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Mamita

Mamita

Je suis simplement une grand-mère passionnée de photo et qui fait à manger tous les jours pour sa petite famille

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La cuisine toute simple de Mamita

La cuisine toute simple de Mamita

Cuisine traditionnelle ou exotique pour tous les jours ou pour une occasion
Mamita Mamita
Articles : 721
Depuis : 03/03/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crevettes au curry, risotto et salade de mangue

Crevettes au curry, risotto et salade de mangue

Un joli plat plein de saveurs qui réveillent les papilles. Un bon plat pour les jours de fête à un prix raisonnable. Pour 4 personnes 20 grosses crevettes poudre de curry hot huile de tournesol Pour le risotto : 300 gr de riz Arborio 900 gr de bouillon de poule (ou fumet de poisson) 3 oignons beurre 30 gr de parmesan râpé sel, poivre, une bran
Steak haché à cheval - La cuisine toute simple de Mamita

Steak haché à cheval - La cuisine toute simple de Mamita

steak haché à cheval La bonne cuisine n'est pas obligatoirement compliquée,, ceci est un petit plat de brasserie goûteux et simple. Ingrédients pour 4 personnes : 600 gr de steak de bœuf haché 40 gr de beurre 4 œufs très frais sel poivre Mélanger la moitié...
Steak haché à cheval

Steak haché à cheval

steak haché à cheval La bonne cuisine n'est pas obligatoirement compliquée,, ceci est un petit plat de brasserie goûteux et simple. Ingrédients pour 4 personnes : 600 gr de steak de bœuf haché 40 gr de beurre 4 œufs très frais sel poivre Mélanger la moitié du beurre avec la viande, saler et poivrer Façonner 4 boulettes que vous aplatiss
Sandwiches (petits pains au lait belges)

Sandwiches (petits pains au lait belges)

En Belgique il est d'usage de manger un seul repas chaud par jour, en général le midi. Le second repas est constitué de tartines ou de sandwiches avec de la charcuterie, des saldes, du fromage et ou de la confiture ou de la pâte à tartiner. Ces sandwiches sont sucrés mais on peut également les réaliser sans sucre. Ingrédients pour 16 sandw
Biscuits sablés

Biscuits sablés

Une pâte sablée qui convient pour les tartes et les petits biscuits Ingrédients, pour deux tartes 450 gr fr farine 150 gr de sucre glace 250 gr de beurre froid 1 œuf + 1 jaune et demi une pincée de sel Mélanger rapidement les ingrédients dans un robot avec une lame ou à la main en incorporant les morceaux de beurre froid hachés au couteau.
Lasagne verte

Lasagne verte

Quelle fierté on éprouve quand les convives se régalent avec des pâtes faites maison ! Mais si on est pressé, on peut également faire cette recette avec des feuilles de pâte à lasagne du commerce qui ne nécessitent pas de précuisson à l'eau. 500 gr de farine type 00 ou T55 4 œufs une cuillère à soupe d'épinards cuits et hachés 2 pin
Version Chti de la tartiflette

Version Chti de la tartiflette

Ce gratin qui imite la tartiflette est original et goûteux Ingrédients pour 4 personnes : 500 gr de rattes du Touquet (pommes de terre fermes ) ou de Charlottes 1 kg de perles du Nord (endives ou chicons) 1 Vieux-Lille (ou un Maroilles) Au palmarès des fromages puants, le Vieux-Lille remporte la première place ! 40 gr de beurre sel et poivre Fa
Sauce bolognaise au Companion ou pas

Sauce bolognaise au Companion ou pas

sauce bolognaise au Companion Pour faire une sauce bolognaise sans soucis et qui me servira soit pour faire une lasagne soit simplement pour des bonnes pâtes, j'ai choisi aujourd'hui d'utiliser le Companion. C'est simple à faire et il ne faut pas surveiller, et surtout, la sauce ne gicle pas sur le fourneau ! La sauce se congèle très bien, n'h
Ossobuco (jarret de veau à la milanese)

Ossobuco (jarret de veau à la milanese)

Ce plat typiquement milanais, plaît à tout le monde et est simple à préparer ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles tranches de jarret de veau (les choisir avec un os bien large et rempli de moelle) 300 gr de carottes 1 poivron rouge 1 poivron jaune 750 gr de tomates (ou tomates pelées, en cube ou passées) une cuillère à soupe de concen
Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Un classique de la cuisine française, facile à faire, pas cher et terriblement bon ! Le plus important pour réussir un bon gratin dauphinois, c'est le choix des pommes de terre, elles doivent être fermes, surtout pas farineuses, les charlottes conviennent parfaitement. Ingrédients : 1kg500 de pommes de terre 1 litre de lait 25 cl de crème fra