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Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

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7038 posts

11/04/2015

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Tarte à la cassonade brune

Tarte à la cassonade brune

Ingrédients : Pour la pâte brisée : 250 gr de farine 125 gr de beurre froid 2 jaunes d’œuf 1 pincée de sel Pour le remplissage 200 gr de cassonade brune 125 gr de crème fraîche à minimum 33 % de matière grasse Faire la pâte brisée (avec un robot si vous en avez un) réunir la pâte en boule et la laisser reposer 30 minutes au frais All
Pâte à tarte à la semoule

Pâte à tarte à la semoule

Parfois j'ai des idées un peu bizarre ...mais j'aime bien tester et quand c'est bon je partage avec vous !!!! Recette perso Total de la recette 22 SP Pour 8 pers ; 3 SP la part ... et en JSC 2 SP la part pour 8 pers ; 2PP la part Dans le cas d'une JSC ,comptabiliser 1PP la part Ingrédients ; **LOGOS VERTS 40 g de Farine **100g de semoule fine cru
Comment faire Pikachu (pokémon) en pâte à sucre

Comment faire Pikachu (pokémon) en pâte à sucre

Bonjour, Voici comment réaliser Pikachu des pokémon en pâte à sucre. Ingrédient : - 200g de chamallow - 840g de sucre glace - 120g de maïzena - 1 cas d'eau - Colorant alimentaire Oubliez pas de vous abonner et de like cette vidéo si vous avais aimé. Hasta Luego.
Panna cotta au roquefort

Panna cotta au roquefort

Vous connaissez la panna cotta salée ? Et bien en voici une recette au roquefort que vous pourrez servir pour l'apéritif ou bien en entrée. La texture est crémeuse et fondante. C'est simple, rapide à préparer et tout simplement bon !Attention à ne pas ajouter plus de roquefort que conseillé ci-après car il a tendance à vite devenir trop p
Soupe de pelures d'asperges

Soupe de pelures d'asperges

Ingrédients : La pelure et les morceaux durs des asperges que vous allez cuisiner 2 ou trois pommes de terre quelques tranches de bacon un trait de crème fraîche sel poivre Laver soigneusement les épluchures d'asperges et les pommes de terre Les mettre dans une casserole Couvrir avec moitié lait, moitié eau saler poivrer Faire bouillir pendan
Asperges au gratin

Asperges au gratin

Ingrédients pour 4 personnes : 28 asperges blanches 100 gr de fromage Vieux Bruges ou autre fromage de caractère : Vieux Gouda, Mimolette etc .... 50 cl de lait entier 40 gr de farine 40 gr de beurre Chapelure Laver et éplucher les asperges Cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes) ou à la vapeur sous pression penda
Pyramide de gourmandises

Pyramide de gourmandises

Je vous offre la recette des minis cookies tout chocolat que j'ai réalisés pour les 8 ans de mon fils. Je les ai fait dans les empreintes petits fours Guy Demarle qui font environ 4 cm de diamètre et 1,5 cm de profondeur. La recette de mes meringues se trouve par ici . J'ai utilisé la pyramide de mon partenaire 1001 Macarons pour mettre mes gou
sablés  aux graines

sablés aux graines

Pour accompagner mes rillettes d'hier, j'avais confectionné de petits sablés aux graines, pris également sur le blog By acb 4 you Les miens sont moins jolis car je n'avais pas d'emporte-pièces..... mais nous les avons croqués quand même!!! Et j'ai un peu modifié la recette, déjà je l'ai réduite de moitié... N'oubliez pas , c'était un es
Tarte aux Poires ou Tarte Bourdaloue

Tarte aux Poires ou Tarte Bourdaloue

Une tarte Bourdaloue que j’ai beaucoup aimé du blog de Marysecocotte http://www.maryseetcocotte.com/ qui est faite avec une crème pâtissière et mélangée à une crème d’amandes. Une tarte délicieuse et bien raffinée. Pour : 8 personnes Ingrédients : Pour la pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre froid coupé en petit morceaux
SALADE FRAICHEUR ASPERGES MANGUE

SALADE FRAICHEUR ASPERGES MANGUE

Avec le printemps et le soleil qui s'invitent à table j'avais envie d'une salade toute en saveur et en fraîcheur. Explosion pour les papilles garantie...!!! Ingrédients: salade de mesclun (jeunes pousses de mâche, roquette, feuille de chêne rouge, cerfeuil) 1 botte d'asperges vertes fines 1 mangue bien mûre (si possible par avion plus chère
rillettes de sardines et avocat

rillettes de sardines et avocat

Il y a quelques semaines, en me baladant sur les blogs de ci, delà, j'ai découvert le blog By acb 4 you et la recette des rillettes sardines et avocat et de leurs sablés aux graines (recette que je mettrai demain) ...... Déjà, d'entrée, la photo m'a beaucoup plu et en lisant la recette j'ai vraiment eu envie de la refaire. mais bon sardines e
Tarte aux Poires ou Tarte Bourdaloue

Tarte aux Poires ou Tarte Bourdaloue

Une tarte Bourdaloue que j’ai beaucoup aimé du blog de Marysecocotte http://www.maryseetcocotte.com/ qui est faite avec une crème pâtissière et mélangée à une crème d’amandes. Une tarte délicieuse et bien raffinée. Pour : 8 personnes Ingrédients : Pour la pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre froid coupé en petit morceaux
Oeufs en sauce bourriquette

Oeufs en sauce bourriquette

Lorsque j'étais enfant , maman nous préparait très souvent ce plat .A la saison je congele de l' #Oseille et pour un repas vite prêt çà dépanne bien .ce soir mon repas est tout trouvé !!!!! recette perso Total de la recette 15 SP Pour 2 pers; 8 SP la part pour 2 pers; 7PP la part Dans le cas d'une JSC comptabiliser 2PP Ingrédients; LOGOS V
roulés de concombre aux petits suisse et poulet -LIGHT-

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Avec les beaux jours qui arrivent (peut-être) on a envie de fraîcheur dans l'assiette et surtout à l'apéro. Avec ces roulés, on n'explose pas le compteur des calories tout en ce faisant plaisir et c'est tout de même plus agréable à manger que des chips :-) Vous pouvez remplacer le jambon par du surimi ou du saumon ou truite fumés. J'ai ser
tomate-mozzarella revisitée -LIGHT-

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Toujours dans l'idée de se faire plaisir à l'apéro sans complexe avec ces mini tomates mozzarella. Je les ai servies en entrées avec des roulés de concombre aux petits suisses et jambon, cela faisait une très jolie assiette pour peu de calories :-) Cette recette apporte 19 calories par tomate-mozzarella Temps de préparation : 15 mn Ingrédie
crevettes aux pommes de terre et haricots verts au chorizo -LIGHT-

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Cette recette est très rapide à réaliser et avec peu d'ingrédients. J'ai (presque) toujours des crevettes et des haricots verts au congélateur, ça dépanne bien :-) Cette recette apporte 294 calories pour 1 personne. Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 10 mn Ingrédients pour 1 personne : - 8 crevettes roses (50 gr décortiquées
Fondant au chocolat et sa crème anglaise

Fondant au chocolat et sa crème anglaise

Voici un des desserts de l'assiette gourmande servie dimanche. Pour avoir de beaux petits fondants, j'ai utilisé 2 Elastomoule de chez De Buyer de 20 minis cakes (ce qui fait 40 fondants). On peut également prendre un moule à manqué, si on veut un ENORME fondant. Temps de préparation : 15 min Ingrédients : 200g de chocolat noir pâtissier 5 o
Vitoulets (boulettes de viande) Cookéo, Companion ou cocotte en fonte

Vitoulets (boulettes de viande) Cookéo, Companion ou cocotte en fonte

Les Vitoulets sont une spécialité de Charleroi, ce sont des boulettes de viande de bœuf, tendres, que l'on mange chaudes ou froides ! Revigorantes en hiver mais aussi, en été, Idéales pour les buffets froids ou pour emmener en pique-nique ! Ingrédients pour 6 personnes 900 gr de bœuf haché 200 gr de mie de pain 2 œufs un tout petit peu de
Moelleux à la pistache et au chocolat blanc

Moelleux à la pistache et au chocolat blanc

L'assortiment de la pistache et du chocolat noir est traditionnellement utilisé dans les pâtisseries. Mais la pistache de marie également très bien avec les amandes et le chocolat blanc. Je l'ai testé pour vous avec cette recette qui a conquis mon mari... goût délicieux et texture sublime ! Nous avons testé ces moelleux tièdes et froids, i
Cordon bleu végétarien

Cordon bleu végétarien

Ingrédients pour 5 : - 1 bloc de tofu - Chapelure - 2 Oeufs - 10 tranche spéciale croque monsieur ou hamburger - sel et poivre Préparation: - Couper votre bloc de tofu en deux pour en faire deux petits bloc - Puis couper chaque bloc en tranche soit environ 5 tranches par blocs - Battre les oeufs dans une assiette, assaisonnez à votre convenance
smoothie et ses amies

smoothie et ses amies

Chaque mois, un producteur local me livre des fruits de saison et cette fois, j'ai une droit à la dernière cagette de pommes mais à la première de fraises!!!! Sucrées comme il faut......un vrai régal.. Et pour rendre hommage à tous ces producteurs locaux qui sont fiers de leur travail, j'ai décidé de faire une recette avec leurs produits.
Cannelloni di Zia Anna

Cannelloni di Zia Anna

Cette recette me vient de la personne la plus gentille au monde, elle était la bonté personnifiée et elle m'a appris à cuisiner sa généreuse cuisine napolitaine. Je la remercie encore aujourd'hui et elle restera pour toujours dans le cœur des personnes qui l'ont connue. Grazie Zia Anna ! Ingrédients pour 4 personnes 2 tasses de farine 2 tas
Galettes invisible  pommes quetsches

Galettes invisible pommes quetsches

#Quetsches fraîches ou surgelées , voilà encore un délicieux petit déjeuner . Très facile à faire et parfait pour commencer agréablement la journée !!! Recette perso Total de la recette 17 SP Pour 4 pers; 4SP la part..... en JSC 0SP la part pour 4 pers ; 4PP la part Dans le cas d’une JSC ; 0PP la part Ingrédients; ** LOGOS VERTS ** 200g
Pain Hamburger minis ... ou pas !

Pain Hamburger minis ... ou pas !

#minishamburger #burgerapero #hamburger Pain Hamburger minis … ou pas ! "VERSION MANUELLE" Ingrédients * 20 g de levure fraîche ou 1 sachet levure boulangère ou un sachet de préparation pour pâtes briochées Guy Demarle (dans ce cas ne mettre ni le sucre ni le sel qui sont déjà incorporés dans le sachet) * 300g de lait demi-écrémé * 50
Tiramisu

Tiramisu

Voici un des desserts de l'assiette gourmande servie dimanche. Pour 20 verrines de 8 cl ou 6 gros verres à whisky. Temps de péparation : 30 min Ingrédients : 250g de mascarpone 3 oeufs 75g de sucre 12 biscuits à la cuillère 1 c. à soupe de Marsala (facultatif) 15 cl de café chocolat amer en poudre Déroulement de la recette : Séparez les bl
Salsifis à la crème au Cookéo

Salsifis à la crème au Cookéo

Le salsifis, ce vieux légume est délicieux mais a un aspect peu engageant. Pour éplucher les salsifis, il faut se munir d'une paire de gants en plastique et d'un citron coupé en deux. Chez moi on l'appelle "sale Fifi" à cause de sa gangue de terre Ingrédients pour 4 personnes : un kilo de salsifis 2 citrons 3 cuillères à soupe de farine 20
Dernières recettes publiées sur la page cookeorecettes

Dernières recettes publiées sur la page cookeorecettes

Retrouvez toutes ces recettes sur la page facebook cookeo recettes https://www.facebook.com/cookeorecettes/ Vous trouverez ici les temps de cuissson des asperges au cookeo . PETITES ASPERGES Nombre d'asperges temps de cuisson 1 200 ml d'eau avec le panier pendant 3 mn 2 200 ml d'eau avec le panier pendant Poids Temps et modalités de cuisson 200 g
Tarte tatin aux navets, miel et chèvre

Tarte tatin aux navets, miel et chèvre

Voici une recette équilibrée que j'ai trouvée sur la page Facebook Time Nutrition. Je l'ai légèrement modifiée et j'ai fait ma pâte brisée moi-même. Cette tarte tatin pourra constituer une entrée ou un plat de résistance pour un repas léger accompagné de crudités. Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 35 minutes Pour fai
chevreuil en live

chevreuil en live

Vous savez que je vide actuellement mon congélateur.... Et samedi, je suis tombée sur 2 pattes avant de chevreuil que m'avait ramené mon fils ainé de la chasse.... Que faire avec ça??? j'avais pas franchement d'idée, alors mon fils et mon mari se sont mis dans l'idée des les désosser.. Je n'avais pas envie de les faire mariner, pas envie d'
Couronne à la Cannelle

Couronne à la Cannelle

Pour le petit déjeuner cette couronne est délicieuse, l’odeur de la cannelle pendant la cuisson est irrésistible, mes petits-enfants adorent…. Cette recette est du blog Sucre d’orge et pain d’épice, un blog à découvrir Préparation: 20 minutes Cuisson: 15 à 20 minutes Pour 6 personnes Ingrédients: Pour la pâte: 125g de lait tiède
Risotto à la Milanaise

Risotto à la Milanaise

Il me reste encore du #Potimarron au congélateur ...... Ce soir au menu , ce sera risotto à la milanaise !!!! Recette extraite du livre WW* Best of 2010* Total de la recette 33SP Pour 4 pers; 8 SP la part . Pour 4 pers ; 7PP la part Dans le cas d'une JSC , déduire de votre réserve 2PP la part Ingrédients ; LOGOS VERTS 1cc de zeste de citron r
Ragoût de Boeuf à l'Irlandaise

Ragoût de Boeuf à l'Irlandaise

Ragoût de Boeuf à l'Irlandaise Toujours pour fêter la Saint Patrick, et pour accompagner le colcannon (catégorie pommes de terre), j'ai décidé de réaliser ce délicieux ragoût irlandais, déjà validé plusieurs fois par mon mari. Evidemment vous devinerez facilement quelle est la base de ce mijoté, la fameuse Guiness of course. Ingrédien
Colcannon (Purée Irlandaise)

Colcannon (Purée Irlandaise)

Colcannon (Purée Irlandaise) J'ai réalisé cette petite recette simple et rapide à l'occasion de la Saint-Patrick, cette purée est très appréciée chez nos amis irlandais qui en consomment toute l'année. J'ai trouvé ça super bon et original, ça change de la traditionnelle purée de nos grands-mères. Ingrédients pour 2 : - 500g de pommes
BROCHETTES DE POULET AU CURRY

BROCHETTES DE POULET AU CURRY

Ingrédients: Pour 9 belles brochettes 1 kg de filet de poulet huile d'olive 1 jus de citron sel, poivre 1 gousse d'ail écrasée 2 cuill à soupe de curry 1 cuill à soupe de cumin 1/2 cuill à café de gingembre 1 pincée de piment 1 poivron rouge Recette: Découper les filets de poulet en morceaux et les mettre dans un plat. Ajouter un filet d'h
Carpaccio de betteraves rouges

Carpaccio de betteraves rouges

Une entrée printanière ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 betteraves rouges cuites 50 gr de pistaches non salées 50 gr de raisins secs blonds 100 gr de fromage bleu (Bleu d'Auvergne, Roquefort, Gorgonzola ...) Huile de Noix Vinaigre de Framboise Avec une mandoline ou une râpe électrique, faire des tranches très fines de betterave Les dispose
Brochettes de poulet à l'orange

Brochettes de poulet à l'orange

J'ai réalisé ces brochettes en adaptant une recette tirée du magasine "cuisine et vins" de février-mars 2016 que j'ai emprunté à ma mère. Comme elle est abonnée, je lui en pique toujours un ou deux exemplaire à chaque fois qu'on se voit. A l'origine c'était des brochettes au poulet et au citron, mais j'avais envie de changer. Le poulet au
Bounty Géant

Bounty Géant

Bounty Géant (réalisé avec le moule tablette Guy Demarle) Préparation : 10 min Pas de cuisson Ingredients 200 g de chocolat noir pâtissier 100 g de beurre demi-sel mou 225 g noix de coco râpée 90 g sucre glace 200 g lait concentré sucré Moule tablette Guy Demarle ou tout autre moule Préparation Faire fondre le chocolat, verser dans le mou
Cupcake façon tarte citron meringuée

Cupcake façon tarte citron meringuée

S'il y a un dessert sur lequel nous sommes tous d'accord à la maison c'est le cupcake sous toutes ses formes et tous ses goûts!! Quant à moi, THE dessert est la tarte au citron meringuée.... acide et douce à la fois.. Je me suis amusée à marier ces 2 desserts, et voilà le résultat. Un cupcake pas trop sucré, fourré de crème citron un pe
Tarte aux fruits de la passion

Tarte aux fruits de la passion

Aujourd'hui, je vous propose une petite variante de la tarte au citron. J'ai repris la recette de la pâte sucrée de Christophe Felder que vous pouvez retrouver ici (clic) Ingrédients : - 1 pâte sucrée (clic ici) - 120 ml de purée de fruits de la passion - 100 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 160 g de beurre doux en morceaux à température am
Endives aux tomates confites, tomates et féta -LIGHT-

Endives aux tomates confites, tomates et féta -LIGHT-

Vite c'est la fin des endives et c'est tellement bon et si facile à cuisiner ... vite une dernière recette pour en profiter !!! cette recette apporte 114 calories par personne. Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 20 min + 12 min Ingrédients pour 2 personnes : - 700 g d'endives - 1 tomate (100 gr) - 4 pétales de tomates séchées (4
endives aux tomates confites, tomates et féta -LIGHT-

endives aux tomates confites, tomates et féta -LIGHT-

Vite c'est la fin des endives et c'est tellement bon et si facile à cuisiner ... vite une dernière recette pour en profiter !!! cette recette apporte 114 calories par personne. Temps de préparation : 5 mn Temps de cuisson : 20 mn + 12 mn Ingrédients pour 2 personnes : - 700 gr d'endives - 1 tomate (100 gr) - 4 pétales de tomates séchées (40
Risotto au basilic et Pecorino

Risotto au basilic et Pecorino

Recette faite au Companion Ingrédients pour 4 personnes : un oignon 300 gr de riz Arborio 5 cl d'huile 8cl de vin blanc 90 cl de bouillon de poule piment en poudre basilic sel poivre 100 gr de pecorino râpé. Faire le risotto selon la recette classique mais au moment où on ajoute le bouillon, saler, poivrer, mettre une pincée de piment en poudr
Filets de poulet au poivre rose

Filets de poulet au poivre rose

Ingrédients pour ' personnes : 4 filets de poulet 30 gr de beurre 15 cl de vin blanc 15cl d'eau un cube de bouillon de volaille une cuillère à soupe de ketchup le jus d'un demi citron 15 cl de crème fraîche deux cuillères à soupe de poivre rose sel poivre Dans le Cookéo : En mode dorer, pendant le préchauffage faire dorer les filets de pou
pâtes aux tomates et steak haché -LIGHT-

pâtes aux tomates et steak haché -LIGHT-

Ce n'est pas une recette inédite ou extraordinaire, mais qui permet de manger sainement un plat qui se cuisine rapidement. De plus s'il vous reste des pâtes, c'est une façon de les finir. Cette recette apporte 326 calories pour 1 personne. Temps de préparation : 5 mn Temps de cuisson : 15 mn Ingrédients pour 1 personnes : - 130 gr de pâtes cu
Choux salés au thon  et au jambon

Choux salés au thon et au jambon

Pour un apéritif ou pour grignoter devant la télé un soir ! Ingrédients pour la pâte à choux 80 gr de beurre 150 gr de farine 25 cl de lait une pincée de sel 3 œufs ingrédients pour la farce au thon : deux boites de thon une cuillère à café de ketchup 2 échalotes deux cuillères à soupe de mayonnaise poivre piment d'Espelette Ingrédi
Recette dessert - Verrines panacotta

Recette dessert - Verrines panacotta

Verrines de Panacotta framboise. Ingrédients - des framboises fraîches ou surgelées, de la crème fleurette, un arôme (rose ou framboise), de l'agar agar, des biscuits roses de Reims. Comment faire? - Préparer un coulis/purée de framboise en les faisant chauffer dans une casserole avec un peu de sucre, laissez refroidir. - Dans une casserole,
Recette - Canard (fondant) au four

Recette - Canard (fondant) au four

Canard au four Achetez une belle canette, des champignons et pommes de terre. Dans un grand plat, mettez votre canette, les champignons coupés en 2, un oignon émincé, des petites pommes de terre. Enfournez à température 170 degrés pendant 3 heures. Une cuisson lente garantie une viande fondante !! En attendant la cuisson, vous pouvez prépare
Recette - Carpaccio de saumon et salade verte

Recette - Carpaccio de saumon et salade verte

Carpaccio de saumon, à préparer la veille. Il vous faut : un beau morceau de saumon frais sans arrête de préférence, 5 citrons verts, du sel/poivre, de l'aneth. Découper le saumon en fines lamelles, disposez les dans un plat puis versez le jus de citron vert sur tout le saumon. Le jus de citron va "cuire" le saumon. Assaisonnez à votre gout
Pana cotta vanillée sur sa gelée de fraises et ses fraises fraîches

Pana cotta vanillée sur sa gelée de fraises et ses fraises fraîches

Pana cotta vanillée sur sa gelée de fraises et ses fraises fraîches REALISATION DE LA GELEE DE FRAISE Ingredients (pour 8 verrines ou 4 grands verres) 100 ml de sirop de fraises 300 ml d'eau 4 feuilles de gélatine Arôme naturel fraise (vahiné) 1 pointe de colorant alimentaire rouge Préparation Faire tremper les feuilles de gélatine dans un
Pastiera (gâteau traditionnel de Pâques à Naples)

Pastiera (gâteau traditionnel de Pâques à Naples)

La tradition de la pastiera remonte certainement au xvIème siècle. Une légende raconte que la sirène Parthénope, symbole de la ville de Naples habitant dans le golfe de Naples enchantait tellement les habitants de la ville qu'ils chargèrent 7 jeunes vierges d'apporter en offrande à la sirène les biens précieux : le blé, la farine, les œu
Gastronome : Le Oreo Burger

Gastronome : Le Oreo Burger

Salut les gastronomes, Voici une petite recette originale pour vous le Oreo Burger. Ingrédient pour 2 burger : - 125g de farine - 80g de Oreo en poudre - 1 jaune d’œuf - 1 Cac de levure boulangère - 5g de sucre - 1 pincée de sel - 25g de beurre mou Ingrédient Compotée de fraise : - 200g de fraise - 60ml d'eau - 2 cas de sucre - 6 feuille de
CRUDITÉS D’ÉTÉ

CRUDITÉS D’ÉTÉ

INGREDIENTS: pour 2 personnes -1/2 brocolis -1/3 de concombre -2 tomates -1 avocat -2 œufs dur -1 boite de thon -1 sachet de surimi râpé POUR LE BROCOLIS: *Faire bouillir un grand volume d'eau salé, découper les bouquet de brocolis, une fois que l'eau bout plonger les morceaux de brocolis 5 minutes *Pour savoir si les bouquets de brocolis sont
Tatin de fenouil au citron

Tatin de fenouil au citron

Voila ce que ça donne quand je laisse mes envies me guider en cuisine Pour 4 à 6 personnes 200g de pâte feuilletée 2 gros fenouils 1 citron 2 cuil à soupe de miel 1 poignée de pistaches Du romarin séché Quelques tomates cerise confites Matériel : un moule à manqué de 20 à 22cm de diamètre. Préchauffez le four à 200°C. Lavez et coupe
Marbré chocolat/gingembre

Marbré chocolat/gingembre

Le mariage chocolat gingembre... une grande histoire d'amour que je vous partage avec plaisir en recette. Marbré chocolat/gingembre Ingrédients: - 70 g de beurre mou (pas fondu) - 200g de sucre - 15 cl de lait - 300g de farine - 3 oeufs - 1 paquet de levure - 2 c à s de cacao amer en poudre (pour la couleur) - 100g de pépites de chocolat - 1 c
concombre et tomates farcies à la truite fumée et petit-suisse -LIGHT-

concombre et tomates farcies à la truite fumée et petit-suisse -LIGHT-

J'aurais pu présenter cette salade de façon classique en mélangeant tous les ingrédients, mais j'avais le temps et j'ai réalisé cette assiette qui je trouve est jolie à regarder. Vous pouvez remplacer la truite fumée par du saumon fumé, mais le prix est plus élevé et beaucoup plus riche en calories. Je n'ai pas salé la préparation à b
Raie au beurre noisette

Raie au beurre noisette

Ingrédients pour 4 personnes : Une grosse aile de raie ou deux moyennes ou 4 petites La raie est meilleure si elle est bien épaisse et doit se manger le plus vite possible après l'achat ! vinaigre blanc une feuille de laurier un brin de thym une petite branche de céleri citron 150 gr de beurre câpres (facultatif) Rincer la raie à l'eau claire
Gastronome : Bonbon Gélifier a la fraise

Gastronome : Bonbon Gélifier a la fraise

Bonjour, Voici une recette de bonbon a la fraise, j'espère que ça vous plaire, oubliez pas de laisser un pouce si elle vous a plu, et à vous abonner. hasta luego. Ingrédient : - confiture de fraise 100 g - 8 cl d'eau - 6 feuilles de gélatine - sucre glace - 1 moule avec des formes différentes (le mien viens de Gifi)
Echine de porc confite au thé

Echine de porc confite au thé

Une recette trouvée sur le site "Elle à table" par l'entremise de Pinterest. La photo était superbe le titre accrocheur, la recette à finie de me convaincre. J'ai simplement remplacé le thé earl grey de la recette originale par du thé Roiibos à la noix de coco. Au final la viande est moelleuse Pour 6 personnes 1 rôti de porc dans l’échi