Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes

Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

136 blogs

9613 posts

11/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Sablés de Noël / Bredele

Sablés de Noël / Bredele

En période de Noël, j'adore les petits biscuits ou autrement dit "Bredele" chez nous en Alsace. Ceux la sont basiques, mais ce sont mes préférés. Vous pouvez également rajouter un peu de cannelle. 250 g de beurre 250 g de sucre 3 oeufs 500 g de farine le zeste d'un demi-citron Tourner le beurre en pommade. Y incorporer le sucre et un oeuf. Tr
Tarte fine au boudin blanc et confit d'oignons

Tarte fine au boudin blanc et confit d'oignons

Oui oui, vous avez bien vu, la tarte a déjà été croqué sur la photo!!!!! J'ai cuisiné ce plat à l'occasion d'un diner entre amis et dans le feu de l'action, j'ai tout simplement oublié de prendre des photos!!! C'est toujours mieux que rien!!! Voilà à nouveau un plat facile à réaliser qui peut parfaitement commencer un repas de fêtes. I
Recettes cookeo viandes 3 recettes ma sélection 3

Recettes cookeo viandes 3 recettes ma sélection 3

Une sélection de 3 recettes cookeo de plats de viande qui j'espère vous plairont 4 steaks hachés 100 g d'oignons 1 cuillère à soupe d' échalote semoule 200 ml d'eau 4 cuillères à café de concentré de tomates 1 verre de vin rouge Huile d'olive 1 cube de bouillon de bœuf... Blanquette veau cookeo (Recette360) Voici encore une excellente re
Brochettes festives sucrées salées

Brochettes festives sucrées salées

Allez c’est parti pour les 1ères recettes apéritives pour les fêtes de fin d’année. Avec de délicieux produits sélectionnés par Mon Aveyron ( site ici ) voici une idée simple et rapide. Des brochettes associant raisin, billes de foie gras au pavot ou sésame accompagnées de pain d’épices au chutney abricot mangue . Pour 2 personnes
Désserts Gourmands

Désserts Gourmands

Bonjour mes gourmands Toujours dans le calendrier gourmand de l'avent, en ce jour 6 je vous propose une idée très très alléchante. Désserts Gourmands Ingrédients: 4 feuilles de bricks4 figues de barbarie 6 biscuits bretons emiéttés De la confiture de fruit rougesDe la chantilly (Je vous propose de retrouver ma recette de la chantilly au syp
One pot-soba au cabillaud

One pot-soba au cabillaud

Encore une impro réussie d'inspiration asiatique ! J'étais moyennement convaincu par le concept du one-pot-pasta que je jugeais un peu trop simpliste et "par dessus la jambe". Mais en ce moment, j'avoue, j'ai pas trop la cuisine créative, j'ai voulu faire rapide, et ma foi, c'était vraiment pas mauvais, voire franchement bon. Quand je dis one-p
Baba aux Clémentines

Baba aux Clémentines

La clémentine est la star de la saison et vous n'avez pas pu la louper en allant faire votre marché. Présente de Novembre à Février, la jumelle de la Mandarine (les pépins en moins) se déguste aussi bien sucrée que salée et vous apporte le plein de vitamine nécessaire pour affronter le froid hivernal. J'ai donc choisi d'allier gourmandise
Omelette Surprise!

Omelette Surprise!

Bonsoir mes amis, Ce soir ,je ne viens pas poster l'une de mes recettes mais je viens partager avec vous l'une des réalisations de mon cher et tendre mari!! Je lui ai promis de poster son omelette sur mon blog! Je l'ai appelé omelette surprise car j'ai vraiment été surprise par son aspect et son contenu! Côté goût, rien à dire ,elle était
Chocolat viennois

Chocolat viennois

😋☕👌📷 Bonjour Une nouvelle recette pour compléter mon calendrier gourmand de l'avent, on ne peut pas dire non à un réconfortant comme le Chocolat☕viennois Ingrédients : - 100g de chocolat Dessert- 1/2 L de lait- 10 cl de crème liquide-2 sachet de sucre vanillé- Du cacao en poudre Préparation : Pour la chantilly, mettre un bol (cu
Ballotines de chou vert à la semoule (cookeo)

Ballotines de chou vert à la semoule (cookeo)

Des jolis petits paquets cadeaux de chou vert et de semoule parfumée pour accompagner une viande ou un poisson Ingrédients pour 4 personnes 1 petit chou vert 1 carotte 1 oignon 1 poivron 200 gr de semoule précuite (graine à couscous) 1/2 cube de bouillon de poule 300 gr d'eau bouillante 1 c à s de ras el hanout huile d'olive Nettoyer le chou e
Velouté de pommes de terre au bleu, crevettes cocktail et chorizo

Velouté de pommes de terre au bleu, crevettes cocktail et chorizo

Il me restait quelques pommes de terre à cuisiner que j’ai décidé de préparer sous forme de grosses verrines pour une entrée. Je vous propose donc un velouté de pommes de terre bien crémeux grâce au bleu d’Auvergne dans lequel sont présentées des crevettes cocktail et du chorizo grillé. Un délice rapide à réaliser que vous dégust
Tuto #8 : Comment faire de la pâte à choux

Tuto #8 : Comment faire de la pâte à choux

On se retrouve pour notre 8 tuto d'une recette rapide ou on va faire une pâte à choux! bisous biscoto Ingrédient : - 4 oeufs + jaune d'oeuf - 1/2 cas de bicarbonate - 150g de sucre - 1 cas de sucre - 75g de beurre - 250ml d'eau
Top 5 du mois de Novembre

Top 5 du mois de Novembre

Pour le dernier Top 5 de l'année ce sont des recettes sucrées qui ont eu vos faveurs. Je suis ravie de voir que vous avez été fouiller dans mon blog car la recette que vous avez élue " number 1 " est un dessert que j'ai fait peu de temps après la création du blog. Je vous invite à découvrir vos recettes préférées: Bavarois à la clémen
Bouchée de foie gras à la gelée de Sauternes sur pain d'épices

Bouchée de foie gras à la gelée de Sauternes sur pain d'épices

Cette semaine, je vais vous proposer chaque jour, un plat qui peut se préparer pour les fêtes. Cette bouchée de foie gras, se prépare très rapidement, sauf si vous préparez vous même le pain d'épices.... (je vous présenterais le mien prochainement!!). J'ai piqué la recette chez ma copine Lova du blog "Graine de faim Kely", recette que j'a
Top 10 du mois de novembre

Top 10 du mois de novembre

Voici les recettes que vous avez préféré le mois dernier : Cliquez sur le titre pour avoir accès aux recettes Le meilleur 3 chocolats !!! Baguette apéritive au chorizo Pâte sucrée de Christophe Felder Tarte au chocolat et mousse à la noix de coco Ma forêt noire sans alcool Farce au foie gras pour volaille à rôtir Bavarois feuilleté Spé
Astuce :temps de cuisson du roti de boeuf

Astuce :temps de cuisson du roti de boeuf

Vous ne savez pas combien de temps il faut pour cuire un roti de boeuf alors n'hésitez pas allez sur ce site en cliquant sur le lien tout y est bien expliqué . Bon appétit avec cette recette très facile à réaliser . Temps de cuisson (.net)
Recette cookeo Pot au feu  RECETTE 360

Recette cookeo Pot au feu RECETTE 360

Une recette de notre site partenaire RECETTE 360 pot au feu cookeo, une recette facile et rapide pour réaliser un des mets les plus emblématiques du repas gastronomique des Français. Un plat aromatisé par des légumes et un bouquet garni. Vou...
Tartes aux pralines roses JH et Pretagarnir

Tartes aux pralines roses JH et Pretagarnir

Pour changez des traditionnels biscuits à la confiture pour Noël (j’en ferai tout de même !), voici un peu d’originalité et de gourmandise avec ces tartelettes aux pralines roses de Lyon (que l’on retrouve chez Jours Heureux ici , une épicerie en ligne qui regorge de spécialités sucrées et salées de toute la France). Les fonds de tar
Petits bonhommes en pain d'épices

Petits bonhommes en pain d'épices

Bonjour Pour continuer mon calendrier gourmand de l'avent, en ce 4 décembre je vous propose une recette réalisée à quatre mains avec ma fille de 7 ans. Particulièrement épais et bien cuit mais ils restent tout de même délicieux et sont fait avec amour. Je suis une maman heureuse.Voici la recette et j'espère que vous prendrez plaisir à les
Huile d'olive à la clémentine

Huile d'olive à la clémentine

J’ai trouvée cette huile parfumée en me baladant sur Pinterest, j’ai été séduite par cette association de saveurs alors je l’ai aussitôt mise de coté en prévision des cadeaux gourmands que j’allais faire pour les fêtes de d’année. Un régal cette huile, le parfum de la clémentine est subtil et délicat il fait merveille avec du
Daube de chevreuil

Daube de chevreuil

Daube de chevreuil Les ingrédients pour 6p 1.5 kg Chevreuil 150g de poitrine salée Huile végétale 2 litres de vin rouge Madiran 2 cuillères à soupe de cognac 120g de farine 40g de beurre 3 oignons 3 carottes 3 gousses d’ail 1 bouquet garni 3 clous de girofle Cèpes séchés 1 cuillère à café de baies de genièvre Sel Poivre en grains Suc
Bûche exotique

Bûche exotique

Chaque année, j'aime réaliser de nouvelles recettes de bûche pour Noël et le Nouvel an en complément de la traditionnelle bûche à la crème au beurre au café de ma maman. Aujourd'hui, je vous propose donc une de celles que j'avais réalisé il y a déjà 2 ans (j'avais oublié de la publier l'année dernière ! oups !) avec des parfums que
Tarte à la tomates et aux oignons

Tarte à la tomates et aux oignons

Je sais, je fais partie de celles qui sont nostalgiques de l'été : soleil, chaleur... couleurs... et bien j'assume ! Mais vous ne pouvez pas m'en vouloir avec les litres d'eau qui tombent ces derniers jours ! Ce week-end nous avons retiré tout ce qui pouvait ressembler à des légumes dans le jardin... la saison est terminée, mais elle se termi
Beignets fourrés à la crème de Marrons

Beignets fourrés à la crème de Marrons

Bonjour Pour ce 3 décembre, je vous propose une recette gourmande tout en participant pour la première fois au défi culinaire créer par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. Pour cette 23ème édition, la marraine Clara du blog La table de Clara a choisie le thème J'ai donc décidée de vous faire des be
Granola à la châtaigne

Granola à la châtaigne

Oui ok noël c'est le bon prétexte pour s'empiffrer de sucre et de chocolat, mais on peut aussi être gourmand et raisonnable. Voila un petit cadeau très gourmand pour ceux qui aiment les petits déj énergétiques, pour les sportifs ou les travailleurs matinaux qui on besoin d'un petit apport énergétique dans la journée ou pour les autres qui
Parmentier de chevreuil, châtaignes et purée de butternut

Parmentier de chevreuil, châtaignes et purée de butternut

Quand j'avais réalisé mes terrines de chevreuil, j'avais gardé un peu de viande hachée pour réaliser un petit plat gourmand pour ma tablée...autant vous dire qu'ils se sont régalés!!! Mon mari m'a même dit que c'était un plat de fête!!! Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blo
Mini-cakes aux différentes saveurs

Mini-cakes aux différentes saveurs

Pensez à utiliser l'huile d'olive des tomates confites pour parfumer les cakes. J'ai préparé pour un apéritif dînatoire 4 minis-cake : -un mini-cake aux cœurs d'artichaut et pétales de tomates confites -un mini-cake à l'Abondance, pétales de tomates confites et olives vertes -un mini-cake chèvre et bacon -un mini-cake olives, poivron et b
Leckerli de Bâle

Leckerli de Bâle

Une friandise de Noël, proche du pain d'épices et qui est pour moi un vrai souvenir d'enfance. J'avais 4 ans quand je suis allée à Bâle la première fois avec ma maman. Je raffolais de ces petits gâteaux et je les aime toujours autant ! Leckerli signifie en alémanique : petit délice Bien qu'originaires de Bâle, on en trouve aussi en Alsace
Gâteau aux pommes AOP du Limousin et pralines roses JH

Gâteau aux pommes AOP du Limousin et pralines roses JH

Lorsque deux succulents produits de deux collaborateurs différents se rencontrent ça donne… Un gâteau aux pommes AOP du Limousin ( site ici) et pralines roses de Lyon sélectionnées par Jours Heureux ( site ici une épicerie fine en ligne qui regorge de gourmandises). Un gâteau léger et moelleux avec une touche croquante apportée par les p
Les Bûches de Noël

Les Bûches de Noël

Pour finir l'année tout en douceur et en beauté le site Recettes.de vous défie ce mois ci de réaliser les plus belles bûches de la blogosphère. J'ai la chance de faire partie du jury donc je ne pourrai pas concourir mais je serai aux premières loges pour apprécier toutes vos créations. Je sais que vous allez rivaliser d'ingéniosité et qu
Tuto #7 : Comment Faire Des Pains Hot Dog

Tuto #7 : Comment Faire Des Pains Hot Dog

On se retrouve pour un nouveau tuto, ou on va faire des petits pains hot dog, bisous biscoto Ingrédient : - 10g de beurre - 40ml de lait - 1 cas de sucre roux - 1 cas de sel - 1 oeuf - 140g de farine - 4 g de levure boulangère Me suivre sur mes réseaux sociaux : ► Follow-moi sur twitter : https://twitter.com/GastronomeJL ► suivez mes lives s
Comment j'aime les huîtres?

Comment j'aime les huîtres?

Comment j'aime les huîtres? Les huîtres. ..une grande histoire d'amour! Non pas vraiment, car j'ai longtemps boudée les huîtres. En effet, un adulte a trouvé le moyen de me dire étant petite que c'était des crottes de nez😨😨😨 Bon, il faut savoir que je n'ai pas grandit avec les huîtres pendant les fêtes, ce n'était pas dans notre
Soufflé de crevettes sauce safran

Soufflé de crevettes sauce safran

Sous cette cocotte feuilletée , vous découvrirez des crevettes dans une sauce au safran , oignon et Ail Blanc de Lomagne ( site ici ). Une gourmandise salée, à servir en entrée pour les fêtes de fin d’année par exemple ! Pour 4 personnes Ingrédients : 500g de crevettes entières décortiquées 1 pâte feuilletée 1 pot de safran ou plus s
Crème à l'ail

Crème à l'ail

Bonsoir, Pour accompagner des grillades ,je prépare souvent une crème à l'ail, idéale aussi pour accompagner de la chawarma. Voici la recette que j'utilise: Dans un blender,mettez un blanc d' oeuf, ajoutez 3 gousses d'ail râpées , 125ml d'huile tout en mélangeant,quand la crème commence à prendre ,rajoutez progressivement 125ml d'huile en
Macarons de noël {orange-pain d'épice}

Macarons de noël {orange-pain d'épice}

Ben voila, c'est fait on est en décembre, l'année 2016 touche à sa fin, pour le bilan on attendra encore un peu, il n'y a pas de temps à perdre... Noël arrive. Mais ça vous le savez déjà. La société de consommation nous l’a rappelé aussitôt la rentrée scolaire terminée. Entre les boites aux lettres envahies de catalogues de jouets d
Soupe orange

Soupe orange

Une soupe pleine de vitamines pour affronter la rigueur de l'hiver qui approche. Surtout une soupe saine pour affronter Noël et ses abus qui approchent aussi!!! Parce que je veux bien me mettre à la diète avant Noël mais pendant, pas question!!!! Pour 4 personnes INGREDIENTS 1 potiron - 4 carottes - le jus de 2 oranges - 1 oignon 1 bouillon cub
Confiture de Noël Pommes - Pain d'épices

Confiture de Noël Pommes - Pain d'épices

Confiture de Noël Pommes & Pain d'épices Préparation : 50 min Cuisson : 1h00 Ingrédients 2 kg de pommes du jardin 1,6 kilogrammes de sucre cristal 4 tranches moyennes de pain d'épices maison 5 CS de 4 épices ou mélange pour pain d'épices 1 jus de citron entier 1 poignée de pépins des pommes utilisées 1 gaze stérile pour la cuisson des p
Madeleines

Madeleines

Ingrédients: 130 gr de farine130 gr de sucre130 gr de beurre mou1 sachet de sucre vanillé1/2 sachet de levure chimique De l'eau de fleur d'oranger2 oeufs Préparation: - Battre les sucres avec le beurre puis ajouter les oeufs 1 à 1. Verser l'arôme. - Mélanger la farine et la levure et ajouter à la préparation avec une spatule. - Couvrir d'un
tiramisu au chocolat au companion ou pas

tiramisu au chocolat au companion ou pas

je regrette de ne pas avoir utilisé la poche à douille pour le dressage... Biscuit 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g de farine une pincée de sel Mettre les blancs d’œufs dans la cuve munie du batteur, V7 pendant 5 minutes. Quand il ne reste plus que 30 secondes, ajouter le sucre, ensuite baisser la vitesse à 4, ajouter les jaunes puis l
Velouté de potimarron et ses graines grillées au curry 100% VEGAN

Velouté de potimarron et ses graines grillées au curry 100% VEGAN

Hello winter ❄🍁☁ Bien que nous avons la lumière du soleil, sa chaleur nous a bien quittée . .. Bonnet, gants, écharpe, doudoune et surtout le paquet de mouchoir INDISPENSABLE . .. Malheureusement, pas suffisant pour combattre ce froid, alors je vous propose un délicieux réconfortant avec un légume de saison, et une recette 100% VEGAN..
Gâteau Nounours au Chocolat

Gâteau Nounours au Chocolat

Quoi de plus attendrissant que de faire briller les yeux d'un enfant ??? Et bien ce sera le chalenge de ce gâteau d'anniversaire spécial petits Loulous (ou grands d'ailleurs ! ). Je vous poste la recette du Gâteau Nounours au Chocolat... rien que le nom est tout une promesse Pour ce gâteau, je me suis décidée à prendre la recette du fondant
Recette Des Pizzas Cônes

Recette Des Pizzas Cônes

Voici la recettes des pizzas cônes, si tu aime oublie pas de partager la vidéo sur tés réseaux sociaux, bisous biscoto Ingrédient : - 1 pâte à pizza - 4 tranches emmental coupé en dés - 100g d'emmental - sel/poivre/origan - 1 pot de sauce tomate - 4 saucisses de Strasbourg - 1 cas d'huile d'olive Me suivre sur mes réseaux sociaux : ► Fo
Buche à l'orange, fleur d'oranger, miel et pain d'épices

Buche à l'orange, fleur d'oranger, miel et pain d'épices

Je vous livre la recette de la bûche que j'avais faite l'année dernière pour le réveillon du jour de l'an. Une buche légère et rafraichissante aux doux parfums d'orange et de fleur d'oranger. Une création perso et un peu improvisée, j'ai eu des doutes qui se sont envolés dès la première bouchée. Je vous conseille de la sortir du congel
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

La semaine dernière, mon petit mari m'a réclamé une tarte aux pommes car il adorait lorsque sa maman en faisait ... Je lui ai préparé cette tarte avec Amour !! Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 50 minutes Temps de refroidissement: 2h Pour la pâte brisée, il vous faut : 200 g de farine 100 g de beurre mou 60 g d'eau 1 pincé
Bonbons de foie gras à la confiture de piment doux Petricorena

Bonbons de foie gras à la confiture de piment doux Petricorena

Les fêtes de fin d’année approchent et que faire d’original à l’apéro ? Ici des bonbons de foie gras à la confiture de piment doux dont les produits viennent de la Maison Pétricorena ( site ici ). La confiture de piment saura surprendre vos invités par son côté légèrement sucré, non amère et non piquant comme peu l’être la pur
Crinkles / Foodista challenge #25

Crinkles / Foodista challenge #25

Bonjour C'est le jour J pour la Foodista Challenge Créer par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton ce défi culinaire réunie des blogueurs et non blogueurs autour d'un thème culinaire choisie par la marraine ou le parrain de l'édition en cours. Il n'y a rien gagner mais il y a le plaisir de partager sa recette, découvrir des nouveaux blogs
Spaghetti carbonara au poulet et au citron

Spaghetti carbonara au poulet et au citron

C'est en feuilletant le livre "All My Best" de Julie Andrieu que cette recette m'a sauté à l’œil.Un plat à la fois convivial et original puis qui change un peu des pâtes à la carbonara classiques...Vous le remarquerez en lisant la suite mais contrairement à ce que beaucoup pensent, les vraies pâtes à la carbonara ne contiennent pas de cr
Le XXL feuilletée Tartiflette

Le XXL feuilletée Tartiflette

Le XXL feuilletée Tartiflette mes gourmands! Pensez à vous abonnez à ma chaîne en cliquant sur le petit bouton rouge au dessus! Et Bon Visionnage Ingrédient : - 2 pâte feuilletée - 1 fromage à tartiflette - 1 œuf - 8 saucisse de Strasbourg - Origan ou autre (facultatif) Préparation : - Dérouler la pâte - déposer le fromage et couper le
Capuccino de champignons

Capuccino de champignons

Voici une petite soupe bien sympathique pour se réchauffer les soirs!!! Un velouté tout simple de champignons, rehaussé d'une chantilly au sel truffé. J'ai adapté la recette tirée du Maxi cuisine de ce mois. Claudine, je te propose cette recette pour Cuisinons de saison. Pour 4 personnes INGREDIENTS 250g de champignons de Paris - 1 petit oign
Oeuf cocotte en courge Jack Be Little

Oeuf cocotte en courge Jack Be Little

J'aime découvrir de nouveaux aliments et cette fois, lors de ma dernière visite à la ferme bio, j'ai craqué pour ces jolies petites courges qui ont beaucoup plu à Anaëlle. La recette est issue du blog de Sandra "Cuisine Addict". Ingrédients pour 4 personnes : - 4 courges Jack be Little- 50 g de lardons fumés- 4 oeufs- 4 cuil. à soupe de cr
Palmiers apéritifs à la confiture de piment doux

Palmiers apéritifs à la confiture de piment doux

Simples et rapides, gourmands et surprenants… c’est ce qui défini ces palmiers à la confiture de piment doux de la Maison Petricorena ( site ici )… Le Pays Basque à l’apéro, ha on s’y croirait ! Pour 25/30 palmiers Ingrédients : 1 pâte feuilletée Quelques cuillères de confiture de piment doux Petricorena 30g de gruyère râpé 1 j
Filet de poisson au crumble de pain d'épice et potimarron à l'orange

Filet de poisson au crumble de pain d'épice et potimarron à l'orange

Voilà un plat qui a beaucoup fait parler de lui avant d'y avoir goûté... "Maman j'aime pas la courge..oh et en plus il y a des oignons, j'aime pas les oignons" me dit ma fille de 9 ans. "Maman c'est quoi? j'aime pas?" dit ma fille de 6 ans. "Vous avez pas encore goûté..." dit mon mari. Parfois la solitude a du bon... Mais au final il ne reste
FLAN COCO

FLAN COCO

INGREDIENTS: - 1 boite de lait concentré sucré- Même quantité de lait- 4 oeufs- 150gr de noix de coco rapé Pour le caramel: - 100gr de sucre- 3 cuillères à soupe d'eau Préchauffer four à 150°C. *Faire un caramel dans une casserole en mettant le sucre en poudre avec les 3 cuillères à soupe d'eau, laissez cuire sur feu vif jusqu'à l'obte
5 ANS DEJA !!!!!! 5 YEARS !!!!!!

5 ANS DEJA !!!!!! 5 YEARS !!!!!!

MON BLOG A 5 ANS!!!!!! JE NE CROYAIS PAS QUE J'ALLAIS POURSUIVRE. MAIS VOILA CELA FAIT 5 ANS QUE DU CHEMIN PARCOURU, BEAUCOUP DE PLAISIR ET DES AMIS VIRTUELLES QUE J'AI BEAUCOUP AIME D'AVOIR RENCONTRE ET FAIT LEUR CONNAISSANCE. MERCI D'ETRE LA. A TOUS ET A TOUTES.. AINSI QUE MA FAMILLE QUI M'A BEAUCOUP ENCOURAGE. My blog just turned 5! that is a hu
Brochette de tortilla au jambon cru et chips Sibell

Brochette de tortilla au jambon cru et chips Sibell

Nous avons dégusté les croquantes chips Sibell ( site ici ) cuites au chaudron … Un croquant craquant exceptionnel et peu salé ! Vu qu’il en restait un peu, transformation en tortilla de jambon cru . A faire découvrir à l’apéritif à vos convives, qui vont être surprises que ce soit des chips à la place des pommes de terre… Pour 1 t
Gratin de pâtes aux champignons, bœuf et fromage raclette

Gratin de pâtes aux champignons, bœuf et fromage raclette

Cette recette m'a permis de terminer un reste de fromage à raclette et quelques champignons de Paris. J'ai également testé un produit que je ne connaissais pas et que j'ai trouvé au rayon charcuterie : des fines tranches de filet de boeuf. C'est pas mauvais et ça change du jambon :-) Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 18 min Co
Tourte à l'ancienne (AOP Pomme du Limousin)

Tourte à l'ancienne (AOP Pomme du Limousin)

Quand il fait froid, j’aime bien préparer une tourte aux pommes AOP du Limousin en faisant moi-même la pâte ou en utilisant les fonds de tartelettes de chez Pretagarnir ( site ici ). Un dessert gourmand grâce aux produits de qualité utilisés et facile à réaliser ! Pour 6 personnes Ingrédients pour le fond de tourte : 120g de farine 60g d
Recette de Maxi Boulette à la Bolognaise

Recette de Maxi Boulette à la Bolognaise

On se retrouve pour une recette gourmande de Maxi Boulette à la bolognaise mes gourmands, bisous biscoto Ingrédient : - 1 boule de mozzarella - 120g de boeuf - 1/2 pot de sauce tomate - 150g de spaghetti - 1/2 oignon - Sel/poivre/origan - Gruyère ► mon twitter : https://twitter.com/GastronomeJL ► suivez mes lives sur twicht : https://www.twi
Daurades farcies au fenouil

Daurades farcies au fenouil

Daurade Farcie au fenouil Les ingrédients : 2 daurades 1 botte de fenouilgraines de fenouil8 tomates pelées8 pommes de terre3 oignonsCumin en poudreCassonadehuile d'oliveclous de girofle1 petite bouteille de vin blancsel, poivre du moulin La recette : Ébouillantez et épluchez les tomates, découpez-les en tranches, mettez les dans un grand plat