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Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
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08/04/2015
Articles récents de cette communauté
Au potager, nous avons cultiver des choux rouges, choux verts, choux fleurs, choux de Bruxelles. On va manger du chou et encore du chou ....mais il y a tant de façon de les cuisiner que je vais pouvoir varier mes menus. Aujourd'hui je vous propose de farcir quelques feuilles de chou avec une aubergine et du poulet . Accompagner de riz , vous aurez
J'ai envie de plats équilibrés lorsque je suis au travail... Marre de manger la cuisine hospitalière sans saveurs, non équilibrées... Je propose donc cette recette pour 3 repas en bocaux. Ingrédients pour 3 personnes 50 g de quinoa 300 g de carottes 100 g de petits pois surgelés 1 gros oignon des Cévennes 50 g de Boursin cuisine à l'ail et
*sans gluten* *sans œufs* J'en ai englouti la moitié avant de le proposer aux enfants ... oui je sais je suis une mère indigne !!! 😂 Je voulais en faire depuis qu'une amie québécoise m'an avait ramené un paquet ... Les ingrédients (pour un petit saladier) - 75 g de maïs à éclater - une cuillère à soupe d'huile neutre (ici pépin de r
Avec ces verrines, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . La marraine de ce mois-ci, Muriel du blog "Petites marmites & cie" à choisi comme thème : Comme une envie de fruits exotiques. J'avoue que j'ai un faible pour la mangue, je vous propose donc une autre recette a
Le poulet, je pourrais en manger tous les jours car j'adore cette volaille. Ce n'est bien sûr pas le cas, mais il revient souvent sur ma table. Je privilégie les produits de qualité et je varie autant que possible son mode de cuisson ou son assaisonnement. Dans cette recette je l'ai enrobé du mix parfait " poulet rôti " de Sesaam et je l'ai la
Dans la série des croques, je vous propose aujourd'hui une version sucrée avec de la banane et du chocolat. Une association de saveurs classique mais dont je ne me lasse pas ! Simple et bon à la fois, c'est un croque bien gourmand qui saura séduire petits et grands :-) Ce n'est pas obligatoire mais j'ai ajouté un peu de pralin sur le chocolat,
Ingrédients pour 2 personnes 1 grosse endive 1 belle carotte 1 boite de thon 1 avocat 4 petits cornichons 10 noisettes Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1cs de vinaigre Melfor à la menthe, citron, basilic 2 cs d'huile d'olive extra vierge Quelques graines de courge Un peu de ciboulette ciselée Lavez votre endive, la couper en deux et
Une nouvelle recette pour le gouter des petits et des grands! Des gouters gourmands et parfaits! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule petites tablettes de Guy Demarle. Ce moule vous intéresse ou vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Ma
Holà mes amis ! J'espère que vous allez tous très bien … Moi c'est cool j'ai la pêche ! Et c'est qui qui a fait son arrivée cette semaine ? Le Printemps ! Et alors ici , chez nous ça a été direct : Premier jour du Printemps = soleil ! Je ne suis pas fan de cette saison mais j'avoue que j'apprécie les longues promenades dans les champs, e
Pour : 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 4 oeufs - 300 gr de mascarpone - 80 gr de sucre en poudre - 12 biscuits petits-beurre - 20 cl de café - 4 c. à s. de Marsala - 100 gr de cerneaux de noix - sel Préparation : 1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 2. Battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à c
*sans gluten* *sans lactose* La lotte c'est moche mais c'est tellement bon !!! 😅 Ce que j'apprécie particulièrement avec ce poisson c'est la texture de la chair qui s'apparente à celle de la viande plus qu'à celle du poisson. Ici j'ai fait mariner mes brochettes une petite demi heure avant de les cuire sur feu vif. Les ingrédients (pour 4 p
J'aime beaucoup les quiches et les tartes, elles sont simples et rapides à réaliser, on peu les garnir de multiples façons et les préparer à l'avance. Parfaites pour un repas sans prise de tête ! Je vous propose une nouvelle garniture, avec des carottes, du lait de coco, du chèvre et du cumin. J'ai trouvé cette idée sur le blog "Godiche !"
Ingrédients pour 4 personnes 500 g de haricots blancs secs 4 grosses carottes 250 g de céleri branche 1/2 cc de pâte à curry vert Le jus d’1 citron 150 g de fromage de chèvre frais 30 olives noires dénoyautées Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Un peu de persil ciselé Pelez les carottes , coupez les extrémités, les laver, les
De quoi ravir les estomacs affamés !!! Rapides et faciles à préparer, vous pouvez décliner les accompagnements à l'infini !!! Nous avons accompagné avec de l'avocat, du saumon fumé et quelques légumes ... 😊 Les ingrédients (environ 6 gaufres, 4 personnes) - 400 g de pommes de terre (à purée) - un œuf - 150 g de lait - 90 g de farine
Le chocolat je ne peux pas m'en passer ! C'est mon ingrédient refuge quand le ciel est gris ( heureusement que j'habite dans le Sud ! ) et aussi quand le moral est en baisse ! Il me fait du bien mais je me contrôle pour ne pas trop effrayer la balance car j'aime surtout le chocolat au lait ! Pour l'anniversaire de ma Clara (celle qui est encore p
Ah ce cake, je crois, non, je suis certaine, que c'est LE meilleur cake au citron que j'ai jamais gouté, une petite merveille de saveur et de moelleux, il à tout pour régaler les addicts au citron et je m'en suis délectée jusqu'à la dernière miette. D'ailleurs pas la peine de m'en réclamer une part, je l'ai déjà fini en égoïste et j'ai
Ingrédients pour 4 personnes La pâte 300 g de farine d’Épeautre 3 gros œufs Sur votre plan de travail , déposez votre farine. Faites un puits puis cassez vos œufs sur le dessus. Mélangez avec vos mains, en ramenant peu à peu la farine sur vos œufs. Travaillez par la suite cette pâte avec vos deux mains jusqu'à l'obtention d'une belle b
Bonjour tout le monde, en fouillant sur le net je suis tombée sur cette recette . Elle est light mais elle m'a plut, mais comme chez moi je n'utilise pas de produits allégés sauf la crème fraiche et encore je prends celle à 15%. J'ai donc fait cette recette à ma façon. Vous trouverez mes modifications et ajouts en gras. C'était un plat exce
Peu calorique et gorgée de nutriments, l'endive permet d'améliorer la digestion et de diminuer le mauvais cholestérol. En inclure régulièrement dans ses plats est aussi une excellente façon de combler ses besoins en antioxydants... Ingrédients pour 2 personnes 50 g de lentilles vertes 1 belle endive 1 carotte 1 échalote Huile d'olive extra
Un gâteau tout simple à faire mais très très bon et bien apprécié à la maison ... Sorti tout droit de mon imagination cet après midi ni une ni deux j'ai tentée !! Pour un moule à charnière de 20 cm Pour la chantilly au café : 2 cuillères à café de café soluble 2 cuillères à soupe de crème liquide entière 200 ml de crème liquide
Je vous propose un velouté de chou-fleur avec des lentilles corail . Ce légume est composé de 85% d'eau et apporte de nombreuses vitamines, des minéraux et des protéines. Il est peu calorique ( 25 kcal/100 g ). C'est également un anti-oxydant . Il préserve le cœur des maladies cardio-vasculaires. Il prévient aussi de l’apparition des can
Coucou, Je fais assez souvent ce type de plat à la maison car tout le monde aime, c'est facile et rapide à préparer. Et quand on a de bons produits pour le réaliser c'est encore meilleur ! Et avec ce ciel gris que nous avons depuis quelques jours, c'est vraiment réconfortant ! Ingrédients pour 4 personnes: 4 paupiettes de dinde Royal Bernard
Une soudaine envie de petites madeleines pour l'apéritif, il me restait du cantal alors me voici aux fourneaux pour réaliser ces mini madeleines au cantal. J'ai également ajouté quelques graines de sésame et relevé le tout avec du piment d'Espelette. Une recette rapide et simple à réaliser pour des petites bouchées apéritives qui plaisent
La Fabuleuse brioche de Nadia...si je n'en gardais qu'une, ce serait celle-là !
Cette recette est le fruit de l'expérience de Nadia Nathan et de sa ténacité à vouloir découvrir le meilleur résultat pour sa pâte à brioche. J'ai l'ai déjà publiée ici , mais si aujourd'hui, je vous la représente, c'est pour confirmer, s'il en était besoin, que cette brioche est exceptionnelle.
En fait, c'est le robot qui mélange, p
Depuis début Septembre 2019, c'est ouvert " Un air de famille ". C'est un salon de Thé qui propose également des confiseries artisanales. Ce salon se trouve au 53 rue du Général Leclerc à Meaux . A l'intérieur, c'est très cosy et confortable. Les étagères débordent de bonbons traditionnels ou acidulés, de confitures bio ou de thé de la
Je n’ai jamais fait un cake aussi rapidement et avec autant de facilité ! Cette fois ci, j’ai fait sans les ingrédients classiques du cake mais étant donné le résultat, je mettrai la prochaine fois des raisins, des zestes confits ou autre noix. Le gâteau est bien jaune, cela est probablement dû aux œufs de mes poules 4 oeufs (200 g) 160
Nous approchons de l'arrivée du printemps et avec lui les envies de pique-niques, de repas légers que l'on peut accompagner avec une salade, de barbecues etc... Aujourd'hui nous vous proposons donc des mini terrines (qui peuvent aussi être faites dans des terrines normales) de poulet aux pistaches et armagnac. Ces dernières sont à la portée d
Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : - 400 gr de gnocchis - 2 oignons - 2 échalotes - concentré de tomates - 20 cl de crème fraîche - vinaigre balsamique - huile d'olive - origan - piment en poudre - basilic - sel Préparation : 1. Epluchez les oignons et les échalotes, taillez-les en lamelles. 2. Por
Ingrédients pour 4 personnes 2 litres de moules 250 ml de vin blanc 2 gousses d'ail écrasées 1 oignon de Roscoff 150 g de gorgonzola 25 cl de crème fraîche épaisse 1 clou de girofle 2 feuilles de laurier 1 branche de thym 1 branche de persil 4 graines de poivre 1 cs de pluche de cerfeuil 1 cs d'huile d'olive extra vierge Grattez les moules po
Aujourd'hui nous somme le 17 mars et c'est la Saint Patrick ; saint patron de l'Irlande ! Pour cet événement j'ai fait un cake à base de bière brune et de beaucoup de raisins secs . C'est un cake que j'ai découvert il y a longtemps lors d'un défit de Cuisine Aptitude. On devait ramener un mets à base de bière. A l'époque j'avais déjà fai
Toujours en quête de nouvelles idées pour cuisiner avec ce que j'ai en réserve , ce tajine me paraissait parfait pour notre déjeuner .Des blancs de poulet ou de dinde , j'en ai toujours au congélateur , et pour les autres ingrédients j'avais tout sous la main . Afin de préserver toutes les saveurs et les vitamines de mes produits, j'ai opté
De bonnes poires pochées dans un sirop, un gâteau moelleux au chocolat ... bref un délicieux goûter !!! 😋 Les ingrédients (pour un moule à cake d'environ 25 cm x 10 cm) Pour les poires pochées - 3 poires - 1 L d'eau - 250 g de sucre - les graines d'une gousse de vanille (ou poudre de vanille) - un petit peu de jus de citron Pour le moelle
Je comprends pourquoi je ne fais jamais de brioche à la maison ! Même si je suis la recette à la lettre ma pâte ne veut jamais gonfler comme les vôtres. C'est rageant !!! Et c'est ce qui m'est encore arrivée avec ces jolies brioches roulées, mais cette fois-ci j'ai persévéré et j'y suis quand même arrivée. Heureusement car c'était la 2
Vous le savez j'adore la semoule onctueuse et goûteuse , j'ai donc refais ma recette au Nesquick mais en modifiant un peu toutes les doses pour avoir quelque chose de plus fort en chocolat , moins lacté diront nous ! et nous nous sommes régalés !! même Mr qui préfère le chocolat léger en goût ... Bref voici la recette : Pour 6 pots (genre
Ingrédients 60 ml d'huile d'olive extra vierge 3 œufs 1 yaourt nature 100 g de miel 60 g de dés de citron confit 250 g de farine d’épeautre 1 sachet de levure chimique Allumez le four à 180°C, four traditionnelle (convection naturelle). Dans un récipient , mélangez le miel avec les œufs jusqu'à blanchiment puis ajoutez l'huile d'olive.
Une recette que je vous ai présente il y a 2 ans sous une autre forme mais une recette que vous aviez beaucoup apprécié que ce soit en atelier ou ici! Alors pourquoi pas la remettre à jour avec ce tout nouveau moule pour annoncer bientôt l'arrivée du printemps! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule boutons de rose de Guy
*végétarien* *sans gluten* Après vous avoir fait la flammekueche à base de chou fleur, je vous propose la pizza à base de brocoli !!! Du coup des légumes, et tant que j'y était j'en ai profité pour faire une version végétarienne et sans gluten 😁 Vous pourrez bien sûr ajuster la garniture à votre goût !!! 😉 Les ingrédients (pour
Holà les amis , Comment allez vous à quelques jours de l'arrivée du Printemps ? Le Printemps n'est pas une saison que j'affectionne tout particulièrement car je n'aime pas la lumière du jour , je préfère le sombre, la nuit ( quelle horreur !!! dirons beaucoup lol ! ) je ne m'en cache pas et je le vis très bien ... Mais de façon certaine, j
Compote de mangue au citron vert...c'est la pleine saison et c'est tellement bon !
Les fruits d'hiver sont souvent exotiques et, même si ce n'est pas satisfaisant quand à l'empreinte carbone, je mentirai si je disais ne pas craquer pour eux.
La mangue fait partie de ces fruits qui font de longs voyages pour venir jusqu'à nous. Si la banane bat des records de consommation, la mangue la suit de très près. Ses vertus sont innom
Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de lieu noir 4 endives Beurre 20 g de sucre roux 1 citron 3 branches de romarin 1 cs de persil ciselé Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Ôtez les premières feuilles et la partie dure de la base des endives. Les couper dans le sens de la longueur. Salez et poivrez sur le
Quoi de mieux qu'une bonne pâte à tartiné sans huile de palme ? C'est parti pour la recette^^La recette : Pâte à crêpes pour 4/6 personnes : Commencez par me...
Quoi de mieux qu'une bonne pâte à tartiné sans huile de palme ? C'est parti pour la recette^^ La recette : Pâte à crêpes pour 4/6 personnes : Commencez par mettre 240 grammes de
Après tout ce mois de janvier chaotique et les vacances de février, je peux enfin vous proposer cette nouvelle recette parfaite pour utiliser des bananes trop mûres. Une recette gardée sous le coude et trouvée dans un numéro de Fou de Pâtisserie. Ces petits gâteaux sont vraiment très moelleux comme le titre l'atteste, et ce nappage au cara
Je cherchais un plat léger pour une fin de week-end et j'ai trouvé mon bonheur avec cette recette de gambas à l'orange et ces spaghetti de carottes. Un accord sucré-salé que j'ai trouvé sur le blog "Aamandine Cooking" et qui nous a régalé ! Je l'ai accompagné de quinoa et ça nous a fait un plat chic, complet tout en restant léger... au t
De bons petits biscuits pour accompagner votre tasse de thé ou café, ça vous dit? J'ai trouvé cette recette sur youtube, j'y ai ajouté des pépites de chocolat pour plus de gourmandises! Ingrédients pour une trentaines de biscuits : 220 gr de flocons d'avoine 150 gr de farine (d'épeautre pour moi) 2 oeufs 180 gr de sucre 140 gr de beurre mou
Encore une nouvelle recette de gaufres ce dimanche !! Celles ci sont molles à la sortie du gaufrier et croustillent ensuite en restant moelleuses à l'intérieur ... En revanche elles ne se conservent pas du tout ! le lendemain c'est une biscotte +++ (il m'en restait une ce matin qui a terminée à la poubelle !!) Pour 20 gaufres 125 gr de farine
Ma petite fille a eu 1 an récemment et pour fêter ce premier anniversaire, j’ai proposé à ma fille de lui faire des letters cake ( ma poupée s’appelle Mia, heureusement 😅) Aujourd'hui commençons par le M. J'avais beau avoir envie d'un letter cake, je n'ai pas voulu faire de pâte sucrée. Déjà essayée, pas aimée...... C'est bon, ma
Si vous suivez mon blog depuis longtemps, vous vous êtes sûrement rendu compte que je suis très (trop ???) gourmande ! J'essaie donc depuis quelques années de faire des desserts plus "légers" la plupart du temps. Ça n'enlève rien au côté gourmand car je vois bien que mon mari et ma fille ont une fâcheuse tendance à piocher dedans à ma p
Dessalez les viandes dans une grande quantité d'eau froide pendant 1h30 environ. Épluchez , dégermez et écrasez l'ail sous le couteau. Dans une cocotte en fonte , déposez vos viandes, l'ail, le bouquet garni, les baies de Genévrier, les clous de girofle. Versez le vin blanc, poivrez puis couvrir d'eau. Portez a ébullition , couvrir votre coc
Une nouvelle recette simplissime pour les gouters pour petits et grands! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule rectangle cannelé de Guy Demarle. Vous pouvez retrouver une autre recette avec ce moule ici. Ce moule vous intéresse ou vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . Vou
Encore une nouvelle recette de brioche , celle ci au bon goût de vanille mais très peu sucrée , ici elle a été très très appréciée même si tout le monde a déplorer le manque de sucre et de beurre ... (on est gourmands ou on ne l'est pas !!) Bref vous devriez vous régaler mais si vous êtes un bec sucré n'hésitez pas modifier un peu le
Quoi de mieux, qu'un bonne recette de grand-mère ? Aujourd'hui on s'attaque au pain perdu ! Ingrédients : - 1 boule de pain rassis - 4 œufs- Sucre- 1 cuillèr...
Hello, Quoi de mieux, qu'un bonne recette de grand-mère ? Aujourd'hui on s'attaque au pain perdu ! Ingrédients : - 1 boule de pain rassis - 4 œufs - Sucre - 1 cuillère à café de c
Je vous propose des bulots que j’ai accompagné d’une aïoli maison. Pour cette aïoli, je me suis inspirée de la recette de ma grand-mère espagnole qui était une excellente cuisinière... J’ai juste ajouté du cerfeuil à la fin. Ingrédients pour 4 personnes 2 kg de bulots vivants 250 ml de vin blanc sec 1 oignon jaune 2 gousses d’ail
J'ai découvert ces crêpes tout à fait originales sur le très bon blog de Yolande : "Les petits plats de Patchouka" dont vous trouverez ci-après le lien. N'hésitez pas à aller y jeter un oeil vous y trouverez de très belles et délicieuses recettes. Ces crêpes finlandaises sont originales à plus d'un titre. En premier lieu, parce qu'elles
Un poireau entier que l’on déguste dans sa peau : la partie intérieure va confire, on lui ajoute une petite vinaigrette et des œufs durs avec quelques noisettes pour un pointe de modernité Un préparation toute simple au four pour 2 personnes : 2 poireaux de taille moyenne (en tous cas pas des poireaux minces) vinaigrette : 1 CàC de moutarde
Cette recette est incroyablement facile à faire et cette tarte à la pomme est vraiment délicieuse. Pour la pomme j'ai utilisé une Goldrush de couleur jaune qui est un peu acide ferme et juteuse, un délice; c'est la première de la saison en vente sur mon marché (dès septembre octobre) et au prix plus que raisonnable de 1€30 (petit producte
Surprise dans mon panier de la ferme : deux choux verts !!!! On n'est que deux à la maison et il va falloir trouver des idées de recettes pour les cuisiner hi hi hi !!! Comme on est vendredi c'est le jour des pâtes : donc au menu des lasagne avec des feuilles de chou vert, de la béchamel de la sauce tomate et du saumon fumé !!!!! Je n'ai jamai
Tournedos de cabillaud et lard croustillant, lentilles du Puy
Ingrédients pour 4 personnes 800 g de dos de cabillaud 16 tranches fines de poitrine fumée 250 g de lentilles du Puy 1 gousse d’ail écrasée 1 gros oignon de Roscoff 1 feuille de laurier 1 brin de thym 1 litre de bouillon de légumes 1/2 verre de sauvignon blanc Huile d’olive extra vierge 1 cs de persil ciselé Sel de Guérande Poivre du mou
Bonjour tout le monde, j'ai trouvé la recette de ce gâteau en cliquant sur la recette d'un autre , et comme les ingrédients me plaisaient bien, j'ai eu envie de le faire plutôt que le 1er 😉 C'est une recette espagnole, donc comme beaucoup de gâteaux espagnols ils sont très sucrés, j'ai diminué la quantité de sucre, mis plus de pépites
Depuis le temps que je voulais cuisiner une tarte à la crème de marrons, voilà chose faite :D Sur une pâte sablée maison bien croustillante, vous trouverez une garniture à la crème de marrons que j'ai voulu légère par l'ajout de blancs en neige. Et contrairement à ce que je pensais, cette tarte n'est pas trop sucrée ! Un régal, certes p
Coucou, Le crumble, un dessert que l'on ne présente plus car tout le mode connaît et tout le monde aime ...... à quelques rares exception ! Avec ma cuillère, j'adore " casser " la croûte du crumble pour découvrir des fruits moelleux, presque confits et très chauds. Et si en plus vous rajouter une boule de glace, le mélange chaud et froid es