En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Mamita

Mamita

Je suis simplement une grand-mère passionnée de photo et qui fait à manger tous les jours pour sa petite famille

Ses blogs

La cuisine toute simple de Mamita

La cuisine toute simple de Mamita

Cuisine traditionnelle ou exotique pour tous les jours ou pour une occasion
Mamita Mamita
Articles : 529
Depuis : 03/03/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Omelette à la truffe noire

Omelette à la truffe noire

Pour une grande occasion, un petit dîner en amoureux par exemple. Il y a moyen de se faire plaisir sans toutefois se ruiner. Un petit bocal de 12.5 gr de truffe noire d'été suffit pour réaliser la recette pour deux personnes. A titre indicatif j'ai payé ce bocal 7 € 50. La truffe se marie à merveille avec les oeufs et donne un goût incompa
Tomates farcies au thon

Tomates farcies au thon

Voilà une recette qui séduira les végétariens ou ceux qui suivent un rééquilibrage alimentaire. Pour changer un peu des tomates farcies traditionnelles , une recette bien agréable et simple à réaliser Ingrédient pour 4 personnes : 4 grosses tomates une boite de thon quelques brins de ciboulette 2 oeufs 1 c à s de crème fraîche 10 cl de
Wok de poulet pimenté

Wok de poulet pimenté

J'adore cuisiner avec le wok, c'est très rapide, on y met plein de saveurs douces ou piquantes et la cuisson étant rapide, les vitamines des légumes sont préservées. Il faut bien choisir son huile car toutes les huiles ne supportent pas les hautes températures, je vous conseille donc l'huile de sésame pour cette recette. Ingrédients pour 4
Pain de veau aux saveurs italiennes

Pain de veau aux saveurs italiennes

Une recette généreuse pour un plat chaud ou froid qui peut donc se préparer la veille ou même bien à l'avance en mettant les portions au congélateur. A déguster chaud avec des pâtes et une bonne sauce tomate ou à manger froid avec une mayonnaise maison et une salade fraîche. Idéal aussi pour emmener en pique nique quand les beaux jours r
Gâteau Yin et Yang

Gâteau Yin et Yang

Pour un petit dîner en amoureux ou une soirée zen, voici un petit dessert sympa et chocolaté Le biscuit est extrêmement moelleux et le glaçage aussi ! Ingrédients pour les biscuits : 125 gr de farine fermentante 'ou farine plus 1/2 sachet de levure chimique) 125 gr de sucre 4 oeufs 1 pincée de del 1 c à s de cacao en poudre un peu d'essence
Stoemp au chou rouge au Cookéo

Stoemp au chou rouge au Cookéo

Un légume d'hiver que l'on ne sait pas toujours comment cuisiner. Voici une recette belge Ingrédients pour 4 personnes 1/2 chou rouge 6 pommes de terre 3 pommes 2 oignons 1 feuille de laurier 15 cl de vinaigre de Xeres 5 baies de genévrier un clou de girofle 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de sucre 20 gr de beurre 15 cl d'eau s
Paris-Brest

Paris-Brest

Ce gâteau est une institution ! Créé en 1910 pour célébrer la course cycliste du même nom, le gâteau a une forme de roue de bicyclette. Il se compose d'une pâte à choux, de crème mousseline pralinée et d'amandes effilées. Ingrédients et préparation : Pour la pâte à choux : 25 cl d'eau 80 gr de beurre 1 pincée de sel 150 gr de farin
Tartiflette

Tartiflette

Le plus important dans cette recette simple est d'utiliser des produits de belle qualité : des pommes de terre à chair ferme, des lardons fumés du boucher et surtout un reblochon de Savoie. Oui je sais ce fromage est cher mais tous les fromages appelés fromage à tartiflette, moins chers sont aussi de moins bonne qualité et n'offrent pas ce go
Boudin blanc aux pommes en tartelette croustillante

Boudin blanc aux pommes en tartelette croustillante

Une autre façon de manger du boudin et des pommes Ingrédients pour 4 personnes : 3 boudins blancs 2 pommes 3 oignons 8 feuilles de brick beurre sel poivre 4 moules à tartelettes Hacher finement les oignons et les faire compoter dans du beurre pendant 20 minutes à feu doux, saler et poivrer Couper les boudins en rondelles et les faire colorer da
Pain de veau au parmesan et mortadella

Pain de veau au parmesan et mortadella

Une recette généreuse pour un plat chaud ou froid qui peut donc se préparer la veille ou même bien à l'avance en mettant les portions au congélateur. A déguster chaud avec des pâtes et une bonne sauce tomate ou à manger froid avec une mayonnaise maison et une salade fraîche. Idéal aussi pour emmener en pique nique quand les beaux jours r