En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Mamita

Mamita

Je suis simplement une grand-mère passionnée de photo et qui fait à manger tous les jours pour sa petite famille

Ses blogs

La cuisine toute simple de Mamita

La cuisine toute simple de Mamita

Cuisine traditionnelle ou exotique pour tous les jours ou pour une occasion
Mamita Mamita
Articles : 632
Depuis : 03/03/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Vol au vent ou bouchée à la reine

Vol au vent ou bouchée à la reine

La différence entre le vol au vent et la bouchée à la reine, c'est la taille du feuilleté. Le vol au vent est plus grand que la bouchée à la reine. La garniture peut être composée de diverses viandes : poulet, ris de veau, boulettes, chair à saucisse et même poisson. La garniture comprend toujours une sauce crémeuse et généralement des
Risotto au potiron  - companion - Cookéo ou pas

Risotto au potiron - companion - Cookéo ou pas

Un bon risotto crémeux, appétissant avec sa jolie couleur orange, parce que le potiron ne se mange pas uniquement en soupe ! Le risotto ne se réchauffe pas donc il faut adapter la recette au nombre de convives, le principe est simple, pour 100 gr de riz, 300 gr de bouillon Ingrédients pour 4 personnes 750 gr de potiron 300 gr de riz rond Arbori
Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata

Les pâtes de la colère ! c'est ce que ça signifie en italien. Pour bien réussir cette recette, il faut 15 minutes, peu d'ingrédients et une bonne dose de colère :-) Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de penne rigate 2 gousses d'ail 2 petits piments 1 boîte de tomates pelées (ou pulpe de tomates) 2 c à s d'huile d'olive un bouquet de pe
Scampi (crevettes), sauce à l'avocat

Scampi (crevettes), sauce à l'avocat

En entrée ou pour un plat léger, voici une recette simple et savoureuse. Même le plat le plus simple a l'air gastronomique avec une jolie présentation . C'est mon petit truc pour que mon époux et mes enfants aient l'impression de manger tous les jours au restaurant :-) J'achète des assiettes à la pièce, ça ne me coûte pas cher car souvent
Aiguillettes de poulet, sauce à la mangue

Aiguillettes de poulet, sauce à la mangue

Un peu d'originalité pour un plat peu calorique et gourmand. Très facile à faire mais ça demande un peu de temps pour cuire chaque élément à part. Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé 200 gr de pois gourmands 50 gr de petits pois surgelés 1 échalote 1 mangue 2 cm de gingembre 1 c à
Mignardises aux amandes et chocolat

Mignardises aux amandes et chocolat

Une petite douceur pour accompagner le café ou le thé Ingrédients : 100 gr d'amandes mondées 30g plus 50 gr de chocolat noir 120 gr de beurre 1 oeuf 60 gr de farine 125 gr de sucre en poudre 200 gr de sucre glace une pincée de vanille en poudre une c à s de lait Faire griller légèrement les amandes dans une poêle antiadhésive à sec Broye
Beignets de légumes

Beignets de légumes

Un moyen de faire aimer les légumes aux enfants ou aux adultes difficiles qui pensent ne pas les aimer Le choix des légumes se fait au goûts de chacun. Moi j'ai opté pour : chou-fleur, courgettes, haricots verts et champignons de Paris mais ça marche aussi avec des brocolis, des carottes, du fenouil, des asperges etc .... Ingrédients pour 4 p
Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel

Un délicieux péché de mon enfance, un dessert régressif, très sucré qui glisse tout seul dans la gorge ..... Bien meilleur que ceux vendus dans le commerce, ce dessert est à déguster avec modération. Ingrédients pour 4 personnes : 2 oeufs 25 cl de lait 7.5 cl de crème fraîche 30 gr de sucre pour le flan 125 gr de sucre pour le caramel 1
Porc en sauce aigre-douce

Porc en sauce aigre-douce

Comme au restaurant chinois mais fait maison Un plat qui plaît particulièrement à mes petits-enfants ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc 4 c à s de maïzena 1 oeuf 2 poivrons 1 gros oignon 2 cébettes 1 boite d'ananas en morceaux ou en tranches 200 gr de sucre 1 verre de vinaigre de vin blanc 6 c à s de ketchup 1 c à c de