Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26298 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Gâteau à la crème de marrons et aux myrtilles

Gâteau à la crème de marrons et aux myrtilles

Je suis en vacances Nananananèèèèèèrrrreeee!!!! Vous connaissez la chanson, moi je vais me reposer, profiter de la vie en attendant mon retour le blog tourne encore et j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, histoire de leur donner une seconde chance!! Il y a du thé chaud et des douceurs sur la table du salon, installez vous confort
Sauce pour les frites

Sauce pour les frites

Pour une fois, j'ai eu envie d'accompagner nos potatoes au four d'une petite sauce pour rendre le tout encore plus gourmand. Mes gourmands ont adoré et ont préféré cette recette à la recette industrielle des magasins et des fast food. Comme elle peut se conserver jusqu'à 1 mois, je ferais sûrement des hamburgers avec d'ici quelques jours. El
Purée de brocolis à l'ail rose du Tarn

Purée de brocolis à l'ail rose du Tarn

Une recette facile qui fera manger ce légume aux plus récalcitrants... Ingrédients pour 3 personnes 600 g de brocolis en fleurettes 1 pomme de terre 2 gousses d'ail rose du Tarn Huile d'olive aromatisée à la truffe Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1 cs de persil ciselé Quelques noix partiellement écrasés Épluchez , lavez, coup
Rôti de dinde et champignons au four

Rôti de dinde et champignons au four

Je vous ai proposée à plusieurs reprises des recettes de rôti de dinde mais au cookeo , à la mijoteuse mais jamais au four car je pensais que çà serait trop sec , et finalement non ... au contraire j'ai obtenue un bon rôti bien tendre , bien moelleux un vrai délice !! 1 rôti de dinde 1 morceau de beurre 400 ml d'eau 2 cuillères à soupe d
Les Bottereaux Nantais.

Les Bottereaux Nantais.

Vous la connaissez la fille qui a plein de recettes en attente mais qui n'arrive jamais-jamais à publier à temps?! 🙄 Alors oui, Mardi-gras c'était mardi dernier, mais comme je ne me lance pas tous les quatre matins à faire des bottereaux bien de chez moi, il fallait absolument que je la partage avec vous. Et puis, un peu comme la galette des
Soupe de lentilles corail et pois cassés au lait de coco

Soupe de lentilles corail et pois cassés au lait de coco

Je vous propose une soupe que j'ai déjà réalisé avec quelques variantes... Ingrédients pour 4 personnes 1 oignon des Cévennes 3 gousses d'ail 2 carottes 100 g de pois cassés 100 g de lentilles corail 1 boite de tomates en dés 1 cs de concentré de tomates 1200 ml de bouillon de volaille 1 boite de 400 ml de lait de coco 1/2 cc de curcuma 1/
Rillette de hareng fumé

Rillette de hareng fumé

Après avoir fait ma salade de pommes de terre, betteraves et hareng il me restait trois filets de hareng fumés . Que faire avec ? Une tartinade. J'adore en faire ; d’habitude j'en fait avec des sardines, des maquerons ou de thon. Avec des harengs ça change ! Il faut : 3 harengs fumés 250 ml de lait 1 feuille de laurier quelques grains de poiv
Boulettes de boeuf au cœur fondant

Boulettes de boeuf au cœur fondant

Les boulettes ...tout le monde adore çà !!! J'ai toujours des barquettes de boeuf haché au congélateur. Que ce soit pour farcir des légumes , faire des pains de viande ou tout simplement des boulettes , çà dépanne bien. Afin d'obtenir des boulettes de boeuf bien moelleuses, j'ajoute très souvent de la courgette dans mes préparations. Cett
Découpe spéciale de pommes de terre en accordéon

Découpe spéciale de pommes de terre en accordéon

Vous voulez épater vos convives en sortant des sentiers battus, nous vous indiquons ici une façon de présenter ces pommes de terre qui va changer le visuel habituel. Comme vous pourrez le découvrir, il n'y a absolument rien de compliqué dans l'élaboration de ces pommes de terre accordéon juste de la précision et un peu de temps. Il ne vous
Moelleux au chocolat à la farine de châtaigne

Moelleux au chocolat à la farine de châtaigne

Coucou, C'est le week-end et donc le moment de se faire plaisir avec une petite douceur chocolatée. De plus comme elle est réalisée avec de la farine de châtaigne elle est parfaite pour les intolérants au gluten. Ce moelleux nous a séduit par son petit goût de châtaigne bien présent et son fondant, presque coulant en son milieu. Et si vous
Mille feuilles vanille cacahuètes

Mille feuilles vanille cacahuètes

Ca faisait un moment que j'avais cette petite bombe gourmande dans mes brouillons, j'ai toujours deux ou trois articles sous le coude pour les cas d'urgence. Donc voila c'est un cas d'urgence, je n'avais rien à publier aujourd'hui!!! Oui ok, des cas d'urgence il y en a eu beaucoup ces derniers temps et c'est pas pour autant que j'ai sortit ma rece
Chaudrée de seiches aux poireaux et pommes de terre

Chaudrée de seiches aux poireaux et pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes 500 g de lamelles de seiches 200 g de pommes de terre 3 blancs de poireaux 3 gousses d’ail coupées en quatre 1 petit bouquet de cerfeuil 350 ml de crème fraîche épaisse 250 ml de vin blanc 3 cs d’huile d’olive extra vierge Poivre du moulin aux 5 baies Lavez et tranchez les poireaux en tronçons puis en quarti
"Clafoutis" aux fruits d'été

"Clafoutis" aux fruits d'été

Un "clafoutis" très gourmand réalisé avec mes restes de fruits ramassés cet été et congelés ... un régal pour faire venir le soleil !! 🤣 J'ai fais une grosse quantité pour avoir quelque chose d'épais et pour faire un grand plat (25 cm de diamètre sur 6 cm de haut) mais vous pouvez bien sur diminuer de moitié pour un plat plus petit .
Sesaam - Epices

Sesaam - Epices

J'ai le grand plaisir de vous faire connaître Sesaam un site d'épices en ligne créé et dirigé par la jeune et pétillante Perrine. Lorsque vous irez y faire un tour, vous allez avoir envie de tout voir tant ce site est attractif et bien conçu ! Les produits proposés sont originaux et les mix d'épices sont innovants. Le goût des bonnes chos
Palette  aux  lentilles et au potiron

Palette aux lentilles et au potiron

Au menu ce midi j'ai remplacé le potiron par des navets du jardin . J'en ai profité pour vous mettre à jour la recette en PersoPoints™ 😉 Il y avait quelques jours que je n'avais pas cuisiné de lentilles et pourtant on adore çà. Ayant repérer une recette sur un livre, en allant faire les courses j'ai profité d'une promo pour acheter un
Une idée au wok comme un couscous et sa semoule

Une idée au wok comme un couscous et sa semoule

J'avais envie de faire un plat simple façon couscous mais en utilisant le wok et ce que j'avais... Donc, plein de légumes , vite cuits, bien assaisonés, accompagnés de couscous complet, celui que je préfère. Un petit plat pour gens préssés quio veulent se régaler! Faire le tout très rapidement car les légumes ne doivent pas cuire, juste
Cheese naans

Cheese naans

Vous connaissez les naans, ces petits pains plats indiens que l’on sert en accompagnement de curry de légumes ou d’autres plats épicés ? Ici ils sont garnis de fromage, encore plus gourmand ! En réalité les cheese naans ne sont pas indiens, il s’agit d’une invention européenne pour la simple et bonne raison qu’en Inde à l’excepti
Petits gâteaux à la vergeoise et aux copeaux de chocolat

Petits gâteaux à la vergeoise et aux copeaux de chocolat

Une nouvelle recette simple et gourmande avec de la vergeoise, cela donne encore plus de moelleux! Encore une recette facile et rapide! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le 9 minis st honoré de Guy Demarle. Ce moule vous intéresse ou vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. Vous p
Sablés bretons à la clémentine

Sablés bretons à la clémentine

Cette recette est pour moi un souvenir d'enfance puisqu'elle provient du premier livre de cuisine que l'on m'a offert étant petite : "Gâteaux de mamie" ! J'ai choisi de parfumer mes sablés bretons avec de la clémentine et franchement, c'était délicieux. Ces petits sablés bien gourmands au bon goût de beurre nous ont régalé ! Ingrédients
Flan à la courge, amandes et clémentines

Flan à la courge, amandes et clémentines

Avec ce flan je participe au défi Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce moi-ci, pour la #83 ème édition la marraine du jeu, Karen du blog "Les papilles de karen" nous demande de mettre en valeur : la clémentine. J'ai donc choisi de l'inco
Médaillons de porc aux panais et aux poires

Médaillons de porc aux panais et aux poires

Un plat facile à réaliser et tellement bon... Ingrédients pour 4 personnes 4 médaillons de porc 2 panais 2 poires 1 citron 1 noix de beurre 2 cs de miel Huile d'olive extra vierge Préchauffez le four à 200°C. Pelez les panais et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. Pelez les poires et coupez-les en quartier, citronnez-les. Faite
Salade de pommes de terre, betteraves et hareng

Salade de pommes de terre, betteraves et hareng

Avez vous déjà mangé du hareng ? Mon arrière grand père les faisait mariner dans un pot en terre cuite puis mon grand père le faisait aussi. Maintenant il est difficile de trouver des harengs frais. J'en ai trouvé des fumés pour les incorporer dans une salade bien complète. Le hareng est riche en oméga 3 et en protéines. il est bon pour
Pâte à tartiner à la pralinoise

Pâte à tartiner à la pralinoise

Idéale pour tartiner le pain , les gaufres , les crêpes , la brioche ... Délicieuse elle devrait faire plaisir aux petits comme aux grands gourmands ... 150 gr de pralinoise 50 gr de chocolat au lait 1 boîte de lait concentré sucré 80 gr de beurre (doux ou comme ici demi sel !!) Faire fondre le beurre et les chocolats au bain marie. Mélangez
Crumble aux pommes de Cyril Lignac

Crumble aux pommes de Cyril Lignac

Bonjour tout le monde, à la maison nous aimons beaucoup le crumble, ça tombait bien j'avais des pommes à écouler. J'ai plein de recettes de crumbles sur mon blog, cette fois ci j'ai voulu tester la recette de Cyril Lignac. Comme d'habitude, je ne suis jamais déçue de ses recettes. 6 pommes type Reinette - golden pour moi 1 citron 150 g de far
Riz aux six épices

Riz aux six épices

Voici un plat de riz qui nous vient de Malaisie où l'agriculture est axée essentiellement sur la riziculture. C'est donc du riz, accompagné d'oignon, d'échalote, d'ail et délicieusement parfumé avec 6 épices différentes. J'adore toutes ces saveurs qui embaume la cuisine lorsqu'on cuisine la recette. Un vrai régal ! Servez ce riz en accompa
Petits biscuits apéro toutes saveurs, olive, graines

Petits biscuits apéro toutes saveurs, olive, graines

J’avais déjà publié la recette mais au fil des années j’ai modifié et simplifié certaines choses. Il y a quelques jours j’ai refaits ces petits biscuits apéro en 4 exemplaires et avec les saveurs suivantes: olive, sarriette/paprika, chènevis, sésame ou ingrédient de votre choix (piment, chia, noix pilée, tournesol pilé...) Pour me
Poisson pané au curry et cumin

Poisson pané au curry et cumin

J'ai longtemps hésité sur la façon de cuisiner ces filets de merlan que j'avais au congel... en papillotes... avec une sauce au citron...poché... j'ai fini par me décider pour un crumble un peu exotique à base de curry...et puis j'ai encore changé d'avis et mon poisson en crumble c'est transformé en poisson pané au curry et au cumin que j'
Saucisses lentilles

Saucisses lentilles

Ingrédients pour 4 personnes 400 g de lentilles vertes 4 saucisses fumées 4 tranches de lard frais épais 60 cl de bouillon de légumes 1 grosse carotte 1 boite de tomates en dés 3 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 1 branche de thym 6 feuilles de sauge 1 cs d'huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Un peu de pe
pain suèdois thon crudités

pain suèdois thon crudités

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 1 pot fromage fouetté échalotte ciboulette - 4 pains suèdois - 120 gr de thon en boîtes** - 2 tomates - 1 concombre - 1 oignon Préparation : 1. Egouttez et émiettez le thon. Mélangez-le à 2 cuillères à soupe de fromage fouetté échalote ciboulette. 2. Epluchez
Entre le donut et le beignet aux pommes

Entre le donut et le beignet aux pommes

C'est aujourd'hui mardi-gras, fête chrétienne ne l'oublie-on pas et qui conclut les festivités de carnaval. Il est de tradition de fêter cette journée avec abondance, alors on prépare des crêpes, des beignets, des bugnes, des oreillettes ou tout autre dessert frit et sucré. Une journée qui va ravir les palais gourmands ! Vous allez trouver
Beignets aux pommes...parce qu'aujourd'hui, c'est Carnaval !

Beignets aux pommes...parce qu'aujourd'hui, c'est Carnaval !

Après les crêpes de la Chandeleur au mois de Février, voici venu le mois de Mars et monsieur Carnaval avec sa farandole de beignets. Cette coutume remonte aux fêtes romaines, puis avec les chrétiens arrivent la Chandeleur et le Mardi Gras. Il s'agissait d'utiliser les réserves de beurre et d' œufs avant les quarante jours de jeûne qui préc
Bunyettes de Mamita

Bunyettes de Mamita

Je vous propose aujourd'hui la recette de ma Grand-Mère Mamita "les Bunyettes", transmise par ma mère. C'est une spécialité catalane que l'on prépare généralement en famille et que l'on déguste à Pâques. Ma Grand-Mère nous en faisons toute l'année car mes sœurs et moi, adorons ces merveilles ! Comme à la maison, nous sommes que deux,
Castagnole di carnavale - Beignets de carnaval italiens

Castagnole di carnavale - Beignets de carnaval italiens

J'adore les beignets, j'en achète dans les pâtisseries strasbourgeoises pour les gouter !!!! Aujourd'hui j'ai fait des beignets mais pas des beignets à pâte levée mais des beignets rapides, faits avec de la levure chimique. Cette recette est italienne, c'est une recette très vite réalisée et bien sûr très très facile. Il faudra : 2 œufs
Poulet rôti, légumes d’automne, sauce yaourt harissa

Poulet rôti, légumes d’automne, sauce yaourt harissa

Bonjour tout le monde, ce dimanche là j'avais envie d'un poulet rôti, mais je n'avais pas envie du sempiternel poulet et pdt que je fais habituellement. J'ai donc été fouiller sur le blog de Papilles et Pupilles , car je sais elle a de très belles et bonnes recettes. Et mon choix c'est porté sur celle là même si nous ne sommes plus en autom
Une Chantilly ou Mousse de Cassis

Une Chantilly ou Mousse de Cassis

Une petite chantilly aux cassis pour accompagner un gâteau ou un café gourmand. Elle est délicieuse et finalement pas si sucrée en bouche comme le cassis est très acide. Ingrédients pour 4-6 personnes : 120 g de gelée de cassis 40 cL de crème liquide entière Préparation : Dans une casserole, faire fondre la gelée de cassis dans la crème
Gaufres de Bruxelles

Gaufres de Bruxelles

Vous le savez à la maison nous sommes de grands gourmands et de grands fan's de Gaufres !! mais de belles et bonnes gaufres !! là j'ai testée la recette de Nicolas mon Cop's Belge : I Cook Masterclass et franchement elles sont à tomber !!!!!!!!!! croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur ! j'ai voulue doubler la recette et du
One pot pasta Tex Mex

One pot pasta Tex Mex

Pour 4 personnes INGREDIENTS 2 escalopes de porc - 2 courgettes - 1 boîte de maïs (140g) - 150g de pâtes crues (pour moi Risetti) - 1 oignon - 2 gousses d'ail - sel - poivre - 1CC rase d'épices Tex Mex - 150 ml de purée de tomates - 500 ml d'eau PREPARATION Emincer l'oignon. Hacher les gousses d'ail. Eplucher et émincer les courgettes en rond
Velouté patates douces - andouille de Sophie Dudemaine

Velouté patates douces - andouille de Sophie Dudemaine

Contrairement à mes gourmands, je n'aime pas beaucoup les patates douces MAIS j'ai malgré tout beaucoup aimé ce velouté bien gourmand avec les dés d'andouille. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 900 g de chair de patate douce - 2 oignons - 1/2 andouille de Vire ou de Guémené - 2 gousses d'ail - 1 l de bouillon de légumes (voir ma recett
Soupe de maïs au lait de coco et sauge

Soupe de maïs au lait de coco et sauge

Ingrédients pour 4 personnes 600 g de maïs en boite 1 pomme de terre 2 gousses d'ail 1 oignon 1 cc de curry à l'ancienne (Curcuma, Gingembre, Anis en morceaux, Piment, Cannelle, Girofle, Graines de coriandre, Sel, Moutarde, Oignon en morceaux, Laurier en morceaux, Fenugrec en morceaux) 1 cs d'huile d'olive extra vierge 1 cs d'huile d'olive aroma
Muffins tout chocolat

Muffins tout chocolat

Une nouvelle recette gourmande qui faisait elle aussi partie de l'anniversaire de mini moi pour ses 5 ans mais ca y est c'est la dernière recette à vous présenter! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule briochettes de Guy Demarle. Ce moule vous intéresse ou vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la bou
Le Bortsch Ukrainien

Le Bortsch Ukrainien

Aujourd’hui je voudrais vous parler de l’une des recettes les plus connues en Ukraine : Le Bortsch Ukrainien Chaque maison a sa recette de bortsch et les techniques de préparation varient d’une région à l’autre. Un élément incontournable de cette soupe est la betterave rouge, qui donne cette couleur rougeâtre. Ingrédients pour 10 per
Brownies

Brownies

Le chocolat et vous Quelle Grande histoire d'Amour ♥ et si vous prépariez des brownies pour la collation du jour ou pour demain 😉 ancien programme → Pour 10 brownies à 6 SP la part recette pour 10 brownies pour moi 5 points le brownie avec le nouveau WW personnalisé 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos PersoPoints pour ce
Soupe de lentilles vertes au riz rouge complet

Soupe de lentilles vertes au riz rouge complet

Je vous propose une soupe que j'aime déguster le soir lorsque je rentre du travail. Elle peut se conserver facilement 1 semaine au frigo... Ingrédients pour 6 à 8 personnes 100 g de lentilles vertes 100 g de riz rouge complet 3 carottes 1 oignon des Cévennes 2 gousses d'ail 1/4 cc de curry vert 1 boite de tomates en petits dés 1 cs d'huile de
Rillettes de saumon fumé

Rillettes de saumon fumé

Si vous aimez le saumon fumé, cette rillettes est faite pour vous. Composée de saumon fumé et de fromage frais, je l'ai relevé avec de la ciboulette et des baies roses qui, je trouve, se marient, très bien avec le saumon fumé. Une recette très sympa à proposer à l'apéritif sur du pain grillé ou des blinis de sarrasin par exemple ;-) Dans
Canapés de saumon et tartare sur lamelles de pommes de terre.

Canapés de saumon et tartare sur lamelles de pommes de terre.

Un mariage de saveurs qui enchante les palais. Pour une quinzaine de bouchées : 3 pommes de terre 70g de fromage ail et fines herbes 30g de crème liquide 2 tranches de saumon fumé de l’aneth des baies roses Peler les pommes de terre et à l’aide d’une mandoline couper des tranches de 3mm d’épaisseur. Découper dans ces tranches des cerc
Nems au porc ou aux crevettes...on les aime inconditionnellement !

Nems au porc ou aux crevettes...on les aime inconditionnellement !

Le nouvel an chinois se fêtait cette année le 1er février et je ne vais pas finir ce mois sans célébrer cette fête à ma façon. Le jour J, je n'ai pas voulu me frotter aux spécialistes de la cuisine chinoise, car je suis ignorante en la matière et mes débuts se voulaient discrets. Mon chéri et moi adorons les nems et depuis bientôt tren
Tagliatelles à la farine d'Epeautre

Tagliatelles à la farine d'Epeautre

Comme il me restait de la pâte d'hier, j'ai réalisé des tagliatelles que j'ai associé avec de la mortadelle, de l'huile d'olive aromatisée à la Truffe et du basilic. Une recette simple, saine et vraiment excellente ! Pour plus de facilité, j'ai écris cette réalisation pour 4 personnes Ingrédients pour 4 personnes La pâte 500 g de farine
Gaufres liégeoises super gourmandes

Gaufres liégeoises super gourmandes

Holà mes amis , Comment allez vous ? Moi ça va très bien ! Alors certes le temps n'est pas à la fête , c'est gris , pluvieux , venteux , mais les beaux jours arrivent à grands pas . Dans quelques jours nous arriverons en Mars, qui est quand même le mois du Printemps et nous allons même commencer le 1er jour du mois de la manière la plus fe
Quiche poireaux-curry

Quiche poireaux-curry

En ce moment à chaque fois que je prévois quelque chose, ça fini par tomber à l'eau par manque de temps et d'énergie. J'avais acheté des pâtes feuilletées pour faire une galette... j'ai pas eu le temps, de la ricotta pour faire un cake...il est passé à la trappe, les poireaux... un achat récent sans but précis juste au cas ou au pire po
Mousse de clémentines

Mousse de clémentines

Pour 4 personnes INGREDIENTS 5 clémentines - 110 g de petits suisses natures - 110 g de mascarpone - 2 blancs d'œufs - 40 g de sucre poudre - 2 feuilles de gélatine - 3 gouttes d'huile essentielle de clémentine (facultatif) - 5 crêpes dentelle PREPARATION Réhydrater la gélatine dans un récipient d'eau froide. Presser 4 clémentines pour en
Tortellini maison à la farine d'Epeautre avec sa crème au parmesan

Tortellini maison à la farine d'Epeautre avec sa crème au parmesan

C'est la première fois que je réalise des Tortellini maison. La pâte est à base de farine d’Épeautre. C'est un peu long mais c'est vraiment très bon... Les tortellini sont des pâtes alimentaires qui ressemblent beaucoup aux raviolis, originaires du territoire entre Bologne et Modène. En principe, ils sont préparés avec de la farine blan
Moelleux à la compote de pommes et pépites de chocolat

Moelleux à la compote de pommes et pépites de chocolat

Une nouvelle recette qui était sur le buffet de mini moi pour ses 5 ans! Des gâteaux à la compote de pommes ultras simples et ultras gourmands! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule petites marguerites de Guy Demarle. Ce moule vous intéresse ou vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en lig
Poulet sauté et couscous du monde

Poulet sauté et couscous du monde

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 500 gr de blancs de poulet - 1 poivron - 3 oignons nouveaux - 3 c. à s. d'huile - 35 cl d'eau - 100 gr de noix de cajou - 125 gr de pois gourmand - 1 sachet de couscous parfumé aux épices du monde - sel, poivre Préparation : 1. Coupez les blancs de poulet en lani
Riz sauté aux crevettes

Riz sauté aux crevettes

Voici une recette de riz sauté dans lequel j'ai incorporé des crevettes pour un plat complet. Une recette que j'adore, toute simple et qui se prépare en 20 minutes maxi ! L'idéal pour préparer un bon riz sauté, c'est d'utiliser un riz que l'on a conservé au frigo pendant 1 ou 2 jours, et qui a commencé à se dessécher. Donc s'il vous reste
Salade de magret de canard, endives et tête de Moine

Salade de magret de canard, endives et tête de Moine

Ingrédients pour 4 personnes 4 belles rosettes de tête de Moine 2 magrets de canard 2 endives 150 g de jeunes pousses 4 cs d’huile d’olive extra vierge 1 cs de vinaigre de cidre 1 cs de miel 1 cc de moutarde à l'ancienne Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Un peu de cerfeuil frais Préchauffez le four à 170°C. Parez les magrets d
Clafoutis poireaux et champignons au chèvre

Clafoutis poireaux et champignons au chèvre

Aujourd'hui , je vous propose un clafoutis avec de beaux poireaux du potager. Les clafoutis salés demandent que très peu de préparation et sont toujours très apprécié chez nous. De plus, ils sont parfait pour un repas léger !!!! J'ai utilisé du fromage de chèvre mais peut être, vous n'aimez pas. Remplacer par un autre fromage et recompter
Quiche sans pâte saumon poireaux feta

Quiche sans pâte saumon poireaux feta

Voici pour aujourd'hui une recette de quiche sans pâte au saumon, poireaux et feta. Info Weight Watchers, dans mon cas : - si je coupe cette quiche en 6 parts, une part vaut 4 points - si je coupe cette quiche en 4 parts, une part vaut 6 points Je vous conseille de recompter selon votre programme. Ingrédients pour 4 parts : 100 g farine 3 œufs 5
Gratin de riz au concentré de tomate

Gratin de riz au concentré de tomate

Avec ce gratin je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange. La marraine de ce mois-ci, Soulef du blog "Amour de cuisine" à choisi pour thème : Chacun sa madeleine de proust Il faut donc faire une recette qui nous rappelle le passé et raconter une petite histoire. (oups! j'a