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Mamita

Mamita

Je suis simplement une grand-mère passionnée de photo et qui fait à manger tous les jours pour sa petite famille

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La cuisine toute simple de Mamita

La cuisine toute simple de Mamita

Cuisine traditionnelle ou exotique pour tous les jours ou pour une occasion
Mamita Mamita
Articles : 716
Depuis : 03/03/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet avec sauce au curry vert (Thaï)

Poulet avec sauce au curry vert (Thaï)

Un plat aux saveurs asiatiques qui remporte toujours un franc succès auprès de mes invités. Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuisses de poulet avec dos 1 litre de bouillon de volaille http://thullie.over-blog.com/2016/03/bouillon-de-volaille.html 1/2 litre de lait de coco ou lait entier 20 cl de crème fraîche 2 cuillères à soupe de sauce so
Filet de porc à l'orange (Cookéo)

Filet de porc à l'orange (Cookéo)

Pour une viande tendre, délicatement parfumée à l'orange, un plat qui séduit aussi les enfants ! Ingrédients pour personnes : Un beau filet mignon de porc 5 oranges 2 cuillères à soupe de miel 250 gr de germes de soja 800 gr de pommes de terre 50 gr de beurre sel poivre thym Éplucher les oranges, les peler et enlever les suprêmes de deux o
Spaghetti, salsa napoletana

Spaghetti, salsa napoletana

C'est la sauce tomate la plus simple mais c'est aussi ma préférée. Ingrédients : Une grande boîte de cubes de tomates ou un kilo de tomates fraîches (type roma) pelées et coupées en cubes deux gousses d'ail un oignon huile d'olive origan séché sel poivre basilic Dans une sauteuse ; faire colorer légèrement l'ail et les oignons coupés f
Feuilletés au Roquefort

Feuilletés au Roquefort

C'est très simple, rapide et bon quand on n'a pas trop envie de cuisiner, c'est parfait ! Ingrédients pour 4 personnes : Une pâte feuilletée toute prête 100 gr de Roquefort 3 cuillères à soupe de crème fraîche poivre un œuf battu Ecraser le Roquefort à la fourchette, poivrer et ajouter la crème fraîche, bien amalgamer. Couper la pâte
Chicons au gratin

Chicons au gratin

Ah les chicons, le produit belge par excellence. Je suis désolée pour mes amis français mais le chicon est bien né en Belgique. Il n'existe pas à l'état naturel, il a donc été créé par l'homme et il faut l'avouer par hasard comme bien des inventions. C'est un jardinier de Schaerbeek, une commune bruxelloise, qui avait caché des endives e
Pizza Margherita

Pizza Margherita

La plus simple des "pizze". Celle qui a été créée à Naples pour la reine Marguerite aux couleurs de l'Italie : le rouge de la tomate, le blanc de la mozzarella, le vert du basilic. C'est la pizza que je préfère ! Certes, votre pizza ne sera pas exactement la même que celle faite dans une pizzeria parce que votre four ne chauffe pas suffisam
Gaufres de Liège - la vraie recette !

Gaufres de Liège - la vraie recette !

Elles sont connues mêmes au delà de nos frontières belges ces délicieuses gaufres qui se dégustent chaudes enveloppées d'un carré de papier tout en déambulant dans les rues Elles font le bonheur des touristes à la côte et des chalands lors des foires ou kermesses. On les repère à l'odeur, et qui peut résister à ça ? Ma recette est LA
Saltimbocca (escalopes de veau)

Saltimbocca (escalopes de veau)

Littéralement : saute en bouche ! Un classique de la cuisine italienne avec cependant une entorse. Saviez-vous qu'on ne mange jamais de pâtes en accompagnement de la viande en Italie ? Les pâtes sont réservées au "primo piatto", c'est-à-dire l'entrée et la viande se sert en "secondo piatto" c'est-à-dire en plat principal. On l'accompagne al
Mousse de jambon, chantilly au parmesan

Mousse de jambon, chantilly au parmesan

Une entrée fraîche, très simple à faire, rapide et délicieuse en été Ingrédients pour 4 personnes : 250 gr de jambon cru 250 gr de jambon cuit 2 feuilles de gélatine 1 c à s de concentré de tomate 1/2 c à c de piment d'Espelette poivre 250 gr + 150 gr de crème fraîche 20 gr de parmesan râpé 1 melon Couper les jambons en petits morce
Bami Goreng

Bami Goreng

C'est un plat de poulet, nouilles et légumes d'origine indonésienne, bien relevé et que j'aime beaucoup. Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets de poulet 100 gr de lardons 1 carotte 1 blanc de poireau 200 gr de brocoli 1 oignon 1 gousse d'ail 1 piment rouge 200 gr de nouilles chinoises 2 œufs 1 poignée de pousses de soja 1 bouquet de coriand