Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26301 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Pasteis de nata

Pasteis de nata

Bonjour. Faute de pouvoir y aller au Portugal, je vous propose les fameux pasteis de nata, ces délicieux petits flans portugais. Ici on adore, j'en fais et j'en refais, ça se congèle très bien, comme cela on en a toujour et autant vous dire que j'ai acheté les petits moules pour les réaliser... - 1 pâte feuilletée faite maison ou du commerc
Gâteau au chocolat et à l'huile d'olive

Gâteau au chocolat et à l'huile d'olive

Voici un délicieux gâteau au chocolat avec une petite particularité : le beurre est remplacé par de l'huile d'olive. Il ne contient ni farine, ni laitage, et ai garni de chocolat concassé. Une petite merveille en bouche avec une texture fondante, humide sous une belle croûte craquelée. Même si d'apparence il n'est pas très appétissant, je
Blé au lait

Blé au lait

Au menu hier soir , salade composée avec du blé . Comme je suis prévoyante, j'en ai profité pour mettre en cuisson 2 versions afin de pouvoir me préparer un excellent petit déjeuner pour ce matin ; çà ne m'a pas pris plus de temps que de faire simplement pour le dîner 😉. hé oui !!! Quoi de mieux qu'un bon petit déjeuner complet pour r
Fougasse aux 2 olives

Fougasse aux 2 olives

C'est le weekend et les vacances pour certains chanceux, l'occasion de se retrouver en famille ou entre amis autour d'un bel apéro. Chez nous il n'y a pas d'apéro sans fougasse aux olives ! La plupart du temps je la prépare aux olives, c'est celle que je préfère ! Ingrédients pour une belle fougasse aux olives : 300 gr de farine 20 cl d’eau
Buddha bowl ou bol repas

Buddha bowl ou bol repas

Avec la chaleur, le soleil, j'ai envie de manger que des salades... Ingrédients pour 2 personnes 3 oeufs 1 petite salade du jardin 2 carottes 2 petites courgettes 1 petite patate douce 4 petites tomates cocktail 2 avocats 1 peu de Bleu d'Auvergne 2 cs de graines de courge Huile d'olive extra vierge 1 cc de gomasio Sel de Guérande Poivre du moulin
Saumon gratiné aux petits légumes

Saumon gratiné aux petits légumes

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 400 gr de pavés de saumon - 1 citron - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 carottes - 2 courgettes - 75 ml d'huile d'olive - 200 ml de b"chamel - emmental râpé - sel, poivre Préparation : 1. Couper les pavés de saumon en gros dés. Assaisonner de sel et de poivre et
Panna cotta vanille pistache coulis de cerises

Panna cotta vanille pistache coulis de cerises

C'est le week-end mes gourmand(e)s ! Et qui dit fin de semaine dit petit dessert .... c'est incontournable chez moi ! Et chez vous ? Et comme en ce moment je suis à fond dans les verrines .... vous l'aurez remarqué vous aussi ? Alors je vous propose ces panna cotta vanille pistache et coulis de cerises. C'est pratiquement la fin de la saison des
Cake aux olives, lardons, parmesan et thym

Cake aux olives, lardons, parmesan et thym

Une part de cake moelleux aux saveurs méditerranéennes qui sentent bon le soleil, l'apéro et les vacances ? Qu’en dites-vous ?! J’ai ce qu’il vous faut avec cette recette : une garniture d’olives, de lardons, de parmesan et de thym pour un rendu bien goûteux ! Pour une version végétarienne, remplacez les lardons par des tomates séch
Pâtes complète aux aubergines, tomates et mozzarella

Pâtes complète aux aubergines, tomates et mozzarella

Pâtes complètes aux aubergines, tomates et mozzarella Ingrédients: (Pour 2 personnes) 1 aubergine 300 g de pâtes complètes (spaghettis) 2 tomates Coeur de boeuf Quelques feuilles de basilic finement ciselées 3 gousses d'ail 1 oignon 1 mozzarella de bufflonne 1 c.à.d de sucre complet Sel Poivre Piment Huile d'olive Beurre Coupez les aubergine
Crème Chiboust...pour mon premier fraisier de l'année

Crème Chiboust...pour mon premier fraisier de l'année

La saison des fraises est suffisamment longue pour que l'on puisse varier les desserts avec ces jolis fruits, mais le fraisier s'impose chaque année et cette année encore il sera très rouge. Il existe de nombreuses recettes mais j'aime tellement la Crème Chiboust que c'est toujours vers elle que me guide ma gourmandise quand il s'agit de prépa
Fondant au chocolat de Magali

Fondant au chocolat de Magali

Ce fondant est une véritable tuerie !!! Il fond dans la bouche tout seul ! Quel bonheur pour les papilles ! Ingrédients 200 g de chocolat noir 200 g de beurre 190 g de sucre de Canne 5 œufs 1 pincée de sel 1 cs de farine Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Ajoutez le sucre. Laissez refroidir un peu puis incorporez les œufs u
frittata façon muffin

frittata façon muffin

Bonjour. Voici ma participation pour le jeu "test de recettes entre blogueurs" sur facebook. Le thème des "battle muffins sucré/salé" et je suis allée chez Isabelle pour trouver ma recette. Très bon pour le repas du soir avec une petite salade et même en apéro puisque je l'ai avait réalisés dans les minis moules... - 100 g de lardons fumé
Cuisses de Poulet Miel, Moutarde et Cidre

Cuisses de Poulet Miel, Moutarde et Cidre

Voici une petite recette que j'ai piochée chez Julie qui anime le blog "Passion Cuisine de Julie", j'ai trouvé cette recette très pratique car la cuisson du poulet se fait au four, pendant que cela cuit tranquillement on peut vaquer à d'autres occupations. Julie a mis des carottes et des champignons, mais j'ai fait ce plat pour mes hommes donc
Confiture cerises noires Magimix/companion

Confiture cerises noires Magimix/companion

Confiture cerises noires Magimix/companion Je suis toujours dans mes confitures, vous pouvez trouver sur le blog plusieurs recettes déjà en ligne comme la confiture abricot vanille, abricot blond de cannes, fraises vanille, banane, prochainement fraises rhubarbes, les recettes sont Ici j’ai réalisé cette recette avec le magimix mais je vous l
Linguine au pesto d'épinards et aux crevettes

Linguine au pesto d'épinards et aux crevettes

Une envie soudaine d'un plat de pâtes, de belles crevettes et un sachet d'épinards dans le frigo... Après quelques minutes de réflexion, j'ai pensé à ce plat coloré de linguine au pesto d'épinards et aux crevettes. Une recette bien gourmande et délicieuse qui nous a régalé ! Ingrédients pour 4 personnes : Pour le pesto d'épinards - 60
Crumble pommes, fruits rouges et amandes

Crumble pommes, fruits rouges et amandes

Cela fait 3 jours qu'il pleut du matin au soir et du soir au matin sans pratiquement aucun arrêt, c'est déprimant, alors pour se remonté le moral un petit dessert s'impose. J'ai quand même réussi à avoir quelques fruits rouges dans mon jardin malgré ce temps pourri, je vous propose donc un crumble aux fruits rouges, pommes et amandes, un ré
Petits gâteaux aux lingots chocolat et confiture fruits rouges

Petits gâteaux aux lingots chocolat et confiture fruits rouges

Une base classique, on met du chocolat et de la confiture et le tour est joué! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule minis muffins de Guy Demarle! Vous souhaitez le commander? C'est par ici . Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! Vous pouvez aussi recevoir 5€ de
Ma maison, Restaurant sur Sorède dans les PO

Ma maison, Restaurant sur Sorède dans les PO

Les vacances ! Depuis le temps que j'attendais ce moment ! Avec l'Homme, nous avons commencé par prendre 1 semaine sur Sorède dans les Pyrénées Orientales. Dès le soir de notre arrivée, nous nous sommes rendu dans l'un des restaurant de ce lieu. Notre choix s'est porté sur le Restaurant Ma Maison , situé au cœur de cette petite ville. Il p
Gâteau basque à la cerise noire

Gâteau basque à la cerise noire

En ce jour de 14 juillet, je vous partage une recette régionale, 100% française : le gâteau basque ! Ici garnit de confiture de cerises noires, c'est comme ça que je le préfère. Il se mange aussi bien seul, pour le goûter par exemple qu'accompagné d'une salade de fruits ou d'une boule de glace à la vanille par exemple. Ingrédients pour 6
Cake magret-cerises & feta GUY DEMARLE

Cake magret-cerises & feta GUY DEMARLE

VOTRE MARCHÉ pour 4 cakes longs ou 1 gros cake 200 g de cerises dénoyautées (bocaux pour moi) 120 g de magret fumé 120 g de feta 1 sachet de levure chimique 200 g de farine 5 œufs 100 ml de lait 1 branche de thym frais 1 pincée de sel 1 pincée de piment d’Espelette Moule 5 cakes longs flexipan P laque perforée Moule à cakes origine Préc
Gâteau bonbons anniversaire

Gâteau bonbons anniversaire

Gâteau bonbons anniversaire Pour les anniversaires des enfants ou des adultes, réalisez vous même un gâteau d’anniversaire bonbons Vous pouvez le réaliser à 1, 2 ou 3 étages selon votre envie Pour cela il vous faudra des disques de polystyrène, vous pouvez les trouver sur amazone pour moins de 5€ les 3 disques Je les ai recouvert de pa
Crumble pêches, noisettes et petits-beurre

Crumble pêches, noisettes et petits-beurre

Ce petit crumble, je l’ai réalisé tout spécialement pour mon mari qui adore les pêches. Bon j’avoue que de mon côté, c’est le crumble en général qui me fait craquer donc j’ai également trouvé mon bonheur dans ce dessert :DLes pêches et les noisettes sont revenues dans une touche de miel, la pâte à crumble est additionnée de pe
Tartes aux abricots et pistaches sur un fond de Calvados

Tartes aux abricots et pistaches sur un fond de Calvados

Une collègue de travail m'a rapporté de son jardin de gros abricots que j'ai de suite utilisé dans la réalisation de deux tartes. Comme j'avais ramené une bouteille de Calvados de Normandie, je n'ai pu résister à l'envie d'en mettre dans la préparation de ma garniture. Ingrédients pour 2 tartes de 20 cm Pour la pâte 1 œuf 40 g de sucre e
Canistrelli

Canistrelli

Ces petits gâteaux au bon goût d’amandes nous viennent de Corse. Agrémentés de vin blanc et de Pastis ils sont vraiment typiques. Pour une vingtaine de gâteaux (que je coupe en deux pour une plus jolie présentation) 15g de miel 150g d’amandes (avec la peau) 240g de farine 80g de sucre 80g d’amandes en poudre 6g de levure chimique (1/2 s
Salade de pommes de terre à la truffe d’été

Salade de pommes de terre à la truffe d’été

Il y a quelques jours mon voisin nous a offert une belle truffe d'été alors j'ai improvisé une petite salade avec des pommes de terre et de la burrata. J'ai pas pris de risque car la truffe se marie extrêmement bien avec la pomme de terre ainsi qu'avec la mozzarella ou la burrata. C'était super bon ! Ingrédients pour 2 personnes : 6 petites p
Tarte aux courgettes, chorizo et cheddar

Tarte aux courgettes, chorizo et cheddar

Pour finir les courgettes qu'il me restait, j'ai décidé de préparer une tarte avec du chorizo et du cheddar pour relever le goût de la courgette. Une pâte brisée pour la gourmandise et la texture sablée et le tour est joué. Un beau mariage de saveurs qui, accompagné d'une salade verte, fera un délicieux plat complet. Ingrédients pour 6 p
Moelleux aux abricots et amandes effilées

Moelleux aux abricots et amandes effilées

Vous savez que j'adore faire des gâteaux avec le abricots, ils fondent à la cuisson et c'est extra! Une nouvelle recette simple mais gourmande! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule grands ronds de Guy Demarle! Vous souhaitez le commander? C'est par ici . Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez notifier mon nom Courbari
Dos de cabillaud et escalivade de légumes

Dos de cabillaud et escalivade de légumes

Ce soir je vous partage un joli plat qui sent bon le sud ! C'est une recette que le chef Philippe Etchebest avait préparé dans une émission de Cauchemar en cuisine, que j'ai repris et fait à ma "sauce" ! C'est un peu long à cuisiner car il y a plusieurs préparation mais qu'est ce que c'était bon ! Ingrédients pour 4 personnes : 2 poignées
Gratin de pêches

Gratin de pêches

Une variante du gratin à l'ananas ... 1 boîte de pêches au sirop ou pêches fraîches 80 gr de beurre (ici beurre demi sel) 400ml de crème liquide entière 2 œufs 50 gr de cassonade 40 gr de maïzena 2 sachets de sucre vanillé ou comme ici 2 belles cuillères à café de sucre vanillé maison Préchauffez le four 200°C Sortez la grille du fo
Des Lasagnes de Bœuf Effiloché

Des Lasagnes de Bœuf Effiloché

L'été met du temps à arriver, pourquoi ne pas se réchauffer avec un bon plat de lasagne ?! Cette délicieuse recette de lasagne vient du magazine 'Maxi Cuisine, hors-série, Généreuse cuisine à l'italienne'. Contrairement à ma recette classique de lasagnes à la viande*, cette recette est faite avec de la viande effilochée et sans béchame
Compotée de courgettes et  tomates à l’œuf (ou pas) -Light-

Compotée de courgettes et tomates à l’œuf (ou pas) -Light-

Compotée de courgettes aux tomates et œuf (ou pas) -Light- Recette remontée, en attendant mon retour de vacances Ce plat composé de légumes peut se manger aussi bien chaud, tiède que froid. Je l'ai cuisiné hier en fin d'après-midi. Je l'ai partagé en 2, bah oui, M. Pouah n'en voulait pas, et pour une fois, j'avoue que ça m'arrangeai, comm
Configelée aux groseilles

Configelée aux groseilles

Pour quelle raison ce titre ? Parce que ce n'est pas une confiture, ni une gelée. C'est un mixe des deux... Ingrédients pour 3 pots 1 kg de groseilles 10 cl d'eau 300 g de sucre roux 10 feuilles de menthe 2 g d'agar agar Lavez , égouttez vos groseilles. Dans un faitout , mélangez l'eau avec les groseilles. Portez à ébullition, écrasez avec u
Gâteau pour l'obtention du Brevet avec mention de ma fille !

Gâteau pour l'obtention du Brevet avec mention de ma fille !

Coucou à tous, J'espère que vous allez tous très bien ! Moi , après une semaine riche en émotions, dans tout les sens du terme , je vais bien, voir très bien ! En arrêt maladie depuis 1 semaine car mon corps me le réclamait depuis quelques temps déjà, je profite pleinement de ce repos pour me ressourcer et mon Dieu que ça fait du bien .
Mini cake fondant au chocolat Magimix/Companion

Mini cake fondant au chocolat Magimix/Companion

Mini cake fondant au chocolat Voici des minis cakes fondant au chocolat. J’ai trouvé le moule avec les mini empreintes à carrefour La texture est fondante, il faut très peu de cuisson Vous pouvez faire cuire la préparation dans un grand moule, il vous faudra rallonger le temps de cuisson Si vous n’avez pas de robot, un saladier et un fouet
Confiture abricot vanille magimix/companion

Confiture abricot vanille magimix/companion

Confiture abricot vanille magimix/companion C’est la saison des abricots, je vous propose de réaliser cette délicieuse confiture et d’y ajouter de la vanille pour un peu plus de douceur Je n’utilise pas d’abricot spécial confiture mais des gros abricots bien sucrés de Provence ce qui permet de réduire le sucre j’ai réalisé cette re
Cake fondant à la ricotta, aux framboises et au citron

Cake fondant à la ricotta, aux framboises et au citron

Que ce soit à la petite cuillère ou intégrée dans des préparations, j'adore la ricotta. En général, j'en ai toujours un pot d'avance dans mon frigo ! Je vous la propose aujourd'hui dans un cake ou elle remplace la matière grasse. Ce cake est agrémenté de framboises et parfumé avec du citron qui se marie parfaitement bien avec ce fruit ro
Pâtes aux palourdes et salicorne, sauce pimentée

Pâtes aux palourdes et salicorne, sauce pimentée

Une très belle recette dont l’inspiration vient du Saveurs nº 247 Ingrédients pour 4 personnes 300 g de spaghettis complète 600 g de palourdes 300 g de salicorne 1 oignon rouge 250 g de tomates cerises 1 citron vert 1/2 botte de coriandre 2 gousses d’ail 3 branches de thym citron Huile d’olive extra vierge Piment d’Espelette Sel de Gué
Tiramisu aux fraises et aux biscuits roses

Tiramisu aux fraises et aux biscuits roses

Les fraises sont de moins en moins présentes sur nos étals au profit d'autres fruits d'été. Alors dépêchons nous de faire ou de refaire ce délicieux tiramisu ! Un classique et incontournable dessert que tout le monde adore !!! Puisque nous sommes très gourmands à la maison je l'ai proposé dans des pots à confiture mais vous pouvez choisi
Gâteau léger pommes myrtilles

Gâteau léger pommes myrtilles

Pour continuer dans le thème des fruits, nous avons déniché une recette de gâteau léger qui associe la pomme et la myrtille. Le résultat tient ses promesses et nous avons beaucoup apprécié l'association gustative des deux fruits. Ce dessert pourra clore un repas en comblant vos envies de gourmandise tout en restant raisonnable d'un point de
Mousse de ricotta au miel et aux abricots

Mousse de ricotta au miel et aux abricots

Aujourd'hui je vous partage un joli dessert frais qui sent bon le soleil et ma Provence. Des bons abricots gorgés de soleil, du miel de lavande et de la ricotta. Il ne faut parfois pas grand chose pour se régaler ! Ingrédients pour 4 personnes : Mousse : 250 g de ricotta 2 blancs d’œufs 1 cuillère à soupe de sucre roux 1 grosse cuillère à
Panna cotta & son coulis aux fruits rouges THERMOMIX

Panna cotta & son coulis aux fruits rouges THERMOMIX

Si bonne, fraîche et légère VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes (à faire la veille) 400 g de crème entière liquide 50 g de sucre en poudre 2 g d'agar agar (1 cuillerée rase) poudre de vanille Versez tous les ingrédients dans le bol du TM 10 mn / 90°C / Vit 3 Versez en verrines, laissez refroidir entreposez au réfrigérateur pour 4 à 6 heures
Moelleux à la courgette, cœur poivron rouge

Moelleux à la courgette, cœur poivron rouge

Avez-vous déjà testé des moelleux au cœur coulant en version salée ? Je vous en propose une version à la courgette avec un cœur coulant de poivron rouge.Une recette originale et savoureuse qui nous a vraiment régalé !Vous pouvez les servir en accompagnement ou bien en entrée, tièdes ou froids. Un régal que je dois au blog "Amandine cook
Week-End sur Clermont-Ferrand (3)

Week-End sur Clermont-Ferrand (3)

Dernière soirée sur Clermont-Ferrand que nous avons passé dans cette crêperie : Le 1513 . Ce qui m'a plu, c'est tout d'abord le cadre. Ce restaurant se trouve dans une bâtisse moyenâgeuse. L'entrée se fait sous le porche médiéval. Nous avons mangé dans cette cour, tout juste sublime ! La Truffade de l'Homme était bonne ainsi que ma crêp
Paupiettes de veau au coulis de poivrons

Paupiettes de veau au coulis de poivrons

J'avais beaucoup aimé mon coulis de poivrons que j'avais réalisé pour accompagner mon dos de colin..J'ai voulu en refaire pour cette fois l'accompagner de viande et je ne regrette pas c'est un régal.. Si il vous reste du coulis, vous pouvez le congeler, et le ressortir quand vous le souhaitez. Ingrédients: Pour 4 personnes Pour le coulis 150g
Moelleux au chocolat et kinder bueno®

Moelleux au chocolat et kinder bueno®

Des petits gâteaux bien moelleux avec une petite touche gourmande! De quoi se régaler au goûter! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule palets de Guy Demarle! Vous souhaitez le commander? C'est par ici . Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! Vous pouvez aussi rec
Salade d'été - Taboulé de petit épeautre

Salade d'été - Taboulé de petit épeautre

C'est ma salade d'été coup de coeur du moment ! C'est bon, c'est frais, c'est facile et rapide à préparer alors on en use et on en abuse ! Et puis quand les températures dépassent les 30 ° c'est la seule chose que l'on a envie pour déjeuner le midi. Ce n'est bien sûr, que mon avis ! Un taboulé original puisqu'il est cuisiné avec de la gr
Panna cotta au romarin et son coulis d'abricots

Panna cotta au romarin et son coulis d'abricots

Délicieux nature, l’abricot s’associe également très bien au romarin. Je vous avais d’ailleurs proposé une tarte fine aux abricots et romarin puis des abricots rôtis au miel, amandes et romarin. Aujourd’hui j’avais envie de tester la panna cotta avec un coulis d’abricots au romarin :-) J’ai repris et adapté ma recette de panna c
Ajvar

Ajvar

Encore une recette qui traînait dans mes favoris depuis des années. En grande fan des aubergines et des poivrons cette recette originaire des balkans me fait saliver à chaque fois que je la croise sur le net. Pour une fois j'avais tout sous la main et surtout la motivation. Je me suis basée sur la recette publiée par ma copinaute Jackie en y a
Gâteau fromage blanc cerises

Gâteau fromage blanc cerises

Le gâteau au fromage blanc, c'est un des desserts que je préfère préparer en été. C'est frais, léger, facile à préparer et ne demande que peu d'ingrédients. En génétal je le prépare nature avec un zeste de citron ou un soupçon de sucre vanillé et je le sers avec un coulis de fruits (framboises, fraises, myrtilles, cerises, abricots,
Gratin à l'Ananas

Gratin à l'Ananas

Une excellente recette de ma Cop's Elodie Elodie.C animatrice Tupperware que j'ai testée cet après midi et que je referais sans hésitation !! c'est trop trop bon , rapide et facile à préparer (comme toutes les recettes Tupp' !!) à essayer aussi en version individuelle dans des cassolettes pour crèmes brûlées par exemple ... et pourquoi pas
Gratin aux abricots Guy DEMARLE

Gratin aux abricots Guy DEMARLE

Entre tarte et clafoutis VOTRE MARCHÉ 3 œufs 60 g de sucre vanille en poudre 200 ml de crème liquide 1 cuillère de farine 12 à 13 abricots vergeoise Moule carré GUY DEMARLE Plaque perforée Lavez, séchez, coupez en deux dénoyautez les abricots disposez les oreillons au fond du moule le moule sur la plaque perforée Fouettez, œufs, sucre et
Petits gâteaux au citron vert et amandes effilées

Petits gâteaux au citron vert et amandes effilées

Une nouvelle recette de gouter gourmand et rapide à réaliser! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule petites tablettes de Guy Demarle! Vous souhaitez le commander? C'est par ici . Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! Vous pouvez aussi recevoir 5€ de remise sur
Quenelles de boudin noir sur palets de purée aux herbes

Quenelles de boudin noir sur palets de purée aux herbes

Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pommes de terre 2 œufs Beurre 1 boite de boudin noir 2 cs de parmesan râpé 1 cs d'estragon ciselé 1 cs de persil ciselé Quelques brins de ciboulette ciselée Huile d'olive extra vierge Quelques oignons frits Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Epluchez , lavez les pommes de terre et les faire cu
Tarte aux légumes rôtis au four

Tarte aux légumes rôtis au four

Mais où est donc passé l'été ? Les météorologues nous prévoyaient un été très chaud presque caniculaire mais pour l'instant ce n'est pas le cas ! Dans le sud est, nous sommes peut-être les moins à plaindre car malgré un vent souvent présent, les températures sont chaudes mais supportables et le soleil brille. Les cigales ont commenc
C'est la fête aux fruits !

C'est la fête aux fruits !

L'été est là avec le retour des barbecues, des pique-niques et des envies de fraîcheur. Pour terminer un repas, les fruits sont toujours une valeur sûre qui non seulement nous amène de la légèreté mais nous assure un apport conséquent de vitamines . Nous avons donc eu l'idée de vous proposer dans cet article des modèles de plateaux que
Un Kouign Amann

Un Kouign Amann

Le kouign amann est une spécialité de Douarnenez en Bretagne. Il est composé d'une pâte à pain, de 25% de beurre salé ou demi sel et de 25% de sucre. J'ai testé la recette d'Eric Jubin* mais elle ne m'a pas convaincu. Son kouign amann est composé d'une pâte à brioche et de beurre doux, je le préfère avec une pâte à pain et du beurre s
Scones au chocolat, noisettes...et pralines

Scones au chocolat, noisettes...et pralines

Heu ...si j'ai bonne mémoire pas plus tard qu'il y a 2 mois on nous avait promis des mois de mai, juin et juillet caniculaire comme jamais!!! J'attends toujours moi!!! J'ai même ressortit la polaire c'est vous dire. Tout ça pour dire que j'ai vraiment, vraiment, besoin de réconfort au petit dej, et qui dis réconfort sucré, dis chocolat et dis
Escalivade de légumes

Escalivade de légumes

Si il y a bien un plat que j'aime préparer en été, c'est des légumes grillés ! On peut les servir en entrée ou en accompagnement de grillades par exemple. Il existe de nombreuses manière de les préparer : en salade de légumes grillés par exemple, au barbecue, au four, avec toute sorte d'herbes aromatiques,... Ici il s'agit de la version c
Cake aux Pruneaux et Vanille

Cake aux Pruneaux et Vanille

Un cake facile et rapide à réaliser... Ingrédients 3 œufs 90 g de sucre de canne 2 cs de vanille liquide 125 g de yaourt nature entier 60 ml d'huile d'olive extra vierge 250 g de farine Gruau 140 g de pruneaux dénoyautés 1 sachet de levure chimique Allumez le four à 180°C. Dans un récipient , mélangez le sucre avec les œufs jusqu'à blan
Grillade coréenne de boeuf bulgogi

Grillade coréenne de boeuf bulgogi

Nous vous proposons aujourd'hui une recette qui nous vient d'asie : le boeuf bulgogi coréen. Idéal en barbecue ou à la plancha ces tranches de boeuf marinées accompagnées d'une sauce "ssamsang" est haute en saveur avec l'association de la pâte miso et de la pâte de piment cochujang. Le boeuf bulgogi est par excellence le plat national de Cor