aux 3 noix

Soupe de panais aux 3 noix Ia'Orana Voici une nouvelle soupe, un délice pour les écureuils ! Pour 4 personnes Cuisson 20 minutes + 5 min à la poêle Préparation en 15 minutes Éplucher et couper en morceau : 2 Panais 2 Pommes 1 oignon Faite revenir le tout dans une sauteuse avec 25 gr de beurre. Ajouter 250 ml d'eau avec un bouillon cube afin d
Pompe à l'huile

Pompe à l'huile

La pompe à l’huile… une recette qui sent bon la Provence ! Et maintenant que je suis bien installée dans le sud, j’étais obligée d’en réaliser une, d’autant plus que c’est très bon. Si vous ne la connaissait pas, il s’agit d’un des 13 desserts servis traditionnellement à Noël en Provence. C’est une galette comportant 5 ent
Terrine aux Oranges

Terrine aux Oranges

Envie d'un dessert léger après un repas copieux ? Laissez vous séduire par cette terrine aux Oranges !!!! Fraîche, légère et pleine de vitamines elle pourra, pour le plaisir de vos pupilles, remplacer la corbeille de clémentines que l'on propose en fin de repas. Ingrédients pour 6 personnes: 35 cl de jus d' orange ou 4 à 5 oranges à jus 3
Crème brulée au foie gras

Crème brulée au foie gras

La période des fêtes est l'occasion de tester toutes sortes de recettes qui sortent de l'ordinaire, il y a quelques temps j'avais gouté une crème brulée au foie gras dans un resto, elle était servie en amuse bouche et c'était délicieux, j'ai donc eu envie de bidouiller ma version et de la proposer en entrée. J'ai parfumé mes crèmes brul
Terrine aux Oranges

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Envie d'un dessert léger après un repas copieux ? Laissez vous séduire par cette terrine aux Oranges !!!! Fraîche, légère et pleine de vitamines elle pourra, pour le plaisir de vos pupilles, remplacer la corbeille de clémentines que l'on propose en fin de repas. Ingrédients pour 6 personnes: 35 cl de jus d' orange ou 4 à 5 oranges à jus 3
Légumes d'Automne rôtis au fromage de chèvre

Légumes d'Automne rôtis au fromage de chèvre

Voici une petite recette toute simple, je n'ai rien inventé vous la retrouvez sur de nombreux blogs, je me suis arrêtée sur celle du chef Pierre, elle est tellement bonne que j'ai voulu vous la partager. Le plus long c'est d'attendre que les légumes soient rôtis... Je ne vous mets pas les quantités exactes, car vous pourrez faire de plus ou m
Bûche chocolat noir/mousse fraise sur du kit kat©

Bûche chocolat noir/mousse fraise sur du kit kat©

Et voilà je vous présente ma première bûche de l'année! Je sais présenter une patisserie à la fraise en Décembre c'est bizarre... Mais j'ai acheté de la purée de fraises depuis le temps que cela me faisait envie! Vous pouvez la trouver sur le site Gourmandises de Guy Demarle. L'idée de mettre des kit kat me trottait dans la tête depuis
Sablés fondants fourrés au Nutella® ou à la confiture

Sablés fondants fourrés au Nutella® ou à la confiture

Voici de délicieux biscuits à préparer pour Noël. La pâte est très agréable à travailler, ils sont fondants et excellents. On peut les décliner en différentes formes, avec ou sans garniture. La garniture aussi peut être variée (confitures, pâtes à tartiner chocolat, spéculoos ou encore cacahuètes), à condition d'en utiliser une ave
POLLO CAMPERO ASADO RELLENO, CON CEBOLLA NEGRA

POLLO CAMPERO ASADO RELLENO, CON CEBOLLA NEGRA

Hay varias recetas en mi blog con cebolla negra. Es un producto novedoso de la empresa cordobesa La abuela Carmen, que me encanta. Totalmente natural, sin aditivos, muy digestiva y que conserva intactas sus propiedades saludables, incluso las mejora con respecto a la cebolla fresca, incrementando el contenido en antioxidantes, entre otros beneficio
Un Roulé à la Tomate et au Chèvre frais

Un Roulé à la Tomate et au Chèvre frais

Contrairement à mes a prioris, ce roulé est délicieusement fondant et parfumé. Il est très apprécié en apéritif et fait son petit effet. Ingrédients pour 6 personnes : 15 g de farine 25 g de maïzena 70 g de concentré de tomates 3 oeufs 60 g de beurre fondu 1 c.à.c de levure chimique 2 c.à.c de paprika poivre 150 g de chavroux mélange
Risotto aux 3 Champignons.

Risotto aux 3 Champignons.

Le risotto est un des mets que j’aime beaucoup préparer, facile à faire et en même temps bien savoureux. Servit avec une salade, c’est plus que suffisant comme repas. Avec du bouillon fait maison et du bon parmesan un régal. Auteur: Amal Type de recette : Risotto Cuisine: Italienne Temps de Préparation: 20 minutes Temps de Cuisson:20 minut
Rillettes de chorizo et mascarpone

Rillettes de chorizo et mascarpone

Avec le mini bol Mettre le petit bol du companion dans le grand, avec son couteau. Mettre un demi chorizo coupé en morceaux. Ajouter deux bonnes cuillères à soupe de mascarpone et laisser vitesse 10 - 12 pendant une minute environ. (ça dépend de votre chorizo) On peut choisir d'ajouter les herbes (persil...) Ajouter du mascarpone si vous voule
Idées de recettes pour les fêtes de fin d'année {2017}

Idées de recettes pour les fêtes de fin d'année {2017}

Un petit condensé de mes recettes de fin d'années sur ces 3 dernieres années! Un article pour trouver le plein d'idées! Préparez bien vos fêtes! Bouchées au confit d'échalotes Feuilletées Mickey tomates/basilic Flan de saumon fumé et ajwain Sapin aux saucisses moutardées Verrines à la mousse d'avocat et saumon fumé Barres de céréales
Pain d'épice de Noël

Pain d'épice de Noël

Dernière ligne droite avant les fêtes de Noël... On y est presque ! Je ne sais plus comment contenir les petites têtes blondes de la maison... Je ne vous parle pas des grands ;-) Profitons-en pour préparer quelques petits biscuits bien inspirés qui respirent l'esprit de Noël... nous les appellerons les Pains d’Épices de Noël. J'ai trouv
Cannelloni d’avocats au crabe

Cannelloni d’avocats au crabe

Une entrée de fêtes légère et chic, très facile à réaliser. Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de chair de crabe 4 avocats mûrs 1 échalote 1/2 citron vert 1 citron jaune quelques brins de coriandre 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 3 pincées de paprika sel Préparation : Peler et hacher l’échalote. Ciseler la coriandre. Prélever
Entremets cassis et ganache chocolat aux épices

Entremets cassis et ganache chocolat aux épices

Mes moelleux chocolat/cassis et fève tonka ayant eu beaucoup de succès à la maison, j'ai décidé de récidiver l'alliance de saveur chocolat et cassis mais en changeant les épices. J'ai profité d'une invitation chez mon neveu boulanger/pâtissier pour le faire.. Je n'avais pas droit à l'erreur, mais en même temps, je voulais son avis qui se
Velouté de Pâtisson,  Marrons et chips de Bacon

Velouté de Pâtisson, Marrons et chips de Bacon

Et hop encore une petite soupe avec une association de goût que j'aime beaucoup..Les marrons et le pâtisson, cela se marrie très bien. J'ai mis au moment de servir le reste de Farz de la chikolodenn; j'aime beaucoup ce petit goût de sarrasin que cela donne et cela apporte une touche de croquant, j'en avais déjà mis dans dans mon Velouté de P
Scones aux cranberries

Scones aux cranberries

Excellents scones dont la recette vient de Rose Bakery... Ingrédients pour 8 scones 250 gr de farine 25 gr de sucre (roux pour moi) 1 cs de levure 1/2 cc de sel (1/4) 55 gr de beurre à température ambiante 150 ml de lait 80 gr de cranberries 1 oeuf pour la dorure Faites tremper vos cranberries dans une tasse de thé Earl Grey. Dans un récipient
Bouchée feuilletée de poireaux et crevettes

Bouchée feuilletée de poireaux et crevettes

Voilà un menu de fête, une idée d'entrée à Noël. Rapide à réaliser, il peut se préparer à l'avance pour les feuilletés ( soit la veille, soit les quelques jours avant et les congeler). Si vous ne réalisez pas le feuilletage vous-même, optez pour une pâte feuilletée de très bonne qualité. Généralement, j'opte pour une forme ronde
verrines de saumon, oeufs de caille crème de saumon

verrines de saumon, oeufs de caille crème de saumon

Pour : 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 8 oeufs de cailles - 4 tranches de saumon - 20 cl de crème liquide - 1 citron entier non traité - 2 c. à s. de crème fraîche - sel, poivre - fleur comestible (facultatif) Préparation : 1. Dans un litre d'eau bouillante, faîtes cuire les oeufs de caille pendant
Kotleciki z kapusty ou croquettes de chou à la polonaise

Kotleciki z kapusty ou croquettes de chou à la polonaise

Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette polonaise. Il s'agit de la recette de kotleciki z kapusty ou croquettes de chou à la polonaise. Il s'agit d'un accompagnement que vous pouvez déguster avec différents plats. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une pièce vaut 1 sp. Ingrédients pour 14 pièces : 1 kg chou 10 g beurre 20 g semoule
Cake au chorizo, olives, fromage et tomates séchées

Cake au chorizo, olives, fromage et tomates séchées

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous offre une tranche de cake salé. Un nouveau cake dont j'ai trouvé la recette sur un blog espagnol et que vous pourrez servir à l'apéro ou un repas. Je l'ai fait avec un chorizo fort, et bien je n'aurai pas du, car la chaleur renforce son piquant. Petite traduction et voilà : 200g de farine 1 càc de le
Saint Jacques snackée sauce oseille

Saint Jacques snackée sauce oseille

Les fêtes approchent à grands pas... et si comme moi, vous ne prenez pas de congés, cela ne nous empêche pas de vouloir nous régaler durant ces périodes de fêtes ! Alors, aujourd'hui, je vous propose une "non recette", car à part la sauce oseille à réaliser, vous allez voir... cette recette est super rapide ! Commandez à l'avance vos Sai
Punch royal à l'ananas

Punch royal à l'ananas

Un punch au champagne parfait pour les fêtes ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 bouteille de Champagne 20 cl de rhum ambré 50 cl de jus d’ananas 3 citrons vert 2 brins de menthe 80 g de sucre roux 2 graines de poivres longs Préparation : Presser les citrons verts et réserver le jus. Rincer puis effeuiller la menthe. Dans un grand récipient
Bocaux de Foie Gras et Chutney de pommes

Bocaux de Foie Gras et Chutney de pommes

Je vous propose un Foie Gras que j'ai servi avec un Chutney de pommes... Ingrédients pour 8 personnes 1 gros lobe de Foie Gras cru de 500 gr environ 1 cc de Porto 1 cs de Cognac Sel de Guérande Poivre noir du moulin Chutney de pommes 3 pommes 1/2 cc de gingembre frais 1/2 oignon haché 8 cl de vinaigre de cidre 100 gr de sucre 1 pincée de piment
Charlottine aux clémentines

Charlottine aux clémentines

Je me dis bien souvent ; Pourquoi chercher compliquer alors qu'avec de simplesaliments on peut se régaler . De bonnes #Clémentines bien juteuses et me voilàentrain de préparer une #Charlotte ...Quoi qu'à l'arrivée , j'avais 4 Charlottines ( j'ai fais en format individuel mais vous pouvez faire à votre guise ) . Recette extraite du livre WW *
Croque-Morbier

Croque-Morbier

Croque-Morbier Le temps est morose sur la France ce week-end et à l'approche des fêtes les frigos font plutôt grise mine. C'est souvent la solution du croque-monsieur que je choisis dans ces moments là, histoire de faire rapide mais de réchauffer toute la petite famille. Bon, on connait tous l'éternel croque jambon-emmental, j'ai voulu varier
Coques au chocolat aux fruits exotiques

Coques au chocolat aux fruits exotiques

Je vous propose de découvrir aujourd'hui ma recette de coques au chocolat aux fruits exotiques. Si vous réalisez vos coques pour les fêtes de fin d'année c'est bien d'utiliser des moules en silicone en forme de boules de Noël. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une coque vaut 5 sp. Ingrédients pour 6 coques : 120 g de chocolat noir pât
Gateau au chocolat de Cyril Lignac

Gateau au chocolat de Cyril Lignac

Bonjour tout le monde, il y a un moment que je n’avais fait de gâteau au chocolat et je ne comprend pas encore comme j'ai pu passer à coté de celui la dont la recette circule sur le net. Comme l'autre jour mon fils me dit : mam' il faut que j'apporte un gâteau au travail, car il parait que les nouveaux doivent apporter un gâteau ;) Donc ni u
Foie gras de volaille délicieux

Foie gras de volaille délicieux

1 TERRINE | Préparation : 15 mn | Cuisson : 3 mn 800 g de foies de volaille • 400 ml de vin blanc • 320 g de beurre • 4 pincées de 4 épices • 4 c. à soupe de Porto • sel et poivre Nettoyer les foies un par un en enlevant le gras et les petites impuretés. Porter le vin blanc à ébullition et plonger les foies. Cuire 3 mn à la repris
Céréalto aux champignons et jambon au Cookeo

Céréalto aux champignons et jambon au Cookeo

Voici pour aujourd'hui une recette de céréales au Cookeo. Si vous n'avez pas ce robot vous pouvez réaliser cette recette dans une simple casserole ou votre Companion ou votre Thermomix ... J'ai décidé d'appeler cette recette un Céréalto aux champignons et jambon. Je trouve ce mélange de céréales au Grand Frais mais vous pouvez sûrement e
Forêt de Sapins Meringués

Forêt de Sapins Meringués

Bonjour à tous, Chez nous la période de Noël est une période très festive... si vous cherchez l'esprit de Noël... ne cherchez plus il est chez nous... Les petits comme les grands, nous adorons préparer les fêtes. On s'y prend bien un mois en avance... Alors, pour faire patienter tout ce petit monde... il faut assurer... Entre les Sablés de
Timbale Milanaise au Thermomix

Timbale Milanaise au Thermomix

C'est une recette que j'ai trouvée sur mon livre "Cuisiner avec Thermomix" aux éditions LAROUSSE. Mes hommes se sont régalés, j'ai fait quelques modifications, j'ai mis des champignons frais au lieu de champignons en boîtes, ils ont été cuits avec la sauce au four et c'est très bien car ils restent encore fermes. J'ai remplacé les dés de
Assortiments de petits gâteaux de Noël

Assortiments de petits gâteaux de Noël

Je vous propose deux recettes de LadySyanne, des biscuits emblématiques de la pâtisserie nord-américaine ainsi que des biscuits dont l'inspiration vient des bredeles traditionnels à la noisette mais en plus gourmand. C'est lors d'un atelier Végé sur Strasbourg, qu'ont été réalisé ces petits gâteaux. Gingerbread Man (Biscuits façon pain
Mayonnaise basique réalisée au Cook Expert

Mayonnaise basique réalisée au Cook Expert

Je lis partout que le Cook Expert ne sait pas faire une simple mayo !! comment çà ?? c'est pas possible !! ou alors qu'il faut un œuf à température ambiante , ou du vinaigre ou du citron pour qu'elle se tienne !! Pfffff bêtises , âneries , sottises ... J'ai fait comme d'habitude quand je la fait au fouet ou avec mon cher Roro (Roro = robot p
Cake salé au serac et noix

Cake salé au serac et noix

Bonjour, J'ai découvert le serac, fromage frais issu du petit lait, chez mon producteur de tommes de la Motte-Servolex. C'est un fromage que l'on peut agrémenter selon nos goût puisqu'il est ni salé, ni poivré. Je vous propose donc cette recette à base de serac, ultra facile et idéal pour un apéro. Ingrédients (petit cake, doubler les quan
Saucisson....... au chocolat, chamallows & biscuits. {Cadeaux gourmands}.

Saucisson....... au chocolat, chamallows & biscuits. {Cadeaux gourmands}.

Il y avait un moment que je n'avais pas réalisé cette recette, et pourtant elle est totalement additive. Fondante, croustillante et moelleuse grâce à ces morceaux de biscuits et de chamallows. Avec les fêtes de Noël qui approchent à grands pas, on est toujours à la recherche de gourmandises à offrir. Cette recette est plus que simple à r
Filet de boeuf sauce aux échalotes confites

Filet de boeuf sauce aux échalotes confites

Le "Miracle Rouge" millésime 2015 mérite un plat d'exception. Vinifié et élevé en fût de chêne pendant 12 mois, ce vin vous offre un bouquet d'arômes complexes où se mêlent les arômes de fruits rouges, vanille et épices. Ce vin s'accordera à merveille avec le filet de boeuf en sauce que je vous propose aujourd'hui. Un plat festif en to
Verrines de Crème d'Asperges

Verrines de Crème d'Asperges

Je ne résiste pas à vous faire partager cette découverte aux saveurs subtiles... La Crème d'Asperges. Il est encore temps pour préparer ces verrines pour votre réveillon... (ou autre...). A coup sûr, vos invités seront conquis par ces verrines ! Idéales pour un apéritif tout en douceur, c'est ce qui me plait ! Même hors saison, vous pouv