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Mamita

Mamita

Je suis simplement une grand-mère passionnée de photo et qui fait à manger tous les jours pour sa petite famille

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La cuisine toute simple de Mamita

La cuisine toute simple de Mamita

Cuisine traditionnelle ou exotique pour tous les jours ou pour une occasion
Mamita Mamita
Articles : 718
Depuis : 03/03/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mousse de jambon, chantilly au parmesan

Mousse de jambon, chantilly au parmesan

Une entrée fraîche, très simple à faire, rapide et délicieuse en été Ingrédients pour 4 personnes : 250 gr de jambon cru 250 gr de jambon cuit 2 feuilles de gélatine 1 c à s de concentré de tomate 1/2 c à c de piment d'Espelette poivre 250 gr + 150 gr de crème fraîche 20 gr de parmesan râpé 1 melon Couper les jambons en petits morce
Gaufres de Liège - la vraie recette !

Gaufres de Liège - la vraie recette !

Elles sont connues mêmes au delà de nos frontières belges ces délicieuses gaufres qui se dégustent chaudes enveloppées d'un carré de papier tout en déambulant dans les rues Elles font le bonheur des touristes à la côte et des chalands lors des foires ou kermesses. On les repère à l'odeur, et qui peut résister à ça ? Ma recette est LA
Chicons au gratin

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Ah les chicons, le produit belge par excellence. Je suis désolée pour mes amis français mais le chicon est bien né en Belgique. Il n'existe pas à l'état naturel, il a donc été créé par l'homme et il faut l'avouer par hasard comme bien des inventions. C'est un jardinier de Schaerbeek, une commune bruxelloise, qui avait caché des endives e
Feuilletés au Roquefort

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C'est très simple, rapide et bon quand on n'a pas trop envie de cuisiner, c'est parfait ! Ingrédients pour 4 personnes : Une pâte feuilletée toute prête 100 gr de Roquefort 3 cuillères à soupe de crème fraîche poivre un œuf battu Ecraser le Roquefort à la fourchette, poivrer et ajouter la crème fraîche, bien amalgamer. Couper la pâte
Filet de porc à l'orange (Cookéo)

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Pour une viande tendre, délicatement parfumée à l'orange, un plat qui séduit aussi les enfants ! Ingrédients pour personnes : Un beau filet mignon de porc 5 oranges 2 cuillères à soupe de miel 250 gr de germes de soja 800 gr de pommes de terre 50 gr de beurre sel poivre thym Éplucher les oranges, les peler et enlever les suprêmes de deux o
Chou braisé  au Cookeo

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Une belle façon de déguster du chou vert digeste Ingrédients pour 4 personnes Un petit chou de Savoie Un gros oignon Une carotte Un brin de thym Une cuillère à café de bicarbonate de soude Sel Poivre 30 gr de beurre Ôter les feuilles abîmées du chou. Couper le chou en quatre en éliminant le trognon Mettre de l'eau chaude et le bicarbonate
Spaghetti, salsa napoletana

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C'est la sauce tomate la plus simple mais c'est aussi ma préférée. Ingrédients : Une grande boîte de cubes de tomates ou un kilo de tomates fraîches (type roma) pelées et coupées en cubes deux gousses d'ail un oignon huile d'olive origan séché sel poivre basilic Dans une sauteuse ; faire colorer légèrement l'ail et les oignons coupés f
Chou braisé au Cookeo - La cuisine toute simple de Mamita

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Une belle façon de déguster du chou vert digeste Ingrédients pour 4 personnes Un petit chou de Savoie Un gros oignon Une carotte Un brin de thym Une cuillère à café de bicarbonate de soude Sel Poivre 30 gr de beurre Ôter les feuilles abîmées du chou....
Carbonnades flamandes (au Cookeo)

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Un des emblèmes de la cuisine belge (et du Nord de la France) Les carbonnades flamandes se préparent dans une bonne vieille cocotte en fonte de préférence mais j'ai adapté la recette au Cookéo. Pour les faire traditionnellement dans la cocotte, suivre la recette mais allonger le temps de cuisson, elles seront délicieuses si elles mijotent ge
Poulet avec sauce au curry vert (Thaï)

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Un plat aux saveurs asiatiques qui remporte toujours un franc succès auprès de mes invités. Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuisses de poulet avec dos 1 litre de bouillon de volaille http://thullie.over-blog.com/2016/03/bouillon-de-volaille.html 1/2 litre de lait de coco ou lait entier 20 cl de crème fraîche 2 cuillères à soupe de sauce so