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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Thuir dans les PO

Thuir dans les po

Thuir , petite ville, située au pied des premiers contreforts des pyrénées, ancienne cité médiévale fortifiée ... elle se trouve à 13 km de perpignan . c'est le centre viticole et économique de l'aspre, capitale du célèbre apéritif byrrh. les caves de byrrh attirent chaque année de nombreux visiteurs et possèdent la plus grand cuve en
Pâte feuilletée express (recette facile et rapide)

Pâte feuilletée express (recette facile et rapide)

La pâte feuilletée, j'adore, mais je prends rarement le temps de la faire... mais en cette période de galette des rois, je m'y colle avec la recette de mercotte dans le meilleur pâtissier (puits d'amour) j'ai refait les photos pour mieux expliquer, j'espère que ce sera clair. ingrédients 250 g de farine 2 g de sel fin 125 g d’eau bien froid
Gaufres au citron

Gaufres au citron

Encore une nouvelle recette de gaufres !! elles sont terriblement croustillantes celles ci et avec un bon goût de citron sans être trop citronnées , elles sont juste comme il faut et mes gourmands en auraient bien mangés une ou 2 autres ... la prochaine fois je double les doses !! pour 10 gaufres 90 gr de beurre 125 gr de farine 1 sachet de suc
Galette poires Spéculoos

Galette poires spéculoos

Pour changer un peu des saveurs traditionnelles ... 2 disques de pâte feuilletée 2 belles poires au sirop 100 gr de poudre d’amande 50 gr de crème fraîche 80 gr de sucre cassonade 2 œufs 50 gr de beurre mou 150 gr de pâte de spéculoos 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à café de lait pour la dorure couper les poires en petits dés. préparez
Moelleux au chocolat et orange

Moelleux au chocolat et orange

J'ai réalisé ce moelleux pour les enfants, que j'ai servi avec de la glace à la fraise tagada et de la glace à la batna ainsi que des fruits rouges... ingrédients 200g de chocolat noir 4 œufs 80 g de farine 100 g de beurre 100 ml de crème liquide 100 g de sucre de canne le zeste d'une orange préchauffez votre four à 180°c. faites fondre l
Rondelles de boudin blanc au confit d’oignons

Rondelles de boudin blanc au confit d’oignons

Des bouchées apéritives originales qui permettent de varier…. pour une dizaine de pièces : 1 boudin blanc 1/2 oignon (si il est gros soit 60g environ) de l’huile d’olive 1 càc de vinaigre balsamique 1 càc de miel 1 càc de moutarde à l’ancienne 10 piques commencer par préparer le confit d’oignons l’éplucher et l’émincer très
Rôtis de poulet au bacon, sauce au Brie de Meaux et purée de topinambours

Rôtis de poulet au bacon, sauce au brie de meaux et purée de topinambours

Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de poulet 12 tranches de bacon 150 g de brie de meaux 15 cl de crème fraîche légère 300 g de topinambours 300 g de pommes de terre 20 g de beurre sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies un peu de persil ciselé ouvrir vos filets de poulet en deux dans le sens de la longueur. déposez à l'intérieur
Petits sablés aux épices

Petits sablés aux épices

Que serait la période de noël sans ces petits bredele ? j'en fais toutes les années. habituellement j'en prépare une quinzaine de sortes et je les offre à ma famille pour noël. croyez moi ça fait toujours des heureux ! cette année je ne pourrai pas en faire autant mais j'ai tout de même préparé ces petits gingerbreads pour déguster avec
Œufs moelleux sauce meurette de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Œufs moelleux sauce meurette de cyril lignac dans tous en cuisine

D'autres recettes de cyril avec les oeufs? - fluffy avocado toast - oeufs bénédicte sauce hollandaise pancake sarrasin - salade de lentilles à la cannelle et œuf mollet de cyril lignac dans tous en cuisine - bouillon de nouilles, œuf et lard de cyril lignac dans tous en cuisine - salade niçoise de cyril lignac dans tous en cuisine - toast à
Crème brûlée au Spéculoos

Crème brûlée au spéculoos

Ingrédients pour 6 personnes 250 g de mascarpone 250 ml de lait écrémé 80 pâte de spéculoos 50 g de sucre 3 jaunes d’œufs + 1 œuf entier sucre roux pour le dessus. mélangez dans une casserole la mascarpone et le lait et faire tiédir à feu très doux tout en remuant avec une spatule en bois de temps en temps. ajoutez la pâte à spécul
Feuilletés apéritifs au saumon

Feuilletés apéritifs au saumon

Encore une recette d'apéritifs de fêtes. très rapide et très facile à faire, c'est chic, délicieux et c'est un succès garanti ! ingrédients pour une vingtaine de feuilletés : 1 pâte feuilletée 4 grandes tranches de saumon fumé un petit bouquet de ciboulette fraîche 10 cl de crème fraîche épaisse fleur de sel poivre du moulin prépar
Crème brûlée au Spéculoos

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Ingrédients pour 6 personnes 250 g de mascarpone 250 ml de lait écrémé 80 pâte de spéculoos 50 g de sucre 3 jaunes d’œufs + 1 œuf entier sucre roux pour le dessus. mélangez dans une casserole la mascarpone et le lait et faire tiédir à feu très doux tout en remuant avec une spatule en bois de temps en temps. ajoutez la pâte à spécul
Blinis

Blinis

Les blinis sont devenus chez nous des incontournables, pas de saumon fumé sans blinis faits maison. j'utilise toujours la même recette car le résultat est parfait. il est indispensable de se procurer de la levure fraîche de boulanger. si vous n'en trouvez pas dans votre super marché, le boulanger vous vendra de la levure fraîche, sans problè
Tiramisu aux framboises et aux biscuits roses

Tiramisu aux framboises et aux biscuits roses

Aujourd'hui, on s'offre une petite pause douceur et gourmande avec ce tiramisu aux mini biscuits roses et aux framboises. il ne vous reste plus qu'à prendre une petite cuillère et la plonger dans cet exquis mélange de saveurs. plaisir intense garanti !!! ce dessert individuel léger en bouche, pourra très bien être servi pour votre réveillon
Repas de fête #23: de l'abondance, un filet mignon et du citron...

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Avant dernier menu de fête et aujourd'hui le repas tourne autours des noix. des noix à l'apéro dans des financiers à l'abondance et aux noix, des noix de pécan pour farcir un rôti en croute et des noix au dessert accompagnées de caramel dans une jolie tarte, gourmande à se damner!!! financiers à l'abondance et aux noix... un filet mignon e
Pavlova aux fruits rouges au companion/cook expert

Pavlova aux fruits rouges au companion/cook expert

Pavlova aux fruits rouges je vous propose de réaliser une pavlova aux fruits rouges, notre deuxième dessert de noël avec la bûche glacée, recette ici j’adore la pavlova et cette recette est vraiment facile et délicieuse, l’intérieur de la meringue reste légèrement crémeux et c’est comme ça que j’adore la meringue, comme la danseu
Fruits déguisés et pâte d’amande maison

Fruits déguisés et pâte d’amande maison

Une idée toute simple pour accompagner votre dessert de réveillon je vous propose de réaliser des fruits déguisés avec un pâté d’amande maison, bien meilleure que celle du commerce et bien plus moelleuse. la pâte d’amande se réalise en 1 min à peine. si vous avez raté ma recette de pâte d’amande, retrouvez là ici pour mes fruits
Repas de fête #22: du pain d'épices, des légumes et du citron

Repas de fête #22: du pain d'épices, des légumes et du citron

J-3 avant les prochains repas de fêtes, on ne relâche pas son effort... au menu du jour des toast au pain d'épices, des légumes rôtis au miel et des entremets citron, chocolat et pai, d'épices... toasts au pain d'épices... légumes rôtis au miel... entremets pain d'épices, citron et chocolat... et pour accompagner le café vous prendrez bi
Biscuits à l'amande & cubes d'écorce d'orange confite

Biscuits à l'amande & cubes d'écorce d'orange confite

Ingrédients pour 18 cookies 190 g de farine de blé 50 g d'amandes moulues 1 œuf 100 g de beurre mou 70 g de sucre en canne 1 sachet de sucre vanillé 1 cc d’épices à pain d'épices 1/2 sachet de levure 50 g de cubes d'écorce d'orange confite un peu de lait de soja dans un grand récipient , mélangez la farine avec l'amande moulue, les épi
Langoustes à l’armoricaine

Langoustes à l’armoricaine

Aujourd'hui je vous partage la recette des langoustes à l'armoricaine, le plat que nous mangeons pour le repas de noël depuis plusieurs générations ! depuis plusieurs années, je les prépare avec ma grand-mère. c'est la recette la "plus précieuse" que je n'ai jamais partagé sur le blog. en fait il s'agit de la recette de mon arrière-arriè
Kipferle

Kipferle

Petits croissants alsaciens sablés à la vanille, délicieusement craquants et gourmands .... pour environ 40 croissants 120 g de beurre mou 35 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 60 g de poudre d'amandes 140 g de farine pour la finition : 60 g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé mélanger le beurre mou (mais non fondu) avec le
Coquille Saint Jacques feuilletée sauce aux morilles

Coquille saint jacques feuilletée sauce aux morilles

Bonjour, comment allez-vous en ce surlendemain de noël ? j'espère que malgré le contexte vous avez bien profité de cette fête qui reste toujours aussi magique pour les grands et les petits ? mon petit doigt m'a dit que comme vous avez été toutes et tous bien sages, papa noël vous avez bien gâtés ? alors si vous avez envie de raconter en c
Bûche pommes/poires/rhubarbe

Bûche pommes/poires/rhubarbe

Une nouvelle bûche pour cette fin d'année qui peut trés bien se réaliser pour le réveillon du jour de l'an mais je suis certaine que nombre d'entre vous vont encore réaliser noel cette semaine avec leur proche! dans cette recette, il y a bien un insert poires... mais j'aurai du le colorer... au moment du montage, je me suis aperçu que la mou
Bûche aux marrons et pommes caramélisées

Bûche aux marrons et pommes caramélisées

Pour 8/10 personnes génoise : 4 oeufs 100 g de sucre 70 g de farine 2 pommes 30 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cs de jus de citron 200 g de crème fraîche 150 g de mascarpone 200 g de crème de marrons sirop : 15 cl d'eau 75 g de sucre 1 cs de liqueur de châtaigne marrons glacés émiettés chocolat en poudre battre au mixeur 2 oeufs, 2
Sapin aux fromages

Sapin aux fromages

Bonjour tout le monde, pour l'apéritif de noël j'ai trouvé ce sapin rigolo à faire. il n'est pas aussi beau que celui du site ou j'ai pris la recette, j'ai trop espacé les boules, mais il n'empêche que c'était bien bon, et il a plut à ma famille. laurence l'a servi avec une sauce tomate, chose que je n'ai pas fait. recette trouvée chez pla
Foie gras au chutney de confit de figues à l'oignon

Foie gras au chutney de confit de figues à l'oignon

Ingrédients pour 6 personnes 1 lobe de foie gras de canard 5 g de sel fin 1 g de poivre du moulin aux 5 baies 1 g de mélange 5 épices 3 cl de cognac 20 cl de lait demi écrémé 20 cl d'eau 1 cs de chutney de figues à l'oignon la veille sortir le foie gras du frigo au moins 1 heure avant de le travailler et le mettre à dégorger dans le lait e
Tourte renversée au confit de canard foie gras volaille et girolles

Tourte renversée au confit de canard foie gras volaille et girolles

Tourte renversée au confit de canard foie gras, foie de volaille et girolles les ingrédients pour 6/8 personnes 250g de foie gras de canard cru 3 cuisses de canard confites 250g de foies de volaille ou gésiers 300g de girolles ou mélange forestier 2 pommes 2 pâtes feuilletées pur beurre 2 œufs + 2 jaunes 3 tranches de pain de mie 5cl de port
Meringues fraises et pistaches {cadeaux gourmands}

Meringues fraises et pistaches {cadeaux gourmands}

Une recette faite pour les cadeaux des maitresses, une recette simple de meringues que j'ai présenté dans un petit pot de noel. cela a beaucoup plu! au final, le retour aux choses simples ca fait du bien! j'en profite pour vous souhaiter un joyeux noël, profitez de vos proches! merci chaque jour de me suivre, de tester mes recettes, de commenter
Pain d'épices aux noix du Périgord et orange confite

Pain d'épices aux noix du périgord et orange confite

C'est déjà noël... je vous souhaite un très bon réveillon ! ingrédients 300 g de farine semi-complète type 110 200 g de miel 100 g de beurre 200 ml de lait de soja au calcium 1 sachet de bicarbonate alimentaire 2 cc d’épices à pains d’épices 2 cc de graines d’anis 50 g d'orange confite coupée en petits dés 20 cerneaux de noix dans
Purée de pommes de terre de Joël Robuchon

Purée de pommes de terre de joël robuchon

Purée de pommes de terre de joël robuchon je vous propose en accompagnement le must de la purée, une purée montée au beurre, elle est juste incroyablement délicieuse et parfaite pour accompagner tout vos plats je la propose ici avec de la brisure de truffe noire pour les fêtes mais c’est facultatif et je vous livre la recette du célèbre
Pain d'épices aux fruits secs

Pain d'épices aux fruits secs

Coucou, que serait noël sans pain d'épices, nous sommes bien d'accord ? il incarne l'esprit de noël et ses arômes envahissent la maison lors de sa cuisson. chacun y va de son propre mélange de saveurs pour le plus grand bonheur des gourmands. je me suis rendu compte qu'il n'y avait encore aucune recette sur le blog. voilà maintenant chose fai
Macarons café-anis

Macarons café-anis

*sans gluten* pourquoi café-anis ? ben parce que c'est bon tout simplement !!! 😋 la ganache est ultra-simple à réaliser, donc la difficulté ne se trouve que dans les coques (comme d'hab' 😉) je vous met en dessous le lien vers les recettes de coques à la meringue italienne, bien sûr si vous avez votre recette fétiche pour les coques n'h
Blog en pause ! Joyeux Noël à toutes et à tous !

Blog en pause ! joyeux noël à toutes et à tous !

Nous arrivons en fin d'année et avec elle les traditionnelles fêtes de noël et du nouvel an avec leurs lots de cadeaux, de moments de bonheur partagé et de convivialité. nous allons en ce qui nous concerne faire un break en berry et ceci pour 2 raisons : la 1ère étant que nous avons besoin de recharger les "batteries" car en fin d'année la
Brioche tressée à la mie filante au cook expert/companion

Brioche tressée à la mie filante au cook expert/companion

Brioche tressée à la mie filante au cook expert/companion nous avons commencé noël un peu avant l’heure et j’ai donc préparé pour le petit déjeuner de mes invités une délicieuse brioche à la mie filante je l’ai réalisé avec le cook expert et le pétrin xl mais la réalisation avec le companion est identique et une fiche équivalen
Tourte aux deux saumons

Tourte aux deux saumons

Ingrédients pour 8 à 10 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 400 g de pommes de terre 130 g de champignons de paris 140 g de saumon fumé 2 pavés de saumon frais 50 g de beurre + un peu pour le moule 3 cs de farine 1/2 litre de lait demi-écrémé 1 œuf + 1 jaune 3 pincées de noix de muscade moulues 1 petit bouquet d’aneth se
Pâte d’amande maison facile et inratable

Pâte d’amande maison facile et inratable

Pâte d’amande maison facile et inratable voici une recette hyper facile de pâte d’amande maison je vais l’utiliser pour des fruits déguisés mais vous pouvez décorer des gâteaux ou autres si vous souhaitez une pâte d’amande de couleurs il suffira de rajouter quelques gouttes de colorant je n’ai pas utilisé de robot, tellement rapi
Gaufres ou gaufrettes feuilletées jambon fromage

Gaufres ou gaufrettes feuilletées jambon fromage

Un petit apero sympa... au jambon ou au saumon au choix ingrédients 1 pâte feuilletée toute prête ou faite maison (3 recettes en fin d'article). 2 tranches de jambon plus ou moins 100 g de râpé (plus ou moins) ou encore plus simple de l'emmental à couper (j'ai fait les deux, on gagne du temps!) préparation faites chauffer le gaufrier détai
Moelleux au potimarron épices et raisins secs

Moelleux au potimarron épices et raisins secs

Avec ce moelleux je participe au défi du cmum organisé par nath " une cuisine pour voozenoo", et viviane du blog " quoi qu'on mange qui ont choisi pour thème les épices, noël oblige, hum !!! cette recette est largement inspirée de la recette de christelle du blog "toque de choque". ingrédients : 170 de purée de potimarron 120 gr de farine t
Sablés aux épices et clémentine

Sablés aux épices et clémentine

Bonjour aujourd'hui je vous propose une recette trouvée sur instagram https://www.instagram.com/p/cxelb_wo2su/?utm_source=ig_web_copy_link préparation : 1heure cuisson : 12 mn pour 20 à 25 sablés 220g de farine 80g de beurre 80g de miel 60g de sucre de canne 1 pincée de cannelle 1 pincée de gingembre 1 pincé de cardamome 1/2 cuil. à café d
Bûche façon Forêt Noire

Bûche façon forêt noire

Bonjour à tous, voici une buche que j’ai réalisée l’année dernière, elle régalera tous les fans de forêt noire mais également ceux qui l’apprécient un peu moins (comme moi), car elle n’est pas aussi lourde et bourrative que la traditionnelle forêt noire tout en reprenant ses marqueurs (vanille, copeaux de chocolat et cerises). j
Sablés aux épices et clémentine

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Bonjour aujourd'hui je vous propose une recette trouvée sur instagram https://www.instagram.com/p/cxelb_wo2su/?utm_source=ig_web_copy_link préparation : 1heure cuisson : 12 mn pour 20 à 25 sablés 220g de farine 80g de beurre 80g de miel 60g de sucre de canne 1 pincée de cannelle 1 pincée de gingembre 1 pincé de cardamome 1/2 cuil. à café d
Noël solidaire

Noël solidaire

Bonjour à toutes et tous . pas de nouvelle recette mais une idée qui me vient ... certaines ou certains d'entre vous seront peut être seuls à noël ... il y a surement dans votre ville / village / quartier quelqu'un dans le même cas ... papy , mamie , etudiant loin de sa famille , maman ou papa solo n'ayant pas son ou ses enfants pour le réve
Une Bûche roulée à la Ganache Vanille et Insert Caramel

Une bûche roulée à la ganache vanille et insert caramel

Cette bûche est très simple à réaliser mais il faut prévoir 2 jours de préparation. elle est délicieuse ! la ganache vanille est à se damner, pas trop sucrée, juste ce qu'il faut. et le crémeux au caramel salé est si crémeux, merci cyril lignac ! ingrédients pour une bûche (environ 12 parts) : le crémeux caramel : 80 g de sucre blanc
Dos de cabillaud en habit de pomme de terre, sauce persil

Dos de cabillaud en habit de pomme de terre, sauce persil

Une très belle recette dont l'inspiration vient du site meilleur du chef ... ingrédients pour 4 personnes 4 dos de cabillaud 4 belles pommes de terre (bintje) 12 tranches fines de lard quelques pincées d'un mélange d'épices pour poisson 1 bouquet de persil 20 cl de crème fraîche légère sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies huile po
Huitres gratinées

Huitres gratinées

Bonjour tout le monde, j'aime beaucoup les huitres, et encore plus gratinées au four. ça tombe bien ce sont comme ça que mon mari les aime. nous achetons les huitres de l'étang de thau qui sont les huitres de chez nous. je ne mettrai que les ingrédients, et pas les quantités chacun est libre de mettre celles qu'il veut. 12 huitres echalotte g
Petits cakes à la ciboulette et Comté pour l'apéritif

Petits cakes à la ciboulette et comté pour l'apéritif

Je vous propose aujourd'hui, une recette toute simple et rapide pour l'apéritif. ces petits cakes peuvent être décliner avec du chorizo, du thon, des tomates séchées, du bacon... ingrédients pour 5 petits cakes 3 œufs 1 yaourt 60 ml d'huile d'olive sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies 60 g de comté fraîchement râpé 1/2 botte de
Tourte au saumon et champignons #fêtes de fin d'année

Tourte au saumon et champignons #fêtes de fin d'année

Pour les fêtes de fin d'année, mes filles reviennent à la maison !!!!! on va tous manger ensemble et le repas est un moment important. consigne pas de viande... donc je cuisine le poisson. j'ai pensé à faire une tourte garnie de champignons frais. j'ai mis du zeste de citron pour le peps. résultat un plat très facile à faire, peu couteux et
Trifles aux clémentines et pain d'épices

Trifles aux clémentines et pain d'épices

Voilà un dessert qui va convenir à toutes celles et ceux qui se sont laisser déborder par le temps. mais, pas de panique, nous avons une solution rapide et efficace qui vous permettra de proposer aux invités un dessert tout en fraîcheur qui ne vous prendra que très peu de temps. a ce sujet, nous avons découvert il y a peu un très bon produi
Anisbredle, petits gâteaux alsacien...

Anisbredle, petits gâteaux alsacien...

J'ai découvert ces petits biscuits alsaciens lors du premier noël passé chez les parents de mon mari. son père faisait ces anisbredle tous les ans. c'était une façon de retrouver la magie d'un noël alsacien loin de l'alsace et de transmettre des recettes de famille à ses enfants. c'est ainsi que j'ai commencé à faire connaissance avec ces
Energy cake aux pruneaux

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Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette d'energy cake. j'ai testé cette fois-ci une version aux pruneaux. vous pouvez changer de fruits secs selon vos goûts. comme vous le savez, weight watchers a changé de programme. nous avons dorénavant un programme individualisé avec des aliments à 0 point qui varient selon les individus. dans mon cas
Bûches individuelles chocolat / mascarpone

Bûches individuelles chocolat / mascarpone

Pour changer de la grosse bûche ou pour varier les plaisirs en proposant plusieurs parfums en bûches individuelles ... recette pour 6 empilos déco (peut être congelé) 36 boudoirs (6 par empilo) du café froid 100g de chocolat noir 250g de mascarpone 150g de sucre glace 3 œufs faites fondre le chocolat au bain marie. fouettez les jaunes d’œ
Un pain sans gluten

Un pain sans gluten

Je dirais plutôt un gâteau sans gluten, un sacré contentement pour ceux qui s’interdisent le gluten. toutefois, veiller à ne le consommer que le lendemain car la mie reste friable. j’ai découvert cette recette de pain sans gluten dans le blog d’armelle naturopathe. attention la farine de riz est impérative et personnellement je prends d