Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mamita

Mamita

Je suis simplement une grand-mère passionnée de photo et qui fait à manger tous les jours pour sa petite famille

Ses blogs

La cuisine toute simple de Mamita

Cuisine traditionnelle ou exotique pour tous les jours ou pour une occasion
Mamita Mamita
Articles : 739
Depuis : 03/03/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade de pâtes, tsatsiki, saumon fumé

Salade de pâtes, tsatsiki, saumon fumé

Salade de pâtes, tsatsiki, saumon fumé pour les belles journées d'été quand on a envie de manger léger et frais idéal aussi pour ceux qui surveillent leur ligne ou ont un excès de cholestérol convient aussi aux diabétiques. ingrédients pour 4 personnes : 500 gr de yaourt à la grecque un concombre 2 gousses d'ail huile d'olive le jus d'u
Homard en Belle-Vue

Homard en belle-vue

Homard en belle-vue un plat de fête pour une grande occasion, ou pour un dîner en tête à tête avec son amoureux. ingrédients : un homard vivant un cube de bouillon de légumes 4 c-à-s de cognac 2 étoiles de badiane un bouquet de persil frais un oignon 2 feuilles de laurier sel poivre pour l'accompagnement : salade ou roquette 2 œufs plus u
Sauce légumes et tomates pour végétariens, vegans, diabétiques ou ceux qui font un régime pour maigrir (cookeo, companion ou pas)

Sauce légumes et tomates pour végétariens, vegans, diabétiques ou ceux qui font un régime pour maigrir (cookeo, companion ou pas)

Sauce tomates, légumes diabète, vegan ... je commence une nouvelle section de recettes pour ceux qui désirent manger sainement en évitant les graisses animales et les sucres. voici une recette savoureuse de sauce tomate pleine de légumes que vous mangerez avec des pâtes, du riz ou une viande blanche pour ceux qui sont carnivores. une sauce à
Fusilloni Zi'Anna, sauce tomates, gorgonzola, truffe

Fusilloni zi'anna, sauce tomates, gorgonzola, truffe

Fusilloni zi anna, sauce tomates, gorgonzola, truffe une recette rapide et néanmoins gastronomique pour ces pâtes exceptionnelles ingrédients pour deux personnes 160 gr de fusilloni zi'anna 4 belles tomates san marzano un brin de basilic 80 gr de gorgonzola au mascarpone une petite truffe d'été 2 c-à-s d'huile d'olive sel poivre dans une poê
Champignons farçis au fromage frais

Champignons farçis au fromage frais

C'est une entrée très agréable en été, on ne pense pas toujours aux champignons cuits mais mangés froids. comme l'indique mon blog, j'aime faire de la cuisine simple et ce plat est très facile et rapide à préparer. ingrédients pour 4 personnes : 12 beaux gros champignons de paris blancs ou bruns 2 c à s d'huile d'olive le jus d'un citron
Baklava d'Istambul

Baklava d'istambul

Baklava d'istambul une douceur orientale , un parfum de voyage et le plein d'énergie avec ce petit dessert gourmand facile à réaliser. ingrédients : 125 gr de cerneaux de noix 75 gr d'amandes émondées (sans la peau) 63 gr de pistaches nature (ni grillées ni salées) 100 gr de miel liquide 100 gr de beurre plus du beurre pour la réalisation
Boulettes de poulet, céleri à la crème

Boulettes de poulet, céleri à la crème

Encore des boulettes ? oui mais des boulettes de poulet, c'est tendre et les enfants adorent. et pourquoi pas cuisiner du céleri blanc ? ingrédients pour 4 personnes : 500 gr de poulet (ou de haché de poulet) 1 beau céleri blanc 500 gr de poulet haché 3 échalotes 1 gousse d'ail 10 cl de bouillon 10 cl de crème fraîche 1 bouquet garni chapel
Chicons (endives) farçis - Cookeo

Chicons (endives) farçis - cookeo

Un souvenir d'enfance, qui remonte à très très loin, le boucher vendait des chicons farcis prêts à cuire. j'ai décidé de reproduire ce plat puisque je n'en ai plus jamais vu chez un boucher. ingrédients pour 4 personnes : 4 gros chicons 400 gr de haché porc et boeuf 100 gr de pancetta (ou lard ou poitrine fumée) 50 gr de beurre sel poivre
Crevettes diaboliques  (Scampi)

Crevettes diaboliques (scampi)

Ingrédients pour 4 personnes : 20 grosses crevettes décortiquées 20 cl de crème fraîche une petite mesure de whisky deux gousses d'ail une cuillère à café de poivre de cayenne une petite boîte de concentré de tomates quelques feuilles de basilic deux cuillères à café d'huile mettre l'huile et l'ail à chauffer à feu vif, ajouter les c