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Mamita

Mamita

Je suis simplement une grand-mère passionnée de photo et qui fait à manger tous les jours pour sa petite famille

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La cuisine toute simple de Mamita

La cuisine toute simple de Mamita

Cuisine traditionnelle ou exotique pour tous les jours ou pour une occasion
Mamita Mamita
Articles : 662
Depuis : 03/03/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartine gratinée ensoleillée

Tartine gratinée ensoleillée

Ni bruschetta ni croque monsieur, moelleuse et croustillante à la fois, ma tartine gratinée vous emmène au bord de la grande bleue ! Ingrédients pour 4 personnes (doubler les proportions pour des gros mangeurs) 2 buns (petits pains pour hamburgers) 4 cuillères à café de pesto de roquette : http://thullie.over-blog.com/2017/04/pesto-de-roquet
Artichaut vinaigrette

Artichaut vinaigrette

Je vous explique également en bas de page comment confectionner ce drôle d'oiseau qui amusera les petits et les grands. Coluche disait : l'artichaut est le plat du pauvre, il y en a plus dans l'assiette après l'avoir mangé qu'avant ! L'artichaut est le bouton d'une superbe fleur violette, il est de la même famille que les cactus. Bienfaits pou
Velouté d'asperges blanches, crevettes grises

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Un velouté tout doux. Les crevettes grises et les asperges blanches font un mariage particulièrement réussi. Il est inutile de choisir des asperges premier choix, des asperges moins chères conviennent parfaitement pour faire des soupes et veloutés Attention, il faut toujours mettre les crevettes au dernier moment car elles n'aiment pas beaucou
Pâtes, sauce au mascarpone

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J'ai toujours de la sauce bolognese maison dans le congélateur et aujourd'hui j'ai une convive supplémentaire à table. Comment nourrir tout le monde ? J'ai donc eu l'idée de concocter une nouvelle sauce . La sauce bolognese réalisée dans le Cookéo : http://http://thullie.over-blog.com/2016/04/sauce-bolognese.html Réchauffer la sauce bologne
Pesto de roquette

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On n'y pense pas toujours, on connaît le pesto fait avec du basilic ou celui fait avec des tomates séchées mais le pesto de roquette est également très bon pour assaisonner des pâtes ou une salade ou pour donner un peu de peps à une bruschetta. Vous avez vu cette jolie couleur verte ? On en mangerait :-) Ingrédients : 100 gr de roquette lav
Nids d'oiseaux, Vogelnestjes  au Cookéo ou de manière traditionnelle

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Ce plat est encore un représentant de notre chère cuisine belge. Très apprécié par les enfants grâce à la surprise de trouver un oeuf au milieu d'une boulette de viande le nid d'oiseau est un de mes souvenirs d'enfance. Vous trouverez ici l'explication de la recette déclinée de deux façons : La façon traditionnelle avec la sauce à part
Gaspacho vert

Gaspacho vert

Parfait dans sa simplicité : Pour les beaux jours, un cocktail de vitamines, une soupe froide pour commencer un repas en beauté. On prépare cette soupe à l'avance et on la garde dans le frigo. On peut également y mettre un glaçon au moment de servir. Ingrédients pour 4 personnes 150 gr de jeunes épinards 1 petit concombre 1 avocat mur le ju
Petit déjeuner de fête à la côte belge

Petit déjeuner de fête à la côte belge

Je vais vous raconter une tradition qui, je pense, n'existe que à la côte belge. Le petit déjeuner incontournable des touristes habitués des stations balnéaires commence tôt le matin. La première chose indispensable est de se rendre à la boulangerie que l'on repère facilement grâce à la queue qui serpente devant le magasin, parfois jusqu
Sauce tomate au Madère

Sauce tomate au Madère

C'est une sauce traditionnelle qui se sert avec une viande, du jambon braisé ou des croquettes de volaille. Elle demande un peu de préparation et d'attention mais n'est pas difficile à réaliser. Ingrédients pour environ 1/2 litre de sauce : une carotte un oignon 50 gr de lard maigre 1 feuille de laurier 2 brins de thym 3 brins de persil avec l