Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26295 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Crème de petits pois aux lardons et œuf mollet

Crème de petits pois aux lardons et œuf mollet

J'aime beaucoup la texture douce et onctueuse du velouté de petits pois. Je vous en propose ici une version avec une touche de fromage frais qui le rend bien crémeux. Il est servi avec des allumettes de lardons grillées, un œuf mollet coulant et des amandes effilées pour apporter un effet croquant. Nous avons adoré cette assiette avec ses dif
Spaghettis au pesto, aubergines et tomates cerises rôties

Spaghettis au pesto, aubergines et tomates cerises rôties

Le titre est un peu long, mais la recette est rapide et très facile ! C'est une assiette aux saveurs 100% italiennes qui ravira les amoureux de cette cuisine ensoleillée. Un petit voyage gustatif dans ce beau pays méditerranéen si cher à mon coeur. Une recette en collaboration avec mon partenaire FLORELLI " la vraie cuisine des italiens à la
Saumon froid, sauce ravigote

Saumon froid, sauce ravigote

Je vous présente une excellente recette de saumon froid avec cette sauce ravigote... Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon 2 œufs 20 cornichons 4 branches de persil 1 cs de moutarde à l'ancienne 6 cs d'huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Préchauffez votre four à 180°C. Placez les pavés de saumo
"Tarte" au chocolat

"Tarte" au chocolat

Un délicieux et gourmand dessert et ou goûté ... Simple et rapide à faire il suffit de le faire le matin pour le soir ou assez tôt pour le midi le temps qu'il prenne bien quand même ... Réalisé dans mon moule à garnir Gifi (existe chez Tupp' et autres marques) Pour le biscuit : 100 ml de farine 300 ml de sucre glace 200 ml de poudre d'aman
Des Mozzarella Sticks

Des Mozzarella Sticks

Des mozzarella sticks comme au restaurant, miam ! Ils sont très simples à réaliser. Je les panes 2 fois afin qu'ils soient bien croustillants. Ingrédients pour 2 personnes : 1 c.à.s de farine 1 œuf battu 2 c.à.s bombées de chapelure 1 boule de mozzarella Préparation : Sortir 3 bols. Dans le 1er, verser la farine. Dans le 2nd, verser l'oeuf
Pétillant de sureau

Pétillant de sureau

C'est la pleine saison du sureau, il y en a beaucoup par chez moi qui fleurissent en bordure des routes ou des forets. Ces petites fleurs blanches en plus d'être très jolies, délicieuses elles sont riches en propriétés nutritionnelles (detox, elles permettent d'éliminer les toxines, permettent de lutter contre les rhumatismes, l'arthrite et l
Salade de tomates et mozzarella

Salade de tomates et mozzarella

Une salade rapide à réaliser et vraiment délicieuse qu'avec de bons produits... Ingrédients pour 2 personnes 2 belles tomates pourpres anciennes 1 mozzarella au lait de Bufflonne Huile d'olive extra vierge aromatisée à la Truffe Sel de Guérande Poivre de Sichuan Lavez vos tomates, les essuyer puis les couper en lamelles. Disposez vos tomates
A vous l'honneur

A vous l'honneur

Bonjour. Je vous propose aujourd'hui les recettes que vous avez réalisées. Cela fait toujours plaisir de voir ses recettes chez d'autres que ce soit blogueuses ou autre et si vous aussi vous en réalisée, envoyez moi les photos par maïl à jacre@hotmail.fr.... On commence avec Michelle qui a cuisiné un trio de quinoa et boulgour I sa a prépar
Dessert fruité spécial fête des mères

Dessert fruité spécial fête des mères

Ce joli dessert pour fêter toutes les mamans du monde. Nous avons une pensée émue et affectueuse pour la nôtre qui nous a quitté il y a déjà quelques années ..... Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Pas de cuisson 1 - 1/2 melon 2 - 1 tranche de pastèque 3 - 1 orange 4 - 1 kiwi 5 - 8 physalis 6 - de la grenade 1 - Couper le
Blanquette de veau Nostalgie

Blanquette de veau Nostalgie

Blanquette de veau nostalgie Les ingrédients pour 6 personnes 2k de sauté de veau, d’épaule ou « tendron » 4 carottes 4 blancs de poireaux 1 branche de céleri 1 citron 2oignons 4 échalotes 300g de champignons de Paris 3 gousses d’ail 1 cuillère à café de poivre noir en grain 1 cuillère à café de clous de girofles 2 cuillères à ca
Entremet exotique coeur cassis

Entremet exotique coeur cassis

Bonne fête des mères à tous! Aujourd'hui, un entremet simple ! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule rond et la toile arabesque et l'insert avec la genoise 18cm de Guy Demarle! Vous souhaitez le commander? C'est par ici. Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! Vou
Les boles de Picolat

Les boles de Picolat

C'est un plat rustique et bien savoureux du Pays Catalan. Il existe autant de versions que de familles catalanes. Je vous propose une version dont l'inspiration vient du site " Balade en Pays Catalan ". « Picolat » provient du verbe catalan « Picolar » qui signifie hacher (de la viande) d’où le nom du plat « Boles de Picolat » boules de ha
Pudding de brioche

Pudding de brioche

8 pers. 20 min. 35 min. Ingrédients 300 g de 3 1/2 l de 100 g de 3 c. à s. de 80 g de 1 sachet de brioche tressée oeufs lait entier raisins secs rhum brun sucre en poudre sucre vanillé 1 Faites tremper les raisins secs dans le rhum. Préchauffez le four à 200 °C. 2 Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, puis
Lasagnes aux 2 saumons et poireaux

Lasagnes aux 2 saumons et poireaux

VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes 1 paquet de feuilles de pâte à lasagnes fraîches 500 g de saumon frais 4 tranches de saumon fumé 8 blancs de poireaux 600 ml de sauce béchamel maison (ou toute prête) 1 cube de légumes 200 ml de crème liquide beurre aneth, sel, poivre parmesan en poudre (facultatif) Lavez, émincez les poireaux faites-les reve
Panna-cottarte fraise-framboise

Panna-cottarte fraise-framboise

J'avais juste envie de faire une tarte garnie d'une panna-cotta rose et voila.... Pâte sablée 110g de beurre mou 1 œuf 90g de sucre glace 235g de farine 30g de poudre d'amande 1 pincée de sel insert fraise 500g de fraise 2 cuil à soupe de jus de citron 90g de sucre 2 feuilles de gélatine (4g) panna cotta framboise 250ml de crème liquide 250g
Sablés au parmesan et Ail des Ours

Sablés au parmesan et Ail des Ours

Pour un apéritif original et gourmand, je vous propose ces sablés au parmesan et ail des ours dont l'inspiration vient du site " La cuisine de Jackie ". J'ai quelque peu changer quelques ingrédients de la recette originale. C'est super bon ! Ingrédients pour 50 sablés 1 œuf 70 g de parmesan 80 g de beurre 20 g d'ail des ours frais 150 g de fa
Gâteau roulé vertical aux fraises

Gâteau roulé vertical aux fraises

Coucou mes gourmands, Dernière ligne droite avant dimanche et la fête des mamans ! Avez vous déjà convenu d'un menu ? La météo s'annonce clémente sur la France, aussi je pense que pour beaucoup d'entre nous ce sera l'occasion (enfin) de sortir le BBQ et de se régaler au soleil avec de bonnes grillades et un bon verre de rosé ..... de Prove
Le radis beurre revisité

Le radis beurre revisité

Un petit apéro en famille ou entre amis prévu à la dernière minute. Que faire et que préparer ? Pas de panique la petite astuce des radis beurre revisités vous permettra de proposer des amuse-bouches sympas peu onéreux, rapides à faire et très originaux. L'avantage de ces radis c'est que vous pouvez utiliser une infinité de garniture herb
coppa

coppa

INGREDIENTS: - 1 échine de porc - sel - poivre - sucre PREPARATION: Pour cette recette j'ai réalisé un salage sous vide. Peser votre échine puis dans un saladier mélanger 4% de poids de l'échine en sel, 2% en sucre et 1% en poivre. Recouvrir votre échine avec le mélange sel/sucre/poivre puis la mettre dans un sachet de mise sous vide et fai
Pâte Sablée extrêmement légère...pour une Tarte à la Rhubarbe !

Pâte Sablée extrêmement légère...pour une Tarte à la Rhubarbe !

J'avoue avoir hésiter entre vous parler de la tarte à la rhubarbe elle-même ou vous parler de la pâte qui a été le déclencheur de cette recette. Il y a déjà quelques temps, en fouillant sur le Net, j'avais repéré une pâte sablée extrêmement légère, et j'étais intriguée par ce qualificatif pour une telle pâte. En effet qui dit pâ
3 idées...pour la fête des mères

3 idées...pour la fête des mères

Dimanche c'est la fête des mères, le thème de ce "3 idées..." était donc tout trouvé. Voici donc 3 idées gourmandes parmi tant d'autres pour ce régaler et rendre hommage à nos mamans chéries❤❤❤. On peux déjà faire simple avec ces cookies chocolat vanille avec un cœur à l’intérieur... Si vous voulez faire un beau gâteau pour
Palets crème de coco et framboises

Palets crème de coco et framboises

Une nouvelle recette de gâteaux pour le goûter, comme toujours en toute simplicité. A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule palets de Guy Demarle! Vous souhaitez le commander? C'est par ici. Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! Vous pouvez aussi recevoir 5€ de
Carottes rôties au four, au miel

Carottes rôties au four, au miel

De bonnes carottes fanes bio du marché et voici une recette bien parfumée, délicieuse ! Ingrédients pour 4 personnes 1 botte de carottes fanes 2 gousses d'ail Huile d'olive extra vierge 1 cs de miel 1 cc de mélange grec (ail, romarin, thym, origan, sarriette, marjolaine, paprika, coriandre, cumin, céleri, moutarde) Sel de Guérande Poivre aux
Bananes au vin rosé épicé

Bananes au vin rosé épicé

Un dessert très vite préparé qui apporte un coté festif à la banane. Par personne : 1 banane 10cl de vin rosé 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de cannelle ou de 4 épices de la crème fouettée 1 spéculoos Après avoir épluché la banane, la couper en rondelles pas trop épaisses et les mettre dans une casserole. Couvrir avec le vin, aj
Baguettes viennoises

Baguettes viennoises

Bonjour tout le monde, pour changer du petit déjeuner habituel, j'ai eu envie de faire ces baguettes viennoises après les avoir vus chez Guylaine. J'ai pu étrenner ma nouvelle plaque de cuisson à baguettes comme ça ☺ Bon je ne suis pas douée pour le façonnage, mais cela n'a pas empêché qu'elles étaient bien bonnes 😉 Nous en avons man
Gâteau thème Netflix - Cinema !

Gâteau thème Netflix - Cinema !

Coucou à tous , J'espère que vous allez tous très bien et que vous savourez le déconfinement ! Moi je suis au top , aussi bien heureuse confinée ( même si je n'ai pas cessée de travailler ) que déconfinée . Oui , car bien que j'apprécie les restos, les ciné, les loisirs en général, le bonheur se trouve partout où on sait regarder et l
Ragout de haricots coco au fenouil

Ragout de haricots coco au fenouil

Une petite recette avec mes haricots préférés, les haricots coco! C'est le genre de plat qui va encore très bien avec ce printemps un peu pourri, quand même! Un ragout bien chaud et réconfortant! Ingrédients pour 2 personnes : 150 gr de haricots coco congelés (ou frais quand c'est l'époque) 1 feuille de laurier 4 feuilles de sauge 1/2 oign
Muffins au chocolat de Cyril Lignac

Muffins au chocolat de Cyril Lignac

Ahhh le chocolat, je ne m'en lasse pas et c'est sans hésitation que je me suis lancée dans la confection de ces muffins au chocolat de Cyril Lignac. Très chocolatés, fondants en bouche, bien moelleux, c'est muffins ont toutes les qualités. Une belle gourmandise qui a nous a régalé ! Ingrédients pour 12 muffins : - 180 gr de sucre en poudre,
Petits pains aux olives et estragon

Petits pains aux olives et estragon

Je vous propose une recette dont l'inspiration vient du site Instagram de " Foooodiiizz ". J'ai trouvé ces petits pains originaux, faciles à réaliser et pour un apéro, c'est bien rapide. Il suffit de préparer la pâte en avance et de les faire cuire à la dernière minute. Ils ont été servi chauds ! Ingrédients pour 24 petits pains 240 g de
Le fraisier

Le fraisier

J'adore la saison des fraises !!! C'est la recette qui signe le début des beaux jours pour moi ! 😊🌞 Le printemps, les fleurs, les p'tits oiseaux qui chantent ... Bon je m'égare un peu là, surtout qu'il fait pas très beau 🙄!!! Ici, j'ai remplacé la crème mousseline un peu trop lourde à mon goût par une crème diplomate. Bon je vous
Moelleux chocolat-bananes & son glaçage gourmand. {Sans beurre, sans oeuf}.

Moelleux chocolat-bananes & son glaçage gourmand. {Sans beurre, sans oeuf}.

Je crois que je n'aurais jamais autant cuisiné la banane que cette année, que ce soit les cookies, les pancakes, les banana bread... etc, voici le tour du moelleux au chocolat. Après avoir vu cette version sur le blog d' Hervé Cuisine , je n'ai pu m'empêcher de tester cette version. D'autant plus qu'elle est sans beurre et si on le souhaite, o
Bavarois aux fraises et aux biscuits roses

Bavarois aux fraises et aux biscuits roses

Bonjour, Je continue ma semaine gourmande " spéciale fête des mères " avec ce sublime bavarois aux fraises qui fera chavirer le coeur et le palais de votre maman. Un dessert à préparer la veille ou même l'avant veille si vous avez un peur de ne pas avoir le temps de tout faire. Une pâtisserie qui en met plein les yeux et qui a bien régalé
Moelleux chocolat banane/amandes

Moelleux chocolat banane/amandes

Je n'apprécie pas trop le gout de la banane dans les gâteaux et j'avais envie de retenter avec des bananes mures qui trainaient et j'ai dosé ce qu'il fallait, le gout était subtil comme j'aime! Je vous le conseille. A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule cake de Guy Demarle! Vous souhaitez le commander? C'est par ici . Vous
Salade de tomates, chou rouge et Feta

Salade de tomates, chou rouge et Feta

Ingrédients pour 2 personnes 1 tomate rouge 1 tomate jaune 1 tomate orange 70 g de chou rouge râpé 1 gousse d'ail 1/4 oignon blanc frais 2 morceaux de Feta 1 cc de graines de courge Huile d'olive extra vierge de qualité Sel de Guérande Poivre de Sichuan 1 cc de coriandre ciselée Lavez vos tomates et les couper en mirepoix. Épluchez , dégerm
Naked cake aux fraises

Naked cake aux fraises

Aujourd'hui je vous partage la recette d'un merveilleux gâteau aux fraises. C’est un gâteau tout simple qui fait un effet wahouu : une génoise garnie de fraises et de chantilly au mascarpone. C’est le gâteau que faisait toujours ma mère pour mon anniversaire, que j’ai légèrement revisité. Facile à faire, il a toujours un succès fou,
Salade thaï de crudités THERMOMIX

Salade thaï de crudités THERMOMIX

Une salade fraîche et parfumée VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes 2 carottes coupées morceaux 1/3 de choux blanc coupé en morceaux 1 betterave crue coupée en morceaux ASSAISONNEMENT 1 échalote 2 gousses d'ail 1 cm de gingembre frais 1 batonnet de citronelle 1/2 bouquet de coriandre fraîche 10 feuilles de menthe 4 cuillères de vinaigre de riz (c
Comment torréfier et émonder des noisettes

Comment torréfier et émonder des noisettes

Les noisettes sont utilisées dans de nombreuses recettes : le praliné, les dacquoises, la nougatine... Ce fruit sec se trouve facilement en grande surface. Mais il est le plus souvent juste décortiqué et donc un peu mou et sans saveur. La torréfaction donne un goût grillé très appréciable. De plus, cela va sécher les noisettes et concentr
Chèvres marinés aux herbes du Jardin et poivre de Sichuan

Chèvres marinés aux herbes du Jardin et poivre de Sichuan

Je vous présente une délicieuse recette que l'on prépare au moins 1 semaine à l'avance avant de déguster. Il s'agit de petits chèvres frais marinés dans l'huile d'olive extra vierge aux herbes du Jardin et poivre de Sichuan. Vous pouvez déguster ces petits chèvres parfumés sur du bon pain frais, c'est excellent ! Ingrédients pour 1 grand
Pollo en pepitoria/Poulet en sauce - Recette espagnole

Pollo en pepitoria/Poulet en sauce - Recette espagnole

Bonjour tout le monde, aujourd'hui une recette traditionnelle de la cuisine espagnole. J'ai toujours entendu ma mère parler de ce plat, mais je ne me rappelle pas si elle nous l'a fait 1 jour 😉, j'espère que ma sœur aura plus de mémoire que moi 😊. C'est un plat en sauce comme aime beaucoup les espagnols, car ils peuvent tremper leur pain
Cuisses de poulet à la tomate

Cuisses de poulet à la tomate

Je sais que cela n’est pas encore tout à fait la saison des tomates. Même si certaines arrivent sur les étals, j’attends celles qui sont vraiment gorgées de soleil, mais j’avais envie d’un plat qui sentait bon la Provence. J’ai donc pris des tomates concassées en conserve, c’est parfait pour se régaler. J'ai réalisé ce plat avec
POMMES DE TERRE A L'ÉTOUFFÉE AU COOKEO

POMMES DE TERRE A L'ÉTOUFFÉE AU COOKEO

Une super recette empruntée à ma Cop's La Cuisine Gourmande de DelDel qui nous a servi d'accompagnement hier soir pour nos grillades ... Contrairement à l'originale qui se fait avec du thym j'y ai mis d'autres saveurs n'ayant plus de thym mais qu'est ce que c'était bon ! à refaire donc une prochaine fois en suivant la recette de Deldel à la l
Minis cakes vanille et cerises noires

Minis cakes vanille et cerises noires

Dans ma valise de retour du Pays Basque, j'ai ramené de la confiture de cerises noires. Je me suis dit pourquoi pas en mettre un petit peu dans des petits gouters... A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule minis cakes de Guy Demarle! Vous souhaitez le commander? C'est par ici. Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez notifi
Cake aux pépites de chocolat, Rhum et Vanille

Cake aux pépites de chocolat, Rhum et Vanille

Envie de réconfort ? Moi, j'en ai bien besoin ! Déguster une part de ce cake avec une bonne tasse de thé, confortablement installé dans un fauteuil et un bon livre, c'est parfait ! Actuellement, je lis les aventures d'Agatha Raisin, c'est génial ! J'en suis déjà au 8ème volume. Ingrédients 3 œufs 90 g de sucre de canne 60 ml d'huile d'oli
Charlotte aux fraises à la chantilly mascarpone

Charlotte aux fraises à la chantilly mascarpone

Ce matin je suis allée chercher 1kg de fraises chez mon producteur et voisin (comme l'année dernière !) et cet après midi j'ai donc préparée une charlotte ultra gourmande et riche en fruits !! Très simple à préparer ce dessert ou goûter ravira les plus gourmands petits et grands !! Chantilly préparée à l'aide de mon Robot Cookinox 350
Sirop de fleurs de sureau

Sirop de fleurs de sureau

1,5 litre 20 min. 20 min. Ingrédients 200 g de 1 1,200 kg de 1 l d' fleurs de sureau citron bio sucre semoule eau 1 Secouez bien les fleurs pour faire partir la multitude de très petits insectes qui y vivent, puis plongez-les dans une grande bassine d'eau claire. Les derniers habitants vont remonter à la surface, égouttez alors les fleurs. 2 Da
Salade d'endive, radis, Feta et noix de cajou

Salade d'endive, radis, Feta et noix de cajou

Une salade rapide à réaliser avec ce que j'avais dans le frigo et dans le jardin... Ingrédients pour 2 personnes 1 belle endive 12 radis 20 tomates cerises allongées 40 g de Feta 10 noix de cajou 4 belles tiges de ciboulette + 2 fleurs Huile d'olive extra vierge Jus d'1/2 citron Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Lavez votre endive,
pennes aux crevettes et courgettes

pennes aux crevettes et courgettes

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 400 gr de crevettes - 400 gr de pennes - 2 courgettes - 30 cl de crème fraîche liquide - ail - sel, poivre Préparation : 1. Faîtes revenir les courgettes coupées en rondelles dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les crevettes décortiquées et l'ail écrasée. 2
Cake aux courgettes, comté et lardons

Cake aux courgettes, comté et lardons

Vos pieds de courgettes donnent à foison et vous ne savez plus quoi en faire ? Voici un cake tout simple dans lequel j’ai introduit de la courgette. Je l’ai également garni de lardons, de comté, le tout parfumé avec du basilic. De belles saveurs, une texture moelleuse, que demander de plus ?! A déguster coupé en morceaux à l’apéritif,
Cake à la courgette et menthe

Cake à la courgette et menthe

Mon cake préféré ! Très parfumé, bien moelleux et plutôt léger. Ingrédients pour un cake : 2 belles courgettes 1 poignée de feuilles de menthe 10cl d’huile d’olive + 2 cuill. à soupe 3 oeufs 10cl de lait 180g de farine 1/2 sachet de levure chimique sel, poivre Préparation : Laver les courgettes et les peler en ôtant une bande sur 2.
Rillettes de sardines aux oeufs durs

Rillettes de sardines aux oeufs durs

Bonjour. Voici une participation pour le jeu "test de recettes entre blogueurs" pour le mois anniversaire, et cette foi-ci c'est chez Michelle que je suis allée me promener pour pouvoir lui souhaiter un bon anniversaire....J'ai fait cette recette pour une entrée tartinée sur du pain. J'ai rajouté un peu de crème liquide dans la préparation...
Ratatouille maison

Ratatouille maison

De bons légumes de saison, voici une ratatouille bien parfumée... Ingrédients pour 4 personnes 3 tomates 1 belle courgette 1 aubergine 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 oignon rouge 200 g de pulpe de tomates 4 gousses d'ail 1 branche de thym 1 feuille de laurier 1 branche de romarin Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Fleur de sel de Gu
Potage tapioca ou cookéo ou pas

Potage tapioca ou cookéo ou pas

Je fais souvent des potages aux perles du Japon, mais ça réclame tout de même un temps conséquent de cuisson. Quand je suis pressée, je fais la version tapioca, c'est également du manioc en brisures. C'est tout simple, il suffit de jeter en pluie le tapioca dans le liquide bouillant (le bouillon d'un pot au feu, d'un couscous, d'une blanquett
Gâteau aux oignons et pommes de terre

Gâteau aux oignons et pommes de terre

Voici pour aujourd'hui une recette de gâteau aux oignons et pommes de terre. Je me suis inspirée de l'excellente recette d'Amandinecooking. J'adore son nouveau livre. J'aimais déjà les légumes mais son livre donne envie d'en manger encore plus ! J'ai adapté sa recette au contenu de mon réfrigérateur et j'ai légèrement allégé en fromage.
Pesto d'épinards aux graines de courge et au comté

Pesto d'épinards aux graines de courge et au comté

Je ne suis pas une grande fan des épinards mais je dois dire que dans ce pesto, ils sont vraiment bons :D Ce pesto sort un peu de l'ordinaire car les pignons de pin sont remplacés par des graines de courge, le parmesan par du comté et bien sûr le basilic par des épinards. Un pesto étonnant mais tout à fait délicieux, une vraie réussite ! S
Gâteau retourné à l'ananas de Joséphine

Gâteau retourné à l'ananas de Joséphine

Notre week-end escapade en Berry de 4 jours a été l'occasion pour nous de nous ressourcer et de pouvoir enfin revoir des ami(e)s !! Ceci nous a permis de programmer un petit goûter avec notre amie Joséphine qui s'est proposée pour la préparation d'un sublime gâteau retourné à l'ananas. Un grand merci à elle pour ce dessert franchement exc
Tarte fine fraises / basilic

Tarte fine fraises / basilic

Dimanche c'est la fête des mères, et je préparerai une tarte aux fraises. Cette version est celle que je préfère, car elle est toute simple, pas écoeurante car il y a peu de crème et beaucoup de fruits ! Pour la petite touche d'originalité je rajoute quelques feuilles de basilic sur les fraises. Les 2 saveurs se marient à merveille ! Et vo