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Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

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11/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Tarte chocolat, caramel, banane & chantilly

Tarte chocolat, caramel, banane & chantilly

Aujourd'hui, je vous propose une tarte vraiment IRRESISTIBLE !!! Bien sûr, en voyant la liste des ingrédients, vous vous rendrez compte que je n'ai pas du tout fait dans l'allégé mais il faut bien se faire plaisir de temps en temps. Ingrédients pour 8 personnes : Pour la pâte sucrée de Christophe Felder : - 120 g de beurre mou - 80 g de sucr
KOFTA OU KAFTA AU FOUR (UN PATE DE VIANDE A LA LIBANAISE )  KAFTA IN THE OVEN

KOFTA OU KAFTA AU FOUR (UN PATE DE VIANDE A LA LIBANAISE ) KAFTA IN THE OVEN

C'est un plat typiquement libanais et très rapide a préparer... J'aime bien le faire quand j'ai pas trop de temps... Bon appétit... Préparation: 15 minutes Cuisson: 60 minutes Pour 4 personnes Ingrédients: 600 g de viande hachée boeuf 1 gros oignon La moitié d’une botte de persil (bakdouness) 2 cuillères à soupe de margarine 3 pommes de
La meilleure brioche au fromage blanc

La meilleure brioche au fromage blanc

Aujourd'hui, je vous propose une brioche bien moelleuse avec une belle mie filante comme j'aime et c'est sans aucun doute la meilleure brioche à base de fromage blanc que j'ai testé jusqu'à aujourd'hui. J'ai trouvé la recette sur le site "Recettes approuvées". Ingrédients : - 1 cuil. à café de levure sèche de boulanger - 20 g d'eau - 2 cui
Crème Glacée à la framboise

Crème Glacée à la framboise

La semaine dernière, j'ai refait ma crème glacée à la framboise, et j'en ai profité pour ajuster un peu la recette, et prendre de nouvelles photos. Rassurez-vous, la recette est toujour autant bonne, voire encore meilleure ;) Comme pour la stracciatella, j'ai utilisé mon nouvel ingrédient phare pour les crèmes glacées : la farine de graine
MAKLOUBEH D'AUBERGINE ET VIANDE D'AGNEAU RENVERSE

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Cette recette est de saison, avec toutes les bonnes aubergines que l’on a au marché. Les étals sont pleins de belles aubergines. Cette recette se fait en deux étapes, cuire la viande et frire les aubergines puis assemblé le tout. C.-à-d. mettre les tomates en rondelles dans la casserole, ajoutez la viande cuite puis les aubergines déjà fri
Bavarois à la fraise (le gateau miroir)

Bavarois à la fraise (le gateau miroir)

Bonsoir tout le monde, ce soir je veux partager avec vous un dessert que je voyais dans la télé, sur les revus de culinaires, mais je n'ai jamais eu le courage de l’essayer de peur de le rater, cette fois j'ai décidé de me jeter dans le bain, et ça valait bien le coup, un dessert frais et très présentable, je vous laisse tout de suite avec
HARICOT VERT EN SAUCE TOMATE OU RAGOUT

HARICOT VERT EN SAUCE TOMATE OU RAGOUT

Au Liban, il fait trop chaud que nous cuisinons beaucoup les légumes. Surtout les haricots verts, les cornes grecques et les courgettes. Cette recette peut-ètre faite avec des courgettes c'est le même principe. Nous avons beaucoup de recette végéterienne et plein de salade. Auteur: Amal Cuisine: Libanaise Type: haricot vert en sauce Préparati
Gâteau de Savoie bien moelleux

Gâteau de Savoie bien moelleux

Aujourd'hui, je vous propose un dessert que je faisais souvent lorsque j'étais ado et cette fois, c'est à la demande de mes gourmandes que j'en ai réalisé un. J'ai voulu tester une nouvelle recette et c'est donc sur le blog de Mercotte que j'ai trouvé mon bonheur. Ingrédients : - 6 jaunes d'oeufs - 7 blancs d'oeufs - 150 g de maïzena - 180 g
TORTILLA AUX POMMES DE TERRE

TORTILLA AUX POMMES DE TERRE

Ma mère nous préparait des plats Espagnols qu’elle avait appris de sa tante espagnole, quand elle passait les vacances chez eux à Las Palmas. Dont la tortilla et plusieurs autres bonnes choses. Préparation: 20 minutes Cuisson:45 minutes Pour 6 personnes Ingrédients: 1kilo de pomme de terre ½ botte de persil haché 5 œufs 1 cuillère à sou
Pain de mie complet

Pain de mie complet

Mes gourmands aiment beaucoup le pain de mie mais je n'en achète que rarement à cause de toute la liste de mauvais ingrédients que l'on retrouve trop souvent dedans ! Je me suis donc enfin décidée à le faire moi-même et pour cela, j'ai repris la recette de Cojocano "Les petits plats dans les grands". Coût de la recette avec des ingrédients
Joues de porc aux champignons

Joues de porc aux champignons

Je ne connaissais pas du tout les joues de porc et lorsque j'en ai trouvé en magasin, je me suis tout de suite laissée tenter. Par contre, je ne savais pas du tout comment les cuisiner et après une petite recherche sur le net, j'ai encore craqué sur une recette de Pascale du blog "Tout le monde à table" et, comme d'habitude, je n'ai pas été
Tarte au chocolat et mousse à la noix de coco

Tarte au chocolat et mousse à la noix de coco

ça fait longtemps que j'avais repéré cette recette sur le blog "La faim des bananes" et cette fois, je suis enfin passée derrière les fourneaux. Et comme Françoise le dit si bien, cette tarte est une vraie merveille pour les gourmands de chocolat et noix de coco et même mes gourmands qui ne sont pas fans de noix de coco ont adoré et en rede
Pommes de terre confites façon légumes farcis

Pommes de terre confites façon légumes farcis

Aujourd'hui, je vous propose un plat complet, pas cher et qui plaît également aux enfants. Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre - 1 noix de saveur ail / persil maggi ou du bouillon fait maison (voir la recette ici, clic) - 1 boîte de tomates pelées (476 g égouttés) - 3 oignons - 400 g de champignons émincés - 400 g de chair à saucisse
Dos de cabillaud sauce au safran

Dos de cabillaud sauce au safran

Aujourd'hui, je vous propose un plat de poisson vraiment délicieux dont j'ai trouvé la recette sur le superbe blog de Pascale "Tout le monde à table". Ingrédients pour 3 à 4 personnes : - 3 dos de cabillaud (ou 4 selon la taille) - 10 g de beurre - 1 cuil. à soupe + 1 cuil. à café d'huile d'olive - 2 échalotes - 1 cuil. à café de fumet d
Pâtes aux Pesto

Pâtes aux Pesto

J'adore cette sauce maintenant, dans la nouvelle cuisine, nous la mettons avec les pâtes ,en entrée avec des tomates et de la mozzarelle et dans les pizzas aussi. En plus la faire à la maison rend son gout tout à fait différent des pots. A vous de juger! :) Préparation: 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes Ingrédients: 3 tassesde
Coquille de Noël (ou cougnole ou cougnou)

Coquille de Noël (ou cougnole ou cougnou)

Aujourd'hui, je vous propose une recette traditionnelle du nord que j'ai découvert grâce à ma copinaute 'Tit Biscuit du blog "Les Mets se créent". Elle est traditionnellement préparée pendant les fêtes de fin d'année et se déguste avec du beurre et un bon chocolat chaud. La recette est issue du blog "Mes pains maison". Ingrédients : - 150
COUSCOUS AUX 7 LEGUMES

COUSCOUS AUX 7 LEGUMES

Ce plat de couscous est la recette de ma maman, elle nous le préparait en hiver, lors de la saison des potirons. Préparation: 20 minutes Cuisson:2 heures Pour: 6 personnes Ingrédients : 2 souris d’agneau 2 cuisses de poulet 3 petites courgettes 3 carottes moyennes 500 g d’haricot vert (loubia khadra) 2 morceaux de chou (malfouf) 2 blancs de
Flan de légumes au surimi

Flan de légumes au surimi

Il y a quelques semaines, j'ai assisté à un atelier flexipan et nous avions réalisé cette recette que j'ai vraiment adoré et refaite quelques jours plus tard pour la partager avec mes gourmands. C'est frais et léger et cette recette peut être parfaite pour une entrée pour vos repas de fêtes. Ingrédients pour 15 personnes (maximum) : Pour
Glace au yaourt

Glace au yaourt

Le nouveau jeu "Essaye la recette" vient de commencer sur le forum "Plaisirs gourmands". Il s'agit de tester une recette de la catégorie qui nous est attribuée par tirage au sort et de la mettre en ligne sur le forum. Pour cette première édition et pour le plus grand plaisir de mes gourmandes, c'est la catégorie "Glace" qui m'a été attribué
Brioche au philadelphia Milka

Brioche au philadelphia Milka

Aujourd'hui, je vous propose une brioche facile à réaliser avec une bonne mie filante pour régaler toute la famille au petit déjeuner ou au goûter. Ingrédients : - 1 œuf - 100 g de lait - 1 cuil. à café de levure sèche de boulanger - 50 g de philadelphia Milka - 300 g de farine T55 (quantité à ajuster selon votre MAP) - 1/2 cuil. à caf
Boulettes de boeuf aux épices

Boulettes de boeuf aux épices

J'ai déjà fait ce style de plat à plusieurs reprises mais je n'étais jamais satisfaite du résultat, je trouvais toujours les boulettes un peu trop sèche donc, pour ce nouvel essai, je me suis inspirée de plusieurs recettes de boulettes proposées sur le blog de Chilubru "Cuisine d'ici et d'ailleurs" et j'ai enfin obtenu le résultat que je s
Madeleines au caramel au beurre salé

Madeleines au caramel au beurre salé

Voici des madeleines bien parfumées dont la recette vient du blog rempli de gourmandise d'Angie "Dans la p'tite cuisine d'Angie". Ingrédients : - 3 oeufs - 130 g de beurre 1/2 sel fondu - 12 cuil. à café de caramel au beurre salé - 150 g de farine - 1 cuil. à café de levure - 110 g de sucre en poudre Préparation : Mélanger et tamiser la fa
Petits choux à la mousse de citron

Petits choux à la mousse de citron

Il y a quelques semaines, MelleBanane a publié cette délicieuse recette sur son blog et comme c'était l'anniversaire de mon mari et qu'il adore le citron, j'ai tout de suite noté sa recette en faisant juste quelques modifications pour le lemon curd et la mousse et je suis passée derrière les fourneaux. Ingrédients : Pour les choux : - 16 cl
Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Dernièrement, nous avons fêté les 18 ans de ma fille Morgane et pour l'accompagnement du plat, j'ai servi ce délicieux gratin qui a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance, ce qui est un avantage lorsqu'on a beaucoup d'invités et qu'on veut préparer plusieurs bons petits plats pour ce grand jour. Ingrédients pour un grand plat : - 1,9
CREVETTE OU POULET A LA SAUCE AIGRE DOUCE (SWEET AND SOUR SHRIMP OR CHICKEN)

CREVETTE OU POULET A LA SAUCE AIGRE DOUCE (SWEET AND SOUR SHRIMP OR CHICKEN)

Auteur: Amal cuisine:chinoise Type de cuisine: plat principal Préparation: 35 minutes Cuisson: 45 minutes Pour 4 personnes Ingrédients: 1 kg de crevettes 2 blanc d’œuf 5 cuillères à soupe de maizena (corn flour) 1 poivron vert et 1 poivron rouge 2 oignons moyens 1 tomate 2/3 tasse de la sauce aigre douce ( recette ci-dessous) ½ tasse de jus
BABA GHANOUGE, AUBERGINE GRILLEE A LA CREME DE SESAME

BABA GHANOUGE, AUBERGINE GRILLEE A LA CREME DE SESAME

Auteur: Amal Type de cuisine: entrée cuisine :Libanaise Cuisson:40 minute Pour 4 personnes Ingrédient : 3 grosses aubergines 1 gousse d’ail (facultatif ) 2 citrons 3 cuillères à soupe de tahineh (crème de sésame) 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel Préparation : Lavez les aubergines et mettez-les dans une poêle à grand feu avec
Crumble saumon / poireau

Crumble saumon / poireau

Aujourd'hui, je vous propose ce crumble tout simple à réaliser et vraiment délicieux que je referai sans faute. Ingrédients : Pour le crumble : - 100 g de beurre froid - 110 g de farine - 50 g de chapelure Pour la garniture : - 7 poireaux - 4 pavés de saumon - 75 g de fromage ail & fines herbes - 50 ml de crème fraîche - 2 cuil. à soupe d'h
 FEUILLES DE CHOUX FARCIES (MALFOUF MEHCHI) (STUFFED GABBAGE)

FEUILLES DE CHOUX FARCIES (MALFOUF MEHCHI) (STUFFED GABBAGE)

C'est un plat Libanais de tradition, tous les Libanais le préparent en Hiver. il est bon , rassasiant et en plus très bon. Les choux qui sont de saison maintenant ne sont pas chers du tout. En plus, la farce des choux est très bonne et pour les enrouler c'est facile cela ne demande pas de temps du tout. Je les aime tiède, puis le jus de citron
Guimauves aux fruits de la passion

Guimauves aux fruits de la passion

Tous les ans, j'aime offrir quelques gourmandises pour les fêtes et cette année, j'ai donc commencer mes paniers gourmands par ces guimauves. J'avais un peu d'appréhension car je n'en avais jamais fait mais en suivant bien la recette de Cécilia du blog "Les recettes de Céci", j'ai obtenu de délicieuses guimauves bien moelleuses et bien parfum
Brownies au Chocolat

Brownies au Chocolat

Image : La Cuisine des Jours... © 2011 Ingrédients pour 70 pièces de 2.5cm de côtés 80 g de beurre 300 g de chocolat noir dessert 70% 3 œufs 150 g de sucre en poudre 5 gouttes d’extrait de vanille ½ cuillère à café de sel 150 g de noix hachées 125 g de farine Il est possible de prendre des noix de pécan, amandes ou noisettes. Matérie
Key lime pie (tarte citron & sa mousse onctueuse) Mmmmh !!!

Key lime pie (tarte citron & sa mousse onctueuse) Mmmmh !!!

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai découvert sur le blog "Les naissances culinaires de Mylie". J'avais fait ce dessert pour mes invités et, comme je n'aime pas beaucoup les tartes au citron, j'avais également fait un bavarois fraise / passion dont je vous donnerai bientôt la recette. Comme je suis très gourmande, j'ai quand mêm
Croustifondant aux pommes (et chocolat)

Croustifondant aux pommes (et chocolat)

Mes publications se font plus rares en ce moment alors que j'ai pourtant beaucoup de recettes à vous proposer mais il faut dire que les journées sont beaucoup trop courtes aussi ! Aujourd'hui, je vous propose ces délicieux muffins que j'avais fait pour la rencontre du forum "Plaisirs gourmands". J'avais un peu peur de l'alliance du chocolat avec
Petits gâteaux à la citrouille (Recette du Nord-Pas-de-Calais)

Petits gâteaux à la citrouille (Recette du Nord-Pas-de-Calais)

Pour 6 personnes 200g de citrouille 80 g de farine 50 cl de lait 320 g de sucre semoule 4 oeufs 50 cl de crème anglaise Dans une poêle, faire un caramel avec 200 g de sucre et un peu d'eau. Verser le caramel dans le fond de six ramequins. Couper la chair de la citrouille en petits morceaux et les faire infuser à feu doux dans 50 cl de lait. Pend
Gaufres fourrées à la vergeoise (Nord-Pas-de-Calais)

Gaufres fourrées à la vergeoise (Nord-Pas-de-Calais)

Pour 4 personnes Levure de boulanger 2 cuillère à soupe de sucre semoule, 375 g de beurre, 25 cl de lait, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 500 g de farine, 500 g de vergeoise blonde, 1 verre de rhum Dans un bol, mettre un carré de levure du boulanger avec deux cuillères de sucre semoule et un verre d'eau chaude. Mélanger et laisser travail
Brioche au fromage blanc

Brioche au fromage blanc

Pour bien commencer la semaine, je vous propose un petit déjeuner gourmand avec cette brioche que j'ai trouvée sur le blog "Quand Nad cuisine" et dont la recette vient du livre "La machine à pains, 300 recettes, 300 photos". Ingrédients : - 200 ml de lait tiède - 4 jaunes d’œufs - 100 g de fromage blanc - 1 cuil. à café de sel - 70 g de s
Flamiche au maroilles

Flamiche au maroilles

Pour 8 personnes 300 g de pâte feuilletée 5 oeufs 1 noix de muscade 400 g de maroilles 10 à 20 cl de bière brune 4 cuillères à soupe de crème fraîche Etaler la pâte feuilletée (ou une pâte brisée) et la disposer dans une tourtière de 24 cm. Gratter la croûte, détailler le maroilles en grosses tranches et placer ces lamelles sur la p
Soupe au potiron (Recette du Nord-Pas-de-Calais)

Soupe au potiron (Recette du Nord-Pas-de-Calais)

Pour 4 personnes 1 potiron de 3,5kg environ, 300 g de poireaux, 150 g d'oignons, 300 g de pommes de terre, 1 kg d'os de veau, 1 l de lait, 1 l d'eau, sel et poivre, 80 g de beurre, 1 botte de cerfeuil Dans une grande marmite, faire suer avec du beurre bien chaud les poireaux et les oignons coupés en petits morceaux. Laisser cuire 3 à 4 minutes pu
Tarte amandine aux abricots

Tarte amandine aux abricots

Voici une délicieuse tarte que j'avais improvisé avec ce que j'avais à la maison pour aller chez des amis. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 800 g d'abricots en conserve (ou frais) - 2 petits oeufs - 190 ml de crème fraîche liquide - 110 g de sucre en poudre - 35 g de sucre vanillé (fait maison pour moi) - 70 g d'amandes en poudre - 10 g
Brioche de Cojocano

Brioche de Cojocano

Nouvelle recette de brioche que j'ai trouvé sur le blog de Cojocano "Les petits plats dans les grands". J'ai juste changé la forme qui est tressée sur son blog (photo ici). Ingrédients : - 1 sachet de levure déshydratée ou 20 gr de levure fraîche - 120 g de lait - 100 g de sucre glace - 10g de sucre vanillé (fait maison) - 90 g de beurre -
Bruschetta courgettes / anchois (ou lardons)

Bruschetta courgettes / anchois (ou lardons)

J'avais fait cette l'été dernier et je vous la recommande vivement. C'est un délice, c'est vraiment rapide à préparer et vous pouvez varier la recette avec ce que vous avez sous la main. Ingrédients : - 4 tranches de pain de campagne - 3 courgettes - 250 g de mozzarella - 8 filets d'anchois à l'huile - 1 gousse d'ail - 2 cuil. à soupe d'hui
Coupes de crème aux fraises

Coupes de crème aux fraises

Cette crème est très simple à préparer et c'est un délice avec de bons fruits de saison comme les fraises en ce moment. Ingrédients : - 500 g de fraises - 2 cuil. à café de maïzena - 20 cl de lait - 60 g de sucre en poudre - 20 cl de crème fraîche liquide - 3 jaunes d'oeufs Préparation : Mélanger la maïzena, le sucre et le lait dans u
Tomates séchées

Tomates séchées

J'ai fait ces petites conserves l'été dernier lorsque mes parents avaient des tomates en abondance et j'espère que ce sera encore le cas cette année Ingrédients : - tomates - huile d'olive - herbes de Provence - sel & poivre Préparation : Laver et essuyer les tomates. Les couper en 4 et les épépiner. Les poser sur une plaque comme sur la ph
tarte soufflée aux framboises

tarte soufflée aux framboises

Avec ma première récolte de framboises, j'ai pu préparer cette délicieuse tarte qui change un peu des tartes habituelles. Ingrédients : - 1 pâte brisée - 250 g de framboises - 4 biscuits à la cuillère - 3 cuil. à soupe de crème fraîche Pour la garniture : - 5 oeufs - 50 g de farine - 80 g de sucre en poudre - 20 g (ou 2 sachets) de sucr
Filet de poisson, sauce curry / échalote

Filet de poisson, sauce curry / échalote

Après avoir passé un week end dans le Morbihan, je reviens avec cette délicieuse recette de poisson accompagné de sa sauce bien parfumée. Ingrédients : - 4 parts de poisson - 2 échalotes - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive - 10 g de beurre - 1 petite cuil. à café de farine - 200 ml de crème fraîche liquide - 1 cuil. à café de curry rase
Ma tarte aux pommes

Ma tarte aux pommes

Voici ma recette de tarte aux pommes que je préfère (avec la tarte tatin). Ingrédients : - une pâte brisée - 1 kg de pommes - 60 g de beurre - jus de citron - 70 ml de crème fraîche - 30 ml de lait - 50 g + 20 g de sucre - 20 g d'amandes en poudre - 1 oeuf Préparation : Éplucher les pommes, les couper en dés et mettre un peu de jus de cit
Un dessert au fromage blanc

Un dessert au fromage blanc

Le printemps approche et avec lui, les régimes vont s'étaler dans tous la presse féminine. Je vous propose un petit dessert qui cale bien sans pour autant etre hyper calorique ! Et puis en ce jour de la journée des femmes, un petit dessert pour se faire plaisir sans rougir c'est aussi ça le secret de la forme ou des formes Pour le réaliser, i
Pizza poireau / saumon / chèvre

Pizza poireau / saumon / chèvre

Pour cette pizza, je me suis inspirée d'une recette que j'avais vu sur un blog dont j'ai oublié le nom donc, si quelqu'un reconnait à peu près sa recette, qu'il me fasse signe. Ingrédients : - 3 poireaux - 55 g de boursin cuisine ail et fines herbes - 1 bûche de fromage de chèvre - quelques tranches de saumon fumé - 2 cuil. à soupe d'huile
Gâteau Breton

Gâteau Breton

Aujourd'hui, je vous dévoile une nouvelle recette de ma région. Comme beaucoup de pâtisseries bretonnes, il n'est pas léger mais il faut bien se faire plaisir de temps en temps. On le trouve souvent dans les pâtisseries avec un peu de confiture au centre mais je le préfère nature. J'ai trouvé la recette sur le blog "LacuisinedeJosy.com" et
Pains au chocolat briochés

Pains au chocolat briochés

Pour faire ces pains au chocolat briochés, j'ai repris la recette de la brioche à la mie filante de Charmela qui est vraiment irrésistibles. Je vous la recommande vivement.Avec cette recette recette, j'avais obtenu 8 gros pains au chocolat mais je vous conseille plutôt d'en faire 10 car ils étaient vraiment trop gros. Ingrédients pour 8 à 10
Brioche chocolat / fève tonka de Cojocano

Brioche chocolat / fève tonka de Cojocano

Aujourd'hui, je réussi enfin à mettre une belle photo de cette fameuse brioche que j'ai du faire à 4 reprises pour la faire exactement comme Cojocano du blog "Les petits plats dans les grands" car j'oubliais toujours au moins un ingrédient (voir 2 ), et oui, que voulez-vous, je suis très étourdie En tout cas, elle est vraiment parfaite pour u
Recette et conseils pour bien réussir sa chantilly

Recette et conseils pour bien réussir sa chantilly

J'entends parfois autour de moi des personnes me dire qu'ils achètent la crème chantilly toute prête car ils n'arrivent pas à la faire. J'ai donc décidé de faire cet article avec quelques petites astuces pour vous garantir une réussite à chaque fois. Voici quelques conseils : - toujours utiliser une crème fraîche entière à 30 ou 35 % de
Le Royal Chocolat (entremet, recette Flexipan)

Le Royal Chocolat (entremet, recette Flexipan)

Aujourd'hui, je vous propose un vrai délice : Le Royal au chocolat !!! Je fais souvent des mousses, des bavarois... mais je n'avais encore jamais fait celui-ci, quel erreur ! Et malheureusement, je n'ai pu y goûter qu'une toute petite part car en fait, il n'était pas pour moi mais pour une amie. En tout cas, ce qui est sûr, c'est que je le refe
Photos de ma forêt noire sans alcool + recette

Photos de ma forêt noire sans alcool + recette

Aujourd'hui, je vous mets les nouvelles photos de ma forêt noire sans alcool avec la recette que je vous avais déjà proposé au tout début de mon blog. Ça faisait longtemps que je ne l'avais pas faite alors qu'elle est vraiment délicieuse, j'ai donc réparé mon erreur et je n'ai maintenant qu'une envie, c'est de la refaire. Ingrédients pour
Pancakes à la fève tonka

Pancakes à la fève tonka

Aujourd'hui, je vous propose une recette de pancake toute simple que j'ai aromatisé avec une fève tonka. La recette vient du site "L'internaute". Ingrédients : - 250 g de farine - 75 g de sucre - 50 g de beurre - 2 oeufs - 40 cl de lait entier - 1 sachet de levure chimique - 1 fève tonka (voir ici, clic) - 1 pincée de sel Préparation : Râper
Brioche à la mie filante de Charmela

Brioche à la mie filante de Charmela

J'ai réalisé cette délicieuse brioche au début des vacances et elle a vraiment eu beaucoup de succès. La recette vient de Charmela du blog "Les gourmandises de Charmela". Ingrédients : - 500 g de farine - 1 oeuf - 250 g de lait - 1 cuil. à café de sel (4 g pour moi) - 1 sachet de levure de boulanger - 3 cuil. à soupe de sucre (45 g) - 70 g
Pommes de terre rôties aux oeufs

Pommes de terre rôties aux oeufs

Cette recette, pas chère du tout, est très pratique lorsque l'on a plus grand chose dans le frigo et en plus, c'est délicieux et léger alors que demander de plus ??? Ingrédients pour 4 personnes : - 500 g de pommes de terre - 2 échalotes - 1 c. à s. d'huile d'olive - 2 c. à c. d'origan séché ou 1 c. à c. de feuilles fraîches - 200 g de
La glace la plus simple au monde (enfin, je pense) !

La glace la plus simple au monde (enfin, je pense) !

Tout commence par un...... planté de bâton ! Et puis, c'est tout. Non, il faut quand même que vous mettiez le tout congélateur après avoir fait ce fameux planté de bâton et ensuite, il suffit simplement d'être patient Pour réaliser cette délicieuse glace très appréciée des enfants, vous aurez juste besoin de petits suisses, de bâton e
Panna cotta aux carambars de Steph

Panna cotta aux carambars de Steph

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse panna cotta. Ce n'est pas ma recette mais celle de Stéphanie , la spécialiste des financiers et l'auteur du superbe blog " Ma maison pain d'épices ". Sa recette est vraiment délicieuse et bien onctueuse donc à essayer sans hésitation Je vous remets donc sa recette sans aucune modification pour moi
Tartiflette irlandaise (recette Tupperware)

Tartiflette irlandaise (recette Tupperware)

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse tartiflette irlandaise issue d'un livre Tupperware que je n'avais pas faite depuis longtemps. Elle est rapide à faire mais surtout faites attention lorsque vous émincerez les pommes de terre ! Ne faites pas comme moi. J'ai voulu allez trop vite et un bout de doigt y est passé (Ma photo n'est vraimen