Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26308 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Soufflés au citron

Soufflés au citron

Voici pour aujourd'hui une nouvelle idée de dessert : des soufflés au citron. J'ai réalisé cette recette avec mon robot Companion mais vous pouvez la faire avec un simple fouet électrique. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers un soufflé vaut : - en bleu 💙 2 sp - en violet 💜 2 sp - en vert 💚 4 sp Ingrédients pour 4 soufflés : 3
Salade d'aubergines et pois chiches aux épices

Salade d'aubergines et pois chiches aux épices

Bonjour tout le monde, j'adore les pois chiches et les aubergines. ça tombe bien Wanda propose une recette avec les 2. Mon mari qui était retissant au départ a beaucoup aimé et moi pareil. Nous en avons eu pour 2 repas, cette salade nous a servi de plat unique, et la 2ème fois j'y ai rajouté de l'oignon de Lézignan et du poivron vert en dés
Skyr stracciatella fait maison à la multidelices

Skyr stracciatella fait maison à la multidelices

Skyr straccitella fait maison à la multidelices J’ai repris ma recette de skyr pour réaliser ce skyr stracciatella, je vous mets le lien de mon article initial si vous souhaitez connaître ce yaourt Ici Le skyr a été réalisé avec ma yaourtière multidelice, je vous la présente Ici Vous ajouterez du sucre en fonction de votre goût J’ai
Cassolette de cèpes à la crème, quinoa rouge

Cassolette de cèpes à la crème, quinoa rouge

Une recette réalisée avec des cèpes frais des bois de ma région... Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de cèpes frais 1 grosse échalote 2 gousses d'ail 2 cs de persil plat ciselé 15 cl de vin blanc sec 20 cl de crème fraîche légère 2 cs de parmesan frais râpé 1 cs de farine 200 g de quinoa rouge Huile d'olive extra vierge Sel de Guéran
Clafoutis aux myrtilles Magimix/Companion

Clafoutis aux myrtilles Magimix/Companion

Clafoutis aux myrtilles Magimix/Companion Voici une nouvelle recette de clafoutis aux myrtilles différentes de toutes celles qui existent déjà sur le blog Ici Cette recette est sans farine mais avec de la maïzena Vous pouvez la réaliser avec votre robot ou un simple saladier Ingrédients pour 6 petites marmites 500 gr de myrtilles fraîches ou
Caponata COOKÉO

Caponata COOKÉO

VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes 1 grosse aubergine 2 tomates mûres 1 boites de tomates en dés 1 branche de céleri 2 oignons 3 gousses d'ail quelques olives, câpres, pignons 2 cuillères de vinaigre balsamique 2 cuillerées de sucre thym, persil, basilic sel, poivre (du pain à bruschetta ou ciabatta si vous souhaitez) Coupez l'aubergine en dés
Petits gâteaux abricots au sirop et noix de pécan

Petits gâteaux abricots au sirop et noix de pécan

Une nouvelle recette avec les fonds de placards! Une association parfaite! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule lingots cannelés de Guy Demarle! Vous souhaitez le commander? Il faut être patients, il sera bientot sur la boutique par ici . Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous
Le Cirkus sur Meaux en Seine et Marne

Le Cirkus sur Meaux en Seine et Marne

Je vous présente à nouveau cette nouvelle adresse (dont je suis fan) de Restaurant/Brasserie sur Meaux : Le Cirkus . C'est un superbe endroit ouvert tous les jours de 11h à 23h avec différents espaces très conviviales. La cuisine est excellente et bien présentée, axée sur des produits frais, locaux et de saison. Je vous laisse découvrir le
Pâtes au crabe

Pâtes au crabe

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 150 gr de pâtes - 1 boîte de chair de crabe au naturel - 3 tomates - 150 gr de concombre - quelques olives noires - 1 bouquet d'estragon - 3 c. à s. d'huile d'olive - sel, poivre Préparation : 1. Faîtes cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouill
Boulettes d’aubergines aux pignons

Boulettes d’aubergines aux pignons

Je vous avais déjà parlé du monde des « polpette » (signifiant boulettes en Italien) avec ma recette de gratin de boulettes de viande, sauce tomate et mozzarella. Aujourd'hui, je vous propose une autre version, végétarienne, avec ces boulettes d’aubergines venant tout droit du sud de l’Italie. Croustillantes et fondantes avec la petite s
Clafoutis prunes noisettes

Clafoutis prunes noisettes

En été je fais très souvent des clafoutis avec tous les fruits d'été que j'ai sous la main ! Clafoutis aux abricots , clafoutis aux nectarines , clafoutis aux fraises , aux mûres ,... il y a de quoi varier les plaisirs ! J'ai testé pour la première fois une version aux prunes et aux noisettes et bien c'est vraiment excellent. Très fruité
Liguines a la marinera...à ma façon, mais on s'en régale !

Liguines a la marinera...à ma façon, mais on s'en régale !

On ne peut pas séjourner sur la côte catalane sans déguster poissons, crustacés et coquillages venus directement des eaux bleues de la méditérranée. Je vous les propose aujourd'hui avec des linguines, qui sont peut-être bien mes pâtes préférées. Cuisiné au départ comme une sauce où l'on pourrait très bien faire cuire du riz pour un
Salade de Fusilli à la Fêta, avocat, tomates cokctails, olives

Salade de Fusilli à la Fêta, avocat, tomates cokctails, olives

Envie d'une salade pleine de fraîcheur et facile à réaliser ? Celle que je vous propose remplit tous ces critères. C'est sur le site 750g dont l'inspiration de cette salade provient... Ingrédients pour 4 personnes 1 paquet de Fusilli 1 avocat 1/2 oignon rouge 4 poignées de Roquette 100 g de Fêta 75 g d'olives noires Kalamata 200 g de tomates
Tarte à la moutarde tomates et mozzarella au companion thermomix ou sans robot

Tarte à la moutarde tomates et mozzarella au companion thermomix ou sans robot

Tarte à la moutarde tomates et mozzarella Toujours dans la réalisation de recettes avec mes tomates de jardin... après de délicieuses salades vinaigrette toutes simples, une brouillade à tomber parterre que je vous recommande, la recette est sur le blog, voici une tarte salée simple classique et délicieuse que je fais souvent, une tarte à
Tarte aux mûres

Tarte aux mûres

J'aime beaucoup les fruits rouges, alors lorsque c'est la saison, j'en profite à fond en les dégustant sous toutes les formes.Aujourd'hui, place à la mûre avec cette tarte composée d'une pâte sablée, d'une crème d'amandes et de mûres sauvages fraîchement cueillies :-)Vous pouvez bien évidemment utiliser vos mûres si vous avez la chance
Confiture fraises rhubarbe Magimix/companion

Confiture fraises rhubarbe Magimix/companion

Confiture fraises rhubarbe Magimix/Companion Voici la recette de ma confiture fraises rhubarbe j’ai réalisé cette recette avec le magimix mais je vous la donne aussi avec le companion. Elle se réalise sans robot bien sûr. Ingrédients pour 2 pots 300 gr de fraises 200 gr de rhubarbes 300 gr de sucre spécial confiture le jus d’1/2 citron Ma
Tarte bayadère de Jean-Francois Piège

Tarte bayadère de Jean-Francois Piège

1 septembre... Il fait encore beau et chaud et je n'ai absolument pas vu passer l'été ! Donc je refuse de passer en mode rentrée et je profite au maximum des beaux fruits et légumes gorgés de soleil pour prolonger l'été ! La recette que je vous propose aujourd'hui n'est pas de moi mais de Jean-François Piège, et c'est bien évidement au r
Fusilli à la Fêta rôtie au four

Fusilli à la Fêta rôtie au four

J'adore ces pâtes ! Al dente, c'est un régal ! Avec cette Fêta rôtie au four, je me suis régalée... Ingrédients pour 4 personnes 400 g de Fusilli 1 bloc de Fêta (200 g) 1/2 poivron rouge 1 poivron vert 300 g de tomates 100 g de tomates cerises 2 gousses d'ail fraîches ciselées 2 cs d'huile d'olive extra vierge 1/2 cc de Piment d'Espelette
Fondant au pamplemousse rose

Fondant au pamplemousse rose

Je suis ravie de vous présenter cette recette, cette recette était un delice! J'ai enfin trouvé le juste milieu pour cuisiner avec le pamplemousse. C'était une merveille ! Je vous le conseille! A déguster sans faim! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule cake et le zesteur de Guy Demarle! Vous souhaitez le commander? C'est
Soupe d'aubergine et lentille au curry

Soupe d'aubergine et lentille au curry

La rentrée est passée, les vacances sont déjà dernière nous mais cela ne nous empêche pas de profiter des dernières aubergines et tomates de la saison estivale. Je vous propose donc une soupe réalisée avec des aubergines, des tomates et des lentilles corail qui apportent une superbe texture. La soupe est parfumée avec du curry, un vrai d
Soupe au pistou

Soupe au pistou

La recette incontournable de la cuisine provençale ! Chaque famille possède sa propre recette, les variantes sont multiples. Il s'agit ici de la recette de ma grand-mère, donc forcément la meilleure que je n'ai jamais mangé ! Ingrédients pour une soupe au pistou pour 6 personnes : 2 pommes de terre moyenne 1 kg de haricots verts 600 g de hari
Fromage frais maison et coulis de mûres

Fromage frais maison et coulis de mûres

Saviez vous que l'on pouvait faire son fromage ? Ce n'est pas trop compliqué : il faut du lait frais, de la présure ou bien du jus de citron ou du vinaigre ! C'est magique de voir se transformer le lait liquide en une masse solide ! J'ai testé le fromage frais et le résultat est bluffant..... L'important est d'avoir d'abord du lait frais pasteu
Des Tiramisus au Café sans Œufs crus

Des Tiramisus au Café sans Œufs crus

Pour les intolérants aux oeufs crus ou les femmes enceintes, le tiramisu n'est plus un interdit. Le goût est relativement le même. La texture de la crème est cependant un peu plus ferme. Ingrédients pour 6-8 verrines : 25 cL de crème liquide 250 g de mascarpone 30 g de sucre graines d'1/2 gousse de vanille 10 petits beurres 20 cL de café for
Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan

Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan

L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile d’Argan . 2 œufs 150 g de sucre 100 ml de crème liquide 40 g d’huile d’a
Fêta rôtie au four

Fêta rôtie au four

Après avoir vu une émission sur la Fêta et les différentes recettes que l'on pouvait réaliser, je me suis lancée dans celle-ci qui est vraiment délicieuse. Je n'ai pas l'habitude de cuire la Fêta et je dois dire que cela ne sera pas la dernière fois... Ingrédients pour 4 personnes 1 bloc de Fêta (200 g) 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert
Palets au chocolat cœur praliné

Palets au chocolat cœur praliné

Une nouvelle recette simple mais rempli de gourmandise! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule palets de Guy Demarle! Vous souhaitez le commander? C'est par ici . Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! Vous pouvez aussi recevoir 5€ de remise sur votre première com
Tourte pâtissière citronnée aux amandes

Tourte pâtissière citronnée aux amandes

J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai fait qu’un demie dose car, comme je dis toujours, on peut couper tout cercle
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Un gâteau très simple à réaliser et qui fera plaisir aux grands et aux petits à l'heure du goûter ou du petit dèj' ! tiède il est encore meilleur selon moi ! n'hésitez pas à le servir avec une crème anglaise , une boule de glace ou même des fruits frais ... 200 gr de chocolat à pâtisser 125 gr de beurre 100 gr de farine 1/2 sachet de
Crumble pomme framboise

Crumble pomme framboise

J’adore les crumbles, que ce soit en version sucrée ou salée, j'aime cette association de texture entre le fondant des fruits (ou légumes) et le sablé du crumble. Je trouve que c'est un dessert très gourmand qui n'est pas trop lourd. Aujourd'hui, je vous en propose un sucré avec une garniture de pommes et de framboises. Ces dernières appor
Tajine de filet mignon aux aubergines et citron confit

Tajine de filet mignon aux aubergines et citron confit

Filet mignon, round 2. Oui parce que j'achete toujours mes filets mignons par 2 du coup j'ai deux recettes pour le prix d'une. Après mon filet mignon coco-curry voici la version tajine... Pour 4 personnes 600g de filet mignon 2 oignons rouges 2 aubergines 1 cuil à café de mélanges d'épice tajine 4 citrons confits Olives vertes 1 cuil à soupe
Tarte aux pommes rustique

Tarte aux pommes rustique

La tarte aux pommes est un dessert simple et gourmand qui rappelle souvent les saveurs d'Antan. Ma mère et ma grand-mère en faisant régulièrement à la maison lorsque j'étais enfant. Lorsque l'odeur des pommes envahissait la cuisine, mes sœurs et moi-même étions impatiente de la dévorer. La recette que je vous présente aujourd'hui, n'est
Petites galettes d'avoine coco

Petites galettes d'avoine coco

Il me restait une banane bien trop mûre pour être déguster en dessert. J 'ai choisi de l'utiliser en préparant quelques petites galettes pour mon petit déjeuner.5 minutes de préparation et on enfourne. Alors là, ne me dites pas que je vous fais des recettes compliquées . 😉 recette pour 12 galettes 2 points la galette, 3 points les 2 gale
Magnum Cake !

Magnum Cake !

Hello Everybody !!! Comment allez-vous à l'approche de la rentrée ? Moi j'ai la forme , mais vraiment , je suis allée en vacances épuisée et je suis revenue pleine de motivation et d'envies en tout genre ! Et les enfants , pressés et contents de passer au niveau supérieur et de retrouver leurs amis à la rentrée . Bon, cela dit ma ville org
Gâteau brioché aux prunes

Gâteau brioché aux prunes

Un recette entre la brioche et le gâteau, bien moelleuse à servir pour le petit dejeuner ou un brunch , ou en dessert accompagné d'une boule de glace. Ingrédients pour 6 personnes : 12 petites quetsches 175 g de farine 1/2 sachet de levure de boulanger 50 g de sucre en poudre 2 œufs moyens à température ambiante 100 g de beurre mou 1 cuillè
Tartare de concombre, tomate et feta

Tartare de concombre, tomate et feta

Après le tartare de tomates et mozzarella en mille-feuille, je vous propose un tartare de concombre, tomate et feta. L’idée et la présentation en couches successives et la même mais les saveurs changent. Dans cette version, on retrouve différentes textures avec le croquant du concombre, le fondant des tomates et le crémeux de la feta. Une e
Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé

Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé

J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et elle est très bonne. Traditionnellement ces farcis se servent avec de la polenta. on peut au
Tarte aux abricots crème d'amandes

Tarte aux abricots crème d'amandes

VOTRE MARCHÉ 1 pâte brisée 10, 11 abricots Pour la crème d'amandes 100 g de beurre mou 100 g de sucre 100 g de poudre d'amandes 1 œuf vanille en poudre 1 bouchon de rhum (facultatif) Foncez le moule de pâte brisée réservez Coupez les abricots en quartiers Dans un cul de poule mélangez le beurre mou avec le sucre afin d'obtenir un mélange
Tartelettes fines aux figues

Tartelettes fines aux figues

C’est la pleine saison des figues, elle est si courte qu’il faut en profiter ! Pour ce midi j’ai fait des petites tartelettes toutes simples. Ingrédients pour 4 tartelettes : 1 pâte feuilletée (maison ou du commerce) 600g de figues mûres à point sucre roux en poudre 25g de beurre Préparation : Saupoudrer une feuille cuisson avec un peu
Curry de poulet à la mangue...un peu de dépaysement, ça fait du bien !

Curry de poulet à la mangue...un peu de dépaysement, ça fait du bien !

C'est la première fois que je publie une recette de curry car je ne suis pas spécialement attirée par cette épice. Il faut un début à tout, et ce plat m'autorise à vous dire que j'ai eu tort d'attendre si longtemps pour me lancer. Facilité et rapidité pour un résultat qui en vaut la peine, je remercie ma doudou, car c'est elle qui m'a tra
Belle plante - Infusions

Belle plante - Infusions

Etant une grande amatrice de café, j'avoue laisser peu de place au thé ou autres infusions. Je crois avoir été un peu traumatisée par les infusions à la camomille de ma grand-mère paternelle ! Aussi quand Maud et Marion m'ont proposée de tester leurs produits j'ai sauté sur l'occasion de me réconcilier avec cette boisson. Maud et Marion s
Tarte aux poivrons et merguez

Tarte aux poivrons et merguez

Je me régale toujours autant avec les tartes salées que l'on peut agrémenter au fil de nos envies ! Aujourd'hui, je vous propose une garniture aux saveurs d'Orientales avec du poivrons, de la merguez et une touche de cumin dans l'appareil. Une belle association de saveurs dans cette tarte goûteuse et délicieuse qui nous a permis de voyager le
Clafoutis aux nectarines

Clafoutis aux nectarines

La nectarine est un de mes fruits d'été préférés pourtant je ne pense jamais à les utiliser en pâtisserie, j'utilise toujours des pêches. Alors quand je suis tombée sur le merveilleux clafoutis aux nectarines d'Anne-Sophie je n'ai pas pu résister à l'envie de tester ! Et j'ai bien fait, c'était délicieux ! J'ai juste fait quelques peti
Bruschettas de mozzarella et crème de poivrons

Bruschettas de mozzarella et crème de poivrons

Des bruschettas très parfumées et gourmandes que vous pouvez partager en famille ou entres amis... Ingrédients pour 4 personnes 4 petits pains de campagne 2 boules de mozzarella di bufala 20 tomates cerises 2 cs d'olives vertes dénoyautées 1/2 bouquet de thym citron Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Crèm
Légumes au four à la fêta

Légumes au four à la fêta

Après une pause estivale qui m'aura permis d'apprivoiser notre nouvelle cuisine, me voici de retour. Et vu que l'été n'est pas encore terminé, autant en profiter pour te proposer une recette de saison. Il s'agit d'une simple déclinaison d'un plat que j'ai pu déguster cette année à Chypre. Une recette 100% méditerranéenne et très simple
Salade de pastèque fraises concombres et feta

Salade de pastèque fraises concombres et feta

Salade de pastèque fraises concombres feta Une salade estivale, pleine de saveurs qui a eu du succès auprès de tout le monde Elle est simple, rapide à réaliser et délicieuse Ingrédients pour 4 personnes 1/2 pastèque 150 gr de fraises 1 concombre 200 gr de feta roquette ou autre salade menthe huile d’olive, vinaigre de cidre sel poivre cro
Gratin de courgettes, viande hachée et légumes façon lasagnes

Gratin de courgettes, viande hachée et légumes façon lasagnes

Bonjour tout le monde, j'ai profité qu'il pleuvait et que la température a bien chuté pour allumer le four et faire ce plat. C'est une recette que j'ai trouvé chez Chocolat à tous les étages et dont je me suis inspirée pour faire la mienne. Ma famille a beaucoup aimé. J'ai taillé les 4 courgettes à la mandoline, mais je ne m'en suis servi
Gâteau coco-choco

Gâteau coco-choco

Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du sucre! j'ai pourtant diminué la quantité et je le ferai encore. A vous de voir! Allume
Abricots rôtis au miel, yaourt grec et amandes

Abricots rôtis au miel, yaourt grec et amandes

Direction la Grèce avec de délicieux abricots rôtis au miel au yaourt grec. Tout simple mais tellement bon ! J'ai utilisé du miel de lavande (pas très grec pour le coup!) mais vous pouvez utiliser un autre miel (toutes fleurs, oranger, citronnier, ou acacia) et remplacer les amandes par des pistaches. Ingrédients pour 4 personnes : 8 abricots
Soupe de pêches de vigne et framboises

Soupe de pêches de vigne et framboises

Un bon dessert bien frais, léger et très simple à réaliser ! Ingrédients pour 6 personnes : 6 pêches de vigne bien mûres 200 g de framboises 50 g de sucre en poudre 15 cl d’eau 1 cuill. à soupe de jus de citron Préparation : Préparer le sirop : p orter à ébullition le sucre avec l’eau et le jus de citron, puis continuer la cuisson 5
Halicot de mouton (recette du 18ème siècle)

Halicot de mouton (recette du 18ème siècle)

Je tiens cette recette du livre d’Alexandre Dumas qu'il consacra à plusieurs chefs des siècles passés,dont lui (je n’ai plus le titre) (j’ai rendu le bouquin à son propriétaire après m'en être servie pour plusieurs recettes; parmi elles,j’ai gardé celle-ci que je faisais quelques fois dans mon restau, dans le « Menu Tradition » ).
Filet mignon au curry et patate douce

Filet mignon au curry et patate douce

Un plat complet que j'aime beaucoup avec les épices... Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de filet mignon de porc 600 g de patate douce 4 échalotes 1 cs de pâte à curry verte 2 cs de citronnelle ciselée 2 clous de girofle 10 capsules de cardamome 1 bâton de cannelle 2 cs d’huile de coco 40 cl de lait de coco 3 cs de nuoc-mam 50 g de cacahu
Un Potage de Courgettes au Chèvre frais

Un Potage de Courgettes au Chèvre frais

Cette année, la saison des courgettes est productive. Le potage de courgette est une bonne façon d'en écouler une partie en variant les assaisonnements : au curry* ou au chèvre comme ici. Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses courgettes 1 oignon 300 g de chèvre frais type Chavroux eau sel, poivre Préparation : Eplucher l'oignon et les cou
Focaccia aux légumes grillés et mozzarella

Focaccia aux légumes grillés et mozzarella

Direction l'Italie aujourd'hui avec cette focaccia aux légumes grillés et à la mozzarella. A mi chemin entre la fougasse et la pizza, la focaccia, c'est l'incontournable des apéritivo italiens. J'en fais très souvent pour l'apéro focaccia aux légumes, focaccia à la Genovese au romarin , focaccia pugliese , focaccia aux tomates cerises ,...
Paris-Brest !

Paris-Brest !

HelloooooOOO ! Comment allez vous ? Moi j'ai la forme, mais quand je dis la forme, c'est ... la forme ! Motivée comme jamais , pleine d'ambition, je me sens prête à entamer cette rentrée avec beaucoup d'enthousiasme ! Ces petites semaines de vacances dans le sud m'ont faite le plus grand bien : un bain de soleil , de repos et de bonne humeur, p
Tartare de daurade à l'avocat

Tartare de daurade à l'avocat

C'est très frais et bien parfumée... Ingrédients pour 4 personnes 600 g de filets de daurade 3 oignons nouveaux 1 cs de moutarde de Dijon 2 citrons jaunes 1 gousse de vanille 1 petit bouquet de ciboulette 2 petits avocats bien mûrs 3 cs d’huile d’olive extra vierge 1/2 cc de poivre baies rose et Sichuan 1/2 cc de Sel de Guérande 4 cc de pa
Tarte rustique à la tomate

Tarte rustique à la tomate

La tarte à la tomate , c'est un grand classique ! Appréciée de tous et ultra facile à préparer, c'est la tarte de vacances ! Pour changer un peu je l'ai décliné en version tarte rustique, même pas besoin de moule, et j'ai utilisé des tomates de plusieurs couleurs. J'ai aussi suivi l'astuce d' Anne-Sophie j'ai mis le gruyère sous les tomat
figues fraîches au mascarponne

figues fraîches au mascarponne

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 16 figues fraîches - 250 gr de mascarpone - 2 jaunes d'oeufs - 3 c. à s. de sucre - 1 jus de citron Préparation : 1. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et le jus de citron. Réservez 1 heure au réfr
Sorbet citron

Sorbet citron

J'ai longtemps été fâché avec les sorbets, et surtout avec les sorbets au citron, je les trouvais trop acide, trop chargé d'eau bref vraiment pas mon truc!!! Et puis je me suis d'abord réconciliée avec le citron, le vrai citron frais, pas juste le gout de citron industriel. Ensuite je me suis réconciliée avec les sorbets aux fruits, aux vr
Piperade de poivrons & filets de limande COOKÉO

Piperade de poivrons & filets de limande COOKÉO

La piperade peut également se déguster froide VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes 5 poivrons rouges 4 tomates 🍅 2 oignons rouges 3 gousses d'ail huile d'olive mélange d'herbe italienne (ou thym frais) 1 cuillerée de sucre sel & poivre piment Espelette Filet de limande (facultatif) Commencez par ébouillanter les tomates pour les peler , coupez e